↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пора подумать о Драконе (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Юмор, Драма
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Видел видео, где НПС пытались заставить подумать о том, кто же они такие. А что будет, если главный герои истории задумается о том, на кой ляд ему всё это надо?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Конечно, Хадвар был потрясён появлением дракона спустя тысячу лет и даже немного испуган, но всё же чуть-чуть, да рад. Тем, что этот самый дракон остановил казнь. Да, воры и мошенники заслужили свою участь, но вот того тёмного эльфа было искренне жаль. Не настолько сурово его преступление, чтобы лишать за это головы. И пусть не ясно, как и откуда появился дракон, он остановил казнь, по сути, невиновного, и это искренне радовало Хадвара.

Остановившись, дабы перевести дух на пути в Ривервуд, где двое сумевших спастись из полыхающего города смогут пополнить запасы и восстановить силы, он недоумённо заозирался. Тёмного эльфа — или данмера — сзади не находилось. Но как же так, он ведь следовал за ним всё это время!

Задумчиво почесав подбородок, Хадвар озадачился. Да, он говорил о том, что им стоит разойтись, но спутник этого не поддержал, по пути периодически задавая разного рода вопросы о Скайриме, войне и всяком ином. И его резкое отсутствие смотрелось крайне подозрительным — мог хотя бы предупредить! Не обязан, конечно, но всё же это норд помог эльфу спастись. Хотя, если по-честному, и норд без помощи эльфа вряд ли бы выбрался.

Несколько раз внимательно осмотрев окрестности, Хадвар двинулся назад. Быть может, его путник где-то застрял или просто пристально изучает новые для него окрестности. Он же не местный и даже не успел почувствовать дух Скайрима — его поймали на границе.

Выводы оказались верны — тёмный эльф действительно был сзади. Сев в кругу из трёх высоких камней судьбы и облокотившись на один из них спиной, он не отрываясь читал какую-то книгу, медленно перелистывая страницы. Весь его вид выглядел крайне сосредоточенно, а красные глаза казались ещё более яркими.

— Тебе стоит зайти в Ривервуд, мой дядя тебе поможет.

Прищурившись от недоумения и не отводя взгляда, Хадвар медленно приблизился к данмеру, несколько раз окликнул его и, получив в ответ либо молчание, либо отмахивание рукой, недобро пожал плечами. Вообще следовало оставить этого чудака, сам дорогу найдёт, раз такой умный, однако что-то ощущалось от него такое, что Хадвар в итоге просто сел рядом, опираясь на другой камень.

Немного наклонив голову, он увидел, что бывший каторжник читает книгу о "Драконорождённых". Действительно стоящее чтиво при данных обстоятельствах, вот только чисто с исторической точки зрения. Ответы на вопросы, что за дракон и откуда он, вернётся ли и что жителям Скайрима с ним делать, уж точно эльф там не найдёт.

— А вдруг он прилетел, чтобы спасти меня? — и не дав Хадвару вставить и слова, эльф добавил: — Вдруг это я драконорождённый?

Хадвар опешил.

— Вздор! Таких людей давно уже не появлялось на просторах Скайрима, — а затем добавил, дабы смягчить невольную грубость: — Не волнуйся, от усталости всякое может привидеться. Сейчас придём к моему дядюшке, он тебе поможет, выспишься и...

— ...и пойду сражаться с драконами?

Данмер продолжал быть упорен в своих выводах о тернистом пути его жизни и обстоятельствах, на что Хадвар и не находил, что ответить. Да, действительно, дракон появился именно на моменте казни этого тёмного эльфа и не дал тому произойти, но это как-то так себе доказательства чего-то вроде связи между драконами и драконорождёнными, в которых — если верить давним легендам — течёт драконья кровь. Но судя по нескрываемому огню в глазах, кто с жаждой саблезуба сейчас поглощал каждую букву из книги, эта идея ему сильно пришлась по душе.

Когда успела начаться словесная перепалка между двумя сидящими у камней судеб, никто из них не посчитал нужным засечь, и в какой-то момент Хадвару даже понравилось упорное убеждение оппонента в своих выводах, а именно: дракон появился чётко тогда, когда данмера хотели казнить — ни вора, ни узурпатора власти, а его. И именно он, благодаря Хадвару — которому очень лестно было услышать благодарность в свой адрес — сумел выбраться из этой передряги живым. И — что, по его мнению, самое главное! — пока они бродили по подземным коридорам города, он увидел книгу, рассказывающую о драконорождённых. Ни позже, ни раньше, а именно в тот момент. В очень знаменательный момент! И это явный знак. И этот знак очень чётко говорил о том, что...

— Проклиная всё силами даэдра, никуда я дальше не пойду! Если я драконорождённый, весь Скайрим несомненно захочет, чтобы я этого дракона убил, а я этого делать не хочу. В отличие от вас, имперцев, которые почти меня казнили, он спас мне жизнь!

Поначалу после услышанного Хадвар и ушам своим не верил, но данмер вскочил, держа в руке закрытую книгу, и грозно пригрозил кулаком куда-то вперёд.

Ещё раз задумчиво почесав подбородок, один их тех самых имперцев пристально начал рассматривать эльфа, явно о чём-то очень глубоком думающего. Он долго пытался пояснить, что не обязательно всё именно так, и считать себя особенным просто потому, что обстоятельства развернулись подозрительным образом в твою пользу, не есть доказательства. В конце концов, скайримовскую удачу никто не отменял. Но эльф настолько упорствовал в своих выводах, что Хандер, погасив внутреннее военное возмущение — толку от него сейчас всё равно ноль, — решил попробовать принять видение, что этот конкретный эльф и есть драконорождённый, и могущественный дракон прилетел именно по его душу.

Нельзя сказать, что молчание затянулось, однако в эти несколько минут не решился говорить никто. Хандер очень внимательно — насколько это возможно для военного человека — со всех сторон рассматривал данные выводы, и если не причины, то последствия. И вдруг как разразился:

— Да куда же ты от нас уйдёшь, нам же ведь именно ты и нужен! — что эльф аж подпрыгнул на месте.

— Зачем нужен? — с недоверием спросил он

— Чтобы победить дракона! — с напором вставил Хандер.

— С вами понятно, жить всем хочется. Но это не ответ — а мне самому это зачем?

Вставить хотелось что-то очень сильно, но из слов получились только звуки и невнятное "эм-м". Действительно, а зачем? Зачем ему помогать тем, кто его самого хотели убить? Исходя из этой логики, для него вернее будет поблагодарить дракона и объединиться с ним. Правда, судя по тому, что дракон ко всем даэдра сжёг город, он не особо заботился о том, останется драконорождённый жив или нет.

А дальше последовал длительный философски-интеллектуальный монолог на целых шесть минут, в который Хандер не рискнул вклиниться. О том, что в будущем сражении нет никакого смысла — почему тёмный эльф был так уверен в каком-то там сражении, воин уточнять не стал, мало ли что он там в книге вычитал, — о том, что ярлы Скайрима сами виноваты в том, что гордость и жажда наживы сожрала их самих, о том, что нордам — основному населению Скайрима — нужно учиться самостоятельно отвечать за свои поступки, и ещё много-много очень умных слов. Конечно, Хандеру хотелось поспорить — раз тебя принесло сюда в такой серьёзный момент, значит, это и есть твоя судьба, а люди Скайрима без тебя не справятся, и на седьмой минуте он уже был готов попытаться что-то вставить, но так и замер с открытым ртом, когда увидел, как на каменный высокий уступ за спиною эльфа тише пёрышка приземлился тот самый дракон — реально чудеса, иначе как он смог сесть так тихо?! — и, послушав глубокую речь пару-тройку секунд, аккуратно потянул данмера за волосы вверх.

Эльф ощутил момент, когда ногами оторвался от земли, но особо покричать-повозмущаться-помахать руками ему не дали, так же плавно опустив на землю. Резко обернувшись, он вмиг оказался с Хандером на одном отдалении от сидящего на каменном уступе. Сзади камень судьбы, а за ним крутой склон и река, с правого бока тоже. Оставалось только бежать пуще прежнего налево, ведь никакого оружия и навыка у вот этих двух путников — а на данный момент вообще ни у кого во всём Скайриме — для схватки с драконом не было.

Посматривая то на эльфа, то на дракона, Хандер уловил, что они молча о чём-то там разговаривают, договариваются. Особенно это было заметно по мимике тёмного эльфа и какому-то душевному спокойствию дракона. В какой-то момент первый даже в позу встал и пригрозил дракону кулаком, на что тот очень жутко по-драконьему рассмеялся, а потом ка-а-ак дал жару, что казалось, что подпалённые окружности ниже спины у обоих путников бежали по дороге впереди всех.

И пока они бежали — дракон за ними не полетел, а просто взмыл в небеса и скрылся за облаками, — и когда они прибежали, у Хандера созрело очень большое желание узнать, о чём же они там с драконом договорились, но эльф так забегал по городу да так активно начал в путь дальний собираться — особенно после того, как Хандер познакомил его со своим дядей, — что он решил отложить этот вопрос далеко на потом.

Если он действительно драконорождённый — вроде бы уже очевидно, но нельзя всякой магии доверять с первого взгляда! — то они обязательно ещё встретятся. Врагами или друзьями, а может, просто хорошими знакомыми, но встретятся. К тому времени Тёмный Эльф узнает о себе, драконах и самом Скайриме явно больше, и вот тогда ему точно будет что ответить. Обоснованно, а не опираясь на всякие книжки, что случайно попадаются по пути.

Глава опубликована: 29.01.2023
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Югра Хидори: Отзыв, конструктивная критика и отклик на историю улучшает карму оставившего и очень радует автора истории)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх