↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Департамент «Несущие Смерть», и с чем они едят своих сотрудников (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Статья, Мистика, Пропущенная сцена, Драббл
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
«Табосá, даёшь раскрытие жнецов!» — крикнули мы и, не дождавшись, пошли воротить сами.
Посмотрим на канон, чуть-чуть додумаем, предположим, где-то захэдканоним — словом: «Слепила из того, что было, то и полюбила» — и на этой основе начнём разбирать жнецкий лор и особенности их организации.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

❛━━━━━━━ ••• ━━━━━━━❜

Доброго времени суток всем выжившим! Наши пакши загребущие наконец-таки добрались до самого вкусного, и в программе у нас «житьё»-бытьё жнецовское!

Недавно вместе с соратниками задались целью разобрать подробно осуществление работы жнецов из любимой нами всеми манги «Тёмный Дворецкий». По сей причине пользовательницы Твиттера точка ком под никнеймами @Anti_matter49 и @phantomcil высказали свои мысли о том, что организация «Несущие Смерть» — совсем не просто сборище пусть и не совсем обычных офисных планктонов, и вообще, не то, чем кажется. Ну а мы к размышлениям присоединились.

Теории начали свой разгон с Гробовщика. Кто же, как не он, правда?

Все мы помним, что в своё время он являлся прилежнейшим работником, кто беспристрастно и тихонько собирал души всех тех, кого подкидывал ему треклятый список, пока в какой-то момент не дезертировал. Да не просто ушёл, казалось бы, в очень даже этнически подходящем стиле — по-английски, а разнёс половину штаба, чем огласил смену своего звания с «Легендарный Жнец» на «Легендарный Беглец».

Итак, какая же для такого профессионала, как Гробовщик, должна была существовать причина возникновения желания и, впоследствии, осуществления этого желания — покинуть свой пост?

Мы опустим все предположения об уже ставшей очевидной привязанности к семье леди Клодии Фантомхайв, чьи локоны красуются в самом изящном из погребальных медальонов, и разберём сторону профессии Божеств Смерти.

Из фреймов манги нам уже стало известно, что жнецами не рождаются, а становятся вполне закономерным образом.

Они — Жнецы Смерти — это их наказание за своеволие — самоубийство, а жатва — их путь к искуплению. Их задача проста — жать души умерших, и жать их до тех пор, пока этого не станет достаточно для вознаграждения — прощения и обретения «Вечного Покоя».

Всё ли так просто? Нам показывают наказания, сверхурочные, всяческие санкции и отстранения. Но где поощрения? И давайте не будем брать в расчёт очередные корпоратив и премию, они бывают даже в патологоанатомических отделениях, прости господи.

Где искупление?

Если предположить, что некая часть аниме тоже является каноном, то жнец под номером 136649 скосил душу Марии Антуанетты, чья дата смерти приходится на XVIII век, в то время как первые упоминания о Робин Гуде, что им же скошен, появились и вовсе в XIII веке. Неужели, всего этого времени не хватило для искупления?

А существует ли оно вообще?

Быть может, настоящее искупление наступит только в день Конца Всего? В Судный День? Но ведь одному Богу известно, когда он наступит, на то это и Божий Промысел.

Кстати, насколько мне помнится, во всей манге — уж тем более в аниме — не было никаких подтверждений, что за работой жнецов идёт надсмотр самого Бога. Значит, это кто-то пониже? Ангелы? У них свои дела и свои ранги. Значит, за жнецами следят жнецы? Насколько же тогда их система существования успела извратиться за время ожидания искупления? Где гарантия, что на более высоких постах не произошла, например, узурпация?

Думается нам, бывшие люди всё равно хоть на толику остаются людьми, и человеческие стремления к власти им не чужды. Особенно, в ситуации вечных страданий.

Исходя из предположения выше, будем рассматривать организацию «Несущие Смерть» и её систему, как нечто тоталитарное: бывшие люди — самоубийцы — с грудой психологических проблем и букетами психических расстройств трудятся для исполнения их желания — окончательно умереть. Которого они никогда не достигнут.

Это очень хорошо объяснит то, почему Гробовщик захотел на всё плюнуть и, в конечном итоге, дезертировал.

Но на этом этапе появился логичный вопрос: откуда тогда дефицит кадров и почему бунты — такая редкость?

Не может целая организация держаться на честном слове. Ещё бы на мизинчиках клялись.

Не будем слишком сильно углубляться в мюзикл «Самая прекрасная Смерть в Мире», поскольку что я, что моя дорогая Соавторка смотрели его очень давно и без субтитров (нужно исправляться и пересмотреть!), но рассмотрим оттуда такое явление, как болезнь «Шип Смерти».

Что если, в рамках самой организации слишком любопытных и старших сотрудников… «сокращают»?

То есть, организации нужно, чтобы жнецы не задавали лишних вопросов, работали и даже не задумывались о закономерностях их положения. Значит, нужно сделать видимость, что часть сотрудников всё-таки движутся к искуплению.

На самом же деле, жнецов «выводят из строя», что называется, исподтишка, присваивая погибшим звание несчастных бедолаг, которым не повезло. Отсюда и дефицит кадров.

К тому же, мы не думаем, что у жнецов из какого-нибудь научно-исследовательского отдела, уровня Отелло, возникли бы неразрешимые трудности с решением проблемы Шипа Смерти. Быть может, его нарочно не исследуют? Быть может, он выгоден?

Значит, жнецам есть, чего бояться?

В таком случае, это мы рассмотрим, беря за некую основу то, что в каноне существует понятие Рая и Ада, а значит, «Божественная Комедия» Данте Алигьери с его Кругами Ада сюда тоже очень хорошо впишется.

В Аду самоубийцам уготовано место на Седьмом кругу.

Сам этот факт наталкивает на мысль, что скорее всего, действительно существует разница в том, как именно Жнец окончательно умер. Предположим, убитый, в отличие от прощённого умирает, не достигнув искупления, и, следовательно, грешником он перемещается на Седьмой круг Ада.

Иначе в существовании их организации не было бы смысла, ведь можно просто, кхм, довыпилиться, верно?

Пожалуй, на этом всё. Логического завершения не будет, вопрос остаётся открытым для размышления и дискуссий.

Всем спасибо!


Примечания:

Прикрепляю материалы, вошедшие в основу.

Теория на английском от Emerald Shinigami: https://twitter.com/anti_matter49/status/1511094350750662659?s=21&t=LBguJfX1OjAdUMwAHa8WBg

Теория на русском от Эвкинс-сан: https://twitter.com/phantomcil/status/1490283896851902470?s=21&t=LBguJfX1OjAdUMwAHa8WBg

Глава опубликована: 20.12.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх