↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На волоске от жизни (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность, Романтика, Драббл
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Он впервые за много лет подумал, что, возможно, становится старше: до сих пор годы проходили без его участия, как будто он был пойман где-то в космосе, не в состоянии идти за смертными…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

«…Это как смерть. Понимаете? Человек как бы теряет, отдает себя. Он словно гибнет, но не умирает. Он перерождается для новой жизни».

© Анхель де Куатье — «Всю жизнь ты ждала»


* * *


Гробовщик наслаждался теми редкими моментами безмятежности, когда он мог просто сидеть один в своей лавке, слушать тишину и, наконец, чувствовать себя спокойно.

Глядя на своё отражение в зеркале, он впервые за много лет подумал, что, возможно, становится старше: до сих пор годы проходили без его участия, как будто он был пойман где-то в космосе, не в состоянии идти за смертными, что-то значащими для него, и не в состоянии защитить их.

Тогда-то он и подумал о Ней. Он знал много более или менее интересных людей, но удивительно, что никто из них никогда не ловил его взгляд так, как Она. О, боги, в тот момент он не мог понять, как ему удавалось прожить так долго без этой женщины рядом. Что он делал тогда? Какие мысли занимали его голову бóльшую часть времени? Будучи жнецом, у него была работа, которая должна была быть выполнена. Но что было после того, как он ушёл? Он не мог вспомнить; конечно, должно было что-то, но это было, как если бы все предыдущие воспоминания были заменены.

Заменены новыми, теми, которые включали Её.

Гробовщик улыбнулся себе, и отражение в зеркале сделало то же самое. Да, он, скорее всего, старел, другого объяснения не было.

Он подошёл к массивному гробу, перебирая пальцами тонкую косичку, заплетённую в его волосах. Опираясь на гроб, он осмотрелся, замечая, сколько паутины было в углах стен — она только добавляла большего гротеска к атмосфере. Это было так смешно: всё, что нужно было сделать, это разместить несколько гробов и свечей, а затем позволить паукам и пыли «похимичить», и готово — одно из самых страшных мест во всём Лондоне.

Люди были действительно забавны, действительно думая, что если они избегут неудобной им личности, он не будет охотиться на них.

Звук каблуков по деревянному полу повторился, когда Гробовщик маневрировал между гробами и восхищался их красотой. Он, конечно, хорошо выполнял свою работу, будучи профессионалом. Как и всегда.

Внезапная мысль пришла ему в голову, когда он проходил мимо одного из самых изящных гробов в его лавке, который, скорее всего, будет предназначен молодой леди с хорошим вкусом. Улыбка исчезла с губ мужчины, когда его сознание непреднамеренно заставило его представить Её, лежащую на мягком атласе с закрытыми глазами, скрестив руки на груди, в элегантном платье, в которое Гробовщик сам одел её.

Разум почти издевался над изображением в его голове, но всё-таки жнец отгоняет мысли быстрым мотанием головы из стороны в сторону. Нет, это точно не должно случиться. Никогда. И он должен взять на себя ответственность, чтобы предотвратить это.

Тихо хихикая, Гробовщик уходит в подсобку.

Ну, может быть, он не становился старше, как он думал.

Может быть, это что-то другое…

Глава опубликована: 20.12.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх