↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Трудно быть человеком, если ты ведьма! (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Мистика, AU
Размер:
Макси | 429 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
«— Кто это? — вопрос был задан в такой форме, что девушке показалось, будто она снова попала в какую-то трагикомедию. Мире Поттер и так казалось всё это наигранным. Но после этого вопроса, как назло, стали всплывать воспоминания о её прошлом и о той игре, которая была закручена вокруг неё…»
История о девочке, которая прошла войну и нашла новую жизнь, которую так хотела с детства.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

-1-

— Кто это?

Мира Поттер невольно вздрогнула от громкого вопроса, который даже перекрикивал гул школьной кафешки, в которой она находилась вместе со своими одноклассниками, хотя при желании была бы рада остаться одной. Вопрос был задан в такой форме, что девушке показалось, будто она снова попала в какую-то трагикомедию. Поттер и так казалось всё это наигранным. Но после этого вопроса, как назло, стали всплывать воспоминания о её прошлом и о той игре, которая была закручена вокруг неё.

После тех злополучных лет, ей всё казалось, будто она находится в какой-то сказке. Ну конечно, после победы над Волан-де-Мортом, она долго не могла прийти в себя и вернуться к нормальной жизни.

Ну, а вы бы смогли? Подумать страшно, девочка, на которую взвалили победу над взрослым магом. Сколько она ни думала, сколько ни пыталась понять, ответа так и не находила. Всё это было странно. Вокруг неё крутилось много людей. Взрослых, матёрых магов, которые уже боролись с этим «Володей», тех, кто смог дать ему отпор, но нет. В одну прекрасную ночь Миру выдернули из семьи дяди и тёти, где ей, на минуточку, неплохо так жилось. Запугав до ужаса дядю и тётю, и бедного Дадли, который от страха, даже забыл своё слово, данное кузине, что будет защищать её, как мужчина в семье. Ну да, не такие уж они и плохие были. Да, ругали, да, заставляли стричь газон, да, она спала в чулане, а вы его видели?! Да там с лихвой всё умещалось, и было очень даже уютно! И кровать, и шкаф, не такой уж он и маленький был, просто если правильно распланировать, то там даже помещался старый компьютер Дадли. И она могла спокойно лежать на кровати, если сложить стол. Да, места было немного, но и она этому была вполне рада, понимая, что пока у четы Дурсль не хватит возможностей обставить ещё одну гостевую спальню для неё.

Сначала не с того не с сего, на бедный дом четыре по Тисовой улице, стали нападать совы. Они снова и снова приносили одно и то же письмо, и их становилось все больше. И чем больше было писем, тем страшнее становилось всему семейству в том числе Поттер. Это было странно. Жутко. Непонятно. Да к тому же желания открыть это письмо не было. Его хотелось сжечь и не вспоминать. К тому же, совы гадили и бедная лужайка перед домом была вся в совином помете. Через неделю Поттер возненавидела этих птиц, а глава семейства не выдержал.

— Мы уезжаем! — взревел Дурсль после того, как в воскресное утро письма стали сыпаться из всех щелей, напугав до ужаса Петунью и саму новоявленную волшебницу. Та сразу бросилась собирать вещи, потом побежала помогать Дадли и Петунье.

Но даже переехав, они снова и снова получали письма. Адрес менялся, что заставило Миру испугаться не на шутку.

В итоге они добрались до маленького рыбацкого домика далеко на необитаемом острове.

В ту ночь был жуткий шторм. Дом шатало и ветер завывал в стекла. Дадли хоть и делал вид, что он мужчина, на самом деле страшно боялся и Мира его понимала. Никогда в своей жизни она и думать не могла, что вот до такого доживет.

Новый, страшный, заунывный вой ветра и дождь в стекла озноменовались раскатом грома, а после стуком в дверь. От этого вся чета Дурслей в ужасе спрятались за Верноном, среди них была и Поттер. Мужчина же выхватил ружье. Он готов был пристрелить того, кто ломился в дом. Петунья обнимала сына и племяницу, которая в ужасе цеплялась за тетку. Это был день рождение Миры Поттер, которой исполнилось одиннадцать лет. Самый страшный день её рождения в году. Долго дверь не продержалась и с новым ударом просто с грохотом упала, сопровождая свое подение хрустом выломанных петель.

Сверкнула молния и в проеме возникло оно. Огромное существо. Волосатое, страшное. Мире и Петунье стало дурно. Один Дадли удержал «спокойствие» и не вскрикнул как это сделала женская половина. Он просто трясся и не мог даже кричать, настолько сильный ужас его охватил.

Ворвавшийся великан тут же бросился на Вернона и просто согнул дуло ружья, от неожиданности Дурсль нажал на курок огласив бедный домик звуком выстрела. Громадина же увидев, Миру схватив ее вытянул вперед и поставил её и родных перед фактом, что она победительница великого и ужасного, того-кого-нельзя-называть и должна победить его снова в поединке. Потому что, по словам Хагрида, так представился великан, она дочь Лили и Джеймса Поттера, которые сражались с ужасным волшебником и умерли спасая её. Если сказать по правде, Мира на всё это лишь фыркнула. Благодаря тётушке, которая воспитывала из неё не какую-нибудь неряху и лоботряску, а девушку, она знала, что должна делать, и в эти полномочия не входила победа над тёмным и ужасным, о чём она и сказала Хагриду, а еще то, что верить ему не намерена, ибо родители её, умерли в автокатастрофе, и своим родным она верила куда лучше, чем неизвесному странному жуткому мужику. И очень сильно об этом пожалела. Очнулась она лишь в битве с Волан-де-Мортом. Они держали палочки на изготовке. Из палочки Миры шёл красный свет, а со стороны Волан-де-Морта зеленый. Она ничего не могла понять. В голове сияла дыра из воспоминаний. Рука тряслась от напряжения. Она понимала, что если ослабит контроль, то это может привести к её смерти. Но как она оказалась во всем этом? Что происходило с ней?

Рядом она обратила внимание на двух призраков. Это был мужчина в круглых очках и женщина с длинными волосами. Естественно цвет она не могла видеть, а существа кричали ей: «уходи мы прикроем тебя!». И не будь она ошеломлена сейчас, испугалась бы не на шутку. Всё здесь происходящее напоминало ей какое-то странное кино или сказки, которые так часто она читала ночью перед сном в постели.

«Вот же ж повезло, так повезло», — мысленно пронеслось в голове, а она попыталась не упускать контроль, но в какой-то момент она поняла, что больше не выдержит, после услышала треск древесины и… дальше всё потонуло во тьме.

Сколько после этого раз Мира ругала себя на чём свет стоит за произошедшее. Было же изначально понятно, что тут что-то не так. Но наивный ребёнок, подумал, что всё будет, как надо, это же взрослые. Она очень ошиблась. Сказка оказалась страшнее, чем она думала.

Что было дальше Мира не помнила, помнила лишь то, что очнулась, опять же в один момент понимая, что она лежит на койке в Хогвартсе. Где-то поблизости шли разговоры, а она будто откатила свою жизнь года на два или три. Ничего не понимая, она привстала и выглянула за дверь…

— Как? Ты не знаешь Калленов? — голос вырвал Миру из мыслей. Она перевела взгляд туда, куда смотрела Белла, и чуть не застонала в голос. Чёрт, только этого не хватало. Опять они!

Тяжело вздохнув и подумав о том, что надо поставить эту сплетницу на место, она снова ушла в воспоминания произошедшего. Откатилось, да. На два года. Как такое могло случиться, Мира не знала, очнулась она, как оказалось, позднее после чёртового квиддича на больничной койке со сломанной рукой. Поиск информации ничего не дал, но она серьёзно взялась за книги. Несильно отсвечивая и играя роль маленькой дурочки, она смогла несильно привлекать внимание. За эти два года она многое узнала о магии. Как о светлой, так и о тёмной, а ещё обнаружилось то, что она видит мёртвых, да, в Хогвартсе много призраков, но те отличались от того, что она видела, и ей было даже страшно, пока снова же она не попробовала узнать всё в библиотеке, куда проход ей был закрыт. Все данные были в запретной секции, и она не могла туда проникнуть. Она попросила разрешения у учителей, но ей отказали.

Как бы она не старалась, всё равно её вывело на эту линию с дуэлью, но тут она не стала играть долго, а быстро разобралась с Личем. Да. Она много прочитала. Обошла запрет на запретную секцию и попыталась узнать всё в Лютном, и на удивление там-то ей всё рассказали и показали, конечно, не бесплатно, а за определенную сумму и немного потрёпанные нервы и вой тех, кто пытался залезть под юбочку такой красивой «детке». Отделавшись лишь малым испугом и проклятиями на длинноруких, Мира быстро исчезла с книгами, оставив лишь деньги на прилавке.

И оказалось, что всё ещё интереснее, чем она думала! Всё это был один спланированный план. Узнав всё до конца, в Мире случился перелом. Она потеряла стольких людей. Столько близких, что просто не могла этого вынести. Она уехала. И вот, снова дешёвый цирк! Эта чёртова Свон, делала шокированные глазки и смотрела на этих кровососов, как на седьмое чудо света. Причём играла она неумело. Как Рон Уизли, которого поставили ей в пару. Ужас, она считала его другом, а оказалось, что даже на него есть планы! Джессика ей подыгрывала, что очень бесило Миру. Даже играть не умеют. А почему бы не показать этим двум дурехам, как надо?

— Эй! Да это же Каллены! — специально «тихо» проговорила Мира. — Джес, я слышала, ты на одного из них притендуешь. Вон, один из них такой душка! И Белла, чую, тоже на него запала, да?

Краем глаза Мира заметила, как тот самый на кого «запали» смотрит на неё немигающе. Да и все Каллены очень подозрительно на неё смотрят. Кафе продолжало гудеть, никто не обращал внимание на Поттер, которая тоже утратила весь интерес к беседе. Сплетниц она поставила на место, а вампиры услышали всё, что было нужно. Дальше не её дело.

— А что, завидуешь? — с затаённой угрозой в глазах проговорила главная сплетница Форкса. — На меня они хоть позарятся, а вот на тебя...

— Не говори «гоп», пока не перепрыгнешь. И что же до сих пор не среди них?

Сплетнице лишь оставалось мрачно прожигать её взглядом.

Если честно, Поттер заметила эту всю мелодраму ещё задолго до всей этой игры. Уж, не знай, кому были нужны эти игры в роман, но ещё за месяц до всего этого, она, проезжая мимо дома Свон на своей машине, видела на дереве этого парня. И не раз встречала подобное. Может, он маньяк какой-нибудь? Хотя остальные не производят подобного впечатления.

Мозг Поттер, после всего пережитого в своё время теперь работал быстро, чётко, и думала она отнюдь не о вампирах. Нет, о них тоже, но и о том, как вся эта мелодрама закручивается. Белла, которая играет из себя «бедненькую овечку». Вампир, который следит за ней ещё с самого её попадания в Форкс. Странно это всё.

Если сказать, что Джессика просто улыбалась на слова Поттер, то это было бы ложью. Это была не улыбка, а оскал, а в глазах была такая гамма чувств, что Мира подумала о защите на всякий случай. Всё никак не могла привыкнуть, что она в мире магглов и тут никто не причинит вреда. Собственно, из-за чего она сюда и приехала. Тяжело вздохнув, она встала и пошла к свободному столику, который был рядом с вампирами. Вслед ей неслись прожигающие взгляды двух девушек.

«Ничего. Хогвартс и травлю я уже переживала. Не больно-то они меня и напугают. К тому же, что они могут сделать? Жвачку приклеить? Клепки подкинуть? Одежду испачкать? Ну, пусть попробуют. Я же не маггла какая-нибудь».


* * *


— Ох, и пожалела же я и не единожды… — бурчала себе под нос Поттер, отчищая одежду от странной стойкой краски, которая и магией-то не бралась. — И вот сдались им эти кровососы? Что в них хорошего-то?

Шла вторая неделя школы. А Белла всё больше бесилась. Пожалела Поттер не только из-за того, что сказала тогда, потому что обернулось это травлей, а и тем, что Каллен полностью не обращал внимание теперь на свою принцессу.

Почему «принцессу»? А как её ещё назвать? Она своим понурым видом, как-то умудрилась найти парней, которые её защищали и не раз давили на Миру своими «ты на кого бочку катишь».

Конечно, она не лыком шита и отворот давала, но всё же это всё начинало жутко напрягать. Защита от прочтения мыслей постоянно трезвонила. Мира сделала себе не один женский оберег. Обычная ворожба. Прочитала да примерилась. И пошло само, и кулон сделала, и браслет, и серьги создала. Ей ли, магу, проблему из этого делать. Переплавить да переделать. Преобразовать — и вот тебе уже прекрасный камушек из песка.

Когда на исходе второй недели сила попыток влезть в мозг усилилась до такой степени, что в ушах звон пошёл, Поттер не выдержала.

«Хочешь мои мысли прочитать? А чё это ты на принцессу свою не смотришь? Исправим».

Отворот получился сильный, зеркальный. Да такой хороший, что радоваться да радоваться, но и тут не пошло. Если сначала Эдвард ходил за Беллой, как заведённый, то после что-то пошло не так. На Беллу он смотреть перестал резко, а вот её взглядом выискивал. Ходить вечно под этим куполом она не могла. Остальные тоже её не видели, поэтому приходилось снимать, и вот тогда начиналась снова эта эстафета «доведи ведьму до белого коленья».

Стоит ли говорить, что Белла нажаловалась своим парням? Да, отнюдь она была не такая милая и не такая хорошенькая. Умела она манипулировать. А те велись, как заправские лохи. Но поняла это Мира слишком поздно.

В тот день выла интуиция ведьмы особенно сильно. Она даже кобуру с палочкой надела, пойдя в школу. На улице был гололёд.

— Не к добру, — буркнула она, чуть не упав у машины. Держась за неё она осторожно открыла дверь и села, заводя мотор. Холод был страшный, и она успела за то время, пока залезла в машину, замёрзнуть. Ну конечно, сильно тепло она не одевалась. Машина-то рядом: запрыгнул и поехал, и не надо переживать. Конечно, аппарировать было бы лучше, но… мир магглов статут о секретности не позволяет таких вольностей, вот и выкручивайся, как можешь.

Тихо ругаясь обсценной лексикой, Мира осторожно ехала в сторону школы. Шины не сменила на зимние, да и не ожидала она явно такого поворота. Мороз ударил внезапно. Она и не ждала зиму так скоро.

Приехав в новый городок, Поттер купила домик на те сокровенные, что сняла из своего детского сейфа. Взяла она с запасом, забрав почти все наличные, что там были. Принимать род она отказалась наотрез, поэтому пришлось крутиться. Купив на эти деньги дом да машину, она решила обследовать место, где она теперь будет жить. Стоит ли говорить, каков был её шок, когда она поняла, что на побережье Ла-Пуш, стоит защита от людей! Сначала она не могла понять, почему люди ходят и ничего не замечают. Ведь вот они: волки ходят спокойно вблизи побережья, и ничего им не делается. И люди нормально их воспринимают. В первый день за защиту лезть девушка не стала. Она что, совсем дура кидаться, не зная, что там?

Вернувшись домой, она стала изучать этот вопрос. Пропадала в библиотеке Форкса, где и нашла себе работу, выискивая информацию о легендах, связанных с Ла-Пуш, и вот, однажды ей удалось узнать, что же там находится. Когда она поняла, что на территории этого городка живут оборотни, она почувствовала, как её окутывает страх. Оборотней с прошлого она очень не любила и начала защищать свой дом всеми возможными способами, а потому пошла в лес за травами, чтобы сделать нужные зелья и не только их. Некоторые травы отбивали нюх этих существ и заставляли их обходить стороной тот участок. Так она впервые и встретила Эдварда. Он тогда тоже охотился. И вот угораздило же её в тот момент посмотреть наверх. Сидевший парень с радостью пил белку. Бедное существо извивалось и дёргалось, а глаза убийцы меняли цвет прямо тут же, из красного становясь карими, а потом и золотыми. Сказать, что Мира испугалась, это ничего не сказать. Как она очутилась под щитом и с палочкой на изготовке, сама понять не могла. Перебирая в голове все заклинания, которые могут обезвреживать тварей. На тот момент она и знать не знала, что такое вообще «вампир». Да и зачем ей эта информация была нужна. Но с перепугу она не удержала свою силу, и она снесла бедного вампира, который тут же ретировался, не понимая, что это было.

Собирать в тот день травы Мира наотрез отказалась. Пошла снова в библиотеку, всё время озираясь и готовая отразить атаку. Вот, до чего доводят Воландеморты! Лучшие друзья девушки — паранойя и артефактыПеределка слов из песни Виагры «лучшие друзья девушки — Бриллианты». Узнать информацию ей удалось в разы быстрее, чем то было с оборотнями. Кажется, эти пиявки совсем бояться перестали. Информацию найти можно легко и просто.

Поняв, кого она видела, Мира внесла в свой список несколько дополнительных травок и камушков с ингредиентами, которые собиралась использовать для защиты своего дома от мёртвых друзей.

«Да, — думала Мира. — И вот не жилось мне в магический Британии! Там хоть ингредиенты есть, Грей рядом был хотя бы, много знает, посоветоваться можно было бы, а тут что? Эх».

С трудом подобрав нужные ингредиенты, она смогла защитить свой дом. Но сейчас она думала о том, ради чего всё это было, если этот кровосос от неё не отлипает. Чёрт! Надо как-то убрать его внимание от себя.

На повороте к школе она сбавила скорость вдвое и поползла до свободного места, боясь не справиться с тормозами. Проклиная себя за беспечность. Нужно было ей шины новые купить.

Оставив машину чуть поодаль от дверей школы, она осторожно двинулась в скользких сапогах к дверям. Магия тут ей не в помощь. Палиться не стоило. Шум шин и звук гудка она услышала не сразу, а когда поняла, что стоит возле чей-то машины и уйти с траектории летевшего на неё грузовика не может, и вовсе попыталась скрыться физическим щитом. Про аппарацию она и забыла вовсе. Слишком сильный её охватил страх. Сжавшись в комок, она укрылась щитом, боясь пошевелиться. Но, услышав звук удара и тишину, обрадовалась, что жива. Открыв глаза, она увидела над собой нависшего Каллена, который мрачно прожигал её золотыми глазами. Вокруг поднимался шум и гам.

— С ума сошла?! — прорычал он, пытаясь прожечь дыру в девушке, но Поттер от страха потеряла все рамки секретности, прорычав ему в ответ.

— У меня тот же вопрос, кровосос хренов, чё совсем бошкой не думаешь?! Сколько людей, думаешь, тебя видели?! А?!

Шок парня быстро сошёл, и он исчез с места. Тяжело вздохнув, Мира встала на трясущихся ногах, пытаясь совладать с собой. Чёрт, вот чуяла же она неладное. Из покорёженной машины вылетел Тайлер, тот самый парень из группы поддержки Беллы, и начал неумело заикаться, пытаясь сказать, что он не виноват. Мира прекрасно знала этот сценарий. Она уже проходила подобные подколы с Малфоем, только те были менее травмоопасными.

— Прости, Мира, я неспециально, шины…

— Да, объясни это Белле, которая и послала тебя сделать это. Вы давно на меня зуб точите из-за этого Каллена, лучше бы не за вашими спинами пряталась, а подошла и начала разговор первой. На него вы не нападаете, потому что кишка тонка, а я для вас груша для битья. Он вон у той машины, можешь прямо сейчас ему врезать за свою царевну, все вокруг это видят. Будешь разбираться в полиции.

Но не успела она вылезти из-под всей этой аварийной ситуации, как на парковку въехала скорая и машина шерифа Свона.

Поговорить с Шерифом Мире удалось лишь лёжа на койке в больнице. Где она словила дежавю.

«Вот и стоило уезжать из Британии, чтобы снова начать то же самое тут?! Не будет мне покоя в этой жизни!»

В комнату вошёл красивый мужчина с золотыми волосами и, вот сюрприз, с золотыми глазами.

«Вообще не палитесь, ребятки. Что же такого тут в Форксе происходит, что всем всё равно, что один машину останавливает голыми руками, второй ходит в больнице с золотыми глазами, что-то тут не так. Узнаем, но сначала поговорим наедине».

С шерифом она закончила быстро. Написала на Тайлера заявление в полицию. Его лишили прав, и он прожигал её взглядом убийцы. В нём так и читалось «ты ещё поплатишься, стерва», пусть так, думала Мира, чем ещё раз попасть под машину зимой. Поговорив со Своном о происходящем в школе и о Белле с её компанией поддержки, она ожидала всего, в плоть до того, что Свон-старший начнёт ей объяснять, что его дочь — божий ангел, но нет. Тот молча выслушал её и кивнул. После чего ушёл, уведя с собой Тайлера.

— Здравствуй, я доктор Каллен, — представился этот блондин. Дождавшись ухода шерифа. Всё это время, пока они общались, он хмурился.

«А то по твоим глазам непонятно, что вы из одной семейки», — пронеслось злобное у Поттер. Сейчас она была недовольна всем, потому что пережитый стресс давал о себе знать.

— Как самочувствие? Что болит? — продолжил доктор, смотря на неё.

— Ничего не болит, благодаря вашему сыну, — проговорила Мира, отслеживая изменения на лице мужчины.

— Эдвард? Да, мне доложили о том, что он бросился тебя спасать…

— Доктор Каллен, у меня вот такой маленький вопрос, всё равно вам сын расскажет. Вы настолько беспечны?

Золотые глаза смотрели с интересом и непониманием одновременно. А улыбка будто приклеилась к его лицу.

— Вы хоть понимаете, что он подставил под угрозу само ваше существование тут?! Он вообще головой думает, что делает? Герой! И теперь у всей вашей семьи будут проблемы! Я уже молчу о хрониках и легендах, где о вас написано чуть ли не на первой полосе!

Карлайл после этих слов будто словил разрыв шаблона, улыбка ушла с его лица, и он нахмурился.

— Он спас вас, юная леди, и вы должны быть благодарны…

— Прошу прощения, перебью. Давайте без «вас выбрала судьба и так далее», хорошо? Вы знаете сколько людей умирают от аварий в гололёд? Почему он каждого не спасает?! Я молчу о том, что он уже месяц сталкерит за мной, а до этого за Свон!

Казалось, вампир ловил разрыв за разрывом, не понимая, о чём говорит эта девушка. Но Миру было уже не остановить.

— О вас информацию найти в библиотеке легче, чем об оборотнях! Всё на виду. Вы спокойно, вон, вообще работаете, сверкая золотыми глазами, и даже не боитесь, что вас спалят! Эдвард, да и вся ваша семейка, вообще не скрывается! Карлайл, объясните мне то, что я не понимаю. Возможно, это не моё дело. А оно не моё, и вы вообще должны меня убить за то, что я знаю о вас всё, но… Сил не хватит.

— Девочка, не забывайся, ты смертная. Любой вампир может убить человека, просто переломив его пополам. Это не угроза. Констатация факта.

— Так почему вы так беспечны?

Но её проигнорировали, быстро проверив на повреждения, выписали таблетки от стресса и отпустили. Мира только после поняла, какую ошибку совершила. Теперь её точно не оставят в покое!


* * *


— С ума сошла? Нахрена рассказала… — гневная тирада была начата на уроке биологии. Угораздило же её сесть за первую парту, не иначе как само мироздание подталкивает её к этим кровососам. Эдвард появился за пять минут до звонка и сразу начал с претензий, тихо шипя змеёй и сверкая жёлтыми глазами.

— Я спросила его, — ответила она, — и тебе советую подумать над тем, что он тебе сказал.

— Откуда знаешь, что он мне сказал, с-смертрая!

— Смотри по-змеиному не заговори, чтец того, что тебя не касается. Догадалась. У меня есть мозги не палиться и обдумывать свои действия.

— Да, только тогда у машины… откуда ты знаешь, что я могу…

— Читать мысли? А как думаешь?! И это была безвыходная ситуация, идиот! — уже прокричала Мира, сжимая кулаки, этот вампир её страшно раздражал. — Меня бы убили!

— Хм, вот мы и стали понимать друг друга лучше. Я пока не знаю, кто ты, но отец просил приглядывать за тобой, и я этим займусь, — ухмыльнулся он и тут же пересел на её прежнее место подальше.

— Смотри не перетрудись, кровосос, — мрачно бросила она, открывая книгу на новой теме.

А после этого разговора Мира не могла спокойно заниматься той чёртовой лабораторной, в голове всё звучали проклятые слова «вот мы и стали понимать друг друга лучше».

Весь урок она чувствовала прожигающий спину взгляд, а возле себя положила сумку, никого не пуская на соседнее место. Она была не рада сегодня никому, и, будто понимая это, класс сторонился её, пытаясь сесть подальше. Давая ей и передышку, и время подумать. Что ж, теперь она привлекла внимание кровососов, и отбоя, и покоя ей не будет. А это значит, что стоит защитить себя.

Смотря на луковицу в микроскоп, она просто не могла думать о том, что ей надо было объяснить. Все её мысли были о кровососах. Краем глаза она заметила, что рядом с Эдвардом села Белла, но все её уловки проходили мимо него. Он просто не замечал её, сжимая край стола в руке, («Как бы не сломал, — подумала Мира, — хотя, думаю, у них достаточно средств, не первый век же живут»), прожигая Миру взглядом. Бедные артефакты пищали, не умолкая. Ей даже стало плохо. Она отодвинула микроскоп и положила голову на сложенные руки, резкая тошнота подступила к горлу.

Состояние ученицы учитель заметил не сразу, а когда понял, что что-то не так, послал её в медпункт, выставив в проводники не кого-нибудь, а Беллу.

«Лучше не придумаешь, — думала Мира, бледная и на трясущихся ногах, выходя из кабинета. Рядом шла мрачная Белла и молчала. — И вот зачем её послали со мной: прожигает взглядом и молчит. Надеюсь с лестницы не скинет. А всё этот Чёртов Эдик, чтоб его черти разодрали!»

— Почему ты? — спросил голос за её спиной, заставив Поттер тяжело вздохнуть. Ну конечно, почему бы не поныть?

— А я ебу? — мрачно ответила Мира, потирая виски. Вся эта пляска уже надоела. — У него спроси.

— Он не хочет даже видеть меня! Не то, что говорить! Я не понимаю, почему он ходит за тобой?

— Знаешь, если бы я знала, уже сделала бы так, чтобы он за мной не ходил! — злость поднималась раскалённой магмой, заставляя сжать кулаки. Мире Поттер хотелось размозжить голову этой дуры о стену, потому что она не понимала, почему в этом всём зависла! Ну неужели больше некому было вступить в эту комедию! — думаешь, мне нравится, когда ко мне…

— Он спас тебя! — перебила её Белла, да так громко, что Мира даже скривилась. Крик ударил по ушам, отзываясь ноющей болью в висках. — Ты дура, если не понимаешь того, что он сделал для тебя! Ты могла погибнуть!

— Знаешь, — хмыкнула Поттер, остановившись. — Мне кажется, что ты делаешь только лучше своими выходками, попытками меня проучить, натравить на меня Тайлера, ну… Продолжай в том же духе, дурёха. Включи мозг! Он защищает меня! Чего мне не надо! Я не беззащитная курица! Я умею себя защитить! Ему нужна такая, как ты, а не я.

Белла молча слушала тираду, хлопая глазами.

«Как есть, дура. Ну неужели до этого нельзя было додуматься самой?», — негодовала Мира, чувствуя, как колит виски. Прикрыв глаза, она привалилась к стене и сжала руками виски. Так. Нужно было успокоиться, иначе станет ещё хуже. Белла стояла рядом молча, что-то обдумывая.

Когда голова перестала раскалываться, а лишь ныла, Мира продолжила путь, вспоминая в какую сторону ей свернуть. Не день, а кошмар! А ей ещё в Сиэтл ехать нужно, чтобы забрать заказ. Нет, сегодня она никуда не пойдёт. Будет сидеть в библиотеке и работать.

— То есть, предлагаешь…

— Я ничего тебе не предлагаю, — перебила она её. От голоса Беллы, головная боль становилась сильнее. — Мне всё равно, как ты будешь завоёвывать своего бойфренда, главное, сделай так, чтобы он от меня отстал. Я буду только рада!

— Так… Не претендуешь на него?! — Белла была в шоке. Видимо, до неё только дошло, что Поттер реально не хотела знать и видеть рядом с собой вампира. Браво! Мысленно Мира поаплодировала бы девушке, если бы у неё не болела так голова. Не дождавшись ответа, Белла продолжила. — Тогда, зачем всё это сделала в кафе?

— Может, потому что вы сплетничали о них, как две бабки на лавочке? И вместо того, чтобы спрашивать, кто это, можно было подойти и познакомиться? И да, я трижды пожалела об этом!

Белла помолчала какое-то время. До нужной двери они добрались в тишине, чему ведьма была рада. Но Белла зашла вместе с ней и задала вопрос в тот самый момент, когда медсестра дала Мире стакан воды и таблетку, а та решила её выпить.

— Возможно, ты и права. Но они такие неприступные, — сказала девушка со счастливым вздохом романтической дурочки, отчего Поттер перекревило.

Мира подавилась водой, от воспоминаний, как Эдвард сидел и выслеживал девушку, как маньяк.

«Поверь, родная, если бы он был неприступен, его бы не было на ветке возле твоего дома. Хотя, ты об этом и не знаешь».

Решив, что это литературное отступление, Мира спокойно поблагодарила медсестру и пошла на выход. Белла пошла следом, но вместо того, чтобы пойти в кабинет, Поттер свернула на улицу, чем вызвала негодование Беллы.

— Слушай, если тебя что-то не устраивает, катись в кабинет! — вызверила Мира, увидев, как Белла тоже начинает закипать.

— Почему ты постоянно дерзишь?!

— Может, потому что мне неприятно твоё общение и твоих шестёрок? Потому что произвела не лучшее впечатление? Дальше продолжать? И, может, потому что я ВСЕГДА говорю правду, какой бы она не была? Я всегда так разговариваю, и, если кого-то, что-то не устраивает, прошу на выход! — последнее она уже прорычала.

Отдышавшись, Мира отвернулась от Беллы, пытаясь надышаться свежим морозным воздухом. После тёплого воздуха и даже душного в коридорах, холодный стал спасением. Головная боль стала отходить на задний план.

Но стоило только расслабиться, как снова зазвенели все артефакты.

— Да что б тебя… — дальше Мира замолчала, мысленно матеря Каллена, на чём свет стоит. Но идея ей пришла быстро. — Твоя очередь действовать. Он скоро будет тут.

— Кто? — Белла посмотрела назад, а, когда повернулась, Поттер уже и след простыл.

Девушка выбежала на улицу в поисках Миры, но её нигде не было, ни с чем она повернулась назад и увидела Каллена, который мрачной скалой навис над ней.

А Поттер тем временем, счастливая, развалилась на крыше в снегу. Прохладный воздух успокоил головную боль, а холод стал тем, чего ей не хватало.

У неё наконец-то появилось время подумать, и то, что она сегодня поняла, лучше не делало. Кровососы будут за ней следить. Мира ухмыльнулась кровожадной улыбкой. Пусть попробуют. Дом она защитила на славу, смогла найти всё, что ей нужно, и провести не один ритуал. Казалось, если бы случилась ядерная бомбёжка, её дом не тронули бы, что уж там каким-то кровососам и оборотням.

Лёжа и нежась в прохладе, Поттер резко села, вспомнив одно важное, что она забыла разобрать. Приехав из Лондона, она привезла с собой копии книг из Хогвартса, где были не только ритуалы, но и всё об оборотнях. Хлопнув себя по лбу, она тихо застонала. Ну как она могла забыть о том, что у неё всё уже есть и она может защитить себя не только от вампиров вне дома, но даже от оборотней.


* * *


Посидев так ещё немного, пока не начала мёрзнуть, Поттер так же, трансгрессией, спустилась вниз за углом школы, где никто не мог её видеть и пошла обратно в класс. Звонок уже прозвенел, и в кабинете, кроме её сумки, никого не было. На столе лежали её учебники. Собирая их в сумку, она заметила, как что-то вылетело и закружилось, падая на пол. Присев, Мира взяла листик и прочитала: «Даже не пытайся. Твоя попытка перевести моё внимание на Свон не увенчается успехом. Я всё равно буду за тобой следить. Твои мысли — запретный плод для меня, и я его добьюсь!».

— Ну, это мы ещё посмотрим, — кровожадно улыбнулась она. За стёклами очков сверкнули ярко-зелёные глаза, в которых был загробный огонь.

Глава опубликована: 13.01.2023

-2-

Вернувшись домой, Поттер устало потёрла глаза, не спеша вылезать из машины. Усталость была колоссальная, а голову и виски сдавливало болью. До сих пор. Хотя больше после биологии вампира она не видела. Возможно, его и в школе не было, а если так, то ей же лучше. А может, лучше пойти и попросить отдельное расписание? Насколько она знала, такое можно было провернуть в этой школе. Поттер видела, как некоторые ученики так делали! Идея подняла ей настроение.

— Что ж, хорошо, что я уже дома, — тихо пробурчала она. — Тут уж меня эти кровососы не достанут.

Выйдя из машины, она была встречена птицей. Сова сидела на крыше и явно ждала её. Захлопнув дверцу машины, девушка внимательно посмотрела на сову.

— Хм, новости из мира магии? — пробормотала она, проходя купол защиты. Птица, казалось, услышала её, встрепенулась, склонив голову. Угукнув, большая сипуха скинула вниз конверт к ногам ведьмы, после чего, сделав большой круг над её домом, уселась ей на плечо. Только сейчас девушка узнала птицу.

— Привет, Гермес, я рада тебя видеть, — Мира провела по перьям на груди совы, и та довольно заухала. Поттер буквально омыло теплом. Сипуха действительно была ей рада. — Замёрз, мальчик?

Подняв письмо, она посмотрела на адресат. Так и есть, письмо от друга. Птица снова издала звук согласия и замахала крыльями, пытаясь удержать равновесие, ударив одним по голове Миру, на что та лишь засмеялась, заходя в дом.

— Ну, раз ты замёрз, значит и голодный, да? Сейчас дам тебе угощение.

Положив письмо на стол, она сразу направилась к шкафу с совиным печеньем. Птица, стоило им зайти в дом, перелетела на кресло и уселась там, вцепившись в спинку. Нахохлилась. Ну да, её долго не было, ждать на холоде было не очень удобно.

«Стоит, наверное, сделать им небольшую совятню рядом с домом, потому что чердак уже занят».

Когда девушка заселилась в этот дом, выяснилось, что тут всего лишь один этаж. На чердак вела лестница, но всё там было в таком ужасном состоянии, что даже ходить было страшно. Мира помнила слова риэлтора о том, что крышу надо сменить и чердак починить, поэтому и цена такая. Что ж, Поттер это было на руку. Во-первых, она ведьма и может починить доски. Как и утеплить нужный участок. Подвал в доме тоже был, но маленький, но и этого девушке было вполне достаточно. Там она хранила запасы трав, а ещё там у неё был камень защиты, на который крепились все нити оповещения и ловушки. Подобное делали в менорах, но, так как Мира не знала всех тонкостей, сделала, как могла.

«На время пойдёт, а там уже и думать стоит. Решать проблемы надо по мере их поступления».

Достав печенья и насыпав их в мисочку, она поставила его на стол, а сама взяла в руки письмо.

— Гермес, — позвала она, и птица разлепила глаза, посмотрела на неё. — Угощение подано.

Птица быстро перелетела на стол, свалив несколько книг вниз крылом, раздражённо заухала и, уцепив печеньку, снова улетела на кресло. После чего, быстро съев его, спрятала голову под крыло, погрузившись в сон.

Поттер проследила за всем этим бедламом со своего места, после чего подняла книги и убрала их в шкаф. В чём-то птица была права в своём возмущении. Всё-таки не стоит оставлять на столе много книг. Это неудобно. И не только сове, но и ей самой.

Наконец-то сделав всё, Мира погрузилась в чтение.

Привет, Мира. Я хотел узнать, как у тебя там дела в новом городе? Ты очень давно мне не писала, фактически с того самого дня, как уехала. Я так и не получил от тебя ни одного письма. Я не пойму почему? Мне очень тревожно. Где ты сейчас? Как себя чувствуешь? Мне правда очень интересно. И я хотел бы приехать к тебе. Всё объясню после приезда. Если кратко, то после нашей победы, тут… Всё не очень хорошо. Не могу на это смотреть. Со мной будет ещё один пассажир. Драко Малфой. Надеюсь, ты не будешь против?Твой друг, Грей. P.s. Не делай поспешных выводов о нём, нам есть, о чём поговорить.

Мира прочитала всё до конца и отложила пергамент, глубоко задумавшись. Драко Малфой. Враг и противник на протяжении всего обучения. Хоть она и не общалась с ним, отвечала тем же, чем и ей, но ненависти в ней к нему никогда не было. В то время, когда тёмный лорд восстал, ей стало его по-настоящему жаль. Ведь он ни в чём не виновен. Хотя, это она сейчас понимает подобное. А раньше?

Она вспоминала сейчас, как Драко корчился в луже в туалете, когда она использовала на нём жалящее, и он извивался не в состоянии что-то сказать. Да, тогда она перешла все грани. И сейчас она это понимала, но тогда… Что с ней тогда вообще было? Многое из прошлого было ей непонятно. Рон Уизли, друг и верный помощник, как она считала, после снятия всего этого наваждения казался ей совсем не другом. И не верным. Вспомнить хотя бы турнир трёх волшебников или же поиск крестражей. Он просто бросил их. С ней в палатке остался Грей, который очень был расстроен таким поведением друга. Он был зол на него, и Мира нисколько его не осуждала за это. Сейчас Драко казался вполне себе неглупым и умным парнем, который многое знал, но молчал, а кому он скажет? Ей? Да она, вспоминая себя прошлую, и сама бы ничего говорить не стала. Лучше обойти и забыть. Добро и только добро. А то, что это добро играло ей, как марионеткой? Нет, об этом Мира тогда не думала. Грей тоже был не лучше. Как и она, наивно шёл на зов Дамблдора, не думая, чем им это обернётся. Она же чуть не утонула в той чёртовой холодной воде! Хорошо мадам Помфри потом вылечила её. Иначе бы и бесплодна она вполне могла быть, после таких-то прогулок и купаний.

Что ж, может, и можно дать ему шанс? Сейчас никто не стоял за её плечом и не говорил: «Мира, ты чё, он же хорёк белобрысый! Совсем с ума сошла? Он же пожирательский сынок!», поэтому она могла в молчании подумать над происходящим и то, что Грея она давно не видела, и правда сделало ей больно. Она была с ним близка. Он для неё был как брат, а сейчас она лишилась того, кто мог ей помочь, поговорить, утешить. Никого не было. Ей приходилось быть одной, и это ужасно огорчало.

Встав, она поставила чайник и продолжила думать над письмом. Над плитой у Миры висели связки трав и душистые пучки. Она сорвала несколько и положила в чашку, насыпала туда две ложки сахара. Дождавшись, пока чайник вскипит, она залила кипяток. По комнате поплыл запах мяты со зверобоем. Сев снова за стол, помешивая ложкой сахар, девушка не могла перестать думать о происходящем.

Может ли быть, что Малфой и вправду изменился? И что же произошло, после её ухода. Интерес — штука страшная, она не оставит тебя в покое, пока ты не узнаешь ответа. Нервозность за весь день ушла, оставив усталость. После урока биологии был урок физкультуры и то, что происходило там, было по меньшей мере кошмаром. Мира не любила этот предмет. Как и квиддич, но поняла она это лишь когда проживала заново два года своей жизни. До сих пор её мучил вопрос. Неужели она умерла на той дуэли, и ей дали возможность снова прожить эти два года? Почему только последние два?

Размешав сахар, она осторожно отпила. Да, всё было странным и непонятным. И почему Грей написал только сейчас. Она живёт тут уже больше, чем четыре месяца без меньшего, а письмо пришло только сейчас. Мира посмотрела за окно, там уже наступали сумерки. Снег под окном был белым и в сумерках казался ещё светлее. Ей нравилось это место. Она выбрала этот дом специально так, чтобы он был подальше от города. Среди деревьев. Чтобы никто не замечал её, а она их. Люди после войны нервировали её. Ей бы сидеть в тихой хижине да спокойно отдыхать, но чуяла она, в Форксе не будет ей покоя. Если бы она заранее знала, что здесь есть вампиры и оборотни, переехала бы. Но, она уже пустила тут корни, и уезжать куда-то не хотелось. К тому же ей нравился её дом. Тут всегда было уютно. Был камин. У которого она любила читать книги. Травы, которые давали прекрасный аромат в доме. Всё это было её. Да, она прожила прекрасное детство с дядей и тётей, но иметь свой дом, это в разы лучше, чем жить с ними. К тому же она не помнила ни одни каникулы. Если воспоминание о жизни в Хогвартсе частями и обрывками были в её сознании, то вот присутствия её в доме Дурслей не было совершенно.

«Надо бы им позвонить или навестить», — подумала Мира. Всё-таки девушка скучала по ним. Они дали ей кров и уют. Воспитали, одели, научили. Ради этого стоит их поблагодарить. Всё-таки два ребёнка в семье для Петунии и Вернона было тяжело, а Мира это прекрасно замечала. Поэтому пыталась всячески помогать. То с Дадли, то с готовкой, с уборкой. Помогала дяде с машиной. Именно поэтому их отношения и были такими тёплыми.

Немного подумав и допив чай, Поттер взяла пергамент из ящика, в котором ещё хранила письменные принадлежности и начала писать ответное письмо.


* * *


Отпустив сипуху с письмом и насыпав ей в специальный мешочек несколько печенек на прозапас, Мира занялась просмотром книг, которые забрала с собой. И как она могла о них забыть. На полках в её доме стояла больше классика или фэнтези, но вот волшебную литературу она не доставала, позабыв о ней. Всё у неё было в голове. А также в компьютере, который стоял тут же на столе.

Вытаскивая книги, Поттер нащупала что-то пушистое и мягкое и осторожно вытащила на свет.

В свете комнаты девушка разглядела аккуратный ловец снов, явно сделанный своими руками. Веточки изображали треугольник, символ мудрости, и по бокам висели совиные большие перья, а на концах, которыми они крипились к самой основе, были бусины из полудрагоценных камней: аметист, гранат, хрузотопаз и нефрит.

В середине этого чуда изображён глаз из серого агата. К концу крепился красивый кожаный ремешок, за который можно было повесить эту красоту туда, куда было угодно. Мира очень удивилась. Она не помнила, чтобы такая вещь была с ней. Поттер любила разные лёгкие артефакты, но подобный она не делала. По основе ловца были защитные руны, которые сияли красным отсветом в энергетическом плане. И от него шло тепло. Очень сильное и родное тепло. Отложив оберег, девушка снова полезла в сумку и достала записку. На ней красивым почерком было написано: «Мире Поттер от Полумны Лавгуд. Пусть он защитит твой дом от зла и злого умысла».

И только сейчас Мира вспомнила, как в последний свой день в магической Британии навестила Полумну Лавгуд. Эта красавица уже была замужем за Невиллом Лонгботтомом, и оба они сияли счастьем. Было видно, что они счастливы в браке и души друг в друге не чают. Девушка была за них так рада, когда узнала, что наконец-то они решили заключить брак. В тот день Полумна долго не отпускала Поттер и они говорили и говорили обо всём, что приходило им на ум. За всю свою жизнь Мира не помнила, чтобы с кем-то было так легко разговаривать по душам. Подумав, девушка решила пригласить и Полумну как-нибудь к себе в уютную берлогу, почему-то ей казалось, что Луне тут понравится.


* * *


Разложив все книги по шкафам, Мира долго проводила пальцами по перьям ловца, думая, куда же его определить.

Она знала, что ловец в доме может быть не один. Они защитят владельца от зла, посланного в него. И не только во сне. Задумавшись, Поттер так и застыла посередине комнаты, смотря на окно, которое располагалось прямо напротив стола, и её осенило. Сюда она его и повесила. Тут ему было самое место. Мира чувствовала, как артефакт отозвался перезвоном невидимых бубенцов.

Сейчас девушка не к месту вспомнила, какой был переполох, когда она приехала в город. Всем было интересно, кто она и откуда приехала. Городок Форкс совсем маленький, и тут каждый друг о друге знает всю подноготную, но вот беда, Мира не хотела быть тем, кого обсуждают все, кому не лень, поэтому она быстро скрыла свой дом защитой и надела кулон отвода глаз, который купила в косом переулке, когда собиралась уезжать из магической Британии. Так её никто не замечал и не трогал. И не интересовался вопросами «а откуда ты, девочка?».

Конечно, внимание любой твари приятно, но не когда это всё перетекает в сплетни, а оттуда во что-то ещё более неприятное, потому что, перетекая от одного человека к другому, сплетни превращаются в такую ужасную ложь, что впоследствии и концов не сыщишь. Как говорят, «концы в воду».

Прибравшись, Поттер пошла на чердак. Желания заниматься чем-то сейчас совершенно не было. Она просто упала на кровать и прикрыла глаза. Ей нужен был передых от всего этого. А ещё спокойное обдумывание, как дальше быть. Не может же она бросить из-за вампира школу? Идея, конечно, была заманчивой, но она ушла из магической Британии, потому что хотела нормальной жизни! Нормальных знаний! Так вот она, нормальная жизнь! Радоваться бы, да не хотелось.

«Если это нормальная жизнь, то я однозначно против», — подумалось Мире. С одной стороны, ничего серьёзного не произошло. Всего-то неделя, которая опять изменила всю её жизнь! Вот всегда она лезет, куда не просят. Ровно неделю назад началось обучение, и в первый же день её будто кто-то дёрнул влезть в разговор этих двух сплетниц! Именно это запустило эту чёртову «сказку о прекрасной любви», только почему-то с ней в главной роли. Но она не хотела этого! Уж чего-чего, а быть главной героиней этой мелодрамы между Эдиком, как мысленно окрестила его Мира, и Беллой, она явно не хотела. Всё, чего она желала — это покоя и спокойной жизни! Но даже тут Мерлин, будто издеваясь, подкинул ей это.

«Может, снова сбежать? — мысль пронеслась, будто птица, но Поттер отогнала её. — И сколько так будешь бегать по миру? То Эдик! То Дамби, то ещё кто-то. Возьми себя в руки и имей совесть смотреть проблемам в глаза. А отпор можно любому дать! Ты не маленькая девочка. Ты победительница Волан-де-Морта. С ума сойти, я горжусь убийством… Психа, но всё-таки, живого же существа!».

Тяжело вздохнув, Мира перевернулась на спину, смотря в потолок, который зачаровала так же, как в Хогвартсе в большом зале. Она видела, как летят снежинки, но не падают на неё, а просто остаются на крыше. Смотрела на это и медленно успокаивалась, понимая, что всё решаемо. Лежала и осознавала, что бросить всё тут она не сможет и не захочет, как она может всё бросить, если столько сил было брошено на приведение этого дома в порядок?! На изучение местности, на собирание трав, да мало ли ещё чего!

К тому же она хотела встретиться с местным шаманом и попросить его об обучении. Да, это было дерзко. Да, нагло, а ещё опасно, это оборотни, и она это понимала, а те её и порвать могут как тузик грелку, но она хотела попробовать. Всё-таки знания манили её.

Так, думая обо всём, Поттер не заметила, как глаза стали слипаться, и она крепко уснула.


* * *


Проснулась она резко, будто от толчка. Было неспокойно, она будто чувствовала чей-то взгляд. Быстро направив палочку в ту сторону, откуда ей чудился взгляд, и застыла. На ветке дерева сидел ястреб. Откуда ему тут взяться? Если сказать, что Мира впала в шок, это ничего не сказать. Откуда тут взялась эта птица, была та ещё загадка. И она смотрела осознанным взглядом, не отводя его.

«Чья ты?» — сразу пронеслось в голове.

Недолго думая, девушка пошла и открыла окно, в которое птица и влетела.

Осмотрев лапы ястреба, она в недоумении провела по грудке птицы. Та не шелохнулась, позволяя себя осматривать.

«Ручная? Странно. Я, конечно, читала, что не только совы носят почты, но на других птицах тоже есть опознавательные знаки», — но тут их не было, и это очень удивляло Миру. Глянув на часы, она решила, что разберётся со всем утром. Перенеся птицу вниз, та не протестовала, спокойно сидела на руке девушки, дожидаясь окончания всего этого переселения. «Да она прекрасно понимает человеческий язык. Всё страннее и страннее».

Птица не стала противиться, а перебралась на то самое кресло, где ещё несколько часов ранее спал Гермес.

— Утром решу, чей ты, откуда и всё остальное.

Бросив взгляд на часы, Поттер помрачнела. Было 3:44.


* * *


Утро встретило Миру головной болью, будильник она не ставила. Осознав, что время уже позднее, она подскочила на кровати. Чёрт, школа! Она же опаздывает. Быстро одевшись и спустившись вниз поставить чайник, девушка вздрогнула и застыла, встретившись с жёлтыми глазами птицы. Вспомнилась ночь и то, что это был не сон. К ней реально прилетел ястреб и… Понимал её!

Поставив чайник и достав из холодильника заготовленную еду, девушка подошла к птице. Та с интересом смотрела на неё и даже не пыталась улететь или напасть.

— И всё-таки чей ты? — зевнула она, не в состоянии превозмочь сонливость.

Приблизившись, она осторожно вытянула руку вперёд и остановилась, увидев, как птица с интересом её рассматривает.

«Ну всё, Поттер, сейчас как кинется — и нет твоей ручонки», — панически подумала Мира, но виду не подала.

Осмотрев руку, птица отвернулась, утратив к ней интерес. Облегчённо выдохнув, девушка стала осматривать шею птицы, но нашла лишь старые шрамы. Что это такое? Прощупав, девушка сделала вывод, что птица откуда-то вырвалась и попыталась спастись. Или это было давно? Но на ней был какой-то ошейник? А это точно просто птица, а не анимаг?

— Назову тебя Тяпой! — пришла ей в голову идеальная мысль.

Птица спокойно перевела на неё взгляд, и в её взгляде мелькнули такие знакомые нотки, что, не задумываясь, Поттер выдала.

— Север?

Птица задумчиво переступила с лапы на лапу и распушила перья. После чего как-то уж больно по-человечески кивнула.

— Хорошо. Сегодня я оставлю окно открытым для тебя, если хочешь пойти на охоту, а вечером сделаю кольцо…

Птица возмущённо закричала и, взмахнув большими крыльями, перебралась на книжный шкаф. Девушка от неожиданности шарахнулась в сторону, ударившись о столик.

— Уй… — с языка рвалась обсценная лексика, но она смогла удержать себя в руках. — Север, не паникуй, я не как у сов! Это, чтобы ты мог открывать окно! Я вымерзну по-другому, а всё время закрывать окно магией от попадания снежинок — это слишком!

Птица мрачно и царственно взирала на девушку с верхушки шкафа и тихо, но угрожающе царапала когтями дерево, не отводя глаз.

— Я поняла-поняла. Если обману, вместо дерева будет моя шея! Всё хорошо, мальчик! Я не причиню тебе вреда! И неволить не буду. В любое время сможешь улететь.

Птица посмотрела на окно очень красноречиво, и девушка открыла его, зачаровав. Птица тут же опустилась на подоконник и долго смотрела на Поттер. После чего вылетела, устремляясь в лес. А Мира занялась тем, что вспомнила о насущном. Она опаздывала! Единственное, на что она надеялась, это на обычный день. Без каких-либо приключений.


* * *


— Да, наивности мне не занимать, — думала Мира, выйдя из школы и увидев, как с неба опускается Север. Он удобно устроился у неё на плече, озираясь по сторонам на людей, которые тоже выходили из школы. Все смотрели на Поттер широко раскрытыми глазами. Ну вот, опять всеобщее внимание ей обеспечено. — Сев, ты чего тут? — ласково спросила, проводя по перьям. Ястреб издал странный звук, похожий на курлыканье и тиснулся о щёку девушки.

Она погладила его по перьям и двинулась к машине. Не обращая внимание на собравшихся. Она чувствовала как её кто-то разглядывает и повернулась. На неё смотрела та самая золотоглазая блондинка из семьи Калленов. Очень внимательно, фактически пристально. Ястреб смотрел ей в ответ, это заметила Мира. Странностей было всё больше.

Блондинка так и не подошла. Дождавшись брюнетку из их семьи, она села в машину, и они выехали с парковки.

«Так, внимание Эдварда я ещё переживу и отважу, но если всё семейство будет рядом со мной вечно находиться… это уже перебор», — мрачные мысли не давали ей покоя.

Вернувшись домой, она первым делом проверила защиту на доме. С защитой всё было хорошо. Она функционировала и брешей на ней не было, что ввело Поттер в очень сильное замешательство. Как птица прошла защиту? Вчера ночью Север сидел на дереве в её дворе, а защита распространялась и на него. Как он прошёл защиту? Неужели птица умеет проходить всякого рода защиту? Или всё же есть бреши?

Пройдясь ещё раз, Мира решила обновить и усилить защиту. После чего села делать кольцо для Севера, чтобы он мог спокойно залетать в дом после охоты.

Почему всё-таки Поттер назвала птицу Севером? Accipiter novaehollandiae — вот вид этой птицы. Цвет оперения такой особи бывает от серо-светлого до белого, и именно у Севера оно было белое, как снег. Это имя идеальное ему подходило, а дурацкое «Тяпа» было лишь проверкой, действительно ли ястреб её понимает, и как оказалось, очень даже!

Создать кольцо оказалось несложно. Нанесение рун, пришлось использовать специальное заклинание. Конечно, всё это отнимало много сил, но Поттер не хотела оставить птицу без защиты. Кроме возможности открывать окно, она вписала в артефакт защиту и способ перемещения в безопасное место. Но всё это лишь если птице и вправду грозила страшная опасность.

Но стоило ей доделать артефакт, выяснилось, что Север против кольца. До криков и попытки улететь. В конце концов, Поттер надоело за ним бегать и уговаривать спустя час. Бросив в него ступефай, она подошла к обездвиженно лежащей птице и быстро одела ей на лапу кольцо. Убрав ступефай, догонялки продолжились только в обратную сторону. Птица была в ярости от такого с ней поступка. Мира с визгами и смехом убегала от птицы, которая яростно пыталась вцепиться когтями ей в волосы.

— Север, ну я же для твоей защиты! И потом, относя для меня письмо, тебя будут кормить вкусняшками! — птица пролетело мимо, на этот раз Поттер удалось увернуться.

Девушка уже думала как-то обездвижить птицу и засунуть в трансфигурированную клетку, шутка с игрой «воткни когти в сердце Поттер» уже начинала надоедать. Мира быстро ушла перекатом за кресло, думая, из чего трансфигурировать клетку, как услышала тихий шорох, а после хруст печенья. Осторожно выглянув из-за кресла, она в обалдении смотрела на то, как ястреб с аппетитом ест совиное печенье, которая она вчера так и не убрала на место.

«Ему нравится «Совушка»Бренд корма для сов (прид.авт)?» — в шоке подумала Мира.

Она осторожно поставила на себя щит, до которого не додумалась до этого, и подошла к птице, осторожно погладив ту по спине. Птица возмущённо, будто кошка, крикнула и цапнула Поттер за палец, издавая злые звуки. Но Мире не причиняло это вреда за счёт щита. Она осторожно продолжала гладить птицу, а та со злостью пыталась отделить палец от тела девушки.

— Ну ладно тебе, Сев. Я же как лучше хотела. Ну не злись, — сюсюкала она, всё ещё не прекращая гладить и ерошить перья. А после добралась до шеи, и птица зависла. После довольно заурчала, будто кошка, что ещё больше вывело девушку из равновесия.

«У меня точно птица?! Обычная птица, поправочка! Почему она издаёт такие странные звуки?! Словно кошка», — но, думая так, она продолжала почёсывать шейку ястреба, на что тот совсем разомлел. Приоткрыв клюв и крылья, прикрыв глаза, птица попросту ловила кайф и не стеснялась это показывать.

— А ты, я смотрю, любишь ласку? Чем больше с тобой рядом, тем больше вижу сходство с одним профессором из своей бывшей школы. Такой же был… — девушка замолчала. На глаза навернулись слёзы, когда она вспомнила Северуса Снейпа, который умер, помогая ей. Он отдал ей свои слёзы, чтобы она могла увидеть всю его жизнь в омуте памяти и то, что она увидела, делало ей больно даже сейчас. — Вот зачем он это делал… — спросила она у птицы надломленным голосом. — Почему просто не попытался избавиться от этой чёртовой метки! С-сука, не будь эта паскуда мертва, та тварь, что это сделала с ним и многими другими, я бы снова подняла эту гниду и снова убила!

Птица будто почувствовала эмоции хозяйки. Прекратила млеть и, отодвинувшись, с интересом посмотрела на неё. А Поттер просто упала на стул, который стоял рядом, и расплакалась в голос. Она никогда не делала этого в своей жизни. Всегда гнала их прочь. Она не должна. Она сильная, она должна терпеть, но теперь, что терпеть?! Она потеряла стольких людей, которые были знакомы с её родителями, помогали ей, учили её. Какая же она была дура! Он же пытался научить её легилименции. Научить защищать разум, а она?! Додумалась влезть в его голову! Тем самым, он отказался от этих занятий, и в итоге всё пошло наперекосяк.

Во второй раз всё пошло лучше, она сама пришла к нему за помощью, а он её послал, не в состоянии видеть кого-то, кроме её отца в её внешности. Как ей казалось, она переняла всё от матери. Рыжие волосы, зелёные глаза! Единственным сходством с отцом были её чёртовы очки-велосипеды, которые ей жутко нравились. Но даже тут он видел в ней того тупорылого оленя, коим она не являлась. Да что там! У неё даже патронус была не олень, а ротвейлер! Когда к ней при крике «Экспекто Патронус» пришёл красавец пёс, она даже обалдела на долю секунд, но не успела удивиться, так как животное яростно бросилось на дементоров, раздирая им балахоны и жаля светом. И почему-то таким патронус стал во второй раз после её пробуждения.

Птица, видя, что хозяйка совсем расклеилась, неуклюже дошла по столу к салфеткам и, выхватив клювом, принесла девушке, передав ей. Поттер даже плакать перестала, увидев такое.

— А ты точно не… анимаг? — шмыгнула она носом, вытирая заплаканные глаза салфеткой?

Птица вопросительно склонила голову, будто спрашивая: «кто это?».

— Анимаги — это маги, способные превращаться в любое животное. Это сложная магия, — проговорила Мира и рассмеялась. Птица издала звук свиста, подозрительно напоминающий «совсем тютю», но девушка откинула эту мысль. — Я вообще чокнутая, — печально заключила она, — разговариваю с ястребом, думая, что он понимает меня. Совсем уже паранойя одолела.

Тяжело вздохнув, Мира пошла привести себя в порядок в ванную, а птица проводила её очень задумчивым человеческим взглядом и, взмахнув крыльями, полетела на чердак. Где, умостившись на кровати девушки, очень долго смотрела на окно. Сначала казалось ничего не происходило, но после ветка дерева стала расти всё больше и больше, пока не дошла до окна. На какое-то время она остановилась, а после прошла сквозь стекло и сделала уютный насест для птицы, чем она и воспользовалась, переместившись туда, и уснула, засунув голову под крыло.


* * *


Выйдя из ванной, уже пришедшая в себя Поттер не обнаружила нового питомца. Пожав плечами, она занялась своими делами. Из-за того, что она ночью вскакивала, сон не был полноценным, и она очень устала и хотела спать. Но дела надо было довести до конца. В том числе завтра у них история, надо подготовить доклад. А это нелегко и небыстро. Мира хотела многое рассказать по своей теме и ту информацию, которую не все знали, а значит, стоило очень много времени потратить на поиск информации и обработку её. Иначе всё будет просто мимо.

Пока старый компьютер грузился, она с грустью смотрела в окно. Только сейчас она почувствовала, как одинока и что нет никого, чтобы утешить её. Раньше был Грей, а теперь… Он ей не ответил, она надеялась, что Гермес долетел до него целым и невредимым. И Поттер никак не могла понять, как Грей хотел к ней приехать, если он был в отношениях с Джинни Уизли. Что было странно, эти двое неплохо сошлись. А она не хотела в это лезть. Единственное, чего она боялась, что её напоят и выдадут за Рона Уизли, а она очнётся, когда у неё на руках будут уже трое или пятеро Уизликов и она в роли мамы этого кошмара.

Поттер не понимала желания Дамблдора свести её с Уизли. Не понимала, пока не узнала сумму в Гринготтсе за закрытыми дверями сейфа. После этого желание принимать род, как и жить рядом с великим и светлым, резко истаяло. Как же хорошо, что его не стало.

Конечно, говорить так нехорошо, но Поттер сказала бы это и ещё десять раз, потому что только благодаря тому, что он мёртв, она смогла исчезнуть из Лондона подальше от Уизли.

Компьютер издал звук входа в систему, и девушка встрепенулась. Впереди её ждали часы за интересными датами истории Форкса.

Глава опубликована: 13.01.2023

-3-

Ночью Поттер вскочила от того, что защитные чары пищали нестерпимо сильно. После военных действий Мира действовала быстро. Палочка скользнула в руку, а она бесшумно оказалась у двери, быстро и чётко оглядев комнату. В сознании строился план. Найти, обезвредить, допросить, стереть память, если враг. В комнате было пусто, только у окна на ветке дерева спал ястреб, спрятав голову под крыло. Увидев ранее, что случилось с её окном и что ветка просто будто прошла через окно, Мира, кажется, сломала все свои знания о магии. Она знала, что магия вообще может менять всё под себя. Но чтобы так? От окна не шёл холод, казалось, что ветка просто прошла через стекло, а то всегда было вплавлено в это дерево.

Осторожно открыв дверь, девушка медленно стала спускаться, в любое время готовая кинуть заклинание. Когда она дошла до последней ступеньки, наложив на себя отвод глаз и осторожно передвигаясь, то заметила две цели. Одна из них пыталась что-то найти на стене, приговаривая.

— У всех нормальных людей он должен быть здесь.

Что именно искали эти личности, было неизвестно, и разбираться Поттер решила с обезвреженными личностями.

— Ступефай, инкарцеро, петрификус тоталус, — тихо проговорила почти шёпотом она, направляя палочку на странных личностей.

Один застыл, по рукам и ногам связанный, что-то откатилось от противника.

— Ступефай, — крикнула она, направляя на второго, который дёрнулся было, но застыл под действием заклинания. Тот даже сказать ничего не успел. — Инкарцеро, Петрификус тоталус!

И снова странный звук, и что-то ударяется о пол.

— Так-так-так, и что же это за бессмертные личности ворвались в дом ведьмы в… — она наколдовал «Темпус», — час ночи?

Щёлкнув пальцами, девушка запустила систему освещения в доме. Она уже настроила всё на жесты магией. Комнату озарил яркий после темноты свет. Проморгавшись, она в шоке уставилась на Грея, который яростно прожигал её глазами, и на Драко Малфоя, который был полностью спокоен.

Тяжело вздохнув, она отменила заклинание.

— Какого хрена Поттер?

— Мира!

В один голос сказали двое и замолчали, вперив в неё злобный и равнодушно-ехидный взгляд. Та потерла переносицу, сняв очки.

— Это я должна спросить. Первое: вы время видели? Второе: почему не написали?

Малфой изогнул бровь в идеальном жесте Северуса Снейпа, заставив её стушеваться.

— Простите. Защита на вас не была настроена, мне ничего не ответили, я не ждала вас. Скажу открыто. Поэтому не обессудьте, что так, а не «авадой» зашвырнула, — но не успела она и договорить, как с диким криком на двух незваных гостей спекировал откуда-то взявшийся Север и, пытаясь когтями выцарать глаза и на крайняк в волосы, стал нападать. — Север!

Девушка выкрикнула это настолько зло, что птица на время замедлилась, давая двум незваным гостям время для манёвра, чем они быстро и занялись, прячась кто куда может.

Птица подлетела и села девушке на плечо, курлыкнув и потеревшись головой о её щёку, как бы говоря: «ну не злись», и Поттер вправду отпустило. Она расслабилась.

— Выходите. Он не будет нападать. Север, это свои. На них нельзя нападать, но спасибо, что пытался меня защитить. Молодец.

Она пошла к столу, и птица, тут же спрыгнув с её плеча, ухватила печеньку из миски, которую Поттер на всякий наполнила.

— Ты садистка, Поттер, я всегда это знал, — пробурчал Малфой в попытке протереть глаза. От яркого света они болели и слезились. — Сначала оглушила защитными артефактами, потом обезоружила, связала, следом врубила яркий свет. Мои глаза! А всё этот виноват. Ой, зачем нам ждать, нас уже ждут! Гриффиндор! — выплюнул он. — Хотя Поттер — молодец! Хорошая защита, не пойму только, как мы-то прошли через неё не…

— Она недоработанная, — смутилась та, — у меня нет стольких знаний. Так что, да, вы оказались тут именно из-за этого, в другом случае вас бы она откинула. Она скорее отпугивает, а не запрещает сюда входить. Снаружи просто никто не увидит мой дом. Вот и всё.

— Мда, Гриффиндор, — снова повторил Малфой, проведя по переносице. — Хотя, откуда тебе знать все тонкости? С чистокровными ты не общалась, а грязнокровки… — он заметил, как дёрнулся Грей и как заиграли его желваки и сжались кулаки, но продолжил, — не знают подобного, так как жили не в магическом мире, им никто этого не рассказывал.

— Мия? — подал голос наконец Грей, и девушка подошла, обняв парня. И так и застыла, чувствуя так давно забытое тепло. На глаза навернулись слёзы. Блин! Ну она же недавно его видела, всего-то четыре месяца прошло, а она так соскучилась, нюни распустила, шмыгая носом и крепче обнимая парня, в ответ получая такие же объятия. Не к месту вспомнились их вылазки и то, как они встревали в передряги. — Я соскучилась, — проговорила тихо, не разжимая объятий, слыша, как хмыкнул парень.

— Я тоже по тебе скучал Ми, ты даже не представляешь как. Из-за того, кстати, что ты не сказала, где живёшь и так далее, пришлось объяснять Гермесу, кого ищем, и пытаться передать ему образ твоей ауры и энергии. И это было тяжело. Он ни с чем возвращался раз пять.

— Ну конечно, отвод глаз и мыслей работает на всех. Даже на сов.

Малфой на все эти телячьи нежности только закатил глаза и потопал изучать местность, где находится. Обследовал шкаф с книгами, пролистав некоторую литературу. Хмыкнул на строчки на полях. Дотронулся до дневника ведьмы и зашипел, отдёрнув руку. На обложке было жалящее от чужих рук. Осмотрев стол и кухонный уголок, заинтересованно хмыкнул. Осмотрел травы. Стол, где лежали в специальной мисочке камни, стояли свечи. Внимательно осмотрел ловец духов.

— Драко? — позвала Мия, и парень дёрнулся, переведя на неё вопросительный взгляд. — Тут такое дело в общем… Поможешь с защитой? У тебя знаний больше.

Шок на секунду отразился на лице Слизеринца, и он не удержался от подколки.

— Ого, а у Гриффиндора мозг есть, ещё не всё потеряно? Поняла наконец, что я в роле друга не так безнадёжен? А без своего дружка Уизли ты думаешь в разы лучше, как и Грей, — в сторону парня был больше какой-то нечитаемый взгляд, который Мия решила не оценивать.

— Ну чего ты ёршишься, Малфой? Да, я многое осознала, но для моих откровений ещё не время. Давайте завтра я возьму отгул в школе, и всё вам расскажу? И ты заодно оценишь все эти пляски с бубном и поможешь мне с защитой, — Малфой на такую наглость фыркнул и хотел что-то сказать очень колкое и снова проехаться по её мыслительным способностям, но Поттер прервала, не дав начать. — Спать будете тут, я трансфигурирую спальники. Грей может спать у меня в комнате, если хочет. Ты тоже можешь. На чердаке много места, но на кровать я вас не пущу!

— Поттер… — Малфой не знал, как выразиться получше, но всё-таки сказал, — ты понимаешь, что мы мужики, а ты девушка? И да, я говорю грубыми словами, не достойными главы рода. Но давай без расшаркиваний, ладно?

— Ну, насчёт Грея я уверена, что только мы с ним не пережили, да и отношения у нас, как у брата с сестрой, так что я даже против не буду, если он рядом ляжет, а вот ты…

— Мерлин, упаси меня Моргана знать ваши взаимоотношения и что вы там делали в этих походах. Пожалуйста, Поттер, не надо.

Поттер фыркнула.

— Ну так что, великий «я-боюсь-за-честь-одной-тупорылой-Гриффиндорки» с нами? Или тебе тут постелить у двери? Сам видишь. Проход небольшой, так что… Выбирай.

— Ладно, хорошо. Пошли.


* * *


— Хочешь сказать, не нашла информацию в Хогвартсе по защите? — спросил Малфой, то и дело задумчиво крутя кольцо рода на пальце. — Это очень странно. Хотя бы теория там должна быть.

Поттер лишь пожала плечами, поставив чашки травяного чая перед парнями, после чего отошла к шкафу с книгами и зависла там на долгое время.

— Возможно, это перенесли в запретную секцию? — подал голос Грей, зевая. Он совсем не выспался и сейчас был хмур.

— Грейнджер, хоть понимаешь, что говоришь? — холодно осведомился глава рода Малфой, замораживая взглядом. Только Грей не впечатлился. Отпив чай, он всё же решил пояснить свою точку зрения.

— Это не моё мнение, Малфой, сам подумай, вас, чистокровных, всех считали пожирателями смерти или пожирательскими детишками. Но, — он отодвинул чашку и сложил руки в замок перед собой, смотря в глаза главе рода. Драко взгляд не отвёл, лишь выгнул бровь, так и спрашивая: «и что?». — Но сколько из вас ими были? Подумай об этом. А из этого вытекает, что любая ритуальная магия опасна. Для полукровок, которые «слабее», — он сделал в воздухе кавычки, — чистокровных, а самим чистокровным эти знания ни к чему. Они и так это знают. Как тебе такая ветка развития событий?

На какое-то время повисла тишина. Лишь был слышно позвякивание чашек о блюдце да шуршание книг и тихое «да куда же я дела эти записи?» от Поттер. Наконец она нарушила тишину.

— Я нашла. Вот, Драко, гляди.

Открыв свои записи, Мира положила на стол перед Малфоем тетрадь в кожаной обложке и указала на структуру защиты.

Малфой с интересом пробежался взглядом по сложной системе, после чего тяжело вздохнул.

— Ошибок много. Нестабильно. Ладно. Попробую тебе помочь, чем смогу. И я заметил, что у тебя нет расширения в доме. Почему?

— А как? — тут же вырвалось у Миры, и Малфой тяжело вздохнул, прикрыв рукой глаза.

— Вот я только стал забывать, что ты жила у магглов, и тебя обучал этот х… кхм, Дамблдор. Но нет, вот опять. Хорошо. Я всё расскажу.


* * *


— Хочешь сказать, здесь живут наши родственники? — тихо, но с какой-то странной интонацией протянул Малфой, сидя на переднем сидении машины.

Мира решила именно сегодня заехать за шинами, а заодно просто поколесить по городу и поискать магические лавки. Ну не может быть, чтобы в Сиэтле не было даже банальных лавок для гадалок и всякого такого. Возможно, были и переходы в магический мир, но увы, она этого видеть не могла. Как и чувствовать. Хотя, она вычитала в одной книге, что Анимаги вполне себе подобное могут. Но обратиться в животное она боялась и не была готова. Возможно, когда-нибудь в будущем, но не сейчас.

— Я не знаю, Драко, — проговорила она, не отводя взгляда от дороги. — Я от тебя только узнала, что среди оборотней есть некий Блэк, я всё никак до них не доеду. Понимаешь, я гуляла по пляжу Ла-Пуш и увидела защиту…

Мира вкратце пересказал всё, что с ней произошло за это время. Чем вызвала сначала непроницаемую маску на лице Малфоя, а после: «Поттер, ты когда-нибудь научишься быть незаметной и не встревать в разные передряги?! У тебя на роду это написано, или это кровь твоего шиложопого папаши?».

Ну, в какой-то степени он был прав. Её отец не мог усидеть на месте и не найти хоть какое-то приключение на свой аристократический зад. И ладно, он был бы один, так нет! С ним был младший из рода Блэк! Родовитый аристократ, который по инициативе её отца бросил семью и был выжжен с гобелена. Так что, отношения к отцу у Миры всегда было холодное. Хорошее о нём говорил лишь Гриффиндор. Ну, Уизли тоже «хороший друг» по мнению общественности с Гриффиндора, а на деле?

Остальные же вплоть до барсуков кривились при фразе о её отце. У них тоже было неодобрение. Как и у воронов. А вот преподаватели хвалили её маму очень сильно. Что Флитвик, хотя так хвалилась несколько Лили Поттер, сколько её способности и палочка. О ней за всё время расспросов Поттер не услышала ничего. От Флитвика же она и узнала, что отец её — лоботряс и зазнавшийся пижон. Учился «на отвались», потому что «я чистокровный». Только, как он тогда с грязнокровкой связался? Вопрос на миллион! Он кичился своим родом не хуже Малфоя. И что в итоге? Друзья из нищих магов? Оборотень в друзьях? Дурость? Или всё-таки и тут светлый побывал? Крыса-предатель? Как можно было вообще не замечать такого? Неужели Поттер с Питером вообще не общался? Хотя, вспомнила Поттер рассказ приведения факультета, с которым встретилась в библиотеке, он и не общался ни с кем, лишь как Уизли тянул на приключения.

Между прочим, сам её отец ничем хорошим не закончил. Как и мать.

«Эх, Лили, Лили, вот с кем ты связалась на свою голову?», — подумала Мира, впервые назвав её не «мама», а по имени. Всё-таки после пробуждения она многое поняла, как и то, что родителей не выбирают, а она совсем не счастлива тому, что они геройски погибли в этой чёртовой чехарде.

— Знаешь, я тут подумал, — протянул Драко после долгой тишины, — я должен видеть этих Блэков.

— А твой отец разве не… — Мира недоговорила, быстро вывернув руль, под колёса кто-то кинулся, и она в испуге вывернула руль, останавливаясь на обочине, — …рассказывал тебе? Что это, чёрт побери, было?!

Как выскочила и застыла у тела животного, сама не поняла. Только испуганно начала накладывать чары проверки, в то время, как к ней спешили друзья. Маленький комочек тихо скулил не в состоянии пошевелиться. Сказался то ли шок, то ли она действительно его ранила.

— Так. Нам надо отвезти его ко мне домой, — проговорила она. — Грей, подержи его на ногах. Чтобы не сильно трясло. Надо его вылечить.

— Кто это? — в шоке спросил Драко, пытаясь разобрать в комочке хоть какое-то существо. — И нет, про этих родственников он не говорил, а теперь… — он не договорил.

— Это не волк и не лис, — проговорила Мира, непонимающе хмурясь. — У него есть чешуя, но немного, она под мехом. Я впервые вижу такое. Не знаю, кто это, но я должна ему помочь!

— Поттер, с дуба рухнула, — зашипел Малфой, наконец поняв, что это за существо. — А если за ним Фенрир явится?

Девушка и Грей дёрнулись, уставившись на волшебника, тот поняв, что не так выразился, сплюнул.

— Фенрир — охранник Хелхейма. Сын Локи! Скажите ещё, что не знали! Я не про того оборотня говорил!

— А ты откуда знаешь, что это за существо такое? — тут же напряглась Мира. Странно, что Драко знает такое.

— Во мне достаточно знаний, — мрачно проговорил Малфой. — Библиотека Малфоев для какого у нас в мэноре?!

Мира продолжала останавливать магией кровь и пытаться успокоить зверёныша.

— У нас не так много времени на споры, — встрял Грей, — вот когда придёт, тогда и будем с ним разговаривать.

— Да вы… Чокнутые! — в ужасе проговорил слизеринец. — Вы даже не знаете, как он выглядит и что может сделать?

— Но знаешь ты, — прервала спор Мира, — поехали, пока едем, дорасскажешь, что ты говорил.


* * *


Но Малфой больше ничего так и не рассказал, всю дорогу он мрачно смотрел в окно, а стоило им переступить порог дома и положить повреждённого малыша на кухонный стол, не выдержал.

— Нет, вы ненормальные! — распалялся всё больше Малфой. — Вы понимаете, что с нами страж подземный сделает?

Он расхаживал взад и вперёд по комнате, пока Мира быстро доставала сваренные зелья и лечила малыша. Тот поскуливал и пытался уйти от боли.

— Тш-ш, ну всё, всё. Потерпи ещё немного. Всё, мой хороший, — успокаивала она его. Драко как-то затих. Он больше не возмущался, лишь молча за всем наблюдал. Не можешь прекратить? Возглавь! Видимо, он придерживался такой логике.

Грей держал бедного щенка крепко, чтобы тот не дёргался.

Оба застыли, смотря, как ранки заживают. Медленно, осторожно. Как срастаются кости.

Щенок просто лежал и тяжело дышал. Уже не скулил, просто лежал, смотря перед собой.

— Эй, мальчик, ты как? — Мира провела по пушистому боку, видя, как виляет хвостик. — Уже всё. Больше не буду тебя мучить.

Животное будто ждало этого ответа, прикрыв глаза, тяжело вздохнуло и затихло. Сначала Поттер перепугалась не на шутку, но после увидела, как вздымается грудная клетка зверька. Приложил к груди руку, она тяжело выдохнула и, подхватив щенка, пошла наверх, уложив его на кровать и укрыв одеялом на всякий случай.

Спустившись, посмотрела на хмурого Малфоя. Тот больше ничего не говорил, просто смотрел осуждающе и грозно. Поняв, что это не действует, перевёл взгляд на Грея, но тот тоже был на стороне Поттер.

— Ладно, потом не говори, что я не предупреждал. Вернёмся к защите. Показывай.

Поттер тут же направилась в сторону входа в подвал. Открыв дверь, она зажгла свет и указала туда рукой.

— Прошу. Пойдём.

Грей с ними не пошёл, устроился удобно в кресле, взяв книгу. У него была задача поинтереснее: почитать записи Миры.

— И как долго будешь всех спасать? Не наспасалась ещё? — пробурчал Малфой, подходя к камню и что-то произнося на латыни, наведя палочку. Потом обвёл весь подвал.

— Ты предлагал его кинуть там? На дороге? Драко, я не удерживаю никого. Как только он оклемается, я отпущу его.

— Поттер, — тот тяжело вздохнул, — обесточь защиту, я знаю, как починить. А вот успеет ли он уйти, а ты выжить. Другой вопрос. Он исцеляется. Он хтоническое существо. Понимаешь, что это такое? Принеси мне все материалы, которыми пользуешься. Надо дополнить рунный круг и внести правки, — Поттер приманила магией всё нужное, не имея желания прерывать разговор.

— Да. Не с луны свалилась, — пробурчала она, только сейчас осознав все маштабы проблемы. — Чёрт.

Малфой глянул на неё хмуро и отвернулся, после чего усмехнулся, поняв, что до Миры дошла вся ситуация и то, в какой заднице она оказалась.

— Что ж, Поттер, в твоих же интересах побыстрее поставить шустрика на ноги.

— Кого? Почему шустрик?

— Ну, вон, как кинулся под колёса. Кстати, а птица твоя не там? Иди проверь, а то кинется, как на нас.

Поттер в красках представила себе эту картину и в ужасе бросилась наверх. Открыла дверь и увидела картину маслом. Завёрнутый в одеяло, щенок спал, а рядом, укрыв его крылом, лежал ястреб. Картина была настолько умильной, что Поттер даже не знала, как реагировать, пока не увидела в магическом зрении поток. Птица лечила щенка!

Сколько она там простояла, смотря на узор магии вокруг двух животных, не могла понять, но, когда смогла оторваться, двинулась вниз, чтобы рассказать друзьям. Не помня себя от шока, она быстро спустилась вниз, где столкнулась с Малфоем. Тот вытирал руку от мела и какой-то странной субстанции.

— И куда ты сгинула? Ушла проверить и… Что случилось? — тут же насторожился он.

— Там, — указала на дверь Поттер.


* * *


— И вправду лечит, — проговорил Драко, подходя ближе к кровати. — А уверена, что это просто птица?

— Нет, — покачала головой Поттер, — дело в том, что он слишком умный для птицы.

Малфой кивнул. Он тоже заметил подобные несостыковки.

— Анимаг?

— Нет, — снова отмахнулась Мира, — я не чувствую анимагии от него. А может, просто не вижу. А ты?

Слизеринец присмотрелся повнимательнее, но тоже ничего не заметил. Какое-то время они молчали, после чего блондин всё-таки решил перевести тему.

— Решать проблемы будем по мере их поступления, а сейчас проблема понасущнее.

— И какая же? — удивилась девушка. Что может быть важнее Севера и Шустрика. Эта кличка привязалась к щенку, будто всегда его и была.

— Выставить его из дома, как можно быстрее. В лес, — припечатал Малфой, обдумывая, как далеко стоит уехать, чтобы Фенрир не пришёл к ним.

— Что?! Ни за что! — Поттер сложила руки под грудью и уставилась на Драко, сверкая глазами. Взгляд парня тут же опустился на грудь, которая и так была у Поттер достаточно не маленькой, а уж после того, как она сложила под ней руки… Взгляд поднялся выше, упираясь в ключицы, которые были видны из-за расстёгнутой рубашки. — Ты бессердечный! Как я могу бросить маленького щеночка зимой…

— Поттер, мать твою, — протрезвел Драко. Она не поняла. Она всё равно стоит на своём. Упёртая гриффиндорка! — Он цербер. Вдали от людей он дозовётся отца, и тот заберёт его обратно в их мир. Держа его ближе к себе ты делаешь хуже малышу и себе. Если Волк узнает, где его сын, нам конец, а ещё Форксу. Я, конечно, понимаю, ты ненавидишь вампиров, но им то как раз ничего не будет, а вот волчья суть квилетов может проснуться.

— С чего это? — насторожилась Поттер.

— Сама подумай. Он царь волков! И он просит о помощи в защите своего ребёнка! Представляешь, что тут начнётся! Мир, давай отнесёмся серьёзно к этому. Можешь не слушать, но тогда я хватаю Грея и убегаю, как можно дальше от эпицентра. Да, считай трусостью, но мне своя жизнь дороже. А Грей, хоть и Гриффиндорец, не глуп, он поймёт мою затею. И оценит.

— Но я не могу бросить щенка на морозе, — с грустью пояснила Поттер, не отрывая взгляд от шустрика.

Тяжёлый вздох со стороны Малфоя не придал ей уверенности. Наоборот стало как-то грустно.

— На вот, почитай. Поймёшь, о чём я говорю…


* * *


«И горели деревни, всё пылало, обьятое пламенем, и в этом огне стоял он. Огромный чёрный волк, который скалил свои жёлтые клыки и сверкал алыми глазами. Он жаждал мести, и никому не уйти сегодня от его зубов. Люди поплатятся за всё! В отместку старому Одину! Чтобы он знал, кого заковал. Он сын Локи! Фенрир покажет этим смертным и праотцу, за что его стоило бояться!

Локи всегда говорил, врагам надо мстить, он помнил это ещё, когда был совсем щенком.

Фенрир хотел привлечь внимание Одина. Он оторвёт ему голову. Великий отец заигрался в свои игры. Пострадала вся семья. Жальче всего было Ермунганд. Он так и остался с сознанием ребёнка! Хелль очень сильно изменилась с тех детских пор. Из весёлой смеющейся девочки, она превратилась в хмурую и холодную богиню. А его заковали, как собаку! Обычного кабеля! Без возможности освободиться! Он трус! Один боялся их! Так всегда было! Всеотец боялся своего сына! После их. Потому что они его дети!

Локи внушал ему ужас своей силой, своей изворотливостью, а всё, что боятся, пытаются или уничтожить, или заковать, как Фенрира, оправдывая всё это всеобщим благом и защитой людей…»

— Теперь ты понимаешь? — спросил Драко. Он сидел рядом с Мирой и ждал её ответа. Он видел, как меняется выражение её лица. Как она сжимает книгу. А это всего несколько абзацев. Малфой знал, что делает. Поттер — гриффиндорка до мозга костей, она не позволит случиться непоправимому.

— Хорошо, я поняла тебя.

Ответ был тихий, но в нём слышалась угроза. Благо направлена она была не на него. Она ненавидела всех, кто прикрывает свою трусость всеобщим благом. А читая подобное, Драко знал, что она испытывает. — Вот же с-сука! — прошипела она, зашвырнув книгу в стену. Малфой успел магией перехватить её и вернуть себе. Мира же выхаживала туда-сюда по комнате. Присмотревшись в магию, Драко понял, что рванёт! Хорошо, защиту на выбросы настроил.

— Я рад, что поняла, Поттер, — в своей излюбленной манере протянул Драко, чем довёл Миру до магического выброса. Энергия прошлась по дому. Заорала защита, зазвенела посуда, стёкла, за всем этим дом тряхнуло. С полок посыпались книги. После чего всё стихло. Лишь Поттер стояла, всё так же сжимая кулаки. Волосы её наэлектризовались, давая ей сходство с феей Блум при первом обороте. Глаза сияли зеленью, да настолько сильно, что Малфой невольно провёл аналогию с некромантами. На шум Грей отреагировал быстро. Подошёл к Поттер и, резко развернув, прижал к себе. Какое-то время та так и стояла, напряжённая, сжимая кулаки.

— Расслабься, — голос был участливый и спокойный. — Я понимаю, что ты испытываешь, и Драко, думаю, тоже.

Драко застыл, боясь влезть, понимая, что Поттер, освободившись от Дамблдора, реально внушала страх своей силой. Он понимал, что она сейчас нестабильна.

Плечи Поттер задрожали. Грей просто продолжал гладить её по спине. Сначала Драко подумал, что она расплакалась, но нет: её трясло от отката такого сильного выброса магии.

— Драко, налей ей горячий чай, — распорядился Грей, а сам усадил девушку на кресло, убрав с лица ей волосы, которые до сих пор электризовались.


* * *


Она сидела с чашкой в руках и смотрела в стену. Ни на что не реагируя, будто погрузилась в прошлое. Малфой с опаской косил на Поттер. Грейнджер тоже стал мрачным, уставшим.

— Что это…

— Поствоенный стресс? Психанула? Я не знаю, Драко, — он потёр переносицу. — У самого такое бывает. Я однажды чуть не удушил Джинни. Она взбесила меня и… Я потерял контроль! Понимаешь? Мне, как и Поттер, снятся кошмары. И началось это недавно. Прошло больше года, но знаешь, такое бывает. После года просыпается вот это вот. Оно может и не проснуться, но у меня проснулось.

Малфой молчал. Он знал, что у отца такое было и у крестного, но не вдавался в подробности.

— Знаешь, — проговорил он, — моя мать поэтому и спала отдельно от отца. У неё была своя спальня. Потому что ему тоже снились кошмары. Он принимал зелья, но они мало помогали. После Снейп создал новое, которое помогало.

— А однажды ночью мне приснился кошмар и я…

— Можешь не рассказывать, я знаю, — холодно проговорил Малфой, косясь на Поттер. Та на слова Грея дёрнулась и перевела всё такой же невидящий взгляд на него.

— Что ты сделал? — спросила она, не замечая, сколько боли отразилось на лице Грея.

— Мир, не надо тебе это знать… — попытался Драко, но Поттер лишь спросила:

— Жива?

Грей лишь кивнул. Да. Джинни Уизли осталась тогда живая, но на её шее остались шрамы. Как тогда она смогла выжить?! Грейнджер был в ужасе, когда пришёл в себя с Джинни на руках и с кровью из горла. Он чуть не убил её! После этого они разошлись. Всю ситуацию он разобрал с Молли и Артуром. В отличие от Рона, который в этой семье был единственный такой жадный и завистливый, скандальный, Молли смогла понять происходящее. Брак расторгли по-тихому. А сам Грей решил уехать, чтобы не видеть Уизли, которой причинил столько боли.

— Странно, — выдала Мира, встав и отставив чашку. — Она боевая ведьма, почему не отреагировала? Ступефай хотя бы. Он замедлил бы тебя.

— Я не знаю, — тихо пробормотал Грейнджер, пребывая в своём прошлом.

Поттер хотела что-то сказать, но, увидев что-то за окном и побледнев, посмотрела на Малфоя.

— Ну вот и съездили в Сиэтл, — пробормотала она.

Глава опубликована: 13.01.2023

-4-

Малфой ничего не понял. Вот только Мира стояла у окна, потом резко побледнела, и со стороны двери послышался утробный рык, от которого затряслись стены. За ним последовал душераздирающий вой.

— Твою же мать… — простонал глава рода. — Поттер, только не говори мне что…

Дверь вынесли, единственное, что успела Мира — это уйти перекатом и наколдовать щит. Когда пыль улеглась, в проёме все трое увидели огромного, чёрного волка. Он не мог зайти, габариты не позволяли втиснуться.

— Где, мой, сын?! — прорычал он, вперив взгляд в Поттер.

«Конечно, во всём виновата Поттер, — истерически подумала она, пытаясь не показать страха. — С-сука, да дадите вы мне спокойной жизни или нет?! Так, Поттер, взяла себя в руки! Не время истерить!»

— Он в безопасности, — пискнула она и прокашлялась, придавая голосу нормальный звук. — Я вылечила его. И он спит. Он бросился под колёса автомобиля, а я забрала его вылечить.

Тишина, повисшая в комнате и на улице была такой, что её можно было резать ножом. Малфой не понимал, к чему Мира это говорит? Потому что не слышал и слова волка, как и Грей.

— Он ранен?! — взревел волк, да так, что даже Малфой с Греем, не зная контекста, поняли, что Мира сболтнула лишнего.

— Нет-нет, он жив! — затараторила девушка. — Он в порядке. Просто спит. Фенрир, я вам магией клянусь, с ним всё хорошо.

— Быстро принеси мне его! — рявкнул зверь, и Малфой неосознанно вышел вперёд, прикрывая Поттер.

Мира кивнула и бросилась наверх, а Малфой и Грейнджер остались стоять, держа защиту и думая, чем атаковать, если зверь решит кинуться. Но зверь лишь лёг у двери, терпеливо ожидая своего ребёнка.

Поттер долго не было, и волк стал нервничать. Его хвост сшиб забор, снёс дерево, примял все кусты. Он был недоволен. Тихое недовольное ворчание донеслось с улицы.

Малфой в тот момент думал лишь об одном: чтобы это существо недодумалось ударить лапой. Потому что тогда полдома сразу снесёт. Он же исполинских размеров.

Грей тем временем не понимал, как его никто не заметил. Это же огромный волчара! И его никто не видит? Что за чертовщина? И только потом он вспомнил, что на этой территории отвод глаз, сделанный Мирой и Драко.

— Где она там? — пророкотало существо. Оба дёрнулись, смотря то на волка, то на лестницу. Ответить им было нечего.

— Слушай, Грей, прикрой, я до неё добегу. Чё-то она и вправду долго.

Парень лишь кивнул. А Драко фактически бегом бросился в сторону лестницы, которая уходила на чердак. Матеря Поттер, на чём свет стоит. Именно на ней они и столкнулись фактически лбами, а Мира чуть не выронила завёрнутого щенка, который тихо испуганно заскулил с спросонья.

С улицы раздался взбешённый рык. Даже на таком расстоянии Фенрир услышал сына, и Малфой дёрнул Поттер, подталкивая в спину, заставляя быстрее бежать к выходу, ибо понимал: промедлишь секунду — и вместо дома останутся руины.

— У него ещё не зажили раны, — проговорила она, близко подходя к волку. — Я всего лишь хотела помочь. Я не хотела причинить ему вреда.

Фенрир мрачно сверлил её глазами. Злиться он прекращал. Наследник цел. С ним всё в порядке, кроме несильного испуга. Всё хорошо.

— Как он попал под колёса? — проворчал он, не отводя горящих интересом глаз от Поттер. Та задрала голову и ответила то, что знала.

— Я не знаю всего, что с ним произошло, Фенрир, но… он выбежал из леса — и прям под колёса моего автомобиля, я успела увернутся. Я сама испугалась. Если бы я не успела, он бы не выжил. Я не задела его. Он был раненный уже тогда, когда оказался у меня в руках. Было сломано несколько костей. Несколько ран было на теле. Рёбра тоже пострадали. Мне пришлось использовать достаточно дорогие мази, чтобы вылечить вашего наследника, а вы ещё и недовольны, — с каждым словом голос её становился злее и обиженнее. В конце-то концов, она виновата в том, что он не уследил за наследником?!

— Повезло тебе. Я у тебя в долгу, — тихо усмехнулся Фенрир. — И если бы я был недоволен, как ты сказала, вот этого строения тут бы уже не было бы. Я был настроен на конструктивный диалог, и я его получил. Я сам его вылечу. Но спасибо за помощь.

На шее Поттер появился кулон с красным камнем. Таких она не видела нигде. Оправа была в виде змеи. Она осмотрела несколько камней на драгоценной оправе, провела по ней, затаив дыхание. Украшение было и вправду довольно красивое на вид.

— Что это… — хотела спросить было она.

Но, подняв голову, поняла, что Фенрир исчез как и Шустрик.


* * *


— Мира? — Грей подошёл к ней и накинул тёплый плед. Девушка даже не заметила, что стоит на морозе в одной лёгкой рубашке, пока не услышал голос. — Ты в порядке?

— А? — она встрепенулась, скидывая с себя оцепенение и какое-то полное равнодушие и пустоту, в которую ушла, стоило только исчезнуть двум волкам. Что это за чувство такое?

— С тобой всё хорошо? — уже с беспокойством спросил Грейнджер. Ему не нравилось, как выглядит Поттер. Побледневшая и вся будто не тут находящаяся. Это всё очень напрягало.

— А да, всё… хорошо, — тихо проговорила она, теребя на шее кулон. — Нам надо всё-таки доехать до Сиэтла.

— Ага, чтобы ты снова кого-то подобрала? — выглянул в проём двери Малфой. — Так. Оба в дом. Грей, давай дверь починим, не в пещере всё-таки.

Поттер в четыре руки запихнули в дом. Усадили, дали успокоительное зелье. Укрыли пледом, а сами пошли дверь чинить. Драко всё никак не мог успокоиться.

— Поттер, ну вот скажи мне, ты совсем с головой не дружишь? Я кому говорил…

— А я откуда знала?! — прорвало девушку, которую порядком всё достало, да и трясло её немного ещё после встречи с исполином. — Я, по-твоему, что, блядь, провидица?! Да в конце-то концов, пойми ты! Не могла я его там бросить! И книга эта, он не такой оказался, как там!

— Твоё счастье, — холодно бросил Малфой и закрыл тему, отказавшись продолжать. Горбатого могила исправит, а Поттер и она не поможет. Как была гриффиндоркой, так и осталась! Тьфу!

Слаженно работая, дверь поставили на место быстро и без лишних проблем. Восстановили пол от царапин и убрали весь мусор, что был. Грей и Драко тоже решили выпить по чашечке успокоительной настойки, так как руки у обоих до сих пор тряслись и сердце билось где-то в груди. Хотелось куда-то бежать и что-то делать. Адреналин в крови кипел.

Мира же полностью погрузилась в думы. Что же принесёт ей эта встреча с Фенриром? Ведь Драко говорил, что, если Фенрир придёт в Форкс, проснутся квилеты, а если так, то это проблема для жителей Форкса и для вампиров тоже.

«С чего это они тебя волновать стали? — включилась вредность и заныла на полной громкости, заставив девушку скривиться. — Ты вроде избегать их хотела, или что, уже мнение о них переменила, а?».

Поттер лишь зубами скрипнула, игнорируя эту мысль. Но да, ей должно быть плевать на кровососов, она их интуитивно недолюбливала.


* * *


— Взрослый парень, да какой парень, столетний мужик, а мозги с грецкий орех! Всё хернёй страдаешь, — шипела Розали на Эдварда, который мрачно шипел ей в ответ.

— Это не твоего ума дела, ясно? — фактически плевал ядом парень, готовый разорвать сестре горло. Почему его это всё так бесило, объяснить он не мог. Но злые слова сами рвались наружу. — Ревнуешь? Ревнуй молча. Мы уже говорили с тобой об этом в самом начале твоего обращения. Ты тоже не та уже девушка, а столетняя баба! Включи мозг!

На эту фразу у Розали будто заклинило что-то в голове. Она застыла соляным изваянием. Её лицо превратилось в маску, только золотые глаза сияли праведным гневом и чуть ли не ненавистью.

— Ты, хоть понимаешь, какой опасности, ты подверг нашу семью?! — заорала она, тыкая ему в грудь пальцем. — Ты, идиот, понимаешь, что нам придётся линять из Форкса в считанные дни?! Ты понимаешь, что эта дура только и добивается того, чтобы ты за ней бегал?!!! Она не стоит того, идиот!

С виду спокойный Эдвард тоже уже не мог сдерживать ярость, и Розали пролетела через весь дом, проломив собой стену.

— Тебя это не касается, — спокойно произнёс он. Розали успела в полёте развернуться и приземлиться, не упав. Ярость в её глазах граничила с ненавистью, и ответом ей был такой же взгляд.

Отряхнув с себя обломки, вправила кость сломанной руки, на минуту скривившись, Розали надменно произнесла.

— Успокоился, Эди-бой, или ещё стены мной пробивать будешь? Правда глаза режет?

— Ты предлагала оставить её там в переулке?! Чтобы те мужики её изнасиловали?! Сама забыла какого это?! Тебе напомнить… — договорить он не успел. Розали за секунду оказалась рядом и, схватив Эдварда за шею, подняла над землей.

— Ты бессмертный я посмотрю, Эди? Если ты думаешь, что я милая и ни на что не способна, то зря! Я же тебя сожгу и не посмотрю, что ты мой брат!

В какой-то момент всё поменялось. Вот в комнате назревала настоящая война, со всем вытекающим, а вот всё стало спокойным и умиротворённым. Аура войны заменялась спокойствием и домашним теплом. Уютное одеяло спокойствия окутало обоих, усмиряя злость и обиды. Наступило спокойствие и тишина. Джаспер же, тихий и мрачный, стоял, привалившись к косяку, сложив руки на груди, и не отрывал от них взгляда.

— Прекрати это делать, — спокойно проговорила Розали, отпуская Эдварда. — Или ты считаешь, что он поступил правильно?! Из-за него мы все должны будем уехать отсюда!

Джаспер не сдвинулся с места. Посмотрел холодно на Эдварда, после перевёл взгляд на Розали. Та стояла, и в её глазах стоял яд. Она и заплакала бы, да не могла, вампиры не плачут. Они просто не могут плакать. Как и сердце их не бьётся.

— Я понимаю, тебе больно, — проговорил между тем Джаспер. — Но то, что он сделал… Было неправильным. И я бы сам его сжёг. Но это не выход, и ты знаешь это. Возьми себя в руки, Роуз. Ты взрослая женщина, которая прожила не один век. Не поддавайся эмоциям.

В комнате повисла тишина. Розали не стала больше ждать и просто исчезла, оставляя братьев одних в комнате.

— Ну а теперь ты, — проговорил Хейл, отлипая от косяка двери. — Я надеюсь ты осознал, что сделал?

— Девушку бы изнасиловали!

— Или это всё был сценарий, — безэмоционально бросил Джаспер.

— С чего ты это взял?!

Иногда Хейлу казалось, что Эдвард так и остался в своём подростковом возрасте и не растёт ни черта дальше. Прожить столько лет и не видеть очевидного? Может, он и вправду… Впрочем, ладно.

— Эдвард. В школе ты видел двух девушек. К одной ты сам лип, как мёд к пальцам. Насколько помню, Мира Поттер. Вторая же липла к тебе и пыталась завоевать твоё внимание. И это — Белла Свон. Первая, попав в беду, послала тебя лесом и обсценной лексикой. Вторая, наоборот, могла это подстроить сама, потому что есть стимул.

На какое-то время в комнате стояла могильная тишина. Джаспер никуда не торопился. Скандалы в этом доме бывали нередкостью. То между Эдвардом и Розали. А то и между Эмметтом и Роуз. Просто девушка была очень вспыльчивая, и это было её проблемой. Он пытался ей помочь, даже начал курс терапии по йоге и медитациям, но даже в этом она не выдерживала и взрывалась. Что уж говорить о таком разговоре, как переезд.

— Возможно, эта девушка и умолчит о том, кто мы. Но потребует взамен тебя, — проговорил тихо Джаспер. В его голосе не было угрожающих ноток, только холод.

— Что? — Каллен вышел из своих дум, дёрнувшись от слов Джаспера.

— То. Ты думаешь, она просто так за тобой ходит, как приклеенная? Ты ей нужен. А вот Мира Поттер наоборот хочет быть подальше от тебя. И всех нас. Отец просил приглядеть за ней, так как она представляет опасность для нас. Она много знает, почему-то Карлайл в этом уверен, и его это напрягает. Хотя она и сама-то рада от нас подальше держаться. Вот нормальное отношение человека к таким, как мы. А тех, кого к нам манит, надо опасаться.

— Ты просто параноик, Джас, — за спиной Хейла возникла Элис. Она обняла мужа, уткнувшись ему в плечо. — Ну что сразу опасаться? Она хочет быть одной из нас, и судьба приведет её к этому, с нами, или без нас, Джас. Тебе ли этого не знать.

Эдвард перевёл затравленный взгляд с Джаспера на Элис. Он уловил образы девушки, которая что-то мурлыкала себе под нос, прижимаясь к мужу и, нет-нет, посмеиваясь над наивностью Эдварда.

— Ну что ты такой хмурый, Эдвард? Всё уже запрограммировано, и нельзя изменить, как бы не старался. Одна напасть да за другой вольются в круг событий. Это неизбежно. Она будет среди нас, только вот другой вопрос: твоей женой или же просто нашей сестрой.

— Зачем нам принимать её в свой клан? — тихо уточнил Джаспер. — Элис, она мне не нравится. Пойми, она слишком навязывается. А раз так, значит, тут что-то не так.

Эдвард лишь фыркнул. Но мысли его были уже не о Белле, а о Мире, которая, по сути, и вправду пыталась держаться от него подальше. Он не мог прочитать её мысли. Да, у Беллы тоже были периодически такие заскоки, но Мира была поинтереснее Беллы. К тому же она чем-то укрылась в момент, когда на неё наехал грузовик. Она не просто человек. Но кто тогда? Он знал за свой век и ведьм, и оборотней, и вампиров и даже на вуду попадал, когда путешествовал по миру. Да, ему жилось скучно. Жизнь уже не казалась такой интересной, как тогда в далёком 1918 году. Он не умел себя контролировать и убивал направо и налево, пока не смог взять себя под контроль. Тогда всё было интереснее, и жизнь казалась более яркой, а сейчас всё слилось в одно. Он не жил, существовал. До этого у него не было мысли завести дом и семью. Эдвард понимал, что это полный бред. Бессмертие отрезало ему путь к теплу дома и уюту. Он был обречён на скитания. Но тут появилась она. Мира Поттер. И он впервые задумался, что хочет защитить её. Но на самом деле его волновало несколько её защита, сколько то, что он не слышал её мысли. Это было странно и по-своему интригующе. Он слышал мысли каждого в зоне видимости. Мог прочитать любого. Потаённые тайны и не только, но Мира была, как закрытая раковина. А стоило к ней приблизиться — шипела и рычала, как дикая кошка, которой не понравилось, что на её территорию кто-то зашёл. Было смешно. Она хотела бороться с ним. Он же сильнее. Но это происшествие на парковке ввело его в замешательство, и до сих пор он не мог понять, что произошло.

В тот же день он получил нагоняй от отца, как маленький нашкодивший пацан, и был приставлен к ней следить, чтобы она никому о них не рассказала.

А сегодня решил поехать в Сиэтл просто прогуляться, чтобы подумать, и вот же повезло ему наткнуться на Свон в компании каких-то головорезов, которые зажимали девушку в углу. И чё ему по лесу не гулялось? Там-то уж точно он эту бабу не встретил.

И, как всегда, его благородство сыграло с ним злую шутку. Он не смог пройти мимо. Только не смог сдержаться и применил свою силу. Она видела это. Когда он сел в машину, Свон застыла на сидении, вжавшись в спинку сидения, и даже дышать боялась: он чувствовал это. Включив печку в машине, он двинулся с места. Краем глаза замечая, как девушка в тепле начинает расслабляться. Она смотрела в окно на падающий снег и о чём-то думала, вот в тот момент Каллен понял, что не слышит её мысли. Но в момент паники он слышал их. Странно. Неужели те ублюдки её настолько напугали? В нём всё ещё пылала ярость и бешенство. Да как она умудрилась пойти по тёмным переулкам?! Но вопрос оставался открытым. Почему же у Беллы мысли то появляются, то он ничего не слышит?

Мысль узнать её получше появилась быстро. С шоссе они свернули в другую сторону на съезд, и Белла тут же подорвалась. В глазах полыхнули страх и подозрения, и Каллен усмехнулся. Не удержался. Такая забавная, когда боится.

— Куда ты меня везёшь? — голос девушки сорвался на испуганный визг. Она явно не знала этих мест.

«Только бы не завёл куда!», — услышал Эдвард и уже улыбнулся шире.

— Не переживай, лань, я тебя не трону. Ты мне в этом плане не очень заходишь.

— Ч-что… Как ты… — шок и страх дали о себе знать, Беллу затрясло.

— Да успокойся ты, у тебя на лице всё написано. Я везу тебя в кафе. Накормить, и чтобы ты успокоилась. Не беспокойся, я не трону тебя.

Что ж, к концу этого маленького «свидания», коим окрестила это Белла, девушка была спокойна и расслаблена. Она больше не дёргалась и не истерила. Что ж, свой джентльменский долг он выполнил. Накормил, успокоил, к поездке домой она уже улыбалась и даже шутила. Её общество было ему приятно. Как оказалось, она была не такая уж и приставучая. Просто он ей понравился, и она хотела привлечь внимание. Эдвард понял, что девушка не такая уж и навязчивая. Ну и красивая. Больше всего ему приглянулись её глаза. Как в дешёвом романе: «Её глаза были полны жизни. Они сияли, как два брильянта», и прочая чушь. Что-то подобное испытал он, заглянув ей в глаза. Никогда бы сам не поверил, если бы с ним подобное не случилось. Она напоминала ему трепетную лань, которая при любом неверном движении сбежит, и ищи её потом. К тому же он был в шоке, когда понял, что её кровь манит его. Вся машина пропахла её запахом. Жажда нагрянула нежданно. Он почувствовал это ещё на биологии в тот день, но она быстро ушла с Мирой, той стало плохо. Неужели он причинил ей боль? В тот момент он пытался пробиться к ней в голову и одновременно удержать жажду.

За столько веков вся эта шушара была ему скучным прошлым. Так он думал, но что в ситуации с Мирой, что с Беллой, он понял — он будет пытаться защитить что ту, что другую.

— Эдвард, — вырвал из мыслей его Джаспер, — ты понял? Держись от неё подальше. Серьёзно. Навлечёшь беду на всю семью. Что потом делать будешь? Я знаю ты ей одержим. Как только она появилась в Форксе ты ошиваешься возле ее дома. Тебя манит ее кровь. Я понимаю, — продолжал Джаспер, а Эдвард вспоминал урок биологии и не мог понять, как он мог упустить из виду, что кровь Беллы манит его? Кровь Миры его несколько не волновало, но вот то, что мысли ее было закрыты его очень сильно интересовало. — этому зову нельзя противостоять, но пойми, ты можешь не удержать контроль и выпить ее. Говорю как тот, кто до сих пор не может привыкнуть к животной диете. Не сотвори ошибок.

Эдвард лишь кивнул. Да, брат прав, стоит отойти от нее подальше. Он помог? Он свой долг выполнил. Все. Дальше он не отсвечивает. Продолжает делать то, что и до этого. Следить за Мирой и игнорировать Свон. Так будет правильно. Для всех так будет лучше. Она обычная смертная, зачем ей это нужно? Связываться со всей этой чертовщиной? А вот Мира сама является кем-то, кто относится к ним. Хотя, за ней не было замечено быстроты, реакции. Хотя проверить не помешало бы.


* * *


— Эй, Поттер, лови!

Мира спокойно шла от своей машины. Она до сих пор не поменяла шины, но снег который упал на Форкс начал таить как и лед. Это не могло не радовать. Поэтому доехала она без происшествий. Шум раздался за спиной и она резко повернувшись схватила мяч для регби который в нее летел. Как ей удалось так быстро развернуться, она сама не поняла, но в глазах потемнело и она даже отступила на шаг.

— Ого!

Вокруг послышался свист и хлопки. Кто-то крикнул «Эй, ты где так научилась?»

«Черт!» — пронеслось у девушки в голове — «Только не снова как в Хогвартсе!»

— Отлично поймала, — послышался позади знакомый голос, который она бы с удовольствием не слышала еще лет сто. Каллен черт его задери!

Мира скрипнула зубами. Ну кто еще мог создать весь этот фарс. Кажется тот здоровяк тоже из их семейки. Замахнувшись и придав ускорение мечу она кинула его обратно в того, кто запульнул им в нее. Парень пошатнулся поймав мяч и его глаза округлились. Он явно не был готов к такому повороту.

— Твоих рук дело? — спросила она идя к дверям школы пылая праведным гневом. Она ненавидела всеобщее внимание. Пыталась быть тихой мышкой. Так нет! И тут все повторяется. Еще только доброго дедушки не хватало с «всеобщем благом».

— С чего ты это взяла? — уточнили за плечом. — почему сразу я то? Идей в голову больше не приходит Поттер? Или я теперь крайний?

— Кто еще то? Ты вокруг меня вьешься пытаешься что-то вынюхать. Это вполне себе мог быть один из тестов.

За спиной пораженно затихли. Эдвард вообще был в шоке. Да как она додумалась только? Хотя нет, он не будет палится!

— У тебя паранойя Поттер. Сходи проверься. А то так и до психушки недалеко. Ну знаешь, инопланетяне напали на наш мир, — тихо проговорили ей прямо в ух, заставив застыть. Развернувшись она так же тихо ответила.

— Мне достаточно клыкастых. Инопланетян не надо. Блохастых и клыкастых с лихвой хватает. Спас-сибо.

После чего просто исчезла за поворотом оставив Эдварда задуматься. У нее отличная реакция. У обычного человека такого не бывает. Да и глупо считать ее обычным человеком, видя что происходило в той аварии. Она не человек. Но кто? Это ему еще предстояло выяснить. Он сделал галочку напротив быстроты реакции и пошел на урок. Эдвард все это давно знал, но косить под школьника его вечная участь.

А Поттер между тем сидела и чертыхалась записывая тему с доски. Это же пиздец! По другому и не назовешь! Он ее испытывает. А то что это он, она была уверена на все триста процентов. Ее внимание и скорость теперь сыграют ей не в плюс. И почему то казалось ей, что это только начало этого ада. Единственное о чем она думала, это чтобы этот придурок не додумался проверить ее жизненные показатели не кинул на голову кирпич. Смешно? Да не фига смешного нет! Мире на секундочку реально стало страшно. Может пока не поздно переехать подальше от этого ненормального? Он явно не в себе. То пытается добраться до нее, то теперь это! А дальше что будет!

Она услышала как рядом кто-то сел и повернула голову. На соседнем стуле сидела Белла и доставала учебники. И че это она такая счастливая? Поттер сразу подметила и улыбку и румянец на щеках.

— Спасибо, — проговорила Белла и Мира изогнула бровь в жесте Снейпа. Прилипло к ней это.

— За что? — насторожилась Мира пытаясь вспомнить, что она сделала и когда? Единственное что она помнила это разговор после медпункта. И она ей сказала…

— За Эдварда, — перебила ее мысли Белла.

«Ну конечно, о чем мог пойти разговор кроме как не об этом… Тьфу!» — плюнула мысленно Поттер.

— М-м-м? — неопределенно промычала девушка подталкивая Свон к более открытому диалогу.

Девушка на это лишь покраснела и отвела взгляд.

«Ого, что все на-а-астолько серьёзно?!» — шокировано подумала Поттер ловя челюсть. Что он с ней там сделал интересно?!

— Белла? — спросила она уже испуганно. Кто знает, что этот ненормальный с ней сделать мог. А вдруг…

В голове Поттер замелькали разные непристойные картинки и она отмахнулась. О чем она вообще думает?! Может что серьезное случилось!

— Вчера вечером я поехала прогуляться по Сиэтлу и… зашла в переулок. А там банда парней была и они меня заметили. — она замолчала на долго витая где-то в своих мечтах. а после ее лицо озарилось такой мечтательной улыбкой, что Поттер все поняла. Пришел чертов Каллен и спас эту дуру из этой ситуации. — и он спас меня от них. А потом отвез в кафе.

Поттер еле перехватила себя от жеста фейспалм. И вот из-за этого она переживала? Ну что он мог и вправду с ней сделать. Хотя она и недолюбливала Свон за ее навязчивость, но зная вампиров она была готова на все. Поэтому все же беспокоилась об этой дуре.

— А дальше что? — спросила Мира забив полностью на урок. Ей нужно было знать, что происходило.

— Он отвез меня домой. И с рук на руки отдал отцу. Рассказав всю историю. А еще он… — она нахмурилась. а после проговорила все-таки фактически шепотом — он странный.

Поттер нахмурилась. В смысле странный? То что Каллен странный она даже не сомневалась вообще, вампиры не могут быть не странным. Само понятия того, что они живы после смерти странно. А вот в чем именно он странный это знать хотелось и очень.

— Он умеет читать мысли, — проговорила меж тем Белла и испуганно замолчала, так как взгляд Поттер изменился. Он стал цепким и жутким. Казалось она готова ее убить. Так показалось тогда Белле и он затараторила — то есть, он объяснил это тем, что он хорошо знает психологию и научился считывать по человеку, что тот хочет и о чем думает! Вот. Просто это уже мои домыслы, что он читать мысли умеет.

Поттер как-то сразу успокоилась и потеряла интерес к Свон, а та и рада была этому уйдя в тему урока пытаясь не пропустить все, что говорили.

А вот Поттер сидела и думала. это что же получается Каллен рассказал Белле о том, что он умеет читать мысли?! Он вообще не боится, что их раскроет. Да что же этот имбецил творит то?! И его семья ему это позволяет?! Почему до сих пор ему это позволяют?! А если раскроют его, то и остальным несдобровать и оборотням тоже. Нет, она конечно может не беспокоиться инквизиция не дойдет до нее, она скрыла свой дом ее не найдут, но то что происходило ей явно не нравилось. Хоть она и сказала, что ей пофиг на вампиров, от их молчания зависело и ее судьба. И самое важное и радостное, От нее наконец-то отстали. Теперь он переключился на Свон. Прекрасно!

Громкий хруст заставил ее вздрогнуть. На нее обернули несколько учеников в том числе и Белла, посмотрев на свои руки в которых она держала ручку Мира поняла, что сломала ее в порыве радости, что Каллен оставил ее в покое. Что-то с ней не так. Но что?

учитель прокашлявшись и смерив Поттер тяжелым взглядом вызвал ее к доске решить пример и ей пришлось идти. К счастью это отвлекало и к концу пары Мира уже не думала о чокнутом Каллене который всем и каждому пытается шепнуть, что он вампир.

«Какой имбецил будет так делать?!» — бесилась Мира в конце дня стоя в дверях школы и поправляя лямку сумки и видя как в машину запрыгивает один из здоровяков семейки вампиров. Каллен же садился в отдельную машину. Серую вольво, которая была припаркована прям рядом с тем грузовиком, в которой скрылись четверка вампиров. — «Кажись кровососу не поздоровилось от семейки за помощь бедной овечке Свон. Теперь ездит отдельно от них, понимая, что если поедет с ними будут выносить мозг?» — думала Поттер смотря за тем как Вольво первым скрывается из виду, за ней поехал грузовик. — «С другой стороны, я бы тоже всыпала ему по первое число будь в их семействе… Стоп, я что только что об этом подумала?!!!»

Вздрогнув Поттер пришла будто в себя и встряхнувшись пошла к машине. О чем она только думает. Мало ей проблем в жизни было?

Глава опубликована: 13.01.2023

-5-

Прошло около месяца. И как Мира не напрягалась все было тихо. Поттер Калленов вообще не замечала. Они просто исчезли. И как бы она не говорила себе что, «ура, свалили клыкастые, свобода», она чувствовала беспокойство. И это ее страшно бесило. Какое ей дело до них! Они паразиты, которые живут и питаются людьми!

Почти весь месяц была прекрасная погода и это в октябре-то. Дни выдались не по осеннему теплые и все жители Форкса наслаждались такой прекрасной погодой. Единственные кто были не довольны это школьники, потому что вместо свободного время провождения они должны торчать в школе.

Поттер же не замечала ничего, потому что была занята не только подготовкой машины к зиме и работой в библиотеке, но и думала о пропавших Калленах. Это затишье ее порядком напрягало. Что можно ждать от этих клыкастых она даже не знала, поэтому была постоянно в боевой готовности.

И все было хорошо до сегодняшнего дня. Поттер даже убедила себя, что они больше не вернутся и вздохнула спокойно. День с утра выдался прекрасным, но нужно же было его омрачить подобным образом. Идя и напевая себе под нос, тем самым отвлекая себя от мыслей о Калленах и том, что это затишье не к добру, она услышала разговор который не должна была. За углом в безлюдном коридоре, шли уроки, стояли двое и перешептывались. Заглянув за угол Поттер быстро юркнула обратно надеясь, что ее черт побери не заметили.

— Чего тебе от меня надо? — голос Беллы она узнает везде. — Ты…

— Черт, — прошептала Мира прижавшись к стене и закрыв глаза — Твою же мать, что ж мне так везет то вечно наткнутся на эту…

— Белла послушай, — ну конечно Каллен, кто же еще. Мира закатила глаза. Черт, надо сваливать, пока не заметили. Участвовать в этой любовной драме она не собиралась. Было сразу ясно из-за чего все эти сопли и слезы и поникший вид. Целый месяц Ромео не появлялся на горизонте и Свон за это время даже осунуться успела. Ничего себе её вштырило от одной прогулки с вампиром.

Пока Поттер думала сбежать или не сбежать разговор продолжался.

— Я хочу как лучше, нам не стоит видеться. Это для твоего же блага, ты не понимаешь…

— Что я не понимаю? — голос Беллы дрожал — что именно? Сначала ты за мной ходил, потом перестал. Потом спасаешь Поттер, потом меня, потом вообще пропал и избегаешь меня, будто я прокаженная. Что не так?! Если я тебе противна, скажи и я больше и близко не подойду, но не надо так… — послышался всхлип. Белла довела себя эти разговором до слез. Поттер скривилась. Так, пора уходить нахрен. Но не успела она и шагу ступить, как по щитам ударила волна.

«Да как ты понимаешь где я?!» — подумала она застонав и схватившись за голову. Удар был такой силы что она потеряла возможно ориентации в пространстве. Мира еще слышала всхлипы Беллы, но не сразу поняла, что ее кто-то придерживает, а ее тело накренилось стремясь к земле. Подняв голову она столкнулась с Эдвардом — «Заебись ситуация!»

— Отпусти меня. Иди успокой Свон, — прошипела она пытаясь отдалиться от вампира, потому что чем ближе он был, тем сильнее сдавливало виски и тем сильнее орали бедные защитные артефакты. — Ещё не хватало, чтобы вся школа эту милодраму видела! И отойди уже от меня!

— Тебе не хорошо? — и голос такой участливый. Поттер бы скривилась если бы ее лицо и так не было перекошено от боли.

— Да, из-за тебя. Прекрати это! — прошипела она массируя виски — что б тебя и твою способность.

В какую то секунду по щитам ударили с такой силой, что она даже не поняла, как вскрикнув потеряла сознание.


* * *


— Что с ней? — голос Эдварда первое что врезалось в сознание. Захотелось снова отключится, но его голос не давал уйти в забытье. Слух цеплялся за него, и почему-то сейчас этот ненавистный голос казался таким приятным. — Я ничего не понял. Сначала прошипела что это из-за меня, а после упала в обморок. Я успел только подхватить ее тело, чтобы она не упала и не ударилась.

— Я не могу сказать, — послышался тут же ещё один знакомый голос, но она не могла вспомнить где его слышала — Эдвард я же просил тебя сильно к ней не подходить. Ты лезешь туда, куда не надо. Она не просто человек это видно, просто оставь ее в покое и не трогай. Дай ей спокойно жить. Я просил просто присмотреть за ней на расстоянии.

— Да вы сговорились с Джаспером что-ли? — вышел из себя Эдвард — Эту не трогай, ту не трогай. Та навязывается, эта вред причинить может. Чем? Ну чем она может причинить нам вред?!

Повисла тишина, которая нарушилась не сразу. Последнее, что услышала Мира проваливаясь снова в небытие.

— Она ведьма и тут не одна…


* * *


Вскочив Поттер тут же стала озираться. Где она? Вокруг все было стерильно белое из чего она сделала вывод, что лежит на койке, в палате. Опять.

Застонав она снова упала на подушки прикрыв глаза. Да что ж ей так везет на больницы?! Прикрыв глаза, она попыталась вспомнить, как тут оказалась. Кажется она была в школе и…

Перед глазами запрыгали воспоминания. Школа, разговор Каллена и Беллы, ее присутствие при разговоре. Удар по щитам и… темнота, а после разговор. И то что она слышала… они знают кто она? Откуда они знают кто она? Мира не использовала магию в школе, не считая того случая, когда ее попыталась сбить машина, неужели только по этому случаю, они сделали выводы? А если так, то надо валить. Она не хотела не каких проблем с вампирами, а они будут, узнай они что она не просто волшебница, а ведьма.

Поблизости послышался шорох и Поттер быстро вскочила ища палочку, но не найдя молниеносно поставила щиты и была уже готова атаковать, когда поняла, что это всего лишь Драко. Тот был не выспавшийся и такой уставший, что Мире даже стало жаль его. Малфой только проснулся. По нему было видно. Глаза его были сонные, а сам он был весь всклокоченный как воробей. Это невольно умилило Поттер. Он тут был все то время, что она была в бессознательном состоянии?

Драко усмехнулся и поднял руки в жесте сдаюсь. Волшебник знал, что такое ПТСР. Поттер была готова напасть и на мышь если она подкрадется слишком громко.

— А Грей где? — спросила она успокаиваясь и замечая, что в палате они одни. Мира потерла глаза, перед которыми был туман и оглядывая палату в которой находилась. Очки она не носила. После второго пробуждения она не нуждалась в очках, зрение было прекрасное и без них и это ее очень удивило. Но сейчас ее глаза видели так же как в первой жизни и то, что она терла глаза не сколько не помогало.

— И тебе привет. — усмехнулся Малфой. Голос после сна был хриплый и он откашлялся — За кофе наверное пошел. Засыпает на ходу, как и я собственно. Ты проспала двое суток. Не знаю что с тобой произошло, но со мной связался незнакомец, сказал, что ты в больнице, что требуется срочно наше присутствие.

Поттер пораженно застыла. Первый вопрос который витал в ее голове «ОТКУДА ЭТИ КРОВОСОСЫ УЗНАЛИ НОМЕР ТЕЛЕФОНА ЕЕ ДРУЗЕЙ?!»

Хотя если вытекать из того, что они узнали кто она, знаю что она не одна тут, явно знают и где она живет и кто с ней в доме. Черт. Надо валить.

— Мы валим отсюда сегодня же, — прошипела она сжимая кулаки.

Малфой непонимающе моргнул. Что с этой девушкой не так? Вот только вроде успокоилась и вот опять в ярость. Что тут вообще произошло?

— Так, сначала Поттер успокойся. Потом, расскажи что произошло. И мне и Грею это интересно, но дождемся его. Потом уже будем решать, как нам поступать с тобой и этими вампирами.

Поттер кивнула поправив простынь, которой ее укрыли, чтобы не замерзла и стала рассматривать свои сцепленные пальцы.

— Мне кажется Драко, что моя жизнь в Хогвартсе продолжается тут. И мне это не нравится. — проговорила она вздохнув.

— Так. Ждем Грея, потому что я вижу тебе есть, что рассказать.

Поттер лишь кивнула переведя взгляд на Малфоя, который хмурился и рассматривал ее в ответ. Что-то ей не нравилось в этом взгляде, но что, она понять не могла. В этот момент как раз зашел Грей, такое ощущение будто он ждал за дверями. Увидев, что Мира очнулась он поставил на тумбочку два стаканчика с кофе и крепко обнял подругу не заморачиваясь сев к ней на постель.

Девушка тут же нырнула в объятья парня и прикрыла глаза. Стало сразу спокойно. Она услышала, как облегчённо выдохнул Грейнджер.

— Мы за тебя очень испугались, — проговорил он шепотом поцеловав ее в макушку.

— Ага, — усмехнулся Драко, руша весь момент своим голосом. Поттер закатила глаза. Вот же, подождать не мог? — он заявился в больницу и когда понял, кто звонил стал угрожать. Но тот не повелся на провокацию, так что не переживай, он жив. Но он явно пытался стать мертвым, потому что шипел в ответ.

Перед глазами встала эта картина и Поттер тихо рассмеялась, чувствуя как ее отпускает страх. Они решат эту проблему прямо тут и сейчас.

— Что ж я пожалуй начну рассказ… — проговорила она сразу помрачнев, понять, что стоит закончить этот разговор раз и навсегда.


* * *


… — Вот, — закончила рассказ Мира и печально вздохнула.

— И? Ты хочешь уехать из-за каких-то вампиров? — спросил Драко — Поттер, ну не падай в моих глазах до трусихи. Что они тебе сделают? Огнем владеешь? Владеешь. И… — тут он замолчал и резко перевел тему — Ты правда видишь мертвых?

Поттер моргнула раз, другой, пытаясь быстро понять, как они перешли на эут тему? Об этом Малфою мог рассказать только Грей. Кроме него не кто не знал. Но, зачем? И почему его так волнует этот вопрос?

— Да, — произнесла Поттер покрутив на пальце кольцо бессмертия. Единственная реликвия которую она забрала с собой. Видела и не благодаря этому кольцу. Это кольцо помогало контролировать этот дар как не странно. Помог ей контролировать духов и потерянных душ, который на территории Хогвартса было довольно много. Найдя информацию она стала искать это кольцо и нашла его, но в нем была душа. Тот самый осколок души Волан-де-морта. Как ей удалось его отделить от кольца она сама не поняла, но как только она это сделала, кольцо стала ощущаться совсем по другому, а духи в Хогвартсе пропали.

— Единственное, что я понимаю Драко, это то, что они не отстанут не от меня не теперь от тебя. Не пойму что им надо, но они знают уже даже где я живу. Эдвард продолжает терроризировать меня в попытки пробить щиты. Как-то сразу мне не понравилось это все. А тут ещё оказывается и Свон примешалась. Дура-баба, совсем не думает что делает. Пыталась ей объяснить, так она сразу поплыла «Ах Эдвард…». Ребят я не знаю, что тут вообще происходит, но он сегодня еще и решил проверить мою реакцию, а после квиддича у меня реакция отличная и он что-то заподозрил.

— Мир, — подал голос Грей дослушав ее до конца — не беги. Мне кажется за ними нужно проследить. Потому что побежишь, а вдруг за тобой ринутся? Да и Свон…

Поттер тут же ощетинилась, как только поняла, к чему клонит Грейнджер.

— Не начинай. Благородствовать ради этой бабы я не буду. Она помешена на нем! Я не хочу даже влезать в это дерьмо. Она знает что он не человек, высказала с дури свои предположения, а потом в страхе стала говорить, что она ошиблась. Она понимает. Хорошо, сказано было мне, а не кому-то другому. И чего это она со мной поделиться информацией решилась?

Малфой на эти слова лишь задумчиво кивнул. Не хотел он в этом всем участвовать. Совершенно. Вся ситуация ему не нравилась с самого звонка. А уж сейчас и подавно.

— Потому что чувствует, что поймёшь? — улыбнулся Грей — может в друзья хочет попасть?

— НЕ НАДО МНЕ ТАКИХ ДРУЗЕЙ! — выкрикнула Мира, и спохватившись добавила тише — от таких друзей одни проблемы. Она же их к себе тянет не минуемо! И походу Эдварду это в ней и приглянулась. Я аж обрадовалась, думаю, ура! Меня в покое оставили, но… — она грустно вздохнула — Драко, надо уезжать отсюда. Я чувствую повторение Хогвартса. Ещё одного я не выдержу. Ты знаешь.

— Не торопись, давай немного подождем, — задумчиво выдал Драко — с одной стороны с тобой согласен. Валить надо. Слишком много тут не понятного. А с другой, надо понять, что именно им от тебя надо. — и к тому же, кто-бы говорил о неприятностях, которые находят Свон. Себя вспомни в Хогвартсе.

— Ну первое не я этот сценарий придумала, — тут же холодно ответила Поттер — и меня не кто не спрашивал! Я вообще очнулась только в борьбе с Воландемортом и… Поняла, что мною воспользовались!

Драко лишь печально покачал головой.

— Не торопись, — это все что он сказал мысленно согласившись с Грейнджером — согласен с Греем. Давай подождем. А пока не подавай виду. Я помогу с защитой разума, но не реагируй. Да что не так? — он заметил как Поттер снова трет глаза и щурится.

— Зрение мое упало что ли? — пробурчала она продолжая тереть глаза и щурится.

— Поттер, ты все время сколько себя помню ходишь без очков! — пораженно выдал Драко, а после как-то остекленел глазами и стал смотреть куда-то мимо них с Греем уйдя в свои воспоминания. После выпрямился и посмотрел на ведьму совсем другим взглядом.

— Ты сняла их после того, злополучного матча где сломала руку. Я помню тебя бесчувственную унесли в лазарет, я тогда даже злорадствовал, а после ты стала ходить без очков. Почему то это прошло мимо моего сознания, а стоило бы это заметить. Странно.

Мира же после его слов стала вспоминать моменты когда только очнулась.


* * *


К ней не кто не приходил. Она была одна. Но как только ее выписали она первым делом рванула к себе в комнату. Там все было так как и до всего произошедшего. Она поражено застыла осматривая ее. Все так же, за одним но. Отдельная комната. Вот что ее поразило. У нее была отдельная комната! С каких это пор у нее отдельная комната? Вторым потрясением было отсутствие Грейнджер. Заглянув в соседнюю она увидела много кроватей, но вещей подруги не было, а это было странно.

Тогда она не понимала, где находится Гермиона Грейнджер, пока непришла на урок трансфигурации.

Рядом с ней за парту чуть поодаль сел парень. Рыжие волосы были коротко пострижены, а глаза цвета шоколада смотрели холодно. Поттер попыталась вспомнить хоть одного парня со своего потока, похожего на этого, но не смогла. Не одного такого она не помнила.

Дверь распахнулась и в помещение вошел Рон. Плюхнувшись между ними он радостно закричал.

— Мира ты выздоровела! Какое счастье! А то я с этим занудой тут чуть не помер!

Поттер с непониманием посмотрела на Рона, о ком он? Кто этот парень? Зануда? Она дружит в этом мире с этим парнем?

Она хотела уже спросить, но в этот момент будто из-под земли возникла Макгонагалл и начала урок. Смерив Миру тяжелым взглядом она раздала всем мышей и попросила превратить их в табакерку. Поттер застыла смотря на мышь. Она помнила этот урок, но ей стало так жалко зверька. Тот испуганно водил носом и сжимался в комочек. Мира открыла клетку, в которой была мышь и та испуганно бросилась бежать по руке девушки и спряталась в ее волосах. Покопошившись зверек остался на месте и не хотел вылезать. Девушка чувствовала как тот напуган.

— Я не убью тебя. Вылезай, — ласково проговорила она.

Мышка застыла. Поттер чувствовала как зверек застыл вцепившись в ее кожу коготками. После осторожно вылез из-под волос девушки и перебрался к ней на ладони. Встал на задние лапки и стал обнюхивать пространство водя маленьким носиком с забавно и умильно торчащими усиками.

— Я назову тебя Сол. Будешь жить у меня?

Мышь заинтересовано пискнула, после снова понюхала воздух и свернувшись клубочком на руках девушки уснула.

Пока все это происходило, Макгонагалл обходила класс подсказывая всем как и что делать. Сама же Поттер занялась деланием заданий на другой урок в наглую отказавшись делать задние магкошки. Но долго без внимания она не осталась. Минерва подошла к Мире и увидев, что та ничего не сделала в шоке застыла.

— Мис Поттер, почему вы ничего не делаете? — возмутилась она.

— Я не буду убивать животное профессор, — проговорила спокойно девушка поглаживая зверька, который почувствовав опасность от Макгонагалл, проснулся, снова сжался и задергался испугано пища.

«Чего это с ним?» — подумала Поттер, а после поняла быстро отпустив зверька. Тот перебрался на плечо девушке и снова спрятался у нее в волосах дрожа всем телом.

— Что?! — пораженно выдала Минерва — мис Поттер, что с вами случилось? Вы отказываетесь учиться?

— Нет, я сказала, я отказываюсь убивать Сола, — проговорила спокойно Мира.

— Чт… Вы дали мыши имя?! — пораженно выдавила из себя Минерва. Поттер не понимала, что тут такого-то.

— Да, и вы пугаете его профессор. Он чует от вас опасность. Отойдите пожалуйста.

— Да вы… — профессор задохнулась яростью, после чего указала на дверь. — Марш к директору. Быстро! Невероятно! Отказываться на моем уроке делать задание?!

На нее смотрели пораженно двое. Рон открыл поражено рот, а другой парень просто смотрел с интересом.

Мира гордо поднялась из-за стола с прямой спиной и взяв сумку удалилась даже не прощаясь.

— Минус 40 балов мис Поттер, — долетело ей вслед, разочарованный голос Макгонагалл и тут же — пятьдесят балов Гриффиндору мистер Грейнджер.

Поттер резко повернулась смотря на то, к кому обратилась Минерва. Она говорила это тому парню, который сидел рядом с ней. Так вот кого он ей напоминал! Гермиону! Тут Гермиона Грейнджер парень?! Невероятно.


* * *


В тот день Поттер была особенно в шоке от произошедшего.

Но все-таки решила поговорить с Грейнджером, но тот не хотел с ней разговаривать, так что пришлось Мире подойти к Рону.

— Слушай, Рон, а что произошло? Он не разговаривает со мной?

— Ты что забыла? — тут же выпучил глаза парень и открыл от удивления рот — Вы же поругались! Из-за матча. Память отшибло? Сильно ударилась? — сочувственно проговорил Рон, а Мира поняла, что во-первых надо быть осторожнее с Роном, а во-вторых, Грейнджер был прав. Не стоило идти на матч.

— Да нет, просто… Забыла совсем. — промямлила она — А может и вправду ударилась? Всякое бывает это же Квиддич. А я отказалась его слышать, да?

— Ага, — почесал нос Рон — из-за этого теперь нос воротит. Да не заморачивайся, он всегда такой. Это же Грей. Забей. Ты молодец. Правильно сделала что пошла на матч. Ты крута! Ты принесла нам победу!

Мира скривилась от этого. Это был последний мач. Сегодня же пойдет и скажет это Макгонагалл. Ей надоело собой жертвовать в угоду какой то победы факультета.

С Греем они помирились в этот же день. Парень отчитал ее как нашкодившего котенка, а после обнял и долго не отпускал, говоря, что беспокоится о ней и что она для него как сестра, которую он не хочет потерять.

— Ну ладно Уизли, но ты то куда лезешь? — тихо говорил он уткнувшись ей в макушку.

Тогда Мира просто впала в шок. Гермиона не когда не позволяла себе таких вольностей, а тут, видно между Греем и Поттер более крепкие отношения.

— Я… Хочу отказаться от квиддича, — поделилась она с ним сама того не поняв, чувствуя уют и тепло.

— Правильно сделаешь. Я пытаюсь отговорить тебя уже не один год, — облегчено проговорил Грей, — Мир будь осторожнее. Ты будущая женщина. И дети тебе тоже нужны. А квиддич слишком травмирующий вид спорта.

Кивнув девушка улыбнулась, услышав облегченный вздох парня. Видно он не раз ей это говорил, но в ответ получал лишь отказ и фразы «не лезь не в свое дело». В тот же день она сходила к Макгонагалл, которая была настолько шокирована написанным отказом участвовать в квиддиче и метле, что даже сказать ничего не могла, но на удивление согласовала отказ.


* * *


На следующий день Поттер отправили домой. Проблем не наблюдалось, кроме так и не вернувшегося зрения. Пришлось ей с Греем ехать в оптику и подбирать себе очки. Но на сей раз, она брала очки прямоугольной формы в тонкой золотой оправе. Выйдя из оптики Грей улыбнулся:

— Тебе эта оправа идет в разы лучше. Делает тебя совсем другой. И не знакомой.

Поттер усмехнулась надеясь что Каллены в очках ее не узнают. И какого же было ее удивление когда на следующий день Каллен и вправду прошел мимо нее даже не обращая внимание прямо направившись к Свон.

Та еще дулась на него, но было видно, что у них нашлись общие темы.

«Слава Мерлину» — радостно провопила Поттер возведя очи к потолку — «Он оставил меня в покое!»

Но рано радоваться. Не успела Мира вздохнуть полной грудью, как ей предложили поездку в Ла-Пуш в честь выходных.

Ведьма была тотально удивлена. Ехать в Ла-Пуш осенью? Зачем? Для чего? Там же оборотни!

«Стоп Мира, вспомни. Там грань, которая закрывает их от мира людей. Они их не тронут. На территорию волков люди не ходят».

Немного подумав девушка все же решила согласиться. Последние недели выдались для нее все же трудными, с учётом свалившихся вампиров.

— Прекрасный ответ, подруга, — проговорила одна из девушек ударив ее кулаком в плечо.

— Я тебе не подруга, — тут же холодно ответила Поттер. Ей не нравилась лож.

— А она еще и с юморком. Сойдемся, — повеселела еще сильнее девушка — мы заедим с тобой в четыре?

— Спасибо за беспокойство, но я сама, — проговорила Мира не чувствуя не сколечко, что обидела парней или девушек. В конце-концов, она не хотела быть всеобщим достоянием. Она не для того делала защиту, чтобы ее так легко нашли.

— Эй, да чё ты? Будет весело, — влез один из парней.

— Я не люблю поездки в большой компании, — тут же обрубила Поттер — в чем проблема? Я буду с вами. Есть разница?

Переглянувшись компания все-таки решила с ней согласится. Потому что Мира явно была против поездки с ними. И менять свое мнение не собиралась.

В числе этой компании она к своему удивлению заметила и Беллу и выгнув бровь посмотрела на нее. Её взгляд так и кричал «серьезно что-ли»? И только после этого Мира обратила внимания что большинство тех, кто поедет с ней были из этой шайки-лейки.

«Твою же ма-ать» — простонала мыслино Поттер — «Только этого мне не хватало! Так, надо взять свои слова назад. Не то, чтобы я боялась стайку мелких детишек, но и иметь проблемы с оборотнями Ла-Пуш я не хочу. А зная Свон, они явно будут!».

Но только Поттер хотела открыть рот, чтобы сказать, что-то в духе «не ребят, не получится, я тут вспомнила у меня дела…», как нахмуренная Свон улыбнувшись и схватив ее за руку вывела из кабинета.

— В чем проблема Поттер? — спросила она хмурясь — ты хочешь отказаться?

— А ты мысли читать стала девочка-я-хочу-в-кровать-к-Каллену? — тут же ощетинилась Мира. Какого черта она лезет в это? Её это не касается, или же… она хочет чтобы Мира поехала и что-то замышляет?

— Не смотри на меня так, — тут же зашипела Белла — Я не чего не замышляю и не чего тебе не сделаю? Или ты меня боишься?

— Здраво остерегаюсь, мне не нужны проблемы с людьми из Ла-Пуш, ясно крошка? Я надеюсь что эта поездка пройдет нормально. И доверять тебе, после того как Тайлер меня чуть не переехал, сомнительное удовольствие. И не надо говорить, что это не твоих рук дело. Я знаю чьих — Поттер замолчала пытаясь привести в порядок дыхание. Белла же побелела как полотно при ее этих словах — В общем думай. Иначе…

— Иначе что ты ей сделаешь? — как из неоткуда появился Каллен. Мира даже договорить не успела, как ее резко развернули лицом к вампиру.

— А ты че встреваешь? — уточнила Мира — я с тобой разговор виду? Откуда ты опять взялся. Насколько я помню цепной песик, тебе дали приказ, не трогать меня. Так что смойся отсюда куда подальше! — Поттер понимала что переступила грань, когда глаза Каллена сузились и ее снова ударило по щитам. Но на сей раз трюк не прошлось и Каллен отскочил схватившись за голову. Мира улыбнулась. В какой момент она потеряла тормоза и совсем не боялась Каллена? Хотя, чего ей её боятся. Она убивала вампиров на войне. Было дело. Она многое о них знала, только не совсем об этом виде. А еще она нашла при разборе своих привезенных вещей, очень интересную книгу. И как разобраться с Эдвардом и его семейством при помощи магии знала.

Как говорил Грюм «Постоянная бдительность!» и она была готова ко всему.

— Что ты…

— Белла ты поняла меня? Давай зароем топор войны пока не поздно. И ты просто перестанешь пытаться причинить мне вред. Серьезного вреда мне ты не причинишь, а пакостить и ссать как кошка в тапки хозяина не надо. Своего Каллена ты получила. Что еще? В общем, я поеду, но если что-то пойдет не так… разговор пойдет по другому. Аривидерчи.

Развернувшись Поттер злобной фурией влетела в кабинет и села за свою парту. Стоило ей только это сделать как прозвенел звонок. Как же ее все это бесило. Этот Каллен. Эта Свон, все это. Почему за ней следят. Пытаются что-то узнать. Опять лезут под кожу. Бесит! Как же это все бесит! Каллены, Свон, все эти дети. Она давно не ребенок и играть в этом детском саду совсем не хотела. Она слишком через многое прошла, чтобы видеть как эти детишки пытаются пакостить ей, из-за своей подростковой любви.


* * *


Домой она вернулась злая как сто чертей не понимая отчего так бесится. Да ее пригласили в Ла-Пуш. Отдохнуть, развеется. Ей бы радоваться, но радости совершенно не было. Лишь злость. Причину которой она не могла понять.

Малфой сразу понял, что что-то не так, как и Грей, которые встретили ее удивленными взглядами. От Миры исходила настоящая энергия злости, напоминая, что она не просто ведьма, а потомок рода Поттер и Блэк к тому же. И даже то, что она не приняла эти рода, не отменяли того, что сейчас видел Малфой.

— Что-то пошло не так? — спросил он, решив особо не лезть без нужды.

— Нет, — рявкнула девушка — Я не надолго.

— Куда? — тут же решил узнать Грей, на что увидев взгляд горящих зеленых глаз сразу решил ретироваться, хоть и поджал губы. Кажется он догадался кто снова довел ее подругу до такого. — Каллен? Мира, куда ты собралась?

— На кладбище уничтожать этих трупов, — прошипела она.

— Что?! — тут же выкрикнули оба не поняв, что это была язвительная шутка от Поттер, которая хотела уничтожить все на своем пути.

— Да что? Я поеду в Лос-Анджелес. Проветрюсь заодно заберу запчасти для своей машины. Успокойтесь вы уже.

Схватив теплую куртку Поттер развернувшись тут же вышла из дома хлопнув дверью. За ней тут же пошел Грей.

— Без меня ты не куда не поедешь. Поняла? — прорычал он впервые так выйдя из себя.

Поттер была не против. Пусть хоть вдвоем едут, главное чтобы молчали и не лезли с вопросами. Грей глянул в сторону дома, но Малфой так и не вышел, из чего Грейнджер решил, что тот остается и запрыгнув в машину они тут же выехали.

Мире нужно было развеяться. Она не могла понять, что с ней происходит. Это уже не первый ее взбрык и бешенство из-за того, что Белла крутится вокруг Каллена. Какого черта вообще происходит! Он же сам сказал, что ему надо держаться от нее подальше, а теперь хочет защищать Свон от нее? А силенок то хватит? От этой мысли ведьма усмехнулась. Грей наблюдавший за ней невольно поежился. Он видел такую ухмылку на лице подруги лишь тогда, когда она выходила на битву с Волан-де-мортом уверенная в своей победе.

— Мира, все точно хорошо? — еще раз спросил Грей, все-таки боясь, что подруга сделает что-то не то.

— Да все прекрасно, по мне не видно? — проговорила Поттер.

— Я знаю тебя Мир, и с тобой явно происходит что-то не то, — покачал головой Грей и потерял к этому разговору всякий интерес. Если Мира захочет сама все расскажет а раз нет, то значит и ему лезть в это не стоит.

Глава опубликована: 13.01.2023

-6-

Поездка в Ла-Пуш как оказалось прошла нормально и зря Поттер по этому поводу переживала. Белла была радостная и довольная жизнью, они все играли и купались. Плавали. А Поттер сидела тихо на песочке и медитировала. Ее не кто не трогал да и забыли они об ней, как только пришли на пляж.

Вокруг была идеальная погода, чтобы расслабиться. Прям лето какое то, а не осень. Впервые за весь месяц, Поттер порадовалась тому, что находится тут. Она отдыхала и расслаблялась забыв об оборотнях, вампирах, магии. Просто чувствуя себя обычной девушкой. Без какой то сверх силы. Просто Мира Поттер. Обычная школьница. В какой то момент она поняла, что всегда этого хотела. Быть обычной. Не какой то ведьмой, которая спасла магическую Британию, не ведьмой, которая потеряла своих родных в детстве. А обычным ребенком, у которого есть семья и только сейчас она поняла, насколько же ей хорошо находиться рядом с Греем и Драко. Они за какие то недели стали ей ближе и роднее чем кто-либо. Мире было интересно, что же случилось с жизнью Драко, что он бросил все? Маму, отца, род? Друзей? Свою ту жизнь? Если с Греем она прекрасно понимала причину, то с Малфоем понять не могла. Он был закрыт и рассказывать не хотел. Поттер видела, что он нашел отдушину в этом доме. В этой жизни. Казалось он начал все заново. Но это было странно. Он глава рода. Значит…

Мира резко открыла глаза от догадки которая как молния прошибла мозг, она прищурилась когда ей в лицо ударил песок принесенный ветром и солнце и глубоко вздохнула.

— Люциус Малфой умер, — тихо проговорила она смотря на море. — или что-то случилось, ведь на пальце Драко кольцо рода.

Вот почему он уехал из магической Британии. Бросил все и уехал. И вот почему он ничего не рассказывал. Ему больно это вспоминать. Но ладно отец, а Нарцисса? Что же с ней? Неужели он и ее бросил? Мира обхватила колени прижав к груди и положив на них голову и с грустью смотрела на то, как разбивается о берег волны. Вокруг нее витал ветер и шумели подростки, а она смотрела на все это и чувствовала себя старой женщиной, которая прожила жизнь. Все вокруг казалось нереальным. После войны она не могла уже быть той, кем была и везде ждала подвоха. Казалось бы, живи да радуйся, но война покалечила ее и не только ее. Вслед за ней пошел и Грей, который тоже очень сильно изменился. Только рядом с ней он оставался прежним и то, было видно что он изменился. Вчера вечером пока они ехали в Лос-Анджелес, он выпытывал у нее, что же так разозлило девушку, но она лишь разразилась тихим отборным матом и послала его с вопросами куда подальше.

Если бы она сама понимала, что с ней происходит. Возможно ли, что она начинает ревновать вампира к Белле? Стоп. Что?! С какого перепугу?

Поттер потрясла головой. Что за бред?! Она не заметила как снова начала раздражаться. Опять. Вчера это ей пытался вбить в голову Грей. Доказать, что тут все не просто так и именно это вывело девушку из себя.

«Да с чего у него такие мысли?! Какие вампиры?! Какая любовь! Чем он думает?! Я стольких людей потеряла за свою жизнь. Не хочу больше ничего знать об этом. Даже думать не хочу»

— Эй, Мира! Давай к нам, — послышался крик одной из девушек и Поттер повернула голову в их сторону. Те играли с мячом и звали ее. Сначала она хотела отказаться, но потом поддалась будто всеобщей веселой энергии и поднялась с песка двинулась к ним.

— Что-то не так? — решила проявить участие Белла и Мира смерила ее тяжелым взглядом после чего хотела ей ответить, но в нее кинули мяч не предупредив. Конечно, реакция у нее была отменная поэтому мяч полетел обратно сбив того, кто его кидал.

— Ауч! — послышалось с земли — больно же! Ну у тебя и удар красавица.

Поттер перевела взгляд на парня. Она не видела его в их компании до этого. Прищурившись она стала его осматривать. Загорелый, длинные черные волосы, карие глаза, не похож на сдешних парней.

— А это кто? Я его не видала, — тихо спросила Мира у Свон.

— Это Джейкоб, — представила его девушка — А это Мира, только ее я тебе не представила. Она приехала к нам недавно. Как и я.

Парень поднялся и улыбнувшись широкой улыбкой подошел ближе.

— Прости, я не хотела, — улыбнулась Мира, пытаясь казаться дружелюбной, хотя сейчас ее настроение было просто ужасное.

«Вот надо же было испортить себе настроение вспомнив эту чушку бессмертную» — подумала она.

— Да ладно, я не думал, что у тебя такая реакция. Не думала пойти в спорт? Мне кажется у тебя отличные данные для этого, — парень явно пытался завести разговор, но Мира не хотела его поддерживать, единственное что она сказала на его предложение было тихое но мрачное «нет», после чего она потеряла всякий интерес к парню.

Тот не сильно расстроился и включился в игру. Что ж, игра была просто дружеской, но Поттер явно сюда не вписывалась. Удары ее были точные и злые. Она выбивала одного за другим. Не понимая, что делает. В голове все еще крутился диалог с Греем и это задевало за живое. К тому же мысли о Драко не ушли, она должна была с ним поговорить, потому что если все так, как она поняла, это ужасно. Нарцисса осталась там одна? А как же род Малфой? Неужели все легло на ее плечи?

В какой то момент она забылась мыслями не заметила как мячь полетел ей прямо в лицо. Мгновение и она уже лежит на песке, голову пронзило болью, когда она встретилась с землёй.

— Уй-й, — взвыла она потирая затылок.

Над ней нависла Белла протягивая руку и извиняющийся улыбаясь.

— Прости, я испугалась что мяч попадет тебе в лицо и…

Поттер покряхтела поднимаясь на ноги и отряхивая руки от песка, после чего снов эа потерла место ушиба.

— Шишка будет, — пробурчала она. — Ладно уж. Спасибо. Лучше шишка на затылке чем синяк на все лицо.

Все в группе рассмеялись. Обстановка была разряжена.


* * *


— То есть, я правильно понимаю, бросил свою мать там одну, как главу рода? А сам сбежал сюда? Твой отец он…

— Да. — тихо перебил Драко. Грей хмыкнул. Да, он ждал этого разговора. Но как оказалось Мира сама догадалась что именно тут не так. — он мертв.

Повисла долгая и нехорошая тишина. В течении которой Поттер барабанила по столу какой то ритм срочно смотря в окно. Она думала о том, что не стоит ли привести сюда и мисс Малфой? Все таки быть так одной это плохая идея.

— После окончания войны, — начал свой рассказ Драко — его как сообщника Волан де морта посадили в тюрьму и… Он так и не вышел оттуда. Мама совсем стала плоха после его смерти. Она ходила не видя ничего и не кого. Меня она не замечала от слова совсем. Или путала с отцом. Видимо ее мозг настолько повредился после его смерти, что она… Стала видеть во мне его.

— Так вот почему ехал, — проговорила Мира проведя по лицу рукой — что же за пиздец творится вокруг. Драко, может мы сможем ей помочь?

— Она сейчас в мунго Мира, я отправил ее туда, когда понял, что дело серьезное и пока я не получал вестей о улучшении ее состояния. Будь жив Сев… — он как то быстро прервался. Его голос оборвался и он отвернулся от Миры, но она успела уловить боль в его голосе и глазах.

— Но я думаю можно найти способ ей помочь, — продолжала упрямится Поттер и очень зря. Недавно спокойный Малфой рыкнул и вскочил.

— Думаешь я не пробовал?! — прокричал он размахивая руками — думаешь не пытался?

Его крик отразился от стен. В нем было столько отчаяния и боли. Столько скорби. От этого голоса по дому пошла вибрация неконтролируемой магии. И теперь ведьма поняла, почему он не хотел ничего рассказывать. Из-за этого! Он просто не может этого вынести. Ему надо было выговорится еще давно, но он держал это все в себе. Пытался не кому не рассказывать и эта боль разрывала его.

— Ты не понимаешь что такое видеть как твоя мать сходит с ума! — кричал он уже не контролируя свой голос и магию. Грей стоял рядом, готовый перехватить Драко в случаи чего — Я пытался сделать все что мог! Обшарил все библиотеки древних родов! Я делал все что мог, слышишь?! Я проводил столько ритуалов, что уже в конце думал сам сдохну! Я хотел сдохнуть Поттер…

Он замолчал. В его глазах была такая боль, что Мира сама не заметила как по ее щекам побежали слезы.

— Я делал все, — уже почти шепотом проговорил он — варил зелья, ездил к целителям, легелементам. О Мерлин, что я только не делал, но все это приносило только худшие результаты. Она перестала меня узнавать, — его голос был все тише — в конце она просто… Не узнавала меня. Я говорил что я ее сын но…

Поттер просто закрыла глаза. Она чувствовалась его боль и сама не поняла как встала и прижала его к себе. Парень не дернулся. Просто застыл уткнувшись ей лбом в живот. Ничего не говоря. Просто так и сидел, напоминая каменную скалу. Поттер лишь гладила его по волосам. После тихо проговорила.

— Да Драко, я не знаю, что такое видеть как твоя мама перестает тебя узнавать, но я видела смерть своих родителей. Снова. Снова. И снова. Ничего не менялось. Я снова и снова под личиной Волан де морта убивала своих родителей авадой. Я слышала крики своей матери, и видела мертвое тело своего отца. Я не понимаю, что испытываешь ты, но… — она замолчала не зная как продолжить свои слова. Она знала что такое терять близких людей — я знаю что такое терять близких людей Драко. Я потеряла отца. Мать. Ремуса. Сириуса. Я потеряла стольких людей, которые были мне не безразличны. Я понимаю.

— Она сейчас в коме, — прошептал он. — в магической коме. Ее тело и ее разум не в ладах. Она не может принять смерть мужа. Это магическая кома, которая закончится лишь тогда, когда она смирится со смертью Люциуса, но… — его голос просто оборвался. В одну секунду — она не сделает этого Мира. Никогда.

Его плечи задрожали и Поттер обняла его сильнее. Она понимала, что испытывает Малфой. Он уже оплакивает свою живую мать. Только сейчас она поняла слова Невилла многолетней давности «лучше бы они умерли, чем так». Да, Поттер не могла понять этого. У нее не было родных. Все кто у нее был это дядя и тетя и еще Дадли, но она не когда не хотела бы, чтобы ее кузен или тетя с дядей страдали из-за нее. Не хотела, чтобы они умерли. Да, во второй жизни, она не разу к ним не ездила. Все каникулы проводя в Хогвартсе. Даже летние и ей это позволяли.

— Ну ладно-ладно. Все, — она чувствовала себя не уютно. И не знала что сказать — Все будет хорошо…

Она просто стояла и утешала его, а после и вовсе подвинула ближе стул села и обняла его за шею.

— Ну Драко, не вешай нос, еще все может быть хорошо, — тихо проговорила она ему в плечо, чувствуя как сама впадает в то отчаяние, что и Малфой.

Послышался шум чашек и кипятка. После чего Грей поставил рядом с ними чай с чабрецом ромашкой и мятой.

— Вот, выпейте и успокойтесь оба, — проговорил он. Да, он понимал, как Малфою хреново, но от слез и нервов легче не будет точно.

— Теперь ты понимаешь почему я ничего не хотел рассказывать, — тихо проговорил Драко когда они оба уже успокоились сидя перед камином.

Мира лишь кивнула. Грей ушел в магазин, за продуктами, заодно и за чаем, а Поттер и Малфой остались вдвоем. Им не нужно было ничего говорить. Им было тихо и уютно сидеть так рядом. В какой то момент ведьма зевнула. Глаза ее закрылись и она прижавшись к плечу Драко мирно уснула завернувшись в плед. Мирная обстановка и нервы ранее дали о себе знать.


* * *


Проснулась Поттер резко. Вскочив она заозиралась. Рядом с ней кто-то завозился, после чего послышался голос Грея рядом с ней.

— Спи. Все хорошо, еще ночь. Даже пяти утра нет.

Мира перевела взгляд на парня который не стесняясь ее спал в одних штанах. Подтянув сползшее одеяло она встала и спустилась вниз, где и застала Драко, который сидел у открытого окна и курил. От этого зрелища Поттер даже застыла. Почему то это поразило ее до глубины души. Глава древнего рода Малфой сидел у нее на кухне и курил маггловские сигареты.

На звук ее шагов он повернул голову и посмотрел ей в глаза, после чего буркнул.

— Чего не спишь, рыжая? — и стряхнул пепел в урну.

— Твою же ж… Мать, — прошептала Поттер пытаясь выйти из шока от увиденного — Это мой глюк что ли?

Малфой снова глянул на ее выгнув бровь. После чего затушил сигарету и магией отчистил блюдце. Проветрил магией помещение, передернув плечами и закрыл окно.

— Что именно тебе привиделось? — не понял он.

— Ты… Куришь?! — перешла она на тихий визг. — Ты. Мать его. Куришь?!

Нахмурившись Малфой непонимающе склонил голову к плечу просто не понимая реакции Миры. Ну да. Курит. Что тут такого? Знала бы она через что он прошел из-за матери. Там не только сигареты были… Там что и похуже присутствовало.

— Что тебя так удивило? И чего тебе не спится только? — последнее он пробурчал убирая пачку в карман брюк.

— Мгм… Попить вышла, — призналась Поттер — а тут… Ты.

— Не обращай внимание. Грей перенес тебя в спальню когда вернулся. Удобно спалось?

Поттер сама не поняв почему залилась краской. В этих глазах плясали черти и ей стало как то неуютно под этим взглядом.

— Да, спасибо что не оттолкнул… — промямлила она и тут же двинулась к кувшину с водой.

За спиной она услышала лишь тихий спешок и удаляющиеся шаги. Только когда Драко вышел она вздохнула с облегчением. Что это вообще сейчас за взгляд у него был?

Мотнув головой она выпила стакан воды и вернулась обратно легла прижавшись под бок к Грею, который с спросонья обнял ее прижав к себе. Привычки странные у него все же были, но Миру не сильно это волновало. Спать с Грейнджером было равносильно спать с братом.

— Ну и чего тебе не спится? — пробурчал он ей в затылок.

— Пить ходила… Ты знал, что Малфой курит? — тихим шепотом спросила она и почуствовала смешок Грея.

— Не просто знал, а и видел. Я тоже курю, только не часто. После ситуации с Джинни начал… Мир, спи. Время ранее.

И Поттер поняла, что тему лучше закрыть. Потому что, не лучшее время об этом говорить. Закрыв глаза она тут же погрузилась в сон.


* * *


Ей снился стрый особняк на болоте. Вокруг не было не души и все заволокло туманом. Мира невольно передернула плечами. Было жутко. Где она?Посмотрев под ноги увидела тропинку и пошла вперед. Шаг за шагом углубляя все дальше в туман.

Сердце отбивало чечетку. Было страшно. Впереди особняк манил ее и она двигалась все дальше и дальше и дальше, как вдруг раздался заунывный вой отовсюду, а после дикий отчаянный крик Драко.

Девушка дернулась. Стала озираться по сторонам не понимая, откуда идет крик.

— Драко? — голос дрожал. Сейчас она не чувствовала себя победительницей и воительницей. Она была очень напугана.

— Мое детя! Не трогай мое дитя! Пожалуйста!

— Мама? — голос Миры дрожал, а ее бил страшный озноб. Она бросилась бежать к особняку, не разбирая дороги шепча себе под нос — Это все бред. Этого не может быть. Не может быть!

Мимо нее пронесся зеленый луч света. И она прибавила скорости.

— Я убью тебя девчщ-щенка-а! Ты не дос-стойна жить! — безумный смех Воландеморта позади нее заставил ее резко обернутся, но там не кого не было лишь пустота. Обернувшись она продолжала бежать до особняка.

— Мама… Это я, твой сын! Драко!

Мира повернула голову и резко поняла, что находится в больнице. В палате. На кровате лежала совсем постаревшая нарцисса. В ее глазах была пустота не узнавания, а на коленях перед ней сидел Драко. Его голос был наполнен такой болью. — мама!

— Люциус?

Мира видела как вздрагивает Драко

— Нет мама, я твой сын!

— Что ты такое говоришь? У меня нет сына!

Мире самой показалось будто это она получила удар. Потому что так больно было слышать даже ей не знающей, что такое материнская любовь.

— Мама… — голос Драко дражал как осина на ветру.

И снова все резко изчезает. Она снова в поле где вокруг лишь туман и дорога видущая к особняку. Где она черт побери. Что происходит?

— Ты умрешь девчонка! Лорд желает этого! — безумный смех Беллатрикс звучал будто отовсюду — Авада Кедавра!

Визг безумной пожирательницы отразился в ушах Поттер и она бросилась к двери особняка которая была так близко. Дернув за ручку она открыла дверь и с криком отскочила. Навстречу ей вышел ее отец, только глаза его были алые и говорил он как змея.

— Ты предала нас-с-с, брос-сила! С-сбежала! Я с-счетал тебя дочерью! — он двигался странно, будто кукла на веревочках, а сердце девушки уже билось в горле.

— Ты не мой отец, — прокричала она сжимаясь в комок от ужаса — это все не правда! Этого не может быть!

На какое то время все стихло. Она тяжело дышал боясь открыть глаза. Тишина довила на нее. Но открыв глаза она с ужасом отскочила! Лицо Джеймса начало меняться. Кожа на лице стала отслаиваться показывая совсем другое лицо. Отвалился нос, сошла кожа обнажив под ней чешую, с тела тоже стали отваливаться куски кожи.

— Я убью тебя! — прошипел стоящей перед ней Воландеморт — Авада…

— Мира… давай же, просыпайся!


* * *


Грей проснулся от истошного вопля Поттер она кричала и звала Драко, потом стала вырываться и пытаться куда то бежать. Что-то делать. А после кричала-кричала и снова кричала. На ее руках вспыхнули шрамы от прошлого. И Грей ненашутку испугался. Он помнил, как Мира страдала, когда они искали кристаллы, но он думал, что все прекратилось со смертью Волан де морта или же нет?! В конце концов должен же быть конец этому аду.

Поттер продолжала истошно кричать. На этот крик прибежал Драко.

— Что случ…

И увидел как Поттер мечется по кровати, а Грей пытается ее удержать.

— Я не знаю, она спала, а потом ее начало трясти, она начала звать тебя, с сейчас…

— Буди ее.

Грей тут же попытался перехватит девушку.

— Мира! Милая проснись все хорошо, это просто кошмар. Мира!

Но все было бесполезно, она продолжала кричать и вырываться.

— Мира, — позвал Драко подойдя ближе и взяв ее руку в свою. Девушка попыталась вырвать руку, но не преуспела — проснись! Мира!

Но снова не какого результат, все те же крики и попытки вырваться из хватки.

— Мира! — прорычал Драко похлопав ее по щекам — Проснись же! Давай!

Этот крик дошел до разума девушки. Она распахнула глаза и застыла тяжело дыша. Ее грудь вздымалась от тяжелого дыхания. Она смотрела невидяще в потолок, а после перевела взгляд на Драко и ее глаза наполнились слезами. Она неуклюже села и шмыгнула носом.

Малфой не стал долго думать, а прижал ее к себе.

— Все хорошо, это был просто кошмар. Все хорошо.

Его как и Грея всего трясло от такого ее крика. Он ещё не когда не слышал, чтобы так кричали! За всю свою жизнь он слышал такой крик лишь, когда Воландеморт пытал своих жертв. Грей трясущимися руками убрал мешающуюся челку назад и равно выдохнул. А Драко продолжал укачивать Поттер, которая громко рыдала ему в рубашку сотрясаясь всем телом.

— Принеси воды, — попросил он Грея подхватив Поттер и усадив к себе на колени обняв — Все хорошо. Тише. Все уже хорошо. Ты проснулась. Это был просто кошмар.

Драко еще не когда в жизни не успокаивал не кого, после кошмаров, но он будто знал, что нужно с этим делать.

— Все хорошо, — тихо прошептал он почувствовал как Поттер успокаивается прижавшись к нему и дрожа всем телом — тш-ш-ш, ты дома, все хорошо.

Он прижался губами к волосам девушки и сам попытался успокоить. Когда он услышал этот полный отчаяния крик, он подумал, будто на них напали. Он уже был готов убить любого, кто ворвался к ним в дом, но все оказалось проще. Кошмар. Поттер приснился чертов кошмар, от которого ее до сих пор трясло. Она уже не рыдала лишь громко всхлипывала дрожа всем телом.

Дверь открылась и зашел Грей с водой и успокаивающей настойкой.

Сначала ей дали настойку, и только после чуть-чуть запить водой. Потому что настойка была очень горькая.

Мира без вопросов все выпила и рвано вздохнула до сих пор не в состоянии выровнять дыхания. Малфой же сжал руки в кулаки, до сих пор они а него дрожали.

Грей сел рядом с Поттер и обнял ее завернув в одеяло прижав к себе.

— Как же ты меня напугала, — прошептал он — я чуть с ума не сошел. Понять не мог. Не то снова эти кошмары, не то кто-то пытается с тобой что-то сделать. Мерлин…

На какое то время в комнате стало тихо. Мира постепенно успокоилась. Как и Драко. У грея прекратили трястись руки, но он все не мог отпустить Миру из объятий.

— Ты… — наконец прокаркала она — я не знаю, как ты с этим живёшь.

В комнате повисло непонимание. Она смотрела на Драко, укутанная в одеяло и держало стакан с водой.

— Ты о чем? — спросил он поворачиваясь к ней и забираясь на кровать с ногами. За окном светило солнце и падали листья, но сейчас Поттер казалось, что это самое отвратительное в мире зрелище. После увиденного в кошмаре весь мир казался ей уродливым и злым кошмаром.

— Я видела как ты… Разговариваешь с… Нарциссой. Она так постарела… Она все время повторяла что ты не ее сын. Что у нее… Нет сына. Драко, мне так жаль.

Она снова всхлипнула, а Малфой отвел взгляд. После этих слов он и снизошел до алкоголя, сигарет и даже наркотиков. Он не мог смириться со словами матери. Это задело его куда сильнее того, что она видеть в нем Люциуса.

— Давай не будем об этом, — холодно бросил он и встал. — Грей помоги ей прийти в себя, и ей пора в школу. А нас с тобой надо заняться выяснением где же обитают Блэки. Я должен встретится с родней. В конце-концов это самое важное для меня сейчас.

После чего вышел из комнаты хлопнув дверью. Мира тяжело вздохнула.

— Не хочу не куда идти. Я ужасно себя чувствую.

— Давай я сварю тебе кофе, а ты пока приведешь себя в порядок? — спросил Грей убирая волосы Миры за ухо.

Та лишь кивнула и как только Грейнджер вышел из комнаты тут же легла на полушку убрав чашку.

Черт, что с ней произошло? Эти кошмары не снились ей уже очень долгие годы. Она уже порадовалась, что избавилась от них но… Нет. Как оказалось нет. Слова Драко пробудили в ней прошлые страхи и они реализовались во сне. Проведя рукой по лицу Мира тяжело вздохнула.

Полежать так пару минут она пошла в душ, чтобы привести себя в порядок. Мысли перескочили на Малфоя. Он сразу стал холодным, как только она рассказала, что видела в кошмаре. Стоя под струями горячей воды, она снова вспомнила тот жуткий дом и болото и ее забило в дрожи. Даже горячая вода ей показалась холодной. Черт! Надо было что-то с этим делать. Видно снова придется прибегнуть к проверенному временем методу, зелья сна без снов. Это единственное, что давало ей возможность спать без кошмаров.

Простояв так еще около двадцати минут под струями воды Мира все-таки вышла из ванной в одном халате.

Быстро одевшись она спустилась вниз где увидела за столом двух хмурых парней. Оба курили открыв окно и не смотрели на нее.

— Черт, теперь вы оба курите, — выдохнула она сев рядом с ними. Грей взял сигарету в другую руку и потянулся за кружкой с кофе, после чего поставил ее перед Мирой и придвинул готовый завтрак, который залил молоком.

— Спасибо папочка, — тихо усмехнулась Поттер тут же берясь за еду. Этот кошмар будто выел из нее все. Она была ужасно голодна.

— Грей? Когда это у вас подобные отношения? — усмехнулся Малфой.

— А тебя это не касается, — хмыкнул Грей затянувшись — это только наши отношения. Ее и мои.

Они оба переглянулись и рассмеялись. Только смех этот был какой то натянутый и тяжёлый. И Поттер только сейчас поняла, насколько они испугались за нее.

Сейчас она ощутила себя маленькой девочкой, которая напугала братьев до истерике своим кошмаром.

— Простите, что напугала. Я уже порадовалась, что этот ад а прошлом, но… Я видно ошиблась. Буду варить зелье сна без снов…

— Тебе нельзя его много употреблять. Помнишь, что было тогда…

Мира мрачно посмотрела на Грея.

— У меня выбора нет. Пусть буду блевать, но буду нормально спать, чем вот так орать и пугать всех. Я надеюсь это только один раз было. Еще рано переживать Грей.

Но тот не разделял ее оптимизма от слова совсем. Он чуял, что этт только начало проблем.

— Ладно, поживем, увидим. Переживем, учтем, — проговорил он старую поговорку и потушил окурок, тоже взялся за кофе. После сигарет он значительно успокоился, что не укрылось от Миры.

Как и Малфой. Который сейчас не был таким напряженным.

К концу завтрака она уже чувствовала себя живой, а кошмар отошел на задний план.

Она чувствовала себя более спокойной и уже знала, что это не произойдет. Ведь всех кого она видала в кошмаре уже мертвы.

Глава опубликована: 13.01.2023

-7-

Прошло еще пару недель. Все стало спокойным и размеренным. Поттер больше не снились кошмары и все вздохнули легко. Малфой и Грей попытались проникнуть на территорию квилетов, но лес снова и снова запутывал их и они возвращались ни с чем.

Мира же продолжала запасаться нужными травами для праздника года. Делала машину, работала, в общем всячески отвлекала себя от того, что узнала от Драко. Пыталась не думать ни о чем. Потому что как только ее мысли доходили до Драко и его проблем, так она хотела куда-то бежать и что-то делать. Это было глупо. Ну куда она побежит? Нарциссе она помочь не сможет. Если уж опытные легиллименты не смогли, то куда уж ей соплячке недоросший лезть в это.

«Поттер, не суйте нос куда вас не просят!» — пронеслось у нее в голове грозный голос ее учителя. Он бы обязательно так сказал если бы был жив. А еще мерил ее своим проживающим темным взглядом, после которого она явно бы устыдилась. Ах, как же ей не хватало Снейпа, но он был мертв и это ничем не изменить.

Северус был бы несомненно прав. Не фиг лезть туда куда тебя не просят. Это ничем хорошим не закончится. Живи спокойно и не ищи на жопу приключения!

Драко же все время после поездки в Ла-Пуш и поиск оборотней по ночам занялся делом. Он что-то создавал. Мира засыпая слышала звук паяльника иногда звук молотка и даже болгарки. Что делал Малфой она не знала, но доверяла ему. Почему то она была уверена в нем. Но на пятый день она не выдержала и наложила на спальню чары тишины. Грей вздохнул спокойнее, потому что спать тоже не мог, а наложить чары не решался.

Сегодня явно день пошел не так с самого начала. Сначала она пытаясь быстрее добраться до школы суетилась и ударилась об стол. Потом разлила чай, потом оторвалась ручка на сумке пришлось с помощью репаро все воссоздавать. В общем, Поттер уверовала, что этот день будет явно трудным. Но когда у нее заглохла машина она не выдержала и ударила по рулю. Да твою же ж мать!

— Да что ж сегодня за день то такой?! — прокричала она в бешенстве.

Плюнув на все и одев сумку на плечо, она трансгрессировала минутах в двадцати от школы в переулок. Ей нужно было подумать и успокоится. Там никого не было на ее счастье и она несколько раз вдохнула-выдохнула успокаиваясь.

«Так Мира, спокойно. Это только начало дня. То ли ещё будет»

Усмехнувшись своим мыслям и поправив лямку сумки она пошла к школе. Но даже тут ей явно было не дойти. Переходя дорогу рядом завизжали шины.

Поттер застыла посередине дороги видя как на нее несется автомобиль и притормозить он явно не успеет. Просто закрыла глаза и… Громкий визг шин останется в её памяти наверное навсегда. А после тишина и лишь тихое урчание мотора.

Осторожно открыв глаз она увидела машину Каллена. А еще злые и одновременно испуганные глаза.

Он остановился прямо в миллиметре от неё. Девушку начало трясти. Черт, она конечно, говорила, что это только начало, но не ожидала, что все настолько быстро случится.

Послышался звук открывшейся двери и Эдвард довольно быстро подошел к ней схватив ее за плечи.

— Ты чего творишь?! — прорычал он пытаясь ее растрясти. А она просто впала в ступор. Чёрт, её только что не сбили. Да твою же ж мать. Надо было дома остаться. Сегодня день проклятый что ли?! Или ее Свон покусала?! Это же только начало дня. А че дальше будет?! Она уже чуть не погибла. Хорошо Каллен за рулем был. Стоп. Хорошо? Что хорошего?! Он ее чуть не сбил. Эта чушка чуть просто не размазало ее тело по асфальту.

Мира тут же увидела обведенную мелом фигуру. Полицию находящуюся тут же, вой мигалок и шериф Свон, который пытается убрать подальше Грея и Драко. Оба поражены и в ужасе, а на лице Малфоя скорбь и боль всего мира.

А Каллена спокойно отпустят, ведь черт побери он вампир! Придет его папка и все разрулит! Не впервой наверно за этим имбецилом прибирать! Черт! Она впервые почувствовала такое желание жить. Руки затряслись и сжались в кулаки.

«Я уничтожу его!» — прошипела мысленно Поттер уже прокручивая в голове форму «Секо».

— Слышишь меня? — она дернулась поняв, что Каллен находится слишком близко к ее лицу. На щеках она ощущала холодные ладони — С тобой все в порядке?

Мира дернулась как от тока и отшатнулась. Холод пробрал до костей и она поежилась.

— Тебе права на кой черт?! — прошипела она тут же выходя из себя. — Ты вообще не забыл, что тут есть люди! Или для вас смерть человека ничего не значит?!

На минуту Каллен даже опешил, после чего в глазах его вспыхнула ярость, а сам он будто закаменел.

— У меня к тебе тот же вопрос! Какого хрена выпрыгнула на дорогу когда горит красный свет мать твою?! Так. Давай в машину разберемся потом!

— Чего? Какой красный свет, тут све… Оу, — до Поттер наконец дошло, что виновата во всем этом она, а не Каллен. — Стоп. Зачем? — Мира непонимающе захлопала глазами поняв слова Эдварда до конца. Зачем ей садится в его машину.

Но она не успела среагировать как вампир схватил ее за руку и быстро потащил к машине после чего открыл дверь и помог залезть втолкнул внутрь. Молниеносно пристегнул ремень и захлопнув дверь так же молниеносно оказался на сидении водителя заблокировав двери. И тронул машину.

— Совсем охренел кровосос?! Отпусти меня мать твою!

Но он даже не повернулся в ее сторону. Поттер вздохнула полную грудь воздуха пытаясь тем самым успокоится. Рецепторы уловили запах новой кожи, не какими ароматизаторами не пахло, только запах кожи и нового салона.

— Я отпущу тебя тогда, когда припаркую тачку. Не раньше. Что с твоей машиной? — он прищурился осматривая ее.

— Заглохла, — почему то призналась Поттер и обругала себя последними словами. Зачем ему это знать?! На какой она ему это рассказала только!

— Значит завтра я заеду за тобой.

Мира ошалело уставилась на него. Что он сейчас сказал? Он будет… что? Заезжать за ней по утрам?!

Перед внутренним взором предстала картина ее утра. Где она такая вся накрашенная милая садиться в машину Каллена видя ухмылку на губах Грея и Драко. А вечером они оба понимающе усмехаются но ничего не говорят.

— Ни за что! Я сама смогу добраться не маленькая. И кстати где Свон?

Парень сжал руль и тут же помрачнел. Что она такого спросила. Неужели он ее таки сожрал в лесу а косточки закопал и она раскрыла его страшный секрет?!

Эдвард продолжал молчать, лишь желваки у него ходили ходуном, а руль он сжимал так, что казалось еще немного и сломает. Что произошло между Свон и Калленом? У них же только отношения налаживаться стали.

— Эдвард?

Вампир дернулся и уставился на нее расширенными глазами, только это было ненадолго, быстро взял себя в руки, а Мира поняла, что впервые его назвала нормально по имени.

Как то после этой мысли она расхотела что-то говорить далее. Просто не могла. Сидела и обдумывала сложившуюся ситуацию. Она в машине у Каллена и он ведёт себя вполне нормально. И по щитам не бьет. Стоп. Не бьет по щитам?

Мира перевела взгляд на парня. Смотря на его профиль. Сейчас он казался вполне себе нормальным. И даже красивые… Да что с тобой сегодня Поттер?! Красивый?! Он тебя чуть не сбил!

«Ага, а ты слепая курица, потому что не увидела светофор!» — тут же ответил вредный голос в голове — «И правда красивый!»

Поттер потрясла головой. Нет. Ей точно надо было дома остаться тут…

Мысль не была закончена так как буквально на секунду из-за туч выглянул луч света он прошелся по машине и отразился от лица Каллена и его кожа засияла миллионами брильянтов. Жаль это длилось недолго. Слишком быстро все закончилось.

— Вау… — тихо выдохнула она и Эдвард тут же с подозрением посмотрел на нее — Как интересно…

Не знай что больше испугало вампира. То, что девушка восторженно выдохнула «вау» или то, как она произнесла «как интересно», потому что тон ее голоса с восторженного резко перетек в исследовательский.

Как то незаметно они доехали до школы. Каллен завернул и припарковался в дальнем ряду, подальше от обычных машин.

«Решил быть незаметным? Глупо. Его машину везде увидят, да даже у его сестры и того увальня из их семейства машина больше подходит к разбросанным тут тачкам, а вот у Эдварда вообще нет. Она выбивается».

Тут Поттер вспомнила наконец-то, что она ведьма и в конце концов не хочет якшаться с вампиром. С нее будто морок спал. Поэтому быстро отстегнув ремень, она выхватила палочку и приставив ее к шее вампира нависла над ним. Эдвард этого явно не ожидал, но заметил ее действие ещё изначально. Он же вампир. Другое дело, что он не ждал от нее чего то угрожающего. А зря. Девушка смотрела на него из-за стекол очков своими такими зелеными глазами, которые пылали силой и светились огнем неизвестной силы от которой по телу бессмертного существа пробежали мурашки. Ее волосы закрыли ему обзор на окружающий мир. А мурашки становились все сильнее. Это человеческое чувство было настолько странным, что он сглотнул. А Поттер зависла только сейчас вспомнив наконец-то кого же ей напоминал Каллен. Она сглотнула и рука ее дернулась. Палочка прошлась по шее парня. Он не шевелился не разрывая контакта.

— С…седрик…

Глаза Поттер затопила такая боль и отчаяние, что Эдварду захотелось ее обнять, но он не шелохнулся. Продолжая следить за тем что сделает девушка.

Но резко взгляд Миры изменился он стал жестким и убийственно острым.

— Запомни Каллен, увижу еще раз рядом я тебя на кусочки порежу и сожгу. Я не шучу, — ее голос напоминал настолько холодное озеро, от которого даже у вампира все похолодело внутри — Не приближайся ко мне иначе я тебя уничтожу.

После чего резко отстранилась и открыв дверь вылетела вон хлопнув дверью. Эдвард в шоке проводил фигуру девушки взглядом, замечая как она вытирает слезы рукавом.

Кто такой Седрик? О чем она? Кто он для нее если она видит его в нем? Неужели он для нее что-то значит, что она по нему так тоскует? Что он вообще знает о ее жизни? Ничего, но так хотелось понять, почему она такая ершистая. Злая. Нелюдимая и везде видит подвох. Что именно произошло в ее жизни?

Он хотел знать все, но снова и снова она его отталкивала и подсовывала Свон. Да, сначала он действительно купился. Сводил ее в кафе и даже в кино вместе ходили, но ему было с ней скучно, к тому же она просто снова и снова искала приключения на свой зад. Изначально он действительно ей заинтересовался. Хотел ее защищать, помогать, но потом его интерес к ней иссяк и он попытался отдалиться, но снова и снова возвращался к ней. Возвращался, а в толпе искал рыжую макушку. Снова и снова не понимая почему эта ведьма? Если сначала он думал, что его тянет к ней из-за ее разума, то он ошибся.

О, как он испугался, когда в последний раз попытался пробиться к ней в голову а болеть стала у него она, как после пыток Джейн. Он еще никогда такого не видел. В одну секунду в голове поселилась такая боль, от которой хотелось кричать упав на колени. Но он вытерпел. И кто его дернул тогда защитить Свон? Они бы и сами разобрались. Он понял, что это была ошибкой и больше он не будет пытаться пробить щиты. Еще раз такого он не выдержит. Явно.

В окно его машины постучали и он понял, что выпал из времени и реальности. Повернув голову он увидел брата, который скалился так, что он понял, это видела вся семья. Тяжело вздохнув он вылез из машины.

— А ведьма то прыткая, а братик? Что уже на колени запрыгнула? Ну как?

Эдвард моргнул не понимая о чем он.

— Ты о чем?

— Как о чем? Мы все видели как она вскочила и нависла над тобой. Что такого ей сказал? Она так на тебя смотрела, а потом кинулась. Ну все братан она явно на тебя запала. — смех Эммета разнесся по всему двору и Эдвард усмехнулся. Если все было так, как говорил брат. Нет. Ему угрожали. Но об этом он не когда им не скажет.

— Ты должен пригласить ее к нам на игру, — пропела Элис хватая брата под руку. — ты же не забыл об игре в эти выходные Эдвард?

Вампир скривился так, будто ему сверлили зуб и не один. Черт, он совсем забыл об этом. Сейчас он надеялся лишь на то, что Элис не про Беллу.

— Помню, — пробурчал он понимая, что не отделается от сестры, которая так ждала этой игры. Он не хотел ее огорчать, но подходить к Поттер он реально боялся. К тому же она сейчас явно не в том состоянии. — Мира прекрасно впишется в нашу семью.

Эдвард дернулся. Возможно Элис и права, но ему тогда явно не жить. Эта баба была просто безумная, а еще готова убить за свою свободу. И не только за нее.

Переведя взгляд на Розали он столкнулся с омутами ненависти и презрения. Сейчас она ненавидела Миру Поттер и хотела ее уничтожить! Стереть с лица земли! Это все из-за нее!

— Хорошо, я попробую, — ответил Эдвард не отводя взгляда от Розали. Он почувствовал ее боль от этих слов и она отвернулась уходя в школу. Да, она делал это намеренно, потому что она была как собака на сене. И за него держалась и за Эммета. Она любила его но не могла отпустить Эдварда. Она с самого момента перерождения хотела быть с ним, но он отверг ее и до сих пор это делал. Потому что он не видел в ней свою спутницу.

«Да ты и в Белле сначала спутницу увидел, а потом откинул. Теперь Поттер и то, потому что она тебе нужна из-за своих сил» — пробился язвительный голос в голове.

Скривившись от мысли он двинулся к дверям учебного заведения.


* * *


«Твою же мать, ну вот и че делать теперь?» — думала Мира сидя в туалете и размазывая слезы по щекам. От воспоминаний о Седрике ее накрыло. Она еле удержалась чтобы не разреветься в машине Каллена. Мозг отказывался принимать, что это Каллен, он уперто продолжал говорить, что это Седрик. В голове проносились счастливые моменты Хогвартса. Моменты турнира трех волшебников где они вместе выпивали сливочное пиво обсуждая новые испытания. Смеялись и просто чувствовала себя счастливыми. Но потом все пошло под откос. Последнее испытание. Чертов лабиринт и его смерть. Она не когда не забудет как он упал смотря в пустоту. Как смеялась змеиная морда, как мучали ее прицепив к надгробью. И ведь Дамблдор совсем забыл о девочке которая выжила. А они были там довольно долго и не кто не пришел на помощь.

Тихий вой разнесся по туалету. Поттер просто душила боль и чувство одиночества. Почему она раньше не видела в Эдварда Седрика? Может не присматривалась? Хотя она на него и не смотрела сильно то. Так, бросит взгляд и все. А тут она рассмотрела его и поняла, что сходство нереальное. Неужели он тогда не умер?! Неужели выжил и стал… Вампиром?

«Очнись дура!» — ругала себя Поттер — «он не Седрик, он на него не похож. Ведет себя по другому! Неужели не заметила?!»

Подавив в себе желание снова завыть она вдохнула и выдохнула. Попыталась это сделать. Чтобы прийти в себя.

«Ты войну прошла и не ревела а сейчас что?! Прекращай скулить по любому поводу! Ты сильная девушка, которая должна держать себя в руках!»

Дыхательные упражнения помогли, но вместе спокойствия пришла злость. На Каллена. Ей было противно находится рядом. Он не Седрик! Он кровосос, которые пьет кровь! Убивает людей!

Умывшись и нанеся на себя чары гламура, девушка поправила очки и вышла из туалета. Пора было вернуться к урокам.

Быстро пройдя через коридор и поднявшись на второй этаж она быстро заглянула в кабинет физики.

Учитель писал тему и она накинув на себя отвод глаз быстро юркнула на последнюю парту все достала и стала записывать тему. Но боль в душе не отпускала. Она не давала вздохнуть. Мира сопротивлялась как могла, писала тему слушала слова учителя и понемногу, почуть чуть ее стало отпускать. Перед глазами перестали крутится картинки смерти Седрика и вой его отца. Она винила себя! Это ее вина что он погиб. Мира не смогла тогда успеть вперёд.

Слезы снова навернулись на глаза. Но она тихо рыкнув стерла их. Продолжая упорно решать задачу что дал учитель. Она не будет об этом думать. Не тут.

Как то незаметно она влилась в урок и стала получать от этого даже интерес. Все ушло оставив место учебе. Она стала понимать Грея, который всегда пропадал с книгой где нибудь и предпочитал больше читать, чем разговаривать с людьми в Хогвартсе. А ещё оттачивать боевые пассы и он всегда тренировался в выручай комнате. Как то она решила туда пойти, и увидела его. Он выходил оттуда с маггловской сумкой. Что там было Мира поняла позже. Когда он рассказал ей зачем туба ходит. Тогда она удивилась, Грейнджер из ее первой жизни никогда не променяла бы учебник на тренировку. А тут Грей совмещал все и был отнюдь не заучкой.

Вспоминая обо всем на свете связанное с Хогвартсом она не заметила как закончился урок. Было время обеда и можно было уже идти в кафетерий. Белла под руку с Джессикой вышли из кабинета. Мира пошла за ними собрав вещи. В коридоре она увидела Эдварда, он стоял и провожал их взглядом. Ведьма просто отвернулась, а вот Белла скривилась смотря на него, что не укрылось от Поттер. Что между ними все-таки произошло?

Джессику тоже мучил этот вопрос, но в отличии от Миры, она задала его вслух, чем ведьма и воспользовалась, чтобы бессовестно подслушать.

— Я смотрю между вами кошка пробежала? — как бы между прочим спросила она.

Белла сжала кулаки.

«Ого» — подумала Поттер — «Что ее так из себя вывело только?»

Свон молчала все так же напряжённо идя к кафетерии. Джессика следовала за не больше ничего не говоря. Поняв, что подруга явно не хочет рассказывать.

Добравшись до кафешки и заняв себе место, они пошли брать еду. Мира изначально встала в очередь. Место она найдет потом. А если не будет она поест в коридоре, но торопится не хотела.

Вот в двери вошли семейка Калленов. И прошла к одному из столов. Элис что-то щебетала Джасперу кося на Поттер, тот лишь холодно усмехался приобнимая свою девушку. Розали смерила всех презрительным взглядом, но задержалась на Мире и этот взгляд можно было расценивать как «ты труп». Один Каллен не смотрел на нее. Он просто быстро прошел к месту и сев всем своим видом показал, что он не как не относится к этой семье.

«Кошка между ними пробежала что ли?» — подумала Мира продолжая спокойно стоять в очереди. Она медленно двигалась вперед, думая, почему каллены на нее так смотрят? Чёрт бы побрал, так ведь и до паранойи недалеко.

Наконец-то очередь дошла до нее. Взяв себе салат и котлету с рисом она двинулась в поисках стола и застыла, когда увидела как девушка-эльф машет ей рукой подзывая к их столу.

Бровь неосознанно взметнулась вверх в жесте Снейпа и она склонив немного голову прищурившись. Взгляд тут же метнулся к Эдварду и она перекривилась. Вздохнув, она пошла к их столу.

«Ладно», — подумала она — «узнаю, что им надо и пересяду».


* * *


«Зря» — подумала спустя минут пять Мира, потому что в оборот ее взяла сестра Каллена, представившись Элис.

Единственное что поняла Поттер, ее приглашают на семейную игр. Краем глаза она заметила как побледнела Белла. В ее глазах был написан страх она смотрела на них и до нее дошло.

— Эй кровосос, — не стесняясь братьев и сестер Каллена начала Мира — Ты ей рассказал таки?

Элис замолчала непонимающе моргнув. Все взгляды перешли к Эдварду, ведь именно на него смотрела Поттер.

— О чём ты? — спросила Розали прищурившись. Ведьма улыбнулась, кажется она нашла соратницу. — Эди, что опять ты натворил?!

— Эди? — усмехнулась Мира. Все сразу поняли, что теперь парня будут звать только так. Да-да именно так с издевкой.

— Сначала скажи кому я что сказал, чтобы я понимал, о чем речь. РозиТак в фильме Роуз звал ее будущий муж, из-за которого она и погибла. после этого она ненавидит это имя. прекращай.

Девушка вспыхнула от этого имени и уже было вскочила, глаза ее пылали яростью, вскочила и Мира, готовая… что? Спасать Эдварда? Заморозить Розали? Зачем? Подумав, она снова села. Краем глаза ведьма заметила, как Эммет взял девушку за руку и сказал всего несколько слов.

— Мы тут, не там.

Девушка вырвав руку просто ушла. Убежала, Мира посмотрела ей вслед тяжело вздохнув. Эммет пошел за Розали. Остались только Джаспер и Элис.

Блондин проследил за уходом двух членов семьи и перевел взгляд на Эдварда.

— О чём она? — он указал на Миру. Он не поменял своей расслабленной позы, но в глазах была угроза.

Эдвард лишь плечами пожал и уставился на ведьму, всем своим видом прося объяснить. Мира начала закипать. Он что совсем идиот не понимает что делает? Или все-таки она не правильно поняла ситуацию? Хотя, с чего она взяла, что Белла из-за этого побледнела?

— Ты сказал ей кто вы? — спросила она.

Блондин напрягся. Эдвард все так же не отводил взгляда от ведьмы и только Элис продолжала улыбаться.

— Да, — проговорил Каллен.

После этого случилось сразу два события. Вскочил блондин и послышался звук падающего тела Свон. В эту же секунду подорвалась Поттер прошипев: «Угомонились оба не место для разборок» и указала на Беллу.

Вокруг нее уже стояли люди. Кто-то пытался привести ее в чувство, кто-то вызывал скорую в общем началась суета и беготня, в которой никто не заметил тихо шипящих вампиров.

— Ты сделал что?! — шипел Джаспер — По моему я ясно дал понять. Держись подальше. А ты что сделал?

— По другому отпугнуть ее не получилось. Зато теперь она нас боится…

— Что ты сделал? — Мира была на грани. Ещё немного и она реально наплюет на статут и убьет этого идиота.

— Ничего, просто припугнул и сказал, что если кому расскажет то…

Ведьма еле удержалась чтобы не ударить его. Напугал. У нее отец шериф полиции. Не стер память, не что либо ещё, а напугал. Вдохнув выдохнув и вернув себе самообладание, она решила продолжить допрос, к тому же ей нужен был лишь один ответ.

— Разговор был когда? Её отец знает?

— Сегодня утром. Нет, я дождался пока он уйдет.

— Она могла позвонить! — тихо и холодно сказал Джаспер — и что потом? Отца опять напрягать?

— Я бы его бошки лишила и сожгла минимум затрат и ноль проблем, — прорычала Поттер прожигая вампира ненавистным взглядом. — Герой. Спаситель. Имбецил ты вот кто!

— А она мне нравится, — усмехнулся Джаспер — точно с Розали сойдется и тебе тогда Эдвард действительно будет конец.

Мира перевела взгляд на Джаспера. в медовых глазах плясали смешинки. Он одарил ее теплым взглядом и снова глянул на Каллена. За секунду его взгляд из теплого стал колючим и убийственным.

— Я сам разберусь, — ответил Эдвард.

— Не надо, — прошипела Мира — уже разобрался. Я помогу, но это был один раз. В следующий трупом будешь ты, понял?

Не слушая ответа она прошла сквозь толпу людей и села рядом с телом Беллы. Быстро наложив на неё "обливейт" и указав какой разговор забыть, Поттер посмотрела на Джессику и тоже тихо подкорректировала ей память. Девушка просто схватилась за голову. На время потеряв опору в пространстве и времени, это к лучшему, так она не спросит Свон, что же у нее произошло с Эдвардом и тем самым не вернет воспоминания. Немного подождав Поттер использовала жалящее и девушка подпрыгнула с тихим писком «ой!».

— Добро пожаловать обратно к нам смертным Белла, — усмехнулась Мира, чем заставила всех вокруг засмеяться.

— Что случилось?

— Ты хлопнулась в обморок ни с того не с сего. Я видела, как ты побледнела, а после хлоп и ты на полу.

Свон нахмурилась пытаясь вспомнить момент из-за чего она упала, но не могла. Ей будто что-то не давало. Мысль уходила, ускользала, изворачивалась. Она потерла виски.

— Ам, я не помню… — проговорила она. Джессика что была рядом спросила, что именно она не помнит, Белла же прикрыла глаза и все-таки пыталась поймать хвост ускользающей мысли, после чего проговорила — из-за чего упала в обморок.


* * *


— Все, — проговорила Мира подойдя к вампирам — она не помнит. И Каллен я тебя предупредила, ещё одна выходка и я тебя на кусочки порежу. Я без шуток.

Она развернулась, чтобы уйти. Боль в висках появилась быстро, но также быстро исчезла. Оставив лишь ноющее чувство и желание поспать.

«Супер, я еще и переутомилась. Зашибись!» — пробурчала Поттер.

— Ты придешь? — вопрос прилетел ей в спину и она развернулась встретившись со взглядом Элис. Вот вроде она улыбалась, но было в ее взгляде что-то только ей одной понятное. Она чуяла что что-то случится.

— О чем ты молчишь? — спросила Поттер сузив глаза. Вот чуяла она в этом подвох и в глазах Элис прочла. Что-то будет?

— Ты поймешь, — она улыбнулась, но во взгляде все так же была просьба.

— Хорошо, я постараюсь, но буду не одна.

— Кто ещё придет с тобой? — Джаспер смотрел холодно и с опаской. Он видел как девушка только что, стерла память Свон. Хотя опасаться того, что она смогла стереть память обычной девушке было странно. А вот если бы она стерла память такому как он, тут уже стоит задуматься.

— Я ещё не знаю, но подумаю. Этому человеку я доверяю. Так что можете не переживать. Он свой.

После этого одарив Эдварда пустым взглядом, развернулась и посмотрев в последний раз на Беллу, которая уже нормально и весело беседовала с Джессикой ушла.

Глава опубликована: 13.01.2023

-8-

Первое что увидела Поттер возле своего дома как только трансгрессировала были по пояс голые парни, которые дрались. Сначала у Поттер упало сердце, потом она не осознавая бросилась между дерущихся потных парней отталкивая их друг от друга. Те уже вошли во вкус и растащить их было так же трудно как останавливать бронепоезд голыми руками. То есть вероятность приближалась к нуль целым миллион тысячных.

Не выдержав она откинула их обоих силовой волной и прокричала:

— Хватит! — она тяжело дыша перевела взгляд с одного на другого, в ответ ей был лишь непонимающие лица.

— Вы чего тут устроили? Что случилось? — прохрипела она в миг охрипшим горлом.

Малфой откинул отросшие волосы и выдохнул пробурчав: «По-оттер, вот влезет и даже не поинтересуется, что происходило до этого. Лишь бы… влезть!».

— Мир? — Грей только пришел в себя — ничего не случилось, с чего ты взяла что что-то случилось. Мы просто тренировались!

Он вздрогнул от налетевшего ветра. Малфой тоже поежился.

— Именно. Пойдемте в дом, там поговорим, — пробурчал он поднимаясь с земли. Поттер в этот момент словила жуткий диссонанс и не знай от чего больше, толи от того, что такой Малфой ей показался привлекательным, толи от того, что два парня не дрались, что часто делали в Хогвартсе, а просто спаринговались. А они точно в Хогвартсе дрались по настоящему.

В полной прострации она зашла в дом обдумывая сложившуюся ситуацию и встала в ступоре поняв, что не понимает куда идти. Моргнув она оглядела пространство. После спокойно вышла из дома, оглядела его, снова зашла. Ничего не поменялось. Все так же.

«Может это не я с ума сошла, а он с ума сошел?»

— Какого… — прошептала она смотря на то, каких размеров стала ее прихожая, коридор. Её дом мог встречать тут целый ковен.

— Я в душ, — крикнул Грей и скрылся за одной из дверей, чуя что сейчас будут вопросы.

— Эй, — крикнула Мира — погоди. Что с домом?!

— Это к Драко, — раздалось приглушенное в ответ.

«Его бы еще найти в этих… хоромах» — подумала Поттер — «Начерта это все?»

Идя по коридору она изучала двери, их было достаточно много и не к месту напоминало Мире мрачный малфой мэнор, где пытали Грея Уизли и ее. Передернув плечами и поежившись, она попыталась убрать эти мысли из головы. Тут на одной из дверей она увидела надпись. На ней было выгравировано «библиотека». Заглянув с опаской внутрь, она поразилась увиденному. За дверью реально были книги. Много-много книг.

Библиотека была шикарна и обширна. Туда хотелось зайти и не выходить. Потолки терялись где-то вверху, а на колоннах были написаны письмена и руны. Что это было за чудесное место Поттер не знала, но была точно уверена создать такое за считанные дни невозможно. Она явно спит. Или эта дверь-портал.

Идя мимо полок она проводила по корешкам. Изучая. Как Драко это сделал? Тут и маггловские книги есть? Не только по магии! Древние фолианты лежали в специальных тумбах под стеклом. Вдалеке виднелась дверь и Поттер двинулась туда, но открыть не смогла. Посмотрев магическим зрением отпрянула. На этой двери было очень много нанесено защитных символов и чар. Стряхнув с себя восхищение Мира вернулась обратно в коридор и осмотрелась.

Дверь неподалеку напоминала дверь в подвал и она открыла ее спускаясь. Там ее тоже ждали потрясения. Здесь тоже было много дверей. За одной был ее алтарь. Комната была в разы больше. Защита была улучшена видимо сегодня. На алтаре стоял кувшин с чем то красным и лежали какие-то зерна и ягоды. Сам алтарь был обведен мелом и были еще какие то символы. На каждом круге вокруг основного круга стояли свечи. Красные, черные и белые. Она обратила внимания, что вокруг дерева, который она сделала под алтарь, там был вокруг него камень, той породы, который она ещё не разу не видела. Дальше ведьма изучать не стала. Закрыла дверь и пошла изучать подвал дальше. В соседней двери она обнаружила ритуальный зал. Большая комната с несколькими шкафами, в которых были зелья. Она прошлась по всей комнате заглядывая в каждый шкаф. В одном лежало все для ритуалов. Во втором ингредиенты в стазисных коробках и баночках. Далее зелья. Животные компоненты и так далее.

— Вау… — произнесла она — Вот это я понимаю.

Решив оставить все остальное изучение на потом, она вышла в коридор. Для изучения осталась ещё одна дверь.

Открыв ее улыбка сползла с лица ведьмы. Как то вся радость сразу ушла. За дверью шли камеры. Штук шесть. С закрытыми дверями. Зачем? Этот вопрос бился у нее в голове. Может для того, чтобы кого-то там запереть? Но кого? Заходить внутрь она не стала, закрыв дверь она тут же двинулась на верх. Сейчас хотелось сесть у камина и выкинуть из головы эти камеры. Почему то при взгляде на них вспомнился Азкабан.

Передернув плечами, она пошла изучать коридор дальше. Увидев ещё одну дверь там, где раньше должна была быть гостиная, она открыла ее.

За дверью находился красивый зал. Красные портьеры закрывали большие в пол окна. Почти полностью, притупляя дневной свет. Все было оформлено в красных тонах. Только мебель была из черного дуба.

Открыв дверь пошире она вошла. Комната была настолько уютной, что напомнила ей Гриффиндорскую гостиную. Пройдя к окну девушка посмотрела, отодвинув штору. Там был виден лес. Красиво и уютно. Ей казалось она вновь попала в Хогвартс. Только вот не хватало вида озера и леса. Не хватало шума детей. Грозного голоса Северуса Снейпа и Макгонагалл. Уроков у Помоны и Филиуса. Да даже чертового прорицания и то не хватало. Все это сейчас казалось таким далеким, будто было в прошлой жизни. Вспомнилась ее первая жизнь. Там где была Гермиона. Та, что всегда была рядом несмотря не на что, хоть и заучка. Как это не было странно по ней она тоже скучала. Тут был Грей, но он очень сильно отличался от той Грейнджер, хотя и не исключено, что этот парень вышел на бой с волан де мортом вместе с Поттер и прикрывал ей спину, в то время как Грейнджер и Уизли из первой жизни просто стояли далеко и не мешали ей.

Не хватало ей Хагрида и запретного леса. Да, великан не внушал доверия и был пешкой Дамблдора, но все же…

Она настолько погрузилась в воспоминания о том, как проходило ее обучение в школе волшебства, что не сразу услышала звук шагов, а потом тихий шепот у уха.

— Нравится?

Повернув голову Мира встретилась с серыми омутами. В них был вопрос и надежда. На что?

Не задумываясь Мира выдохнула.

— Безумно. Напоминает гриффиндорскую гостиную. Мне нравится. Сразу вспомнилась школа. Наши уроки. Мне не хватает их. Его.

Драко понял, о ком она. Не задал вопрос. Просто понимающе хмыкнул. Какое то время они стояли в тишине наблюдая как колышутся верхушки деревьев, как облетает листва.

— А с чего ты решил… Ну это все? — задал Поттер вопрос чувствуя себя неуютно в этой тишине. В ней она стала вспоминать Северуса Снейпа, свою мать, которую совсем не уважала, учитывая ее поступки в прошлом, как и отца.

Она обвела рукой вокруг себя и указала в сторону коридора.Она заметила, что на Драко джинсы и уставилась на них как на седьмое чудо света сразу забыв о вопросах.

— Ты в джинсах! Ого, даже великие наследники Малфой наконец снизошли до маггловских вещей. Не такие уж они и плохие эти вещи, а? — она тепло рассмеялась смотря на него.

Драко ничего не сказал лишь улыбнулся. Сколько они так стояли смотря друг на друга, может минут десять, может больше, но вдруг взгляд Драко изменился.

— На тебе гламурка… — нахмурился он.

— Чт… — договорить Мира не успела он приблизился и взял ее лицо в ладони. После чего что-то прошептал. Чары развеялись. Драко осторожно снял с девушки очки и магией отправил их на стол. После чего провел по ее щекам.

— Он тебя довел до слез? — в глазах Малфоя проскользнуло бешенство. Он видел высохшие дорожки от слез которые были до сих пор видны. К тому же у Поттер были покрасневшие глаза.

— Кто? — Мира продолжала смотреть в глаза Драко улавливая каждое изменение. И оно последовало. Он нахмурился. Между бровей залегла складка и он поджал губы.

— Вампир. Каллен кажется так ты его звала. Он мне кого то напоминает.

«Да, напоминает… Седрика»

На Миру сразу навалилась такая усталость что она не удержалась. Просто обняла Драко и уткнулась ему в грудь лбом. На время он застыл, не ожидая такого выкрутаса от Миры, но после все же обнял прижав к себе.

— Спасибо — Поттер шмыгнула носом. — Я так устала от этих кошмаров прошлого, которые снова и снова приходят ко мне не только во сне. Но и в реальности.

— За что? Ты что плачешь?! — Драко отодвинул ее от себя. Девушка улыбнулась и покачала головой.

— Нет, все хорошо. И я знаю кого он тебе напоминает Драко, — проговорила приглушённо она. — Седрика Диггори.

Драко непонятно промычал и провел рукой по ее волосам зарываясь в них пальцами массируя кожу головы. Поттер довольно выдохнула и промычала закрыв глаза.

«Прям как кошка» — подумал Драко.

Мире было приятно и будто от этих движений отпускал страх и вина. Просто все плохое стало отходить на задний план.

Но долго довольствоваться этим она не могла.

— О чем ты говорила про кошмары? — спросил Малфой отойдя к столу и протягивая Мире очки. Та их одела и тихо произнесла.

— Седрик умер из-за меня Драко. Я не смогла его спасти. Он…

— Сам не успел уйти с траектории атаки Волан-де-морта — послышалось от двери. Мира глянула на Грея он вытирал волосы полотенцем, а в глазах его застыло выражение «прекрати все вешать на себя!» — ты же знаешь это. То что говорил отец Седрика не имеет значения Мир. Ему нужно было кого-то винить, а так как ты девочка-которая выжила, то лучше всего подходишь на роль груши для битья. Прекрати себя винить, в его смерти. Ты не виновата в этом. Пойми ты это уже! Сколько лет прошло, а ты все чувствуешь вину за то, чего не делала! Ещё скажи ты его убила.

— Нет, но я не успела… — «дважды» чуть не сказала она, но успела себя перехватить. Первый раз она просто не ожидала, а второй немного замешкалась и когда попала на кладбище, Седрик уже лежал мертвым. Она ничего не могла предотвратить и во второй раз.

— Эй, — ее окликнул Драко заметив, что он ушла куда то в свои мысли и возвращаться не собирается. — не надо себя винить, ты тут не причем. Чертов Дигор! Сам не уследил за мальчишкой, а чувствует виноватой себя она. — он взьерошил волосы — Мира ты не можешь быть ответственная за всех. Понимаешь? Это неправильно!

Поттер лишь мотнула головой и решила прогуляться. Её упертость продолжала твердить, что виновата она и ни слова друзей, ни ее собственное внушение, что она этого не делала, не помогало.

Её не кто не стал останавливать. Парни понимали, что ей нужно побыть одной. Драко же увидев упертое качание головой Миры, понял, говорить бесполезно это самобичевание заложено слишком глубоко в ней. Вытащить его будет сложно.


* * *


— Драко? — тихий голос вывел его из чтения старых записей отца. Промычав, он оторвался от книги и повернул голову в сторону голоса. На пороге стояла грустная Поттер. Ей явно было неуютно. А ещё она себя явно накрутила, это было заметно невооруженным взглядом.

— Иди сюда. Ты хотела поговорить? Чего в дверях стоишь. Это твой дом, ты не должна чуствовать себя тут неуютно, — проговорил он снова погрузившись в чтение, чтобы найти потерянный абзац и сделать закладку.

Тишина в комнате была еще около минуты, только слышался треск палений в камине, да уютный запах ранее зажженных благовоний. В тишине послышались тихие шаги Миры. Та села у него в ногах и уставилась на огонь.

— Эй, кресло свободно. — усмехнулся Драко все еще не отвлекаясь от книги — Ты можешь…

— Мне так удобнее. — был непреклонный напряженный ответ — Я хотела попросить, — спустя время проговорила она — ты не мог бы… отправится со мной на вечеринку вампиров? Это важно для меня и…

— Прости, что? — Драко даже про абзац забыл. Книга была захлопнута и отодвинута куда подальше — ты, куда меня преглашаешь?

— Мгм, — Мира положила голову на колени Драко. Тот не как на это не отреагировал слишком в шоке был от слов девушки. Что с ней творится последнее время. Она же сама хотела убить Калленов, а теперь идет к ним на вечеринку! — Я… Согласилась прийти к ним. Что-то грядет. Я не пойму что. Одна из Калленов кажись пифия… И-и… Она видит будущее и беспокоится. Просит помощи.

— Даже та-ак, — протянул Драко и даже не заметил как рука сама стала перебирать рыжие кудри — И ты решила позвать меня? Ни Грея, ни уйти в самоволку одна, а позвать меня?

Поттер резко вспылила, вскочив она посмотрела мрачно на Драко.

— Не хочешь так и скажи я позову Грея! — а ее глазах вспыхнула решимость и непримиримая упертость, а еще промелькнула обида, которую Драко видел много раз за время проведенное в Хогвартсе. — Или я вообще одна пойду!

— Эй, успокойся, я просто спросил. — он закинул ногу на ногу и разместился поудобнее в кресле — Ты слишком много нервничаешь. Что-то не так? Дорасскажи все.

— Эдвард рассказал Белле что они вампиры и я стерла ей память.

Малфой на этот раз не стал переспрашивать, он все прекрасно услышал, но от этого легче не стало. Стало только ещё более неспокойно.

— Мир, ты забыла о том, что волш… — но договорить она ему не дала. Будто ожидая этого ответа, она затараторила.

— Я помню! Помню Драко, не с луны свалилась, — она мотнула головой и рыжие пряди упали ей на лицо. Она дунула на них чтобы убрать, но лучше это не сделало. Тяжело вздохнув, она поправила локоны и продолжила. Тихо и будто боясь, что Малфой кинется на нее и начнет орать, чтобы она не смела этого делать. В общем странная она какая-то была сейчас, стоя перед ним и явно нервничая — Я осторожно, обливейтом подкоректировала ей память и ее подружке.

В комнате повисла нехорошая тишина. В течении которой Малфой прожигал взглядом Поттер. Долго, очень внимательно. Ей казалось, будто он под кожу ей залезть хочет. Теперь он кажется понял, с чем была связана нервозность.

— Ну и как ты будешь это исправлять? — прищурился он.

— Ну я сказала что если еше раз этот не доумок, что-то выкинет я его просто убью!

Парень облокотился о подлокотник и замолчал. И молчание это было долгое и не несло в себе ничего хорошего. Мира тоже молчала застыв неподалеку. Ей было не очень уютно разговаривать об этом.

— Ну да, убьешь, а потом будешь иметь дело с его семьей и с тысячами вампиров, ибо мы не можем знать, сколько их и кто управляет этим скопищем светлячков.

И снова комната погрузилась в тишину. Поттер же начинала нервничать все сильнее. Закусывала губу и не могла стоять на месте постоянно двигаясь. Малфой вообще ее такой видел впервые. Пора было дать ответ и забыть об этом. Он изначально решил помочь Поттер. Оставлять ее одну с этими кровопийцами? Да не за что! А вот по поводу угрозы Миры, о том, что она позовет Грея, он не очень в нее поверил. Почему он чувствовал, что в таком взвинченном состоянии она пришла именно из-за него. Что между ними произошло?

— Что ж, — Драко встал поправив одежду — Я так понимаю, ты решила влезть в эту игру и помочь бедным бессмертным не потерять свое бессмертие? Похвально. —

Взяв книжку он пошел было на выход, но остановился в дверях. — Я помогу тебе. Но запомни. На твоем месте я бы забыл о помощи им. Это не благодарная идея и она не несет в себе ничего хорошего. Спокойной ночи.

После чего вышел из комнаты не дав ей и слова сказать.


* * *


— Ты хочешь мне сказать, что согласился на эту авантюру? — спросил Грей проверяя сильно ли остро наточен карандаш которым он собирался писать. Он был напряжен и мрачен, но это бы заметил не каждый. Тот кто был с ним давно знаком мог отличить спокойное состояние Грея от того, когда он злился. И сейчас он был в ярости.

— А я так понял, ты был тем первым, к кому был обращена сия просьба? — в тон ему ответил Драко стряхая пепел я блюдце. Он откинулся на спинку стула — Знаешь, как по мне это глупо, безрассудно и не имеет не какой под собой хорошей почвы. Она тебе рассказала, что хочет убить Каллена, в следующий раз его оплошности? — он затянулся смотря на Грейнджера. Тот сжал многострадальный карандаш в ладони и тихо выдохнул прикрыв глаза.

— Нет, — ответ был резким.

— Да не переживай ты так. Я ей сказал что…

— Малфой, — Грей выделил его фамилию прерывая. — Ты Поттер не знаешь. Ее знаю я. И все увещания по поводу «так нельзя. Это смертельно. Ты погибнешь» сжигались в печи энтузиазма. Ей все равно, что она может пострадать. Она будет идти туда, куда считает нужным и ты не остановишь ее. Не как. Легче голыми руками бронепоезд остановить, чем Поттер в чем то переубеждать. От своего отца она переняла одно. Баранье… Точнее оленье упрямство! Хотя чуется мне, что там и бараны записались. Даже у оленей столько упорства нет!

— Воу-воу-воу, остынь приятель, ты мне сейчас напоминаешь моего крестного. Прям один в один. А если серьезно, мы сможем ее остановить. Ну или возглавим.

— Ты смеешься? — не понял Грейнджер. — что возглавим? Убийство вампиров? Разжигание войны? Потрошения их гнезда? А мы выживем? После вампиров у которых есть скорость, способности, хоть они и отличаются от способностей вампиров из магической Британии, но они есть! Мы даже бомбарду кинуть не успеем!

— Ну во-первых это мы еще посмотрим, — выдохнул дым Драко — а во-вторых, ты ее обидел. Она пришла ко мне в таком раздрае, будто у нее из-под ног землю убрали и она осталась в невесомости. Ты немного переборщил.

— Полностью согласен. — Грей отложил карандаш — я накричал на нее, ткнул ее в прошлое и обьяснил, чем это все в итоге закончится, но как видишь она пошла к тебе наплевав на мои слова. И, последнее время, мне все сложнее сдерживать злобу на этот мир. Это странно. Мне кажется будто все вокруг виноваты, в том, что с нами произошло и веню я к тому же Миру. Частью мозга я понимаю, она не в чем не виновата, но вот другая. В общем я не хотел на нее кричать. Правда. Просто так получилось. Я сорвался!

Драко усмехнулся.

— Я так и понял, когда она неловко застыла в дверях не зная как ей себя вести и с чего начать. Понял, когда вскочила и сказала, что если я откажусь она пойдет к тебе, потом прервалась и крикнула «или вообще одна». А еще застыла, боясь, что я начну на нее кричать. Ты совсем там с катушек слетел? Поттер вообще ничего не боится, а тут из-за обычного крика… Что ж, я решил пойти с ней. Ты с нами?

— Не думаю, что я там нужен. — поджал губы Грейнджер. В поведении Грея что-то было не так. Драко посмотрел в окно, на небе появлялась полная луна. Полнолуние? Или ещё нет? — Набьешь морду Каллену. Покажешь кто тут мужик и разойдетесь. А я там не нужен.

— Обиделась? — Драко не нужен был ответ, он и так понял, что Поттер очень сильно обиделась на Грейнджера за его слова. — Что ж, значит мы отправимся в увлекательное путешествие вдвоем. Я, она и кучка бессмертных светящихся мачо. М-м, романтика. Ладно я спать.

— Хах, приятной ночи, супергерой.


* * *


— Ты все еще согласна на эту авантюру? — спросил Драко стоя на пороге рядом с Поттер сложив руки в корманы брюк и не смотря на нее, лишь на то, как к дому подьезжает машина Каллена. Видел возле больницы, когда приезжал к Поттер.

— Да, а ты уже даешь заднюю? — был ему ответ. Поттер так же на него не смотрела.

— Я? Нет, пропустить такую вечеринку будет верхом неприличия миледи. А вот если этот бессмертный протянет свои лапы к тебе. Он будет трупом.

Поттер резко повернула голову смотря на профиль парня. Что-то в его голосе ей явно не понравилось. Только что, она сама понять пока не могла. В его тоне была самая настоящая угроза.

Малфой повернул в ее сторону голову и улыбнулся.

— Что ты на меня так смотриль? Боишься, что покалечу его?

— Боюсь что не добьешь, — оскалилась Поттер.

— Ну я там буду явно не один, — в тон ей ответил Малфой. И оба посмотрели на подъехавшую машину и вышедшего Эдварда. Который не мог понять, что он делает на пустыре? — И, помирись с Греем.

— Хм, выйдем сейчас? — усмехнулась Поттер игнорируя последние слова Малфоя, она смотрела на то как Эдвард достает телефон.

— Нет, давай подождем, что он будет делать, когда у тебя зазвонит телефон, а не какого дома нет. И не игнорируй мой совет Поттер. С ним что-то происходит. Он говорил, что это продолжается не так давно. Но я не пойму, что именно не так. Он вчера очень злился на твой поступок и наговорил много плохого. Но потом понял, что перегнул. Просто прости его и все.

Переглянувшись они стали ожидать. Звонок не заставил себя долго ждать. Поттер не спешила брать трубку, просто стояла и наблюдала как вампир нахмурился, а после прищурился смотря прямо на нее.

— Он нас видит? — спросила она. Хотя прекрасно понимала, нет, не видит. Защита была настроена так, что он тупо ничего не видел даже со своим супер зрением.

— Думаю слышит. Ладно. Пошли. А то шутка зашла слишком далеко.

Поттер кивнула и двинулась к калитке. После чего вышла первой, за ней вышел Малфой. Как только они подошли к калитке голова вампира резко повернулась в другую сторону. Да, отвод глаз поставленный Драко работал так, что во первых взгляд человека и не только, чем то привлекался, когда они выходили из защиты, во-вторых они забывали, что что-то было там, где защита.

— Кровосос? Привет, — как всегда дружелюбно поприветствовала его Мира улыбаясь. Хотя это больше походило на оскал, чем на улыбку.

— Привет, — ответил он непонимающе моргнув не понимая как они тут оказались. Он перевел взгляд на Драко нахмурившись.

— Привет, я Драко Малфой и я тот, кто будет сопровождать эту принцессу на бал, — он указал на Миру, та лишь усмехнулась сложив руки на груди. Нашел принцессу. Да из нее принцесса как из Воландеморта плюшевый зайка.

Почему то сейчас Поттер почувствовала, что угроза пронеслась между двумя парнями и ей стало очень неуютно. Те смотрели друг на друга спокойно, но вот во взглядах промелькивало что-то темное.

«Грядут темные времена девочка моя» — пронеслись в голове Миры слова Дамблдора и она передернула плечами. Жуть. Только его тут не хватало.

— Садитесь в машину, я отвезу вас, — ответил Каллен спустя долгие минуты сверления в Драко дыры, и первым сел за руль.

— А ты гляди, первым сдался. Забавно, — выдав это Драко сел на переднее седение, а Поттер разместилась сзади.

Эдварду такой ход явно не понравился, но глянув на Драко он понял, все всегда будет так, как он захочет.

— Люблю передние места, — протянул Драко удобно расположившись на кресле.

Каллен завел мотор и машина взревела как дикий зверь.

— А знаешь в чем прелесть первых мест? — просил Малфой.

Мира только диву давалась. Что случилось с Драко? Он же открыто нарывается. И даже не пытается сбавлять обороты. Наоборот!

— А я тебе отвечу, — как не в чем не бывало продолжил Драко — можно пообщаться с водителем. О разном. — он повернул голову взглянув на Каллена и тот скрипнула зубами.


* * *


— И пока у нас есть время потрындеть, скажи мне, чего ты к ней привязался? — спросил Малфой — все понимаю девушка красивая, но… Она не одна. Настолько в душу запала?

Поттер только диву давалась насколько же Малфой сегодня наглый. Он просто нарывался на разговор.

— Это не твое дело, — тут же отбрил Эдвард и Мира поняла, это он зря.

— Что ж, раз не мое, слушай сюда. Если ты причинишь ей боль, хоть как то, я уничтожу тебя понял? Сначала отрублю башку, а потом сожгу! Потому что эта девушка и так…

— Драко! — тут же встряла Поттер, прерывая его тираду. Еще он не делился с ним ее прошлым. Они долго переглядывались, после чего Малфой все же сдался.

— В общем ты понял. Я за нее порву. И не только я. Врятли вы хотите, чтобы мы были в числе ваших врагов. Подумай об этом на досуге и продолжай играться со Свон.

Эдвард резко повернул голову к Драко и долго мрачно смотрел на него изучая.

— Это не твое дело. Она взрослая сама решит с кем встречаться и когда, какого ты лезешь в ее жизнь?

— Знаешь что, дедуля, ты лучше подумай над тем, что я сказал. Не повторяю дважды. Хочешь войны? Я тебе устрою. Не приближайся к мире. Понял?

Внутри Драко на секунду вспыхнула мрачная мысль.

«Она моя, и если кто-то тронет, я уничтожу»

Возможно Каллен прочитал это в его глазах, а скорее всего в голове покопался, но остаток пути прошел в замогильной тишине. Поттер была вся как на иголках. Эдвард сжимал руль и играл желваками, и только Малфой был спокоен и расслаблен. Ему было плевать на вампира и если тот попробовал бы с ним, что-то сделать, он бы умер прямо на месте. В своих силах он был уверен на все сто. Ему хватит информации, чтобы найти слабые места у вампира.


* * *


— О, вот мы и на месте, — первым озвучил Драко и вылез из машины, как только та припарковалась. Собиралась гроза и мира была очень недовольна тем, что не взяла с собой ничего от дождя. Природа явно была не рада такому веселому сборищу.

— Кажется будет гроза. — проговорила мрачно она.

Эдвард лишь хмыкнул и повел их через чащу в сторону поляны. Все остальные уже собрались тут же. Все семейство в том числе и Розали, которая уже не выглядела такой потерянной и злой от обычного прозвища.

«Интересно, что же с ней произошло, что она так отреагировала на обычный подкол Эдварда?» — подумала Поттер.

Глава опубликована: 18.01.2023

-9-

— Как хорошо, что все мы здесь сегодня собрались, — усмехнулась Мира выйдя из чащи.

Оказывается, когда они пришли на поле все остальные были уже там: Эсме, Эммет и Розали сидели на выступающей из земли скале, ближе всего к ним, метрах в ста, наверное. Гораздо дальше Мира увидела Джаспера и Элис, стоявших друг от друга метрах в четырёхстах как минимум. Похоже было, что они перекидывали что-то друг-другу, но мяча видно не было. Карлайл, казалось, размечал базы, вот только Поттер засомневалась, разве между ними должно быть такое большое расстояние? Не то, чтобы она знала бейсбол настолько хорошо. Все-таки она прожила долгие годы с волшебниками и много чего упустила из мира магглов, но даже ей казалось, что расстояние очень большое. Хотя, это же вампиры мать их, кто знает, как проходит вампирский бейсбол?

На ее губах появилась усмешка от того, как она назвала этот спорт.

Когда Мира, Каллен и Малфой показались из леса, троица, сидевшая на камнях, встала.

Темноволосая женщина с добрыми глазами и теплой улыбкой, направилась к ним. Её Поттер еще не разу не видела. Видимо это была жена доктора Каллена. Эмметт последовал за ней, после того как долгим взглядом проводил спину Розали — она грациозно поднялась и зашагала прочь, вглубь поля, не бросив и взгляда в их сторону.

«Хм» — пронеслось у Миры в голове — «Видимо я сделала поспешные выводы. Она все ещё обижена!»

— Это мы тебя слышали, Эдвард? — спросила Эсме, подходя к ним.

— Звук был такой, будто медведь подавился и не мог откашляться, — пояснил Эмметт.

Мира рассмеялась наш шуткой Эммета. Как по ней, Эдвард вообще двигался бесшумно, но это для ее человеческого слуха, а что слышали вампиры — это другой вопрос. Хотя скорее всего это они с Драко навели столько шума. Все таки идти через лес это вам не через парк топать. Драко усмехнулся смотря на Эсме:

— Это был однозначно он.

— Просто кое кто пытался меня вывести из себя, тем самым приближая свою смерть, — пояснил Эдвард, быстро выравнивая счет и смотря на Драко насмешливым взглядом — ты меня не заденешь ребенок. Не дорос еще.

— Ой дедуля, ты не зарекайся, — рассмеялся Драко.

Мира не поверила своим глазам. Они что… сдружились? Но посмотрев на этих двух, поняла. Нет. В глазах обоих была такая буря, что она предпочла промолчать и не лезть в их разборки.

Поттер перевела взгляд и заметила как Элис покинула свое место и теперь бежала — или летела балериной — в их направлении. Все таки она была странной. Это Поттер могла сказать точно. Невероятно грациозно она внезапно остановилась прямо перед ними.

— Уже пора, — объявила радостно она.

Как только Элис это произнесла, глухой раскат грома сотряс лес вокруг и унесся грохотать на запад, в сторону города.

— Жутковато, да? — заметил Эмметт с ненавязчивой фамильярностью и подмигнул Мире.

— Безумно страшно, — пробурчала Поттер — прям вот думаю не сбежать ли прямо сейчас к себе домой и не сидеть пить чай, пока вы все тут будете мокнуть. Вы то вампиры, вам все равно. Вы не болеете. Не то, что мы люди.

— Идем, — Элис взяла Эммета за руку, чувствуя, что сейчас эти двоя могут разругаться. Поттер была не в лучшем настроении. Они метнулись в сторону огромного поля. Поттер невольно сравнивала Элис с феей. Эммет был практически так же грациозен и так же быстр, вот только сравнить его с феей язык не поворачивался.

— Ну что, готовы к игре? — спросил Эдвард, глядя на них полными огня и задора глазами.

Драко постарался придать голосу нужный энтузиазм:

— Вперед, команда!

Он фыркнул и, взъерошив Мире волосы, после чего указал на камни, где размещалось ранее семейство. Они находились недалеко от поля и тем самым они бы не помешали игре.Закатив глаза Эдвард тоже сорвался за семьей. А вот его бег был более агрессивным, это был бег животного, и напоминал он гепарда, а не фею, и ему быстро удалось их обогнать. Поттер почувствовала какое-то неуютное чувство, будто она зря сюда пришла. Налетел ветер и она передернула плечами. Желание находиться тут становилось все меньше и меньше. Конечно, она могла в любой момент трансгрессировать, но это не уменьшало ее беспокойство.

Драко тоже было тут неуютно. Сняв пиджак, он накинул его на плечи Поттер, а сам закатал рукава рубашки и сложив руки на груди встал рядом с сидящей на камне ведьмой. Его взгляд да и вся поза была напряженная. Он был готов в любой момент атаковать если кто-то нападет. Доверять вампирам и верить, что они не причинят зла? Смешно! Это могла сделать только глупышка Белла.

Эдвард резко застыл и посмотрев в сторону леса исчез. Все тоже остановились не понимая, куда побежал вампир. Чуйка Поттер, что это все не к добру не подвела.

— Драко, тут что-то не так. Я чую это и мне это не нравится от слова совсем. Мне кажется нам можно уматывать.

Но Малфой не успел ей ответить, потому что Эдвард так же быстро появился, как и исчезнуть. На руках он нес Свон.

— Что?! — Мира тут же вскочила и бросилась к Эдварду. Белла стояла рядом с ним и улыбалась как дура. В тот момент ведьму это не волновало. Её волновало совсем иное. Поттер готова была убивать. — Ты-ы-ы!

Провыв она подлетела и уже не сдерживаясь поорала.

— Ты что блядь делаешь Каллен? Тебе не хватило разговора в столовой, ты решил продолжить?! Я кому объясняла? Или ты настолько туп что не смог запомнить всего несколько слов?!

Розали вернувшаяся на поле не понимающе смотрела на разворачивающуюся картину. После чего взгляд ее уперся в Свон и она зарычала.

— Эдик! — прорычала подлетая к нему — Какого хрена?!

Улыбка с лица Беллы исчезла, как и румянец, она побледнела и будто очнувшись отшатнулась от Каллена. Попятилась и споткнувшись упала расширенными глазами смотря на семейство.

В это время к их собранию подошел Драко. Увидев, что Свон упала, он протянул ей руку. Девушка тут же покраснев приняла помощь поднявшись тихо проговорив «Спасибо, я такая не уклюжая».

— Пойдем подальше. — хмыкнул Драко — Пусть разбираются с этим сами, ты так не думаешь? — спросил он склонившись к ее уху.

Свон кивнула и они вместе отошли подальше наблюдая за всем из далека. На поле разворачивалась целая потасовка. Драко видел как выходит из себя Мира и попросив подождать его, направился к ней. Во время. Энергия Поттер выходила из-под контроля как и бешенство Розали. Она просто отшвырнула брата в дерево, а вокруг Поттер поднялось настоящее пламя. Увидев это Драко присвистнул. Вот только пожара тут не хватало. А девочка то реально из себя вышла. Подойдя он просто стал отталкивать ее подальше. Ему пришлось наложить щит, чтобы не обжечь руки. Джаспер не сводил с нее взгляда. После чертыхнулся и перевел взгляд на Розали и Эдварда. Драко заметил краем глаза, как те прекратили драться. Успокоились и даже мирно беседовали. Интересно. Это Джаспер их успокоил? И почему же не подействовало на Поттер? Хотя было ясно почему. У той была защита на сознании и убрать ее было ох как не просто.

— Эй, тише, — он немного тряхнул её за плечи, но это не сильно помогло. Поэтому он обнял ведьму решившись на шаг поглотить выброс своей магией. — Все хорошо. Успокойся. Он даже не рассказ как Белла, оказалась тут. Все хорошо. Давай его выслушаем сначала.

— Я убью его! — прорычала она — пусти меня Драко. Я должна его уничтожить. Он не понимает какой вред несет людям и своей семье! Без него будет им лучше.

— Кхм, с каких это пор ты решаешь за других? — голос Драко стал холодный как лед и это привела Поттер в чувство. С нее будто сошла ярость и бешенство. Она будто очнулась. Рвано вздохнув она замерла в объятьях Драко, который тихо продолжал ее успокаивать. После прижалась к нему и тяжело задышала пытаясь взять эмоции под контроль.

— Что черт побери со мной такое? — проговорила она. Это не мое дело. Оно меня не должно касаться.

— Все хорошо. Успокойся. Мы совсем разберемся. А пока посиди там рядом с Беллой. Присмотри за ней. Я сам все узнаю.

Поттер кивнула и поникшей пошла к тому месту где сидела до этого. Белла ходила туда сюда нервно закусывая губу и хотела бежать к Калленам, но после передумала. Зашибут и не заметят. Кто они?

Резко ее голову пронзило болью и она закричав упала на колени. Поттер среагировала тут же, бросившись к ней.

— Черт, — прорычала она. — Драко!

Тот разговаривал с Карлайлом. Услышав крик они оба повернулись на звук. Доктор среагировал быстрее подлетая к девушке, которая кричала держась за голову. Драко спешил за ним.

— Что с ней?

— Последствия обливэйта, — прошептала Мира — память восстанавливает заблокированные моменты. О том, кто вы. Черт! Я же говорила Эдварду, чтобы он не приближался к ней! Как она тут оказалась?!

— Она нашлась в лесу. Потерялась. Эдвард её нашел. — проговорил Карлайл. — ты можешь что-то сделать? Тут я бессилен у меня нет никаких особых сил как у… Джаспер!

Повернувшись Мира увидела на лице блондина потерянный и испуганный взгляд, казалось будто он на время ослеп. Его взгляд бегал, но не задерживался особо ни на чем. Услышав, что его зовут он очень быстро оказался рядом.

— Попробуй убрать её боль, — попросил Карлайл.

— Это похоже на боль, которую причиняет Джейн, — фактически прошептал вампир и сделал шаг назад. В его глазах стоял страх. Упертость. Он не будет этого делать, поняла ведьма. Поттер начинала выходить из себя.

— Кто такая Джейн? — спросила она удерживая девушку, которая билась в припадке. — Драко усыпи ее. Хотя бы на время. Она может лишиться разума из-за этой боли.

Драко не стал долго ждать и сделал так как его просили проведя рукой по лицу девушки. Та всхлипнула и осела, Поттер успела ее только подхватить, чтобы она не упала.

Как только Свон уснула, Джаспер будто пришел в себя. В его глазах перестало быть безумие, он вернулся к ним.

— Джейн это одна и свиты верховных вампиров. Вольтури.

— Потр-ряс-сающе, — прошипела Поттер.

Уложив девушку на траву, она заметалась по полю думая, что теперь делать. Драко встал на колени над бесчувственной Свон и стал проверять ее состояние. Ему все это ох как не нравилось.

— Надо отнести ее к нам, — проговорил он — Грей справится.

Поттер кивнула. Да, это был единственный выход. Она знала, что Грейнджер увлекался колдомедициной и стоило обратится к нему. Возможно он сможет что-то сделать.

— Я отправлю её и вернусь. Будь тут и осторожно. Если с тобой что-то случится, — Драко перевел взгляд на Карлайла, в его взгляде была настоящая угроза. Тот кивнул.

Недолго думая Драко подхватил девушку на руки и исчез вместе с ней. Вампиры моргнули. Они впервые подобное видели. А Поттер обессиленно опустилась на траву.

Начал накрапывать мелкий дождь и она наколдовала «Umbrella spell»«Заклинание зонта» сидя мрачная под дождем. Все её мысли были теперь о том, как Белла оказалась в лесу.

Прозвучал раскат грома и он был громче. Все напряглись, после возобновили игру.

— Пойдем поближе? — спросила Эсме мягким, мелодичным голосом, подкравшись поближе к Поттер спустя время. Та перевела взгляд на вампиршу. Женщина сохраняла между ними дистанцию в несколько шагов, и Мира подумала, что она, вероятно, по-прежнему старается проявлять осторожность, ибо видела, на что та способна в момент ярости. Чувство сохранения у этой женщины работало лучше чем у ее, пусть и не биологического, но сына. Поттер поднялась. Стряхнув со штанов травинки она кивнула и они двинулись по полю. Вампирша не торопилась и шла спокойно рядом.

«Наверное ей сложно так медленно двигаться. Наверное я для нее как улитка» — подумала Поттер и тихо захихикала. Эсми посмотрела на нее удивленно, но вопросы задавать не стала.

— А вы не присоединитесь к игре? — смущаясь, спросила Поттер, чувствуя себя дурой, после идиотского смеха не к месту. Явно шалили нервишки. Хотя как им тут не шалить, с такими поворотами сюжета?!

— Нет, я предпочитаю роль судьи — люблю, следить, чтобы они играли честно, — пояснила женщина и Поттер усмехнулась

— Значит, они любят мошенничать? — весело спросила она. В ее глазах на минуту появился азарт. Она вспомнила квиддич и то, какие там были бои без правил.

— О, да! Ты бы послушала, какие они свары устраивают! Вообще-то, надеюсь, что ты этого никогда не услышишь, иначе ты решишь, что их растила волчья стая.

— Я уже это видела ранее, когда Розали пыталась оторвать голову Эдварду, — рассмеялась Поттер. — и тогда, когда они чуть не сцепились в столовой.

Эсми тоже заразилась веселым настроением Поттер и заливисто рассмеялась:

— Знаешь, я и считаю их своими детьми, по большому счету. Мне не удалось преодолеть свой материнский инстинкт… Тебе Эдвард рассказывал, что я потеряла ребенка?

— Нет, — пробормотала Мира. Весь смех и веселье ушло на задний план. Так эта женщина потеряла ребенка и из-за этого просто… захотела лишиться жизни? Это признание ошеломило Поттер, и она безуспешно пыталась понять, как долго она живет с этим воспоминанием.

— Да, мое первое и единственное дитя. Он умер буквально через несколько дней после рождения, бедный маленький малыш, — вздохнула она. — Это разбило мне сердце, потому я и сбросилась с того утеса, — добавила она. По спине Поттер прошелся холодныйпот и ужас. Она как наяву увидела эту картину. Женщина от отчаяния просто скидывается с утеса.

— Мы… не так много общаемся с вашим сыном, — попробовала оправдаться девушка — на самом деле я… не могу вас понять. мои родители погибли. Они были убиты волшебником в моем мире. Он попытался убить меня, но у него не получилось. А вы, потеряв ребенка решили умереть и стать бессмертной лишив себя радости иметь своих детей.

Девушка закусила губу. Это признание ей далось легко. Смотря в золотые глаза напротив, в которых было тепло и нежность, она почувствовала себя в материнском тепле и ей захотелось все рассказать. Прям все.

— Какой ужас! Ты сирота? — Эсми с ужасом смотрела на Миру, а та лишь печально улыбнувшись пожала плечами. Старые раны, которые давно зажили стали снова кровоточить. В горле встал ком, а в глазах появились слезы. — Бедное дитя. Да, я умерла лишившись возможности иметь детей, но вон они, мои дети! Они так же называют меня мамой и также любят! Я нашла свою любовь и чувствую себя вечно молодой и прекрасной. Плюсов однозначно больше, чем минусов.

Эсми не смогла сдержать порыв и не прижать Поттер к себе обнимая и успокаивая. Девушка почувствовала как старые раны снова открываются.

— Я… ненавидела их, — прошептала сдавленно она — они бросили меня. Пошли на эту войну не подумав, как я буду жить без них.

Её голос дрожал. Казалось ещё немного и она просто разрыдается. Безутешно выплескивая все на вампиршу, которую не знала. На ту, которую просто не хотела даже знать! Она опасалась вампиров, но сейчас, что-то пошло не так.

— Не надо, — тихо прошептала Эсми прижимаясь губами к волосам девушке — не надо их ненавидеть милая. Все люди когда-нибудь уходят из жизни. Это нормально. Так заложено природой. И я тоже хотела уйти. Я понимаю, что ты испытываешь. К сожалению, они не выбирали того, кем быть и как умереть. Если бы люди могли это делать случился бы настоящий хаос.

Поттер шмыгнула носом. От слов женщины боль стала затихать, а раны заживать уже навсегда.

— Они ушли, но ты жива! Не забывай этого. Все что было в прошлом, должно остаться там. А ты должна жить. Они умерли за тебя детка. Спасая тебя. Не вини их. Отпусти и живи дальше.

Эсми тяжело вздохнула чувствуя как у самой в глазах появляется яд. Если бы она могла плакать, тоже бы уже рыдала вместе с этой девушкой. Поттер была колючей, язвительной. Вспыльчивой, но за всем этим крылся просто обиженный ребенок. Ребенок, которого бросили на родственников. Она жила подкидышем. У нее не было ничего. Все было чим то, да даже ее жизнь ей не принадлежала. Ведь ей распоряжался Дамблдор, который считал, что так надо!

— Эдвард был первым из моих новых сыновей. Я всегда считала его таковым, хотя он и старше меня, как минимум, в одном смысле. — проговорила она чувствуя как Поттер успокаивается и отстраняется вытирая глаза от слез.

Она тепло ей улыбнулась:

— Поэтому я так рада тому, что он нашел тебя, милая, — ласковые слова в ее устах прозвучали так естественно. — Он был третьим лишним среди пар слишком уж долго, мне было больно видеть его одиночество.

— Что? — до Поттер дошли слова женщины. Она шмыгнула носом вытирая глаза сняв очки — Я? О, нет-нет-нет. У него есть Белла. Я не буду с ним. Простите Эсми, но вы просто не так все поняли, — затараторила Поттер, снова смущаясь. — Ведь я… не подхожу ему со всех сторон.

— Нет, — она задумалась. — Ты — то, чего он хочет. Все образуется, так или иначе, — продолжила она, но ее лоб озабоченно нахмурился. Зазвучал новый раскат грома.

Тут Эсме остановилась — очевидно, они дошли до края игрового поля. Команды, кажется, уже были распределены. Эдвард стоял в отдалении, на левом фланге, Карлайл расположился между первой и второй базой, а Элис держала мяч, находясь, очевидно, в круге подачи.

Эмметт поигрывал алюминиевой битой — она двигалась практически незаметно для глаза и только свистела в воздухе. Поттер ждала, что он подойдет к основной базе, но потом поняла, когда он встал в стойку, что Эммет уже стоит на ней… гораздо дальше от питчера, чем по ее представлениям было возможно. Что-то об этом спорте она все же знала. Не все, но какие-то зародыши в памяти у нее все-таки были. Джаспер стоял в нескольких футах у него за спиной, выполняя роль кетчера. Разумеется, перчаток никто из них не надевал.

— Все готовы, — звучно произнесла Эсме, причем Поттер была уверена, что даже Эдвард ее услышал, несмотря на то, что находился у дальнего края поля. А сама Мира вздрогнула от громкого голоса женщины.

— Мяч в игре! — крикнула она.

Элис стояла вытянувшись, обманчиво неподвижно. Видимо, ее стилем была скорее обманная, нежели чем агрессивная закрученная подача. Она держала мяч обеими руками на уровне талии, а потом, подобно броску кобры, ее рука мелькнула в воздухе, и мяч оказался в руке Джаспера.

— Это был страйк? — прошептала Мира Эсме. Ее настолько захватило зрелище, что она даже повысить голос не могла.

— Когда отбить не удается — это страйк, — ответила она. Поттер кивнула.

Джаспер бросил мяч назад, в ожидающую руку Элис. Она позволила себе коротко улыбнуться.

И ее рука взлетела снова.

На этот раз, бита каким-то непостижимым образом поспела вовремя и отбила невидимый глазу мяч. Звук удара был оглушительным, громоподобным, настолько, что он эхом отразился от гор. И только сейчас Мира наконец стала понятна необходимость грозы.

Мяч как метеорит пронесся над полем, улетая далеко в окружающий лес.

— Хоум-ран, — пробормотала она.

— Не торопись, — предупредила Эсме, внимательно прислушиваясь и подняв одну руку. Эмметт вихрем проносился по базам, за ним по пятам следовал Карлайл. Мира огляделась и поняла, что одного участника на поле нет.

— Аут! — звучно крикнула Эсме. Не веря своим глазам, Поттер смотрела, как Эдвард бежит от кромки леса, держа мяч в поднятой вверх руке. Его широкая улыбка была видна даже ей. Она фыркнула.

— Эмметт бьет сильнее всех, — объяснила Эсме, — да только Эдвард быстрее всех бегает.

«Позер» — закатила глаза Мира улыбаясь.

Перед её ошеломленным взором продолжались подачи. Было просто невозможно уследить за мячом — с такой скоростью он летал — и за их фигурами, которые буквально мелькали по полю. Поттер вдруг поняла, что эта игра затягивает её намного больше, чем квиддич. Вскоре она поняла и вторую причину, почему для игры им требовалась гроза, когда Джаспер, пытаясь предотвратить неизбежно успешную пробежку Эдварда, послал низкий мяч в сторону Карлайла. Карлайл бросился на мяч, а потом попытался раньше Джаспера попасть на первую базу. Когда они столкнулись, звук был такой, будто друг в друга врезались два огромных булыжника. Мира вздрогнула от грохота. Два вампира конечно были невредимы, но все же ее это немного напрягало.

— Это не опасно, — спокойно прокомментировала Эсме.

Команда Эмметта выигрывала на одно очко — Розали умудрилась пробежать по базам после осаливания при одном из ударов Эмметта, уславших мяч в запредельную даль — когда Эдвард поймал третий аут. Он подбежал к Мире, искрясь от возбуждения.

— Ну, как тебе? — спросил он.

— Одну вещь точно могу сказать — теперь мне никогда не высидеть матча скучной старой игры Главной лиги. — фыркнула она закатив глаза.

— Ты так говоришь, будто раньше ты этим занималась постоянно, — рассмеялся он. — Или так и было? Просто ты не похожа на ту, кто подобное смотрим и играет за болельщика.

— Вообще-то, я немного разочарована, — поддразнила его Мира проигнорировав его вопрос. Как объяснить вампиру, что она в жизни видела матч и то по телевизору.

— Это почему? — озадачено спросил он.

— Ну, потому что ты позер — фыркнула она и рассмеялась над вытянувшимся лицом Каллена.

В какую то секунду Поттер прекратила смеяться поняв две вещи. В Эдварде и Диггори намного больше схожестей, чем она думала, а второе, она разговаривала с ним сейчас не как с вампиром, а как с умершим давно другом и ее сердце кольнуло болью.

Но Каллен на счастье этого не заметил. На его губах заиграла его особая ироничная полуулыбка, и Поттер лишь фыркнула.

— Что я и сказала не только позер, но и самовлюбленный засранец, — объявила она Эсми. На что та рассмеялась. В ее глазах плясали смешинки и умиление.

«Только этого мне не хватало»— пробурчала про себя Поттер — «И куда там Драко запропастился?!»

— Я отбиваю! — крикнул Каллен, направляясь к основной базе.

Он играл с большим умом, посылая мяч очень низко, так, что ему удавалось миновать постоянно готовой руки Розали на дальнем фланге поля, пробегая две базы подобно молнии, пока Эмметту удавалось вернуть мяч в игру. Карлайл выбил мяч так далеко за пределы поля — звук удара при этом был такой, что у Поттер заболели уши. Она скривилась. — что и он и Эдвард оба успели добежать до «дома». Элис изящно хлопнула по поднятым ладоням обоих.

По мере того, как игра продолжалась, они изводили друг друга как обычные игроки в уличный бейсбол, меняясь на подаче по очереди. Время от времени, Эсме приходилось призывать их к порядку. Гром продолжал греметь. Поттер убрала зонт. Дождя не было. Что удивило ее. Он как то быстро закончился.

Когда Карлайл стоял с битой, а Эдвард был кетчером, Элис внезапно ахнула. Мира в этот момент смотрела на Эдварда, но увидев как его голова резко повернулась в ее сторону посмотрела туда же. Их глаза встретились, и что-то между ними произошло, буквально за один миг. Он оказался рядом с Мирой прежде, чем остальные успели спросить Элис, что стряслось.

— Элис? — голос Эсме звучал напряженно.

— Я не видела, я не могла догадаться… — прошептала она.

Все остальные уже окружили ее.

— В чем дело, Элис? — спросил Карлайл спокойным голосом главы семьи.

— Они передвигались значительно быстрее, чем мне казалось. Я только что поняла, что у меня была ошибочная временная перспектива, — пробормотала она.

Джаспер наклонился к ней, будто стараясь защитить.

— Что изменилось? — спросил он.

— Они услышали, как мы играем, и решили изменить маршрут, — ответила она так сокрушенно, будто считала себя лично ответственной за то, что ее напугало. Поттер впилась взглядом в Элис, после подошла к ней.

— Позволишь взглянуть на то, что ты видела? — спросила она протягивая к ней руки. Каллен неуверенно кивнула позволяя Мире докоснуться до ее висков.

Семь пар быстрых глаз метнулись к ней буквально на мгновение, но Поттер этого уже не видела, она закрыла глаза погружаясь в видение Элис.

— И как скоро? — спросил ее Карлайл, поворачиваясь к Эдварду.

На его лице отразилась напряженная сосредоточенность.

— Меньше чем через пять минут. — проговорила Мира за место Элис — Они бегут… Совсем рядом. Черт! Как знала.

— Сколько их? — спросил Эмметт.

— Трое, — скупо ответила Поттер. Элис в это время была будто под гипнозом. Она смотрела пустым взглядом вдаль и не на что не реагировала.

— Трое! — сощурился он. — Пусть идут.

На его огромных руках взыграли канаты стальных мускулов.

С тяжелым вздохом Поттер оторвалась от Элис придерживая ее за плечи и вперилась в Эммета таким взглядом, что все поняли, сейчас будет взбучка.

— Ты бессмертный что-ли я не поняла? — почувствовав как Элис пошевелилась она отпустила ее и повернулась всем корпусом к Эммету. — или брату-медведю скучно и он хочет размять лапы? Зря. Я бы на вашем месте не храбрилась. Один из них ищейка, вторая баба видно его спутница и есть третий и он мне не нравится больше всего. И прутся они сюда не за игрой. Питаются человеческой кровью. Опасны. Очень опасны. Лучше убить. Сразу. Не уходя с этой поляны. Я помогу чем смогу. Но за это место они выйти не должны иначе будут проблемы. Сильные. И то, что творил Эдвард покажется игрой в бадминтон вместо жестокого спорта.

— Откуда ты знаешь? — шокировано спросил Джаспер — ее ведения не такие подробные.

— Я могу просчитывать и видеть то, что не видят обычные существа. Я ведьма. И об этом вы думаю и так знаете. Ибо я слышала разговор Карлайла и Эдварда в больнице.

На долю секунды, которая, казалось, длилась куда дольше, чем это было на самом деле, Карлайл задумался. Только Эмметт выглядел невозмутимым, остальные же с нетерпением вглядывались в лицо Карлайла.

— Давайте просто продолжим игру, — наконец решил Карлайл. Его голос был спокойным и ровным. — Элис сказала, что им просто было любопытно.

Все это было сказано в вихре слов, который пронесся буквально за несколько секунд. Мира лишь тихо фыркнула.

— Окей. Как скажите, если вы считаете, что так лучше, хорошо. — она подняла руки — тогда я не буду мешать вашему грандиозному плану. Но если на меня нападет хоть один я убью их всех.

Краем глаза она заметила как разговаривают Эсми и Эдвард. О чем они говорили услышать ей не удалось по многим причинам, одна из которых то, что они стояли слишком далеко. Как только Эсми отодвинулась от Эдварда, Поттер наконец услышала фразу.

— Эсме, тебе ловить, — сказал он. — Теперь я побуду судьей, — и в считанные секунды оказавшись возле девушки встал перед ней, словно камень. Остальные вернулись на поле, с опаской оглядывая темный лес своими зоркими глазами. Элис и Эсме, казалось, постарались расположиться так, чтобы быть неподалеку от неё.

— Распусти волосы, — попросил Эдвард тихим, ровным голосом.

Поттер послушно сняла резинку с волос и помотала головой, чтобы они распались во все стороны. Мира уточнила очевидное:

— Они идут? Ты их слышишь?

— Да. Пожалуйста, стой совершенно неподвижно, молчи и не отходи от меня, — он отлично прятал напряжение в голосе, но Мира все равно его слышала. Он поправил волосы так, чтобы побольше прядей окружало лицо. Мира дернулась и фыркнула.

— Каллен не изображай защитника мать твою. Я не беззащитная Свон!

— Я это и так вижу! Ты можешь хоть сейчас не спорить, а заткнуться и стоять за мной?

— Это не поможет, — тихо сказала Элис. — Я ее запах чувствовала на той стороне поля.

— Я понимаю. — на мгновение в глазах Эдварда пронеслась печаль.

— Алё! Я все ещё тут. И говорю вам, что могу себя защитить. Хватит смотреть на меня как на уже умершую!

Карлайл встал на «дом», остальные нерешительно присоединились к игре.

— Что у тебя спросила Эсми? — спросила Мира осматриваясь вокруг и наложив на себя щит на всякий случай.

Он с секунду помедлил, прежде чем ответить.

— Голодны ли они, — нехотя прошептал он.

Секунды шли медленно. Игра продолжалась без интереса. Никто не осмеливался бить по мячу сильнее, чем было нужно, чтобы просто его блокировать, а Эмметт, Розали и Джаспер фланировали в пределах инфилда. На секунду Мира бросила взгляд на Розали и их взгляды пересеклись. Её взгляд не выражал ничего, но что-то в том, как были сложены ее губы, заставляло ее думать, что она злится.

Эдвард вообще не обращал внимания на игру, его глаза, как и его мысли, были полностью обращены к лесу.

— Прости меня, — с горечью шептал он. — Это было так глупо, так безответственно, подвергать тебя такому риску. Прости меня, пожалуйста.

— О, до тебя дошло? — испортила трогический момент Поттер. Она ненавидела сопли, а сейчас были именно они. Причем не к месту! — Только твою мать не обо мне переживать стоит, а о Свон. Конечно она в моем доме и хрен её кто там тронет, но ты прав. Это было глупо, а ты идиот Каллен. Просто идиот!

Мира услышала, как он прекратил дышать, и увидела, как его глаза сфокусировались на правом фланге поля. Он сделал полшага вперед, встав между ней и тем, что должно было появиться.

Карлайл, Эмметт и остальные повернулись в том же направлении, прислушиваясь к звукам ходьбы, слишком тихим для её ушей.

— За-ши-бись. Прогулялась, — прошептала Поттер. Единственная мысль была в ее голове «ГДЕ ЧЕРТ ПОБЕРИ ДРАКО?!»

Глава опубликована: 19.01.2023

-10-

Один за другим они появлялись на лесной опушке, двигаясь на расстоянии примерно десяти метров друг от друга.

Первый мужчина, едва выйдя из леса, тут же шагнул обратно, уступая дорогу высокому бородачу, который, по всей вероятности, и являлся лидером группы. Поттер хмыкнула, это был тот самый бородач, которого она опасалась. У него были силы и она знала какие. Узнала смотря сейчас ему в глаза. Иллюзии. Третьей шла женщина; даже на большом расстоянии Мира разглядела морковно-рыжие волосы.

Сбившись в кучку, незнакомцы настороженно приближались к Калленам, словно группа хищников, вторгающаяся на территорию стаи покрупнее.

Троица приблизилась, и Поттер поняла, как сильно они отличаются от семьи, с которой она сейчас стояла. Их сила, дикость, все это вызывало животный инстинкт сбежать. Двигались они как-то по-кошачьи, словно в любую минуту готовые прижаться к земле. Одежда как у обычных туристов: джинсы, потертые футболки, ветровки, зато обувь отсутствовала напрочь! Мужчины были коротко стрижены, а в блестящих прядях женщины запутались листья и сухие ветки. Видно ночевали они под открытым небом и если мужчинам было легко с прической, то девушку ей было жаль. Она понимала что такое длинные кудрявые волосы.

Непрошеные гости так и впились глазами в холеного Карлайла и Эмметта с Джаспером, стоящих возле приемного отца, словно адъютанты.

Предводителя гостей без всякой натяжки можно было назвать очень красивым мужчиной: оливковая кожа, блестящие, цвета воронова крыла волосы. Высокий, он мог бы считаться мускулистым, но только не рядом с Эмметтом. Зато улыбался он здорово: очень задорно и заразительно. Но не стоило раньше времени радоваться. Поттер на своем веку достаточно улыбчивых повидала. И не один еще не был включен в ее список доверия.

Женщина казалась совсем дикой, глаза беспокойно бегали по лицам Эмметта и Джаспера. Волосы языками пламени трепетали на легком ветерке, а позу, в которой замерла незнакомка, иначе, как кошачьей, назвать было сложно. Второй мужчина, невысокий и худощавый, скромно стоял сзади. На первый взгляд — серость и посредственность, однако с настороженным и внимательным взглядом. Поттер поняла, все они не милые зайки. С ними стоило быть на стороже. Она стояла за Эдвардом как тот и велел не вылезая из-за его спины, но свой запах замаскировала. Все таки не хотела она, чтобы эти кровососы сразу на нее кинулись.

Даже глаза у гостей были совсем другие: вместо золотого и черного — зловещий оттенок бургундского вина. Это напрягло Миру еще сильнее.

«Черт, человеческой питаются. Сильнее будут Калленов. Твою же ж мать!»

Дружелюбно улыбаясь, высокий брюнет шагнул к Карлайлу.

— По-моему, здесь играют в бейсбол? — с легким французским акцентом спросил он. — Меня зовут Лоран, а это Виктория и Джеймс.

— Я Карлайл, а это моя семья: Эмметт, Джаспер, Эсми, Розали, Элис, Эдвард и Мира. — Доктор Каллен представил всех сразу, намеренно не привлекая внимания к каждому отдельно. Признаться, Мира еле удержалась, чтобы не выматериться, услышав свое имя.

«Твою мать Карлайл, на кой ты мое имя сказал? Привлек внимание. Зашибись! Так может и не заметили бы!»

— Возьмете нас в игру? — вежливо спросил Лоран.

— Вообще-то мы уже закончили. Может, в другой раз? Вы надолго в наши края?

Поттер снова еле сдержалась, чтобы не застонать. Твою же мать.

— Мы идем на север… Просто решили узнать, кто здесь живет. Давненько мы не встречали себе подобных.

— Все правильно, в этом штате живем только мы.

Напряжение спало, завязалась дружеская беседа. Наверное, благодаря усилиям Джаспера, сумевшего успокоить гостей и разрядить обстановку.

— Где и на кого охотитесь? — поинтересовался Лоран. Именно это напрягло Поттер. Все время пока эти весело болтали Джеймс не сводил с нее взгляда. Он заметил ее. Мира была готова в любое время кинуть пламя в мужчину. Он напрягал.

Этот вопрос показался Мире наиглупейшим. Начать хотя бы с того, что этот странный вампир жил на свете достаточно долго и не знать подобного просто странно!

Карлайл сделал вид, что расслышал только первую часть вопроса.

— Здесь в скалах и иногда на побережье. Мы ведь больше не кочуем… Я знаю еще одну такую семью, они живут возле Денали на Аляске.

Лоран задумчиво переступал с пятки на носок.

— Неужели вам не надоело на одном месте?

— Может, лучше поговорим у нас дома? Тогда вы сами все поймете!

Поттер лишь сжала губы. Пригласить в дом? А что дальше? Их стоит просто убить и все.

Услышав слово «дом», Виктория и Джеймс переглянулись, а вот Лоран владел собой гораздо лучше. Кажется они что-то заподозрили.

— Звучит заманчиво, спасибо за гостеприимство, — благодарно улыбнулся он. — Мы ведь ушли на охоту из Онтарио и не помню, когда мылись в последний раз. — Он восхищенно смотрел на чисто выбритого Карлайла и его бравых сыновей.

— Пожалуйста, не обижайтесь, но мы очень просим вас не охотиться в этом районе. Видите ли, лишнее внимание нам ни к чему, — вкрадчиво проговорил доктор Каллен.

«Ещё и «пожалуйста», может на колени перед ними встать?!» — начала закипать Поттер, но вдруг ее осенило. Карлайл пытается урегулировать конфликт. Понимает, что эти вампиры сильнее!

— Конечно-конечно! — понимающе закивал Лоран. — Мы и не думали покушаться на ваши владения. К тому же мы сытно поужинали в Сиэтле! — засмеялся канадец. Поттер нахмурилась, что произошло в Сиэтле? Кто-то умер? Надо будет почитать сводки.

— Приглашаю вас взглянуть на наш дом! А Эмметт и Элис помогут Эдварду с Мирой пригнать джип, — совершенно спокойно проговорил доктор Каллен. Ведьма просто мысленно прошипела ругательства. Опять он обратил внимание на нее.

Едва Карлайл договорил, как одновременно случились три вещи: ветер раздул волосы Миры, Эдвард неожиданно напрягся, а Джеймс повернулся в их сторону. Его тонкие ноздри дрожали от возбуждения. Поттер на минуту прикрыла глаза и тихо произнесла «блядь!».

В одно мгновение все поменялось. Она встала в стойку, Джеймс напрягся не сводя с нее взгляд, а Лорен тут же присел и тихо зарычал обнажая клыки. Поттер это не испугало. Эдвард обнажил зубы и припал к земле, приготовившись обороняться. Утробное рычание сорвалось с его губ. Настоящий рев хищника, Мира лишь оскалилась.

— А это у нас кто? — искренне изумился Лоран. — Эдвард и Джеймс так и застыли, готовые в любой момент броситься друг на друга.

— Она с нами. — Карлайл обращался скорее к Джеймсу, чем к Лорану, который, судя по всему, чувствовал запах не так сильно, как его спутник. Однако дикий огонек зажегся и в его глазах.

И вот тут ведьме надоел этот балаган. Она решила взять переговоры в свои руки.

— Значит так кровососы, — Поттер говорила быстро и четко — даю вам пару минут, чтобы собрать свои манатки и свалить по добру. Я два раза не предлагаю иначе ваши трупы придется закапывать.

Джеймс зарычал.

— Какая смелая еда. Совсем не боится. Убьешь нас? Смешно мы…

Лорен бросился вперед не дав договорить мужчине и это стало его раковой ошибкой. Реакции ведьмы можно было позавидовать. Играя в квиддич, владея магией и пройдя войну, она стала быстрее вампиров, хоть это и было физически не возможно ибо тело человека реагирует медленнее. Мира не стала ждать и в него полетело адское пламя. Заорав вампир начал метаться по поляне пытаясь потушить. Но чем больше он бегал, тем быстрее он начинал гореть. Сначала он просто кричал, после перешел на страшный животный вой все ещё бегая и напоминая горящий факел. Двое других застыли затравленно смотря на девушку, которая казалось такой милой и беззащитной.

— Ну что, рискнешь Джейми? — оскалилась она. Это сопровождалось воем горящего Лорена и мужчина не сдвинулся, пребывая в неком шоке. Эдвард в немом ужасе посмотрел на нее.

Обойдя его ведьма спокойно двинулась к вампирам. Труп Лорена упал неподалеку. Запах паленого мяса пробудил в Мире ее страшную сторону.

— Поверь мне, — подойдя в плотную прошипела она — ты не хочешь иметь со мной дело. Адское пламя быстрее каждого из вас.

Она совсем расслабилась, видя как из поля зрения пропала вторая вампирша. Эдвард только успел крикнуть, а ее схватили в захват. Поттер не дергалась и испуганной не выглядела. Она задрала голову смотря на рыжую женщину.

— Любишь обнимашки?

Та даже забыла, что хотела свернуть ей шею. Зарычав она сжала ее горло и посмотрела на мужчин. Вся семья Каллен тут же было ринулась спасать Поттер но той это надоело. Невербальное секо, было быстрее адского пламене. По обе стороны от тела Миры упали ладони вампирши, а та лишь успела вскрикнуть, когда ее голова отделилась от тела и покатилась по земле к ее ногам. Тело упало позади.

Она продолжала смотреть зеленными светящимися глазами на Джеймса.

— Будь умничкой клыкастик, последуй моему совету. Иначе вы оба будете там же где ваш соклановец. Я не шучу. И если я еще раз увижу мертвое тело в Сиэтле или не дай небо в Форксе… вы пожалеете что не сдохли ранее. А теперь возьми пакетик и собери свою подружку и вон отсюда!

— Мы… я, по-прежнему рад принять ваше приглашение. — Темные глаза метались от Миры к Карлайлу. — Девушку мы не тронем, обещаю, и не станем охотиться на вашей территории.

Он бросил взгляд на тело своей девушки и что-то в его взгляде сказало ведьме, что просто не будет. Не успела она сказать и слова, как Лорен повалил её на землю и хотел впиться зубами в шею, но Мира успела наложить на себя защиту.

— Оу-у, — протянула она издевательски — что не получился маневр? Послушай мой совет пока я добрая. — обняв мужчину за шею, она прошептала ему на ухо — эта защита и оборотня выдержит с его когтями, а тебе до них о-ох как далеко, не находишь Дже-ейми-и

— Ты убила ее! — прорычал он. На мгновения ведьма увидела в глазах вампира боль и от этого улыбка ее стала ещё хищнее.

— Не совсем, — фактически промурлыкала Поттер — но прирастать все будет с а-адской болью.

Зарычав Джеймс хотел свернуть шею девушки но с диким криком отшатнулся. Его ладони горели и пламя медленно поднималось выше. Спокойно поднявшись и смотря на орущего вампира, который пытался стряхнуть огонь, она увидела как обугленные куски падают на землю. После чего посчитав, что урок усвоен потушила огонь. Ей предстало жуткое зрелище с рук вампира не капала кровь, но вот кости были видны.

В глазах Джеймса застыл ужас. Страх умереть. Взгляд Поттера стал цепким, а ехидная ухмылка просто так и растягивала губы.

— Как забавно, древний вампир боится умереть, да? Ты заигрался мальчик. Уходи. Я даю тебе последний шанс.

Скривившись Мира демонстративно развернулась к нему спиной и двинулась к Эдварду. Она прислушивалась, но вампир так и не напал. Он тяжело дышал и его трясло.

— Я покажу дорогу, — спокойно сказал Карлайл переводя на себя внимание. Было такое ощущение, будто все что сейчас происходило было для него делом каждого дня. Ну или у него был превосходный контроль над эмоциями. — Джаспер, Розали, Эсми?

Эсми стояла бледная и потеряно смотрела на Поттер. Розали смотрела с интересом, а Джаспер кривился. Видно подобное он видит не в первой.

Каллены и Хейлы дружно обступили Миру, тем самым загораживая ее от Джеймса.

— Пойдем, — тихо позвал Эдвард.

Но Поттер не спешила уходить. В ней кипела ярость. Ему пришлось как следует её встряхнуть. Элис и Эмметт шагали за ними, словно тени, скрывая от посторонних глаз.

Эдвард нетерпеливо тащил её к опушке и, едва вошли в лес, закинул на спину и бросился бежать. Поттер мрачно позволила ему это. Посмотрев назад Поттер увидела что Эммет и Элис несутся следом. Словно призраки, Каллены мчались по вечернему лесу. Мира спокойно уткнулась в кожаную куртку мужчины. Ладно, пусть будет по ихнему, пытаться кричать и что-то доказывать сейчас не стоит. Просто дать им то, что они хотят. Она в любой миг может трансгрессировать обратно. Настроение Эдварда быстро менялась и Мира хмыкнула почувствовав волны холодной яростью, еще быстрее гнавшей его через лес. Брат с сестрой с трудом за ним поспевали, хотя и бежали налегке.

До джипа добрались в рекордно короткое время. Даже не сбавив шага, Эдвард швырнул её на заднее сиденье.

— А полегче нельзя? — уточнила она удобно устраиваясь на сидении.

— Пристегни ее! — бросил он Эмметту, который влетел в машину следом.

— Руки, — проговорила Поттер смотря очень мрачно на вампира — иначе последуешь за Лораном. Я без шутки братики. Мне ваши игры фиолетовы и я в любой миг отсюда исчезну если захочу. Я просто жду.

Элис уже сидела впереди, рядом с младшим братом. Мощный мотор взревел, джип развернулся и покатил по извивающейся дороге.

Эдвард что-то бормотал. Больше всего его неразборчивые слова походили на поток грязных ругательств.

— Чего ты ждешь? — наконец спросил Каллен смотря в зеркало заднего вида.

— Первое — пока ты возьмешь себя в руки. Второе — прекратишь истерить как баба. Третье… Хотя и двух достаточно. Вот когда ты успокоишься я хочу поговорить с адекватным кровососом, а не истеричкой на минималках.

Каллен лишь фыкнул, снова погружаясь в свои мысли. Обратная дорога почему-то показалась более ухабистой и тряской Поттер заподозрила неладное. Элис с Эмметтом, не отрываясь, смотрели в окна.

Наконец они выехали на автостраду, и хотя Эдвард тут же прибавил скорость, Мира успела оглядеться. Судя по всему, они ехали на юг, в противоположном от Форкса направлении.

— Та-ак. Прекрасно, — протянула Мира — и куда это ты меня везешь о вождь в миссии «спасти ведьму от вампиров»?

Каллены молчали, никто даже не посмотрел на нее. Это очень выбесило Миру. Какого хрена?!

— Алё гараж! Куда ты меня везешь? — снова она задала вопрос.

— Подальше от поля и как можно скорее, — не отрывая глаз от дороги, проговорил он.

Спидометр показывал сто двадцать километров в час.

— Отлично, но мой дом в другой стороне, это раз. Так безопасно — это два. В третьих я тебе уже сказала возьми себя блядь в руки. Не смей решать за меня! — она уже орала, приподнявшись на сидении.

— Эмметт! — негромко позвал брата Каллен. Медвежьи лапы тут же вцепились в неё мертвой хваткой.

— Кто-то бессмертный, да? — спросила Поттер и по рукам Эммета пошел ток. Он дернулся выпуская её и зарычал от боли. — я предупреждала мишка.

— Мира, успокойся, прошу тебя!

— И не подумаю! Себя успокой сначала! — прорычала она. — Эдвард. Я прошу тебя последний раз по хорошему. Я могу легко сейчас остановить машину проколов ей шины. Да я пострадаю, но зато буду в безопасности своего дома. Ты можешь меня услышать? Мне не нужна твоя защита. Мне не нужна твоя помощь. Я не Белла и могу о себе позаботится! Пойми ты это наконец! Иначе если меня не найдут друзья, будет война. Ты не понял, когда я на поле уничтожила Лорена и Викторию, что я сильнее даже вампиров пьющих человеческую кровь. Будешь со мной тягаться? Это с одной. А я не одна!

— Она права Эдвард, останови машину, — проговорила молчавшая до этого Элис.

— Возьми себя в руки, Элис — холодно проговорил Эдвард. — Мы попадали в ситуации и посложнее!

— Да? Пр-ровер-рим? — прорычала Поттер выходя из себя. Она не позволит останавливать себя. — я не одна здесь живу и ты это видел. Думаешь сможешь обезвредить трех боевых магов? Ну это мы ещё посмотрим.

— Эдвард, останови машину, — тихо попросила Элис.

Мрачно взглянув на сестру, он погнал еще быстрее.

— Слушай, она права!

— Единственный голос разума в этом бреду, — усмехнулась Мира на что получила рык от мужчин.

— Ты ничего не понимаешь! — раздраженно заорал Эдвард. Поттер лишь фыркнула, ну конечно. Стрелка спидометра подползла к ста пятидесяти километрам. — Это же охотник, Элис, ты что, не видишь?! Настоящий следопыт, ищейка, если тебе угодно!

Поттер почувствовала, как окаменел сидящий рядом Эмметт. Что за странные реакции?! Она же рассказывала им об этом!

— Эдвард, остановись, — спокойно повторила девушка, однако в ее голосе зазвучала сила, которой Мира прежде не замечала.

Сто семьдесят километров в час!

— Остановись!

— Элис, ну хоть ты послушай! Я ведь прочитал его мысли. Он самая лучшая ищейка на свете, я даже не предполагал, что такие еще живут среди нас! Ему нужна она, Элис, именно она! Сегодня он начинает охоту. Когда она убила Лорена и Викторию он просто обезумил. Это была его семья! И он лишился ее в один миг. Он добьется ее смерти или умрет сам!

— А я говорила вам. Вы меня вообще слушали там на поле? — уточнила тихо Мира. — Вы что думали я дурью маюсь? Я сказала, они не должны выйти за поляну, но ваш папаша решил пригласить их в дом! Думаешь какого ляда я убила Лорена, обезвредила так на недели три Викторию и припугнула Джеймса?

— Да! Я слышал то что ты говорила, но не думал, что все настолько повернется! Мира я правда пытаюсь тебя уберечь! Почему ты так сопротивляешься?

— Первое. Самого сильного и непредсказуемого я убила. Второе. Джеймс меня не найдет, найду его я и убью как и сказала, если он тронет хоть одну душу. Виктория пойдет за ним и уже навечно! А не как сейчас.

— Да, к тому же он не знает где… — поддержала девушку Элис, но Каллен прервал ее.

— Думаешь, ему трудно найти ее по запаху? План у него созрел даже раньше, чем они вошли на поляну!

— Так. Поворачивай назад! — заорала Поттер — я кажется знаю кого он хочет найти. Свон притягивает к себе все как жвачка. Первая будет она. Они были слишком рядом в тот момент, вот что меня тревожило. Эдвард услышь меня! Поворачивай машину, надо ехать к Чарли и спасать его. Он в опасности. Лорен был по отводу глаз! Как ты не поймешь, что Свон в опасности! Они попытаются выманить меня через Свон, а так как мне пофиг, они попытаются действовать через тебя, ты же у нас Ромео изображаешь.

— Она права, — отозвалась Элис. Джип поехал чуть медленнее.

— Давайте просто обсудим все варианты, — миролюбиво предложила девушка.

Эдвард резко сбросил скорость, и джип со скрипом остановился у обочины шоссе. Все произошло так быстро, что Мира больно ударилась головой о стенку салона.

— Нет у нас никаких вариантов! — раздраженно заявил Эдвард.

— Есть! — прошипела Мира. — И не один твою мать!

— Заткнись, Поттер! — прорычал Каллен, его бесило, что эта девка лезет и пытается чем то помочь. Она не знает, что такое ищейка.

— Слышь ты, хватит истерить! Надо было видно не Эммета с собой брать, а Джаспера, он хоть смог тебя успокоить. Не вампир золото! Что ты истеришь как баба твою на лево!

Она начала выходить из себя. Пробиться через панику столетнего вампира было не реально и она не понимала, какого ляда, он так за нее боится!

На слова о Джаспере Элис тепло улыбнулась.

— Нужно отвести ее домой, — вмешался Эммет.

— Слава всевышнему плюс один, Э-эдик!

Мгновение и Каллен доведенный до белого коленья развернулся и сжал горло Поттер довольно сильно, чтобы передавить ей кислород.

— Кто-то меня… пытался… спасать? — прохрипела она нахально усмехаясь.

— Передумал, — прорычал он.

Мгновение и он исчез. Поттер откашлялась и посмотрела в окно. Элис стояла над лежащим Эдвардом. После чего резко наклонилась и отвесила ему пощечину. Голова вампира дернулась от удара. Глаза Эдварда расширились и он что-то прошептал. На что Элис сказала ему явно пару ласковых и снова впорхнула в машину мрачно смотря в окно. Сам он вернулся спустя какое-то время все ещё в шоке смотря на свою сестру.

— Мы не повезем ее домой! — придя в себя Эдвард был непреклонен.

— Слушай, с нами ему не справиться! Мы и близко его к ней не подпустим! — попытался Эммет и Поттер закатила глаза перестав каждому объяснять, что не беззащитна.

— Ищейка будет ждать.

Дальше разговор Мира просто пропустила мимо ушей, она устала и просто прислонилась к Эммету тихо проговорив.

— Я посплю пока. Этот накричится толкнешь? Только не сильно мишка, а то я все-таки человек, — она рассмеялась, получив от Каллена улыбку. Закрыв глаза она тут же провалилась в сон.


* * *


— Есть и другой вариант, — спокойно предложила Элис.

Казалось, разъяренный взгляд Эдварда сразит сестру наповал.

— Другого варианта нет! — заревел он. И именно от этого подскочила Мира чуть не упав с сидения. Эммет укоризненно посмотрел на Эдварда.

— Сколько я спала? — зевнула она.

Эммет пожал плечами и в шоке уставился на Каллена младшего, который реально походу слетел с катушек.

Мира с Эмметтом смотрели на него в немом изумлении, а вот Элис оказалась покрепче. Целую минуту брат и сестра буравили друг друга взглядами, но тут вмешалась ведьма.

— Можно мне кое-что предложить?

— Нет! — рявкнул Эдвард, чем окончательно разозлил Элис.

— Да твою мать время уходит! — прошипела Мира. — Вы отвезете меня домой и оттуда мы…

— Даже думать не смей! — закричал Эдвард, но у Миры хватило сил продолжать.

— Я возьму несколько баночек с зельями и мы поедим к Чарли, выпьем с ним чай, я подолью зелье снов и мы спокойно перенесем его ко мне в дом, а потом уничтожим вампиров. Ах да, забыла сказать, что оставим волосы Беллы на ее подушку в домике, чтобы Джеймс купился на время. Пока ищейка проберется в Форкс. Немного его подразнив, вы увезете меня из города. Помутузете, подразните, после чего Джеймс бросится в погоню и оставит Чарли в покое. Он не станет звонить в ФБР, а вы сможете заманить его в нашу с Драко ловушку. Из-за усталости он не поймет что и как. Даже вампиры устают. Тело — нет, разум — да!

Каллены раскрыли рты от удивления.

— Слушай, а она соображает! — удивился Эмметт, очевидно, считавший Миру круглой дурой. Та ударила его в плечо и тихо взвыла. Было больно. Эммет рассмеялся, но быстро проверил, все ли хорошо с запястьем Поттер.

— Медведь. Как есть медведь, — простонала она, баюкая руку.

Последнее слово за Эдвардом.

— Дразнить ищейку опасно, — неуверенно проговорил он.

— Слушай, с нами ему не справиться, — заявил Эмметт.

— Эмме-ет, — протянула Поттер — кому я говорила о самонадеянности. Эдвард прав. Впервые он прав замечу. Это опасно, но выбора у нас не много.

Элис задумалась.

— Знаете, я не вижу, чтобы Джеймс бросился в атаку… Нет, он будет караулить, пока мы не перестанем ее опекать.

— Но скоро поймет, что этого не случится.

— Я требую, чтобы меня отвезли домой! — вмешалась Мира — с планом все ок. Просто делайте как я сказала. Да вашу мать я войну прошла и победила. Я знаю о чем говорю!

Все взгляды резко обратились к ней.

— А вы думайте почему Лорен умер? Почему Виктория так быстро отвалилась. Почему я не погибла когда Джеймс попытался меня убить?! До вас наконец дошло что я не безобидный цветок?! — проорала она.

Эдвард потер виски и крепко зажмурился.

— Ладно. Хорошо, но предупреждаю сразу. Я с этим планом не согласен.

Элис тихо зарычала обнажая клыки из прекрасной нимфы тут же превратившись в истинную сущность вампира. Мира усмехнулась.

— Ого, а цветочек то ядовитый, а? — все вместе рассмеялись. Элис усмехнулась. Эдвард наконец понял. Он проигрывает.

— Ладно. Хорошо. Только без самодеятельности.

— Так что папочка, — издевательски выдала Поттер.

И снова смех сотряс весь салон машины, только сам Эдвард не смеялся он зло и мрачно смотрел на Миру, кажется та нажила себе врага среди Калленов, но ее это не сильно впечатлило.

Но не успел Эдвард повернуть машину как резко затормозил. Звук шин и резкий толчок который не ожидала Мира заставил ее вылететь вперед. Она успела только зажмурится, но сильные руки схватили ее удержав.

— Осторожнее детка, — усмехнулась Элис шкодливо улыбаясь.

Мира улыбнулась в ответ.

— Скажи это своему брату, потому что это он ударил резко по тормозам.

— Скажи это своему парню, которого я чуть не сбил. У вас это видно семейное мать вашу! — прорычал Эдвард.

— А при… что ты сказал?

Мира резко посмотрела на дорогу на ней стоял Малфой сложив руки на груди. От него шла волна холодной ярости. Глазами он метал молнии и готов был явно убивать.

— Ой-е-ей-й, — провыла Поттер сползая на сидение и пытаясь смыться куда подальше.

— Куда намылился кровосос? — прошипел Малфой подойдя к окну — не хочешь мне Миру вернуть?

Эдвард был немного в ступоре, если не сказать больше.

— Как ты нас…

— Магия, — усмехнулся он — а если на чистоту не кто не отменял поиск! Я пришел на поляну, но вас там не оказалось. Я пришел домой и начал ее искать. Меня перенесло туда где она остановилась.

Поняв наконец, что Драко пришел за ней. Он искал её черт побери, Поттер выскочила из машины и повисла на шее парня, наконец-то вернулся. Она уже стала переживать, что что-то случилось. Тот от неожиданности на шаг отступил, но прижал к себе девушку, утыкаясь ей носом в волосы.

— С тобой все хорошо? Они тебе ничего не сделали? — обеспокоенно спросил он кося на Калленов.

Эдвард все ещё был нервным и постукивал по рулю. Но когда Малфой сказал, про причинения вреда не выдержал.

— Ей вред? Да она сама вред кому хочешь причинит! Она убила вампира который хотел на нее напасть. Разрубила на куски вампиршу которая пыталась ей свернуть шею и черт побери начала сжигать третьего который повалил её на землю.

— ну во-от, — сокрушенно проговорил Драко покачав головой — все самое интересное и без меня. Меня дождатся не могли что ли?

Мире показалось или у Каллена дернулся глаз. Она хихикнула.

— Теперь Эди понял, что ты можешь быть следующим? И я не шутила? — он все еще обнимала Драко не имея желания расцеплять объятия. А тот не отстранял.

Малфой лишь рассмеялся как и Эммет за его спиной и только Эдвард скрипел зубами так, что Поттер забеспокоилось за сохранность его клыков.

— Мы идем домой, — непреклонно сказал волшебник.

— Да наконец-то! — радостно проорала Поттер. — дом любимый дом! — она обняла Малфоя за шею — А потом к отцу Беллы, действовать будут через него. Они видели Свон. Как она там?

— Грей смог. Но я в нем и не сомневался. И че он в медики не пошел? С ней все хорошо, но… Эди, ты нажил себе врага. Она ненавидет тебя. Это даже во сне видно. Она хочет твоей смерти.

— Ого, все так серьёзно? — обеспокоенно спросила Мира. Она конечно хотела попортить жизнь Эдварду, но не настолько, чтобы Свон его бросила и пыталась убить.

— Да. А вот с его отцом я согласен. Расскажешь план детка?

— Дома милый, а если серьёзно, еще раз услышу в мой адрес такую фразу, получишь.

Эммет просиял на заднем сидении.

— Баба-огонь. Она мне Рози напоминает, та тоже в нашу первую встречу отлупасила меня и даже покусала. Потому что подумала, что я на нее напал! Смешно.

— Эммет, не сейчас, — прошипел Эдвард и старший брат заткнулся. — Стоп, ты сказал медик? То есть Грей как и мой отец умеет лечить?

— не сравнивай вашу медицину и нашу, — скривился Малфой. — у нашей медицины намного больше плюсов и способов лечения!

Фыркнув Каллен просто закрыл окно. После чего не прощаясь он нажал на газ и укатил ни чего не сказав. Поттер лишь фыркнула обнимая Малфоя.

— Черт, я так испугалась увидев этих вампиров. С помощью Элис, смогла увидеть их заранее и не ожидала, что один из них накладывает иллюзии. Он сбил с мысли Элис. Он видел Беллу Драко, а это значит он придет за ней. Как я во все это ввязалась только? — с каждым словом она была все более злой. — они пришли и стали свои правила ставить еще Карлайл намеки на меня делал. Каждый раз при удобном случится, а это Мира. Нахера им мое имя?! Потом подул ветер и…

— Тише, успокойся, ты перескакиваешь с одного на другого. Пошли домой. Там выпьем чай и все обсудим, там будет лучше. К тому же на, держи.

— Что это? — девушка взяла украшение из раскрытой ладони воллшебника.

— Твоя заколка. — хмыкнул он.

Поттер с непониманием смотрела на предмет, который был в точности что и ее кулон. Как такое возможно?!

— Он помог мне тебя найти. Я хотел делать поисковое заклинание, когда пошел к тебе в комнату, чтобы найти что-то подходящее. Она лежала на столике. Ты точно его не помнишь?

— Нет!

— Интересно, — тихо проговорил Драко — но если это не твое, то… Чье оно?

— Было чьей-то, стало моим. Эта пара к кулону.

Поттер тут же заколола заколкой волосы и по телу прошло огненное тепло и только сейчас до нее дошло. Эти украшения усиливают ее способности и будто что-то разблакировали внутри нее. Она будто услышала разлом цепей.

Мира отошла немного от Драко и закрыла глаза. Вокруг поднялся ветер. Она подумала об огне и своем потронусе. Малфой отношутнулся, а Поттер открыла глаза встретившись с ним взглядом. Все вокруг было ярче. Четче. Слух усилился. Ведьма слышала немного напуганное дыхание парня, а так же его серцебиение. Нюх обострился. Она чувствовала запах мокрой земли, запах животных, и шампунь Малфоя. Запах кожи. Оглядевшись она поняла что у нее были все то же тело. Руки, ноги, но вот Драко смотрел на нее как-то не так.

— Что такое Драко?

— Т-твои глаза. — он быстро взял себя в руки. — Что ты сделала?

— А что не так с моими глазами? — вопросом на вопрос отозвалась она не понимая, к чему он клонит.

— Они светятся некроманским пламенем, — выдавил из себя Драко.

Глава опубликована: 22.01.2023

-11-

К ритуалу было все готово. Травы собраны, подношения определены. Смесь из крови, вина и ягод были сделаны. И вот наступило тридцатое октября. Вампиры затихли на месяц. Как выяснила Мира, Каллены своими глазами видели, как улепётывал Джеймс, но Поттер не поверила. Она была во всеоружии. Зная, что раз твари затаились, это знак плохой. Чарли ничего не узнал. В тот же день, когда Поттер все приготовила для отвода Джеймса, ей позвонил доктор Каллен.

Flashbak«Они ушли»

Сначала ведьма не поняла о ком речь, но когда до нее дошло она усмехнулась. Все таки Джейми струсил. Из-за долгого сна Беллы, пришлось Поттер самой идти к отцу Свон и корректировать его память о том, что его дочь пошла на девишник и с ним все обсудила. Ну вот и что она делала? Этого нельзя было делать. Она не имеет права влазить в головы людей, тем самым нарушая статут. Но другого выхода она не видела. Рассказывать Чарли что-то не хотелось. А скажи, что его дочь у нее в доме он рванет проверять все ли с ней хорошо! Поэтому провернув аферу Мира тихонечко вернулась обратно, чтобы буквально через четверть часа услышать топот ног взбешенной Свон. удивившись ведьма вышла из гостиной и сразу об этом пожалела.

Очнувшаяся Белла пылала яростью и ненавистью.

— Он монстр! — кричала она на ведьму, которая пыталась урегулировать конфликт.

— Да, но что ты собираешься делать? Давай. Поведай мне.

Белла сжимала кулаки и ее просто трясло от ярости, но план у нее был. Глупый, но тем не менее.

— Это они убили тех людей в Сиэтле? Я видела статьи! Почему ты защищаешь их?! Ты… одна из них?

Поттер захотелось в тот момент удариться головой о что-то твердое.

— Нет, я человек.

«Почти» — пронеслось у нее в голове, — «но об этом тебе Свон знать не обязательно».

— Тогда почему ты их защищаешь?

— На то, есть свои причины, — туманно ответила Мира. А что ей было ещё сказать?

«Прости Свон но не раскрытие Калленов в моих интересах, ибо если узнают про вампиров, то и до оборотней доберутся, а оттуда и до нее не далеко?»

Это был глупый поступок, поэтому она лишь усмехнулась — так какой у тебя план?

Поттер попыталась перевести тему от щекотливой ситуации и ей это удалось. В глазах Свон зажегся огонь мести и бешенства.

— Он дурил меня! Играл моими чувствами! Думал я игрушка? Я должна найти способ их уничтожить. А ещё расскажу отцу и…

— Стоп-стоп-стоп, — с издевкой прервала ее ведьма — юный Ванхельсинг. Убьет она их. Ага, держи карман шире.

Белла обиженно поджала губы, а Поттер потащила девушку на кухню, заварив ей ромашковый чай. Что странно, именно Свон не видела изменений в доме. Большинство дверей ей были недоступны, что удивило Миру, но она решила позже расспросить Драко о том, что тут происходит.

Ведьма усадила Свон в уютное кресло у стола и поставила чайник, после чего застыла у трав.

— Что ты собралась делать? — с интересом выдала Белла смотря как девушка отрывает листики мяты, цветы ромашки, немного чабреца и ещё несколько трав. Кладет их в сито.

— Чай тебе успокаивающий делаю, — пробурчала Поттер — а то ты додумаешься сейчас до войны.

— Но это хороший вариант!

Поттер начала медленно закипать. Что хорошего в плане, где она рассказывает отцу о существовании вампиров?! Неужели она настолько наивна?

— Ты лунатик я так понимаю. — спокойно проговорила она. Глаза Свон стали как чайные блюдца. Она уже открыла рот, чтобы узнать, почему лунатик, как ведьма закончила — и упала ты с Луны, жила всю жизнь там, а сейчас оказалась здесь так?

— Ты… в своем уме? — спросила непонимающе Белла.

— Я то да, а ты вот нет. Ты подумай. Сколько живут вампиры? Что ты о них вообще знаешь?

Свон залилась румянцем и отвела взгляд. Бровь Поттер взлетела вверх и она наклонила голову набок. Тихий свист ястреба отвлек ее от девушки. Север влетел в кухню и сев на плечо девушки мурлыкнув потерся головой о ее щеку.

— И тебе привет охотник, вернулся?

Белла смотрела как девушка чешет птицу по перьям и почему почувствовала себя рядом с ней совсем ребенком. Ей стало стыдно даже. Птица тем временем уютно устроилась на плече ведьмы и улетать не собиралась от слова совсем.

— Вампиры бессмертны, — проговорила Белла — это то, что я знаю по фольклору. Пьют человеческую кровь. Все.

— Не густо, — присвистнула девушка повернув к ней голову и смерила ее насмешливым взглядом. Этот взгляд казался Свон не по возрасту взрослым. — И вот с этими знаниями ты хочешь их убить? Осиновый кол и святая вода с чесноком? От этой ерунды им ничего не будет. Хотя может от чеснока только. Чуят слишком хорошо. От кола им вообще не жарко не холодно. Так что, нет. Ты о них ничего не знаешь. Каллены необычная семья вампиров… Мер… Боже, зачем я тебе это рассказываю вообще? — быстро поправилась Мира.

— Потому что тебе выгодно чтобы я молчала? — в тон ей усмехнулась Белла. В каком смысле необычная?

— Ну, не без этого. А вторая причина, почему я рассказываю тебе все это, хочу чтобы ты жила нормальной жизнью и не лезла в это! Хочу чтобы осталось жива, а не погибла нападая на тех, кого убить черезвычайно сложно, — вздохнула Поттер наливая кипяток в чашку и подталкивая к девушке — они не питаются как обычные кровососы человеческой кровью. Они питаются кровью животных…

Тяжело вздохнув ведьма села рядом с ней и медленно начала свой рассказ про этот вид вампиров. Про остальное ей знать было не обязательно. Белла завороженно слушала рассказ Поттер. Которая расписывала ей все в красках. И все бледнела, бледнела.

— … ну вот и все, — проговорила Мира отпивая чай.

Свон была явно под впечатлением от услышанного.

— То есть их не убить? — уточнила она смотря в чашку в отрожении которой отрожалось напуганное лицо. Какое то время она молчала комкая в руках край своей рубашки, закусывала губы, но потом не выдержала — Да что за бред?! Всему приходит конец!

— Обычными способами конечно нет. — проговорила Поттер демонстративно смотря в окно. — Белла ну подумай сама. — она перевела взгляд на нее подперев рукой щеку и пронизывая взглядом потемневших зелёных глаз. От этого взгляда Свон стало не по себе. — Они бессмертны, значит организм быстро исцеляется прекращая процесс старения и прочего! А теперь подумай сама.

Девушка понуро кивнула не знаю куда деть руки. Поттер понимала. Информация неожиданная и явно не самое лучшее что она могла услышать, но так было лучше.


* * *


Мира очнулась от воспоминаний закончив последнее приготовление в ритуальном зале. Призвав «темпус» и посмотрев на время, она начала ритуал. Время было идеальное и звезды и планеты встали как надо.

Она зажгла благовония и свечи, начав читать ритуальные слова, соблюдая все правила проведения.

С каждым ее словом в комнате становилось все холоднее и холоднее. Но Мира не обращала на это внимания погруженная вглубь себя. Она сидела возле алтаря на коленях. Закрыв глаза она сосредоточенно говорила слова направляя энергию. Удерживая ее. Из-за ритуала энергия рвалась на волю, а это могло быть плохо.

Она настолько ушла в мысли, что не заметила как ее ноги да и сам алтарь окутывает тьма.


* * *


— Почему мы ищем тут? — спросил Грейнджер шарясь в одном из шкафов библиотеки куда они с Драко зашли, в поисках информации о Блэках — я мало верю в то, что ваши семьи были знакомы.

— Совпадений таких быть не может Грейнджер. Раз у них эта фамилия значит она связана с моим родом. Косвенно или напрямую.

— Однофамильцев ты в счет не брал? — ехидно спросил парень выглядывая из-за стеллажа. Но Малфой не повернулся, лишь фыркнул закатив глаза.

— А однофамильцы откуда берутся дурень? — спросил он усмехнувшись — чтобы ты знал грязнокровка — он усмехнулся повернувшись к нему, а Грей лишь закатил глаза. Эта странная манера общения зародилась у них еще с Хогвартса. Только на людях они играли врагов. Поттер об этом не знала. Сначала они решили ей не говорить, а потом как то и забыли. А после прошла война и играть в противостояния Слизерина и Гриффиндора стало не надо. — однофамильцы это одна из веток рода! У Блэков было достаточно как бастардов так и просто тех, кто решили уйти из рода но оставить фамилию это не возбранялось. Поэтому мы тут чтобы найти нужную информацию. А на древе рода такого нет. Я смотрел. Значит надо искать старые дневники Блэков.

— Так эта библиотека… — до пораженного Грея дошло, где он находится. Библиотеку Блэков он не когда не видел, хотя и был в Блэк-мэноре.

Воспоминания о том, что происходило в то время в этом мэноре, настигли его быстро, проносясь фрагментами перед глазами. Он сжал шкаф. Как же он ненавидел Дамблдора в этот момент! Не помочь Сириусу, а усугубить все ещё сильнее. Сбежав от Азкабана, он должен был быть лечиться, а вместо этого, он был с ним в том доме, где он медленно сходил а ума. Только сейчас он понял это. Все признаки были на лицо.

— Но как? Сириус же сжег все книги в тот момент, когда орден феникса оказался там! Как ты это черт побери сделал? Мы в библиотеке Блэков?

— Да. А ты думаешь моя мать позволила бы сему случится? Она наследница рода Блэк, — голос Малфоя стал холодный будто лед. Глаза опасно сверкнули и он сжал в руке палку. — Сириус трус, он сбежал, бросил все, что ему мог дать род! Но вместо этого, он проклял все и ушел. Связался с Дамблдором и в результате что мы видим? Он попадает в Азкабан. Моя мама в тот же день усыпила Блэк мэнор и сама наведавшись туда спрятала все книги в более надежное место. Ты думал мы идиоты?! Позволить этому психу уничтожить такое?! Это мой род! — голос Драко с каждым словом становился все злее. Полку он сжимал все сильнее. А сам Грей понял, тут дело плохо, но не вмешивался чувствуя, не стоит этого делать. — Не один Блэк не позволит лишить его рода и прошлых знаний. Ты думаешь Дамблдор там был тайно? Ахах, не смеши меня! Обо всем нам докладывал Кричер.

Драко перевел дыхание. Его трясло от ярости, бешенства. Этот ублюдок посмел привести в его темный род предателей крови! Те что все рушат на своем пути! У них аура такая. Он закрыл глаза, попытался успокоиться. Грей продолжал молчать не встревая в объяснения Малфоя. Тот медленно дышал, беря эмоции под контроль. Открыв глаза он с ехидцой продолжил —

А как я это сделал? Секрет. Не все же мне тайны рассказывать. У каждого уважающего себя мага есть скажем там что-то скрытое. Так что не проси меня я не расскажу. У тебя они тоже есть. Например твоя чрезмерная агрессивность. И с каждым днем она становится все сильнее.

Грей ничего не ответил. Просто ушел к другому стеллажу в поисках информации. Она была им просто необходима и тратить время на обсуждение своего поведения не хотел.

— И я даже знаю кажется что с тобой. Но все подтвердится сегодня в полночь.

Грейнджер посмотрел странно на Драко.

— А что сегодня ночью? И с чего ты взял что сегодня? — спросил парень покашивая на Малфоя. Тот был странный.

— Полнолуние, — просто ответил тот и улыбнулся.


* * *


— Какая смелая девочка. И не побоялась же даже все это провести.

Глубоко вздохнув Поттер распахнула глаза. Вокруг ничего не было видно. Холод пронизывал до костей. Везде была лишь угольная тьма.

— Простила лорда, приютила зверя, успокоила стража вернув его по праву. Спасла человека, возненавидела бессмертного… — тихо продолжал говорить голос. Мире показалось будто неизвестная расхаживала вокруг нее по кругу.

— Кто ты? И почему я ничего не вижу? — ведьма пошарила вокруг себя — где я?

Темнота рассмеялась теплым смехом.

— Как много вопросов, — эхо разнеслось по тьме удаляясь — и как мало ответов! Сегодня случиться то, что должно было случиться и двое взвоют на луну ознаменовав начало войны. Той самой что длиться о-очень долго. Успей вовремя и помоги…

Голос стал удаляться. Поттер вскочила поняв, что её шанс уходит узнать кто же эта женщина. Голос казался ей таким знакомым, но в то же время далеким и непонятным.

— Кто ты? — прокричала Мира оглядываясь вокруг — ответь лишь на один вопрос и я больше не буду тебя тревожить!

Тьма недовольно зашептала. Тысячу и миллионов голосов неспокойной волной прошлись рядом с ведьмой.

«Тише…тише…тише. Мешаешь, не даешь спать, не даешь поко-оя-я»

Поттер стало жутко от этого быстро шепота на много голосов. Тьма была живая, она дышала, двигалась, говорила как единый организм. Это внушало ужас. Пугало, но и просыпалось в ней нечто темное. Что до этого спало. Где она оказалась? Или сходит с ума? Как она тут оказалась? Кто с ней разговаривает? Сколько вопросов, но как же мало ответов. Вопросы сводили Поттер с ума, а шепот только делал хуже. Он проникал в голову и казалось пытался и вправду лишить её рассудка. Место шрама снова начало болеть, хотя его и не было уже много лет.

— Хм, — проговорила недовольна тьма — тише!

Её голос эхом разнесся вокруг внушая ужас. Окружающий шепот утих.

— Носитель крестража? Так вот почему и дар спит и лишь проснулся… Откуда у тебя это?

На секунду из темноты показался обезображенное тело скелета и схватила девушку за цепочку кулона притянул фактически к себе в плотную, тем самым передавливая горло. Девушка запрокинула голову, чтобы была возможность дышать. Провалы в черепе светились ярким пламенем и Мире стало дурно.

Отвечай! — приказал голос. Громкость и тональность не были повышены, но даже так по телу ведьмы прошли мурашки холода. Она почувствовала как ей пытаюсь это фактически внушить.

— Фен-рир… — прохрипела она уже практически задыхаясь.

Цепочку отпустили и Поттер упала и так и сидела во тьме боясь подняться, готовая обороняться. Скелет исчез. Повисла долгая и напряженная тишина, после чего из темноты послышались шаги. Ведьме на секунду показалось, что она снова попала в тот дикий кошмар с больницей. Волан де мортом и всем-всем.

Шаги все продолжались. У Миры было такое ощущение, будто кто-то шел по кафелю на каблуках.

— Брат? — спросил голос — Зачем ему это?

— Брат? — просипела девушка, все еще не в состоянии вернуть голосу нормальный тон.

Но ей не ответили. Из темноты вышла прекрасная женщина. Она была высока, стройна, а на ее плечах была накинута прекрасная шуба из песца. Её волнистые волосы черным водопадом падали на плечи, а голубые, почти белые глаза смотрели на нее не отрываясь. Утонченные черты лица заострились. Посмотрев по сторонам Поттер поняла, что находится в каком то странном месте, чем то напоминающий зал. На стенах были факелы которые отбрасывали тени на лицо незнакомки. Она была худа и бледна и это придало ей облик темной богини.

— Кто ты такая, раз он дал тебе украшения предназначенные хранителю смерти?

— Мира… Поттер — откашлявшись ведьма поднялась на ноги.

Женщина смерила ее холодным взглядом. Она напоминала женщину-викинга. Такая же сильная, непоколебимая.

— Поттер? — брови женщины взметнулись вверх — и как давно ты обрела свой второй облик?

— Второй… облик? — вопросами, что сыпала женщина обескураживали Поттер.

— Ах не ведома пока. Раскрываю карты, — жутковато улыбнулась незнакомка. — думаю тебе пора. Мы ещё встретимся. Запомни мои слова сказанные ранее. Сделай что было сказано. Присмотри за двумя воющими на луну. Они дети моего брата. Они нуждаются в твоей помощи.

— Но почему моей?! — Поттер просто не понимала. С чего вдруг именно ей выпала честь следить за меховыми комками? Мало ей было войны с безносым ублюдком, так ещё теперь и это!

— Ты моя ученица. С этого дня. Я приняла тебя как своего наследника. Хотя ты и так ей была еще века назад. Ничего ты еще вспомнишь. Я по другую сторону и не могу за ними присматривать так, как сможешь ты.

Поттер моргнула и невольно спросила.

— А как же вампиры?

— Уничтожь их. Это моя ошибка. Они не должны были выжить. Это мои первые… в общем хорошего по немного. Придет время я обо всем расскажу, а пока… — она к чему то прислушалась, после ее лицо озарилось жутковатой улыбкой — пора!

Голова Поттер просто стала раскалываться от боли и она закричала схватившись за нее, казалось будто ей в виски ввинчивали гвозди. Не в силах стоять она упала на колени, а после и сжалась в позу эмбриона.

— Ты должна вспомнить кто ты такая Мира Поттер. — гремел голос над ней — Должна вспомнить все. Все знания что есть у тебя на протяжении многих жизней. Вспомни и помоги детям луны.

Ведьма продолжала кричать держась за голову. Она почувствовала что-то теплое что течет по губам и подбородку, по щекам, но не могла вытереть. Сжимая голову и моля прекратить эту адскую пытку. Голоса вокруг стали злее, шумнее. Ещё немного, а после боль достигла своей апогеи и она просто потеряла сознание.


* * *


Что-то было не так. Грейнджер почувствовал это первым. Ему стало нехорошо. Грей резко застыл. Покачнулся и Малфой всем существом почувствовал, что-то не так с Мирой. Он не сомневался, что это связано.

— Грей?

Тот облокотился о шкаф тяжело дыша. Что-то явно было не так.

— Надо уходить. Что-то не так, — он оглянулся на дверь. Все его существо сейчас кричало, что надо бежать к Поттер.

— Как то тут душно, — тихо проговорил парень оттягивая ворот футболки.

Схватив Грейнджера, он быстро вывел его в коридор. Во всем доме была аура смерти. Темная, удушающая, такая, от которой хотелось выть. Что проводила Мира Малфой не знал, но уже сожалел, что не пошел с ней.

Он уже было двинулся по коридору, как крик разнесся по поместью, когда кости Грейнджер захрустели и он упал на пол пытаясь сжаться.

— Грей!

Он присел рядом дотронувшись до дрожащего тела. Оно пылало. Было адски горячим. Даже через одежду это чувствовалось. И снова хруст костей. Драко быстро отдернул руку. Дикий протяжный крик и тишина. По лбу Грея текли капли пота. Он был напряжен, тело дрожало. Но он пытался расслабиться. Грейнджер тихо всхлипнул пытаясь отдышаться.

— Бегом в камеры. Там я смогу если что обезопасить Миру и себя. Ты превращаешься. Так и знал!

Драко помог Грею подняться и быстро, фактически бегом двинулся к спуску в подвал. Но на лестнице тело парня снова начало трансформацию он сжал зубы и повиснул на Малфое. Тот сам чуть не упал упираясь в стену локтем. Хруст костей его оглушил как и рык Грея. Он почувствовал как трансформируется грудная клетка парня, который даже дышать не мог от боли.

— Блядь, — в сердцах выдохнул испуганно тот — я пережил нападения Фенрира и остался не покусанным, но кажется сегодня я тоже стану обладателем шерсти если мы не поторопимся.

Как только приступ стих. Малфой быстро преодолел расстояние и зашел в первую камеру быстро уложив парня на пол. Он бы и на кушетку положил, но в порыве приступов, он бы все равно упал.

Парень тяжело дышал сжавшись в позу эмбриона. Он смотрел пустыми глазами. Его трясло от страха и боли и Малфой даже сделать ничего не мог. Сев рядом он заботливо уточнил.

— Ты как?

— пока отпустило, — прохрипел Грей — мне холодно.

Его тело сотрясалось от холода, но в противовес этому по лбу текли капли пота.

— Ты огненный, — проговорил Драко. — я сейчас воды принесу. Жди. Скоро буду. У тебя озноб. Тело готовится к обороту.

Вылетев из камеры он опрометью бросился на кухню перескакивая через две ступеньки.

Он чувствовал, что что-то такое грядет, но даже сам себе не верил в подобное. Он помнил Люпина и Фенрира. И Грей явно не был тем же видом. Хотя откуда же ему знать, как проходит оборот оборотня в первое полнолуние. Он знал, что у полукровок такое бывает, дар спит, а потом резко пробуждается и от этого могут пострадать как они, так и окружающие их люди. Хотя даже тут есть странная закономерность. Все это началось после поиска в лесу стаи.

Добежав до кухни он даже на ней услышал крик Грея. Вздрогнув всем телом он схватил кувшин и припустил назад.


* * *


Как же тяжело. Открыть глаза было просто нереально. Мира вздохнула и осторожно пошевелилась. Голова отдавала болью. Дышать через нос не получилось, он был забит. А проведя под носом она увидела на своих руках кровь. Теперь она понимала причину забитого носа. Корка засохшей крови стягивала щеки. Она осторожно провела по ней, чувствуя высохшую кровь под пальцами и посмотрела на алтарь. Подношений не было. Свечи погасли и вся комната была в таком мраке и тьме, будто Поттер и не уходила из страшного видения.

Осторожно сев она схватилась за голову. Голова кружилась. Но в сознании мелькали странные картинки из прошлого. Красивый мужчина, который тепло и нежно улыбается ей. Они вместе и счастливы. И он кого-то ей напоминал.

Вокруг них бегают собаки? Нет, это волки? И она чувствовала такую любовь к этому мужчине, что сама не могла бы выжить если бы его не стало. Кто это?

Кряхтя и охая как старая бабка, Поттер с трудом поднялась на ноги. Какое-то время стояла, не шевелясь перебарывая тошноту из-за слабости, после почувствовала, как ее заносит прошла к стене и прикрыв глаза уткнулась в холодную стену лбом.

— Твою ж… — прохрипела она — что ж мне так плохо-то, а?

Ответом ей была тишина ритуальной комнаты. Все таки хорошо, что двери тут такие да и стены, что ничего не слыхать. Прежде приступ, Поттер осторожно пошла держась за стену к выходу. В этот момент когда она открыла дверь услышала такой крик боли, что у нее захолодело все внутри. По спине прошли мурашки. Она узнала этот крик. Грей!

Сознание подкинуло слова той богини: «Сегодня случиться то, что должно было случиться и двое взвоют на луну ознаменовав начало войны.»

От холода и ужаса ведьму затрясло и она бросилась из последний сил на крик. Открыв дверь камеры, она увидела Грея, которого в прямом смысле ломало на полу. Хруст костей заставил Поттер пошатнуться. То и дело было видно как на время меняются части тела, трансформируясь.

Тяжело дыша Грейнджер прикрыл глаза сглотнув вязкую слюну. Сейчас он хотел умереть. Это было похуже пыток от Беллатрисы Лестрейндж.

Пройдя на негнущихся ногах Поттер упала рядом с ним и положила его голову себе на колени.

— Нет-нет-нет, — шептала она не чувствуя как по щекам бегут слезы — Грей, только не ты… В это чудовище. Пожалуйста.

Она уже рыдала видя как новый приступ сотрясает тело парня и как он корчится цепляясь за неё.

Дверь распахнулась и в нее влетел испуганный Малфой, в его глазах был ужас, он держал в руках кувшин с водой.

— Я не знал какие травы… — начал он и в ужасе застыл смотря на окровавленное лицо Миры, по щекам которой бежали слезы. — что произошло?

Казалось когда у Грея стали ломаться кости он испугался, но он ошибся. Когда он увидел обращающегося Грейнджера и сидящую в крови Поттер, вот что его напугало. От ужаса он чуть не выронил кувшин. Но смог взять себя в руки. Сейчас не стоит расклеиваться.

— Я встретилась с Хелль, — всхлипнула ведьма — она сказала что сегодня обратятся двоя. В одну луну. И это будет ознаменованием войны. Почему именно он? Драко?

Малфой на негнущихся ногах прошел в камеру и поставил рядом с ними кувшин и сел рядом обнял Поттер. Поцеловав в макушку.

— Все будет хорошо. Не переживай.

Но Поттер не могла не переживать. Если Грей стал оборотнем, значит его втянут во все это. Стая, война, а она не хотела его потерять. Она не хотела лишиться друга, который был ей слишком дорог. Она должна найти, как сделать так, чтобы он перестал им быть! Если надо она будет просить ту богиню и сделает все, что в ее силе.

Хруст костей и тихий рык боли от Грея, заставил Поттер содрогнутся.

— Дыши, — она попыталась помочь, хотя бы чем не будь.

— Больно, не могу, — прохрипел Грей — слишком больно.

От боли по его щекам бежали слезы, он лежал на боку прикрыв глаза. Тело его дрожало.

— Надо попытаться отвлечься. Надо как то отвлечь тебя! — панически шептала Мира — мы должны что-то сделать.

Малфой хотел, что-то сказать, положил руку ведьме на плечо, но тут Грей посмотрел на него и Драко содрогнулся, увидев желтые звериные глаза.

Поттер не успела среагировать, как Малфой резко схватил ее и засунув себе за спину стал отходить к стене. Когда Мира поняла, что происходит, то и сама не захотела выходить из-за спины парня.

— что-то не так, — проговорил Драко. — у него слишком быстрое превращение Мира.

Будто в доказательство его слов, кости Грея теперь стали трансформироваться намного быстрее. Он прикусил губу пытаясь удержать крик, по подбородку побежала кровь, а он тихо заскулил. Ведьма в ужасе вцепилась в руку Драко, который готов был обороняться до последнего. Слишком он поздно понял, что надо было не отходить к стене, а наоборот идти к выходу. Но было слишком поздно об чем то таком думать. На них обоих смотрели уже животные глаза и он тихо рычал. Лицо Грейнджера исказилось в животном оскале. И Малфой видел клыки и когти, которые уже пропарывали будто бумагу бетон. Поттер не к месту вспомнила Люпина и покачнувшись чуть не упав. Ведьма была сильной и готова убивать, но такая новость просто выбила ее из колеи. Ее друг, который ей ближе всех. Они прошли войну и он теперь чудовище. Которое может перегрызть тебе глотку в любой момент? Она просто не хотела в это верить. Ее мелко трясло от страха и адреналина. А попытка вспомнить, хоть что-то не увенчалась успехом.

Страшнее всего Мире было смотреть как трансформируется лицо Грея. Это было для нее слишком. И она уткнулась Драко в плечо, так и не отпуская его футболку из захвата.

Хруст костей стих ознаменовав все это тихим рыком и поскуливанием.

Поттер чувствовала как Малфой тоже дрожит. Он был напряжен и не меньше нее напуган.

Выглянув из-за плеча волшебника Мира увидела огромного светло рыжего волка. Тот отряхнулся. После чего его взгляд вперился в Малфоя и он зарычал. Оскалился и с ревом бросился вперед.

Что делает Мира сама не понимала, но в последний момент просто выскочила вперед с криком.

— Грей нет!

Волк затормозил и фактически снес Поттер вместе с Малфоем. Девушка вцепилась в шерсть волка, на его груди пытаясь его удержать. По сравнению с огромным волком, она казалась совсем мелкой, но ее это не останавливало.

Драко был просто в ужасе от увиденного. Он попытался как-то оттащить Поттер от зверя, но та лишь сильнее льнула к волку. И тот застыл. Прижимал уши и рычал на Драко, но Миру не трогал. После чего опустил морду и обнюхал ее и заурчал проведя носом по волосам. Та лишь всхлипнула.

— Что… — Малфой не мог найти слов, чтобы описать увиденное. Он не пытался ее убить. Наоборот. Он защищал Поттер!

Драко сделал шаг вперед и волк снова было дернулся, чтобы напасть, но тихий повелительный голос Поттер заставил вздрогнуть двоих.

— Нельзя. Его. Трогать.

Волк недовольно заворчал, но Поттер это не впечатлило. Наоборот, она успокоилась и погладила волка по шерсти. Малфой отошел от греха подальше в самый угол камеры, где спокойно сел на пол следя оттуда настороженно за волком и ведьмой.

Зверь поняв, что вреда не будет спокойно улегся на полу положив морду на лапы и неотрывно смотрел на девушку. Та что-то говорила ему на неизвестном языке.

— Поттер, откуда у тебя такие знания? — спросил Малфой видя непонимание на лице девушки.

— Что? Ты о чем? — в ее глазах было и впраду не понимание, а вот волк на то, что она замолчала заворчал недовольно. После прислушался. С улицы донесся заунывный вой волка. И Грей ответил.

От этого звука в жилах Малфоя застыла кровь и сердце остановилось. Он никогда не любил волков. Для него они были напоминанием нападения на него Фенрира. Чертового волка психа. Что подчинялся Волан де морту. Он боялся, что на него кинутся, но, как оказалось Поттер умеет управляться с волками.

Поттер сидела под боком волка и гладила его по шерсти.

— Я удержу его тут до утра. А ты можешь идти, — проговорила Мира смотря на Малфоя.

— И бросить тебя тут одну с ним? С ума сошла? Я и так уже тебя оплакал, когда ты полезла к нему ненормальная! — под конец Драко уже орал. Его трясло от пережитого стресса. — ты понимаешь, что могла погибнуть?!

Ведьма лишь улыбнулась и прислонилась к боку волка.

— Он бы не тронул меня, да мальчик? — она обратилась к волку и тот довольно заворчал лизнув ее в лоб. — вот видишь?

Казалось у Малфоя начался нервный тик потому что правое веко начало мелко подергиваться. В нем сейчас боролись двое. Отвесить Поттер хорошую оплеуху, желательно чтобы она запомнила и второе это обнять. Но второе было невозможно как и первое. Волк его не подпускал.

Он решил дождаться утра. Тогда Грей поменяет облик и они все решат.

Глава опубликована: 27.01.2023

-12-

Миру разбудило пение птиц. Она потянулась и… поняла, что лежит на кровати. Не на бетонном полу прижимаясь к теплому меховому боку, а в кровати укрытая своей одеялкой и полностью одетая. И что ей в глаза светит осеннее солнце.

— Что? — она поднялась осматриваясь вокруг. Кроме нее никого в комнате не было. — как я тут оказалась?

Нахмурившись ведьма вышла в коридор. Она прекрасно помнила вчерашний вечер и ей это явно не нравилось. Почему Грей обратился?! Это был ее кошмар?! Неужели все что было лишь ее кошмар? Но почему она чувствовала такую боль после слов богини?

Кстати о богини. Неужели это и была Хелль?

Вопросов много, но ответов на них очень мало. Она могла лишь предполагать, что да, это была Хель, но сказать на сто процентов она не могла. Хотя кто еще был сестрой Фенрира? Кто еще мог быть богиней смерти из этого пантеона? Чего она не знает? Как ей теперь все это понять?

Подходя к гостиной она услышала разговор. И решила подслушать.

— Да, ты прав. В тот момент, когда мы пошли искать Блэков я что-то почувствовал в лесу. Я не могу сказать, когда это началось, но могу точно точно быть уверен, что странности в поведении у тебя начались именно после этого. Я стал подозревать неладное и собственно готовится.

Поттер толкнула дверь и вошла. Скрываться и подслушивать было не в её планах, да и если бы захотели, они бы все рассказали сами. А если шушукаются, значит это их дело.

Взгляд парней был направлен на нее в ту же секунду. И если Драко улыбался, то вот Грей смотрел на нее странно. Как-то слишком пристально. И совсем не так как ранее. В комнате повисла странная атмосфера. Рука Драко была перебинтована. Поттер тут же обратила на это внимание.

— Что случилось? — она нахмурилась понимая, что что-то упустила.

— Я попытался тебя перенести в кровать, но этот ненормальный куснул меня. Хорошо хоть не сильно и видимо играясь. Я не особо понял. Унести тебя было тяжело. Он не давал. Рычал и не подпускал.

Поднявшись Малфой обнял ее поцеловав в макушку.

— Как ты?

Поттер резко поняла, что от обычных объятий растаяла. Было нестерпимо приятно, проснуться утром и чувствовать, что ты кому-то нужна. Мира заметила как Грей тихо что-то прорычал, а после отвернулся сжав кулаки. Это не укрылось и от Драко.

— Что не так? — Поттер даже пропустила вопрос Малфоя мимо ушей. Ее интересовало поведения Грея. Что это сейчас было?

— Не знаю, ему это не нравится, — тихо буркнул Грейнджер.

— Кому? — тут же спросили оба. Но парень лишь что-то пробурчал и вышел из комнаты. Мира проводила его взглядом и посмотрела на Драко, тот лишь пожал плечами.

— Что это с ним? — ведьма была в шоке от такого настроя. Может у Грейнджера просто с утра нет настроение. Но это «ему это не нравится», почему то напрягло гриффиндорку.

— Не знаю, с утра сам не свой. Я хотел… — но его прервали. Видимо Поттер не суждено узнать, что хотел Драко.

В дверь их дома кто-то настойчиво и громко стучал.

«Какого? На доме же отвод глаз!» — пронеслось у обоих в головах.

Поттер пошла открывать и какого же было ее удивление, когда в дом ворвалась Свон хватая ее за плечи. В ее глазах был ужас и страх. Её трясло и она даже произнести ничего не могла. Слезы бежали по щекам. Она что-то бормотала будто в бреду.

Недолго думая Поттер затащила ее в дом решив потом обсудить, как она смогла не забыть место пребывания ее дома. Защита была настроена так, что после того, как ты выходишь за защиту ты автоматически забываешь это место и адрес и даже проезжая мимо не замечаешь ничего. Не действовало подобное только на Грея Драко и нее саму. Так как она изначально так настроила защиту.

«Какое прекрасное начало дня» — пронеслись в голове Поттер — «я думала вчера был ад и он мне приснился, но черт побери как же я ошиблась»


* * *


— Ему стало не хорошо ещё во время кино, — глухо рассказывала Белла, сидя с ногами в кресле у камина. Укутанная пледом и с чашкой чая в руках. Трясти ее переставало и Мира вздохнула с облегчением. Хоть одно в плюс. Свон начинала приходить в себя после стресса. — он был раздражен. А когда Эрику стало плохо он еще и позлорадствовал, что так ему и надо. Он не когда себя так не вел. Или может это я не так хорошо помню его? Мы же были знакомы с ним с детства. И я подумала, что что-то не так.*

Малфой привалился бедром к столу и сложив руки на груди мрачно сверлил Свон взглядом, понимая, что тут не один оборотень появился их два. Или больше? Сколько их? Надо с этим было разобраться! Причем чем быстрее тем лучше. И Грея оттащить туда. Он теперь оборотень, а значит своих учует. Только придется ждать полнолуния. Потому что оборотни обращаются только в полнолуние. Это Малфой знал как отче наш. Только в полнолуние и не как иначе.Драко ещё не знает о легендах квилетов все. Поэтому делает такие предположения.

— Когда мы вышли на улицу, — продолжала Свон смотря в огонь — он стал еще странее себя вести. Я хотела его успокоить и прикоснулась к нему. Он дернулся и отбросил мою руку прорычав, чтобы я его не трогала. Он прорычал поднимаешь?! Он на все реагировал слишком остро. Агрессивно. А его зрачки. Боже, я впервые видела такие большие зрачки, ну только если у наркоманов, да и то по слухам. Сама не сталкивалась. Я правда подумала, что он что-то употребил. Что ему плохо, но он отказался принимать мою помощь.

Поттер кивнула. Она помнила вчерашний кошмар, когда Грей обращался. Ее передернуло от воспоминаний и того, как ей было больно подобное вспоминать. Его крик снова всплыл в сознании и по телу пробежали холодные и жуткие мурашки.

— Что было дальше? — безэмоционально спросил Драко. Он в отличии от девушек понял, что дело дрянь и надо с этим разобраться до конца. И чем быстрее тем лучше для них же всех. Поттер была ему благодарна, что он решил спросить за нее, потому что от воспоминаний ей стало дурно.

— А дальше… — Свон вздохнула. Ей тоже было тяжело переживать подобное. Ведьма мысленно лишь поехидничала, что та ещё обращение не видела в оборотня. Что с ней тогда случилось бы? — Он сел рядом и схватился за голову. Ему было плохо. Он просил прощение у меня за такое поведение. Когда я до него дотронулась он был огненный! Его трясло. Все его тело сотрясалось мелкой дрожью. Жаловался на боль в голове и теле. Я тогда хотела его проводить, но он отказался. А сегодня утром отец сказал…

Поттер напряглась. Какое место во всей этой трагикомедии занимает сам Чарли. Что он сказал? Ответ хотелось получить прямо сейчас, но кажется у Свон начался новый приступ истерики. Ее снова начало трясти и Малфой бросил на Миру говорящий взгляд: «сделай что-нибудь, ее надо успокоить. Иначе не видать нам ответов!»

И Поттер решилась. Подойдя к креслу она села на подлокотник и прижала к себе Беллу. Та почувствовав поддержку разрыдалась вцепившись в ее халат. Ее тело сотрясалось в горьких рыданиях. А ведьма чувствовала себя неуместно в этой ситуации. Она ни черта не понимала. Что чёрт побери тут происходит?! Она уже поняла, что у Джея те же признаки, что и у Грея. Значит он и есть тот второй? Ситуация начинала проясняться. Осталось добиться того, что узнал Чарли. Что он увидел? Что произошло сегодня утром. На часах было двенадцать часов дня, значит это случилось ранним утром? Свон выливала все через слезы. Страх, панику, боль, опасения. Ведьма даже не знала, как утешать. Утешала она лишь Гермиону, но это было настолько давно, что будто и не с ней вовсе!

— Ну тише-тише, — неуверенно проговорила Поттер гладя девушку по плечу — все будет хорошо. Просто успокойся и давай все обсудим. Успокойся, прошу тебя.

Ведьма не любила слезы. Не свои не чужие, просто не переносила. Какое то время плечи Свон еще сотрясались, но вот Поттер услышала как она затихает.

Послышались шаги и Малфой протянул ей платок.

— Успокоилась? — спросил он видя как Белла вытирает глаза.

— Да, кажется, — шмыгнула та носом — простите, просто я так… Испугалась. Я не знаю что происходит! Я в полном неведении. Все это так давит…

Малфой кивнул и глянул на Поттер, та поверх головы Свон закатила глаза. Она не хотела мириться с этой слабостью. Подобное поведение не на шутку бесило её. Белле бы в ее шкуре побыть. Мира мотнула головой. О чем она думает, Свон совсем ещё ребенок. Она не понимает куда лезет. Малфой усмехнулся покачав головой и снова вернулся на свое место. Ведьма же осталась сидеть на подлокотнике кресла не сильно спеша уходить.

— Мы тоже, — проговорила она — поэтому давай дорасказывай и будем думать что делать.

— Мой отец сегодня сообщил что… — Белла шмыгнула носом — Сегодня ночью случилась авария. Был найден байк Джейкоба и чья-то машина. Водитель погиб на месте, а парня они так и не нашли. Отец ночью сорвался туда. Я спала не знала об этом. Он рассказывал, что ему позвонил отец Джейкоба. Они друзья ну и Чарли тут же бросился на помощь невзирая на ночь. Утром папа с кем то разговаривал. Я слышала его разговор и он сказал что в лес тянулась дорожка крови от места аварии. Сейчас они обыскивают весь лес! Он попросил выделить группу на поиски. Я так боюсь что с ним что-то случилось. А что если он уже умер от потери крови?! Что если…

Поттер тяжело вздохнула поняв, что Свон магнитом тянет к себе сверхъестественное. Посвящать ее до сих пор не хотелось. Да, она знала о вампирах, но может удастся утаить об оборотнях? Хотя бы на время. Может получится списать все на болезнь? Им нужно поехать к квиллетам. Но как? Взять с собой Свон чтобы она показала путь?

— Ты знаешь где живет отец Джейкоба? — спросил молчавший до этого Малфой перебив начинающуюся повторно панику девушки. Поттер улыбнулась, он что ее мысли читает? Она глянула на него, но в глазах Драко был лишь лед и сосредоточенность.

— Д-да, а зачем? — спросила тут же Белла непонимающе смотря то на одного то на другого.

— Нам надо поговорить с ним, о том, что произошло с твоим другом мы можем помочь его найти, мы поговорим с ним наедине. А ты подождёшь нас в машине. А потом найдем его. Я тебе обещаю, с ним все будет хорошо. Если его не нашли как и тот труп рядом с аварией, значит он где то поблизости. Ну не мог он уйти далеко с ранением правда же? — спросила Поттер натянуто улыбаясь.

— Но все копы обыскивают лес и еще ничего не нашли. — возрозила Свон. — когда я уходила, он разговаривал по телефону. Собирался ехать на работу и сказал, что «мы обязаны его найти! Как следов нет? Вы хорошо искали? Куда он мог уйти с раной?!». Он так кричал. Я впервые слышала, чтобы он так кричал!

Ведьма тяжело вздохнула. Что ж, придется все-таки прерывать этот разговор. Им нужно было как можно быстрее доехать до квилетов. Она не сомневалась что уже вся волчья стая ищет нового обращённого. Они должны как можно быстрее со всем разобраться. Это в их же интересах! И у них скорее всего есть связь. Потому что, как отец Джейкоба смог быстро так узнать, что сын в беде? Нет, конечно он мог позвонить и когда парень не ответил начать паниковать, но это свойственно больше девушкам. Так что он бы подождал прежде чем паниковать. А тут слишком быстрая осведомленность. Возможно Чарли этого и не заметил, но для Поттер это стало странным. Она хотела докопаться до истины.

— Ты как себя чувствуешь? — заботливо перевела тему Поттер — готова ехать? Или еще чая?

— Нет, я… В порядке. Правда. Ради Джейкоба я буду сильной! — он снова шмыгнула покрасневшим носом — Я в уборную только схожу и буду готова, хорошо?

Мира тут же скривилась. Вот же… Мечтательная девка. Она даже не знает с чем столкнулась! Тут у взрослого человека крыша набекрень сьедит, а она еще что-то про «я буду сильной» говорит. Кивнув она проводила девушку взглядом. В ней она видела наивную себя. И от этого ей было противно. Ведьма не любила вспоминать прошлое, но глядя на Беллу видала его. Эта девушка так и лезет в неприятности. Мира цыкнула. Она же сама пыталась свести Эдварда с Беллой. Но вот чего она не ожидала, так это того, что этот ненормальный напугает её! Она конечно не стала распространяться, но это просто чудо! А сейчас Свон просто рвется узнать все до конца! И врятли ее успокоит фраза, что он просто заболел. Она слишком умна чтобы сложить один плюс один. Конечно время ещё будет. Но Поттер знала. Если долго молчать и скрывать, оно все равно станет явным и ещё не знай что лучше. Сказать сразу или дождаться взрыва.

— Нам надо взять с собой Грея. — как только Свон вышла тихо проговорил Драко — Надо со всем разобраться. С ним что-то не так. Я это чую уже не первый день. Не знай как ты. Он странно на меня реагирует особенно, когда я подхожу к тебе. Это происходило и до обращения скажу тебе.

Поттер задумалась над словами Малфоя. В чем причина такого поведения Грейнджера? Он всегда относился к общению Миры с подозрением. Будто чуя людей, отсеивал плохих. И вот сейчас он довольно странно реагировал на Драко, притом, что сам же его сюда притащил. Дело в ней? Или ей только показалось.

— Кажется мои опасения оправдались Мир.

Девушка непонимающе посмотрела на парня. Тот лишь отлепился от стола и подойдя к ней проговорил.

— Они обращаются. Неужели все-таки Фенрир успел попросить помощи? Я чую тут дело в легенде квилетов. Нужно с ними поговорить.

Ведьма нахмурилась. Да, поговорить стоит, только кто им что расскажет? Вот в чем вопрос. Но они попробуют. Выхода у них все равно другого нет.

— Но Драко, прошло уже около месяца, ты думаешь этот зов так работает? — уточнила Поттер. Она была согласна с Малфоем, что тут что-то не так. Что-то повлияло на обращение оборотней, но что это, ответа у них пока не было.

Белла вернулась спустя полчаса. А в это время Малфой пошел искать Грея.

Парень сидел в библиотеке с фолиантами об оборотнях и не на что не обращал внимание смотря на страницу.

Подкравшись Драко увидел описание того, как происходит обращение и что происходит после.

— Грей нам надо ехать.

— Куда? — сухо спросил он — без меня не справитесь? Я вообще опасен. Не лучший вариант ехать всем вместе. Я не контролирую свою ярость. Меня вообще нужно изолировать на время.

Малфой на это лишь фыркнул. Он мог понять, что чувствует сейчас Грейнджер. Растерянность. Потерянность. Непонимание. Он сбит с толку, но им надо посетить квилетов.

— Мы как раз и едим тебе помочь или ты думаешь, мы тебя тут бросим? Серьёзно?

Слизеринец думал что устыдит этого новообращенного, но чего он не ожидал так это тихого.

— Будто вам не пофиг на меня.

В голове Драко случилось замыкание. Он моргнул раз. Второй. Но в голове все так же зияла черная дыра, которая не хотела уходить и возвращать мысли. Теперь он стал понимать, что за реакция была у Грея!

— Да ты ревнуешь! — воскликнул он.

Грейнджер рыкнув вскочил и проорал.

— Я не ревную!!!

— Потрясающе, — восхищенно выдохнул Драко — так вот в чем причина твоего такого поведения. Избеганий. Бешенства когда я Поттер вчера защищал. Мерлин если бы я раньше догадался.

Тихий рык ознаменовал, что Грейнджер сейчас в состоянии убивать. Веселье резко ушло, оставив снова холод и собранность. Что-то Малфой расслабился не замечая того, что Грей сейчас очень эмоциональный.

— Мы не бросаем тебя. У тебя просто сбоят эмоции и тебе так кажется. Собирайся мы едем к квилетам. Свон нас проведет. Она знает где живет вождь клана.

Волшебник мрачно смерил его взглядом после чего быстро захлопнул книгу и фактически вылетел из библиотеки.

— Кстати интересный факт хвостатый, ты Поттер не повредишь. Ты за нее порвешь. Если что я за ней спрячусь и Свон спрячу. Так что не беспокойся. Нам ты не повредишь. — Малфой криво усмехнулся — Если че Мира тебя успокоит. Вчера у нее это получилось. Я чуть не поседел, когда она вылетела из-за моей спины и обняла тебя. И когда ее рыжая голова осталась на плечах я понял, что чуть ее не потерял.

Грей тут же замедлил свой шаг и задумался. Проходя мимо него Малфой похлопал парня по плечу и устремился дальше оставив шокированного Грейнджера позади себя.

— От нее пахнет волком, — проговорил на ухо Мире Грей когда они садились в машину — я чую своих.

Поттер кивнула. После чего мрачная села за руль. Дождавшись пока все усядутся она завела машину. Ехать им было около часа а может и меньше, в зависимости от того, как быстро они со всем управятся, а перед походом к квилетам, она решила заехать к старым друзьям.

— Свон ты знаешь где Каллены живут?

Девушка встрепенулась и кивнула.

«Отлично двух зайцев одним ударом» — подумала кровожадно Поттер. За одно узнает нужную ей информацию от Карлайла, тот жил довольно долго и достаточно знал о б оборотнях. — «Должен был» — поправила себя Поттер.


* * *


Перед волшебниками возвышался очень красивый коттедж, присвистнув Поттер припарковалась и вышла из машины. Грей тут же возникший за ее спиной скривился, это не укрылось от Драко.

— Что?

— Мертвечиной воняет. Какая гадость!

Грей тут же уткнулся в волосы Поттер, что ее рассмешило.

— Ты теперь все наше тут присутствие будешь ходить так?

Она понимала, что у волков слишком чувствительный нюх, но чтобы на столько?

— Если тут так воняет, то я боюсь представить, что у них в доме, — буркнул Грейнджер приобняв Поттер.

Драко хмыкнул и помог вылезти Свон, галантно предложив той руку. Та приняла предложение, но вот идти в дом она явно побаивалась.

— Может подождете нас с Мирой тут? — предложил Драко, чуя, что другу явно будет плохо в доме врагов.

Поттер кивнула соглашаясь с этим предложением Драко, все-таки они и вправду будут там хоть недолго, но явно близко к вампирам, а там Грею может быть плохо, от этого запаха. Хотя она и не думала, что они такое чуят.

Свон с радостью согласилась. Идти в дом к тем, кто пытался на нее напасть, мало хотелось. Хоть она и храбрилась ранее и говорила, что уничтожит их всех, все это было только до момента, как она увидела особняк. Животный страх не давал ей войти внутрь. Чем дальше от вампиров тем лучше.

Кивнув Поттер прошептала на ухо Грею.

— Про оборотней ей не слова!

После чего вместе с Драко ушла, а Грей и Свон остались ждать их возвращения.

— Что он тебе сказала? — тут же решила уточнить Белла, она заметила странное поведение Поттер но не хотела это показывать. Почему то ей показалось, что Грей ей ответит, но тот лишь мрачно на нее глянул.

— Будешь много знать, скоро состаришься, — буркнул он напряженно следя за фигурой ведьмы которая скрылась за дверью особняка.


* * *


Не успели они и постучать в дверь, как та отворилась. На пороге стояла Розали. Она тут же скривилась демонстративно зажав пальцами нос.

— Фу, мокрой псиной воняет.

Поттер отодвинула вампиршу и прошла в дом, Драко зашел за ней. В доме скривились все кроме Карлайла, тот хмурился. Все семейство сидело в гостиной, куда и зашла девушка.

— Ты привела на нашу территорию оборотня, — тихо проговорил глава семейства — у нас был уговор с ними. О нем ты не знала и в первый раз тебе это прощается, но в следующий раз…

— Это угроза? — бровь Поттер взлетела вверх, она быстро развернулась в сторону Карлайла.

— Я бы не назвал это угрозой Мира, это предупреждение. — тяжело вздохнул Каллен чувствуя что ступил не на ту дорожку.

Глаза Поттер сузились. Драко усмехнулся, поняв, что сейчас должно быть. Он обвел всех взглядом. Каждый вампир чувствовал, что дело плохо. Они еще видно хорошо помнили, что было тогда, на поле.

— Во-первых это ваши «родственники» нагрянули сюда не жданно не гадано. А во вторых, что вы сделаете против двух магов?

Розали лишь усмехнулась. Самомнение этого ребенка её забавляло. Хоть она и была еще ребенком, в глазах ее было видно то, что никто не видел. Опыт прожитых лет. И не простой. Такой она не у одного человека ещё не видела. Это одновременно и завораживало и пугало. Единственный кто был зол здесь и сейчас это Эдвард.

— Они нам не родня, — рыкнул он.

Поттер усмехнулась.

— Да ну Эдди пра-авда? — она издевалась. Взгляд ее не сулил ничего хорошего. Смотря на нее сейчас, Малфой увидел умершую тётушку Беллатрису Блэк.

Все вокруг замерло и сузилось до них двоих.

— Да! Они совершенно на нас не похожи. Они убивают невинных людей! — на его лице отразилась боль. Это лишь развеселило девушку.

— Да что ты говоришь, — она рассмеялась — в чем разница между убийством животных и людей? Вы убийцы и это факт. И не имеет значения кого вы убиваете. Вы одного вида. Это факт!

Эдвард тут же забыл, что хотел возмущаться. Тут крыть было нечем, поняв это Поттер добила.

— А если у тебя проблемы с принятием себя Эдвард, тебе стоит эти проблемы решить самому а не сваливать их на других. Ты прекрасно знаешь, все тут в этой комнате убийцы. Это истина и избегать ее так же глупо как своего отражения. Возможно тебе не дали выбора кем быть. Возможно всем вам выбора не дали, его просто не было, но понимать кто вы такие, вы должны. Вы в первую очередь убийцы и опасны для людей. Это факт.

На удивление Поттер, не кто не вмешался в этот диалог. Никто не решил вставить свои пять копеек. Никто кроме Эсми, которой было больно слышать подобное о своём сыне.

— Ты не права, каждый из нас пережил много страшного. Эдвард не мог себя контролировать первые годы и убивал людей и ничего ему не могло помочь. Каждый из нас…

Но Поттер перебила ее, чем заслужила недовольный взгляд от Карлайла и всех остальных.

— Это. Ваша. Суть! И вы ее уничтожаете. Или вы думаете убивая животных будет лучше? Не будет. Вы просто откладываете неизбежное. Возможно однажды кто-то из вас сорвется и быть беде. Потому что нельзя из хищника сделать зайца! Нельзя! И то, что он не мог себя контролировать это нормально. То что он питался людской кровью. Это тоже нормально. Но он чувствует вину из-за этого, ведь тоже был человеком. Человечность не свойственна хищникам, но она у вас есть.

Драко моргнул. Из того, что говорила Поттер было понятно одно. Она не видит плохого в этом, но убьет если увидит рядом с человеком? Но как…

— Ты ненавидишь наш вид или восхваляешь? — не выдержала Роуз тишины.

Поттер скривилась.

— Скорее презираю весь вид. Вы рушите равновесие мира. Ничто не вечно, но вы исключение из правил, вы то, что рушит ход жизни!

С этим разговором Поттер даже забыла, зачем собственно явилась в дом вампиров. Она огляделась, потом перевела взгляд на Драко, после глянула в окно и увидев Грея вспомнила.

— Кстати об оборотнях. Мне надо поговорить с вами Карлайл. Мне нужна информация по ним. Какая и для чего я хочу обсудить там, где уши вашей семьи не достанут.


* * *


— Можем ехать, — проговорила Поттер подходя к машине. Драко шел следом все еще находясь под впечатлением от услышанного. Вампир рассказал все что знает об оборотнях, а также зачем то рассказал о главных вампирах Вольтури. Теперь они знали врага в лицо. То что с ними они ещё встретятся не Поттер не Малфой не сомневались. Это было лишь делом времени. — Все что нужно мы знали, теперь над разобраться с тем где же Джей.

— А что вы узнавали? — снова решила начать разговор Белла. Поняв, что Грей ей не ответит, она решила поговорить с Поттер. Улыбнувшись та ответила.

— Узнавали видели ли они Джейкоба или нет.

— Но… Он был совершенно в другом месте! И кровь вела в лес. — тут же не поверила Белла. — Причем тут Каллены? Или ты думаешь, что они…

— Не чего я не думаю, если ты сейчас хочешь на них всех собак спустить и обвинить, то зря, они не причастны, но это не отменяет того, что они могли проезжать мимо, верно? — Поттер все так же улыбалась, но Свон чувствовала что ей лгут. Нагло и даже не скрываясь!

Дальше разговор продолжать она не стала, а ведьма была этому только рада. Заведя мотор они направились в поселение Квилетов.

Всю дорогу в салоне стояла тишина. Не кто не решался вообще заговорить. Послушав эту напряженную тишину Мира включила музыку пытаясь хоть немного расслабиться. Она видела как напряжен Драко и как раздражен Грей. Да и чувствовала детскую обиду Свон, что ей врут.

— Ты не можешь умалчивать об Джейкобе! — вдруг сказала Свон тихо — ты не имеешь право держать меня в неведении.

Поттер пережила войну и нянчится с детьми не собиралась. Она всего лишь хотела, чтобы Белла не лезла в это и была здоровая и живая. Но та с упертостью рогатого животного лезла в это и не хотела остановиться! Не знала меры! Не знала где красная черта. Это жутко бесило Поттер.

«А вы меня оленем называли профессор» — грусно подумала девушка — «тупорылый олень, у которого нет мозгов сидит за мной. И не хочет слушать. По детски дуя губки и обижаясь».

— Эти знания могут быть опасны для тебя. — тихо ответила ей Поттер. Она бы хотела сейчас кричать, но Свон надо было объяснить все спокойно. Возможно она сможет достучаться?

— Это уже мои проблемы, — мрачно ответила ей Свон.

Мира увидела в зеркало заднего вида, как ухмылялся Грей и эта ухмылка ей не нравилась. Совершенно.

Ведьма вспомнила времена Хогвартса и то, как от нее все скрывали и сжала руль сильнее. Бешенство даже спустя столько лет никуда не делось, а желание прибить Дамблдора ещё раз только возросло.

И вот именно в этот момент она поняла, что поступает так же как он! Молчит. Ничего не говорит и тянет, пытаясь поступить лучше во имя всеобщего блага.

Тихо прорычав ругательства Мира открыла окно. Надо было успокоиться. Просто успокоиться. Сейчас не время проявлять свой характер.

«Ты хотела знать Свон? Что ж, я тебе организую знания. Только потом не вой. Я тебя предупреждала ещё с вампирами».

Ухмылка на губах Поттер дала Малфою понятие, быть беде. А посмотрев в зеркало заднего вида он увидел такую же усмешку у Грея.

«Ну все. Приплыли!» — мрачно пронеслось у Драко в голове

Глава опубликована: 01.02.2023

-13-

— И с чего я должен вам верить? — мужчина в коляске больше всего напоминал вождя племени. Поттер смотрела на этого квиллета и понимала, что даже авария и потеря возможности передвигаться не сломала его. Сломала лишь потеря сына. Он был зол на их приход. Ему совершенно было не до них, они отвлекали его от поиска родной крови. В любой момент к нему мог прийти глава группы с отчетом по поиску, а вместо этого он разговаривает с незнакомцами! Но Мира решила что никуда не уйдет без ответа.

Ведьма хмыкнула и глянула на Малфоя. Тот лишь вздохнул. Как они и думали, рассказывать им не кто ничего не будет и это понятно. Если посмотреть со стороны квилетов это вообще наглость. Грей предпочитал молчать и не влезать в разговор. Волк внутри него чуял главу и тихо рычал.

— Ну, пожалуй с того, что вы глава клана. А перед вами стоит оборотень. В одном уже не соврала. В том что нам нужна ваша помощь тоже не ложь, он обратился вчера у меня на глазах. Мы не знаем что с этим делать! К тому же, проблемы будут у всех нас, если с ним что-то случится и он начнет убивать людей! Я этого точно не хочу, а смотря вам в глаза могу сказать, что вы согласны со мной. По поводу волшебников, докажу по иному — на руках Поттер запылало пламя. Малфой закатил глаза. Позерка.

Увидев это мужчина быстро откатился подальше. На его лице на секунду пронесся страх, но тут же сменился восторгом и задумчивостью. В его глазах Поттер увидела узнавание. Он понимал, кто они.

— Что ж, то что он оборотень я чую. И он чует во мне вожака, я прав? — Грейнджер лишь оскалился. Ему было жутко неуютно находиться тут.

Грей ненавидел быть слабым, но сейчас ему приходилось склонить голову.

— Как интересно еще и альфа. Как он вообще тут оказался? До этого проявление оборотничества были?

— Нет, — Поттер взяла снова слово — до этого он неделю был зол и мог высказаться так, как не когда бы не высказался. Это стало напрягать нашего общего друга. — она глянула на Драко тот кивнул.

— Я заподозрил не ладное на убывающую луну, — взял он слово, решив рассказать то, что он заметил. — Мы в то время гуляли по лесу в поисках вашего поселения. Но лес путал нас. Отводил, а ведь мы не хотели причинить вреда, лишь узнать…

— Вы чужаки, — перебил его Блэк. Голос его стал как раскат грома. Стало ясно, он зол — и да, не желали вреда, но хотели узнать наши тайны! А это тоже своего рода опасность. Поэтому защита и посчитала вас врагами. Скажите спасибо, что ноги унесли! Везучие чужеземцы.

— Имеете ли вы мистер Блэк отношение к роду волшебников Блэк? —решил спросить Малфой как не в чем не бывало, не обратив внимание на недобро свернувший взгляд вождя — Я потомок этого рода. Моя мама урожденная Блэк. Нарцисса Друэлла Малфой-Блэк, а я ее сын. Драко Люциус Малфой-Блэк. Я прибыл сюда к подруге, но тут узнал про вас и хотел узнать…

Блэк тут же помрачнел и развернувшись на коляске бросил Грею.

— Пошли, нам стоит поговорить на едине. А твои друзья, пусть ждут тебя на улице. Я им все сказал.

Больше ничего не говоря он уехал в другую комнату, а Грейнджер пошел следом. Раз альфа сказал идти, надо идти. Но делал он это кривясь и время от время скалясь. Ему очень не нравилась эта ситуация. С каких пор он должен подчиняться кому-то? Он подчинялся Дамблдору и ему хватило.

— Зря ты про Блэков сказал, — тихо проговорила ведьма проследив за уходом вождя — спугнул.

— Не удержался, — буркнул Малфой взъерошив волосы. — ты права, стоило промолчать.

Недолго думая, оба вышли из дома квилета.

— А про сына он ничего так и не сказал, — задумчиво изрекла Поттер. — Хм. Как бы взять вещь Джейкоба?

Так в задумчивости они подошли к машине где их ждала Белла. Она смотрела невидяще на деревню и было видно, что она очень переживает за друга. Настолько, что даже не замечает ничего вокруг. Мимо ходили квиллеты полностью игнорируя Беллу и ее спутников. Будто и не было их тут.

— Он ничего вам не сказал? — грустно спросила Белла, чем удивила волшебников. — Что? По вашим лицам все понятно.

Поттер нахмурилась. Если у них не получится найти вещь парня, то и самого Джейкоба они не смогут увидеть. Это все осложняло. Может предложить Блэку найти его отпрыска? С кровью Билли шансы на поиск Джейкоба увеличивался почти на восемьдесят процентов!

Драко заметив блеск в глазах Миры задумался. Он знал, что ее идея может как облегчить им поиски, так и ухудшить.

— Что ты задумала? — тут же спросил он тихо подойдя сзади. — учти в некоторых случаях лучше...

— Мне нужна кровь Билли и я смогу найти Джейкоба! — перебила Поттер чем немного вывела из себя Драко. Его уже не первый раз перебивают не давая договорить мысль! Стоп. Что она сказала?!

Малфой даже забыл что говорил. Он стоял и смотрел на Миру так, будто у той отросла вторая голова.

— Ты с ума сошла?! Магия крови опасна!

— Другие варианты? Я слушаю? — ведьма сложила руки на груди ожидая услышать ответа.

Но Драко молчал. Других вариантов у него не было. Поиск можно организовать по частичке того человека, который потерялся. А у них нет вещей. Если только кто-то из них прокрадется в комнату Джейкоба и украдет оттуда что-то. Но у Билли как и у любого оборотня очень хороший нюх. Он учует даже под отводом глаз. И тогда придется все объяснять. Он на это не пойдет.

Белла в шоке посмотрела на них. Она все услышала.

— Вы хотите сделать что?

— Ничего, тебе послышалось. — тут же поговорила Мира. Черт, как она могла забыть о Свон. Сначала крикнула, потом поняла, это звучит ещё подозрительней, но не стала больше ничего говорить.

Белла Свон после этого пренебрежительного тона тут же вышла из себя.

— Что вы собрались делать с Джейкобом? Магия крови? Кто вы черт побери такие?

Поттер грустно вздохнула. Белла ничего не знала. Грей устранил все улики, кроме того, кто такие Каллены, а тут снова. Но на сей раз рвануть было не должно. Грейнджер не заблокировал ей знания, а стер полностью.

— Волшебники. Маги…

Смех Беллы разнесся по местности. Мира непонимающе моргнула. Она ожидала всего, но не смеха.

— Что-о? — переспросила девушка вытерев выступившие слезы — маги? Что за чушь?

— То есть в вампиров ты веришь, а в магию нет? — уточнила Поттер.

— Это порфирия. Ты не знала?

— Что? — ведьма непонимающе моргнула. Что она сейчас сказала?

— Где ты жила, что не знаешь что это за заболевания? Это редкая наследственная кровяная болезнь, очень тесно связанная с нашим современным понятием «вампиризм». Жертва порфирии не может произвести сама основной и живой компонент крови — красные тельца. Поэтому пьет кровь других. Они боятся солнца, потому что их кожа очень чувствительна. это научно доказанное заболевание Мира! Это нормально! У семьи Каллен, просто врожденное заболевание у всей семьи. Поэтому в солнечные дни они не появляются! А то что ты говоришь шарлатанство и бред си…

— Замолчи, — прозвучало угрожающее за спиной Поттер и девушка открыла и закрыла рот как немая рыба. Мира хотела было вмешаться и попытаться остановить Малфоя, но замешкалась.

Драко встал рядом с Поттер облокотившись на машину и сложив руки на груди с интересом наблюдал как девушка пыталась сказать хоть слово. Но все было бесполезно. Она схватилась за горло, в ее глазах сияла самая настоящая паника, ещё немного и она просто уйдет в истерику.

— Драко, прекрати.

— Ну я всего лишь показал ей не существующее.

Белла больше не пыталась ничего сказать она просто с ужасом пятилась назад что-то беззвучно говоря.

— Драко! Не делай глупостей, она уже напугана! Сейчас убежит и искать нужно будет уже её! Прекрати.

Малфой закатил глаза и отменил заклинание. Девушка в шоке смотрела на них.

— Вы… — Белла вздрогнула от своего же голоса — это…

— Теперь веришь? — язвительно спросил Драко — или ещё продемонстрировать мисс я все знаю!

В этот момент Поттер почувствовала дежавю. Драко так же реагировал на Грейнджер из её первой жизни. Кем она только не была. И «зубрилкой» и «лахудрой» и «грязнокровкой» и это только обзывательства, а когда дело доходило до стычек, Поттер было жалко подругу. Потому что Драко её фактически ненавидел и сейчас в его глазах разгорался такой же огонь.

Но Белла не ответила. Она быстро залезла в машину и сжалась на заднем сидении.

— Какой у нас план? — спросил Драко полностью проигнорив действия Свон. Будто и не было этого всего сейчас.

— Поговорить с Билли.

— Мы пытались.

— Варианты? Ворваться к нему и забрать его кровь силой?

Малфой лишь отвернулся не как не ответив. Мира понимала, тот на взводе причем она даже не понимала причины.

— Драко, почему ты…

Но договорить тот не дал. Он сжал ладони в кулаки и посмотрел на Миру острым и колючим взглядом.

— Осудишь? Она всего лишь маггл! Она ничего не понимает! Маггла! Не знает каких трудов нам стоило отстоять в этом «нереальном» мире свободу! Не знает что такое магия и пытается доказать что этого нет! Она считает что вампиризм это болезнь!!! Мертвяки это болезнь!

Поттер тихо хихикнула чем вывела Малфоя еще больше из себя.

— Тебе смешно?! — фактически прошипел Драко — Поттер ты…

— Не говори того, о чем потом пожалеешь Малфой — в тон ему ответила Мира, пресекая какие либо оскорбления в свой адрес. За годы обучения с ним, она поняла одно. Тот может сказать что-то ужасное. В глазах ее сверкнула сталь. — Мертвяки это и впрямь болезнь. Мертвые должны лежать в гробу, а не ходить и не кусать других людей.

Малфой фыркнул успокаиваясь. Поттер расслабленно выдохнула. Ей стало легче.

— Ну что? Пойдем к Билли?

Кивнув Драко пошел в сторону дома, ведьма пошла следом. Бросив на секунду взгляд на машину, она помотала головой. Свон заслужила. Она понимала ярость малфоя. Она и сама не переносила заносчивых людей, которые считали, что они лучше других все знают. Помотав головой она выбросила эти мысли из головы, они подумают этом после. Ведьма была настроена не на жизнь а на смерть.


* * *


— Билли, поймите, мы хотим лишь помочь!

— Мне не нужна помощь Британских магов! — пробурчал оборотень — Тем более от рода Малфой-Блэк!

Малфой сузил глаза:

— Чем вас не устроил мой род? — тут же фактически прошипел волшебник.

— Все вам расскажи. И я не буду с вами это обсуждать! — он уже кричал. — У меня есть те кто ищет моего сына! И ваша помощь мне не нужна! всю жизнь справлялись без вас и дальше справимся.

Поттер попыталась продолжить разговор, но Драко схватив ее за плечо прорычал:

— Ну и отлично. Надеюсь они найдут его живым и невредимым учитывая, что в округе бродит ищейка вампирская и с ним ещё одна баба! Удачи ему. И тем людям, которых он задерет! Давайте, продолжайте упрямиться! Возможно он уже убил кого-то из людей!

Он потянул Поттер к двери, та не двигалась с места будто вросла в пол и смотрела на Драко немигающе, как бы говоря «я не уйду отсюда пока не уговорю его!»

— Я вчера мог сдохнуть! — тихо проговорил Драко не смотря на мужчину — Грей не контролировал себя и хотел крови! И только Мира смогла его остановить! А рядом с вашим сыном ее нет! Пошли. Грей, ты тоже!

Он попытался снова вытащить Миру за дверь этого проклятого дома. Сейчас он хотел лишь одного. Убраться отсюда подальше. А то и вовсе из этого богом забытого городка. Он приехал сюда лишь чтобы не быть там одному. В том мире где его мать лежала на койке в при смерти. От воспоминаний реальности, он остановился потерянно смотря в дверь. Ну вот и что дальше? Уйдет он из этого дома. Из этого поселения. Уедет из Форкса бросив Грея и Миру… Нет, он не поступит с ней так. Он не сможет ее бросить, да и возвращаться ему не к чему. Там ничего не осталось. Незнакомая ему женщина, которая была когда то его матерью? Что ему там делать? Она не вспоминает его. Не видит в нем сына. Видит Люциуса, но это не так! Драко не он и не когда им не смог бы стать. Всю свою жизнь он пытался быть похожим на него. Гордился им. Боготворил, пока не узнал про темного лорда. Тогда он впервые возненавидел отца. Он не хотел понимать причину и следствие такого поступка. Не хотел. А после жалел. Ведь правда была куда ближе! У него под носом и Северус ему рассказал все, что позволила метка. Убил за него Альбуса, то что он чувствовал тогда не поддавалось описанию. Это было просто кромешный ад. Малфой неосознанно потянулся к давно потускневшей метке. На ее месте в маггловском салоне он набил сверху татуировку дракона обвивающий череп. Так он смог уберечь себя от Азкабана. Сколько авроры не бились они не смогли найти татуировку и причастность к темному лорду.

Его ладонь сжали девичьи пальцы останавливая.

— Билли, позвольте мне просто попробовать. Если ничего не получится мы уйдет и не будем пытаться. Правда. Я всего лишь хочу помочь. И еще… — она помолчала. — я хочу рассказать вам то, что произошло вчера ночью. Полную версию происходящего. Возможно после этого вы поверите в то, что я хочу лишь мира!

Мужчина заинтересованно посмотрел на ведьму. Что она может такого сказать, что это изменит его мнение? Билли Блэк всю свою жизнь славился одним. Стойкостью своего слова. Чтобы его переубедить, нужно было задействовать колоссальное количество орнаментов. А еще недюжинную упертость.

— Ну попробуй ведьма, — усмехнулся он — чую это последний твой аргумент.

Девушка скривилась признавая правду. Последний. Но даже так, она еще надеялась на то, что он услышит ее слова и они смогут найти Джейкоба.


* * *


— «Сегодня случиться то, что должно было случиться и двое взвоют на луну ознаменовав начало войны. Той самой что длиться о-очень долго. Успей вовремя и помоги…» сказала мне она. Рассмотреть лицо тогда я не могла, увы, но я слушала ее, что она скажет дальше.

Мира замолчала переводя дыхание. Блэк хмыкнул. Он совершенно не понимал, как он связан со всеми этими предсказаниями и прочем. Да и звучало это как бред девки, которая чем то кольнулась. Может что-то употребила не то? Галлюцинации? Да, он не хотел ей верить. Просто чуял, доверится и его ждут тяжелые времена.

— Это все? — выдал он, готовый послать этих деток куда подальше.

Девушка долго смотрела ему в глаза. Резко зверь внутри Билли, который спал уже довольно долго встрепенулся и зарычал, а после предательски заскулил поджав хвост, чем заставил Блэка невольно впасть в замешательство и задержать дыхание. Как же долго он не чувствовал этой силы зверя защитника. Серый волк встрепенулся смотря в глаза человеку. Он был и напуган и подчинялся этой девушке. Почему? Этот вопрос Билли чуть не озвучил вслух, но смог удержаться

Мира заметила перемены в лице мужчины и нехорошая ухмылка поползла по ее губам. Мужчина тут же понял, что она почуяла его замешательство и вопрос. Грей отошел поближе к Драко. Внутри него волк тоже скулил и вилял хвостом. Но скорее игриво. Хотелось подойти к Поттер обнять, прижать к себе и стоять так долго не отпуская. А еще лизнуть и куснуть… Грейнджер помотал головой. Человеческие мысли смешались с мыслями зверя. Который сейчас был скорее игривым щенком, а не злым зверем, который готов растерзать всех на своем пути.

— Нет не всё, — усмехнулась Мира — «Запомни мои слова сказанные ранее. Сделай что было сказано. Присмотри за двумя воющими на луну. Они дети моего брата. Они нуждаются в твоей помощи», она сказала ещё это.

— Брат… Кто ее брат? Что за бред ты…

— Билли, — голос Поттер стал хлестким как плётка — я сюда не играть пришла. Что вы знаете о Фенрире?

Мужчина нахмурился. Они были индейцами и у них были другие божества, но он знал этих богов.

— Ты о волке, сыне Локи?

Девушка кивнула. В этот момент у Блэка по спине прошлись мурашки. Кто эта девушка?

Поверить в то, что сестра Фенрира, Хель, попросила Поттер присмотреть за Джейкобом было странно и верить в это не хотелось. Казалось если он поверит, то навлечет на себя беду. Что-то говорило ему не верить им. Не идти за ними.

— Не много но достаточно, — прокашлялся он, чувствуя как голос придает его.

— Отлично, начну с начала. Месяц назад я нашла на дороге щенка. Я чуть его не сбила. Взяв его домой я выходила его. Я думала, что выпущу его весной в лес, но единственное чего я не просекла это родителя этого щенка.

В тот же день ко мне явился Фенрир. Вы можете не верить дело ваше, у меня есть два человека, которые это подтвердят, но им вы также можете не верить. Когда он пришел, он чуть не разнес весь дом мне, я отдала ему щенка, за что, он отдал мне набор своей сестры. Но это лирика. Вчера ночью. Я проводила ритуал в честь Самайна. И какого же было мое удивление, когда я поняла, что со мной говорила Хель. И я бы не поверила ей. Думаете, вы одни такие неверующий? В тот момент думала, что крышей двинула, но оказалось все страшнее чем я думала. Придя в себя я вышла из ритуального зала и услышала крик Грея. Я впервые слышала такой крик от него, даже после того что мы прошли… — Драко кашлянул прерывая потом слов Поттер. Она бросила на него взгляд. Тот незаметно покачал головой, как бы предупреждая.

— Чего вы переглядываетесь? Рассказывайте все! — тут же заволновался Билли. Он хотел знать все! От и до и не хотел не каких утаек.

— Вас это не касается, — отбрил Малфой — это к делу не относится.

Блэк тут же посуровел.

— Ах ты наглый ще…

— Мистер Блэк, — тут же встряла в эту перепалку Мира, смерив мужчину таким взглядом, который он видел, только у людей прожившую очень долгую жизнь. И не самую легкую. Смотря в эти глаза он понял, что не хочет знать правду. Она ему не понравится. — В общем, я бросилась на крик и увидела как Грея ломает. Его кости, тело, оно трансформировалось, — девушка окунулась в воспоминания — его крик меня страшно напугал. В своей жизни я встречалась с ликантропом и как же я испугалась боясь, что он превратится в это чудовище! Я пыталась остановить превращение, но не преуспела.

— Этот процесс нельзя обратить вспять, — грустно проговорил Билли отведя взгляд — мне жаль, что ваш друг стал одним из нас. В этом есть свои плюсы, сила, мы не мерзнем, не стареем, у нас есть связь, мы всегда найдем своего. И не бросим.

— Я поняла это ещё тогда, — кивнула Мира, — но дело не только в этом мистер Блэк. На утро я встретила Беллу Свон.

Мужчина тут же напрягся смотря ей в глаза пытаясь что-то там отыскать. Девушка спокойно выдержала этот взгляд.

— Где она? Она тут?

— Да, — Поттер кивнула — ждет в машине.

— Она знает? — обеспокоенно спросил Блэк.

— Нет, пытаемся скрыть как можем. Она знает о вампирах. Знает о нас, но не хочу чтобы знала об вас.

— Мудрое решение, — кивнул Билли.

После этих слов он начал немного уважать Поттер. Она произвела впечатление умной девушки, которая не будет творить плохого и глупого.

— Но она пришла ко мне утром. Ее трясло. Она была в истерике Билли — Мира грустно провела по волосам откидывая их назад — и она просила помощи в его поисках. Дело в том, что вчера ваш сын был с ней в момент оборота.

— Что?! — Билли закричал и вскочил бы, если бы не инвалидное кресло, к которому он был прикован — этого не может быть! Он вчера сказал, что пойдет прогуляется по берегу моря и…

— Билли, я слышала это из первых уст Беллы. Я могу рассказать, что там происходило и как она все описала.

Мужчина вперился в нее требовательным взглядом. Девушка печально хмыкнула.

— Она рассказала, что они пошли в кино и там началось странное. Пошли они не одни. С Эриком. Это одноклассник Беллы. Они пошли на ужастик и от вида крови Эрику стало плохо. Он убежал в туалет. Свон побежала за ним и Джейкобу ничего не осталось как следовать за ними, но уже тогда по словам Беллы ему было не очень хорошо. Он зашел проверить Эрика, после чего вышел и позлорадствовал особенно зло высказав, что он размазня.

Белла очень удивилась. Они с ним давно знакомы и раньше он подобного не когда не говорил.

Билли кивнул. Он помним прекрасно как дети с детства были не разлей вода. Когда Рене сбежала с маленькой Беллой, Джейкоб очень горевал. Ему было грустно. Он не хотел не с кем общаться.

Когда Свон вернулась, он будто ожил. Стали появляться краски. Он стал улыбаться и при первой возможности бежал к ней. Это очень сильно напрягало Блэка. Он понимал, что сыну рано или поздно придется принять наследие предков, а из-за этого держаться дальше от подруги. Они не должны открывать свой секрет людям.

— А дальше они вышли из кинотеатра. На небе уже была полная луна и ему стало плохо. Белла захотела помочь, но он наорал на нее. Сбоила нервная система как у Грея первое время, потом он извинился и сказал, что ему жарко. Белла пощупала его лоб и поняла, что у него жар. А после ваш сын просто уехал на байке ничего ей не сказав.

И все бы хорошо, но на утро нашли его байк в аварии и кровь уводящую в лес. Я сложила два и два и получилось что те двое в предсказании Хелль, это ваш сын и Грей.

— С чего ты взяла? — ощетинился тут же Блэк. Он до последнего не хотел верить чужачке, но его претензии были уже не настолько злые, сколько испуганными. Побороть страх он не мог. Впервые он так боялся за сына.

— У вас кто нибудь еще оборачивался в стае в это полнолуние? — спросила в лоб Поттер.

Мужчина лишь покачал головой. В это полнолуние обратился только его сын. Он почувствовал это еще ночью. Проснувшись он понял, что сына дома нет. И тут же собрал всех воинов дав им задачу, отыскать новоявленного волчонка.

— Значит я оказалась права. — заключила Поттер.

Крыть было нечем и Билли это видел.

— Что ты хочешь? — вздохнув спросил он. Ему было о чем подумать, н сейчас он хотел решить вопрос с этими двумя. — как ты собираешься мне помочь?

— Магия поможет мне его найти быстрее и отправить прям к месту его нахождения. Так меня нашел Драко. Но для этого мне нужна будет ваша кровь как его ближайшего родственника.

Волк внутри квиллета встрепенулся и ощетинился. Блэк знал, кровь нельзя давать волшебникам. Он помнил свое детство и то, как родители вбивали в его голову об волшебниках и их подлости и жестокости.

— Откуда мне знать, что вы ничего не сделаете с помощью крови? — решил уточнить Билли.

Поттер тяжело вздохнула.

— Я могу дать непреложный обет, что не причиню вреда, это вас устроит?

Мужчина перевел взгляд с девушки на её спутников. Те стояли и ждали его решения.

— Я знаю ее давно она не причинит вреда, — проговорил Грей и Билли смирился, чем вызвал удивление у Миры, она тут же бросила взгляд на Грейнджера. На ее лице отразилось замешательство. Почему он послушал его? — он чует моего волка Мира и то вру я или нет. Знает, что не вру.

Билли кивнул и снова посмотрел на ведьму. Та подошла ближе. Открыла сумку в которую положила все необходимое. Защита от оборотня на всякий случай, камень, который станет поисковым и ритуальную иглу. Достав ее она попросила Блэка дать руку. Он тут же протянул ее смотря за тем, как девушка прокалывает его палец и достает камень собираю капельку крови. После чего залечила рану и начала работать с камнем. Он засветился изнутри набираясь силой. Кристалл был красным гранатом. Идеальный камень для магии крови и поиска родственника.

Блэк с интересом смотрел, как двигаются губы девушки как она проводит по камню. Как ее украшения начинают сиять в унисон.

Парни молча наблюдали за девушкой. Наконец она открыла глаза. Мужчина вздрогнув увидев как светятся глаза девушки. Ощутив присутствие какого то животного. Волк внутри испуганно зарычал поджав хвост и Блэк решил обратиться к своему звериному зрению. Как учил его шаман. Вместо просто четкости, он увидел вокруг девушки ореол энергии, которая приобретала быстро облик огромной собаки за ней. Она скалилась сверкая алыми глазами. Мужчина тут же откатился подальше. А Поттер моргнула несколько раз приходя в себя.

— Я знаю где он. Мы скоро вернёмся.

Ее спутники тут же отреагировали схватившись за нее.

Мгновения и все трое исчезают из вида будто их и не было. Билли знал о возможностях волшебников аппарировать, но все же для него стало неожиданностью, что они так быстро исчезли.

Билли перевел дыхание. Что он только что видел. Кто эта девушка? Почему у нее такая странная аура зверя? Она же не оборотень. Тогда почему? Или она скрыла, что не является оборотнем? Хотя за ее спиной стоял не волк, да и впервые он видел, чтобы зверь выглядел так в энергетическом плане. Девушку будто отгораживало зеленое пламя внутри какого стоял зверь защитник. Как подобное объяснить Билли не знал, но предполагал, кто может ему все разъяснить. Единственный человек, в клане который знал о волшебниках не по наслышке. Шаман их клана. Он знал о волшебниках и как-то говорил, что и в их клане была ведьма, очень давно, которую полюбил вожак стаи. Она была чужачкой. И влюбилась в вожака. А тот полюбил ее. Она помогала волчатам. Лечила их и стала их второй матерью и учителем. Блэк еще помнил слова своего отца, о том, что та ведьма помогала им учится контролю над своим волком. Именно она помогла настроить ту связь, что есть среди них. Но потом она погибла на войне между оборотнями и вампирами, а их вожак от горя потерялся в звере. Его дух защитник взял вверх. Такое случалось. После этого его не кто не видел, он просто исчез. Со временем все забыли как он выглядел. Лишь ходили о нем легенды. Просто много лет, но легенды у квилетов передавались из поколения в поколение, поэтому о вожаке до сих пор помнили и переживали о его потере. Его место занял один из Блэков, он был приемником вожака и так и пошло, что род Блэк вожаки стаи. Как только власть перешла к Блэкам случилось не иначе как чудо, среди его рода всегда были альфы.

Однажды шаман будучи в трансе возвестил пророчество, что когда двое взвоют на луну вернется тот кого потеряли. Тот что пережил потерю своей любимой. И только тогда в роду Блэк перестанут появляться альфы. Но они будут идти рука об руку и вести клан вместе. Он вернется и станет над всеми, а ребенок из рода Блэк, станет его верным защитником и другом.

Вспомнив это пророчество Блэк дернулся. Не может быть. Решив со всем разобраться он выехал из дома.

Глава опубликована: 28.02.2023

-14-

Поттер упала на колени, больно содрав кожу об землю. Малфой и Грейнджер чудом удержались на ногах. Перед глазами у всех троих все плыло. Было четкое ощущение, будто они все разом стали плохо видеть. Быстро подхватив девушку под руки они вернули ее в вертикальное положение. Ведьма перевела дух и поправила очки на носу стала озираться. Проморгавшись она наконец смогла вернуть зрению четкость.

Они находились в густом лесу. Пели птицы, шуршал в траве еж. Вот по дереву пробежала белка. Мира непонимающе стала оглядываться пытаясь понять где же тот, за кем они суда явились. Но не где не видела ни раненого волка, ни парня.

Лес продолжал жить своей жизнью. Он возмущенно шелестел листьями показывая что он не рад гостям.

— Что-то не так, — проговорил Грей. Драко бросил на него взгляд и тут же сделал несколько шагов в сторону, хватая Поттер за руку и пытаясь запихнуть ее за спину. Глаза Грейнджера снова светились тем самым желтым светом. Его от рождения карие глаза, будто были подсвечены солнцем изнутри. Это было и завораживающе и в то же время жутко. Он принюхался, после прикрыл глаза. Мира заметила, что на руках у друга появились когти. Какого? Полуформа? Или же нет? Об этом виде оборотней она знала минимум. Да и не видела она не кого, кроме Ремуса Люпина, а тот был тем ещё монстром. Страшный монстр с непропорциональными лапами. Не то человек, не то волк. Почти лысое тело. Непропорциональные уши и неумение себя контролировать отпугнуло бы любого. Только позднее Поттер узнала, кто такие ликантропы и то, что им не подвластно иное. Контролю зверь их не поддавался. Желал вечно крови. То, что Ремус был таким тихим и спокойным, наоборот удивляло, ведь как читала Поттер, ликантропы подвластны своему зверю. Если в нормальном оборотне между волком и человеком есть некий баланс, который позволял им сосуществовать воедино. У каждого было свое время. У волка в полнолуние, у человека все остальное время. Волк был помощником и защитником. Хоть многие и считали это проклятьем, а самих носилетей гена оборотня, жуткими монстрами. Но на деле все было не так. Если человек находил баланс со своим зверем, они становились единым целым. И даже в полнолуние человек мог удержать свой разум над волком.

Ликантропы представляли совсем другой вид. Контролю они были не подвластны, так говорилось в книгах Хогвартса. И дозваться до разума человека в полнолуние было равносильно самоубийству. В полнолуние человек был отброшен на край сознания, а волк полностью властвовал над телом.

Сейчас же Поттер видя как Грейнджер принимает полуформу впадала просто в ступор. Не зная как ей на это реагировать.

«Подобного в книгах не было…»

Подумав так, она хмыкнула, вспомнив Гермиону Грейнджер.

Мерлин, она стала думать как бывшая подруга.

— Он что, оборачивается? — спросила она из-за спины Драко.

— Не похоже, — тот стоял напряжённый готовый в любой момент аппарировать. — какого хрена мы сюда вообще при… Мира?

Девушка как-то странно вздохнула. Оглянувшись Малфой заметил, что и с ней что-то происходит. Глаза сверкнули некроманским пламенем. За несколько взрывов эмоций Драко привык к этому огню. Он больше не шугался ее так, как в первый раз на обочине у леса. Где их оставили Каллены.

Поттер схватилась за голову и осела на землю сжавшись и фактически касаясь лбом земли застонала.

— Мира! — Драко опустился рядом с ней на корточки удерживая ее за плечи пытаясь понять, что с ней происходит — Что?

Позади вздохнул Грей. Он все так же стоял с закрытыми глазами. Только сейчас Малфой понял. Тот слушает. Он вслушивается в звуки леса, становясь с ним единым целым. Он читал о подобном обряде у оборотней, но откуда Грею знать о нем?! Он же ни чего не знал об оборотнях. Или же…

Перед глазами встала картина, как Грейнджер что-то читал из книги. Неужели именно там, он вычитал подобное?

Сомневаться в знаниях Блэков не приходилось. Эта библиотека была основана ещё первым Блэком, после него было много потомков, которые дополняли эту библиотеку. Это не говоря о тех, кто добавлял знания из других родов. Возможно ли, что вожак квилетов, тоже когда то был одним из его рода?

Драко с напряжением смотрел на Грея, а тот был расслабленно спокойным, в то время как Мире было явно не хорошо.

— М-м-м, — простонала она уперевшись лбом в грудь Драко — моя голова-а!

— Что происходит? — он снова перевел взгляд на ведьму, поняв, что той не становится легче.

Мира ничего не ответила, она пыталась остановить поток картинок, что неслись огромной лавиной, не давая ухватится хоть за один образ. Было больно, ее начало тошнить, будто она оказалась на каруселях на огромной скорости. Виски сдавливало все сильнее и в какой-то момент она закричала сжимая голову в ладонях.

— Мира!

За спиной тихо зарычал утробным рыком Грей. Малфой впервые слышал такие звуки из человеческого горла. Не угрожающе, но предупреждая.

— Не мешай ей. Пусть вспомнит — Грей тихо подошёл к Малфою, глаза его все еще светились жёлтым. — отойди.

Но Драко не сдвинулся с места, наоборот поднявшись он встал закрывая девушку. Та уже не кричала лишь надсадно дышала и хныкала.

— Нет, я не доверяю тебе в таком состоянии.

Договорить ему не дали он просто отлетел к дереву и ударившись съехал по нему на землю. Грей же придвинулся к Поттер и сел возле нее.

— Посмотри на меня, — попросил он поднимая ее голову за подбородок. Из ее носа шла кровь. Она этого даже не замечала.

Но Мира не открыла глаза, наоборот только сильнее их зажмурила. И тихо захныкала, попытавшись снова сжать голову в ладонях. Но Грей откинул ее руки сам обхватив ее лицо ладонями.

— Мир-ра! Посмотр-ри на меня! — прорычал он.

Драко с шипением поднялся с земли и попытался магией просто оттолкнуть Грея, но энергия рассеялась рядом с ними не дав совершить начатое.

Девушка осторожно приоткрыла глаза. Те все ещё горели зелёным пламенем. Из носа продолжала бежать кровь. Её взгляд зацепился за взгляд Грея и они застыли не шевелясь и даже не дыша.

В кустах послышался рык. Драко тут же попытался закрыться щитом, обдумывая стоит ли пытаться расцепить Грея и Миру, или все же защищать их.

— Эй, он кажется тут, — проговорил он. Но Грей и Мира его не слышали. Они так и остались стоять смотря в глаза друг другу.

— Черт, сейчас, серьезно?! Самое время прям для этого, — шипел Малфой.

Кусты зашуршали сильнее. Были слышны ломающиеся ветки под лапами зверя, и вот, из кустов вышел огромный рыжий волк. Он реально был огромен.

Драко задрал голову.

— Твою мать, теперь я понял, почему вы дети Фенрира.

Прошлой ночью он был так напуган обращением Грея, что совсем не обратил внимание на его размер. Но вот сейчас смотря на эту машину убийств понимал, почему они стали зверем первого волка.

Зверь издал рев и бросился на Малфоя. Его пасть была раскрыта, а глаза налились яростью и бешенством. Это тот самый оборотень которого они искали.

— Прекрасно! — просипел волшебник уворачиваясь от этого мохнатого танка, который пер не разбирая дороги — мало мне было Грея, так еще и этот… Да что ж вы меня так ненавидите то, а?!

Он попытался обездвижить волка и тот застыл от заклинания волшебника. Зверь непонимающе заворчал, Драко облегченно выдохнул, надеясь на передышку, но потом понял, что нет. Тот скинул чары довольно быстро. Не успевший среагировать Малфой был откинут. Волк навис над ним, собираясь убить. Он скалил клыки, с них капала слюна попадая на одежду парня. Волшебник скривился.

В голове Драко проносилась вся его жизнь. Он понял, все. Ему не куда не уйти и даже не увернуться. Про магию он вообще забыл. Страх накрыл волной не давая мыслить здраво. Перед глазами приносилась вся жизнь и он вдруг понял, насколько же она была бессмысленна. Что он сделал за эту жизнь такого, о чем мог бы гордится? Чтобы его помнили? Встал на сторону Воландеморда? Да, это был не его выбор, но он встал на сторону родителей потому что не мог их бросить. Он потерял маму, отца. Жена умерла, от драконьей оспы. А он не хотел рассказывать об этом не кому. У Дафны была потология. Она не могла родить ему ребенка. Но он все равно был всегда с ней рядом. У нее было довольно шаткое здоровье и она часто болела. И однажды она просто не смогла выбраться из этого состояния. Малфой прикрыл глаза готовясь к смерти и боли. Он бы ничего не успел сделать. Даже откатиться.

И тут что-то снесло волка с ног. Распахнув глаза Драко быстро отполз фиксируя в сознании, что происходит.

Два огромных волка катались по земле. Малфой увидел пришедшую в себя Поттер. И подойдя к ней помог подняться прижав к себе. Его ещё трясло. Воспоминания прошлого нахлынули потоком и он цеплялся за реальность чтоб не потануть в этом жутком потоке тьмы.

— Ты как? — спросил он смотря на то, как два рыжих зверя пытаются перегрызть друг-другу глотку и прижимая к себе Поттер, которую тоже трясло только от озноба.

— Н-нормально, — шмыгнула носом Поттер вытирая кровь рукой. Драко протянул ей платок.

Грозный рев волка заставил обоих отступить подальше. Малфой смотрел на то, как волк более светлого окраса пошатнулся и замотал мордой пытаясь прийти в себя, но Грей не дал ему обдумать зарычав ещё громче.

Мира видела как тело волка начинает трясти и меняться. Но тот сопротивлялся реву Грейнджера. Тот зарычал так, что волка прижало к земле. Тот заскулил, но все ещё боролся. Рычал, скулил и тряс мордой пытаясь будто скинуть что-то. Грей стал медленно наступать на него. Волк стал отползать тихо рыча и скаля клыки. Он отползал все дальше и дальше. Но в какой-то момент взвизгнул и его тело тряхнуло. Поттер слышала как хрустят кости, как вой волка переходит в человеческий крик. Шерсть сходила, морда превращалась в лицо, жуткое зрелище, но ведьма не могла отвести взгляда.

Грей тоже преображался, но было такое ощущение будто он уже давно был волком. Медленно поднялся и двинулся к парню.

— Ты будешь меня слушаться и твой волк тоже! Понял?! — его рык заставил ноги Поттер подкосится. Драко только успел ее подхватить. Внутри ведьмы поднялся не понятный откуда страх. Он все рос и становился сильнее. В голове стали проносится какие-то картины. Картина длинноволосого рыжего загорелого индейца накладывалось на облик Грея сейчас и она не могла не как от этого избавится. Он был так на него похож. Но кто он?! Почему снова и снова проносятся эти картинки. Тело было слабым и ватным. Драко держал ее прижимая к своему телу и это дарило ей якорь, чтобы не уплыть.

Парень смотрел испуганно на Грея, все ещё лёжа в его ногах полностью голый.

— К-кто ты, черт побери, — прохрипел он.

Попытка встать ничего не дала, боль пронзила все мышцы.

Волшебник присел перед ним и не дал ему поднялся.

— Не вставай. Иначе судорогой сведёт все мышцы. Мне пришлось заставить тебя обратится. Иначе ты бы не смог успокоится. Ты Джейкоб?

— Д-да, — просипел парень, его начало трясти. Грейнджер не шелохнулся внимательно всматриваясь во что-то. После наколдовал огромный плед и накрыл парня. Тот тут же укутался в него. Его все ещё трясло. Фактически колотило.

— Что с ним? — спросила Поттер, все ещё ходясь в состоянии шока и не зная что предпринять.

— Ничего страшного, все хорошо, — ответил Грей — к вечеру будет в порядке. А теперь нам пора возвращаться.


* * *


— Что с ним… — Блэк старший подъехал к сыну, который упал на пол как только только они оказались в доме главы клана. На лице Билли отразился ужас, когда он увидел как трясет Джейкоба.

— Мне пришлось силой его вернуть обратно, — проговорил Грей.

Не кто не вмешивался в разговор. Мира всем нутром чувствовала, что сейчас лучше вообще исчезнуть, обстановка накалилась до невозможности. Она чувствовала, что-то в Грейнджере изменилось. Сильно. Это был будто не он. Что же с ним творится. Тогда в лесу, когда он пытался помочь, взгляд был не его. Вместо теплых карих глаз на него смотрели чужие глаза. Больше не было теплых искорок, был лишь холод. И сейчас от Грея исходило давление силы. Даже Поттер, которая не была оборотнем чувствовала это. Какого же было самому Билли и Джейкобу?

Блэк-старший долго смотрел на Грея и тот отвечал ему тем же. Оба молчали. Джейкоба продолжало трясти, Поттер пыталась понять, что происходит, Драко вообще пытался не отсвечивать, так как чувствовал, это фактически осязалось, рычание двух волков внутри людей.

— Вам пора, — проговорил холодно Билли.

— Но… — попыталась Поттер, у нее ещё были вопросы, но мужчина больше не обращал на нее внимание. Ее перебил Грейнджер.

— Нам. Пора. Это не обсуждается.

После чего развернулся и взяв Поттер за руку вывел из дома за ними следом вышел Малфой. Он все ещё был в своих мыслях и не решался что-то спросить. Его волновало сейчас лишь одно. Что происходило в лесу. Почему они так застыли?

В машине их ждала спящая Свон. Свернувшись калачиком она уснула на заднем сидении. Видно сказалось потрясение. Грейнджер залез в машину, ничего более не сказав. За руль села Поттер, Драко сел рядом с водительским местом.

Машина тронулась. Была полная напряжённая тишина. Не кто не решался завести разговор.

И все же Поттер не смогла долго терпеть.

— Что. Это. Чёрт. Побери. Было Грей?! — рявкнула она так, что даже Белла испуганно подпрыгнула спросонья пытаясь понять где они и куда едут.

— Что было? — не понимающе моргнул Грей и Поттер снова словила разрыв шаблона. Голос Грея стал прежним. Не было той ауры власти.

— Какого… — она посмотрела на Драко, тот тоже непонимающе смотрел в ответ.

Грейнджер же не проявлял не каких признаков странностей лишь смотрел на них нахмурившись.

— С вами все хорошо? Мира? Что случилось?

Поттер глянула в зеркало заднего вида на Беллу, которая сонно терла глаза полностью не понимая что происходит. Бессонная ночь и переживания дали о себе знать. Девушка спала на ходу и не могла ее как проснутся. Заторможенность и вялость были видны не вооруженным глазом.

— Что происходит? Что-то случ… ДЖЕЙКОБ! — до Свон дошло, что они куда-то едут, а она так и не знает, что с ее другом — Где он, что…

— Тише, мы нашли его. С ним все хорошо. За ним присматривает Билли. Сейчас он в шоковом состоянии. Не раненный, просто немного в ступоре.

— Нет, вы обязаны отвести меня назад! — продолжала набирать децибелы девушка даже не думая успокаиваться — Я должна знать, что с ним! Я не видела его…

— Ничего мы тебе не должны, — холодно бросил Драко — мы и так по твоей милости потратили столько времени, чтобы найти твоего п… друга! А ты теперь ещё что-то требуешь?! — он извернулся и посмотрел на нее. Свон тут же замолчала и сжалась на сидении. Рука Поттер взметнулась и сжалась на плече Драко. Изумрудные глаза смотрела на Малфоя так, что тот тут же бросил попытки достать Беллу и бросив злобный взгляд на Поттер тут же сбросил ее руку и отвернулся к окну.

Ведьма понимала его злость на девушку, понимала причину такого его поведения, но не хотела сейчас ещё большего скандала. Достаточно с сегодняшнего дня напряжённых бесед и угроз. Она жутко устала и хотела лишь одного. Добраться до дома. А тут ещё и с Греем стоило разобраться. И с собой. Ведь не только Грейджер вел себя странно, она тоже чувствовала что в ней что-то меняется.

— С ним все хорошо Белла, — тихо проговорила Мира, решив отвлечься и не думать о тех странностях что их сопутствуют. — даю свое слово. Мы не нарушаем данное слово. С ним, все. Хорошо! Он под присмотром отца.

Остаток пути они провели в тишине. Белла сжавшись и подтянув колени к груди обхватив их смотрела в окно на пробегающие деревья и удаляющиеся дома. Малфой тоже молчал смотря в окно. Посмотрев в зеркало заднего вида, Поттер увидела, что Грей уснул. А вот её мучило происходящее. Что вообще происходит? Грей не помнит, что делал и говорил? Странно? Очень. Империо? Но когда? Нет она перегибает палку. Явно. Кому тут накладывать империо? Из волшебников тут только они трое и больше не кого. Вампиры… а они умеют?

Ведьма задумалась пока из всех вампиров который мог действовать на мозги она знает одного и это Эдвард. Но он читает мысли, а не внушает что-то. Элис видит будущее. У остальных членов семьи нет способностей. Так же есть двое вампиров, которые были из клана Джеймса. Но один ищейка. А Лорен, который мог пробраться в сознание мертв! Тогда, тут что-то иное.

Высадив Беллу у ее дома, Поттер тут же направила машину к ним в дом. Пора было разобраться в происходящем раз и навсегда. А где если не в своем доме, она могла провести все возможные ритуалы.


* * *


— Добрый день, — в дверях стоял гоблин держа в руках чемоданчик. Он был одет в старый костюм из твида бордового цвета. На его носу покоились очки. Его маленькие черные глазки осмотрели Поттер и он оскалился — а, мисс Поттер, какая встреча.

Поттер скривилась, но отошла пропуская существо в свой дом. Гоблин тут же зашёл осматриваясь.

— Хм, магическое расширение, — задумчиво изрёк он поправляя очки на носу — как интересно. Ого, портальная дверь ведущая в библиотеку семьи Блэк, как интересно…

Поттер сложила руки под грудью и прокашлялась привлекая к себе внимание. Она не против осмотра своего дома, но не тогда времени мало и надо знать все сейчас.

Гоблин тут же очнулся от созерцания дома и перевел взгляд на ведьму.

— Я слушаю вас мисс Поттер. Чем я могу быть полезен. Я очень удивился когда лорд Малфой срочно вызвал гоблина, который может не просто узнать родословную но и проверить на все возможные подселения и прочее. Что настолько серьезное случилось, что мне пришлось апарировать в эту глушь?

Ведьма еле-еле сдерживалась чтобы не нахомить. Гоблинов она на дух не переносила после войны. Мелкие каратышки, которые охочи до денег.

— Пройдемте, — проговорила она и направилась в сторону ритуального зала где и находился Грей и Малфой.

Приехав от квилетов и закинув по дороге Беллу, они долго с Малфоем думали. Грей тут же уснул спать. Полночи друзья думали как поступить. Они оба видели как меняется Грей. И это напрягало. Ему не было свойственно такое поведение. Тем более такой блеск в глазах. И идея Малфоя ведьме пришла по душе. Вызвать гоблина. Конечно не сразу, но Драко объяснил, что лучше варианта она не найдет может даже не искать. Не кто кроме гоблинов не почует опасность и проклятье. Это их дар. Как и любовь к деньгам. Он сможет помочь.

Поттер пошла первой времена оглядываясь. Гоблин шел следом с интересом рассматривая дом через очки. Возле подвала он остановился. Поттер начала спускаться вниз, но визитер за ней не последовал.

— В чем дело? — спросила она хмурясь. Только накладок ей не хватало.

— У вас в подвале оборотень, мисс? — спросило существо.

— Да, но это не то для чего мы пригласили вас. Хотя… отчасти и за этим тоже.

Кивнув гоблин больше не стал задавать не каких вопросов. Просто пошел вниз за Поттер.


* * *


— И как давно он начал… ну, — Поттер попыталась подобрать слова, но весь словарный запас оскуднел до «а… э… ну что ж…» и прочего.

Она просто не могла поверить в то, что сейчас говорил гоблин.

— все вероятно тогда мисс Поттер, когда он наткнулся на капище квилетов. На мистера Малфоя это не повлияло лишь потому что он не какой нибудь дурак. Он лорд и знает что такое личная защита.

— Ты кого дураком назвал? — тут же вскипел Грей.

Но Поттер не услышала этого, она будто зависла. В голове у нее что-то крутилось а губы повторяли одно и тоже.

— Иншала ЙакеОдинокий волк — прошептала она себе под нос. Единственный кто заметил это был Малфой, гоблин и Грей продолжали перепалку.

— Я назвал не вас молодой человек а сказал в общем. То что вы посчитали себя дураком это уже ваши домыслы и не стоит их вешать на меня.

Парень лишь отвернулся. Поттер же придя в себя тряхнула головой и стала ходила из угла в угол пытаясь понять сложившуюся ситуацию. То есть получается Грей после того, как попал на капище, стал меняться из-за того, что дух вожака квилетов забрал его тело?

— Но уважаемый Грокхард, — вступился Малфой до этого все время молчавший и сидящий в удобно-наколдованном кресле. — как такое возможно. В это полнолуние он обернулся. Он оборотень! А если как вы говорите дух оборотня квилетов завладевает временами его телом, то как же волк? Это же…

Малфой не мог не как собрать в кучу свои мысли. Все его внимание было направленно на Поттер, которая довольно странно себя вела. Мало ему Грея было. У него не складывалось абсолютно ничего. Как же так получалось, что Грей стал оборотнем если у него не было вообще не каких ген? Или они все же были? Почему он обратился? И причем тут дух тогда квилетов.

Пока Драко пытался собрать мысли в кучу. Поттер не выдержала.

— Это не имеет значения. Как убрать этого… «подселенца»?

Гоблин оскалился в жуткой улыбке, чем заставил ведьму почуять не ладное. И оказалась права.

— Не как мисс.

— То есть как… не как? — она застыла с ужасом смотря на работника Гринготтс — но ведь… он же будет совсем другим человеком! Он не может… — она стояла и не могла найти слов. Её одолевал страх и ужас она не хотела такого исхода. Не хотела терять Грея вот так. Не хотела видеть другой взгляд и слышать совсем по другому его голос. Не хотела ощущать рядом совсем чужого человека, в теле ее друга! Брата! Родного человека, который заменил ей потерянную семью, не когда не существовавшего брата и лучшего друга. — Должен быть способ!

— Мне жаль, — проскрипел гоблин — мистер Малфой был прав задавая вопрос об оборотничестве и все с этим связанное. Я знаю что у вас не укладывается это все в голове, но вы должны понимать. Они слишком срослись чтобы я мог их расцепить. Я не могу даже заблокировать это существо, они почти слились вместе. По вашим рассказам я могу судить, что сегодня вы это и видели…

— Нет… — Поттер стояла и смотрела в стену полностью не хотя ничего слышать. Просто не хотела.

— Всего доброго. Мисс Поттер, Мистер Малфой, Мистер Грейнджер, был рад видеть.

Он развернулся и двинулся к выходу из подвала. Поттер не как на это не отреагировала. Малфой первый почувствовал не ладное. Грей ощутив надвигающийся магический выброс решил проводить гоблина до дверей.

Стоило им только уйти, Драко подошел к ведьме. Ту всю трясло. По щекам бежали слезы она была в панике. В глазах не было сознания лишь дикий страх.

— Эй, Мира, посмотри на меня. — он попытался привести ее в чувство. Добиться, чтобы взгляд сфокусировался на нем, но это не помогло.

Дыхание Поттер стало поверхностным, ее затрясло еще сильнее, глаза забегали от предмета к предмету. Она продолжала бормотать «нет, я не смогу это снова пережить. Нет-нет-нет. Надо что-то делать. Должен быть способ…»

Драко тряхнул ее уже переходя на крик:

— Мира очнись! Успокойся!

Но та вырвалась из его рук сверкая глазами. Там не было адекватности, лишь злость, ярость, ненависть.

— Успокоится?! Да что ты знаешь Малфой?! Я потеряла всех однажды! Всех! У меня не кого не осталось! Мои родные погибли! Я осталась одна! Ты не черта не знаешь! Я сама была крестражем, а теперь тоже самое происходит с Греем. Мы ничего не сможем сделать! Он прав! Слияние уже пошло его нельзя остановить. Я не смогу с этим смирится! Я не хочу его терять! Это будет другой человек… оборотень в теле нашего с тобой друга! Ты хоть понимаешь… — она всхлипнула и замолчала просто тихо завыв.

Малфой не знал что делать. Защитные артефакты выли дурниной, чувствуя опасность, дом стало потряхивать. Послышался звон склянок и бутылок. По углам поползли темные тени, огонь в факелах вспыхнул ярче обычного поглощая выброс, но этого было явно мало.

Малфой даже представить себе не мог, что когда нибудь окажется в такой ситуации. Поттер вообще не умела контролировать свою силу. Это было ужасно. Он знал эту энергию холода. Энергия Смерти.

— Мира, ты нас всех убьешь. Пожалуйста успокойся, — он подошел ближе и обнял ее. Но та была уже не тут, она погрязла в своих прошлых кошмарах не как не реагируя на слова и действия Драко. Её всю колотило, она продолжала что-то невменяемо шептать и вздрагивать. Прислушавшись он услышал имена, которые она говорила.

— Сначала Седрик, потом Сири, потом Люпин… Тонкс, я всех их потеряла, я не могу, я должна что-то сделать. Что-то…

И только сейчас Малфой вспомнил маггловский способ избавиться от панической атаки. Задержка дыхания. Он очень сильно рисковал. Зная Поттер и её безумие, по правде говоря он чувствовал его сейчас всеми фибрами души и что там говорить про безумие тетушки Беллы, она по сравнению с Поттер была божьим одуванчиком. Немного подумав и поняв, что времени у него нет, он просто взял лицо ведьмы в свои ладони и поцеловал ее тем самым не давая ей время на осмысления ситуации.

Поттер всхлипнула и обмякла. Ответила, но в этом поцелуи было столько отчаяние боли, что Малфой только диву давался, как он не замечал в ней столько кровоточащих ран.

По лестнице послышались шаги и бодрый голос.

— Я его проводил, можно не беспокоится я договорился, может он сможет найти способ для… — Грей застыл видя картину целующихся.

Так и застыл ничего не говоря. Что-то внутри него вспыхнуло и тут же потухло. Что-то будто надломилось. Он непонимающе нахмурился пытаясь понять, что это за чувство сейчас было. Боль? Ревность? Что?

Он так и стоял смотря себе под ноги и пытаясь прийти в себя. Казалось внутри него что-то рушилось. Какой-то страх пробирался на ружу. Ему стало тяжело дышать в этой комнате. Было больно, да так, что казалось весь мир сейчас рушится под его ногами.

— Я… — он глянул на друзей — пожалуй… пойду.

Дальше все погрязло в тумане. Как он вышел из подвала, как вышел из дома и что делал потом, он просто не помнил. Сознание погрязло во тьме.


* * *


— Кажется Грей что-то сказал? — Поттер повернулась в сторону лестнице, но… не кого там не увидела.

И только сейчас до неё дошло, что произошло. Щеки опалило огнем она отпрыгнула от Малфоя. Тот лишь отвел взгляд.

— У тебя была паника Поттер и мне надо было просто привести тебя в чувство, о чем ты там думаешь, — буркнув он тут же ретировался из подвала оставив Миру приводить мысли в порядок.

— Чёрт, — простонала Поттер — что вообще за безумие происходит?

Но ответом ей была тишина, в которую она вслушивалась добрые двадцать минут приводя сознание в порядок, пока дверь не распахнулась и на пороге не появился встрепанный Малфой.

— Мира, Грей пропал…

— То есть как… пропал? — ведьма резко развернулась в его сторону непонимающе моргнув. Он же только что был тут.

— Не знаю. Пропал или ушел без понятия, только машины нет. Куда он делся я не знаю. Но да, ты не сошла с ума я тоже слышал как он говорил что… кажется он договорился с гоблином и тот поищет информацию как избавиться от этого.

Поттер схватилась за голову, впившись в волосы. Хотелось просто разнести все на своем пути. Как же её достали эти прыжки! То там то тут.

— Надо найти, — сказала как отрезала и глянула на Малфоя так, что у того волосы дыбом встали.

— Так, Поттер, ты идешь отдыхать, а я его поищу. Договорились?

Мира хотела что-то возразить, но не решилась лишь понуро кивнула и пошла наверх. Малфой же ринулся к артефактам. Надо было найти Грея до того, как он что-то может ужасное совершить.

Глава опубликована: 29.03.2023

-15-

— Я не знаю, что делать… — сдался Малфой спустя неделю безрезультатных поисков. Ритуалы поиска не увенчались успехом. Ни один артефакт, ни темный ни светлый не мог найти Грея. Казалось, будто он вообще перестал существовать. Если бы он был мертв, артефакт бы дал знать, а так получалось, что дело в другом. Он исчез со всех магических радаров. Или он не хочет чтобы его искали… или же что-то другое.

Чтобы отыскать друга Малфой пропадал все своё время в библиотеке закопавшись в старые фолианты и не желая выходить. Но ночью ему приходилось отрываться, чтобы успокоить Поттер, у которой начались кошмары. Снова. Только теперь это были не кошмаре о Воландеморте, а о том, как она теряет своих близких из этой жизни и из другой. Теряет всех, а потом кошмар переходил в ещё более страшный, она видела, как умирает её самый дорогой человек из снов. Он был так похож на Грея.

Только Малфой мог привести ее в сознание. Только рядом с ним она спала, а не металась по кровати в паническом припадке. Но стоило ему только уйти в библиотеку как он снова слышал ее крики и вопли, от ее криков и магии дом сотрясался землетрясениями.

К концу недели Малфой был похож на зомби. Под глазами залегли круги, он спал везде где его вырубало, после вскакивал в поисках часов и продолжал. Последний раз с ним такое было во времена Воландеморта, он был настолько напряжен и напуган, что не спал ночами. Засыпал на парах, его успеваемость быстро шла вниз. Северус прикрывал мальчика как мог. Варил ему зелья «сна без снов» и «умиротворяющие настойки» пытаясь вернуть Драко душевное равновесие, но это было не так легко как хотелось бы. Мира не выглядела лучше. Ночные кошмары выматывали и её, но что она могла поделать? Зелья снов без сновидений ей не помогали и вызывали лишь тошноту. Единственным спасением был Драко. После потери Грея, они казалось стали ещё ближе. Их объединяло одно. Им нужно было его найти.

— У нас есть один вариант Драко

— Какой же? — сонно спросил тот, попивая кофе и пытаясь не уснуть прямо так с чашкой в руке.

— Надо навестить квиллетов. И поговорить со Свон.

Драко отхлебнул в это время кофе и чуть им не подавился.

— З-зачем? — спросил он откашлявшись — ты что задумала? Не надо сюда втаскивать эту… магглу

В его голосе слышалось отвращение. Мира лишь покачала головой отпив успокаивающий и одновременно бодрящий отвар, которая начала варить себе после первого кошмара, который казалось, выжрал все ее силы под ноль. Сейчас она чувствовала себя не лучше, но по крайней мере кошмаров стало поменьше.

— Понимаешь… — она покрутила чашку в руках, а после с тяжелым вздохом отодвинула ее и откинулась на спинку кресла — Билли что-то скрывает. Ты видел, как он смотрел на Грея в тот момент?

— о чём ты? — Драко был страшно удивлен тем, что говорила Мира. В тот день ему было совсем не до странных взглядов Билли Блэка.

— Он что-то знает о Грее.

— Как и ты, — Малфой допил кофе и поднялся, чтобы налить ещё чашку. Бодрости не было ни в одном глазу. Зато была сонливость, усталость, ответственность. Последнее за Поттер. Он не хотел, чтобы она испытывала что-то такое ужасное.

— Ты сейчас о чем? Что я знаю о Грее? Если бы я знала, сказала бы!

— Иншала Йаке — проговорил он — я долго искал о чем ты тогда ляпнула при гоблине, но так и не смог найти.

— Что за бред? Что это вообще означает? — тут же задала вопрос Поттер.

— Не знаю — покачал головой Малфой — но, нам предстоит это узнать, мне кажется в этом есть своя разгадка. А ты как думаешь может…

Поттер не ответила она крутила в руках чашку. Виски снова начали болеть, и она снова увидела фрагмент из чьей то жизни. Другой. Не ее.

Красивое побережье на берегу которого нет ничего. Не единой живой души. Лишь природа она и он. Она сидела чуть поодаль и рисовала. Мужчина сидел почти у воды, его волосы падали ему на спину…

— Эй, Поттер, ты меня слышишь?

— А? Что? Ты что-то говорил?

Малфой рассерженно выдохнул. Ему хотелось наорать, но он понимал, лучше не сделает. Он прикрыл глаза и сжал переносицу, считая до десяти пытаясь унять ярость и бешенство.

— Да. Говорил, — выдавил он холодно — Да что с тобой такое Поттер? Приди в себя!

Та лишь отвернулась от него не как не решаясь прокомментировать происходящее. В конце концов, она и сама не знала почему себя так ведет. Что ей движет. Хотелось куда то бежать что-то делать.

— Может это все связано? Может Грей как-то связан с квиллетами и твои слова… они тоже связаны? Ты ничего не хочешь мне рассказать?

Поттер затравленно покачала головой отводя глаза, но Малфой дураком не был. Сразу понял, что девушка врет причем в наглую.

— МИРА! — рявкнул он так, что ведьма подпрыгнула. На мгновение в ее глазах промелькнул страх, а после ярость запылала языками пламени — Это может быть важно!

— Не смей со мной так разговаривать Малфой! Я не твоя слизеринская двойка. С ними так разговаривай! Если я не рассказываю значит на то есть причины!!!

— Ясно. Потрясающе, — Малфой с шумом опустил чашку на стол и вышел из кухни.

Мира уткнулась лбом в скрещенные руки и просто застыла. Черт, она совсем не может контролировать свою ярость. Он просто переживает за нее как и за Грея. Ночами не спит пытаясь помочь, а она срывается на нем просто за то, что он решил побольше узнать о ситуации.

«Молодец Поттер! Вот ты и потеряла одного из своих союзников! Это не Грейнджер, который быстро отходит. Да и где он сейчас твой быстро отходчивый волк?».

От мысли, что она подумала о нем как о своей собственности она вздрогнула. Что за мысли? Тяжело вздохнув она встала. Надо было извиниться перед Малфоем, но сначала она позвонит Белле, возможно ей удастся попросить ее подключить отца к поискам Грея.

Взяв телефон она набрала номер Свон, ранее взяла ее номер на всякий случай.

Гудки шли за гудками пока не послышалось «абонент не отвечает, перезвоните позднее».

Вздохнув Мира отложила телефон и направилась искать Драко.

Она нашла его в гостиной с маггловскими сигаретами у открытого окна. Тут же на подоконнике стоял стакан с коньяком, или что покрепче? Малфой о чем то думал смотря на природу и курил. Он никак не отреагировал на приход Миры, будто ее и не было тут. А та и не рисковала начать разговор первой. Зная Малфоя лучше помолчать. Не то чтобы он взорвался, но он бы начал язвить и выражаться о ее умственных способностях, а она и так сейчас не может себя контролировать из-за постоянных срывов. Она видела, как тяжело тому сдерживаться. Чувствовала его усталость. Он делал все что мог для нее, а она…

Сейчас она ощутила себя как тогда в школе. Совсем одинокой и никому не нужной. Да и вообще. Все закрутилось слишком быстро. Что между ними? Что это было там в подвале? Поцелуй? С того дня прошла неделя, но они не заводили об этом разговор да и вообще делали вид, будто ничего не было. Он заботился о ней, но не более. Ничего не было. Она не понимала кто они теперь друг-другу. Сейчас она чувствовала пропасть между ними и ей было от этого плохо.

— Драко? — она попыталась его позвать, её голос прозвучал жалко и она сцепила зубы. Но тот не как не отреагировал. Продолжая курить и делая вид будто ее нет.

Поттер закусила губу думая, что сделать? Извиниться? Но за что? Она и вправду не обязана ему все рассказывать! Но совесть уже грызла ее изнутри.

— Драко, — попыталась она во второй раз и снова не какой реакции. — Малфой! Прекрати меня игнорировать!

— Зачем ты вообще со мной разговариваешь Поттер? Для какого хрена я вообще все это время пропадал в библиотеке и не спал ночами, если выясняется что у тебя есть информация, без разницы какая! Она может помочь его найти. В первую очередь он твой друг, о которым ты так переживаешь, что тебя снятся кошмары. Я… Могу не помогать если ты мне не доверяешь, или что у тебя там крутится в голове.

Мира застыла. Она не думала, что он настолько пример все всерьез. Неужели он действительно считает что она не доверяет ему. После всего что произошло?! Эти слова ударили её как пощёчина. Она дернулась.

Недолго думая Поттер подошла ближе и обняла его со спины уткнувшись лбом. Её грызла вина, за то, что она разрушила то доверие, что между ними было своей выходкой.

— Прости. Я… Не знаю как тебе рассказать то, что мне снится. Я не знаю что это такое и оно пугает меня… Прости меня. Я… Могу показать тебе воспоминания. Не могу знать что это такое, но оно не даёт мне покоя. Прости если я довела до того, что ты думаешь что я тебе не доверяю. Ты не прав! Я доверила бы тебе свою жизнь, я просто… Не понимаю что вообще происходит вокруг. Слишком много всего. Я не знаю что происходит между нами и эти сны они… неправильные.

Малфой развернулся и обнял ее в ответ. Так они стояли достаточно долго, он просто молча гладил ее по спине успокаивая и понимаю, что он сейчас обидел девушку, которая изменила его жизнь. Он сделал ей больно. Вся эта ситуация и напряжение давали о себе знать. Недосып тоже делал свое дело, и вот он уже нервный готов кидаться на всех и кидаться «Секо». Мерлин, он должен взять себя в руки. Он же обещал себе, что не обидеть Поттер больше чем было в школе. Малфой изначально засматривался на девочку. Несмотря на то, что она была худа и бледна, что говорило о ее недоедании и носила мужские шмотки с чужого плеча, он не мог не смотреть на нее. Эти зелёные глаза притягивали внимание. Хотелось защитить. И он попытался это сделать в первый день, но она грубо послала его, чем сильно обидела. Именно тогда он увидел этот дьявольский огонек сопротивления в ее зелёных глазах и они запали ему глубоко в душу. И видя сейчас как она сдерживает слезы и панику, он чувствовал себя последним козлом!

Поттер же впадала в панику думая как ему все показать, чтобы он понял.

— Хелль говорила, что я не помню много из своей прошлой жизни и я вспомню когда двое обернутся. После того, как обернулся Грей меня мучают эти сны. Я беспокоюсь о нем и… Этот мужчина так на него похож, — Малфой отодвинул ее от себя, чтобы заглянуть в глаза и она залилась краской, уткнувшись снова ему в грудь. От стыда на глаза навернулись слезы. Она ругала себя последними словами.

Малфой слушал эту беспорядочную сбивчивую речь и сам невольно улыбался. Он чувствовал как Мира боится его гнева.

— Что между нами? — переспросил он заданный ранее вопрос Поттер — это надо спросить тебя.

— М-меня? — от шока она даже начала заикаться.

— Да. После того случая в подвале я не заводил этот разговор видя твою реакцию. Ты была в шоке и я подумал что не стоило этого делать. Тебе… Это не нужно ведь так? Может я просто не так понял? Ты вроде ответила, но… После этого избегала этого разговора. Да и сейчас выясняется, что во снах не меня ты видел, — он усмехнулся получив удар от Поттер.

— Придурок, — буркнула она красная еще больше. — Мне не такие сны снятся! О чем ты вообще думаешь Малфой?! Я думала это… Ты так посчитал… Драко я вообще не понимаю что у нас с тобой стали за отношения?

— А ты как думаешь Поттер? — он обхватил ее лицо и заглянул в глазах. Щеки ведьмы мило алели, в глазах застыло смущение и желание уйти куда подальше. Он чувствовал это всей своей сущностью и усмехнулся погладив ее по щеке. — Мира, я приехал сюда чтобы избежать той боли что осталась там. И сейчас, я кажется нашел того, кто помогает мне в этом. Это ты.

Она посмотрела ему в глаза пытаясь найти там что-то только ей известное. Неужели он правда считает её той, кто помогает избежать боли? Всю свою жизнь она только несла ее в массы. Всю свою жизнь теряла близких. Всегда одна. Никому не нужная. Лишь она. Проблемы и друг рядом который поддержит. А потом все эти манипуляции с Дамблдором. Слезы сами набежали на глаза. Черт…

Малфой поймал слезинку и стёр ее прижавшись лбом к ее лбу.

— Не брошу я тебя Поттер. Куда ты денешься от меня теперь. Без разницы что там происходит у тебя во снах. Ты моя. Поняла?!

Эта мысль заставила её отвести взгляд.

— И как мы избавимся от него, если ты… тянешься к нему? — спросил Малфой, спустя какое то время, возвращая мысли обратно. — как это вообще понимать?

Поттер невольно покраснела. После чего выпуталась из объятий и пошла искать думосбор, оставив Драко одного.

Малфой тем временем пытался понять, что происходит и значит ли это, что Поттер уйдет к этому… кому?! Это был уже не Грей по словам гоблина, да и вообще а почему они поверили гоблину?! Разве такое вообще бывает, что умерший когда то человек может вернутся и подселиться в тело?

Драко помотал головой. Нет, такие случаи бывают, но тут всплывает ещё одно. Грей оборотень! Значит, дело не в подселении. Тут что-то другое. Что он знает о реинкарнации?

Пока Мира ходила искала думосбор для рассказа произошедшего, волшебник глубоко задумался опустившись в кресло у камина, который сейчас был потушен из-за времени суток.

Реинкарнация существовала во многих народах мира и волшебники не были исключением. Человек после смерти мог обрести новое тело и прожить свою жизнь. Он не помнит прошлого, и живет будто заново. Может ли быть, что это все тот же Грей, но после посещения капища в нем проснулась память прошлого? Возможно ли такое? И если так, то… они уже встречались с Поттер в прошлом? Или нет? Но если они не встречались в прошлом, какие сны ей могут снится?

«Так. Сначала надо увидеть, что ей снится, а потом рассуждать» — решил он и поднялся ходя по комнате. Ему было не спокойно от сложившейся ситуации. Могло ли быть так, что Грей не просто вспомнил свое прошлое но и не может смириться с тем, что произошло в подвале.

И тут Драко осенило. Вошедшая в комнату Поттер с думосбором увидела Малфоя, который хмуро ходил туда сюда покусывая губы и что-то бормотал себе под нос.

— Драко? Все хорошо?

— Да Мира, все прекрасно, я кажется кое что стал понимать. Это важно. Гоблин видно нас обманул.

— Что? Но у него же…

— Квалификация? Да бред, это не мешает им схитрить. Деньги, вот их главная цель, а я ещё дурак и обет не попросил. Да кто знал то!

— Как знала что нельзя доверять этим мелким, беспринципным, жадным… — Малфой кашлянул прерывая Миру, та глянула на него. В его глазах плясали смешинки. Он указал взглядом на думосбор и она вспомнила, что вообще собиралась делать.

Поставив его на стол, она достала палочку и с помощью нее стала доставать воспоминания из своих снов. Драко же изучал сам артефакт. Это был не котел, а скорее золотая чаша, на которой было много рун и сама она была достаточно не громоздкой. Портативной можно было даже назвать её так.

— Откуда она у тебя? — спросил он замечая знакомый узор рун на внешней стороне чаши?

— Из банка. Она лежала в сейфе Поттеров.

Драко осторожно взял чашу в руки чувствуя знакомую энергию. Хмыкнув, он решил позже изучить артефакт, а сам погрузился в те воспоминания, что дала ему посмотреть Поттер.


* * *


— Ну что думаешь? — спросила Поттер спустя час сидя с книгой в кресле. Пока Драко бродил по ее темным уголкам сознания во снах, она спокойно изучала реинкарнацию. Что-то будто толкнуло ее на изучение этого труда.

— Думаю я прав. А ещё накатаю жалобу на гоблина того.

Поттер вопросительно изогнула бровь не понимая о чем он говорит.

— В твоих воспоминаниях именно что Грей! Только чуть-чуть прошлая версия назовем так. И я проверил твои воспоминания это не просто бред твоего мозга. Это воспоминания из прошлого. Ты… Была его нареченной.

Его голос дрогнул и он замолчал. Сама мысль о том, что она вспомнив его забудет о нем и просто уйдет к нему была ужасна.

— Я… Кто? — глаза ведьмы стали просто огромными от удивления.

— Нареченная богами. Другие называют это парой, — проговорил задумчиво Драко — где то я читал об этом.

Он развернулся и быстрым шагом покинул комнату оставив Миру в шоке смотреть перед собой. Она так и просидела смотря в стену, пока Драко не окликнул её.

— Но он мой друг! — завопила она — это… Это…

— Что? Слушай. Истинная пара — это идеальный партнёр. Он соответствует всем твоим параметрам…

— Звучит как реклама какой то футболки или другой одежды, — хихикнула Поттер, получив от Малфоя лишь хмык.

— … Даже после смерти истинные пары помнят друг о друге. Это заложено в их душе, как в теле человека заложено желание есть, спать и прочее. Вас будет тянуть к паре. Вы можете гулять в парке или быть в баре, а потом в один миг поймёте что, что-то изменилось. Стали ярче краски, вы тянетесь к какому то человеку. Вы не перепутаете это чувство. Проснувшись однажды вы поймёте что мир серый без него. Он выцвел. Но если он рядом с вами вы будете хотеть быть ближе к нему. Проявлять внимание. Заботу. Боятся за него будете сильнее. Проявится любовь такой силы что…

Малфой замолчал и по его лицу пробежала судорога тоски. Мира заметила это и отложив книгу встала подойдя к нему и забрав книгу заглянула в глаза.

— Что не так Драко?

— Ты… Ничего, — он отвернулся от нее, но она была неумолима, она быстро повернула его голову к себе и зафиксировала ее в своих ладонях не давая отвернуться. Его глаза бегали по ее лицу и он молчал. Его губы сжались в тонкую линию.

— Пусти, все хорошо.

— Скажи мне это смотря в глаза а не отводя их. Ты… Ты боишься что я… Брошу тебя, — она отступила на шаг и нахмурилась.

— Да, черт побери!

— Ты не уверен в себе Драко Малфой!

Он лишь усмехнулся, а после сжал кулаки. Поттер знала что этот признак ярости и уже думала как его успокоить.

— Ты хоть понимаешь, что такое истинная пара? Как только она появляется забываются все другие. Ни видишь, ни слышишь, ни замечаешь. Для тебя я стану как… Ничто. Всю свою любовь ты будешь отдавать ему, всю свою ласку! Да ты хоть понимаешь что это намного больнее чем…

Плюнув на все Поттер сделала быстрый шаг вперёд и повиснув на его шее впилась в его губы, не давая ему продолжить.

Он ответил. Этот поцелуй не был таким как в прошлый раз. Он был яростным, злым. Он покусывал ее губы, сжимая ее в своих объятиях, она отвечала тем же, тихо застонав.

Крышу у обоих сносило напрочь. Они не думали что делают. Малфой подхватив Миру под бедра быстро преодолел расстояние до стола и усадив ее на него. Быстро расстегнув несколько пуговок на ее кофте он присосался к ее шее, услышав через стук в ушах тихий стон от ведьмы, та откинула голову позволяя ему делать все, что тот хочет.

Рука Малфоя пробралась под кофту, заставив ведьму вздрогнуть. Ещё две пуговицы были расстёгнуты довольно быстро оголяя грудь девушки. Малфой поцелуями спустился ниже. Поттер застонала выгибаясь. Рубашка сползла с плеча оголяя кожу.

Резко звонивший телефон нисколечко их не отвлек. У обоих настолько кровь стучала в ушах, что они ничего не слышали.

Звук повторился и не единожды, и только с четвертой попытки ведьма немного пришла в себя, чтобы понять, что звонит телефон.

— К черту его, — рыкнул Драко, снова целуя девушку, но та уже пришла в себя.

— Драко, а что если это Грей?!

— Он бы уже был тут а не звонил, — попытался врозумить ее Малфой.

Но Поттер уже вырвалась из его рук.

— Ч-черт, — прохрипела ведьма быстро возвращая рубашку на место, а после бегом бросившись к телефону.


* * *


— Да, звонила, — Мира вернулась обратно привалившись бедром к дивану и смотря на Малфоя прикусила ноготь. Тот непонимающе нахмурился пытаясь понять, кто это. — Да, тут такое дело, в общем Грей он пропал, я бы хотела попросить тебя, чтобы ты попробовала поговорить со своим отцом, он же шериф, может он что-то слышал? Я уже отчаялась…

«И с каких это пор они такими подругами стали?» — мрачно думал Драко.

— Да, хорошо, спасибо.

Послышался звук отключения.

— Она поговорит с ним, а нам надо ехать к квиллетам и разговаривать с ними. Это важно, — на ходу проговорила Мира, пытаясь не слишком долго смотреть на Драко, ее все ещё вело, и хотелось все бросить и продолжить, но она лишь мотнула головой, пытаясь привести в порядок расшалившиеся гормоны.

— Мир-ра, может потом? — Малфой подошел сзади и прижал ее к себе поцеловав в шею, не давая ей тем самым выйти из комнаты. Но ведьма была неумолима.

— Драко… — выдохнула она — мы должны найти его. И не брошу я тебя, даже не надейся на этот исход. Пошли.

Малфой лишь фыркнул, но верить ей он не мог. Не в этом случаи. Она просто не понимала, что такое истинная пара. Ему было больно осознавать, что он может ее потерять. И если она сейчас найдет Грея, а тот все вспомнил, то он потеряет ее.

— Так у нас есть план. Припираем к стенке Блэка, выясняем, что он знает о Грее, как он это узнал и…

Открыв дверь Поттер просто врезалась в девушку, что стояла за дверью. От неожиданности она попятилась и упала бы, если бы не Драко, который приобнял ее за талию и прижав к себе мрачно посмотрел на визави.

— Ну привет, — проговорила вампирша скаля клыки в ехидной ухмылке. — надо поговорить.

— И тебе не хворать, — в тон ей ответила Поттер.

«Только Каллен мне не хватало. Сейчас не время играть в «кто остроумнее» нам бежать надо!»

— Конечно, я рада тебя видеть и все такое, — проговорила ведьма приходя в себя от неожиданного появления Розали — но, нам пора бежать, дела не ждут. Я как нибудь позвоню. Приглашу на чай и мы устроим женские посиделки, я совсем не против не подумай, но сейчас я просто обязана…

— Они вернулись.

Поттер хотела уже ответить, как услышала мелодичный свист и на плечо Розали спикировал Северус.

Он курлыкнул и боднул головой вампиршу в щеку.

Та улыбнулась и потрепала его по перьям. Поттер показалось, что в ту секунду она совсем забыла зачем сюда пришла.

Мира в шоке смотрела на этот обмен любезностями.

— Он напоминает мне Зои… — она резко замолчала — Где ты его нашла? — спросила вампирша, не давая девушке прийти в себя. Ведьма словила разрыв шаблона. Розали улыбалась теплой живой улыбкой. Не скалилась. Не язвила.

— Я… Он сам меня нашел, — проговорила девушка прийдя в себя — он пришел ко мне ночью и остался жить. А… Кто такая Зои?

— Это не важно, — тут же замкнулась вампирша — у нас есть проблема по важнее.

— Ах да, наши… Точнее ВАШИ неупокоенные друзья? Надо было это сделать сразу. Ну и что же они через тебя передали.

— Что?! С чего ты взяла, что они хотят через меня что-то передать?!

— Дай угадаю. Они пришли к вам, а Карлайл как самый гуманный послал тебя. Потому что его я не очень прельщаю, Эдика я бы сразу убила. С Элис мы не очень общаемся, а из твоих братьев с кем бы я хотела поговорить это только Джаспер, уж прости за правду, да, она бывает кусачей. И только мы с тобой видно как-то по особому общаемся?

— Да. — вампирша скривилась от правдивости слов Поттер — они пришли к Карлайлу и поставили ультиматум, или мы отдаем тебя или они уничтожат всех.

— И тебя как агнца на заклания привели ко мне? Точнее ты сама пришла? А сами они прийти не хотят?

— Мира это не шутки. Я не хочу переезжать в другой город!

— Скажи почему мне не должно быть все равно? — скучающе уточнила Поттер все так же стоя у дверей. Она не собиралась никуда пускать вампиршу. Та стояла на пороге, но не выглядела смущенная тем, что её не впустили. наоборот она держалась так, будто это Поттер пришла к ней милостыню помощь просить.

— Ты… — Розали начала выходить из себя, что уже не понравилось соколу, который яростно впился ей в плечо, показывая тем самым, что она ещё находится в доме его хозяйки и он не позволит ей причинить вред. Это привело вампиршу в бешенство, она скинула птицу и чертыхнувшись развернулась чтобы уйти — они начнут невинных людей. Че я с тобой тут беседы веду. Как знаешь. Только я знаю кому сказать кто тут виновен. Оборотни будут очень рады тому, что из-за чужачки умирают люди. Запомни Поттер между семьей и чужачкой я выберу первое. Несмотря на то, что я и отношусь к ним не всегда по доброму, они моя семья, которые мне помогли в тяжелое время. Карлайл вообще меня спас. Меня… — она сжала кулаки и глянула на Драко, который безучастно стоял за спиной Миры, не собираясь не кому из них помогать.

Вампирша так и не договорила, просто быстро исчезла из поле зрения. Девушка ущипнула себя за переносицу и тяжело вздохнула.

— Драк, этот дурдом когда нибудь кончится? — спросила она смотря перед собой на колышущиеся ветки деревьев и шум вокруг — мне кажется, мне не суждено вообще нормально жить.

— Все будет хорошо, — пообещал Малфой хмыкнув на то, как она сократила его имя.

— Почему я вообще должна им помогать.

— Тебя не кто не обязывает — напомнил ей волшебник — я бы предложил тебе вариант, но думаю ты не согласишься. Твоя Гриффиндорская натура тебе этого не позволит сделать.

Мира лишь горько усмехнулась поняв к чему он клонит.

— Ты предлагаешь мне сбежать?

— Да.

Глава опубликована: 28.07.2023

-16-

— Что? И стать трусихой? Бежать до конца дней своих от них? Бросить тут Грея и… что? Сбежать с тобой на необитаемый остров? Где только ты и я?! — Мира все больше распалялась. Её разум затапливала злость — сбежать как крыса с тонущего корабля? Подвергнуть этих магглов опасности? Или ты думаешь если мы уйдем на остров все проблемы исчезнут? Они не…

— Поттер…

— Я не хочу быть трусом который скрывается! Они найдут нас везде! Проблемы не исчезнут! Пострадают невиновные люди!

— Какое тебе дело до них? Ты… — он замолчал пытаясь удержать ругательства. — почему ты все время пытаешься жертвовать ради кого-то… я не могу допустить, чтобы с тобой что-то случилось. Почему ты не думаешь о тех кому ты не безразлична?!

Поттер закусила губу так сильно что прокусила ее, по подбородку побежала кровь, что не укрылось от глаз Драко. Подойдя он достал платок и вытер её с ее губ.

— Я лишь хочу обезопасить тебя. — он заглянул ей в глаза. Там пылала злость, обида, ненависть — Мира, все мне близкие люди погибли…

— Мои тоже, поэтому я не хочу лишних жертв Драко! Я не хочу видеть смерти. Я пойду туда.

— Одна ты туда не пойдешь ясно?! Даже не пытайся. Сначала мы найдем Грея! И только с ним решим как действовать дальше. Ты мне слишком дорога, чтобы я позволил тебе уйти за грань.

Ведьма кивнула отводя глаза.

— Давай найдем его.


* * *


Звонок застал её в библиотеке над книгами о нареченной. Но она проигнорировала его, увлеченная чтением. В книгах о квилетах это называлось «запечатлением», когда волк выбирает себе пару один раз и на всю жизнь. Были легенды о том, что волк выбирал в жены ту, кто мог обращаться в животное или были корни от оборотней, спящие.

«Оборотень не когда не выберет себе в пару слабую. Он выберет в пару волчицу, которая будет равной ему!» — прочитала она и задумалась.

— Драко, но я же не волчица.

Парень оторвался от стеллажа и подойдя сзади положив ведьме руки на плечи заглянул в книгу.

— Ну как сказать, — проговорил тихо он ей на ухо — анимагия это тоже животное внутри тебя не правда ли? Да и там написано «не выберет слабую», а ты не слабая Мира, ты прошла через многое и не сломалась продолжая радоваться жизни.

Девушка вздрогнула.

— Нет, я не пробовала анимагию и… не уверена что смогу.

— Я видел его. Ты уже имеешь все шансы быть его парой. Ты просто не видела то, что видел я. — он поцеловал ее в висок приобнимая. Девушка нахмурилась. Что он видел? О чем сейчас говорит.

— О чем ты? Кого ты видел?! Я не оборотень Драко!

Он положил ей пальцы на виски и проговорил заклинание. Мира вздрогнула всем телом, когда под кожей будто прошел ток, она увидела саму себя с горящими глазами и огромной собакой за ее спиной, которая была окутана зеленым сиянием. От этой картиной веяло смертью.

— Видела?

— Д-да, — прошептала она — но как?!

— Думаю, эту информацию мы найдем в отделе высшей трансфигурации подраздела анимагии.


* * *


— О Мерлин, ты чуешь его?! — Малфой в шоке смотрел на Миру, глаза которой горели зелёным пламенем, вокруг нее сама аура стала другой. Хищной. — Получилось!

— Да, нам туда, — она не рычала, но рык как эхо отражался в ее голосе. Она принюхалась. Они находились в лесу, отсюда они хотели начать поиски. Логика была проста Грей оборотень и в момент нервных потрясений мог перекинутся. Животное бросилось бы в лес. Поттер была готова и делала все как было описано в книге. Конечно она понимала, искать в лесу волка смешно. Вокруг Форкса был на многие километры беспросветный лес, потеряться в котором было легко.

«Совсем как собака» — пронеслось у Драко. Он почувствовал восхищение видя такие звериные повадки своей любимой. Малфой понял, что мог бы ей любоваться очень долго, в любом состоянии в каком бы она не была.

Резко Мира бросилась бежать, да так быстро, что Малфой за ней еле поспевал. Чудом он успел среагировать когда она сорвалась с места.

Она бежала через лес успевая уворачиваться от веток и перепрыгивать поваленные деревья так, будто всю жизнь жила в лесу и была не человеком а зверем.

— Поттер, стой, — крикнул ей парень. — мы же потеряемся куда ты рванула?!

Да, он был спортсменом, квиддич дал свои плоды, но даже он не мог успеть за ней. Дыхание начало сбиваться. А Поттер будто и не запыхалась вовсе.

Через пару минут Малфой безбожно отстал от нее потеряв ее среди деревьев. И сколько он не кричал девушка не вернулась обратно.

— Прекрасно, — прошептал он убирая со лба мешающие волосы — то потеряли Грея, а теперь и ее упустил из виду. Супер…

Он вцепился в волосы пытаясь понять куда она вообще рванула. На протяжении многих километров был один лес. Как он только додумался согласиться с этим планом?! Это было ещё глупее, чем отпускать её одну в лес где могли быть вампиры.

От мысли, что Виктория и Джеймс будут караулить её в лесу, по спине Драко пробежал холод, а дыхание резко перехватило.

Пока панические мысли метались в его голове как напуганные птицы громким звуком, у него в кармане зазвонил телефон. Его внимание он привлек лишь спустя пару минут и он взял трубку.

— Да?

— Драко Малфой? — голос Беллы он бы узнал из тысячи. Недолюбливал он эту девушку.

— Я. — коротко ответил он как отрезал.

— Я попросила отца, как говорила Мира, они видели его на окраине Форкса, он был в вашем джипе. Куда-то ехал. Точное место неизвестно. Я попросила папу попробовать проследить за ним, или направить кого-то, но он отказал. Я пыталась позвонить ранее но Мира не взяла трубку. Я скину координаты той трассы. Он превышал скорость, несколько раз машина виляла, он притормаживал, после продолжал ехать. Что с ним случалось в такие моменты я даже не представляю.

— Спасибо, этого достаточно.

Драко отключил телефон и попробовал набрать Миру, та ответила лишь с пятого раза.

«Понятно почему Свон звонила мне» — подумал он.

— Да? — рык в трубку заставил Драко дернутся.

— Видели у окраины Форкса, ехал по шоссе, не мог себя контролировать, несколько раз машина виляла, так понимаю контроль барахлил, потом машина претармаживала и ехала дальше, что с ним происходило они не знают. Как только она скинет координаты, я отправлю тебе, ты…

— Хорошо, я напала на его след. Верну его. Жди дома.

Телефон издал гудки оповещая о завершении разговора. Драко какое то время стоял в поющем лесу, пытаясь понять, что это сейчас было, а после понял одну вещь. Его кинули! Просто заставили ждать дома! Почему он должен ждать дома, когда его девушка там один на один с рассерженным и ревнивым волком?! А если он нападет на нее?! Нет он найдет ее.


* * *


Она неслась рядом с лесом смотря на дорогу. Впереди маячила ее машина. Ей оставалось еще немного, чтобы ее догнать. С принятием своей звериной сущности и сила и скорость её усилилась. Она была почти рядом, всего чуть-чуть. Не долго думая она прыгнула вцепившись в крышу машины.

— С-сука от меня не уйдешь, — прорычала она и быстро выбив стекло с пассажирского сидения залезла в машину. — Тормози!

Её рык казался отразился по всей машине, но Грея это не трогало. Он даже не взглянул на нее.

Чертыхнувшись, она быстро ударила его и вывернула руль. Машина быстро вильнула съезжая на обочину, но Грейнджер во время успел оттолкнуть ее и развернуть руль. Машина с визгом снова вильнула на дорогу. Мимо с ревом пронеслась чья то ауди, она успела только увернуться.

— Ты башкой тронулась ненормальная?! Ты что творишь? — заорал он пытаясь немного сбавить скорость.

— Это я тебя спросить хотела! — прорычала Поттер вцепившись когтями в его плечо — куда намылился? Взял, убежал как побитый пёс! Не поговорил, ничего! Что произошло? Куда ты едешь. Тормози, поговорим!

Грей медленно стал закипать. Поттер почувствовала, как его стало сотрясать дрожью.

— Тормози суицидник! Ты же сейчас обернешься!

Машину вильнуло и она врезалась в дерево заглохла. Из-под капота повалил дым. Поттер вышла из машины кашляя и пытаясь прийти в себя. По ее виску стекла струйка крови, ударилась когда машина резко тормознула. В голове гудело и звенело.

«Только сотрясение мне не хватало» — подумала Поттер пытаясь привести в порядок зрение, которое плыло.

— Грей…

Она стала озираться, но из-за мутного зрения ничего не видела. Резко перед ней промелькнула тень, она отшатнулась.

Вместо парня она увидела огромного волка, глаза которого были налиты кровью, он зарычал и кинулся на нее оголяя клыки, девушка поняла, что если не будет отбиваться, он ее просто убьет не смотря не на что.

Быстро уйдя с траектории нападения, Мира перекатом ушла в сторону пытаясь остановить волка, но на того будто что-то нашло, он не хотел останавливаться не при каких обстоятельствах. Постепенно они углубились в лес, подальше от дороги. Миру накрыл азарт и адреналин выплеснулся в кровь не позволяя ей остановиться. Краем сознания она понимала, что должна увести Грея как можно дальше в лес.

Они настолько увлеклись борьбой, что не сразу заметили, что они не одни.

Поттер не успела среагировать как Грей кинулся и перемахнув через нее. Послышался звук крошащегося мрамора. Женский крик привел Миру в сознание, резко развернувшись она увидела Викторию, которая отпрыгивает от волка, на ее руке не хватало куска. Рана быстро восстанавливалась. Кровь текла потоком на землю окропляя ее в алый. Зрелище было не для слабонервных, даже Поттер, которая прошла войну это показалось через чур. Зрение постепенно восстанавливалось. Виктория зарычала пригнувшись, напоминая зверя.

«Черт, только этого не хватало!» — подумала Поттер. — «Откуда они тут взялись?!»

Грей отгораживал ее от женщины рыча и пригибаясь к земле.

Сзади за спиной возник ещё один вампир, но Поттер не могла этого не видеть не слышать, рык волка перекрывал все звуки. Для неё стало неожиданностью когда он схватил ее за шею прижав к себе.

— Ну привет куколка, — прошептал Джеймс, — давно не виделись.

— Пошел нахуй, — выплюнула Поттер пытаясь вырваться. Грей было рванул к ней, но Виктория не стояла просто так.

— Что ж так грубо? — раскатистый смех отозвался внутри девушки отвращением.

— Я тебя убью! — прошипела она видя, как вампирша умудрилась повалить оборотня удерживая его в лежачем положении и была готова его укусить — я вас обоих убью суки.

Вокруг нее поднялась тьма, когти вспороли руки что ее удерживали, но вампиры не чувствуют боли.

Позади послышался голос Драко.

— Отпусти ее, — в его голосе слышалась сталь и угроза от этого Мира стала улыбаться. Ситуация не располагала к веселью, но зная, что Драко ее не бросил заставляло ее улыбаться.

— А то что? Что ты мне сделаешь? Сожгешь меня? Она пойдет со мной, — проговорил Джеймс даже не поворачиваясь и наклонился к веску ведьмы втянув воздух рядом с дорожкой крови. — как ты вкусно пахнешь.

Он уже оскалился чтобы укусить ее и в этот момент Мира вышла из себя. Вцепившись в руку вампира она послала в него гниение плоти, а после почувствовала как резкий толчок откинул её, она упала в объятья Драко, а вот Джеймса снёс Эдвард. Крик боли дикого вампира стал усладой для ее ушей. Кален же впервые на памяти Миры так рычал. Он наносил удар за ударом. Казалось он вышел за пределы адекватности. Девушке только диву даваться оставалось, насколько же он зол на него.

Рядом из ниоткуда появился Карлайл.

— Ты не ранена? — он стал осматривать ее, а после заглянул в глаза и отпрянул. Поттер все ещё пылала яростью и у нее была полуформа. Это казалось напугало Калена-старшего, но он успел взять себя в руки.

— Нет, со мной все хорошо… Грей!!! — она заорала вспомнив об оборотне, который пытался ее защитить и вырвавшись бросилась туда где валялся волк. На его шее зияла рана, он не шевелился. Пока она и остальные были заняты Джеймсом, Виктория времени зря не теряла. — Нет-нет-нет, Грей! Нет!

Она упала рядом с ним на колени зарываясь в рыжий мех. Она попыталась понять что может сделать. Она была вся измазана в его крови. Сама не поняв как Поттер выпустила на волю свою магию, Драко появился рядом и попытался оттащить от него. Под его ногами трава стала чернеть, под волком тоже. Поняв что магия девушки выходит из-под контроля, он попытался ее успокоить. Ему было все равно, что скорее всего эта магия может его проклясть, он пытался вернуть Мире адекватное понимание мира.

— Тише, он жив все хорошо.

Карлайл хотел подойти к оборотню, но Малфой выставил руку давай понять, чтобы тот подождал.

— Мира успокойся с ним все хорошо, давай успокаивался, ты не даёшь Карлайлу подойти и помочь ему.

После этих слов Поттер будто пришла в себя, трава снова стала зеленеть а она быстро вскочив отошла подальше вытирая слезы.

— Спасибо, — проговорил вампир и подошёл к оборотню. Сел возле него на корточки он стал осматривать рану, она была не сильно глубокая, но яд вампира уже попал.

— У меня есть плохая новость и хорошая.

Миру трясло. Ее колотило.

— Говори! — проорала она держа себя еле еле в руках.

— яд дикого вампира распространяется слишком быстро. Нужно найти кровь этого вампира. Она поможет. Или другого вампира той же стаи.

— Ч-что… — Поттер как в замедленной съёмке повернулась на звук крошащегося гранита, чтобы увидеть как Эдвард отрывает голову вампиру и кидает спичку на тело — Нет!

Она бросила вперёд пытаясь потушить огонь, но даже агуаменти не могло его потушить.

— Блядь! — она зарычала смотря на Эдварда убийственным взглядом.

— Я вообще то тебя спасал! — прорычал вампир тоже будучи на взводе.

Мира вцепилась в волосы пытаясь придумать выход из ситуации.

— Драко…

Но тот разговаривал с Джаспером, который появился рядом с ними. Сейчас ведьма не волновало, откуда они взялись все. Было плевать, ей нужно было найти кровь вампира.

— Драко! — вокруг нее будто образовался вакуум, она не слышала голоса, не понимала что происходит, ее накрывало осознание, что ещё один человек, которого она любила, который был рядом умирает.

— Да? — наконец оторвался парень от разговора — что?

Увидев в каком состоянии его девушка он тут же собрался и подойдя обнял ее прижав к себе. Поттер панически дернулась.

— Тише, все хорошо, он жив Мир. Живой, мы найдем эту тварь. Давай слушай мой голос не уходи. Будь со мной. Ты меня слышишь?

Но Мира не отвечала. Карлайл первый понял, что происходит, быстро преодолев расстояние чем ещё сильнее напугал Поттер, которая тут же кинула проклятье. Вампир успел увернуться.

Ругнувшись он подозвал Эсми, которая несла с собой его аптечку. Быстро открыв ее Кален начал искать то, что могло помочь Поттер прийти в себя. Спустя пару минут, он наконец нашел те таблетки, которые были ему нужны. Он специально медлил. Девушку надо было сначала вернуть в реальность, чем и занимался Малфой. Спустя пару минут он услышал, как сердце девушки постепенно успокаивается и дыхание становится ровнее. Подняв голову он увидел как она утыкается в грудь Малфоя, а тот успокаивающе гладит ее по спине.

— Нам надо найти эту красноволосую. — проговорила она после того, как выпила нужные таблетки, которые ей дал Карлайл — Подождите-ка, — встрепенулись девушка смотря на мужчина — а разве у вас есть кровь? Я не видела не разу чтобы у Эдварда была после ранений кровь, а вот у Виктории была.

Карлайл хмыкнул.

— Девочка, тебе явно нужно почитать о наших видах. У нашего вида нет подобного, дикие вампиры совсем другие. У них и яд есть и кровь в венах. Они совсем как живые. Но и убить их в то же время сложнее. Силы у них есть.

— Понятно, — пробормотала девушка — Драко надо ее найти и забрать кровь! Это необходимо иначе мы потеряем Грея.

— Мы поможем, — проговорил Джаспер, — она достаточно много крови попила не только нам. Мы будем искать ее, а вы в то же время…

Он не успел договорить как резко возникший Эдвард в прыжке перехватил кого-то рядом с Поттер и клубок из тел покатился по земле шипя как дикие кошки и рыча. Расцепившись Поттер поняла, что обезумевшая от горя Виктория кидается снова и снова на всех пытаясь убить. Вампиры тут же огородили их троих не давая подобраться. Малфой тут же на инстинктах попытался прикрыть Поттер, но та встала рядом с ним держа палочку на изготовке. Сейчас она была достаточно истощена как морально так и физически. Боль от того, что Грей может умереть не давала ей покоя.

— Вы убили его! — орала она не своим голосом — вы поплатитесь!

Вампиры окружили ее, но она была быстрее, исчезнув с поляны.

— Чёрт! — прошипела Поттер. — теперь придется жить и оглядываться. Мало мне было Малфоя в школе и Волан де морта, теперь ещё и древняя вампирша, которая съехала с катушек.

Она уткнулась в руки лицом истерически хихикая, не видя как обиженно и в тоже время с тревогой на нее глянул Драко, эти слова явно его задели.


* * *


Поиски вампирша довольно затянулись. Грей очнулся спустя три дня, с трудом он обернулся в человеческий облик и сидел пытаясь прийти в себя.

— Что… — хотел спросить он, но резко распахнувшаяся дверь явила ему взлохмаченную и сонную Поттер. На ней был накинут халат поверх лёгкой ночнушки. В глазах была паника. Она вцепилась в косяк шаря взглядом по телу Грея. После чего ее глаза наполнились слезами и она буквально врезалась в него сжав в объятиях. Сквозь всхлипы Грейнджер понял, что он уже три дня не приходил в себя и она так за него переживала. А что произошло он не мог вспомнить совсем. Что он тут делает, как оказался и прочее.

Правую сторону шеи страшно пекло и он попытался докоснуться, но Мира перехватила руку, заправив ему за ухо выбившуюся прядь волос.

— Не надо не трогай, — прошептала она сидя на коленях на кровати рядом с ним.

— Что произошло?

— Ты не помнишь? — Поттер закусила губу и покраснев отвела взгляд. Если сказать, что Грей от такой реакции впал в ступор, то это мало сказано. Он не понимал совершенно.

— Так что произошло Мира?

Но Поттер не успела ответить. В коридоре послышались шаги.

— Что произошло? — послышалось чуть позже от двери. Взгляд Грейнджера тут же метнулся туда, чтобы увидеть Малфоя, который опираясь на косяк двери смотрел на него тяжёлым усталым взглядом. — а случилось то, что ты как последний обиженный ребенок сбежал! Чем повлек много проблем! Гриффиндор блядь!

— Драко! — вскрикнула Мира, пытаясь остановить этот спор. Она чувствовала, хорошим это не закончится.

— Что Драко?! Будешь скрывать то, что мы поцеловались, а он потом как последний ребенок сбежал? Ревновал? Так можно было поговорить! Ушел. Сбежал я бы даже сказал! А после все навалилось как снежный ком. Эта вампирша Розали. Появление снова этих ненормальных! Упертость Поттер, ее побег в лесу и в итоге все не закончилось чуть драмой! Она побежала искать тебя…

Вздрогнув Грей прикрыл глаза. Черт, он вспомнил, все вспомнил. Заметив странное поведение Грейнджера Мира всполошилась, но ее пыл быстро остудили.

— Все хорошо, просто вспомнил. Прости Мир. Да, я вел себя как идиот. Но да, я ревновал.

Ему было тяжело говорить в присутствии Драко и тот понял это почти сразу. Тяжело вздохнув он отлепился от косяка.

— Ладно. Ладно, пойду заварю чай. Полуночники…

Только сейчас Грей понял, что за окном темно, в комнате горел свет.

— Слушай, я не понимаю, что происходит? Почему я… — он хотел спросить все и сразу, Но Поттер остановила его осторожно прикоснувшись своими губами к его смотря ему в глаза.

Сердце Грейнджера сделало кульбит, он сам не осознал как прижал девушку к себе и поцеловал по настоящему.

Сейчас он совершенно не думал о том, что может прийти Драко, может застать их в такой ситуации и что-то пойдет не так. В данный момент он мог лишь целовать Миру чувствуя как та частичка что казалось болезненно умерла, снова возрождается делая его цельным. С тихим рыком он прикусил губу девушки, на что та ойкнула и отодвинулась смотря на него с шоком.

— Ты укусил меня, — рассмеялась она, на что он покраснел и резко осознание произошедшего ударило его на отмашь. Вскочив он сделал пару шагов назад.

— Что я только что… Мира ты же с Драко!

— Он знает, — рассмеялась та.

— Знает что мы… что он знает? — шок теперь отражался на лице Грейнджера. Он совсем ничего не понимал, сердце билось заполошно будто в горле, циркулируя по телу огненную кровь.

Вздохнув Поттер села поудобнее и сложив руки в замок и смотря на них начала рассказывать.


* * *


— Что нам делать Драко?! Он не приходит в себя, может к Блэку его отвезти? А что если он умрет! Уже прошло больше пару дней!

— Мира тебе надо поспать! — Драко и сам устал, он не спал вместе с Поттер, которой даже земля успокаивающие и сна без снов не помогали. Кошмары снились с постоянной регулярностью, за эти два дня он познал настоящий ад.

— Я не могу уснуть Драко я должна найти эту вампиршу, мне нужна ее кровь волосы клыки и все до чего дотянусь — в Мире снова просыпалась злость.

— Так. Сейчас мы можем лишь ждать и… ты расскажешь ему все как только он очнется! Вся эта трагическая история любви должна закончится! Ты ему рассказываешь все, а дальше будем думать как поступать ясно?!

Поттер лишь кивнула. Эта тема ее очень нервировала она стояла между двух огней и не знала что ей делать.

— Надо решить этот вопрос. А с вампиршей все нормально ее ищут, напали на след. Джаспер как-то смог договориться с Блэком. Насколько я понял, у него способности на воздействие эмоций и он умеет убеждать, так что не только вампиры гонятся по следу но и оборотни рыскают.

Поттер лишь кивнула, но почему то она чувствовала неладное. Казалось будто все просто. Все слишком легко и мало проблем, но такого не бывает. Слишком легко она дала себя обнаружить! Не верила Поттер, что все так просто.


* * *


— Это было два дня назад Грей. Как только ты ушел мы с Драко поняли, что гоблин тупо нам наврал. Не было не какого подселения, это твоя прошлая память! Ты вождь…

— Что? — перебил ее Грейнджер. Его глаза стали похожими на два блюдца, даже рот от удивления приоткрылся.

— … а я твоя нареченная богами. — закончила Поттер и стала ждать как отреагирует Грейнджер.

После ее слов повисла тишина. Грей был под таким впечатлением что не реагировал ни на что. Он вспоминал когда вообще началось это странное влечение к подруге которое не должно было быть и не мог вспомнить. Сколько себя помнил он всегда относился к ней как к сестре, но лишь до тех пор пока они не приехали сюда. Именно приехав в Форкс и начались все эти странности. Сны, непонятные желания которые он душил в себе и вообще боялся, а после того похода в лес и вовсе будто все стало в разы сложнее.

Осознание будто вынули из него стержень он просто на негнущихся ногах подошёл к девушке и опустился у кровати на колени уткнувшись ей лбом в грудь.

Она погладила его по волосам.

— как давно…

— Я узнала? — спросила она видя что его голос дрогнул.

— да.

— Я узнала тогда, когда Драко увидел мои сны.

От этих слов парень вздрогнул. Она не могла видеть как на его лице отразился и шок и непонимание и радость и в то же время сомнение. Неужели ей тоже снились эти сны.

— Что тебе снилось? — спросил он вмиг охрипшим голосом.

— Мне снилось… Племя. И ты. Только немного другой, но это был ты. Много щенков. Они прыгают вокруг меня, я учу их, а ты счастливый улыбаешься…

Дальше она не стала говорить вспомнив момент когда ее не стало. Она помнила и этот момент и ей стало больно ощущать даже то, что он мог испытывать от ее смерти.

— Я так боялась за твою жизнь, — прошептала она и он почувствовал как на его волосы что-то капнуло. Подняв голову он увидел как она жмурится, а по ее щекам текут струйки слез она всхлипнула и задала рот рукой, ее буквально начало трясти. Она пыталась успокоится но резко нахлынул тот страх потери и она не смогла сдержать ещё один более истерический всхлип.

— Эй-эй, тише. Ти-ише, — он тут же подскочил к ней вытирая ее слезы и убирая ее руки от лица. Она тихо всхлипывала не в состоянии успокоится. Из души рвался истерический вой — все хорошо, я жив, меня не так то легко убить. Мы же Гриффиндорцы мы живучие. Все будет хорошо. Мы со всем разберемся. Ну же. Улыбнись! Все хорошо! Я живой! Драко жив! Мы справимся со всем! Как в старые добрые времена. — он поцеловал ее в кончик носа.

Она рассмеялась сквозь слезы. В этот момент в дверь зашёл Драко с подносом.

— Полуночный чай. Домой Эльф с моем лице рад вам принести его, чтобы вы не настраивались миледи. — он усмехнулся.

А Мира рассмеялась в голос представив себе Драко в виде домового эльфа. Представив себе тоже самое засмеялся и Грей, а вслед за ними и Драко. Они справятся. И не из таких передряг выходили.

Глава опубликована: 28.07.2023

-17-

Поиски довольно затянулись. Виктория будто сквозь землю провалилась. Вампиры разделились, кто-то искал в Форксе прочесывая округу вместе с оборотнями. Впервые Мира видела такую сплоченность между враждующих кланов. Другие же прочесывали ближайшие города, Карлайл и Эсми уехали к Денали, чтобы попросить их о помощи. В это же время Грею становился все хуже и хуже, под глазами залегли круги он не мог спать спокойно его мучили кошмары прошлого, он бредил. Кожа стала нездорового цвета. Поттер вообще от него почти не отходила боясь что ему станет хуже. Драко все время пропадал на патрулировании Форкса, он согласился с Джаспером что это хорошая идея. Сама же Поттер участие в этом не принимала, ее отправили следить за Греем. Каждый день до отъезда Карлайл приходил проверял повязки, но укус становился только хуже, под кожей пошли страшные вены, сама рана не заживала она гноилась и выглядела просто ужасно. Каллен пытался всячески остановить распространение заражения. Поттер же в это время пропадала в своей лаборатории которая находилась в подвале. За эти несколько недель она прочитала достаточно о зельях их приготовлении и продвинулась в знаниях. Северус Снейп был бы доволен ей, возможно. На эту мысль мира лишь фыркнула.

«Этот старый ворчун вообще ничем при жизни не радовался».

Единственное, что сильно радовало Поттер был тот факт что Эдвард вместе с Розали и Эмметом отбыли в Вальтеру, чтобы разобраться во всем и попросить о помощи главенствующий клан.

На эту мысль ведьма высказалась лишь фырком, просить о помощи вампиров которые пьют кровь живых людей о том, чтобы их защитить? Да это смешно. Они ещё и поддержат Викторию в их желании уничтожить Калленов. Поттер поняла чем это грозит сразу и на заседании «круглого стола» высказала свою мысль.

— Предупреждаю если хоть один кровосос узнает о том, что я сейчас тут я уничтожу как сообщившего, так и свидетеля. Мне не нужно чтобы меня нашли.

— Тебя ищут? Ты что-то совершила противозаконное? — спросила Эсми с материнской тревогой смотря на девушку. Та лишь вздохнула. пришлось рассказать все. И о козле бородатом и о том что ей сватали лучшего друга и о том, что она убийца самого сильного волшебника столетия, что это она убила его оставшись чудом живой. Рассказала как бежала из старушки Англии. Все это она рассказывала без эмоций. Почти. Эмоций не было, но магия бунтовала. Вещи то поднимались над полом, то снова опускались, но все это было лишь до того момента как она не стала рассказывать о том, что Дамблдор замышлял сделать с ней. Как обворовал её. В этот момент вещи уже не приподнимались. Тарелки летали по дому разбиваясь, Цветы тоже летали по дому, к концу рассказа Поттер выдохлась. Она опустилась на диван обозревая все, что творилось в доме. На полу была земля от цветов, осколки от ваз, тарелок и прочего. Эсми оказалась рядом обнимая девушку. Та сначала попыталась вырваться, но после слов вампирши растаяла, позволяя себя обнять. Вспоминать прошлое было больно. Как только она начинала вспоминать перед глазами вставали трупы и война.

— в общим вы поняли, — помотала головой Поттер приходя в себя. Взяв палочку в руки она быстро восстановила тарелки и кадки с цветами и перевела взгляд на шокированных вампиров.

— Вау… — выдал Эммет — это было… Круто!

Поттер кивнула решив, что тут ей больше делать нечего.

Из мыслей ее вывел кашель Грея. Она тут же бросилась к нему. От библиотеки не так далеко было бежать до его комнаты. А там она поселилась в поисках нужных зелий Пока она нашла лишь один рецепт но он не сильно помогал.

Подбежав к дверям и открыв их она увидела как парень вытирает окровавленные губы. Если сказать, что ужас накрыл ее, то это ничего не сказать. Грей сидел на кровати вытирая салфеткой губы, на ней была видна кровь. Сердце у девушки сжалось от жалости. Её друг, а теперь и пара страдала, медленно умирая. Кожа его была серой, он весь осунулся. Вместе с ней и она стала чувствовать себя не очень. Из-за недосыпала у неё ужасно болела голова и её шатало, кожа стала блеклой.

Дав кроветворное зелье, она посмотрела в сторону корзины где уже лежала не одна такая салфетка.

— Чёрт…

— Мир, — прохрипел парень постепенно возвращая дыхание в норму — Это должно случится, просто дай этому свершится. Прекрати, я не могу смотреть как ты страдаешь не спя и ищя способ спасти меня.

Мира сжала кулаки и прикусила щеку изнутри.

— Я не могу. Не могу сдаться и дать тебе умереть, мы через столькое прошли. Победили Воландеморта, а теперь сдаться. Не за что! Я просто не могу этого сделать как ты не поймешь! — на её глаза навернулись слезы — ты же знаешь скольких я потеряла! Почему я должна потерять тебя из-за какой то вампирши?!

— Возможно так решили сверху?

— Не за что! Я вытащу тебя с того света ясно?! Если мне понадобиться я за тобой туда уйду! Но не смей меня бросать слышишь?!

Она уже задыхалась от слез потеряв последнюю надежду. Она теплилась в ее душе, но чем дальше, тем больше она ощущала этот беспросветный ужас который накрывал ее той самой волной отчаяния и паники. Боли, разрывающий её сердце. Она не хотела его терять. Они прошли слишком много плохого, чтобы все так закончилось.

— Я же все равно с тобой останусь, в твоей памяти, — проговорил парень обессиленно опустившись на подушки. Силы быстро покидали его и это разбивало Поттер все сильнее. — а у тебя еще вся жизнь в переди Мир, я не конец, возможно это только начало твоего нормального существования с Малфоем, нарожаешь ему маленьких Малфенышей, будете жить душа в душу, а меня ты и забыть забудешь. Ну это же все не серьезно! Какая из меня для тебя пара? Ну что за бред. Мы же всегда были друзьями… — последнее слово потонуло в кашле.

Поттер стояла молча, ничего не говоря, его слова просто разбивали и так разбитое сердце. Как она может забыть его?! Что он несет?! Она будет помнить его всю оставшуюся жизнь и винить себя, что не смогла помочь и спасти. О каких детях он говорит?! Как она вообще жить сможет зная, что не смогла спасти друга, а теперь еще и близкого ей человека!

— Я знаю чего ты добиваешься, — сквозь слезы рассмеялась она — но у тебя не получится, я не уйду. Я останусь тут и буду следить за твоим состоянием! Ты не умрешь!

Парень лишь грустно улыбнулся и прикрыл глаза. Его снова клонило в сон и Поттер это поняла уходя прикрывая за собой дверь.


* * *


Дверь открылась, тихие шаги раздались в комнате нарушая мирную тишину. Он подошел к спящей девушке и провел по ее волосам, она даже не отреагировала все так же находясь в царстве сна. Лишь на секунду нахмурилась, но вот ее лицо снова разгладилось. На секунду в его глазах отразилась боль и жалость, но он взял себя в руки. Осторожно отодвинув стул он поднял спящую на руки, та лишь что-то пробормотала во сне прижавшись к нему сильнее.

Парень быстро пересек библиотеку, казалось ноша не причиняет ему никакого неудобства. Открыв дверь он услышал тяжелый кашель от дверей где находился его друг. Девушка зашевелилась на его руках почти разбуженная этим звуком.

— Тш-ш-ш милая, все хорошо, — невесомый поцелуй оставленный на лбу девушки успокоил её. Кинув невербальные чары заглушения и пристально посмотрев на дверь где скрывался Грей, Малфой развернулся и быстро направился в комнату девушки где уложил ту на кровать и укрыв тут же вышел проделав тот же трюк что и с дверью Грейнджера, чтобы ничто не беспокоило сон Поттер.


* * *


Потянувшись Поттер открыла глаза зевнула и… резко села пытаясь понять где она? Тело не ныло, голова не болела да и её состояние было превосходным как после долгого и хорошего сна.

«Грей!» — пронеслось в голове и она уже было вскочила, как дверь открылась и в проходе показался эльф.

— Хозяин просил принести вам что нибудь поесть. Я Тинки, эльф дома Малфоев.

— Что с Греем?

— Мастер не передавал мне подобной информации мисс. — щелкнув пальцами эльф испарился. На кровати перед Поттер стоял столик на котором был крепкий заваренный английский чай, тут же стоял молочник, а на тарелке лежала яичница с беконом и каша. Так же лежал лист бумаги на котором стояла бутылка с зельями.

Поттер убрала бутылочку и прочитала написанное на листе:

Не переживай. я присмотрю за ним. Выспись и отдохни. Как проснешься выпей это, оно восстановит силы.

Д.Л.М

Мира откинулась на подушку смотря в потолок. Сколько она спала? Очень много? На улице было ранее утро, неужели она проспала весь день и всю ночь?!

С хлопком в комнате снова появился Эльф и передал ей её звонившись телефон. На экране было высвечено имя звонившего: «Элис Каллен»

— Да? — проговорила Поттер не раздумывая беря трубку.

— Мы нашли её. Кровопусканием занялись оборотни. Скоро все будет хорошо. Но у нас есть проблема, — голос Элис изменился.

Мира невольно вздрогнула, она знала этот тон. Таким же безжизненным тоном Трелони на протяжении всей жизни в Хогвартсе предсказывала её смерть!

— Что за проблема? — подобралась девушка тут же готовая услышать все что угодно.

Голос Элис резко изменился, он стал каким то безумным и будто не её.

— То что сужденно случится то сбудиться, от смерти не уйдешь как не пытайся, ты все равно будешь в моих владениях ибо я твоя госпожа. Тебе суждено стать моей наследницей. И именно ты изменишь жизнь этих людей и не людей…

— Элис… — Поттер будто через вату слышала как в отдалении её пытается дозваться Джаспер, но в ответ она лишь слышала зловещий смех Элис.

— Ты не спасешь его! Ты не кого из них не спасешь твоя судьба быть вечно женой одиночества — сумасшедший хохот разнеся из трубки заставляя Поттер тяжело дышать. Дыхание перехватило и она сорвалась с кровати бросилась в комнату к Грею. Она не разбирала дороги, в голове все еще звучали слова Элис. Нет это неправда! Нет!

Она пронеслась по коридору как пуля не обращая ни на что внимание, только и могла что повторять тихо себе под нос «нет-нет-нет!». Коридор казался не кончался, он был все таким же длинным и зловещим. Остановившись Мира повернулась назад, но и там был точно такой же коридор.

— Че за черт… — пробормотала она. Сердце билось с такой силой, что казалось сейчас пробьёт грудную клетку.

Развернувшись она снова бросилась бежать в направлении нужной комнаты и на сей раз ей это удалось. С громким стуком дверь ударилась о стену, а Поттер перестала дышать, оседая на пол не в силах стоять. Перед ней открылось кровавое зрелище. На кровати с перерезанным горлом лежал Грей, а на полу рядом с кроватью лицом в пол Драко, оба были мертвы.

— Нет-нет-нет! — она сидела на коленях в дверях и просто не могла поверить, что она видит. Нет, это не может быть правдой. Нет!

Её крик был такой силы, что вылетели стекла в окнах, она вцепилась в волосы и сжалась в комок на полу не веря в то что видит. Она кричала и пыталась избавиться от ужаса. Но рано или поздно все заканчивается как и крик. Казалось с этим криком она вылила всю себя.

Она сидела все там же. Сломанная, умершая вместе с ними, не живая. Поттер не сразу заметила как двери за ее спиной начали медленно приоткрываться. Мира не обращала внимания, пока они не заскрипела. Вздрогнув она поднялась и оглянулась и застыла в ужасе несвойственном ей никогда за всю её жизнь. Из дверей выходили её мертвые родственники, друзья, всех кого она потеряла на войне, но они не были похожи на себя, страшные, изуродованные, они смотрели на нее совсем не так как раньше. Сейчас в них сияла ненависть.

— Мы убьем тебя. Это ты виновата! Это твоя вина! Это из-за тебя мы все…

— Мертвы, — последнее было сказано до боли знакомыми голосами. Поттер в ужасе развернулась видя как Драко и Грей стоят рядом. В их глазах сияла лишь ненависть и жажда крови.

Поттер закричала пытаясь как-то уйти с траектории мертвецов, которые шли на нее говоря одно и тоже.

Они смыкали ряды вокруг неё плотным кольцом не давай уйти. И когда у Миры уже не было возможности вдохнуть, она увидела как открывается ещё одна дверь.

От неё не шло того зла, ненависти. Дверь распахнулась и из нее вылетел ее сокол, который тут же ударился об землю принимая облик Северуса Снейпа. Поттер была так напугана, что совершенно не обратила не на что внимание!

— Экспекто Патронум!

Этот голос заставил на глаза Миры набежать слезы. Она так давно его не слышала и уже думала не когда не услышит. Ей было плевать, что этот человек, когда то терроризировал ее. Все это сейчас казалось осталось в прошлом.

Рядом с мужчиной возникла призрачная лань и тут же бросилась в толпу нежити раздирая на куски и уничтожая. Когда вокруг остались лишь куски плоти, она со слезами наблюдала как к ней приближается давно умерший Северус Снейп.

— Вы не меняетесь Поттер. Абсолютно.

— вы… живы?! Я думала вы… умерли — шмыгнула она носом — мне вас так не хватало…

— Подотрите сопли Поттер. Вы девочка, которая победила Воландеморта, вы видели такое, что не кто не видел. И я не умер. Обеты даже после смерти не уходят. А я обещал присматривать за вами.

— Так мой сокол… и…

— Просыпайтесь Поттер. Вас пора…


* * *


— Мира! Мира проснитесь! — её кто-то пытался привести в чувство и она нехотя открыла глаза вдыхая воздух полной грудью. Дышать было тяжело, будто она долго не дышала. Перед ней на спинке кровати сидел ее сокол и смотрел на неё не отводя взгляда.

— Так это правда… Профессор вы…

— С кем вы разговариваете?

Девушка вздрогнула и посмотрела на эльфа, который испуганно стоял рядом не зная что ему делать.

— Я позвать мастера Малфоя…

— Нет!!! — Мира прокричала это так, что бедный эльф прижал уши и тут же склонился в поклоне.

— Я не хотеть обидеть хозяйку мастера, просто она долго не просыпаться, я пытаться, вы кричали, а потом появилась эта птица и вы очнулись! О хвала Мерлину, я так испугался! Мастер спустил бы с меня три шкуры если бы с вами что-то случиться.

Поттер испуганно стала озираться

— Где он?

— Мастер находится в покоях мистера Грея и следит за ним.

Поттер откинула одеяло и подхватив полы ночного платья в которое её переодели бросилась бежать по коридору не обращая ни на что внимания.

— Куда вы мисс? — крикнул ей вслед эльф, но она не обращала на него внимания она бежала так как не когда. Ворвавшись в комнату Грея она застыла облегченно выдохнув. На кровати спал Грей, а в кресле неподалёку Драко откинув голову на спинку. Его волосы растрепались, а книга, которую он читал почти упала на пол, она лежала на его ногах. Громкий удар двери заставил Малфоя подорваться и выхватить палочку, а увидев в дверях белую как мел Поттер со слезами на глазах перепугался ещё сильнее.

— Что? — он бросился сначала к Грею проверяя его пульс. Тот недовольно заворчал и перевернулся на другой бок. От этого Драко лишь выдохнул тут же успокоившись, откинув со лба челку он повернулся было к Поттер но был снесен фактически с ног, когда она врезалась в него смеясь и одновременно плача.

— Мира? Что случилось?

— Живые… вы живы! — она не замечала что оставляет поцелуи на шее Малфоя, а тот был так обескуражен её поведением, что не как не реагировал достаточно долгое время, а после перехватил девушку склонившись и заглянувшим в глаза пытаясь понять, в каком она состоянии.

— Мира, что произошло. Я оставил тебя в комнате спать, и вот ты тут в моих руках в истерике со слезами. Что произошло?

Поттер хотела уже ответить, но в комнату влетел сокол и уселся на плечо девушки. Драко перевел на него взгляд и его лицо изменилось в тот же миг. Девушка наблюдала, как на лицо его меняется, от боли до счастья. Только позднее она поняла, что сокол разговаривает ментально с Драко.

— Ты жив, — прошептал Малфой и Мира улыбнулась потрепав сокола по перьям, тот курлыкнул и тут же улетел удаляясь по коридору. — но как…

Шок парня был такой сильный, что Поттер даже стало его жалко. Но вот он перевел на неё взгляд и нахмурился.


* * *


Посередине двора Мунго под проливным дождем появились двое. Девушка одетая в платье и мантию с глубоким капюшоном, которая закрывала её лицо. Рядом с ней стоял мужчина в дорогом костюме, его черные волосы были завязаны в низкий хвост, он подал девушке руку и та ухватилась за его локоть, они оба направились внутрь здания.

На входе их встретил один из работников Мунго, с которым ранее была обговорена встреча.

— Мисс Роутер, мистер Роутер, прошу пройдемте за мной в мой кабинет. Сегодня прекрасная погода не правда ли?

— Да, соглашусь с вами, — проговорил мужчина, это была их фраза, чтобы не ошибиться в человеке.

Они прошли по коридору и врач пропустил их внутрь оглядевшись он зашел следом заперев кабинет и накинув на него чары конфиденциальности. После чего сел за свой рабочий стол.

— Что ж, я слушаю вас.

Девушка будто ждала этого откинув капюшон с головы. Мужчина тут же вскочил на ноги.

— Драко ты не говорил мне что…

— У нее кошмары. Нам нужна твоя помощь и эти кошмары они изводят её, не какие зелья ей не помогают, а от умиротворяющего бальзама у нее открывается рвота и ей совсем не хорошо.

— Хм, — мужчина оперся о стол и из-за очков посмотрел на Поттер. Та стояла сложив руки на животе и смотрела на него в ответ не отводя глаза. Мужчина увидел, что девушка выглядит не лучшим образом, сказывалось долгое отсутствие сна. Он ожидал всего, когда соглашался на помощь наследнику Малфоев, но не думал, что он приведет к нему наследницу Поттеров, которая бежала из Британии после войны. Её разыскивали. — Что ж мисс Поттер давайте приступим.

— Сначала вы дадите мне непреложный обет что не кому не расскажите о моем тут присутствии и даже под пытками вы ни чего обо мне не расскажите.

Мужчина снова сел на стул и откинувшись сложил руки в замок на животе уже по другому посмотрев на визитеров.

— Ну во первых Мисс Поттер, про то, чем вы болеете и прочее я сказать и так не смогу, если вы не знали все работники мунго дают клятву Гиппократа, в которой прописано, что мы не имеем право рассказывать кому то о пришедших пациентах и если вас это не убедило могу сказать что мною была дана там же клятва о том, что я не могу рассказывать ничего даже под пытками. Так что о вас никто не узнает и так.

Поттер кивнула, а мужчина перевел взгляд на Драко.

— А ты… несносный мальчишка! Как посмел сбежать и бросить свою мать тут у нас?! У тебя совесть есть?!

Мира почувствовала буквально всем телом как в комнате накалилась атмосфера. Драко снял перчатки, и бросил.

— Она меня не помнит, ты делаешь все что в твоих силах, я плачу тебе за это. У меня есть и другие дела кроме того, чтобы сидеть тут и в отчаянии ждать результатов.

Врач лишь кивнул снова поднявшись.

— Пройдемте мисс Поттер я вас осмотрю в процедурной, — девушка тут же накинула капюшон скрывая свое лицо, нереальная тьма тенью легло на ее лицо скрывая его. Она вышла первая за ней пошел колдомедик но в дверях застыл.

— Малфой, зайди к ней.

После не слова не говоря вышел прикрыл дверь кабинета.


* * *


— Мисс Поттер вы принимали наследие?

Этот вопрос её застал врасплох. И это её немного вывело из равновесия.

— Простите, а как это влияет на мои кошмары? Это вообще как-то взаимосвязано?

— С кошмарами мисс это не как не связано но ваше магическое ядро и аура страдают. Я бы посоветовал вам сходить к гоблинам и все с ними обсудить. Они вам лучше объяснять все то, что я сейчас вижу.

Поттер начала немного выходить из себя. Уж чего-чего, а принимать род Поттер и Блэк она явно не хотела. Не сейчас. Все это ей было не нужно. Совершенно. Проблем и так хватало выше крыши.

— Вы точно уверены, что дело только в этом?

— Нет, — ответил колдомедик размышляя стоит ли говорить мисс Поттер о том, сколько в ее крови всего. — Мисс Поттер у меня к вам сейчас будет интересный вопрос который я хотел бы задать. Вы зря отказываетесь от помощи гномов.

Девушка лишь фыркнула она и так не доверяла этим полуросликам, а сейчас и того больше, после того, как гном наговорил ей всякого.

— Уважаемый, у меня есть повод по которому я не хочу обращаться к этим жадным уродцам.

Мужчина лишь тяжело вздохнул и наколдовал Поттер все то, что содержалось в ее крови.

— Что ж, тогда взгляните на это и я скажу вам так, я с этим помочь не могу, но вам нужно срочно это все убрать.

*Тем же временем в палате мисс Малфой*

— Мама? — Драко осторожно открыл двери и зашел внутрь.

Женщина спала укрытая одеялом. Это место стало для нее домом. Ноги Малфоя подогнулись и он прерывисто вздохнул пытаясь подавить все то, что снова всплыло в его сознании за прошедшие годы. Это уже прошло, он должен забыть это.

Сцепив зубы он шагнул к кровати матери и опустился возле нее на колени взяв руку женщины в свою. Сжав ее ладонь в своей он прижался к ней губами тихо прошептав.

— Мама, это я, твой сын. Я вернулся спустя столько лет, неужели ты до сих пор не узнаешь меня? — голос его сорвался и он задержал дыхание пытаясь подавить рыдания.

Женщина зашевелилась, но не проснулась, лишь сжала его ладонь в своей.

Дверь очень тихо открылась, но Драко не обратил на это внимания, он так и застыл в той позе, которую принял, он не хотел сейчас не кого видеть и слышать. Из его головы совсем вылетело, что он пришел сюда совсем не за этим. Он как и тогда давно просил всех богов, что мама узнала его. Открыла глаза и сказала «Драко ты так повзрослел, где ты был все это время», но он знал что этого не когда не будет и от этого его душила боль и отчаяние, которое он уже давно не испытывал пока жил с Поттер.

Женская рука опустилась на его плечо.

— Драко? — голос Поттер кажется пробил ту плотину, что он пытался сдерживать. Мира почувствовала как тело парня сначала напряглось он видно хотел стряхнуть её руку, но после оно начало сотрясаться в рыданиях. Девушка сжала его плечо не зная, что может сделать в этой ситуации. Она перевела взгляд на спящую леди Малфой и что-то зацепилось за ее взгляд, что-то неуловимое, что быстро исчезло. Она даже не успела запомнить то, что появилось вокруг женщины и тут же истаяло.

Спустя пару минут рыдания начали стихать. Мира пыталась не вслушиваться в тихий шепот, который нес Малфой в момент слабости.

Она отступила и села в кресло возле кровати женщины смотря в окно, пытаясь обдумать то, что она увидела на том листе, что дал ей целитель.

— Мира? — хриплый голос заставил её вздрогнуть и перевести взгляд на Драко, который сидел у кровати матери откинув голову назад и смотря на нее таким странным взглядом, что ей стало не уютно от этого.

— Да? — она не отводила глаз пытаясь понять, что же обознает этот взгляд.

— Я… — Малфой было открыл рот, после чего тут же закрыл его и отвел взгляд — ничего. Я просто хотел… Что тебе сказал целитель?

Поттер сначала хотела ответить, а после поняла, что за взгляд был направлен на нее. Она видела подобный взгляд уже не раз, но совсем быстро его забыла.

— Что ты хотел сказать Драко? — вопросом на вопрос ответила Мира вставая и застыв рядом с Малфоем. Он лишь мотнул головой все еще не хотя отвечать, а после встал и подошел к окну вцепившись в подоконник. Поттер застыла за его спиной, но буквально спустя секунду услышала рык и табурет что стоял рядом с кроватью пролетел через всю комнату и врезался в стену разлетаясь на части. Мира даже бровью не пошевелила, лишь продолжала прожигать взглядом спину парня.

— Она не вспомнит меня, — проговорил он — я не верю.

— Ты это мне хотел сказать? — уточнила девушка сложив руки на груди — все будет хорошо Драко я найду способ ей помочь.

Парень лишь дернул плечом. Он уже настолько отчаялся, что не хотел ничего слышать.

— Драко…

— Я не хочу чтобы ты пострадала, — проговорил он быстро — ты мне не безразлично и я боюсь за тебя даже больше чем за свою мать. Ты для меня стала дороже нее Мира. Я боюсь этого.

— Боишься того, что полюбил меня? — спросила она не понимая приподнимая брови. — если боишься может…

— Нет! — прошипел он — я боюсь потерять тебя, боюсь что если что-то случится с Греем ты просто… замкнешься как я, когда это произошло с моей мамой, я не смогу пережить видя как ты теряешься в боли.

— Драко, этого не будет. — проговорила она — мы сможем все исправить. Ты не должен себя так накручивать.

Он лишь хмыкнул грустно смотря в окно. Когда везде постоянные приключения и жизнь висит на волоске хочется лишь одного — покоя.

— Иногда я жалею что связался с тобой Поттер, — грустно рассмеялся Драко — порой я забываю какой ты сумасшедший и отбитый на голову оптимист.

Девушка оказалась возле него за секунду отвесив ему подзатыльник.

— Эй, я вообще-то как лучше хочу.

Малфой рассмеялся уже от всей души, чувствуя как бредово звучат слова девушки и в тоже время успокаивая его.

Глава опубликована: 28.07.2023
И это еще не конец...
Отключить рекламу

6 комментариев
Фик супер. Гермиона-парень. Душка Драко. Белла дура. Каллен псих...но очень интересный фанфик. Жду породу❤❤❤❤❤🙂
sulgunkorhanowa
🤣🤣 Как мне понравилось ваше описание персонажей
Автор давно от вас не было породы!🤔🙂🙂 Спасибо за породы!🙂🙂😄❤❤❤❤ Билли это альфа получаеться?
Жду от вас много пород❤❤❤❤
sulgunkorhanowa
Да, вы правильно поняли :)
sulgunkorhanowa
ну да, он и в каноне тоже был альфой разве нет? Его сын альфа и весь род Блэк было вожаками клана. Разве не так было? Или я че то забыла?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх