↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Влад петлял по коридорам колледжа, пытаясь найти Кощея. Их вызвали по какому-то срочному делу, однако, как оказалось позже, присутствие княжича не требовалось, и он, случайно наткнувшийся на девчонок из Патруля, был утащен ими на урок Звездочёта, показывавшего действия различных зелий. Только когда занятие закончилось, Влад вспомнил, что ему нужно быть готовым возвращаться домой в любой момент, и нехорошо заставлять учителя искать его.
Наконец он услышал голос бессмертного воина и пошёл на него, радуясь, что не заставил его ждать.
— Белояр ведь только из темницы вышел, — послышался голос Василисы, и княжич вздрогнул, мгновенно останавливаясь.
— Влада ему отдать, — тяжело вздохнул Кощей. — Княжеское желание, видишь ли.
Подросток издал какой-то непонятный звук, и взрослые обернулись на него. Не успел опекун и рта открыть, как княжич рванул с места, петляя по коридорам, чтобы оказаться как можно дальше. Неужели?.. Он всё правильно услышал? Кощей правда хочет вернуть его отцу, потому что тот использовал «княжеское желание»? В самом деле… В самом ли деле учитель так сделает?
Несколько лет назад князь Белояр едва не начал войну со Сказочным народом, и когда его заперли в темницу, бессмертный воин при осмотре его палат нашёл в чулане грязного испуганного мальчика, в котором едва можно было узнать княжеского сына. Белояр, как рассказал Владислав, в последние месяцы словно впал в безумство, княжича не узнавал и изводил, полагая, что тот — волшебник. Поэтому никому не нужного ребёнка Кощей забрал себе и уже несколько лет воспитывал.
Влад нырнул под какую-то огромную штору и сжался, прислонившись к колонне. Слёзы посыпались градом. Он был уверен, что учитель тоже привязался к нему, тоже дорожил им и любил его. Зачем тогда было так заботиться, если всё равно избавиться от подопечного было настолько просто?
Княжич не знал, сколько времени он прорыдал, но в какой-то момент штора отдёрнулась, и вот перед подростком на коленях стоял сам Кощей, протягивая к нему руки. Хотел ли он сейчас же забрать его? Собирался ли уже сегодня вернуть Белояру? Влад этого совсем не хотел.
— Не трогай меня! Отойди от меня! — вскрикнул он и подавился слезами.
Опекун схватил его за плечи и мягко поднял его лицо на себя.
— Я не вернусь к отцу!
На секунду учитель растерялся, а потом сказал:
— Влад, послушай. Ты неправильно всё понял. Тише, родной…
— Не смей меня так называть! — перебил его княжич, сильнее рыдая. Он не думал, что есть такая эмоция — боль.
— Пожалуйста, давай поговорим, — почти жалобно попросил Кощей, ласково поглаживая подростка по плечам.
От такого привычного заботливого обращения Влад быстро сдался и сам уткнулся в грудь опекуна, рыдая и крепко прижимаясь к нему — как всегда бывало, когда княжичу было плохо, когда ему требовалась поддержка и защита.
Учитель нежно гладил его по спине и голове, целуя в макушку. Всё это было привычно. Через такое обращение они оба прошли уже много раз. Кощей сморгнул слёзы, утыкаясь носом в волосы ребёнка. Он понимал, что Влад зависим от него, и даже сейчас, обидевшись и разозлившись, он всё равно хотел очутиться в его объятиях, потому что доверял единственному близкому человеку, нуждался в нём. Княжич всё мог ему простить, лишь бы снова жить в той заботе, о которой мечтал, и, если бы Кощей был другим, подростку было бы тяжело.
Постепенно дыхание княжича выровнялось, и опекун немного отстранился, чтобы вытереть слёзы с его лица. Голубые глаза смотрели на него со страхом, и Кощей поспешил прояснить ситуацию:
— Я никому не собираюсь тебя отдавать. Твой отец попытался использовать своё княжеское влияние, чтобы вернуть тебя, и то, как мы говорили с Василисой, было наполнено язвительностью по отношению к этой просьбе. Я никогда и ни за что не отдам тебя, а тем более ему.
Влад кивнул, вспоминая, что действительно интонация опекуна на той фразе была с ядом, и уткнулся лбом в его грудь.
— Прости, — всхлипнул подросток.
— Всё в порядке, волчонок, всё хорошо, — поцеловав его в макушку, ответил учитель. — Давай вернёмся домой.
Княжич кивнул и потёрся о него лбом. Неся подопечного на руках и крепко прижимая к себе, Кощей думал, что зависимость Влада от него никогда не пройдёт, однако плохо это или хорошо, он не мог определить.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|