↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Витрина (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Ангст, Повседневность
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
У всех праздник, а тебе - лишь делать вид, что всё нормально.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Витрина

У Морены мёрзли ладони. У неё не было перчаток, и она попыталась как можно сильнее натянуть рукава, чтобы хоть как-то согреть пальцы, но это не особо помогало, а полностью их спрятать мешала корзина с продуктами.

Кожа, казалось, совсем истончилась и готова треснуть так же, как лёд у неё под ногами.

Морене двенадцать, на носу — конец года, у других — праздник. Город украшен, город весел, звучит радостными голосами, призывно шелестит украшениями.

У неё же — одно из самых худших времён в году.

Ведь родители дома, и мать, и отец, круглые сутки, и ей никуда не деться. Дом полон раздражённых окликов, которых становится ещё больше обычного. Претензий за каждое неверно выполненное действие. Бесперерывного контроля. Капризов младших, в которых тоже виновата она. Всё это нитью тянулось через всю её жизнь, но именно в такие дни достигало пика.

Ничего хорошего. Морене сложно понять, что именно находят в праздниках окружающие, даже зная, что у остальных они проходят несколько по-другому.

Морена остановилась и, поставив на землю корзину, быстро-быстро потёрла ладони друг о друга, пытаясь согреть. Ощущения вернулись — больно. Если бы она могла как-то согреться… Домой идти совершенно не хотелось, и она шла самыми длинными путями, пусть и мёрзла всё сильнее. Но нежелание возвращаться было все равно больше. Ей одиноко в любом случае. Чужая дома. Все знакомые заняты... радуются.

Морена согнула и разогнула пальцы, невольно подняв глаза и уткнувшись взглядом в витрину, у которой остановилась.

Книжный магазин.

Морена невольно сглотнула, вспомнив своё вчерашнее враньё.

Девочка из соседнего дома поинтересовалась, что ей подарят. Морене доводилось бывать у неё, увидеть, что некоторые проводят те же самые дни без агрессии друг к другу, одновременно — знать, что нельзя выдавать, ведь все иначе узнают, что она плохо себя вела и опять позорила родителей… Что взрывало мысли, полностью поглощая какое-либо понимание, что именно неправильно: её поведение, поведение родителей или на самом деле всё правда нормально. Но Морена знала, что другим что-то дарят, и инстинктивно пыталась не выдавать, что ей ничего не доставалось, балансируя на грани правды и лжи.

В прошлом году она сказала, что ей подарили новую обувь — старая развалилась, и сапоги действительно покупали со словами «это твой подарок». В этот — ничего, но бабушка прислала книгу, и Морена деликатно сформулировала свою фразу так, чтобы не было понятно, от кого — можно решить, что от родителей.

Вот бы самой мочь что-то купить…

Морена ощущала себя такой же, как эта витрина. Хрупкой и демонстрирующей красивую картинку. Именно такую, какую ждут окружающие. Не имеющей выбора, ведь оформляет её кто-то другой.

(Морена помнила, что в этом магазине внутри весьма грязно и продавец постоянно старается всех обсчитать да обмануть.)

Морена вздохнула, вновь подхватила корзинку и направилась домой.

Глава опубликована: 26.12.2022
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Карлийские хроники

Ориджиналы, действие которых происходит в Карлии, и связаны напрямую или косвенно. В хронологическом порядке:
Жена короля
Невидимые грани
Сломанная корона
Разбитый флакон
Отражение
Не до конца
Клянусь
Дети тумана
Чужая судьба
Уголёк
Рекомендованный порядок: начинать с "Чужой судьбы" и "Детей тумана" или со "Сломанной короны", с остальными работами не принципиально.
Автор: Фея Ветра
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, макси+мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 1344 Кб
>Витрина (джен)
Уголёк (джен)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх