↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Salvation (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Фэнтези
Размер:
Мини | 30 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Три раза, когда Каллиан спасала Алистера и один, когда не смогла
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Первый: Глубинные тропы

— Я уже говорил, что ненавижу Глубинные тропы? — прошипел Алистер, резким взмахом руки стряхивая с клинка чёрно-бурую кровь генлока, бесформенной кучей лежащего у его ног.

— Восемь раз, — хмыкнула Каллиан, брезгливо протирая свои кинжалы наспех сорванным со стены пучком сине-жёлтого мха, — это был двенадцатый патруль, а мы ещё даже до Моровых рвов не добрались. Думаю, им ты тоже не нравишься

— Не может такого быть! — наигранно возмутился Тейрин и округлил глаза, заставив Винн подавиться лириумным зельем, которым она восстанавливала ману. — Я же добрый, милый и просто душка. Как можно меня не любить?

— Это вопрос не ко мне, — улыбнулась эльфийка, приподнимаясь на носочки и целуя его в щёку, — я тебя люблю вопреки всему этому. К тому же, — задумчиво продолжила эльфийка, пряча кинжалы в ножны, закреплённые за спиной, — банда разбойников, напавшая на нас недалеко от Орзаммара, могла бы с этим поспорить. Особенно, их главарь, которому ты голыми руками свернул шею.

— Он посмел тебя оскорбить, — буркнул в ответ Алистер и вогнал меч в ножны, складывая руки на груди.

— Думаю, мои кинжалы постояли бы за меня, — шире улыбнулась эльфийка, едва ли не повиснув на парне, — но, как выберемся из этих Фен`Харреловых подземелий — я тебя отблагодарю, мой рыцарь…

— Камень вас возьми! — не выдержал Огрен и пнул тушу убитого им огра. — Вы можете не флиртовать хотя бы пять минут!

Винн чопорно спрятала флакончик в сумку и закатила глаза, видя, как Алистер покраснел и невнятно что-то пробормотал, так и не убирая рук с талии эльфийки. Каллиан же на возглас гнома только усмехнулась и бросила быстрый взгляд на несостоявшегося храмовника, столь говорящий, что целительница улыбнулась краешком губ и подумала, что Огрен ещё не был с ними настолько долго, чтобы оценить всю палитру их отношений.

— О, мой любезный гном, — широко улыбнулся Зевран, озвучивая мысли Винн, — тебе не посчастливилось побывать в нашем лагере. В иные ночи тебе понадобятся затычки для ушей, иначе даже твой бесспорно крепкий гномий сон не спасёт тебя от прекрасных звуков любви, доносящиеся из палатки нашего командира.

Настала очередь эльфийки краснеть, что, в общем-то, не помешало ей бросить убийственный взгляд на разбойника, обещающий все кары небесные на голову Антиванского ворона. На Алистера и вовсе же было жалко смотреть, хотя и было забавно, как воин пытается слиться со стеной гномьих штолен, чему совершенно не способствовал пунцовый цвет его лица, заметный даже в вечном полумраке Глубинных троп.

— Не стоит стесняться, мой любезный Страж, — улыбнулся Зевран, отвесив шутливый поклон Тейрину, — ваша страсть как глоток свежего воздуха в этом царстве кромешной тьмы и зловония порождений тьмы. К тому же, мне весьма интересно, насколько же ты искусен, что заставляешь нашего командира так стонать…

— Задница моей прабабки, я не хочу этого слышать! — завопил Огрен, отшатнувшись назад и зажимая уши руками.

— Я совершенно не против, мой милый Зевран, — едва ли не пропела пришедшая в себя Табрис, отстраняясь, наконец, от воина и делая шаг в сторону, решив подыграть другу и посылая убийце соблазнительную улыбку, — вот только, боюсь, Алистер будет против третьего в нашей постели.

— О, Создатель, он на тебя плохо влияет! — мученически простонал Тейрин, хватаясь за голову, и только Каллиан заметила мельком проскользнувшую искру заинтересованности в его взгляде.

— И вовсе нет, — наигранно обиделся Зевран, но глаза его смеялись, — Каллиан мне как младшая сестрёнка. А старшие братья обязаны давать дельные советы, помогающие в жизни. Разве тебе не понравились несколько тех великолепных…

— Тише! — прошипела Каллиан, нутро которой скрутилось и зазвенело, словно струна, а присутствующие впервые узнали, что шёпотом тоже можно рычать. В следующую секунду в голове у Стражей усилился раздражающий звон, оповещающий о присутствии порождений тьмы, полностью не стихающий с тех пор, как они вышли из тейга Ортана. — Ты слышишь, Алистер?

— Они снова рядом, — кивнул парень, вновь обнажая меч и внимательно оглядываясь, — слишком громко, но я никого…

— Алистер! — пронзительно закричала эльфийка, заметив едва уловимое движение прямо за спиной воина и, понимая, что он не успеет повернуться, не задумываясь ни на секунду, метнула кинжал. Яркая вспышка на мгновение ослепила всех присутствующих и после неё наступила тишина. Моргнув пару раз, Каллиан бросилась вперёд, едва не оттолкнув замешкавшегося гнома.

— Что, во имя Совершенных, тут произошло? — растерянно спросил Огрен, забыв даже ввернуть парочку злачных ругательств.

— Судя по всему, к нам подкрался эмиссар, — ответила Винн, быстро просканировав Алистер, отделавшегося лёгким испугом и царапиной на щеке, оставленной кинжалом Табрис, — наш командир попала в какой-то амулет и тот взорвался, убив хозяина и львиную долю моих нервных клеток.

— С тобой всё хорошо? — тихо прошептала Каллиан, стирая большим пальцем полоску крови, оставшуюся от замеченного целительницей пореза. — Прости, я ранила тебя.

— Ты спасла мне жизнь, так же тихо ответил Страж и наклонился, прислонившись своим лбом к её, прикрыв на мгновение глаза. — Люблю тебя.

Второй: Денерим, дом Голданны

— Каллиан, можно с тобой поговорить? — как-то смущённо произнёс Алистер, приобнимая задумчиво смотрящую на тихую гладь небольшого лесного озера эльфийку и упираясь подбородком ей в макушку.

Выдался один из немногих спокойных дней. Большая часть пути уже пройдена: Орзаммар, долийские эльфы и маги спасённого Круга согласились предоставить свои войска для борьбы с порождениями тьмы и прислали эмиссаров. До Денерима осталось пара дней пути, и Табрис решила немного отдохнуть. Почти три недели на Глубинных тропах здорово потрепали отряд. Огрен до сих пор не отошёл от потери Бранки, хотя и понимал, что другого выхода не было, Винн восстанавливала силы после изнурительного похода, а саму Каллиан всё ещё мучали кошмары, в которых Геспит не прекращала нараспев читать свои жуткие стихи. Окидывая бледных и осунувшихся товарищей взглядом, эльфийка скомандовала привал и велела пару дней отдохнуть и не думать о спасении мира хотя бы несколько часов. Местность, где они разбили лагерь, была живописная: густой, местами почти непролазный, лес внезапно расступился, образуя небольшую прогалину с маленьким чистым озером в самом центре, поросшим по берегам осокой. На расстоянии в несколько дней пути вокруг не было ни единого порождения тьмы и Стражи наслаждались долгожданной тишиной, уже едва не позабыв, каково это, когда в твоих мыслях не гудит набатом колокол, и даже кошмары об Архидемоне на время отступили.

— Конечно, Алистер, — эльфийка тихо вздохнула, ощутив руки любимого, обнимающие её за талию, и положила свои ладони поверх его рук, — что-то случилось?

— Нет, — отрицательно мотнул головой парень, взлохматив и так непослушные волосы Табрис, — точнее, да, но…

Уловив в голосе воина напряжение, Каллиан чуть отстранилась и, развернувшись в кольце рук, посмотрела в глаза человека.

— Алистер? — вопросительно протянула девушка, прищурившись.

— Я хотел спросить, — отведя взгляд, начал Тейрин, крепче прижимая эльфийку к себе, — раз уж мы решили пойти в Денерим несмотря на то, что нас могут схватить, может мы… Может мы зайдём к моей сестре? Эрл Эамон говорил, что она живёт на Торговой площади недалеко от эльфинажа. У меня не осталось родственников, кроме неё и я подумал, что, возможно, она захочет, хмм, захочет…

— Это же чудесно, Алистер! — воскликнула Каллиан, целуя его в подбородок. — Мы найдём твою сестру и она обязательно полюбит тебя, иначе и быть не может.

— Спасибо, — искренне выдохнул парень, возвращая эльфийке поцелуй. — А сейчас, раз уж у нас выдались парочка спокойных дней, моя леди не желает искупаться?


* * *


— Обожаю этот город! — воскликнул Зевран, окидывая взглядом торговую площадь и вдыхая зловонный запах города.

— Как он может нравится? — раздраженно произнесла Табрис, неприязненно оглядываясь, словно переживая все самые неприятные моменты своего прошлого, связанные с этим местом. — Грязный, шумный, населенный погаными шемленами, которым грош — цена…

— Эй! — возмутился Алистер, вопреки своему тону приобнимая девушку за плечи, словно стараясь укрыть от прошлого.

— Ты — мой шемлен, так что это не считается, — буркнула Табрис, — но мне всё равно сложно любить место, в котором изнасиловали мою сестру и убили жениха…

— Изнасиловали… Спаси нас Создатель! — поразился Алистер и в следующее мгновение удивлённо вскинул бровь. — Стоп, убили… жениха?

— Перед тем, как Дункан меня завербовал, я должна была выйти замуж, — неохотно ответила Каллиан, — но в день свадьбы в эльфинаж заявился сын денеримского эрла с друзьями и забрали несколько эльфиек, в том числе меня и мою двоюродную сестру. Из поместья эрла вернулись не все. А меня, как убийцу сына эрла и ещё двух дворян, спас Дункан правом Призыва.

— Каллиан, я… я не знал, — тихо произнёс Алистер, коротко коснувшись губами виска девушки.

— Так доблестный храмовник не первый твой мужчина? — вклинился между ними Антиванский ворон, чутко решив увести разговор подальше от опасной темы, заметив, как помрачнело лицо Каллиан. — Оказывается, наш доблестный командир не так проста, как может показаться на первый взгляд!

— Конечно, не первый, — будто бы обиженно фыркнула девушка, но в голосе отчётливо слышалась благодарность, — мне не пятнадцать лет.

— Это здесь, — внезапно произнёс Алистер, резко остановившись, не сводя взгляда с неприметной хибары, со всех сторон затянутую веревками с бельём.

— Что… — начал было Огрен, но тут же схлопотал тычок под рёбра от Зеврана, перехватившего умоляющий взгляд Табрис.

— Дорогой мой гном, пошли, я покажу тебе лучшие злачные места этого города, — произнёс убийца, подхватывая гнома под локоть и оттаскивая его в сторону, — ты нигде не попробуешь такой отменной выпивки, как в столице Ферелдена…

Каллиан проводила взглядом завернувших за угол товарищей и повернулась к неподвижно стоящему Алистеру, панически переводящий взгляд с неприметной, немного обшарпанной двери на дорогу, ведущую к главным воротам, словно прикидывая, не сбежать ли ему подальше от всего этого. Эльфийка подошла поближе и чуть толкнула его в спину.

— Что я ей скажу? Захочет ли она вообще знаться со мной? — растерянно произнёс Алистер, делая шаг к дому.

— Всё будет хорошо, — уверенно ответила эльфийка, решительно толкая дверь и пропуская Тейрина вперёд.

Домишко был крошечным, даже меньше её собственного дома в эльфинаже, хотя расположение было таким же: прихожая, из которой можно было повернуть направо, где должна была быть кухня, и налево, где в закутке ютилось спальное место. Оглядев помещение виноватым взглядом, Алистер сделал ещё один шаг вперёд и остановился, как вкопанный, глядя на рыжую девушку в простом бедном платье, выглянувшую из-за угла.

— Добрый день, — дружелюбно улыбнулась Голданна, — вы бельё принесли на стирку? Три монетки за узел, дешевле не найдёте. И не верьте тому, что Наталия скажет, она чужеземка, обведёт вокруг пальца.

— Я не бельё принес сдавать, — воин запнулся на секунду, но сразу же продолжил, — это может странно прозвучать, но… Меня зовут Алистер. Ты ведь Голданна, да? Если это так, то я твой брат.

— Кто-то? Я Голданна, да. Но откуда вы знаете моё имя? — подозрительно спросила девушка, прищурившись. — Это какая-то шутка?

— Ну вспомни, наша мать много лет назад прислуживала в замке Рэдклиф, — растерянно ответил Тейрин, делая неуверенный шаг навстречу сестре, — ты об этом знала? Она…

— Так это ты? Я так и знала! — воскликнула девушка, но радости в её возгласе не было ни на грош. — А мне сказали, что ты умер. Мол ребёнок умер вместе с матерью… Но я знала, что они все врут!

— Тебе сказали, что я умер? — удивлённо переспросил Алистер и нахмурился. — Кто мог такое сказать?

— Да эти, в замке, — отмахнулась Голданна, — я сказала, что ребёнок от короля, но они дали мне монету и велели молчать, отослав восвояси. Но я знала, что они лгут!

— Прости, я не знал, — виновато ответил Алистер, — ребёнок выжил. И… это я, твой брат.

Внезапно красивое лицо девушки перекосило от ехидной ухмылки и Каллиан удивлённо приподняла бровь. Не такой реакции на признание она ожидала. И, судя по замершему Алистера, он тоже.

— И какой мне с тебя был прок? — фыркнула Голданна, складывая руки на груди. — Из-за тебя умерла наша мать, а я в итоге еле концы с концами сводила. Монеты на долго не хватило и когда я снова пошла в замок, меня оттуда выгнали.

— Он просто хотел познакомиться со своей семьёй! — не выдержала столь вопиющей несправедливости Каллиан, выходя из-за спины Алистера. — У него больше никого не осталось, только ты…

— А это ещё кто? — спросила Голданна, брезгливо скользнув взглядом по ушам эльфийки. — Эльфийка на побегушках, таскаешь следом за ним деньги?

— Не смей так с ней разговаривать, — нахмурился Алистер и сжал кулаки, — она мой друг. И Серый Страж, как и я.

— Уу, как всё серьёзно, — издевательски протянула Голданна, — мало, что принц, так ещё и Серый Страж! Как я могу думать плохо о таком могущественном господине! Только мне что толку от этого? Я тебя знать не знаю, парень. Твой августейший папаша трахнул мою мать и отнял её у меня. А что я за это получила? Ничего!

Алистер растерянно вздрагивал от каждого слова сестры, не зная, куда деть руки, а Каллиан всё больше злилась.

— Алистер хотел познакомиться со своей семьёй, — повторила Табрис, подавляя желание швырнуть в эту злобную меркантильную суку кинжал.

— Да ну? Что-то до того, как он сюда припёрся, никаких братьев у меня не было, — ответила Голданна и поморщилась, — если не может никак помочь своей, как он считает, семье — пусть катится обратно. И тебя пусть забирает, нечего отбросам делать в моём доме.

Алистер опасно сузил глаза и скрипнул зубами, глядя на перекошенное лицо своего, как он раньше думал, единственного близкого человека, и сжал кулаки. В следующее мгновение пролетевший мимо вихрь заставил парня отшатнуться в сторону. Расширившимися от удивления глазами Алистер смотрел, как Каллиан, словно воплощение демона Гнева, подлетела к Голданне и, замахнувшись, со всей силы ударила ту по лицу раскрытой ладонью. Звонкий звук пощечины набатом обрушился на воина, заставив расслабить судорожно сжатые кулаки и выдохнуть.

— Да как ты смеешь! — прошипела эльфийка, нависая на растерявшейся девушкой, прижимающей ладонь к стремительно краснеющему пятну на щеке. — При Остагаре твой брат потерял не только всех друзей, но и человека, который был для него как отец! И это если не считать Кайлана, бывшего ему братом! На него возложена миссия по спасению Ферелдена от Мора, при этом нам постоянно приходиться прятаться от людей Логэйна! И ты смеешь говорить такое? — девушка вдохнула воздух сквозь сжатые зубы и отстранилась. — Пойдём, Алистер, нам нечего тут делать.

Потянув растерянного Алистера к выходу, эльфийка еле сдержалась, чтобы не выбить дверь пинком, при этом не отказав себе в удовольствии захлопнуть её с такой силой, что с крыши посыпались неукреплённые доски. Оказавшись на улице, воин поднял взгляд к пасмурному небу, нависающему над Денеримом подобно плотному одеялу, и глубоко вздохнул.

— Да, не такого я ожидал, — задумчиво, но как-то очень спокойно произнес он улыбаясь краешком губ, — хотя, на что я вообще рассчитывал? Что заявлюсь вот так на порог столько лет спустя и меня примут с распростёртыми объятиями?

— Не думай об этом, — фыркнула Каллиан, сжимая и разжимая кулаки, пытаясь унять бушующий внутри гнев, — она хотела от тебя лишь денег и в упор не замечала твоих намерений, и…

— Тише, родная, — прошептал Алистер притягивая девушку к себе и целуя в макушку, — не стоит. На самом деле, я хочу поблагодарить тебя.

— За что? — устало спросила Табрис, расслабляясь в любимых руках. — Я не смогла тебе помочь добиться расположения сестры. К тому же, ещё и ударила её.

— Ты уберегла меня от поступка, за который я бы не смог себя простить, — серьёзно ответил бывший храмовник, — люблю тебя.

Третий: Денерим, Собрание земель

Кабинет эрла Эамона был самым красивым помещением в поместье, не считая библиотеки. Каждый раз, когда Каллиан оказывалась в нём, то не могла оторвать глаз от весящих на стене картин и гобеленов. Однако на этот раз вопрос, собравший их, не позволял оглядываться по сторонам.

— С чего вы взяли, что я соглашусь? — в очередной раз спросил Алистер, явно начиная злиться. — С десяти лет я жил при монастыре, где против собственной воли готовился стать храмовников, хотя никогда не хотел им быть, куда вы, эрл, меня отослали, чтобы я не мозолил глаза при дворе своим происхождением. А теперь вы просите меня стать королём?

— Пойми, мой мальчик, — в очередной раз начал Эамон, уже не зная, с какой стороны подступиться, — у нас всех есть свои обязанности. И твои, как единственного сына короля Мэрика, занять узурпированный Логэйном трон…

— Не нужно говорить мне о моих обязанностях, эрл! — прервал мужчину Тейрин, хлопнув рукой по столу. — Сейчас мои обязанности — это уничтожение Архидемона, освобождение Ферелдена от Мора и защита женщины, которую я люблю. И хватит на этом!

Каллиан покачала головой, глядя, как разъярённый мужчина быстрым шагом выходит из кабинета, с грохотом захлопывая за собой дверь, и перевела взгляд на Эамона.

— Страж, может хотя бы вы вразумите этого мальчишку, — вздохнул эрл и устало опустился в своё кресло, — Ферелдену сейчас как никогда нужен сильный король, который восстановит страну после разрешительной атаки порождений тьмы. Мы не можем пустить всё на самотёк.

— Вы же понимаете, что та женщина, которую хочет защитить Алистер — это я? — прямо спросила Табрис, сложив руки на груди, глядя, как вытянулось лицо Эамона. — И сейчас вы хотите, чтобы я заставила своего любимого мужчину отречься от меня в пользу трона? Возможно, у меня получится это сделать и Алистер согласиться стать королём, но тогда нас с ним больше не будет.

— Но страна… — начал было эрл, но замолчал, поняв, видимо, кому он это говорит.

— Эта страна не сделала для меня и моего народа ровным счётом ничего, — отмахнулась эльфийка, — вы ведь слышали мою историю. Не могли не слышать. В день моей свадьбы в эльфинаж пришёл сын эрла Денерима с дружками из знати и забрал несколько эльфиек, в том числе меня, мою сестру и невесту моего брата. Одну из нас убили, потому что она сопротивлялась. Шианни, мою сестру, изнасиловали, а моего жениха, который не побоялся прийти в поместье эрла мне на выручку — убили. Я в ответ убила их всех. И если бы не Дункан, завербовавший меня в Серые Стражи — до конца того дня я бы тоже была мертва… — Каллиан опустила руки и сжала кулаки так сильно, что ногти впились в ладони. — Поэтому никогда, слышите, никогда не говорите с эльфами, живущими или жившими когда-либо в эльфинажах, о стране.

Эльфийка вздохнула и посмотрела на ладони, где краснели следы от ногтей.

— Я поговорю с Алистером, — наконец произнесла она, поднявшись со стула.

— Спасибо, — просто ответил эрл, серьёзно глядя на Каллиан, — я отправляюсь в Зал Собрания. Вам тоже не стоит задерживаться

Выйдя из кабинета, который ей раньше так нравился, Табрис поняла, что больше не хочет там бывать, и направилась на поиски Алистера, пока решимость, намешанная на злости после пересказа эрлу своего прошлого, не испарилась.

Эльфийка нашла Тейрина на крыше. Алистер стоял, прислонившись к зубцам стены и смотрел на город.

— Алистер, — тихо произнесла Каллиан, коснувшись локтя вздрогнувшего от неожиданности мужчины, — не будь так строг с Эамоном. Он хочет лучшего для тебя и страны.

— Он печётся о чём угодно, но только не обо мне, — ответил Тейрин, поворачиваясь к эльфийке и обнимая её, — я не хочу становится королём. Не потому, что боюсь ответственности или того, что не справлюсь. Если я соглашусь, то потеряю тебя, а к такому я не готов.

Каллиан грустно улыбнулась и уткнулась лбом в грудь Тейрина, чувству, как он крепче прижимает её к себе.

— Я люблю тебя, — глухо произнесла она, зажмурившись, — но мы не знаем, как всё обернётся на Собрании земель. Логэйн не сложит оружие миром и нам придётся силой убеждать дворян в нашей правоте. Наличие на нашей стороне сына Мэрика, готового занять трон отца, даст больше шансов, что к нам прислушаются.

— Ты готова пожертвовать нами ради благополучия страны, которая так жестоко обращалась с тобой? — тихо спросил Алистер и Табрис, с замиранием сердца услышав в его голосе смирение, поняла, что он согласиться на любое её предложение.

— Готова… — еле слышно ответила она, чувствуя, как слеза прочертила дорожку по её щеке.

— Слова настоящего героя, — грустно хмыкнул Алистер, коротко поцеловав эльфийку в макушку. — Именно поэтому ты — наш предводитель. Пойдём, нам не стоит опаздывать на Собрание.


* * *


Каллиан догадывалась, что всё пойдёт не по плану. Стоя посреди Зала Собрания, эльфийка презрительно морщились в ответ на смешные обвинения Логэйна в сговоре Стражей с орлесианцами и убийстве Кайлана. Эамон пытался образумить дворян, приводя среди аргументов сговор Логэйна с тевинтерскими работорговцами, пытки, осуществляемые в поместье эрла Хоу, собственное отравление и полное истребление дома Кусландов, но дело всё равно дошло до сражения. Каллиан скользила среди королевских стражников и стражи Эамона невидимой тенью и от каждого взмаха её кинжала кто-то умирал. Однако на этот раз эльфийка не чувствовала азарт битвы, лишь горечь от осознание того, что будет дальше.

Битва завершилась так же быстро, как и началась, и теперь взгляды присутствующих были вновь обращены на неё.

— Каково будет слово Стража? — произнёс Эамон, указывая на стоящего на коленях Логэйна, смирившегося со своим поражением. — Предатель будет казнён или станет Серым Стражем?

Каллиан бросила короткий взгляд на Алистера, готового лично отрубить Логэйну голову, и решительную Анору, стоящую чуть позади отца.

— Казнить, — коротко произнесла она, глядя пустым взглядом поверх голов собравшихся, — Алистер, уступаю это право тебе.

Тейрин молча кивнул и вынул клинок из ножен. Короткий взмах и голова Логэйна упала к ногам зажмурившейся Аноры.

— Правосудие свершилось, — торжественно сказал Эамон, поворачиваясь к хмурому Алистеру, стряхивающему кровь с лезвия, — сим решено, что следующим королём Ферелдена становится Алистер Тейрин, сын Мэрика.

— Что? — зло переспросил Алистер, вкладывая меч в ножны. — Кем решено? Я не давал своего согласия!

— Алистер не сможет быть королём, — подала голос Анора, отрывая взгляд от головы отца, лежащей у её ног, — последние несколько лет я правила королевством в отсутствие Кайлана. Я смогу править Ферелденом, а человек, который почти всю жизнь прожил при Церкви, готовясь стать храмовников, а затем воевал с порождениями тьмы — нет!

Эамон переводил растерянный взгляд с Аноры на Алистера, готовых вцепиться друг в друга.

— Может быть Страж выскажет своё мнение? — внезапно произнёс он, поворачиваясь к Табрис, которая как раз этого и боялась. — Каллиан Табрис победила Логэйна, привела союзников для борьбы с Мором, спасла жизнь мне и моему сыну. К её мнению Собрание прислушается, как и претенденты на трон.

Эльфийка вздрогнула, ощутив на себе десятки ожидающих взглядов. Бремя ответственности давило на плечи и мешало нормально дышать. Каллиан на мгновение зажмурилась, но тут же взяла себя в руки. Переведя взгляд с Аноры на Алистера, Каллиан глубоко вздохнула и сделала шаг вперёд.

— Я считаю… — начала эльфийка, дрогнувшим голосом, но тут же откашлялась и уже твёрже продолжила, — я считаю, что в теперешние тяжёлые для Ферелдена времена, когда Мор прокатился по стране, почти уничтожив её, нам нужен правитель, который не бриться трудностей. Правитель, который возьмёт управление в свои руки и поведёт народ сквозь проблемы и препятствия к будущему. И это… Анора Мак-Тир.

Прозвучавшее в тишине Зала Собраний имя стало громовым раскатом среди ясного неба. В следующий момент поднялся такой гвалт, что Каллиан сделала испуганный шаг назад и едва не зажала руками уши. Удивление на лице Аноры быстро сменилось скромной улыбкой, за которой пряталась теперешняя хозяйка положения, а Алистер, хоть и остался внешне невозмутимым, Каллиан была готова поклясться, выдохнул с облегчением. Эамон покачал головой, явно не одобряя решение эльфийки, но, видно, был готовым к нему.

— Ваше величество, — почтительно произнёс он, повернувшись к Аноре, — каковы будут ваши приказания?

— Собирайте войско, эрл, — величественно ответила новая правительница Ферелдена, — мы одолеем порождения тьмы.

Четвёртый: предложение Морриган

Алистер и Каллиан лежали на кровати поверх одеяла в комнате Тейрина и обнимались. Не успели они разобраться с вопросом престолонаследия, как Риордан, которого Каллиан спасла из поместья Хоу, обрушил на них новость о том, что кому-то из них придётся умереть, чтобы сразить Архидемона. Эльфийка была готова к смерти ещё с того момента, как прошла Посвящение и вступила в Орден, но именно сейчас, когда смерть замаячила на горизонте реальной возможностью, ей стало по настоящему страшно. Пусть Риордан и утверждал, что сам нанесёт решающий удар, случай может решить всё иначе.

— О чём бы ты сейчас не думала — перестань, — произнёс Алистер, поглаживая эльфийку по спине, — всё обойдётся. Завтра мы победим Мор и всё будет хорошо.

— Ты сейчас убеждаешь меня или себя? — хмыкнула Каллиан, потеревшись носом о шею мужчины. — Я даже претворяться не буду, что всё в порядке. Я чертовски боюсь. Но у нас нет выбора. Мы не имеем права даже сомневаться в том, что мы всё делаем правильно.

— Ты права, душа моя, — ответил Алистер нежно поцеловал поднявшую голову эльфийку в кончик носа, — но это не отнимает у нас права верить в положительный исход нашей кампании.

— За этот извечный оптимизм я тебя и полюбила, — хихикнула Каллиан и отстранилась, — я пойду. Как бы мне не хотелось пролежать с тобой остаток жизни — перед завтрашним походом нужно отдохнуть. Люблю тебя.

— И я тебя, — ответил мужчина, неохотно выпуская эльфийку из объятий.

Открыв дверь в свои покои, Каллиан была готова к чему угодно, но не увидеть Морриган, расслабленно стоящую возле горящего камина.

— Привет, — насторожено произнесла Табрис, закрывая за собой дверь, — ты что-то хотела?

— Риордан поведал вам тайну Серых Стражей? — без предисловий спросила ведьма, не отрывая взгляда от пламени. — О том, что вместе с Архидемоном умрёт и убивший его Страж.

— Откуда ты… — начала было Каллиан и вздохнула. Действительно, у кого она это спрашивает. — Да, Риордан нам рассказал и велел уступить ему право нанести решающий удар.

— А можешь ты быть уверена, что у вас получиться на поле боя решать, кто именно убьёт Архидемона? — задала Морриган вопрос, волнующий и саму эльфийку. — Это битва. Обстоятельства могут решить всё за вас.

— У тебя есть предложения? — начиная злиться, спросила Каллиан, сложив руки на груди. — Выкладывай, если так.

— Есть один древний ритуал, — произнесла Морриган, наконец отворачиваясь от огня, — я должна зачать ребёнка от Серого Стража. Ребёнок воспримет скверну от своего отца, и когда Архидемон будет убит, благодаря ритуалу его дух устремится к нерожденному ребёнку, как к маяку. Столь ранний плод воспримет этот дух и останется жив, а Страж, нанесший последний удар, будет спасён. Ребёнок же родится с душой Древнего Бога. Именно ради этого Флемет спасла Стражей и отправила меня с вами. В этом была моя цель. После битвы же я навсегда покину вас и вы никогда больше не увидит ни меня, ни моего ребёнка.

Весь монолог ведьмы Каллиан молчала, поражено глядя на Морриган и не в силах сказать ни слова.

— Ты можешь отказаться, — продолжила Морриган, не удивлённая молчанием эльфийки, — но подумай вот над чем: вы с Алистером любите друг друга и пусть порождения тьмы разорвут меня, если я видела в жизнь что-то более прекрасное, чем ваши чувства. Так зачем жертвовать ими и ставить под удар случая, если я предлагаю реальный выход из безвыходного положения?

— Это должен быть обязательно Алистер, я правильно понимаю? — тихо спросила Каллиан, сжимая в руках край свободной рубашки, пытаясь заставить голос не дрожать.

— Это должен быть Серый Страж, скверно в крови которого ещё не успела пустить корни, — не став отрицать, ответила Морриган, — Это могла бы быть ты, будь ты мужчиной. Или Логэйн, если бы ты его не казнила. В данном случае единственный вариант — это Алистер.

Видя колебание эльфийки, Морриган подошла ближе и сжала её ладони в дружеском жесте.

— Это всего лишь плоть, Каллиан, — мягко произнесла ведьма, погладив большими пальцами тыльные стороны ладоней девушки, — Алистер не станет любить тебя меньше после этого.

— Я понимаю, — ответила Каллиан и грустно улыбнулась, — я согласна. Дело за малым — уговорить Алистера.

— Думаю, у тебя получится, — ободряюще улыбнулась ведьма, отпуская руки Каллиан, — иди, я буду ждать вашего решения здесь.

Каллиан кивнула и решительно направилась обратно в покои Алистера, гадая, как отреагирует Тейрин на предложение Морриган. Коротко постучав, эльфийка толкнула дверь, застав мужчину за заточкой меча.

— Каллиан? — удивлённо произнёс Алистер, откладывая меч в сторону. — Что-то случилось?

— Я… хмм, — запнулась эльфийка и отвела взгляд, не в силах смотреть в родные глаза, — у Морриган есть план, как обеспечить всем нам выживание после убийства Архидемона.

— Да? И какой же? — недоверчиво хмыкнув, спросил Алистер. — Надеюсь, он не включает в себя котят, молитвы при луне и кровь девственниц?

— Тебе нужно с ней переспать, — выпалила девушка на одном дыхании, подавив желание зажмуриться.

— Прости, ты сказала «переспать»? — растерянно переспросил Алистер. — Я не ослышался?

— Нет, — мотнула головой Каллиан, — всё верно. Ты переспишь с Морриган и потом… Потом у нас будет шанс выжить после убийства Архидемона.

— Это… Это весьма неожиданно слышать, — произнёс Алистер, взлохматив волосы нервным движением, — и ты… Ты не против… этого?

— Это всего лишь плоть, Алистер, — ответила эльфийка словами самой Морриган, — ты ведь не станешь любить меня меньше…

— Нет, Создатель, что ты такое говоришь, — Тейрин в два шага подлетел к девушке и прижал к себе, покрывая её лицо быстрыми поцелуями, — я согласен на что угодно, если есть шанс, что это позволит тебе выжить.

— Тогда иди, — произнесла Каллиан, на мгновение прижавшись к любимому сильнее и тут же отстраняясь, — Морриган ждёт тебя в моей комнате. А я подожду тебя в твоей. Хочу ночь перед завтрашней битвой провести с тобой.

— Я очень тебя люблю, Каллиан Табрис, — прошептал мужчина, короткой поцеловав Каллиан в уголок губ, — ты столько раз спасала меня, не сосчитать. Позволь мне в этот раз попытаться спасти тебя.

Произнеся это, Алистер отстранился и решительно вышел из комнаты, прикрывая за собой дверь, и не видя одинокой слезинки, скатившейся по щеке эльфийки.

Глава опубликована: 08.01.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх