↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пока часы двенадцать бьют (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сонгфик, Флафф
Размер:
Мини | 8 600 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Пре-слэш
 
Не проверялось на грамотность
В канун Нового года никто просто не имеет права быть несчастным. А если ты остался один в волшебном замке, то тебе поможет сама магия.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Пока часы двенадцать бьют

Было странно. Он чувствовал себя абсолютно живым, хотя было рано, слишком рано для этого. Дурная девчонка, из которой было невозможно выкачать сразу достаточно магии для возрождения, оставила дневник в школе, а сама уехала на каникулы домой. Перед отъездом она написала, что дома его обязательно найдут и отберут, а это ещё хуже, чем расстаться на целых две недели.

И вот сейчас он сидел на кровати в дурацкой девчачьей спальне, и ощущал себя совершенно живым, совсем не понимая, что произошло. В руках была палочка и, не задумываясь, Том наколдовал Темпус, а потом расхохотался. Тридцать первое декабря, его День рождения. Могло ли так случиться, что именно в этот день он был намного сильнее, и смог на время обрести материальность? А почему нет, тем более через несколько часов сменялся год, а значит магия была к людям ближе, чем обычно, исполняя самые заветные желания.

Машинально сунув валяющийся рядом дневник в карман мантии, Том вышел из спальни и отправился искать гостиную. Это были, конечно, не родные подземелья Слизерина, но даже в помещениях чужого факультета заблудиться было сложно. В гостиной царил полумрак и было тихо, так что Том сначала решил, что там никого нет. Он шагнул внутрь, поморщившись от кричащих красок факультета Гриффиндор, и только потом заметил сидящего на полу у камина мальчишку в нелепых очках и с бардаком на голове. Том замер, раздумывая что делать, но ничего решить не успел, так как его заметили.

— Привет! — Мальчик наклонил голову к плечу, но так и не встал с пола, продолжая сидеть, обхватив руками тощие коленки, глядя на Тома невозможными зелёными глазищами. — Тебе тоже стало одиноко? Ты проходи, тут можно сидеть вдвоём. У меня есть какао, домовики принесли. Будешь?

Том, как завороженный, кивнул, сел рядом с мальчиком и взял у него из рук кружку, в которую тот успел налить какао из большого, исходящего паром, чайника. Он сделал большой глоток и замер, почувствовав прижавшегося сбоку тощего нелепого мальчишку, который ощущался до боли правильно и на своем месте.

— Меня зовут Том. — Наконец отмер он, отпивая ещё какао. — А ты даже не спросил, как я сюда попал. Я же не похож на гриффиндорца.

— Я просто загадал тебя, и ты пришёл, так что мне всё равно, откуда именно ты появился. Ой, да, я — Гарри.

— Что значит «загадал»?

— Ну я сидел тут, мне было очень грустно, и я сильно-сильно захотел, чтобы был кто-то для меня. Кто-то, кому я буду нужен сам по себе, а не как герой, знаменитость, ну или как глупый однокурсник, которого можно постоянно поучать, самоутверждаясь за его счёт. А потом я почувствовал, что ты появился. Ты был где-то в стороне спален, немного побыл там, а затем пришёл сюда ко мне. А я тебя ощущаю, как будто ты всегда был рядом. — Гарри потёр лоб, и Том заметил, что у мальчика там шрам странной формы, но спрашивать о его происхождении не хотелось. В компании этого пацана, выглядящего не старше десяти лет, хотя ему точно было больше, раз он уже учился в Хогвартсе, Тому было непривычно комфортно, словно наконец нашёл дом, которого у него никогда не было.

— Знаешь, мелкий, это очень странно, но ты тоже как давно потерянная часть меня. Ты ничего такого не магичил тут?

— Нет, я просто смотрел в огонь и сильно-сильно хотел. — Немного обиженно повторил Гарри, тем не менее, не отлипая от бока Тома.

— Слушай, а нам обязательно тут сидеть? Я ужасно давно не видел снега, пойдём на улицу? Отбой, конечно, уже был, но вряд ли кто-то патрулирует школу в каникулы. Ну и я знаю кучу тайных ходов, проберёмся.

— Можно и без тайных ходов. — Улыбнулся Гарри, вскакивая и доставая что-то невесомое из кармана. — Смотри, что у меня есть!

Пока Гарри бегал за курткой, Том заглянул в спальню старшего курса и позаимствовал чью-то тёплую одежду, ни капли не стесняясь. Он откуда-то знал, что на самом деле не может замерзнуть, так как не был до конца живым, но не хотел вызывать у Гарри лишних вопросов.

Они выбрались из школы, так никого по дороге не встретив, так что воспользоваться мантией-невидимкой (подумать только, у этого тощего второкурсника настоящая мантия-невидимка!) им так и не пришлось. Уже на улице выяснилось, что Гарри забыл перчатки, но возвращаться обратно он категорически отказался. Они добрели до Черного озера, которое среди нетронутых сугробов в темноте выглядело совершенно нереальным.

Том попытался было заставить Гарри спрятать заледеневшие руки в карманы, но мальчишка только смеялся, показывая в свете луны, как садящиеся на ладошку снежинки некоторое время просто лежат, и только потом начинают таять. Хотя эти хлопья назвать снежинками можно было очень условно.

— А ты знаешь, — улыбнулся Гарри Том. — Я слышал поверье, что если в новогоднюю полночь поймать снежинку, загадать желание и удержать её на ладони не растаявшей пока бьют часы, то желание обязательно сбудется.

— Правда? — Гарри даже приоткрыл рот, слушая Тома. — А когда у нас полночь?

— Сейчас… — Растеряно ответил Том, утопая в зелёных глазах. Гарри поймал очередную снежинку, но даже не посмотрел на неё, а вокруг раздался бой часов, принесённый откуда-то магией этой ночи. Том тонул в этих глазах, пытаясь самому себе объяснить, что читать мысли без разрешения некрасиво, но прекратить не получалось. Гарри так отчаянно просил, чтобы Том, ставший за эти пару часов самым родным существом, навсегда остался рядом, что этот самый Том был готов отдать всё, что угодно, лишь бы суметь выполнить это желание мальчика, который задевал какие-то струны в душе, о существовании которых Том раньше и не подозревал.

Вокруг воцарилась тишина, взгляды расцепились, и Гарри радостно воскликнул:

— Том, смотри, она не растаяла!

— Мелкий, ты с ума сошёл? Заледенел весь как сосулька, ну-ка наперегонки в замок, будем тебя у камина отогревать!

Они добежали до гостиной Гриффиндора, и запыхавшись повалились на ковёр у камина в обнимку. Том прижал к себе хохочущего Гарри, вдруг очень отчетливо осознавая, что его время стремительно заканчивается.

— Послушай, малыш, то, что я сейчас скажу очень важно. — Становясь серьёзным начал он, усаживая Гарри рядом с собой. — У нас осталось очень мало времени, я скоро исчезну, но я очень хочу суметь к тебе вернуться. Держи вот эту тетрадь, только никому её не показывай. — Том пихнул свой дневник погрустневшему мальчику. — То, как я планировал вернуться, тебе скорее всего не понравится, а пугать тебя или расстраивать я не готов, поэтому придётся придумать какой-то другой способ. Когда я исчезну, ты сможешь написать мне в этой тетради, и я тебе отвечу.

— Я видел эту тетрадь у Джинни… — Перебил Тома Гарри. — Я не хочу, чтобы ты исчезал.

— Да, малыш, тетрадь была у этой девочки, но она не принадлежит этой Джинни. Я тебе всё-всё расскажу, просто сейчас у нас осталось очень мало времени. Нужно ещё успеть защитить тебя от действия магии дневника… Точно! Так, скажи мне своё полное имя.

— Гарри Джеймс Поттер, но для чего…

— Тссс! Подожди минуту, руку только дай. Я, Том Марволо Реддл, клянусь не причинять вреда Гарри Джеймсу Поттеру вольно или невольно, и прошу магию быть мне свидетелем!

От соединенных ладоней прошла теплая магическая волна, омывая Гарри и Тома, и возвращаясь обратно в ладони. Не давая Гарри ничего сказать, Том дернул парня к себе, прижимая так, что еле получалось дышать, и зашептал прямо в ухо:

— Вот, теперь дневник для тебя безопасен. Напиши, обязательно напиши мне, без этого я никак не смогу к тебе вернуться! Я буду очень ждать!

Гарри собрался ответить, но не успел, Том растаял прямо у него в руках, оставляя на полу чью-то куртку, которую так и не успел снять. Мальчик всхлипнул, роняя руки на колени, но наткнулся на тетрадь, про которую только что говорил Том. Гарри прижал тетрадку к себе, вскочил на ноги и рванул в спальню.

Найдя в сундуке перо и чернила, он уселся на кровати, открыл дневник, с удивлением обнаружив внутри только пустые страницы, и дрожащей рукой вывел: «Том, ты тут? Это Гарри!», а потом сквозь слёзы увидел, что написанное им исчезло, а на странице появились буквы, выведенные красивым почерком: «Малыш, ты мне не приснился! Мерлин, я успел испугаться, что ты мне не поверишь.»

«Том, скажи, что нужно сделать, чтобы ты опять был рядом?»

«Не торопись, теперь у нас куча времени, и я всё тебе расскажу, и даже смогу показать. Ну и ты мне о себе расскажешь побольше. А вот как меня опять вытащить из дневника, я пока не знаю, так как единственный известный мне способ ты не одобришь. А так как у меня тут ни одной библиотеки, то искать выход остается тебе.»

«Не страшно. Похоже, мне придется стать заучкой, но я готов поселиться в библиотеке, чтобы тебя вернуть. В конце концов, моё новогоднее желание должно сбыться, снежинка ведь не растаяла!»

_____

Глава опубликована: 01.01.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх