↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Море (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Приключения
Размер:
Мини | 26 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
-Морковка,ты когда-нибудь видела море?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 1

Ник проснулся от тягучей боли в шее, и не менее сильной была боль в спине. Он кое-как открыл глаза и понял, что заснул на рабочем месте. В их с Джуди офисе. Лис оторвал свою голову от стола, на котором и уснул, и посмотрел на часы.

-Чёрт, половина четвертого утра, серьезно? — он окинул офис взглядом и ничего такого, что могло зацепить его взгляд, не обнаружил. Джуди сегодня (точнее вчера) ушла довольно рано, что странно. Ведь обычно лис уходил либо раньше Джуди, либо вместе с ней. Но в последнее время, они как будто бы поменялись местами. Оно и понятно. Крольчиха работала на последнем дыхании. Её силы иссякли за время службы в полиции. Ей нужен был отдых, да и самому Нику не помешал бы. Нужно было что-то решать.

Немного отойдя от сна, Ник сидел и размышлял и попутно начал вновь осматривать кабинет, но на этот раз он смотрел более чётким взглядом. На рабочем столе стоял компьютер, лежала целая кипа документов, которые ему нужно было разобрать, чашка недопитого и уже остывшего кофе, ключи от квартиры и машины в одной связке, телефон, да лампа. Рабочее место его напарницы ничем не отличалось, за исключением ключей и телефона. Взгляд скользнул мельком по офису. Тоже ничего примечательного. Пара шкафчиков, два окна с занавесками, да диван.

-Так, ладно. Что-то я засиделся сегодня, надо домой ехать. — Ник решительно встал из-за стола, взял со стола ключи с телефоном, выключил лампу и пошагал к двери, но за несколько шагов до двери: — Ай, да ну. Ехать чуть ли не через весь город. Тут до рабочего дня то осталось всего ничего. — Он зашагал в сторону дивана, кинул телефон с ключами на тумбу и повалился на диван: — Тут останусь.

Рыжий лис почти мгновенно уснул, в основном благодаря тому, что еще не совсем оклемался после того, как уснул на рабочем столе, работая над отчётами.


* * *


Солнце било в глаза через незакрытые шторы, и мало-помалу начало вытягивать из сна, спящего на диване лиса. Ник открыл глаза и нехотя поднялся в сидячее положение. Потянувшись и зевнув, он встал и направился к выходу из офиса. Кинул беглый взгляд на часы, чтобы удостовериться, что не проспал. Хотя, если в офисе всё еще не было энергичной Хоппс, значит, он никуда не опоздал. Даже, наоборот, у него еще было время, потому что крольчиха появлялась на работе чуть ли не раньше всех. Он вышел из офиса и сонной походкой потопал к кофейному аппарату. Он находился в главном холле, возле выхода. Путь не занял и двух минут, как Уайлд уже был в холле. Поздоровавшись с не менее сонным Когтяузером, который даже в сонном виде уже лопал своё любимое лакомство. Пончики.

Подойдя к кофейному аппарату, он ткнул на латте, добавил сахара и стал дожидаться, пока кофейный автомат сделает это жалкое подобие кофе. Пока аппарат готовил кофе, Ник стоял и бездумно смотрел на рекламу на этом самом аппарате, но долго это не продлилось. Автомат пикнул, уведомляя о том, что кофе готов. Лис вытащил стаканчик кофе и отпил немного, не боясь обжечься. Ведь такой кофе даже свежеприготовленный, не сильно то горячий.

-М-да, ну и гадость. Лучше бы уже дождался, пока откроется нормальная кофейня. Ну ладно, что имеем, то имеем.

-С каких пор ты разговариваешь сам с собой? — окликнул знакомый голос рыжего любителя кофе.

-С тех самых пор, Морковка, как завел знакомство с тобой. Я удивлён, как у меня еще крыша никуда не уехала. Хотя, похоже, уже начала… — сонно и с доброй улыбкой ответил Ник.

-Ты сегодня что-то рано, с чего бы это так? — спросила Джуди, пропустив очередную едкую шуточку от лиса.

-Ну не всё ж тебе первой приходить! — ответил в своей шутливой манере лис: — Хочешь этого отвратительного пойла? — спросил он указывая на кофейный аппарат, в котором сам только что взял себе кофе.

-Нет, спасибо, я по дороге в участок выпила нормального кофе. — Поморщившись, ответила она.

-Ну ладно, идём в офис, работы полно. — Сказал Уайлд и, не дожидаясь ответа напарницы, зашагал в их кабинет.

Он прошёл к своему столу и, усевшись на стул, начал разбираться в отчётах. Кофе так и не допив, выкинул в мусорную урну на пути к кабинету. Хоппс, зайдя в офис, сразу заметила на диване небольшую подушку и плед, которую привёз Ник пару недель назад. Бывали моменты, когда и ей приходилось задерживаться в участке, но живет она в десяти минутах ходьбы, так что никогда не оставалась на ночь.

-Ты что, в участке сегодня ночевал?

-Да! — ответил Ник, не отрываясь от бумажной работы.

— И сколько ты сегодня спал? — с интересом и беспокойством спросила Джуди.

-Э-э-э… — лис глянул на часы и быстро сложил нужную цифру в уме: — Два часа.

Джуди что-то начала ему рассказывать о том, как вредно недосыпание, но Ник не слушал её. Он ушёл в мысли и думал о гениальной идее, которая ему только что пришла.


* * *


Чтобы осуществить задумку, которая пришла Уайлду, ему пришлось изрядно поднапрячь мозги.

Ближе к обеду он отвлекся от бумажной рутины и решил, что пора действовать. Встав из-за стола, лис направился к выходу из кабинета.

-Ты куда? — чисто из интереса спросила Джуди.

-Нужно к шефу по одному делу сходить. Я скоро вернусь. — Ответил Ник и, не дожидаясь следующей реплики лучшей подруги, удалился из их офиса и направился в кабинет к шефу.

Уже, будучи под кабинетом шефа, Ник быстро прокрутил в голове всё, что он хотел сказать и с полной уверенностью постучал в дверь.

-Войдите, — проговорили из-за двери стальным басом. — Уайлд?

-Шеф, можете уделить пару минут вашего времени? У меня к вам есть разговор. — Твердым тоном сказал Ник, пройдя в кабинет и закрыв за собой дверь.

-Присаживайся, — Буйволсон указал на стул, который стоял перед его столом. Для лиса он был великоват, но для Ника это составляло никаких проблем. Он быстро запрыгнул на стул и сел, — Ну, говори, раз пришёл. У меня к тебе тоже будет разговор, но он подождёт. — Сказал шеф, когда лис занял место на стуле.

— Я прошу выдать нам двухнедельный отпуск. Шеф, у нас всё равно сейчас никаких важных и опасных для города дел нет. Одни мелкие кражи, да мелкие нарушения. Да, согласен, что у нас, у полицейских есть и бумажная работа, но у меня её осталось не так много. Я до сегодняшнего вечера закончу все отчеты и сдам в архив. — Спокойно проговорил Ник. И к его удивлению, он не увидел на лице начальника никаких эмоций, которые выражали бы гнев, злость или что-то подобное.

Буйволсон выдержал паузу, обдумывая просьбу подчинённого.

— Нам это кому? — спросил шеф с наигранным удивлением. Конечно же, он понимал, что Уайлд не уйдёт в отпуск без своей напарницы.

-Нам — это мне и Джуди. — Осторожно ответил Ник.

Буйволсон коротко усмехнулся, но потом вернулся в свое прежнее угрюмое состояние, чего не мог не заметить Ник и приготовиться к худшему.

-Можешь мне не верить, Ник, но я и сам об этом подумывал. Вы с Джуди уже несколько месяцев работаете не покладая лап. Вы раскрыли довольно большое количество глухарей, так что, думаю, что вы заслужили этот отпуск. Так и быть, валите. — Без намеков на шутку ответил Буйволсон.

-Спасибо, шеф! — с улыбкой сказал Ник.

-Но это не отменяет того, что ты должен закончить отчёты сегодня! За хвост тебя никто не тянул, Уайлд! А с завтрашнего дня, чтобы я вас не видел в участке две недели!

-Есть, капитан! — лис отдал честь и мигом выскочил из кабинета начальства. Ему нужно было доделать отчеты сегодня, а иначе, плакала его блестящая идея.

Он быстрым шагом отправился обратно в кабинет, но решил задержаться возле кофейной будки, что была открыта по его идее прямо на входе в участок, неподалеку от кофейного аппарата с отвратительным кофе.

На этот раз он взял себе двойной эспрессо, чтобы была хотя бы какая-то энергия до конца дня, а Джуди — капучино. Заодно и прихватил пару пончиков на обед. Не самый полезный обед, но до чего же вкусный. Взяв это всё в две лапы, лис устремился к первоначальной цели — к их офису.


* * *


-Кхе-кхе… — лис стоял над Джуди уже больше минуты, а она не обращала на него внимания. А кофе между тем остывал. Но попытка привлечь внимание увенчалась успехом, и крольчиха оторвала взгляд от документов и отчётов и подняла глаза на Уайлда.

-Извини, но морковку у нас в участке не продают, так что пришлось взять всего лишь пару пончиков. — Ник протянул ей бумажный пакетик.

-Спасибо! — Джуди слегка улыбнулась, забрала пакетик и положила его на стол. Сразу же развернув пакет, она извлекла оттуда залитый розовой глазурью с присыпкой пончик и немного откусила, попутно перелистывая документы. Ник подошёл к своему столу, кинул свой обед на стол и вернулся обратно к столу Джуди.

— А еще я взял вкуснейший кофе,- он передал ей чашку с её капучино,- и отпуск у шефа на две недели!

-Удачного тебе отпуска тогда.

-Отпуск я попросил нам обоим, Морковка.

-Ты сделал что?! — крольчиха чуть не поперхнулась кофе, успев сделать глоток, думая, что ей послышалось. Для Хоппс отпуск приравнивался к преступлению. Ведь как можно отдыхать, когда тут столько работы…пускай и бумажной. Она уже собиралась было возразить, но в подтверждение слов Ника через громкоговоритель телефона послышался голос Буйволсона

-Хоппс! Чтоб завтра я тебя на рабочем месте не видел! В отпуск! Это приказ!

Крольчиха чуть не взорвалась от злости на хитрого и наглого лиса, который смеет отрывать от работы. Но потом прикинула, что отпуск будет кстати, и успокоилась.

-Ну ладно. — Буркнула Джуди Нику с наигранной обидой.

— Я завтра во второй половине дня заеду за тобой. Съездим с тобой на природу. Лес, озеро, чистый воздух. Сейчас тепло, можно и покупаться.

-Ладно, уговорил ты меня. Завтра в три возле моего подъезда жду. Чёртов лис! — с улыбкой сказала Джуд.

-Брось, ты же любишь меня!

— А я этого и не скрываю.

Конечно же, на уме хитрого лиса была совсем не поездка за город на природу. Эта поездка должна была быть намного обширнее.


* * *


Вечером того же дня напарники собирались уходить. Ник всё же успел закончить с отчётами и сдать их в архив. К тому же, он еще и Джуди успел помочь с её отчётами. Они попрощались с коллегами по работе, и вышли из участка.

-Тебя провести? — спросил Ник.

-Но тебе же не по пути, — сказала Джуди.

-Я знаю, Морковка, но мне не сложно. — Джуди видела, что Ник был измотан этим днём, но тщательно это скрывал. В его глазах была видна усталость, хоть и разглядеть это было довольно сложно.

-Не стоит, Ник, лучше езжай домой — отдохни.

-Раз уж ты не хочешь, чтобы я тебя провожал, то давай хоть подвезу. И ответ «нет» я не приму, и не отстану от тебя!

-Ну ладно, только чтобы ты успокоился.

Они направились в сторону парковки, разговаривая о том, как же они проведут отпуск.


* * *


Уже стоя у подъезда дома, в котором жила Хоппс Ник всё решил немного приоткрыть карты.

-Морковка, ты когда-нибудь видела море?

-Нет!

-Хм, так я и думал, — лис довольно хмыкнул.

-А к чему такой вопрос? — заинтересовано спросила Джуди.

-Да так, просто интересно стало. — Ник и не пытался особо скрыть то, что он задумал, он наоборот хотел, что зайка догадалась об этом.

-Нет уж Ник, ты что-то задумал! Давай рассказывай!

-Попридержи коней, Морковка! Не могу же я полностью всё тебе рассказывать! — с улыбкой сказал лис.

Джуди уже приблизительно понимала, что задумал лис, но всё же не была полностью в этом уверена.

-Ну, Ни-и-и-к! Ну, скажи, пожалуйста! — она решила пустить в ход безотказный приём, и состроила милое личико и сделала жалобный взгляд, от которого лис уже хотел всё рассказать, но вовремя спохватился.

-Нет, Хоппс, не надо тут мне глазки строить! Максимум что скажу, так это то, что лучше бы тебе идти и собирать вещи. Ведь завтра нам предстоит долгая поездка.

-Тут до озера ехать от силы час.

-А кто сказал, что мы поедем на озеро? — с ухмылкой спросил Уайлд.

-Постой, но это ведь ты сказал!

-Морковка, я ведь лис, а значит, мне можно было и немного схитрить. Пришлось наврать… чутка.

-Но, куда же мы тогда поедем? — удивленно спросила крольчиха. Хоть она уже и поняла, в какую сторону идёт их разговор и скрывала радость до момента, пока Ник скажет это сам.

-Туда, где светит солнце, шумит прибой и пахнет соленой водой. — Ник решил не откладывать до завтра этот разговор. В конце концов, Джуди должна знать, какие вещи с собой ей брать. Так что пришлось сказать всё на чистоту. — Мы едем на море!

Крольчиха не удержалась и взорвалась радостью. Когда-то давно она очень хотела поехать на море, и недавно у неё была такая возможность, но из-за работы она не смогла вырваться. А теперь её лучший друг ради неё выбивает двухнедельный отпуск у строгого капитана, да еще и предлагает поехать вместе на море.

Ник смотрел на то, как серьезная полицейская, гроза преступности Джуди Хоппс скачет от радости, как ребенок. Он понимал, что это нужно прекращать, иначе у крольчихи начнётся настоящая истерика, если уже не началась. Он стоял рядом скрестив лапы на груди и думал, прекращать это или нет.

-Морковка… — никакого эффекта, — Джуди, — немного громче сказал Ник, — Хоппс! — едва ли не крикнул лис. Это дало нужный результат, крольчиха замерла в ожидании. — Вещи сами себя не соберут.

-Да, точно! Всё, Ник, до завтра тогда?

-Да, завтра в три выезжаем.

Она уже собралась уйти, как задала последний вопрос, который Ник не ожидал услышать.

-Кстати, билеты уже куплены?

-Билеты? Какие билеты? — удивленно спросил Ник. Ах да, он же ей не сказал, как они будут ехать. — Никаких билетов не надо, у меня всё под контролем. Завтра всё увидишь.

-Так, ладно, хватит с меня на сегодня тайн. Не хочешь говорить — не надо. Мне остается только запастись терпением до завтра. Спокойной ночи, Ник!

-До встречи, Морковка!

Они разошлись в разные стороны. Джуди отправилась домой, а Нику еще предстоял путь домой через весь город, да еще и вечером, когда все возвращаются домой, а потому, на дорогах скапливались довольно длинные пробки.

Ник сел в свой автомобиль, завёл его, включил свою любимую музыку на полную громкость и отправился домой.


* * *


С самого утра крольчиха была, как на иголках. Она всё не могла дождаться, когда они отправятся в поездку к морю. Она уже раз двадцать проверила всё ли она взяла, и каждый раз убеждалась, что всё на месте. Наконец-то более-менее успокоившись, Джуди нашла занятие, чтобы скоротать время. Она решила дочитать книгу, которую давно начала читать, но никак не было времени её закончить.

А Ник этим утром вообще ни о чём не парился. Он спал. До часу дня он продрых в своей хоть и не самой комфортабельной квартире, но зато в самой комфортабельной кровати в мире. Особенно, после двух суток без сна, а те 2 часа, что он спал на диване не в счёт, потому что диван не из самых удобных.

Проснувшись, он неторопливо пошёл готовить себе завтрак. У него в запасе был еще минимум один час, так что, торопиться незачем. А вещи он еще вчера собрал и положил в машину. Что его вчера действительно удивило, так это то, что он вчера добрался домой всего за 40 минут, попав всего в один небольшой затор.

Покончив с завтраком, Ник неторопливо собрался, и так же неторопливо покинул свою квартиру, закрыв её на ключ.

Уже, будучи около дома напарницы лис взглянул на время и понял, что у него было еще пятнадцать минут в запасе. Поэтому, закрыв машину, он направился к ближайшей кофейной будке. Даже в жару он любил пить кофе. Он жить не мог без кофе. Чего не скажешь про Джуди. В жару, она точно не будет пить горячий напиток.

Взяв кофе, Ник решил зайти в магазин и купить чего-нибудь своей подруге. Сначала лис думал взять ей мороженое, но понял, что пока дойдет до машины, то оно растает. Поэтому, он взял литровый пакетик морковного сока, заплатил за покупку и пошёл обратно к машине, что стояла под домом Джуди.

Подойдя к подъезду, он не обнаружил свою напарницу, и, глянув на часы, понял, почему её еще нет. Она была слишком пунктуальной, и если ей сказали в три часа быть под домом, значит, она будет там ни минутой раньше, ни минутой позже. Лис открыл багажник своего автомобиля и сел на край. Попивая свой любимый напиток, он слишком отвлекся на свой смартфон, что и не заметил, как рядом появилась Хоппс.

-Ты мне так и не ответил, как мы будем ехать? — с радостью на лице спросила Джуди.

-И тебе привет, Морковка! — буркнул лис, пряча смартфон в карман. Только после этого он поднял взгляд и увидел, насколько прекрасно может выглядеть его напарница. Казалось бы, какую реакцию может вызвать обычный летний сарафан с босоножками, но на лиса это явно произвело впечатление. Это было видно по глазам, которые были широко открыты и внимательно изучали Джуди, чего она не могла не заметить.

-Выглядишь прекрасно! — наконец сказал лис, немного отойдя. Эти слова заставили Джуди немного смутиться.

-Спасибо, — смущенно сказала крольчиха

— А поедем мы, — продолжил лис в своей прежней манере,- на машине. Не люблю я поезда. Не доверяю им. Так что, давай свои вещи, и прыгай в машину.

Она передала ему в лапы небольшую сумку, и отправилась на переднее сидение. Ник, положив сумку в багажник, также отправился в машину. Сев за руль он вспомнил про сок, который купил пятнадцать минут назад.

-О, кстати, это тебе. — Он достал с заднего сидения сок и вручил напарнице.

-О, сок! Спасибо тебе, Ник. Я как раз хотела тебе сказать, чтобы ты по пути остановился возле магазинчика, но уже нет надобности. — Она приняла сок из его лап, и пока лис возился с поиском ключей и заводил двигатель, зайка уже успела сделать несколько довольно больших глотков. — Хочешь? — спросила она у Ника.

-Нет, спасибо, Ди, но я не переношу вкус моркови. У меня еще кофе есть, так что не беспокойся. — Ответил Ник, пытаясь выехать на одну из оживленных улиц.

В машине повис веселый настрой. У Джуди была улыбка до ушей, ведь они ехали на море, да и то, что лис позаботился о том, чтобы купить ей в дорогу её любимый морковный сок вызывало у неё еще больший восторг. У Ника тоже была улыбка, но не до ушей, ведь он настолько привык контролировать свои эмоции, что уже и не мог сделать настолько широкую улыбку. Но и убрать полностью не мог её. Ведь одного взгляда на его лучшую подругу, которая со счастливым лицом сидела на пассажирском сидении и попивала свой любимый сок, ему было вполне достаточно. Он был рад, что имел возможность хоть как-то развеять скучные серые будни Джуди. Ведь если бы он не взял отгул без её спроса, то сидели бы они сейчас в пыльном офисе и перебирали не менее пыльные бумаги. А так, они уже были в дороге, и всё было хорошо.

Всё, кроме пробок…


* * *


Благодаря тому, что Ник довольно хорошо знал и город и объездные пути, то из города они выехали ближе к пяти вечера. Выехав на загородное шоссе, Ник выключил радио, по которому крутили всё, кроме музыки. Но оно ему, собственно нужно было лишь для того, чтобы понять, где были пробки, а где можно было проскочить. Подсоединив свой смартфон к магнитофону с помощью специально предназначенного для этого проводка, он, глядя одним глазом на дорогу, а другим в смартфон, выбрал заранее заготовленный перед поездкой плейлист с музыкой, и нажал на кнопку воспроизведения. Он специально создал этот список музыки, в которую закинул легкие треки. Зная, что Джуди с её очень чутким слухом не может слушать тяжелую музыку по типу рока. А вот транс и лёгкие ремиксы на известные композиции были ей как раз под стать. Попсу не стал закидывать, так как этот стиль не выдерживал его собственный слух.

Джуди, зная музыкальный вкус Ника, сразу заинтересовало то, что вместо привычного для лиса рока, заиграла спокойная и довольно приятная музыка.

-С каких это пор ты начал слушать такую музыку? — спросила она, отрывая взгляд от пейзажей, что мелькали за окном, на лиса.

-К твоему сведению, Морковка, я меломан. Я слушаю то, что мне нравиться. А если ты хочешь меня спросить, почему сейчас из динамиков не орёт на полную громкость рок, так я тебе отвечу. Мы оба в отпуске, и если мне эта музыка приносит удовольствие, то для тебя это сущий дискомфорт. Видишь, я не всегда думаю только о себе.

-Какие мы заботливые! — с милой улыбочкой произнесла Джуди.


* * *


-Ник…

-Что, Морковка?

-Мы собираемся вообще останавливаться на ночь?

-А ты уже спать хочешь?

-Угу, хотелось бы лечь поспать. Я хоть и ничего не делала, но устала.

-Там сзади есть плед с подушкой. Можешь перебраться туда и ложиться спать.

-А ты?

-Что я?

-А ты как спать будешь?

-Я тут не далеко знаю одну стоянку, где можно заночевать. Как только доедем туда, то остановлюсь и посплю немного.

-Ну ладно. В таком случае, я перелезу назад и посплю.

-Спокойных снов.

Конечно же, лису и здесь пришлось немного соврать, ведь останавливаться он и не собирался. Он планировал доехать до места назначения к утру. А чтобы так оно и получилось, то нужно было ехать всю ночь.


* * *


Джуди проснулась от того, что машину перестало подбрасывать на мелких ямках, и пропала мелкая вибрация от двигателя. Единственное, что она слышала, так это негромко играющую спокойную музыку. Она открыла сонные глаза, и первое что заметила, так это отсутствие Ника за рулем. Но спустя мгновение она заметила, что капот автомобиля был открыл и через небольшое отверстие было видно движение.

Крольчиха осторожно открыла дверь и вылезла наружу. На улице было темно и довольно прохладно, от чего по телу начали бегать тысячи мурашек. Она подошла к передней части машины и увидела, как Ник, пытается что-то достать.

-Всё в порядке? — от неожиданного вопроса лис вздрогнул.

-Да, всё в порядке, Морковка. А ты чего вскочила? Иди, ложись, спи дальше, а я сейчас поменяю перегоревшую лампочку, и поедем дальше.

Он как раз закончил с заменой лампочки, и, закрыв капот, повел подругу обратно в машину.

-Но я не хочу спать! — пыталась возразить крольчиха.

-А я тебя и не спрашиваю! Если не хочешь спать, то просто полежи еще. — Он знал, что это сработает, ведь в глазах Хоппс всё еще виднелось желание спать.

-А сколько времени?

-Два часа ночи. Всё, давай запрыгивай и поехали.

Она что-то ему буркнула, но послушно залезла на заднее сидение автомобиля и зарылась в плед, свернувшись клубочком. Спустя пару минут, она уже тихо сопела.

-Спать она не хочет. Врать ты не умеешь, Морковка. — Тихонько, чтобы не разбудить спящую зайку проговорил лис.


* * *


-Доброй ночи! — приветливо поздоровалась антилопа-кассирша за стойкой. Нику пришлось сделать еще одну остановку на заправке и на этот раз последнюю. Они уже были в сорока километрах от побережья. Но бензобак автомобиля решил на этом моменте опустеть, да и Ника снова начало клонить в сон.

-И Вам доброй ночи! Вторая колонка до полного, и дайте еще пару банок энергетика, пожалуйста. — Попросил лис у кассирши, краем глаза наблюдая за машиной. А если быть точнее, то за движением в ней. Видимо, Джуди очень давно не высыпалась, раз спит так долго и крепко.

-Вот, возьмите. — Антилопа протянула лису две банки энергетического напитка.

-Скажите, а вы местная здесь? — спросил Ник.

-Да, а что?

-Вы не знаете, где есть красивые и тихие места у побережья?

-Знаю, но если я вам сейчас начну объяснять, то могу Вас запутать. Давайте я вам лучше на карте покажу!

-Это было бы отлично! — Ник достал свой смартфон, открыл карту и передал его кассирше. На поиск нужного места у неё ушло не больше двух минут. Она протянула телефон обратно владельцу:

-Вот, можете отметить себе в навигаторе. Если отсюда ехать по нему, то он приведёт точно в нужное место.

-Хорошо, спасибо! — лис забрал банки с энергетиками и направился обратно в машину. Ему нужно было поторопиться, ведь уже светало, а это значило, что Джуди скоро проснется и сюрприз не удастся.

Ник выехал с заправки и помчался на всех парах к месту назначения.


* * *


Из сна Джуди потихоньку начал вытаскивать свет солнца, который бил прямо по глазам. Понемногу просыпаясь, начали появляться и другие звуки. Едва слышимая музыка, которая, кажется и не выключалась ни разу за всю поездку, стрекотание каких-то насекомых, шум воды. Стоп, что? Шум воды?

Джуди тут же открыла глаза и начала озираться вокруг. Позади машины была степь, по бокам — песок, а впереди… Глаза крольчихи расширились до огромных размеров. То, о чём она так давно мечтала, наконец, исполнилось. Впереди было море, конца и края которому и видно не было.

Немного отойдя от первых впечатлений, Джуди хотела было побежать со всех ног к воде и потрогать её, но вовремя себя отдернула. «Держи себя в руках, Хоппс. У тебя будет две недели, тебе это море еще успеет надоесть» — думала про себя крольчиха. Тут она вспомнила о Нике и наконец-то перевела взгляд на переднее сидение. Лис был всё там же. Только теперь он не сидел, а откинув сидение, полулежал, прикрыв глаза рукой от солнца. Кажется, он дремал, а может и спал. Потом взгляд зайки упал на пассажирское сидение, в котором она начинала путешествие, но потом сон взял свое. На полу пассажирской стороны лежало пять пустых банок из под энергетика. «Он же не любит пить энергетики!» — подумала Джуди.

Тут телефон Ника зазвонил. Звука звонка не было, но вот звук вибрации о пластик был не из самых тихих. Довольно чуткий слух лиса даже во сне уловил этот звук и тот нехотя разлепил глаза. Он недовольно взял телефон в лапы и даже не глядя на то, кто бы мог звонить в такую рань, скинул. Кинул телефон на пассажирское сидение и обернулся назад, чтобы проверить свою напарницу. Лис не ожидал, что зайка уже проснулась, а потому, обернувшись, чуть не подпрыгнул от испуга. Джуди это позабавило, и она расплылась в улыбке.

-И давно ты не спишь? — сонно спросил Ник, потирая глаза лапами.

-Тот же вопрос у меня к тебе! — посерьезнела она. — Ты что, всю ночь ехал?

-Нет, что ты? — как можно правдивее ответил лис, но из-за усталости у него плохо получалось. Да и не было желания врать сейчас своей подруге.

-Ты же мне сказал, что остановишься и поспишь! — продолжала Джуди.

-Ну, Морковка, мне пришлось… — пытался оправдаться Ник.

-Зачем? Какую цель ты преследовал? Ради чего?

-Да ради тебя я это сделал! — не выдержал лис, но ответил как можно спокойней. Он выдохнул и продолжил, — Я знаю, что ты с детства мечтала увидеть море, вот и решил тебя свозить сюда. А чтобы всё это было быстрее, то пришлось ехать всю ночь. Прости меня, если сделал что-то не так. Но! Цели я своей достиг, вот оно море.

Джуди слушала, и не понимала, из-за чего она начала наезжать на Ника. Возможно, сказалась усталость, а может, и нет. Был бы он один, то абсолютно точно остановился по дороге на сон, но всё это он делал для неё. Еще никто и никогда не делал ничего ради неё просто так. Родители не в счёт.

-Прости меня… — опустив ушки, сказала она.

-За что, Морковка? — непонимающе спросил Ник.

-За то, что только что было.

-Ой, да не бери ты в голову…

Он хотел что-то еще сказать, но Джуди заключила его в объятиях. Это заставило лиса мгновенно заткнуться и тоже приобнять напарницу.

-Спасибо тебе! — светясь от счастья, проговорила Джуди. На её глазах были видны мелкие слезинки.

-Ей, ты что, плачешь? — спросил Ник.

-Нет. — Крольчиха смущенно отвернулась и быстро смахнула лапкой слёзы. Слёзы счастья от исполненной детской мечты.

-Ну ладно. Лучше скажи, ты голодная? — перевёл тему лис.

-Ну, я бы не отказалась от чего-то съестного.

-Ну, так что, поехали в город и поищем какое-то кафе? А потом можем сюда вернуться.

-Угу, так и сделаем.

Они так и не подошли к морю, а всего лишь наблюдали за ним всё это время из машины. Ну, ничего, у них есть впереди еще две недели незабываемого отдыха на море. По крайней мере для Джуди точно…

Глава опубликована: 14.01.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх