↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всё дело оказалось в имени (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Повседневность, Юмор
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Живя вместе со своей возлюбленной и наслаждаясь чудесными обстоятельствами этого самого сожительства, имеет место забыть себя спросить: а я точно знаю всех тех, кто со мною рядом?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Решение переехать к любимой женщине на пмж Яков считал превосходным. И нисколько не усомнился в этом спустя два месяца совместной жизни. Да, у него как у давнишнего вампира было своё жильё, однако любимая предпочитала оставаться человеком, а настаивать в таких тонких вопросах он считал недопустимым. И это препятствовало для него возможности забрать её с собой — другие вампиры не поймут, — потому он и поддержал услышанное от неё предложение о переезде.

Внимательно оценив взглядом камин в гостиной и нарезав рядом с ним который круг, Яков остановился напротив погашенного огня, разглядывая остатки от него очень внимательным взглядом.

Да, ситуация действительно получалась замечательная. Двое влюблённых вместе, все рады и довольны. Если бы, конечно, не одно "но". И это самое "но" называлось мамой. Возлюбленной Якова.

Сняв пиджак, повесив его на стул, надев перчатки и сев возле камина, он устремил взгляд ввысь.

Конечно, он с самого начала знал, что его возлюбленная живёт с мамой. Поначалу это казалось детскостью, и Яков, помнится, даже пробовал по этому поводу пошутить, но глаза любимой в этот момент показались резко ставшими бездонными, потому больше он так поступать не стал. Мало ли, какие отношения в данной семье. Во всём Симсити жило настолько разных людей и нелюдей, так что нечего удивляться, что все семьи не под одну копирку.

Взяв в руки заранее приготовленную кочергу и мокрую тряпочку, придвинув ведро с водой поближе, Яков не без труда и испачканной в первую же секунду футболки залез в дымоход.

И когда он переехал, уважаемая Рокко-сан встретила его с радостной улыбкой и вежливыми объятиями. Яков хорошо запомнил, как в тот момент, стоило им увидеться, его всего внутри аж переколбасило. Нет, ни в коем случае ни от её вида или внешности. Правда, длинные прямые розовые волосы под нежно-розовый сарафан и сиреневые лосины с ярко-красными сережками в ушах в общем смотрелось оригинально для дамы её, кхм... мощного физического склада. Дело было в голосе. Привыкший к достаточно высоким тонам женских голосов Яков на мгновение даже испугался, услышав настолько низкий — и даже зловещий — тембр Рокко-сан. Он, конечно, сумел себя не выдать, однако воспоминание застряло в голове очень ярко.

Необходимости брать фонарик с собой не оказалось, красные глаза прекрасно видели в темноте. Немного покрутившись и поударявшись локтями о стены узкого прохода, Яков наконец заметил то, зачем сюда вообще полез, и начал методично это отскребать.

Хорошо, допустим, мало ли у кого какой голос, это ещё ничего не говорило о личности. Яково беспокойство о том, что он теперь будет жить в новом месте, быстро сошло на нет — ему реально были рады. Вечера и ночи с любимой, приятный семейный ужин, интересные рассказы Рокко-сан о её не менее интересной работе, и это только то, что первым приходило на ум. В какой-то момент вампир понял, что даже расслабился, но стоило ему остаться с обладательницей розовых волос рядом, как всё его вампирское чутьё вопило о том, что что-то тут не так. Приветливое отношение никуда не делось ни через неделю, ни через месяц, но обязанность внимательнейшим образом наблюдать — вернее, следить — за Рокко-сан ощущалась на клеточном уровне. И чем больше он наблюдал, тем больше вопросов у него собиралось.

Для кусков ткани, что Яков собирал из дымохода, он приготовил небольшой мешочек, который повесил себе на шею. В основном они располагались где-то на уровне его плеч, а за всем, что выше, он дотягивался кочергой. Поначалу он думал, что справится с этим и за минуту, но кусочков оказалось настолько много — особенно маленьких, — что о подсчёте времени и вовсе быстро забылось.

И главный вопрос оказался о времени! Да, он знал разных сущностей, как и знал, что для вампиров как для местных бессмертных существ время течет своим неторопливо-особенным ходом, однако уверенность в том, что для Рокко-сан время попросту остановилось, с каждым днём укреплялось всё больше. Он ни разу видел, чтобы она укладывалась спать, будь то поздняя ночь или раннее утро; ни разу не видел, чтобы она — исключая редкие случаи — сама начинала есть за обеденным столом, если ей об этом не напоминали. И душ всегда оказывался свободен, и телевизор не удосуживался её внимания, разве только когда вся семья садилась посмотреть какое-нибудь новое кино. Ей вообще, абсолютно, никогда не требовалось удовлетворять никакие из потребностей! И да, на случай очень древнего вампиризма — кровь она тоже не из кого не пила, уж об этом Яков несомненно узнал бы первым. Да если бы у него было столько времени, он бы не вылезал из библиотеки! Да, у него его — времени — имелось тоже предостаточно, однако это нисколько не отвечало на вопрос: кто она, побеги вампирской крови, такая?!

То ли пепел, то ли сажа недружелюбно приземлились на голову. Какая досада, теперь ещё и голову мыть. То, что после подобных процедур несомненно нужно сходить в душ, факт неоспоримый, а вот волосы намыливать теперь потребуется более тщательно.

Задавать вопрос в открытую попытка была, но от него только отшутились. При разговорах же вокруг да около Яков искренне впечатлился, в какой-то момент поняв, что Рокко-сан отличная сказочница — или просто рассказчица, тут уж на индивидуальное усмотрение. Особенно ему понравилась история о том, как по плоскому дну высохшего озера Долины Смерти самопроизвольно движутся многокилограммовые камни. За репликой: "Зачем они это делают" — последовало улыбчивое пожимание плечами, а за: "Откуда вы всё это знаете?" — небольшая, но не менее интересная история о том, что Рокко-сан успела многое повидать и знает не меньше. Особенно эффектно было слушать эти истории, сидя в кресле и наблюдая, как стоящая перед тобой размахивает руками, так ни разу за всё время его жизни в этом доме не прикоснувшись ступнями к полу, а чёрный туман под её ногами в такт рассказу волнами разливался по сторонам.

Непреднамеренно чихнув и уверовав, что дымоход точно нужно почистить капитально, Яков финально осмотрелся на предмет поиска незамеченных кусочков. Удостоверившись, что намеченный план выполнен и уже собравшись вылезать обратно, он почувствовал, как в его ногу уткнулось дуло пистолета. К чему к чему, а к такому вампирские котики его не готовили.

— Вылезай, вор! Тебе от меня не скрыться!

Вздрогнуть получилось рефлекторно, но именно так, как он испугался, впервые войдя в этот дом. Голос такой, конечно, ни с кем не перепутаешь, но это уже покушение на чистку каминов в собственном доме!

— Рокко-сан, это я, Яков. Опустите, пожалуйста, оружие.

Истории о работе детектива, а затем сержанта, несомненно умели и удивить, и рассмешить, и заставить задуматься, и даже испугаться, однако Якову очень не хотелось бы оказаться героем, а не слушателем таких историй.

— Ба, милый! Прости-прости меня, совсем я заработалась.

Пистолет тут же исчез из радиуса ощущаемости, и Яков смог относительно ловко выбраться обратно. Рокко-сан виновато качала головой из стороны в сторону, и тьма под её ногами синхронно повторяла эти действия.

— Бросьте, ничего страшного. Мало ли чьи ноги торчат из домашнего камина.

— Да-да, ты прав, но всё равно, как же некрасиво с моей стороны вышло! Я и вправду подумала-думала, что ты вор! Какая бестактность, ай-ай-ай. Вижу, ты собрал кучки от шубы Санты, это замечательно! Оставь на диване и топай в душ, а я приготовлю чаю.

Намеренно не позволяя себя думать ни о чём — особенно о том, что профдеформацию Рокко-сан он замечает, а теперь и ощущает всем телом не в первый раз, — пока ледяные струи не полились по лицу, — Яков расслабленно выдохнул.

На днях случился Новый год, но почему-то на этот раз вместе того, чтобы просто прийти к дом, Санта пришёл... В хлам навеселе. Праздник это, конечно, не испортило, и Яков даже сумел отбить у него несколько подарков, но возглас о том, что в знак признания поражения Санта обязан уйти через дымоход, выглядел явным признаком опьянения. И ладно бы будь он дрыщ, но при его-то объёмных формах и категорическому отказу отказываться от намеченного намерения получилось это совсем не безболезненно для сантавской шубы. Сам он, когда наконец выбрался из дымохода и под радостные визги грохнулся в сугроб, пьяной походкой потопал дальше, через плечо бросив просьбу сшить из застрявших в труде кусочков ткани ему шапочку. Хватит ли материала, кто будет это делать и куда это потом девать — а точнее, кто за это будет расплачиваться — возможности узнать не оказалось.

Приведя себя в порядок и тщательно протерев волосы, Яков спустился с лестницы обратно в гостиную. Две чашки с душистым чаем стояли на кофейном столике, а Рокко-сан, судя по влажным тканевым кусочкам из трубы, успев их промыть, разложила их с собой рядом и на коленях и что-то уже начала из них вязать.

— Думаете, что-то удастся из этого создать?

Искренне сомневаясь в такой возможности, Яков поправил на себе халат и сел с противоположной стороны на диван. Аккуратно взяв душистый чай и с удовольствием вдохнув этот запах, он вдруг осознал, какой обходной вопрос ещё не задавал.

— Конечно-конечно, стоит, не сомневайся. Тогда в следующем году-году можно будет ввести новую традицию, ведь Санта тоже хочет подарок на Новый год.

И так заливисто засмеялась. Своим очень низким и очень страшным голосом. И тогда Яков, набрав в грудь побольше воздуха, спросил:

— Скажите, а почему Рокко-сан?

Он слышал, что такую фамилию или приставку к имени используют в восточной части Симсити люди с узкими глазами, но ни любимая женщина, ни её мама таковыми не являлись, да и жили они совсем не на Востоке. Яков быстро привык к такому непривычному для него обращению, но вот прямо только что в голову ему стрельнула мысль — а это точно ли имя?

Рокко-сан, остановившись, задумчиво покачала головой, да так, что Яков успел ощутить привкус идиотского вопроса из его уст, но улыбка на крашеных розовой помадой губах вместе с ответом быстро отправила это ощущение восвояси.

— Когда я переехала жить в Симсити, для меня оказалось неожиданностью то, что раз у всех здесь есть имя, то и мне нужно его себе-себе придумать. И я придумала, и оно мне понравилось-понравилось, но позже маленькая-маленькая возмущалась, топая ножками и махая ручками, что оно слишком длинное, и начала говорить мне, что правильнее мне будет называться "Рокко". А "сан" со временем как-то само добавилось.

— Погодите, но она же вас называет мамой, так какая ей разница, что у вас за имя?

Рокко тихо хихикнула.

— Людям тяжело-очень тяжело. А ей сложно было слышать.

Отпив немного из чашки, Яков отяжелел мыслями и возрос интересом. Любимая никогда не говорила, что её мама не местная — да и вообще, как в Симстити можно быть "не местной"? И неожиданность касательно имени звучала ну крайне абсурдной. А любой абсурд в данном случае мог быть ответом на любой из глубоких и давних вопросов, потому:

— Вампирьевый чеснок, что же это за имя такое?! Позвольте узнать, — тут же поправился из вежливости он.

— Роковая Случайность.

Яков моргнул немым "что?" Рокко-сан развела освободившимися от пряжи руками.

— Это имя маленькой не понравилось, она сказала, что не по-человечески оно звучит. А Рокко-сан по человечески-человечески. Впрочем, — добавила она, задумчиво почесав подбородок, — мне оно тоже нравится.

Допив остывший кипяток в три глотка и тише летучей мыши поставив кружку на столик, Яков во всю силу понял яснее кровавого солнца на восходе: или сейчас, или больше никогда:

— Скажите, пожалуйста, а откуда вы приехали?

— Как откуда? Из мира Хранителей Душ.

Проговорив ещё несколько милых фраз, Рокко-сан мягким тоном для её низкого голоса сказала, что ей пришла идея, какую шапочку сшить, поблагодарила Якова за столь чудесный материал. Доставатель тканей из камина молча кивнул, пустыми глазами вглядываясь в пол, по которому тьма раскидывала свои длинные руки. Отойдя от стопора, поблагодарив за чай и отнеся обе кружки на кухню — Рокко-сан свою тоже выпила, — Яков так и замер у раковины, в голове прокручивая то, о чём только что узнал. Да, он вампир и лет ему достойно много, но всё это время он даже не догадывался — что уж там, не смел предположить — о том, в каком именно доме живёт. О том, с кем именно смотрит фильмы. О том, с чей дочерью встречается. Но ведь всё было так очевидно! И долго ему ещё в себя приходить придётся от собственной глупости и неуважительной невнимательности. Иначе как можно объяснить то, что вот прямо только что он пил чай и задавал очередной из идиотских вопросов госпоже по имени Смерть?

Отличный игровой персонаж, отвечаю:

https://i.imgur.com/sqWVlhf.png

Для Тьмы же отдельное фото ^^

https://i.imgur.com/zv9iL7M.png

Глава опубликована: 05.03.2023
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Югра Хидори: Отзыв, конструктивная критика и отклик на историю улучшает карму оставившего и очень радует автора истории)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх