↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Всю свою жизнь она мечтала увидеть космос, разгадать все загадки и тайны, что скрыты от посторонних глаз.
Летними вечерами она открывала окно и без церемонно смотрела на звезды, уже в том юном возрасте она знала, там далёкие планеты и с надеждой верила что сможет дотянуться до них рукой.
Она фантазировала как прилетит на одну из этих звёзд, помашет им в знак приветствия, потом угостит их своими любимыми сладкими конфетами.
Естественно они удивятся и будут с осторожностью думать что это за слово такое "Конфета", конечно она им доходчиво объяснит и покажет что это очень даже вкусно.
Потом они угостят ее своими сладостями, "интересно какие они будут на вкус" про себя думала проказница представляя как люди на этой планете дают ей попробовать все сладости их него мира.
— Тая, проказница а ну-ка быстро к столу. — позвала из соседней комнаты её мама.
— Эх — мечтательно вздохнула девочка— ждите меня я скоро приду — и оттянувшись от окна помахала рукой в ночное небо, когда-нибудь она там будет твёрдо решила для себя семилетняя златовласая девчонка по имени Тая.
* * *
Прошло более 10 лет, но Тая все еще не переставала мечтать и смотреть долгими вечерами в небо.
Ей хотелось летать, парить навстречу своей мечте. "Ещё немного" успокаивала она себя "ещё чу чуть и я полечу только бы Пал Палыч подписал указ"
Пал Палыч был дряхлым старичком уже изживший свои годы, он являлся заместителям председателя космической станции, где Тая работала штатным биологом.
Он был добрым несмотря на своё угловатое и порой бездушное лицо, нередко он спасал Таю от выговоров и не ловких ситуаций.
" Ты слишком молода для этой работы" постоянно твердил ей эти слова Пал Палыч.
И вот сейчас её детская мечта в его руках.
Как только она узнала что ракета с их станции отправляет исследовать новую планету которую они обнаружили совсем недавно. Тая тут же решила что просто обязана полететь вместе с космической командой, подав письменное заявление она стала ждать.
Почти месяц Тая не находила себе места все переживала, а вдруг не примут. Когда пришёл ответ от выше стоячего начальства, выяснилось что подписали все кроме Пал Палыча и она тут же пошла к нему.
— Тебе делать там нечего — сквозь мохнатые брови смотрел на неё Палыч.
— Ну как же, я же космический биолог....
— Ну так и сиди у себя в кабинете... Знаешь лунные породы сами себя не исследуют. — закончил на этом Пал Палыч сдвигая брови к переносице.
"Как же мне его уговорить? " Рассуждала она выходя из кабинета.
Единственным слабым местом для Палыча была его жена, ей то он точно ни в чем отказать не мог, и Тая отправилась к ней.
Мария Федоровна работала на этой же станции только занимала она более низкое место по сравнению с её супругом.
Она была инженером, с виду хрупкая и миловидная, но на работе она становилась восприимчивой и жёсткой, работать с ней в команде хоть и было трудно за то цель всегда достигала конца.
Тая постучала в дверь маленькой старой каморки.
— Входите
— Добрый день, Мария Федоровна я бы хотела ..... — начала Тая, но её тут же перебили.
— Ты хочешь полететь вместе с командой верно? А мой горячо любимый муж не даёт этого сделать?
— Да — это все что могла сказать Тая, поражаясь проницательности этой женщины.
— Не волнуйся, я и сама хотела поговорить с ним поэтому поводу. Будь уверена ты полетишь!
И вправду на следующее утро Пал Палыч поставил свою подпись.
Теперь ей предстоит познакомиться с замечательной четвёркой лучших космонавтов знающих своё дело.
Сколько всего она слышала о них, и теперь она полетит с ними как член команды, от подобной мысли захватывала дух.
* * *
— Если вдруг заметишь что что-то не так с твоим скафандром немедленно говори об этом капитану. — предупредила Таю девушка надевая на ее голову шлем.
Инструктаж был пройдён, самое захватывающе ещё впереди.
Скафандр был тяжелый, Тая и за всех сил старалась сохранить равновесие, с улыбкой вспоминая как проходила подготовку, тогда он ей казался ещё тяжелее.
Проводить их вышла вся станция, их лица были полны гордостью за своих соотечественников, один Пал Палыч стоял без эмоций, но внутри Тая знала он рад за неё.
* * *
— Так ... Все готовы ....3...2...1. Старт!
— Не бойся — взял Таю за руку капитан — сейчас вылетим из атмосферы и ты увидишь такую красоту!
Когда пространство перестало сжиматься наступила лёгкая невесомость все предметы, что были в их кабине стали летать двигаясь к направлению шлюза.
Тая отцепив ремень, что удерживал её на кресле подлетела к панорамному стеклу: какой вид ей открылся не объяснить простыми человеческими словами. Эта чернота как будто поглощала их, от чего казалось что они совсем не двигаются, эти далёкие когда-то звезды стали огромными планетами они двигались с хаотичной скоростью что казалось что они сейчас упадут в бездну.
В глазах Таи виднелись множество звёзд и счастливая улыбка ещё долго не сходила с её лица.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|