↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Самый лучший подарок (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Написано на конкурс "Тайный НапиСанта" (фикбук).
Завязка: "В канун Нового Года герои оказались по разные концы страны. И им срочно нужно оказаться вместе, иначе колокол, который зазвенит в двенадцать, может сделать что-то ужасно непоправимое. Теперь, как условные герои будут добираться до места встречи? Что они будут чувствовать друг к другу?"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Самый лучший подарок


* * *


Телефон бодро пропиликал о новом сообщении в вацап. Своеобразный звук, установленные на единственного человека из всего списка контактов, вырвал Михаила из крепкого утреннего сна. Приоткрыв один глаз, мужчина нашарил телефон около подушки и открыл чат с контактом, скромно подписанным «Королева Марго», с когтистой кошачьей лапой на фотографии.

В течение долгой минуты после прочтения Михаил думал ответить, что просто не успеет, при всём желании, и даже написал это, но, конечно, не отправил. Марго никогда не меняла своих решений, так что он просто обязан был успеть.

Спустя час Михаил сидел в такси, которое везло его в аэропорт. За этот час он успел привести себя в порядок, собрать вещи, сдать ключи сонному администратору гостиницы и дождаться это самое такси. Ах да, главное, он успел найти и купить билет на самолёт, хоть и с пересадкой, но и это было чудом. Оставалось надеяться, что чудеса на этом не заканчиваются, и по прилёту у него не будет проблем с такси из аэропорта.

Восемь утра по местному времени, самолёт в одиннадцать тридцать. Михаил даже успел позавтракать в аэропорту, отдельно порадовавшись, что не брал с собой багажа, всё необходимое влезло в ручную кладь. Он вообще сорвался в эту командировку не думая, не собираясь. Никто даже не знал, что он уехал. Свалился как снег на голову, распугав накануне праздников весь персонал филиала своей фирмы, поймал на горячем директора филиала, тут же уволив. Зато отвлёкся, как и хотел.

Перелёт из Хабаровска в Москву, долгие восемь часов. Михаил пытался спать, но в голове было слишком много мыслей. Почему Марго написала именно сейчас? Откуда-то узнала, что он на другом конце страны, и решила поиздеваться? Но тогда стоило написать позже, а она дала ему целые сутки.

Когда неделю назад он сделал ей то предложение, она ничуть не удивилась, но и не ответила согласием. Хотя и не отказала, к счастью. Что бы он делал, если бы она сказала «нет», Михаил боялся даже думать. Это был бы крах всего, ведь Марго не меняет своих решений. А сейчас она назначила встречу, обещая дать ответ с двенадцатым ударом курантов. Ведь это же значит, что она согласится? Нельзя же разрушить человеку жизнь в новогоднюю ночь, это совсем за гранью добра и зла, а Марго никогда не была именно злой.

Михаил усмехнулся, понимая, что успокаивает себя. Марго спокойно могла разрушить чужую жизнь в праздник по известным ей одной причинам. Он никогда не мог понять её до конца. Яркая, волшебная, необычная. Она не оставляла равнодушным никого и никогда, а вот ему повезло, она позволила приблизиться так близко… Мужчина перебирал в памяти их совместные моменты, как драгоценные камни, понимая, что каким бы ни был её ответ, он изменит их жизни навсегда.

Праздничная Москва встретила шумом и суетой, а так же оглушительным снегопадом. Только выйдя на воздух из надоевшего салона самолёта, Михаил понял, что идея доехать на такси из одного аэропорта в другой, не глядя на ценник, обречена на провал, в такую погоду все восемь часов между рейсами он простоит в пробке. В очередной раз пожаловавшись мирозданию на то, что билетов на прямой рейс Хабаровск-Питер не было, Михаил отправился на аэроэкспресс. К счастью, даже сказочный снегопад не мог помешать этим шустрым поездам, ездящим без остановки.

Выйдя из здания вокзала, Михаил вдохнул не самый чистый московский воздух, посмотрел на часы и понял, что у него есть лишних пара часов. Выбрав прилично выглядящую забегаловку с незнакомым названием, он занял столик у окна, взяв себе кофе и пару бургеров. За окном продолжал сыпать снег, в голову лезли мысли, что в такую погоду самолёт может и не взлететь, и тогда всё будет бесполезно. Откуда-то из глубины сознания появилась подленькая мыслишка бросить всё, написать Марго что не успевает, и будь что будет. Он так привык, что от её решений всё зависит, что попыток бунта даже не планировал, но это не значило, что такое положение дел его устраивает. Но это была Марго, самая прекрасная женщина в мире, которая по какой-то нелепой прихоти судьбы обратила на него свое внимание.

Михаил потряс головой, как будто выгоняя оттуда все неправильные мысли, смял бумажный стакан из-под кофе и вышел на улицу. Он сделает всё возможное, чтобы успеть, наплевав на снегопад. И, как будто обидевшись, снег резко перестал сыпать, а тяжёлые снеговые тучи резво поползли в стороны, открывая такое редкое зимнее солнце. Решив считать это добрым знаком, мужчина улыбнулся и направился в сторону метро.

Две остановки по кольцевой линии, и опять аэроэкспресс. Удобно, что и говорить, на такси или автобусе, даже с учётом прекратившегося снегопада, это заняло бы куда больше времени, да и комфорта там меньше. Снова аэропорт, уже успевшая надоесть суета, начавшие отмечать праздник пассажиры и персонал в красных шапках. Когда выяснилось, что он приехал задолго до начала регистрации, Михаил только лишь утешил себя, что это лучше, чем если бы он опоздал. Послонявшись вокруг ёлок, наряженных там и тут, он наконец заставил себя сесть и достать ноутбук. Работа с документами отвлекла достаточно, чтобы не думать о предстоящем разговоре, но к этим мыслям он вернулся уже в самолёте. Да или нет? Впору было добыть ромашку и начать гадать, как в младшей школе.

Стюардессы разносили по салону шампанское, поздравляя с приближающимся Новым годом, но Михаил не рискнул пить, предпочитая встретить свою судьбу в здравом уме. Чем ближе самолёт подлетал к северной столице, тем больше мужчина мрачнел, сжираемый плохим предчувствием. И да, оно оправдалось — Питер тоже встретил его снегопадом. Но, увы, тут аэроэкспресс ещё не запустили, так что оставалось такси. Заказ он сделал ещё из самолёта, предпочитая доплатить за простой машины, и, к счастью, желающих заработать в праздничную ночь хватало.

Водитель такси, похоже, всё понял, только взглянув в лицо пассажиру. Они ехали какими-то подворотнями, объезжая пробки, при этом скорость была на грани разрешённой, но всё равно время утекало как сквозь пальцы. Михаил уже почти смирился, но машина вынырнула с необычной для него стороны, и он осознал, что они остановились перед знакомым ресторанчиком. Расплатившись с водителем и добавив щедрые чаевые, Михаил рванул внутрь, чуть было не уронив по дороге встречающую гостей на пороге ресторана хостес, благо она знала его в лицо и не остановила.

Подлетев к знакомому столику Михаил успел скинуть на стул пальто и принять из рук ослепительно улыбающейся Марго бокал шампанского, и в этот момент зазвучали куранты. Успел!


* * *


— С Новым Годом тебя! — Проворковала самая прекрасная женщина в мире допив шампанское и усевшись за столик. — Вот, твой подарок. — И она протянула продолжающему стоять мужчине папку с документами.

Михаил осел на свободный стул, дрожащими руками открыл папку и быстро пробежал глазами первый лист, находя внизу подпись. Всё верно, она согласилась. Марго дала согласие на развод. Грохот упавшей с плеч Михаила горы, казалось, услышали все посетители их любимого ресторанчика. Ещё бы, ведь в брачном договоре, который Михаил составлял сам, надеясь с его помощью уберечься от слишком быстрого расставания, было прописано, что если развод происходит по требованию одной из сторон, а не по взаимному соглашению, то всё имущество переходит потерпевшей стороне. Тогда ему казалось, что таким образом он помешает уйти Марго, которая тоже немало вкладывала в их брак, а в итоге не выдержал первым. Слишком они были разными. Марго была праздником, волшебством, но жить в празднике каждый день оказалось слишком тяжело, и простой парень Миша не выдержал.

— Почему именно сегодня? — Поднял он глаза на уже почти бывшую жену.

— Новый год ведь семейный праздник, — усмехнулась она в ответ. — Вот я и решила, что хочу отпраздновать его со своей пока ещё семьей. И потом, согласись, это, — она кивнула головой в сторону папку, — слишком роскошный подарок для того, чтобы дарить его просто так, без повода. А теперь ты будешь ещё долго вспоминать, что получил в этот Новый Год самый лучший свой подарок.

_____

Глава опубликована: 27.12.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх