↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Увидев тебя в первый раз я ничего не почувствовал, ведь все мои мысли тогда были о том, как обмануть Всевидящее Око и остаться в Колледже. В тебе на тот момент я видел лишь инструмент для достижения своей цели, ведь у тебя был такой редкий дар…
Пообщавшись с тобой во дворе и рассказав историю об обмане, я понял, что ты очень добрый, чуткий, умеющий сопереживать, человек.
Когда я просил тебя о помощи, то одна моя половина испытывала угрызения совести из-за того, что мне приходится обманывать и манипулировать таким замечательным человеком, как ты, а другая убеждала, что остаться в Колледже гораздо важнее, чем чувства какой-то малознакомой девушки.
И всё же, когда ты, увидев меня на празднике с Этель, всё поняла и убежала, я в глубине души сожалел о своём поступке, но, в то же время утешал себя мыслью, что раз мне удалось остаться в колледже, мы будем учиться вместе, и у меня есть шанс подружиться с тобой.
Когда я увидел тебя с новой прической, а неделю спустя, в новых нарядах, то понял, что ты, на мой взгляд, прекрасна не только внутренне. В тот же день я пресек все намеки Этель на нечто большее, чем просто совместная работа, чувствуя, как в глубине души начинает зарождаться непонятное мне чувство.
Узнав, что доктор Старфайндер заинтересовался твоим даром, я предпринял попытку попасть в его группу, которую тот набирал для исследований, убив тем самым двух зайцев — проводить исследования под руководством профессора из Нью-Йорка и быть поближе к тебе, не упуская шанса стать твоим другом. Попытка эта с треском провалилась, зато чуть позже я помог тебе научиться управлять твоей новой силой, которую ты обрела, перезарядившись магией из-за глупого поступка Этель, отпустившей твою руку во время воздействия на всех заклинания профессора Грозы.
За время, проведенное тогда вместе с тобой, я смог ещё лучше узнать тебя и понял, что ты — необыкновенная. Я был очень обеспокоен тем, что ты, вопреки запрету доктора Вендл, пошла в тот вечер на работу, подозревая, что это — не лучшая идея. И когда твои отрицательные эмоции материализовались в кафе в виде змей, которых ты терпеть не можешь и профессор Гроза с помощью магии превратила кулису тромбона в освободитель, чтобы избавиться от этих пресмыкающихся, я почти не раздумывал над тем, как поступить, ведь я очень переживал за тебя и поэтому, стал своеобразным проводником между тобой и кулисой.
Всё закончилось хорошо. В тот момент, когда ты, пошатываясь, сделала шаг и обняла меня, а я бережно обнял тебя в ответ, успокаивая, то понял, что ты мне очень дорога и я никому не позволю тебя обидеть.
В те дни идеи об обретении мною могущества сначала в колледже, а затем и во всем мире, ещё бродили в моей голове и я с помощью ловца снов, позаимствованного у Кэс, провёл небольшой эксперимент, послав в твоё подсознание сон о том, что я хочу исправиться и использовать свою силу для помощи людям, надеясь тем самым перетянуть тебя на свою сторону, чтобы потом вместе властвовать над миром. Но, некоторые обстоятельства и люди помешали воплощению этого плана в жизнь. Проще говоря, это были мистер Дэнтон и твоя верность своим идеалам и принципам. В результате ты отвергла меня и начала встречаться с Беном, парнем из кафе.
Мне было очень больно, но я решил отступить, хотя бы на время.
Появившаяся в колледже Джози и её рассказы о машине заклинаний доктора Фостера, над которой тот, по её словам, работал до своего похищения, затуманили мой разум открывшимися перспективами и я немного увлекся поиском способов управления этой машиной, позволив Этель поменять кружки с кофе, чтобы зелье «Не забывай меня» выпила ты, а не Бен, для которого оно предназначалось.
Я не остановил её, за что позже вместе с Этель был наказан доктором Джози Фостер, которая разгадала наши планы. На некоторое время мы превратились в лягушек. Это было крайне унизительно, но я понимал, что сам виноват в произошедшем.
Чуть позже мне, наконец, удалось попасть в группу Старфайндера и мы втроём решили провести эксперимент, используя твоего кота Табби.
Ни к чему хорошему это не привело — ты, разозлённая тем, что мы не спросили твоего разрешения на участие Табби в эксперименте, отказалась участвовать в дальнейших исследованиях и ушла. Твой кот почувствовал себя плохо, и ты отнесла его к ветеринару. Выяснилось, что Табби очень болен и вряд ли переживет следующую ночь. Ты, расстроенная тем, что его нельзя вылечить магией, решила вообще уйти из колледжа и смешаться с обычными людьми, перестав быть ведьмой.
Это известие было для меня как гром среди ясного неба. Я даже представить себе не мог, что больше не увижу тебя и не поговорю с тобой. Поэтому я решил, используя аппарат, стоящий в лаборатории, попробовать удержать тебя, предлагая его воздействие как один из вариантов излечения Табби. Также я хотел попробовать создать матрицу для продолжения исследований. Для этого мы с Этель разработали план — она подговорила Тима и Азмата привести Бена в Колледж, чтобы он узнал, что его девушка — ведьма.
Для себя я решил, что если он сможет принять тебя такой, какая ты есть, то я больше не стану лезть в ваши отношения и отступлю окончательно. Также я надеялся, что чувства, которые ты испытываешь к Бену, смогут помочь в создании матрицы, ведь если я подвергну его жизнь опасности, то ты обязательно попытаешься спасти его и активируешь прибор.
И наш план сработал! Но ты оказалась еще умнее, чем я думал — смогла с помощью прибора захватить надо мной контроль и освободить себя и Бена из ловушки, а затем разрушила его, тем самым загубив наши исследования.
Однако, на тот момент это волновало меня меньше всего. Главное, что ты осталась в колледже и твой кот здоров (его невероятным образом вылечила Элейн, мать Бена, просто взяв животное на руки).
Потом была борьба за Золотой Котёл. Я поступил нечестно, наложив на Дейдру Свуп заклинание двойного сомнения, но ты снова победила, найдя способ помочь ей, оставив меня ни с чем.
В то время меня порадовало, что Бен не отказался от тебя, узнав твою тайну и никому ее не выдал.
А дальше судьбе было угодно, чтобы я, подслушав твой ночной разговор с профессором Шейкшафтом, отправился вместе с вами в прошлое.
Когда я находился там, мне удалось наткнуться на интереснейшую вещь — дневник некоего Гая дэ Малфизанта. Вернувшись вместе с вами обратно, я прихватил этот дневник с собой, и посвятив всю ночь его чтению понял, что нашел клад!
Используя записи из дневника, мне, Этель и Энди Старфайндеру удалось создать аккумулятор, собирающий отрицательную магию после использования заклинаний и заточающий её в небьющиеся волшебные яйца. Таким образом, многовековая проблема — эффект Фостера, могла быть устранена навсегда.
Прочитав все записи в дневнике, я решил собрать много этих яиц и с их помощью обрести бессмертие и могущество, ведь именно об этом говорилось на страницах дневника. Но мои планы потерпели крах — в наш мир явился Шептун, который был хозяином этого дневника и, введя меня в транс, заставил играть по его правилам. Он захватил власть в колледже и хотел разрушить границу между двумя мирами, найдя свиток с заклинанием, открывающим Врата Силы.
Однако, на нашем пути снова появилась ты. Вместе с друзьями ты смогла достучаться до моего сознания, доказав, что Шептун просто использует меня, понемногу забирая мою волшебную силу. В итоге мы все вместе смогли победить и изгнать его.
Наш последующий разговор на улице вселил в меня надежду, что я могу быть тебе хотя бы другом. А тот факт, что после изгнания Шептуна ты обняла не меня, не Бена, а профессора Шейкшафта, хоть и немного уязвил мое самолюбие, но всё же порадовал.
В последующие три месяца ты меня сторонилась, но затем мы стали вполне нормально общаться. А через некоторое время ты неожиданно рассталась с Беном. Когда я спросил тебя о причине, ты почему-то смутилась, покраснев и пробормотала, что поняла, какие вы с ним разные и не подходите друг другу.
Я, внутренне ликуя, поинтересовался, кто же на твой взгляд тебе подходит и ты, бросив на меня странный взгляд, покраснела еще больше и, извинившись, быстро ушла. Тогда в моем сознании забрезжила догадка относительно личности того парня, о котором ты промолчала, согревшая мне душу, но что-либо предпринимать я не стал, положившись на судьбу.
Тем временем, близилось окончание второго курса и нам с тобой досталось одно задание на двоих. Что удивительно, ты не стала оспаривать выбор преподавателя и была как будто даже рада, что тебе в пару достался я. Это еще больше укрепило меня в мысли, что я тебе небезразличен.
В процессе наших экспериментов и вечерних посиделок, я наконец-то понял и осознал, что очень люблю тебя, но навязываться не спешил, предоставив событиям идти своим чередом. И мое терпение было вознаграждено: в один из вечеров ты обмолвилась, что будешь скучать по нашим посиделкам, когда мы сдадим проект. На мое возражение, что все будет, как прежде, ведь мы друзья и продолжим общаться и дальше, ты грустно пробормотала: «Да, друзья. И только… ». Тогда я едва поверил своим ушам! Подойдя к тебе ближе, я с замиранием сердца уточнил, что ты имела ввиду. И в ответ услышал, что ты меня очень любишь.
Моей радости в этот миг не было предела! Между нами произошло объяснение и с того дня, точнее, вечера, мы стали парой и, сдав все экзамены, отметили это событие в кафе «Мизери». Его хозяйка, Элейн, была очень рада, узнав о наших с тобой отношениях и взяла с меня клятву, что я буду любить, ценить, беречь и защищать тебя. Я торжественно пообещал ей это, ведь мои цели в будущем были именно такими, и я обязательно намерен их достичь, ведь ты давно стала смыслом моей жизни, лучиком света во тьме, воздухом, без которого я задыхаюсь…* И я никому и никогда не позволю обидеть тебя, разлучить нас!
Ты всегда будешь со мной счастлива! Я, Ник Гоббс, готов в этом поклясться.
END
Примечания:
* — подробнее об этом можно прочесть в фанфике « А счастье рядом»:
https://ficbook.net/readfic/4654825
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|