↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неравный обмен (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Даркфик, Попаданцы, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Стать попаданцем в самого Ревана - это круто! Это очень круто! Или нет?..
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Неравный обмен

Темнота… Одна лишь темнота кругом, настолько непроглядная, что не ясно даже, открыты у меня глаза или закрыты. Не ясно не только из-за тьмы, но и потому что у меня не выходит даже шевельнуть веками. Я вообще не могу пошевелиться!

Крайне неприятное пробуждение, если только я действительно проснулся — тут уже ни в чем нельзя быть уверенным, кроме того, что недавно я лег спать и, очевидно, заснул…

Что происходит?! Где я?!

Абсолютные темнота и тишина, я «слышу» лишь свои мысли, не вижу и не чувствую ничего, даже не понимаю стою я, лежу или, быть может, вишу на чем-то? Я боюсь… нет, испытываю ужас! Нет, паникую вовсю!

И в этот момент тишину разрывает испуганно-возмущенный женский голос:

— Кто ты?! Что ты сделал с ним?! Что происходит?!

— Кто здесь?! — кричу… нет, только думаю я. Но в этой абсолютной тишине мысли звучат словно крик. Несколько мгновений кажется, что ответа не будет, незнакомка ушла, или, может, мне почудилось? — Постой, не уходи, вернись!

— Я здесь, — отвечает она. — Я — Митра.

— Митра?.. Это, кажется, какое-то божество с Древнего Востока? Я что, умер и почему-то попал в чужой загробный мир? — это лишь мои мысли (говорить я по-прежнему не могу), но «она» прекрасно слышит все, что я думаю.

— Спокойнее, спокойнее, я вовсе не божество, а ты не умер… если я правильно понимаю. Я — Митра Сурик, джедай.

— Джедай?! — в мыслях моментально проносятся видеокадры, изображающие бойцов, сражающихся на световых мечах.

— Да-да, вижу, ты знаешь, кто такие джедаи. Ты напуган — постарайся успокоиться. Позволь объяснить тебе, что произошло.

— Джедаев же не существует, они выдумка, — «бормочу» я.

— К счастью, нет. Хотя после последних войн с ситхами нас осталось очень мало. Слушай внимательно, времени у нас мало. Ты знаешь, кто такой Реван?

— Реван? Лорд ситхов, который… то есть, джедай, который стал лордом ситхов, но потом опять стал джедаем и победил Малака.

— После этого Реван отправился в Неизведанные Регионы…

— Нашел там Империю истинных ситхов, — перебил я, вспоминая то, что читал в книгах. — Но Скордж предал Ревана и Митру… Ох, это ты?! Вы.

— Теперь здесь лишь мой дух. Император заточил Ревана в стазис, и держит его здесь уже сто лет, но сейчас произошло что-то странное: сознание Ревана исчезло из его тела, а вместо него появилось твое сознание — я сразу это почувствовала. По-видимому, этот процесс слегка повредил выстроенную императором магическую защиту, и теперь я могу говорить с тобой, с Реваном я не могла общаться. Сначала я думала, что Реван исчез из Силы совсем, но теперь… Наверное, вы с ним просто поменялись местами.

— То есть… Постой, постой… — я никак не мог приноровиться к новому способу общения — мысли то и дело путались. — Я теперь попаданец?! Ох, ты ж… А почему темно?!

— Твое новое тело — тело Ревана — находится в абсолютном стазисе, — терпеливо пояснила Митра. — Ты не можешь пошевелиться, не можешь видеть или слышать что-либо. Боюсь, скоро Император вернется, восстановит клетку, и мы даже мысленно не сможем общаться.

— Чтоб мне было пусто… Попаданец в Ревана. В Ревана, — тупо повторил я. — В самого крутого джедая всех времен и народов. Но в плену, когда он не может пошевелить даже глазом. О-о-о… У-у-у-у… А Реван, выходит, сейчас занял мое тело?!

— Полагаю, да.

— Ну… Он явно выиграл от обмена, — чем Реван в моем теле будет заниматься на Земле, даже думать не хотелось. Точнее, в голову приходил только один вопрос: сколько ему понадобится лет, чтобы всех там построить? — А я… Постой, сколько лет, ты сказала, Реван уже в стазисе?

— Около ста лет, послушай, времени ма…

— Мамочки родные! Значит мне торчать тут еще двести?! Я с ума сойду! Уже схожу! Митра, где ты?! Не оставляй меня!

— Я здесь, — успокоила Изгнанница. — Пока могу. Послушай же, наконец. Император вот-вот узнает о случившемся. Повезло еще, что он пока чем-то занят. А когда он обратит на тебя внимание — высосет из твоей памяти все, что ты помнишь! Я смогу поддерживать тебя и не дать ему полностью тебя уничтожить, но защитить твой разум от него — нет. Он узнает все, что знаешь ты.

— Да что я знаю-то… Ой… О, нет, я же действительно что-то… Это ведь мир Звездных войн, так?

— Не совсем понимаю, что ты имеешь в виду под таким поэтическим названием.

— Ну… Ведь была война с ситхами, Гиперпространственная. Нага Садоу, Экзар Кун, как его… Улик Кель-дрома, Вима Санрайдер? Малак? Нихилус. Сион, Трея?

— Конечно.

— Вот, значит и остальное все сбудется. Я ведь ваше будущее знаю! Так получается! Митра, что же нам делать?! Митра?!

— Она не поможет тебе, — ответил мужской голос. Равнодушный. Холодный. — Ты прав, я все узнаю.

— Император?!

— Да, ничтожный, я — Император. Я победил того, чье тело и силы ты столь дерзко похитил. Все это должно было стать лишь моим.

— Ничего я… Митра, Митра!

— Бесполезно сопротивляться мне. Откуда ты, вор?

Против моей воли в мыслях замелькали картины Земли из космоса, Сатурн, Юпитер, другие планеты Солнечной системы, наконец, карта всей галактики Млечный путь.

— Далеко, очень далеко. Ты не отсюда… Я еще не скоро смогу добраться до твоей галактики — пусть это утешает тебя. Но ты много знаешь о нас и нашем будущем.

— Все, конец, он сейчас все узнает. Это же просто выдумки! — усилием воли я заставил себя подумать то, во что в этот момент не верил. — Ну, просто Лукас придумал фильмы, потом написали книжки, сделали игры, комиксы! Выдумки все! Выдум… Сейчас догадается! Выдумки, выдумки, выдумки, ничего не знаю, сейчас все поймет, нет!

— Ты даже не можешь контролировать своих мыслей, — с презрением ответил Император. — Ты слаб и ничтожен. Я уже прочел в твоем разуме все, что ты знал о будущем этой галактики. Все ваши планы пошли прахом: и планы Ревана, и планы Скорджа, и надежды глупцов-джедаев. Пусть тебе прибавляет мучений осознание того, что по твоей вине падет Республика и Орден джедаев.

— Что же я наделал, что же я наделал, что же…

— Ты не открыл лишь одного: почему же я не одержал победы в известной тебе истории этой «Далекой-далекой галактики»? Ведь я победил Республику, победил ситхов, победил смерть, вернувшись после того, как меня уничтожили… Как эти ничтожества сумели одолеть меня?

— Не знаю! — с облегчением и почти радостью ответил я. — Еще не написали эту часть вашей истории! Что, съел?! Ой, что я сказал, он же меня сейчас…

— Ты сказал правду, — задумчиво произнес Император. — Значит ты больше не нужен мне. Но я не подарю тебе быстрой смерти, вор чужих тел. Веками ты будешь оставаться в заточении здесь, один, не зная, что происходит в мире, отчаиваясь, снова обретая надежду и вновь теряя ее…

Все стихло. Подождав какое-то время, я осторожно позвал:

— Митра?.. Ты здесь?

Никто не ответил. Должно быть император восстановил защиту вокруг своего пленника, которым теперь стал я.

— Ну вот и все. Что же я натворил? Что он теперь сделает с галактикой?.. Митра, ты тут? Никого. Я остался совсем один. Ау! Кто-нибудь? Хоть бы я попал в кого-нибудь другого… За что же такое наказание!

Вокруг по-прежнему была лишь тишина.

— Не хочу быть Реваном! Не хочу! И чем все-таки настоящий Реван занимается сейчас на Земле?..

Глава опубликована: 17.12.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх