↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Примечания:
Прошу прощения, если будут ошибки, старалась перечитывать всё внимательно, но моя внимательность желает оставлять лучшего ( ◜‿◝ )♡
Проснувшись рано утром, Люмин и Паймон решили зайти в таверну "Доля ангелов", чтобы позавтракать перед началом выполнения поручений гильдии Искателей приключений. Еда, как и всегда, была очень вкусной и ароматной, как и безалкогольные напитки, которые так полюбила в последнее время Паймон.
— Ты всё? — спросила девушка с золотистыми волосами, закончив свой приём пищи.
— Люмин, а может сегодня без меня? — Паймон уплетала уже вторую тарелку цыплёнка в медовом соусе. Люмин вопросительно подняла брови. — Тут так вкусно сегодня, не хочу никуда идти!
— Ладно. Если вдруг решишь меня догнать, знаешь как меня найти.
Паймон в ответ что-то промычала и продолжила заниматься едой, стоящей перед ней. Люмин кинула на подругу мимолётный взгляд и вышла из таверны, попрощавшись с Чарльзом.
На улице до этого было не особо тепло, теперь совсем похолодало. Тёмно-серые тучи полностью затянули небо, предвещая скорый ливень. Наверное, именно поэтому на улочках Мондштадта почти никого не было, ведь обычно можно встретить прохожих чуть ли не на каждом шагу.
Идя к Катерине, Люмин словила себя на мысли, что она чувствует себя как-то сильно одиноко. И это было не особо удивительно, ведь сегодня она впервые в свой день рождения без брата. Ещё и подруга оставила одну.
Дойдя до Катерины, девушка молча приняла четыре поручения и отправилась их выполнять. И первые два были идентичны: разрушить башни хиличурлов, — с чем Люмин справилась очень быстро, не смотря на путь, который пришлось проделать для этого. Третье задание опять оказалось связано с Царевичем, с купцом из Снежной, который никак не хотел возвращаться к себе на родину.
— Сегодня без своей маленькой подружки? — удивился мужчина. — Ну и ладно. У подножия горы вновь монстры напали на мои товары, прогони их, не повредив товар, и я заплачу. Ну как?
— Будет сделано, — ответила девушка, и последовала за одним из сопровождающих Царевича фатуи, который указал место нападения.
Как оказалось, монстров было немного. Всего три хиличурла с дубиной и один с арбалетом. Люмин расправилась с ними, не используя элементарные силы и не повредив ни один товар.
Царевич оказался доволен проделанной работой Путешественницы и заплатил ей даже больше обычного, обоснуя это хорошим настроением.
К последнему поручению пришлось идти под дождём, который с каждой минутой становился всё сильнее и сильнее. "Он сейчас мне свою шляпу дал бы, как в прошлый раз," _ подумала Люмин о Мичайо, который сейчас находился где-то в Инадзуме по поручению Нахиды: "Интересно, как он там?"
Они не виделись недели две, и девушка очень по нему скучала. По его улыбке, фиолетово-синим глазам, чарующему голосу… Как же Люмин хотелось его обнять, поцеловать и не отпускать.
Окончательно добив себя морально, Люмин добралась до последнего места, где должны были находится монстры. Должны были, но их не оказалось. Девушка немного растерявшись, ещё раз сверилась с насквозь промокший картой. Она не ошиблась, всё правильно. "Неужели Катерина ошиблась?" — подумала Люмин, осмотрев себя: промокла она сильно.
Немного поразмыслив, Люмин приняла решение сначала сходить в душ, высушить одежду и только потом сходить к Катерине, чтобы узнать про это поручение, вдруг и ливень закончится.
В чайнике безмятежности не оказалось ни души. "Значит Паймон всё ещё в таверне," — с какой-то грустью подумала девушка, снимая с себя всю одежду. Сняв всё и оставив на комоде, она ушла в душ, чтобы привести мысли в порядок, ибо звук льющийся воды успокаивал её. Через пол часа закончив с душем, девушка обернулась в полотенце и принялась обрабатывать маленькие царапины, заработанные сегодня.
Закончив и с ссадинами, Люмин вышла из ванной и обнаружила свою полностью сухую одежду на диване, и удивилась: "Кто это мог быть?" Осмотрев всю комнату, девушка никого не обнаружила и переоделась.
Не теряя больше ни минуты, Люмин покинула чайник и направилась к Катерине, чтобы узнать про последнее поручение, однако девушка и слова сказать не успела.
— Спасибо за выполненные поручения! — сказала она, предоставляя награду Путешественнице.
— Катерина! — Люмин попыталась возмутиться, но не успела: перед ней закрыли ставни, явно давая понять, чтобы она уходила.
Девушка с тоской в душе взяла награду и побрела в таверну за Паймон. "Ужасный и странный день," — отметила для себя Люмин, лениво шагая по улице.
Тучи к вечеру полностью ушли, предоставляя шанс увидеть заходящее за горизонт солнце и появляющиеся на закатном небе звёзды. Во многих домах в окнах стал загораться свет. Возможно, семьи после тяжёлого и долгого дня садятся ужинать. Люмин стало ещё грустные от этого, ведь она оказалась одна…
Подходя к таверне "Доля ангелов" Путешественница ожидала услышать громкий смех отдыхающих жителей Мондштадта, однако было слишком тихо.
Внезапно дверь в таверну распахнулась и из неё как ошпаренная вылетела перепуганная Паймон. Заметив Люмин, она полетела к ней чуть ли не рыдая.
— Люмин!
— Что случилось? — немного насторожившись, спросила девушка.
— Там… там… Быстрее!
Люмин побежала в таверну, следуя за Паймон, морально готовясь к бою. Однако какого же было её удивление, когда она открыла дверь и увидела своих друзей с цветами и шариками в руках.
— С днём рождения, Люмин! — хором поздравили все присутствующие: Альбедо с Кли на руках, Джинн с Барбарой рядом, Мона и Лиза, держащие торт, Венти с лирой в руках, Дилюка рядом с Кейей, который прижимал к себе Розарию, Сахарозу, стоящую рядом с Альбедо, Эолу и Эмбер, Ноэль, Рейзор, даже Диона, Фишль и Беннет, которые не так давно уезжали из Мондштадта по делам.
Девушка улыбнулась и заплакала от счастья. Они не забыли про её день рождение, собрались вместе и приготовили сюрприз для неё. Таверна была вся украшена: над барной стойкой висел плакат с надписью "С днём рождения!", на стенах и перилах — шарики с лентами, а в центре зала стоял большой стол.
Все подходили лично и поздравляли Люмин позже, Венти с Барбарой даже исполнили поздравительную песню. Кто-то же дарил небольшие побрякушки, книги, цветы. Кто-то же спустя пол часа, поздравив перед этим именинницу ещё раз, покидал таверну.
Ближе к полуночи, немного устав от песен, разговоров и поздравлений, Люмин поднялась на второй этаж и вышла на балкончик. На улице оказалось по-зимнему прохладно, чему удивляться не стоило. Пусть снег и лежал на драконьем хребте, в остальном Мондштадте он не сильно выпадал, а вот морозный ветерок всегда бродил по этим землям зимой.
Девушка поёжилась от очередного дуновения ветра, и вдруг кто-то положил на её плечи плед. Машинально Люмин подалась назад, прижимаясь к мужскому тёплому телу. Его телу.
— Мичайо, — с нежностью прошептала Люмин. Она знала, что это он, пусть парень не сказал ни слова. — Ты так тихо зашёл.
— С днём рождения, звёздочка! — приобняв со спины и поцеловав в щёчку, ответил Странник. — Как тебе мои первые маленькие подарки?
— Значит это ты выполнил моё последнее поручение? И одежду просушил? — догадалась Люмин, а потом до неё дошло ещё кое-что. — Первый?
— Хотел все, но не успел. Корабль сильно задержали. И да, я же знаю, как ты дорожишь своим платьем, — ответил Мичайо, затем резко развернул Люмин к себе и поцеловал так страстно, будто не целовал её вечность. Девушка ответила ему, явно испытывая те же самые эмоции. Затем Странник отстранился и достал из своего рукава маленькую милую игрушку. Она являлась маленькой его копией: тот же цвет волос, цвет глаз, вид одежды…
— Я сделал её для тебя, чтобы напоминала тебе обо мне и не позволяла грустить, когда меня нет рядом, — Мичайо немного смущался, и это было очень заметно по покрасневшим кончикам его ушей. Он впервые кому-то делал подарок, особенно любимой девушке, поэтому немного растерялся, когда Путешественница заплакала, беря в свои руки подарок любимого. — Люмин?
— Спасибо большое! — она улыбнулась и крепко-крепко обняла Мичайо.
Немного простояв в объятьях друг друга, они снова поцеловались. И этот поцелуй оказался самым нежным и тёплым. Его нельзя было сравнить с другими.
Рассвет они встретили в объятьях друг друга, наслаждаясь этим моментом по максимуму, ведь скоро их ожидала новая разлука. Но сейчас для них ничего не существовало, кроме друг друга. И этот день рождения оказался самым лучшим за всю долгую жизнь Люмин.
Примечания:
Спасибо за прочтение! (✿ ♡‿♡)
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|