↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Снег на траве (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драббл, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 16 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
— Ты такой красивый, — сказала она наконец. — Жалко, что ты Драко Малфой.
— Ты так думаешь?
Она усмехнулась. Очертила пальцем изгиб его губ. Драко застыл. Девушка вдруг показалась ему такой знакомой, такой близкой, словно он знал ее много лет.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Снег на траве

Малфой сидел за столиком в углу и смотрел в окно. Впрочем, даже если бы он ее заметил, то прошел мимо, не узнав. Гермиона сама стерла его память о магическом мире этой самой палочкой, которой закалывает волосы.

Малфой был одет в черную водолазку и джинсы. В школе сочетание его светлых волос и строгой черной одежды казалось пугающим. Малфой казался старше их всех. Но теперь она любовалась им. Его пальцы медленно скользили по деревянной столешнице, а взгляд был прикован к улице. Отчего-то ей ужасно захотелось подойти к нему. Но Гермиона не могла с ним разговаривать. Министерство обязывало ее каждые полгода следить за сосланными бывшими Пожирателями, а затем писать отчёт о том, как они живут. Ни одного сильного волшебника Министерство не упускало из внимания на случай, если их способности понадобятся в магическом мире. Драко Малфой не был исключением. Может быть, в школе она бы и наплевала на все правила. Но не сейчас. Сейчас она стала слишком обычной, слишком предсказуемой. Сейчас она думала о повышении, а не о тайнах и загадках. И даже неудачные отношения с Роном не расстраивали ее так, как расстраивали в школе.

Подумав о Роне, Гермиона вспомнила сегодняшний вечер в Норе. Рон отговаривал ее от перемещениях в Аргентину, говорил, что уже бросил Лаванду. Разговор прошел тихо, в коридоре, пока остальные члены семьи Уизли праздновали день рождения Молли. После того как закончили с тортом, Джордж попытался ее удержать, но Гермиона быстро попрощалась и воспользовалась потрключом. Нет, всё-таки о Роне она могла думать много и долго. Все обиды, которые он ей нанес, все девушки, с которыми он встречался за ее спиной, делая вид, что так и надо. И если она сейчас не переключит на что-то внимание, то так и будет вспоминать обо всех его косяках.

Она на другом конце земли. Пьет в старинном баре капуччино с корицей и шоколадом. Идет дождь. В кафе через дорогу пожилые пары танцуют танго. А мыслями она с Роном в Норе. Разве это справедливо?

Гермиона снова взглянула на Малфоя.

Она и раньше считала его привлекательным, очень привлекательным, таким привлекательным, каким может быть только самый наглый и противный мальчик в школе. Но сегодня… Она проследила за движением его пальцев по столешнице. В шестнадцать лет она не понимала, насколько у него красивые руки, зато сейчас… Малфой постучал средним и указательным пальцем по чашке. Гермиона стремительно отвела глаза — и уткнулась взглядом в родинку на его щеке. Перевела взгляд выше — Малфой закусил губу, глядя на надкусанный маффин на столе.

Она не должна смотреть на Малфоя так.

Драко сидел в баре у окна и рассеянно смотрел в окно. Шел дождь, барабанил по стеклу. На улице в полутьме не было видно ни машин, ни надписей на стенах, ни мусора. И Драко казалось, что из Буэнос-Айреса он перенесся в какое-то другое место. В то место, где не было ни машин, ни асфальта, ни киосков — ничего современного. Там время остановилось, там все было иначе, там существовали магия и волшебство — там он и должен был находиться. Странные мысли. И почему они приходят так часто?

Драко вдруг ужасно захотелось, чтобы пошел снег. В Буэнос-Айресе не бывает снега даже зимой. И сегодня снова пройдет ледяной дождь, но ни снежинки не упадет на землю.

Воспоминания о снеге и жизни в Англии были такими размытыми. Драко всерьез думал, что у него какие-то проблемы с памятью. Он точно не помнит, когда набил татуировку на предплечье. Драко закатал рукав водолазки. На него взглянула змея с пустыми глазницами. Рисунок смазанный и тусклый, но Драко помнил, что когда-то эта татуировка была яркой. Или это ему приснилось? Откуда она у него? Что означает?

Столько вопросов и ни одного ответа.

Драко стал закатывать рукав, когда почувствовал на себе чей-то взгляд. Кто-то смотрел на него. Драко медленно поднял глаза и встретился взглядом с девушкой за дальним столиком.

Драко помнил ее. Темные кудри, прибитые дождем, карие глаза… Это была она — та самая девушка, которую Драко видел недавно у магазина, где работал. И она так же смотрела на него, как в тот день. В голову полезли мысли, что она следит за ним.

Девушка отвернулась, встала и двинулась к выходу. Драко жестом позвал официанта.

Официант долго не шел. А потом так же долго несли счёт. Как всегда в Аргентине. Драко уже привык к такому, но сейчас он нервничал. Он хотел проследить за незнакомкой, но пока он ждал, она, наверное, успела уйти. Может, это и к лучшему.

Наконец, он расплатился. Выскочил на улицу. Ветер ударил в лицо. Драко зажмурился, а когда открыл глаза, увидел, что незнакомка стоит посреди улицы и смотрит на него.

Его странное, ничем не объяснимое желание проследить за ней уже прошло. Он хотел было пройти мимо неё, но она сделала к нему шаг и выдохнула его имя.

Драко показалось, что он ослышался. Но она приблизилась и повторила снова:

— Драко… — протянула к нему руки и ухватилась за ворот пальто.

Драко растерялся на мгновение. А девушка покачнулась, и чтобы удержать ее на ногах, ему пришлось подхватить ее за талию. Их лица оказались так близко, что он мог увидеть веснушки на ее щеках.

Девушка подняла глаза и рассматривала его несколько секунд.

— Ты такой красивый, — сказала она наконец. — Жалко, что ты Драко Малфой.

— Ты так думаешь?

Она усмехнулась. Очертила пальцем изгиб его губ. Драко застыл. Девушка вдруг показалась ему такой знакомой, такой близкой, словно он знал ее много лет. И когда она подалась к нему, раскрывая губы для поцелуя, Драко ответил.

Ее губы были влажными и холодными. Стоя посреди безлюдной улицы, так похожей на мир, который он потерял, Драко целовал незнакомую девушку, а ветер бросал ее волосы ему на лицо.

Драко запустил волосы в ее кудри. Притянул ближе. Коснулся чего-то твердого. Палочка — заколка для волос. Палочка скользнула ему в руку, и Драко крепко сжал ее, чтобы не уронить.

Ветер стал злее, над головой висели облака. «Вот бы пошел снег!» — подумал Драко, взмахивая палочкой. Случайный, ничего не значащий жест. Драко завел руку за спину незнакомки, обнимая ее. И когда она прильнула к нему снова, он забыл и про палочку в своей руке и про свое желание.

Холодный воздух опалял влажные губы. Драко отрывался от поцелуя, смотрел на девушку, пытаясь поймать воспоминания, которые порхали где-то рядом. Рядом, но очень далеко. Это тревожило, и Драко целовал девушку снова. Пока не открыл глаза и увидел, что идет снег.

Драко не успел удивиться. Ее губы коснулись его снова. Снежинка на ее губах растеклась под языком. А когда девушка с коротким вздохом отстранилась от него, Драко прошептал:

— Как тебя зовут?

— Гермиона.

— Откуда ты знаешь мое имя, Гермиона?

— Ты скучаешь по снегу?

Снег падал на их головы, на пальто, кружился вокруг, словно кокон для них двоих. И Драко не знал, что ответить. Он три года не видел снег. И он следил за тем, как снежинки кружились в воздухе и таяли, не долетая до земли.

— Где ты живёшь? Я отведу тебя домой.

— В Лондоне.

— А где ты остановилась в Буэнос-Айресе?

— Нигде.

— Как нигде?

Она положила голову ему на плечо.

— Ты можешь переночевать у меня.

— Нет, Драко… — она запнулась. — То есть… Хорошо.

Драко обнаружил, что все еще держит палочку, которой она закалывает волосы. Он сунул заколку в карман, обнял девушку за талию, потому что на ногах она держалась с трудом.

Он только хотел привести ее к себе домой и уложить спать, а наутро порасспрашивать обо всем, но когда они переступили порог его квартиры, они целовались снова.

Драко расстегнул пуговицы ее пальто. Бросил его на диван.

Обхватил ладонью ее шею, притягивая к себе для поцелуя. Вторую руку опуская ей на бедро.

— Я не знала, что в Буэнос-Айресе бывает снег, — прошептала она ему в губы.

— Я тоже не знал… — Драко провел ладонью по ее бедру. Вытащил подол блузки из-под пояса джинс. Коснулся обнаженной кожи на животе. Такая теплая на контрасте с его замерзшими пальцами.

— Но ты ведь скучаешь?

— Сложно скучать по тому, что так плохо помнишь, — ответил Драко, опуская пальцы на пояс ее джинс. Она закусила губу. А Драко расстегнул пуговицу. Подцепил замок молнии и медленно потянул ее.

Почему у него так мало воспоминаний о снеге? Что за странная мешанина в его голове? Как будто кто-то порылся в его памяти и вырвал целые куски.

Девушка вздохнула, качнулась, а ее бедро скользнуло по его затвердевшему члену.

Не в его правилах было спать с пьяными девушками, не в его правилах было спать с кем попало, поэтому Драко отстранился от нее и сказал:

— Ложись спать.

— Я хочу пить…

— Сейчас принесу. — Драко был рад, что мог отойти от нее. Он только что трогал эту девушку и испытывал при этом чувство, что раздевать её было последним делом.

Драко ушел на кухню, налил воду в стакан и некоторое время стоял у раковины, пытаясь справиться с волнением и тревогой.

С одной стороны, незнакомка была симпатичной и этот поцелуй завел его. Но с другой… Она вызвала в нем столько чувств, в которых Драко не мог разобраться. Только одна эмоция стала явной — смятение. Девушка казалась очень знакомой, и она была англичанкой, но Драко был уверен, что никогда не видел ее, когда жил Англии. Она была хорошенькой, в его вкусе, но что-то с ней было не так.

Когда он вернулся в гостиную со стаканом в руке, девушка спала.

Снег продолжал идти, кружился в воздухе, собирался на листьях жасмина, который рос у соседей в горшке. Драко захотелось на улицу, побродить по снегу, почувствовать ещё раз снежинки на лице, вспомнить, как это было в детстве, которое он почти не помнил.

Драко покосился на девушку. Вряд ли она проснется в ближайшее время.

Он оставил ее спать, а сам вышел на улицу.

Тусклый свет фонарей и снег. Драко шел по опустевшей улице, пытаясь вспомнить зиму в Англии и Рождество с семьей. Он помнил мать, отца, дом. Но воспоминания его были смутными. Казалось, чего-то в них не хватает. Драко не понимал, чего именно, — и это ужасно мучило.

Через два квартала от дома был парк. Обычно там собирались подростки и всюду валялся мусор, поэтому Драко брезгливо обходил парк стороной, но сейчас там не было никого и на земле лежал снег. Снег собрался на кронах деревьев, толстой шапкой лежал на широких листьях монстеры, укрывал белым ковром траву на газонах.

Зайдя в парк, Драко слепил снежок. Пальцы горели от холода.

Рождество, снежки, семья…

Он вдруг почувствовал себя потерянным и одиноким. И он винил себя, постоянно винил себя за что-то, что уже и не помнил. Он хотел сделать всё хорошо, но выяснилось, что всё, что он сделал, было неправильным. Эта часть его памяти была словно в тумане. Он просто знал, что где-то, когда-то облажался, и поэтому теперь он здесь.

Драко подумал о девушке, которую оставил дома. Где он мог ее видеть? Он всматривался в прошлое, пытался вспомнить, но видел пустоту, словно это был сон, который он помнил, когда проснулся, а через пару часов уже забыл.

Он спросит ее потом, знакомы ли они.

Покалывание в пальцах стало невыносимым. Драко бросил снежок на землю. Руки немели от холода. Он сунул их в карман, чтобы согреть, и нащупал палочку, которая выпала из волос незнакомки.

Драко вынул ее.

Вертя в руках палочку, он чувствовал силу, которую не знал, как и для чего использовать.

Когда он вернулся домой под утро, то увидел, что его окно освещено. Из-за занавески выглядывала кудрявая голова. Взгляд девушки обжигал даже через стекло и расстояние. Драко кивнул ей.

Снег давно не шел и уже начал таять. Драко обошел лужу перед входом, стряхнул капли с пальто и открыл дверь в подъезд.

Когда он вошёл в квартиру, незнакомка ждала его у двери.

— Привет, — сказала она. — Ты где был?

— Гулял, — ответил он, вытирая ботинки о коврик.

— Куда ты ходил в такую погоду?

Кто же ты?

— У нас не те отношения, чтобы ты спрашивала, куда я ходил.

— Я проснулась тут одна… Как я тут оказалась? — Перед глазами появлялись картинки, размытые, словно в тумане. И единственная яркая — объятия с Малфоем и снег, который кружился вокруг. Неужели она правда назвала Малфоя красивым? Красивым! И сама прижималась к нему. А потом… — Я плохо помню вчерашнюю ночь.

— Ты подошла ко мне вчера. Поцеловала. А когда я спросил, куда тебя отвести, ты ответила, что прилетела из Англии и пока нигде не остановилась. Так откуда ты, Гермиона?

— Я же сказала вчера, что я живу в Лондоне.

— Ты назвала мое имя. Откуда ты меня знаешь?

— Ты работаешь в антикварном магазине тут неподалеку, — выкрутилась Гермиона. — Я запомнила твое имя. Оно необычное.

Кажется, она начала понимать. Джордж, который не хотел ее отпускать. Бар. Малфой… Она называла Малфоя по имени. Она сама целовала его. Ещё несколько часов назад она была безумно влюблена в него, а голова кружилась от переизбытка чувств.

Это точно была амортенция из магазина Джорджа! Только какая-то очень сильная. И почему Малфой? Джордж перешёл все границы! Что он ей подсунул?

Драко снял пальто. Оглядел девушку снова. Чем больше он на нее смотрел, тем больше деталей подмечал. Ее манера говорить. Ее сжатые губы и сосредоточенное лицо. Такие знакомые. Взгляд упал вниз: ее ширинка была застегнута. Драко поднял взгляд и заметил, что девушка покраснела.

Гермиона опустила взгляд и поняла, куда смотрит Малфой. Неужели они?..

— Нет, — простонала она чуть слышно. — Этого не могло быть! Я не могла!

Драко потер подбородок и заметил, как девушка уставилась на его пальцы. Ее лицо вспыхнуло. И Драко показалось, что сейчас она скажет ему что-то важное. Что-то по-настоящему важное, что поможет ему вспомнить ее. И только это остановило его от того, чтобы сразу же сказать, что между ними был только поцелуй.

— Алкоголь толкает людей на поступки, о которых они потом сожалеют, — сказал он ухмыльнувшись.

— Я не пила!

Гермиона выглянула в окно. Она помнила, как смотрела в баре на Малфоя, помнила, как они целовалась, помнила, как пошел снег. В Буэнос-Айресе никогда не бывает снега. Но сейчас снег лежал всюду, везде. Значит, этот поцелуй действительно был и все остальное, что она не помнит, тоже… При воспоминании о губах Малфоя тело окатило истомой. Действие амортенции уже должно закончиться, а она все ещё сладко дрожит от одного только воспоминания о поцелуе. Неизвестно, что ей подлил Джордж, чтобы снова свести ее с Роном, но им обоим не поздоровится, когда она вернется в Англию!

Она ненавидела Рона и Джорджа, но особенно она ненавидела Малфоя за то, что он ее вчера не остановил.

— Как ты мог это сделать со мной?

— «Ты такой красивый, Драко Малфой», — Драко пожал плечами.

— Я сказала: «Жалко, что ты Драко Малфой»!

— Вот видишь, ты всё помнишь.

— Какой же ты…

— Какой? — он улыбнулся одними губами.

— О тебе всегда рассказывали…

— Что рассказывали? — Драко всматривался в пустоту своей памяти, пытаясь вспомнить то, о чем она говорит, но ничего не находил.

— Что ты… спишь с кем попало!

Конечно, в школе о Малфое болтали разное… но Гермиона всегда была уверена, что это выдумки влюбленных в него девушек.

— Кто же обо мне говорил такое?

— Все!

— Кто эти все? Все, с кем я общаюсь, знают, что я не привожу к себе кого попало. Ты первая. Что такого я не знаю о себе?

Гермиона прикрыла рот ладонью. Схватила пальто.

Она просто с кем-то его перепутала — понял Драко. Поэтому она и смотрела на него в баре. А он решил, что она за ним следит.

Драко сам не знал, что на него нашло. Иногда он не понимал, почему совершал тот или иной поступок. Он не знал, зачем он ей соврал. Точнее — почему не сказал ей правду. Он не хотел расстраивать эту симпатичную девушку, но сделал это. А теперь смотрел, как она собирает свои вещи. Она схватила пальто. Прижала к себе сумку. И затем стала оглядываться, что-то ища.

На миг Гермионе показалось, что на самом деле Драко помнит ее. И забрал ее палочку! Отчаяние и злость затопили ее.

Драко смотрел, как она мечется по комнате. И вдруг вспомнил про заколку. Вынул ее из кармана:

— Ищешь это?

— Я тебя ненавижу, Малфой! — она выхватила палочку из его рук. И если бы Гермиона не была так расстроена, она бы обратила внимание на то, какое заклинание осталось на палочке последним. То было заклятие снега, которое использовал Драко, сам этого не понимая. — Открой дверь!

Драко нажал на кнопку домофона, открывая дверь на улице.

Гермиона выскочила из квартиры.

Драко опустился на диван. В голове зазвучало ее имя: Гермиона. Почему-то он был уверен, что встретит ее снова.

Глава опубликована: 27.12.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

5 комментариев
О, я очень хочу посмотреть, как они встретятся снова. Куда все это их приведёт.
Жестокое наказание - обливиэйт. Вы так сильно и ярко описали его страдания от невозможности ухватить ускользающие мысли и воспоминания. Наверное, это очень мучительно. Так и свихнуться недолго.
akindofmagicавтор
EnniNova
Вы можете прочитать это тут Магический эликсир

Снег на траве - это вариант черновика к одной из сцен "Магического эликсира"
akindofmagic
Что стоит читать первым - эту работу или Эликсир?
akindofmagicавтор
poloumnaya81
Эликсир! А эту можно после третьей главы эликсира почитать
akindofmagic
Ок, спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх