↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разобраться в чувствах (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сонгфик, Романтика, Флафф, Фэнтези
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
После изгнания из колледжа Шептуна, напряжение между Милдред и Ником возросло настолько, что Милдред начинает избегать парня, но внезапное перемещение в незнакомое место и разговор, произошедший там, расставят всё на свои места.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Разобраться в чувствах

— Что происходит? Где я? — спросила Милдред Хаббл, внезапно оказавшись в большой богато украшенной зале.

Оглядевшись, девушка заметила, что одна из стен наполовину зеркальная. Подойдя ближе и увидев собственное отражение, Милдред удивлённо ахнула: она была одета в белоснежное платье с рукавами-фонариками, расшитое серебряной нитью, узкое в корсаже и талии, а к низу расходившееся пышными воланами и доходившее длиной до пола. Платье немного напоминало ей тот наряд, в котором юной ведьме довелось однажды играть Золушку в новогоднем мюзикле в школе Кэкл. Волосы, отросшие после спонтанной стрижки в прошлом году и спускающиеся теперь немного ниже плеч, были собраны на затылке в элегантный пучок и сколотые блестящей заколкой, лишь пара прядок, завитых локонами, обрамляли лицо, сейчас выражавшее крайнее удивление. Было, отчего замереть!

— Прекрасно выглядишь! — внезапно раздалось за её спиной.

Повернувшись, девушка увидела стоящего чуть позади неё Ника Гоббса, который тоже преобразился и был одет в чёрный смокинг с белой рубашкой, выглядя в этом наряде очень красиво, хоть и немного непривычно.

— Спасибо! Ты тоже! — отозвалась Милдред. — Что ты здесь делаешь? — слегка нахмурившись, спросила она.

— Спасибо. Не знаю. Я лёг вечером спать, а через какое-то время очутился в этой зале, — ответил Ник. — Возможно, это просто сон, один на двоих, — предположил он. — А как ты здесь оказалась?

— Так же, как и ты, — пожала плечами Милдред. — Что будем делать? — поинтересовалась она некоторое время спустя.

— Если это сон, то рано или поздно мы проснёмся. А пока предлагаю просто наслаждаться моментом, — улыбнулся Ник и, увидев непонимание на лице однокурсницы, продолжил, сопроводив свои слова учтивым поклоном. — Разрешите пригласить вас на танец, прекрасная дама?

Милдред пару секунд постояла в раздумье, а затем кивнула, присела в реверансе и вложив свою ладонь в протянутую руку Ника, вышла вместе с ним на середину зала.

Внезапно неизвестно откуда зазвучала музыка, медленная, но очень красивая. Ник притянул Милдред ближе к себе, положив вторую руку ей на талию. Девушка же осторожно устроила свою свободную руку на его плече и пара закружилась в вальсе.

Это было так волшебно! Ребята смотрели друг другу в глаза, слушали музыку, чувствовали бешеный стук стучащих в унисон сердец и обоим казалось, что они словно парят в воздухе.

Когда музыка смолкла, ребята остановилась и несколько секунд удивлённо смотрели друг на друга, не решаясь что-либо сказать.

— Это было прекрасно! Спасибо! — наконец нарушил молчание Гоббс и коснулся нежным поцелуем тыльной стороны правой руки Милдред, всё ещё лежавшей в его ладони.

— И тебе спасибо! Мне тоже очень понравилось! — отозвалась Милдред, немного покраснев от смущения, но не убирая своей руки. — Я бы сейчас не отказалась от стакана воды, — добавила она.

— Думаю, что это вполне осуществимо, — сказал Ник, кивнув головой в сторону одной из стен, около которой находился небольшой столик с графином, наполненным водой и двумя стаканчиками.

Утолив жажду, парень и девушка присели на маленький диванчик, стоящий неподалёку.

— Как ты думаешь, надолго мы здесь? — спросила Милдред.

— Не знаю, возможно, на всю ночь, — ответил Ник. — Я бы хотел, чтоб это продлилось подольше, ведь тут я могу побыть с тобой наедине, спокойно пообщаться и даже потанцевать, а наяву ты уже почти три месяца меня словно избегаешь! — вздохнув, добавил он.

— Я не избегаю! — возразила Милдред. — Просто… произошло так много всего… Борьба с Шептуном, твоё признание, мое расставание с Беном и его отъезд… Мне нужно разобраться в собственных мыслях. А когда я нахожусь рядом с тобой, это сделать немного сложно. Я хочу быть уверена в своих чувствах к тебе и не давать тебе ложных надежд, понимаешь? Поэтому, прошу, дай мне ещё немного времени. — закончила она и посмотрела на Гоббса.

Ник помолчал несколько секунд, а затем сказал:

— Хорошо, я подожду. А сейчас не подаришь мне ещё один танец? — спросил он, протянув девушке правую руку.

Милдред кивнула в ответ и пара вновь закружилась в вальсе под зазвучавшую в зале, уже знакомую им мелодию.

После ещё нескольких танцев, ребята присели на диванчик и стали весело болтать, чувствуя себя легко и свободно. Неожиданно они ощутили, что их куда-то тянет неведомая сила, переглянулись и прошептав: «До встречи!», закрыли глаза и через мгновенье почти одновременно исчезли из зала.


* * *


Четыре дня спустя, внешний двор колледжа волшебников.

— Привет, Ник, спасибо, что пришёл! — воскликнула Милдред, подходя к скамейке около лимонного дерева, здороваясь с сидящим на ней парнем и присаживаясь рядом с ним.

— Привет, Милли! Ты попросила, я и пришёл, — приподнял брови Гоббс. — Я внимательно тебя слушаю, — добавил он, ободряюще улыбнувшись девушке, видя, что она не решается начать.

Милдред, несмело улыбнулась в ответ и, сделав глубокий вдох, проговорила, чуть опустив голову:

— Ник, я хотела тебе сказать, что всё обдумала. И предлагаю попробовать быть вместе. За те три ночи, что мы провели в том месте, я поняла, что мне нравится находиться с тобой рядом, общаться, танцевать и меня к тебе тянет. Похоже, что твои чувства взаимны! — Высказав то, что хотела, девушка подняла голову и взглянула в глаза Гоббса ожидая ответа.

Ник помолчал, переваривая услышанное, затем улыбнулся, протянул левую руку, убрал за ухо упавший на лицо девушки локон, ласково провёл пальцами по её щеке и тихо сказал:

— Это хорошо, что они взаимны! — После чего наклонился и нежно коснулся её губ своими. Несколько мгновений спустя парень чуть отстранился и спросил у покрасневшей Милдред: — Как насчёт прогулки по парку?

— Прекрасная идея! — ответила та.

Держась за руки и улыбаясь, ребята направились в парк.


* * *


— Отличная работа, коллеги! — сказал профессор Шейкшафт.

— Да, всё получилось просто прекрасно! — ответила ему Дженни Вендел и довольно улыбнулась.

— Согласен! Они классно смотрятся вместе! — отозвался Энди Старфайндер и тоже улыбнулся.

Стоящие недалеко от них Этель, Кэс, Тим и Азмат радостно переглянулись и облегчённо выдохнули.

А дело было в том, что появившееся между Милдред и Ником непонятное напряжение после изгнания из колледжа Шептуна, в последний месяц стало ещё ощутимее и даже понемногу начало снижать их успеваемость, что было замечено как их друзьями, так и профессорами, и они решили принять меры.

Вскоре профессорами был разработан план, который они и воплотили в жизнь с помощью одолженного у Кэс ловца снов и котла со специальным зельем. И сейчас, глядя на улыбающихся и вполне счастливых ребят, рука об руку идущих по двору, и учителя и студенты очень радовались тому, что их план сработал и на одну счастливую пару в мире стало больше.

END

Глава опубликована: 18.09.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх