↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Доброе утро! Присаживайтесь, — сказала Дженни Вендл, когда Ник Гоббс и Милдред Хаббл, постучав в дверь и получив разрешение войти, зашли в её кабинет. — Надеюсь, вы понимаете, о чём я хотела с вами поговорить? — поинтересовалась она у ребят, занявших кресла напротив неё.
Юные маги переглянулись и кивнули.
— Отлично. Тогда начнём с тебя, Милдред. Почему ты нарушила мой наказ и пошла вечером на работу в кафе? Ведь ты не могла не понимать, что это может ухудшить твоё состояние! О чём ты только думала? — женщина пристально посмотрела на студентку.
— Простите, доктор Вендл, но Элейн через Кэс передала, что извиняется, но я должна выйти на работу, поэтому я и была вчера в кафе, — ответила Милдред. — К тому же я надеялась, что после дневных тренировок смогу себя контролировать. И у меня бы это получилось, но Этель вывела меня из себя шуточками, угрозами и намёками и я не сдержалась. Ещё раз простите. — Девушка покаянно вздохнула и опустила голову, признавая свою вину.
— Понятно. Тебя вынудили, это многое объясняет, — кивнула доктор, задумчиво вертя в руках ручку. — А что за тренировки? — спустя пару секунд осведомилась она.
— Позвольте, я отвечу на этот вопрос? — отозвался Ник и получив разрешающий кивок, продолжил: — Узнав от вас о том, что случилось с Милдред, я направился к ней в комнату, чтобы поддержать её. А так как я читал о подобных вещах, да и хорошо знаю Милли, то и предложил ей потренироваться в контроле её нового дара, чем мы и занимались днём во внешнем дворе.
— Похвальное желание, Ник! — улыбнулась Дженни Вендл. — Постой, ты сказал, во внешнем дворе? Так тот прелестный уголок с беседкой, фонтаном, клумбами и статуей создала Милдред? — спросила она и получив в ответ два кивка, воскликнула: — Это здорово! Ты очень талантливая девушка, Милли и если будешь развивать свои способности, станешь весьма сильной ведьмой! Всё же созданные тобою в кафе пресмыкающиеся были по-своему эффектны! — усмехнулась она.
— Спасибо за похвалу! Но я не смогла бы справиться без Ника! — ответила Милдред и благодарно взглянула на парня, на что тот робко улыбнулся ей в ответ.
— Да, безусловно! Ник, ты молодец! Этот поступок показал твой характер! Я поговорила с профессором Старфайндером, объяснила ему всю ситуацию и он предлагает вам обоим принять участие в его новом эксперименте. Что скажете? — спросила доктор Вендл и в ожидании ответа посмотрела на ребят.
Молодые люди переглянулись и снова кивнули.
— Отлично! Тогда мы ждём вас завтра в лаборатории в восемь утра! Хорошего дня! До встречи! — улыбнулась им доктор.
— До свидания! — попрощались ребята и вышли из кабинета.
В течении следующих двух недель юные маги участвовали в экспериментах и добились больших успехов. Этель, присутствовавшая в лаборатории как помощник Старфайндера, поджимала губы, но молчала, так как профессора серьёзно поговорили с ней и она поняла, как была неправа.
А Милдред и Ник, проводя почти всё время вместе, всё больше сближались. Вскоре эти двое осознали, что их тянет друг к другу все сильнее, но события торопить не хотели, боясь всё испортить. Пока их устраивала и лишь дружба, но кто знает… Ведь впереди у них была целая жизнь.
END
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|