↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игрушка на ёлку (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что значит для ребёнка обычная ёлочная игрушка? Многое. Очень многое...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Шарик на витрине

Белый снег не спеша заметал вечерний парк с тускло горящими фонарями. Снежинки легко кружились в восхитительном неземном вальсе, падая на рукавички мальчика Коли. Мальчик и его родители ходили по берегу замёрзшего пруда в парке и наслаждались относительной тишиной. Пока родители рассматривали пруд и людей по другую его сторону, взгляд мальчика был полностью прикован к одному из многочисленных магазинов, украшенному к Рождеству.

— Мам... — прошептал Коля, слегка дёргая маму за рукав.

— Что, сынок? — спросила она, глядя на сына.

— А можно мы сегодня сходим в тот магазин? — попросил Коля, указывая маленькой ручкой на магазин, искрящийся среди тёмных домов.

Родители мальчика переглянулись и кивнули:

— Хорошо. Только давай не будем покупать много.

Но Коля и не собирался брать с витрины всё, что увидит. Когда Коля с мамой украшали ёлку, он захотел повесить туда какую-нибудь игрушку, которую бы выбрал сам. Коля даже знал какую. Он представлял большой белый шар, в котором видно было бы Колино отражение.

Ещё немного погуляв по парку, родители и сын направились к яркому магазину. Снег еле слышно хрустел под ногами, и Коля удивлялся этому чистому белому снегу.

Когда семья вошла в магазин, тихий звон колокольчика оповестил продавца и посетителей, которых было немного, о приходе других людей. Внутри магазин был таким же ярким и светлым, как и снаружи. Гирлянды были развешены под потолком, весело горели огоньки, причудливые фигуры из мишуры украшали стены, а в углу стояла большая ёлка с различными игрушками.

— Добрый вечер, чем могу помочь? — обратился мужчина-продавец к Коле с родителями.

— У вас нет большого белого стеклянного шара? — спросил Коля, глядя снизу вверх на высокого продавца.

— Есть. Смотрите, вот витрина, — последний подвёл родителей и сына к витрине с разными шарами.

Сколько их там было много! Здесь были синие, красные, зелёные, жёлтые шары всех размеров. Некоторые были большие, но они были не белые; были белые, но маленькие шары. В самом углу витрины Коля увидел шарик, который ему очень понравился.

— Мам, я вот этот шарик хочу, — сказал мальчик и указал своей маме на ту ёлочную игрушку, которая ему понравилась.

Через час Коля, буквально светящийся от счастья, повесил свой шар на ёлку. Теперь все видели большой белый шар и своё отражение в нём.

Глава опубликована: 04.01.2023
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Золотой Кот: Дорогие читатели!
Если уж вы на это наткнулись... Пожалуйста, поставьте метку "прочитано" и оцените произведение, мне будет приятно)
Отключить рекламу

10 комментариев
Милая маленькая новогодняя зарисовка. Только многовато глагола был, надо бы лексически разнообразиться)
— Есть. Смотрите, вот витрина, — подвёл последний родителей и сына к витрине с разными шарами.

И вот в этом предложении «подвёл» и «последний» местами поменяйте, а то спотыкательно.
А так вполне годный текст
MaggieSwon
спасибо)
рада, что вам понравилось.
Годится.
Новогоднее настроение рассказом создано :)
Deskolador
спасибо)))
мне очень приятно)
Порой чем короче рассказ, тем больше в него вложено чувств, а этот наполнен радостью, которую излучает ребёнок, нашедший то, что ему по душе. Чудесно!
С почином Вас! Первый опубликованный рассказ - это здорово))
Рассказ очень милый, праздничный, теплый. Ваш Коля - золотой ребёнок, который не желает унести полмагазина, а мечтает об одной-единственной игрушке)))
мисс Элинор
благодарю)
Получилась милая и нежная зимняя история. Коротенькая, но погружающая в атмосферу. И, что самое главное, дающая возможность вспомнить детство - это чудесное время, когда мир кажется волшебным, сказочным, когда совсем мало нужно для улыбки и чувства радости. Спасибо за теплые ощущения после рассказа :)
AsteriaВера
Вам спасибо за тёплый отзыв в середине зимы:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх