↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невезучие попаданцы в Зв, Топ-4  (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пародия, Юмор, Попаданцы
Размер:
Мини | 20 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Даже если попасть с очень удачными исходными данными - это не гарантирует защиты от провала. Провалить дело можно всегда...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Невезучие попаданцы в Зв, Топ-4

4. Гроссмейстер пожертвовал ферзя!

«Нет, была бы возможность сбежать — убежал бы прямо сейчас! — кисло думал я, разглядывая голограммы кораблей Империи и Республики. Республиканских было больше… — И почему я попал именно в этот момент?»

На мне был белый мундир имперского гранд-адмирала, моим приказам повиновался целый флот, столпившиеся вокруг подчиненные преданно глядели на меня, ожидая гениальных указаний… Наконец, я был синекожим красноглазым чиссом с кратким именем Траун.

Но все это не имело никакого значения — поскольку у меня не было ни крошки стратегических способностей настоящего Трауна! Мало того, оказывается, он успел отдать приказ наступать аккурат перед тем, как попаданец оказался в его теле, а вот объяснить, в чем заключается его план — не удосужился. План наверняка был гениальный, только мне-то он не известен.

«Ну, была, не была… Пусть другие командует, сделаю вид, что так и задумано.»

— А вы как считаете, Пеллеон, — обратился я к капитану «Химеры». — Ваша тактика будет успешной в данной ситуации?

— Я… не уверен, — капитан взглянул на голопроектор, где республиканцы стали еще ближе. — Но полагаю, у нас будет шанс.

— Представьте себе, я тоже так считаю, — мое лицо украсила трауновская усмешка превосходства. — Попробуйте применить ее сами.

— Вы хотите, чтобы я взял командование на себя?!

— Да, сейчас нет нужды в каких-то сложностях.

В глазах всех вокруг читалось: «Гений!»

Некоторое время Пеллеон старательно отдавал почти непонятные мне приказы, однако число имперских кораблей перед нами все уменьшалось, несмотря на его старания.

— Они прорываются! — затравленно глянул на меня капитан. Голограммы двух соседних с «Химерой» кораблей исчезли у нас на глазах. — Что делать, гранд-адмирал?!

Кажется, отвертеться не удалось…

— Ну так передвиньте, вот эти три — сюда, — небрежным жестом я ткнул в тройку других голограмм и махнул на место уничтоженных. Однако при этом чувствовал себя куда хуже, чем Пеллеон.

— Но… Но… — испуганно взглянул он на меня.

Остальные тут же зашикали: всеобщая уверенность в гении Трауна оставалась непоколебимой…

— Мы окружены! — с каким-то священным ужасом проговорил Гилад через минуту. — Что нам делать, гранд-адмирал?..

— А вы как думаете, капитан? — с трудом удалось выдавить усмешку. Преданные глаза стоящих вокруг «фанатов» уже начали раздражать. Похоже, все, кроме Пеллеона, считали, что сейчас я выложу какой-то козырь и одним махом одержу победу.

— На мой взгляд, — осторожно начал капитан. — У нас нет выхода, кроме гибели… Или сдачи.

— Тоже так думаю, — покладисто согласился я. — Свяжитесь с Республикой и объявите, что мы сдаемся.

Половина присутствующих выглядела так, словно их стукнули чем-то по голове. Другая половина всем своим видом выражала превосходство над первой: они-то знали, что все это гениальный план гениального полководца, и республиканцы вот-вот окажутся в захлопнувшемся капкане!

Правда, через полчаса, когда те самые республиканцы вошли на мостик и вежливо попросили нас пройти с ними — даже на лицах самых отъявленных фанатов стало проявляться сомнение.

«Что ж, по крайней мере, тут меня тоже уважают, — подумал я, поглядывая на испуганно-восхищенные лица конвоя. — Лишь бы не просили теперь сражаться за Республику.»

3. Вставайте, граф — вас ждут великие дела!

«Это надо же так попасть, — думал я, выходя за двери конференц-зала, где остался прикованный к креслу Палпатин — он же Дарт Сидиус. — Хорошо хоть этот подлец ничего не заметил… Но ведь меня сейчас должны убить!»

Пришлось остановиться и вытереть пот со лба: в первый момент, оказавшись здесь и в этом теле, я еще ничего не успел сообразить, но, к счастью, Сидиус, рассуждавший о своем гениальном плане обращения Скайуокера (про смерть ученика в этом плане не было ни слова, между прочим!), дал мне достаточно времени и не требовал ответных реплик.

Когда же он сказал «Идите, Дарт Тиранус» — оставалось только с облегчением удалиться в «засаду».

Точнее, это Палпатин так считал: у меня-то выходить на поединок с Избранным не было ни малейшего желания. Зато моментально возникла другая идея…

«Сиди там, жди, — мстительно подумал я, сворачивая в коридор, судя по надписям на стенах ведущий к мостику, и переходя на бег. — Посмотрим, как попляшешь, когда не выйду погибать! Нет, я тебе еще устрою!»

Толковых мыслей о произошедшем у меня до сих пор не появилось. Ясно было одно: мое сознание как-то занесло в графа Дуку, незадолго до того, как он погибнет, а за ним — и весь этот крейсер. Еще на корабле присутствуют: самый большой негодяй галактики Палпатин — он же Дарт Сидиус; недоумок Скайуокер — он же будущий маньяк Дарт Вейдер; генерал Гривус — маньяк в настоящем; полный идиот Кеноби — он же… полный идиот Кеноби. И вся эта компания, плюс еще несколько десятков тысяч коррумпированных сенаторов — как я смутно помнил из фильмов — совместными усилиями должна была развалить галактику.

А что мне делать в такой ситуации?.. Идея приходила в голову только одна…

— Дарт Тиранус? — стоило зайти на мостик крейсера, как ко мне с удивлением повернулся Гривус. — Куда вы ушли? Джедаи только что освободили канцлера Республики и уходят с ним!

— Ну так перехватите их, — пожалуй, мой голос прозвучал слишком раздраженно для настоящего Дуку. — Вышлите дроидов. И дройдек!

— Уже выслал. Они заблокированы, — генерал как-то странно покосился на меня и указал металлическим пальцем на экран. Там действительно был виден перекресток коридоров с заблокированными силовым полем Кеноби, Скайуокером и Палпатином.

— Замечательно. Пусть там и остаются. Пока. Знаете, генерал, думаю, нам не стоит вести их сюда, — продолжал я по наитию. — Давайте испытаем ваших охранников?

— Хотите посмотреть, как магнастражи разделаются с джедаями? — Гривус хрипло рассмеялся, но тут же закашлялся. — Но я думал, вы сами…

— Планы изменились. Вышлите всех… магнастражей в этот коридор, но пока не убирайте поле. Я скажу, как лучше начать.

Одного приказа киборга хватило, чтобы здоровенные дроиды, которых я опасался больше всех — покинули мостик.

— Они уже подходят… — пробормотал генерал, не отрывая взгляда от экрана.

Момент был удачный: включив меч, который будто бы случайно держал в руке, я взмахнул им чуть ниже пояса Гривуса, мигом отрубив ему ноги… А заодно случайно разрубив и пульт управления, откуда посыпались искры. Металлическое тело обрушилось на пульт, медленно сползая на пол.

«А ведь я не знаю, как им драться! — с опозданием вспомнил я, колотя жертву изо всех сил. — И про Силу тоже ничего не знаю! Я-то — не Дуку! Хорошо хоть кнопка на рукоятке всего одна…»

Тем не менее, за несколько секунд мои хаотичные удары успели оставить киборга без всех рук и лишить нескольких кусков брони с груди.

— Тиранус! — яростно завывал он. — Предатель!

— Это был приказ Дарта Сидиуса, — пришлось мне уточнить для неймодианцев, с ужасом глядящих на четвертование и избиение. Голова Гривуса осталась цела, но в таком состоянии он уже не представлял опасности.

Экипаж поспешно закивал, не отрывая взгляда от моего красного клинка. Так, что же делать дальше?..

— Кто из вас главный? — поинтересовался я, видимо, окончательно заработав репутацию сумасшедшего. Настоящий-то граф, должно быть, знал своих подчиненных.

— Й-я, — затрясся один из неймодианцев

— А скажи-ка мне… — и тут совершенно гениальная идея пронзила мою голову, словно молния! — А скажи-ка, вы можете запрограммировать этот крейсер так, чтобы он летел без экипажа — прямо на здание Сената?

— Д-да…

— А сделать так, чтобы крейсер продолжал этот полет, даже когда эти пульты будут сломаны? Можешь?

— Д-да…

— И чтобы при этом джедаи… — моя рука указала на экран, показывающий все еще запертых пленников. — Не могли выбраться оттуда до тех пор, пока корабль не упадет?

— М-могу.

— Так сделай. И мы ведь успеем эвакуироваться до того, как корабль разобьется?

— Да ты свихнулся! — завопил лежащий на полу Гривус.

— У н-нас будьет д-достаточно времьеньи на эвакуацию, — продолжал трястись неймодианец, усевшись за пульт. — Спасатьельные к-капьсулы недальеко отсьюда!

Едва он закончил работу, как я тут же принялся рубить приборы, остановившись только когда в поле зрения уже не осталось ничего целого на вид.

— Просто на тот случай, если они вылезут и вздумают посадить корабль. Пошли! Покажите, где эти ваши капсулы! Бегом!

— Возьмите меня с собой! — кричал нам вслед беспомощный Гривус. — Дуку, ты сошел с ума! Дарт Сидиус сотрет тебя в порошок!

— Это вряд ли, — был мой ответ.


* * *


Полдня спустя, когда остатки флота Гривуса вырвались из окружения (в этом не было моей заслуги, скорее, капитаны кораблей постарались), с удобством устроившись в салоне личного графского корабля, летящего к Утапау, я включил новости по Голонету, чтобы посмаковать свой триумф.

Правда, все оказалось не совсем так…

«Миллионы погибших при падении флагмана», — сообщал первый заголовок.

«Конфедерацию возглавляет безумец?» — спрашивал второй.

«Что за… — с ужасом подумал я, вслушиваясь в слова комментаторов. — Как?!»

Оказалось, сбросить большой крейсер на застроенную небоскребами планету — было плохой идеей. Да, Сенат был уничтожен: погибли десятки тысяч сенаторов (наверняка все коррумпированные!), но вместе с ними катастрофа унесла жизни сотен тысяч помощников, сотрудников, охранников, обслуживающего персонала… И мало того: взрыв накрыл и несколько соседних с Сенатом кварталов! Так что общее число жертв действительно достигало нескольких миллионов.

Среди прочих погибших с грустью упомянули канцлера Палпатина и героев-джедаев Скайуокера и Кеноби.

Затем, к моему изумлению, на голоэкране появились неймодианцы, которые вместе со мной сбежали с крейсера — вот только капсулы-то у нас были разные, и они, как выяснилось, предпочли приземлиться на Корускант — только бы подальше от меня.

Неймодианцы наперебой рассказывали о том, как граф Дуку внезапно сошел с ума, порубил на куски генерала Гривуса, запер в поле канцлера и джедаев, и, угрожая экипажу смертью, лично приказал обрушить крейсер на Сенат.

И в довершении всего в новостях выступили Йода и Падме Амидала, которая по какой-то причине отсутствовала в Сенате в момент взрыва и потому уцелела. Так же повезло еще сотне сенаторов…

— Нет сомнений, что Конфедерацию теперь возглавляет сумасшедший маньяк, — сообщила Падме, мрачно глядя с голоэкрана. Как мне померещилось — прямо на меня. — Сейчас, когда Сената не существует, джедаи должны взять на себя всю полноту власти и как можно скорее положить конец развязанной Дуку резне!

— Согласен Совет с идеей этой, — поддержал Йода. — Некому, кроме нас, управлять пока. Временно Республику мы возглавим — до победы над безумцем, которым граф стал. Сил мало у него осталось, в угол Дуку загнан… Скоро с угрозой этой покончим мы, все силы джедаев и клонов на Утапау бросив.

— Надеюсь, ты меня слышишь, Дуку, — Амидала наклонилась к камере и с ненавистью взглянула на меня. — Мы найдем тебя, мерзавец!

— Вот попал! — вырвался у меня тихий стон.

Внезапно стало ясно, что я — полный идиот…

2. О, умудренный мудростью наимудрейших…

— И все-таки, мастер Йода, как вы узнали? — поинтересовался Винду, когда спидер сорвался с крыши Храма и устремился к космодрому. И не один спидер: за первым летела целая колонна, куда были набиты чуть ли не все присутствовавшие сейчас на Корусканте магистры и способные рыцари.

— Сила проявила себя наконец, — недовольно ответил я. Приходилось постоянно себя контролировать, чтобы не заговорить нормальным языком…

Вообще, мое попадание можно было счесть довольно удачным: в тело Йоды, да еще заполучив его способности к Силе и бою на мечах (с Силой, правда, еще требовалось разобраться, однако все формы фехтования прекрасно сохранились в памяти). Вот только момент был не лучшим: аккурат во время операции по спасению канцлера.

Впрочем, могло быть и хуже, а я, по крайней мере, не растерялся: тут же вызвал магистров, собрал все наличные силы — и двинул к предполагаемому месту приземления ведомого Скайуокером флагмана.

Уж теперь-то мы не провороним ситха, как это сделал настоящий Йода! В фильме его не удалось арестовать, так как канцлер ожидал нападения, да и Скайуокера успел обвести вокруг пальца. Когда это произойдет? Может быть в ближайшие день-два? В любом случае, надо спешить: если ударим первыми и внезапно, все планы Сидиуса рухнут…

— Сенат не согласится с арестом канцлера, если мы не найдем неопровержимых доказательств его преступлений… — задумчиво продолжал Мэйс. Мое сообщение, что Палпатин и есть Дарт Сидиус — сперва вызвало у него легкий шок, но он тут же пришел в себя и согласился, что необходимо действовать прямо сейчас. — Даже когда мы проведем анализ крови и докажем, что он могущественный одаренный, это еще не докажет, что он возглавлял КНС. Возможно, понадобится долгое время, чтобы найти и обыскать его убежище — как-то ведь он связывался со своими подчиненными из Конфедерации. Но в таком случае нам придется временно взять власть на себя — иначе Сенат воспротивится аресту канцлера…

— И сделаем мы это, — пробормотал я, с удовольствием подумав, что давно пора. — Сенат и все суды в его власти уже, а сам Палпатин в любой момент приказ шестьдесят шесть отдать может клонам — главнокомандующий он!

— Мы его остановим, — заверил магистр.


* * *


К моменту, когда наш отряд добрался до посадочной полосы космопорта, канцлер и двое героев уже вышли из разбитого обломка крейсера и были окружены толпой спасателей, врачей и журналистов, наперебой спрашивающих что-то. Раздвинув эту толпу, мы и подошли к месту действия…

— О, мастер Йода! — фальшиво обрадовался Палпатин. Если он и удивился такому числу джедаев, то не подал виду. — Благодарю вас за помощь. Анакин совершил невозможное: победил графа Дуку и смог посадить…

— Невозможное, говорит он?.. — я повернулся к Скайуокеру, собираясь первым делом вывести его из игры — чтобы не помешал вдруг. — Презрел законы джедаев ты, Анакин!

Вокруг вмиг установилась мертвая тишина. Анакин с ужасом смотрел на меня, и на лице Избранного читалось: «они все знают!»

— Безоружным пленником Дуку был твоим, — продолжал я наступать. — Убил ты его под влиянием гнева и ненависти. Так же как племя тускенское в Татуина песках. Это канцлер тебе сказал Дуку убить? Он сказал «убей его»?

— Да, — помертвевшим голосом признался Скайуокер.

— Да… — моя клюка нацелилась на канцлера. — Нового ученика ищешь, Дарт Сидиус?

— Не понимаю, о чем вы, магистр, — надо отдать должное Палпатину: он выглядел искренне удивленным и растерянным — куда там Анакину. — В чем вы обвиняете Анакина? В победе над графом Дуку — врагом Республики?!

— Не помогут отговорки тебе сейчас, ситх. Все нам известно уже: ты Конфедерацию тайно возглавлял, учеником твоим Дуку был, войну эту ты развязал, чтобы джедаев уничтожить и Империю свою создать… Арестован ты теперь, Дарт Сидиус, — завершил я, жестом подзывая остальных магистров, которые тут же активировали мечи.

— Это незаконно! Это переворот! Это убийство! — закричал канцлер. — Кто-нибудь, на помощь!

Одновременно с его криками вокруг началось настоящее светопреставление: поднялись в воздух и закружились в вихре какие-то отлетевшие детали крейсера, обломки, стоящие вокруг люди и прочие существа. Все, кроме джедаев…

— Остановите его! — приказал я. Дело явно выходило из-под контроля.

В центре вихря метался Палпатин, который и был его движущей силой. Однако по его виду этого никак нельзя было сказать: канцлер, внешне паникующий, с кажущейся неловкостью уворачивался от проносящихся мимо обломков и человеческих тел. В то время как те же обломки успели сбить с ног пару джедаев, переломав им все кости… Я сам едва успел отбить Силой летящий в меня кусок металла.

Но шансов у ситха не было: на него тут же навалилось с десяток машущих мечами джедаев!

— Помогите! Нет! — продолжал изображать смертельный испуг Сидиус. При этом, непонятным мне образом трое джедаев вдруг закололи друг друга, еще двоих придавило какой-то плитой.

Однако остальные пятеро буквально порубили врага на куски — и тут же буря прекратилась. Сверху посыпались предметы и тела, которые мы едва успели подхватить…

— Нет ситхов больше, — произнес я, слегка отдышавшись. — Кончено все.


* * *


Как выяснилось к вечеру, все только начиналось.

Вице-канцлер Мас Амеда, глава разведки Арманд Исард, Пестаж, Слай Мур и многие другие высшие чиновники Республики сбежали сразу же после гибели Палпатина, которую, как оказалось, транслировали на всю галактику. Причем, внешне все почему-то выглядело так, будто именно джедаи устроили бурю в космопорте и жестоко убили беззащитного канцлера.

Кто отдал приказ 66, мы так и не поняли: не то вице-канцлер, не то кто-то еще… Но бойня джедаев произошла, хотя и не такая эффективная: уцелело около десяти процентов Ордена. Клонов, находящихся на Корусканте, мы взяли под контроль, остальная армия разделилась: меньшая часть осталась с нами, большая — ушла вместе со сторонниками Палпатина, которые уже вели переговоры с КНС о совместной борьбе с узурпатором — то есть со мной, ведь джедаи официально взяли власть на себя.

Не выдержавший позора и окончательно запутавшийся в происходящем Анакин — публично ушел из Ордена…

«Да, положение, — думал я, сидя в кабинете канцлера и слушая последние новости. — Что-то это не совсем та победа, которую я представлял. Или совсем не та…»

1. Все могут короли

— Ты не можешь прятаться вечно, Люк, — прогудел громила в черном шлеме и маске, бродя среди нагромождения футуристического вида оборудования.

— Я не буду драться с тобой! — ответил кто-то еще. Очевидно, тот самый Люк…

Что за фигня творится?!

Я сам сидел в каком-то кресле-троне, стоящем на возвышении, так что все действие разворачивалось прямо передо мной. И что-то было не так не только с окружающей обстановкой, но и со мной самим. Половина тела болела, другая тоже находилась не в лучшем состоянии — как будто работал весь день, не разгибая спины. Или… Или…

Мой взгляд упал на прислоненную к трону клюку, потом на собственные пальцы, сжимавшие подлокотники.

Чтоб мне пусто было! Я что, постарел?! И место-то то вокруг знакомое…

— Поддайся темной стороне — это единственный способ спасти твоих друзей, — продолжал вещать… Дарт Вейдер?!

Ну точно, Дарт Вейдер и Скайуокер, драка в тронном зале Звезды смерти! Которую вот-вот взорвут. Как скоро?.. Стоп, а я что — император?! Да, судя по трону и хламиде — именно так. Кстати, что за невзрачную дрянь носит на себе правитель галактики?.. Нет, не об этом надо думать — надо спасаться, пока тут все не разнесли вдребезги!

— Твои мысли выдают тебя, — в задумчивости бродил Вейдер. — Друзья очень дороги тебе. И особенно…

Тут ситх запнулся, увидев, как его учитель встал с трона и не спеша стал спускаться по лестнице.

— Продолжайте-продолжайте, я сейчас, — голос мой звучал так гнусаво, что самому захотелось поморщиться от отвращения.

Хотя маска не выражала эмоций, казалось, Вейдер смотрел мне вслед с удивлением.

— А ну вас к лешему, — пробормотал я, выходя из тронного зала. — А мне еще жить охота. Где же здесь выход в ангар?.. Так, этот болван Палпатин еще и всю охрану спровадил?

За дверями и впрямь оказался абсолютно пустой коридор, по которому пришлось плестись в одиночку. Может быть, у Палпатина и был способ мгновенно вызвать своих гвардейцев — к примеру, телепатически, но я никаких особых, данных Силой, возможностей почему-то не ощущал — не умел обращаться, что ли?.. И какая же все-таки рухлядь это императорское тело!

Дотащившись до середины коридора, сообразил, что напрасно оставил палку у трона: с ней, пожалуй, было бы быстрее — так что развернулся обратно…

«Надо было сразу догадаться. Не хватало только какой-нибудь склероз или маразм у оригинала подхватить», — заволновался я.

И в этот момент по стенам, полу и потолку прошла дрожь… Следом разнесся сигнал тревоги.

«Землетрясение?! Хотя какое там землетрясение — это же космическая станция! О, нет, это «Исполнитель» рухнул!»

Плюнув на клюку, я снова развернулся и, как мог, быстро побежал к выходу: вскоре за падением флагмана вся Звезда смерти должна была взорваться! Сколько там прошло минут?!

Позади раздался громкий топот, и к моему огромному удивлению, мимо пробежали Вейдер и Люк. Когда успели спеться?!

— Стойте! — завопил я, однако тут же закашлялся. — Я с вами! Я не император!

Однако они только припустили еще быстрее…

— Ну я вам покажу! — бессильно грозя в пустоту, я, наконец, выбрался на какой-то перекресток. Вейдер со Скайуокером уже скрылись в правом ответвлении, однако слева со всех ног бежали трое штурмовиков. — Стоять! Помогите мне добраться до корабля!

Штурмовики, к счастью, не подвели. Однако, к тому моменту, как они, подхватив под руки, дотащили меня до ангара, оттуда уже резво стартовал последний челнок.

— Стоять! — я размахивал руками, очень сильно желая поразить изменников молниями, но почему-то ничего не выходило… Челнок преспокойно вылетел наружу и скрылся.

— А еще где-нибудь есть корабли? — поинтересовался я у штурмовиков за секунду до взрыва…

Глава опубликована: 20.12.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх