↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

А море было ласковым... (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Фантастика
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Порой мысли о том, что мы неправильно прожили свою жизнь, приходят тогда, когда всему приходит конец...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Море было ласковым-ласковым...

Она шла вдоль полосы прибоя, чувствуя, как ступни покалывают крошечные осколки раковин, перемешанные с песком, да время от времени набегающие волны пощипывали царапину на щиколотке, но делали это совсем не больно. Солнце довольно ощутимо припекало, однако прохладный ветерок небрежно смахивал это неприятное ощущение и словно подбадривал: гуляй дальше и не обращай внимания! И небо такое синее-синее, и редкие облачка на нём — словно белоснежные паруса... А вон сюда плывёт целая армада...

Она, прикрыв ладонью глаза, засмотрелась на пышную облачную гору, неспешно наплывающую на пляж и город, как вдруг заметила что-то среди её пышных завихрений.

Огромный матовый диск, мигающий по ободу огоньками, вырвался из облачной кучи и завис над ничего не подозревающим городом. Со всех сторон послышались изумлённые возгласы, гуляющие принялись наводить на чудо дивное смартфоны и фотоаппараты, лишь она стояла не шевелясь, а в душе назревало ощущение того, что сейчас произойдет что-то нехорошее... И, когда из недр диска вырвалось несколько десятков шаров, из которых исходили жгучие даже на вид лучи, то вовсе не удивилась этому, а развернулась и бросилась бежать, понимая, что ноги движутся слишком медленно и ей не успеть... Но успела. Добежав до площадки, рухнула, прячась за высоким бордюром, а лучи, добравшись до берега, безжалостно принялись полосовать всё — и песок, и лежаки, и людей... Осколки цемента и асфальта сыпались на спину и прикрытую руками голову, истошные вопли заставляли тело вжиматься в раскалённую солнцем площадку... но вскоре всё стихло.

Подождав ещё немного, она осмелилась убрать руки, потом приподнялась, села и огляделась, потрясённо обозревая хаос, что царил вокруг. Бордюр, за которым было её укрытие, оказался рассечен буквально в паре сантиметров от её головы — ещё бы чуть-чуть и... Сама площадка перепахана, как и весь пляж, повсюду валялись обломки зонтов, лежаков... останки людей. Она, вздрогнув, отвела взгляд, достала из кармана шорт сотовый, но тут же выключила его, едва не захлебнувшись от потока панических новостей, захлестнувших интернет. Впрочем, вскоре он перестал работать — спутники на орбите Земли были уничтожены один за другим и воцарилась информационная тишина — страшная для тех, кто не мыслил себе жизни без интернета, а смартфоны, планшеты и ноутбуки превратились в бесполезный хлам.

В полуразрушенном городе были стихийно организованы пункты, где пострадавшие могли получить помощь и узнать что-либо о своих близких, но она никуда не пошла. Есть и пить совсем не хотелось, а родных здесь не было...

Она вышла на берег и, зайдя в море по колени, села в теплую, согретую солнцем воду... Волны нежно гладили уставшее тело, солено пощипывая царапины. Немигающе глядя вдаль, она думала о том, что, в сущности, бессмысленно прожила эту жизнь: глотала бессловесно обиды, в том числе и незаслуженные, тратила своё время на людей, которые не стоили этого, часто прощала то, чего нельзя было прощать ни в коем случае, ждала любви и понимания от тех, кому на самом деле была совсем не нужна... Да вот и на море выбралась в первый раз за всю свою жизнь! Боже, сколько же было упущенных возможностей стать такой, какой хотелось...

В небе появилось несколько раскалённых добела точек, но она лишь устало прикрыла глаза и вскоре ослепительный даже сквозь закрытые веки свет испепелил все мысли и чувства...

А море было по-прежнему ласковым...

Глава опубликована: 11.01.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

11 комментариев
Грустный очень рассказ...
Алена 25
Но вполне реальный, так как порой только перед неизбежным мы понимаем, как многого не сделали, а ещё больше делали не так...
Ну так то да, угу. Но страшный у тебя фанфик какой то...
Алена 25
Так он не страшный, а печальный.
А история и вправду очень грустная... И ведь правда так и бывает.Часто доверяем тому,кому и доверять то не следует. И любим тех, кто этого недостоин. Жизнь странная штука. Но для той девушки из рассказа она закончилась. И не знаю от чего печальней - от того, что она погибла или от того, что не успела сделать то, что так хотела и так стремилась. Автору спасибо за прекрасную историю.
Branch
Да, вы правы - жизнь очень странная штука. И мы в ней совершаем порой слишком много ошибок...
екатерина зинина
Всегда все можно исправить.
Branch
Можно. Но порой стоит задуматься - нужно ли исправлять?
То есть?
Алена 25
Ну, допустим, надо ли продолжать общение с тем, кому ты не нужна? Надо ли прощать тех, кто предал или очень обидел, причём осознанно?
Аааааа,тогда понятно ))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх