↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

— Вика, очнись... (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Солнце светит прямо в лицо девушки, она улыбается, чувствуя фантомное тепло. Каким бы тёплым светило здесь ни было, оно никогда не заменит того, что было дома.

— Вика, ты и так дома. — голос шепчет на ухо эти заветные слова, она всё больше начинает верить им.

Она дома, теперь это её дом.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Вик, очнись...


* * *


Визгливый смех разносится по улице, две девушки идут по тротуару и, кажется, вполне хорошо проводят время друг с другом. О чём именно идёт такое бурное обсуждение не разобрать.

Солнце почти зашло на горизонт и скоро появятся первые звёзды. Летний воздух наполняется приятной вечерней прохладой, правда, оценить это почти некому.

У одной из девушек спадают очки от смеха и она чуть ли не в слезах наклоняется за ними. Через пару мгновений слышится облегчённый вздох и очки бережно отряхивают от невидимой пыли.

Немного подумав, особа начинает искать что-то по карманам. Те оказываются пусты, а её лицо приобретает изумлённое выражение. Вторая девушка проходит чуть дальше, но, заметив отсутствие собеседницы, останавливается и оборачивается.

— Ленка, у тебя не найдётся, случайно, салфеток? У меня очки упали, а вытереть их нечем, не, ну ты представляешь? — её подруга закатывает глаза на это возмущение и начинает рыскать в сумке в поисках чего-нибудь подходящего.

Всё ещё сидя на корточках, девушка отчего-то оглядывается и, краем глаза выхватив металлический блеск, опускает взгляд на собственные руки. Скребущее в затылке шестое чувство пропадает через секунду, но девушка продолжает с неопределенным выражением лица разглядывать кисть.

Она не надевала сегодня колец. Так ведь? Её голова склоняется к плечу: может быть, она просто забыла об этой вещице. Так и не отпустив мысль, она приглядывается к небольшой гравировке на украшении, вдруг ощутив, как на плечо опускается чья-то рука.

— Вик, держи ты уже свои салфетки, меньше трястись надо, а то кому-то покажется, что у тебя припадок или что похуже. — Лена подмигивает девушке, та почти отвлекается и фраза даже немного смешит.

— Ой, да ладно тебе, может быть, мне будет делать искусственное дыхание какой-то миллиардер, а потом он на мне женится. Завидуй, деточка! — Ленка фальшиво кривится на ответную шутку и еле сдерживает улыбку. Виктория вновь невольно хмурится, пропуская мимо ушей дальнейшие слова своей подруги и продолжая смотреть на свою руку. И всё же, откуда это кольцо?

— Ты меня вообще слушаешь? Я тебе тут твою жизнь по помаде предсказываю, а ты пропускаешь самый интересный момент, тьфу на тебя! — наигранно возмущенная девушка подцепляет пальцами чужие очки и надевает их. Раздражённо вздохнув, Вика тащит вещь обратно.

— Слушай, это прозвучит странно, но, ты не помнишь, я выходила из подъезда с кольцом на руке? — она немного неуверено спрашивает и трёт руками бока джинс. Рядом стоящая девушка, странно поглядывая на подругу, начинает улыбаться.

— Нет, на тебе не было кольца, дурёха. — звучит из чужих уст язвительно-снисходительный тон, но тут же её интонация меняется на более дружескую: — В принципе, как и сейчас, с чего ты вообще решила, что оно на тебе есть?

В подтверждение Лена берёт чужую руку и тянет на уровень лица — место на пальце пустует.

— Что, из-за частой смены очков тебе начинает мерещиться всякая дурь?

Сбросив удивление, девушка снова начинает смеяться.

На этот раз ответа не последовало. Вика хватает подругу под локоть и ей на секунду кажется, что она схватилась за холодный поручень. Она мелко вздрагивает от этого ощущения, но тут же снова начинает улыбаться: кажись, Ленка немного подрогла в своём платье. Через пару секунд рука снова становится тёплой, а девушка фыркает и продолжает тянуть свою подругу в сторону дома.

— Викусь...

Мужской охрипший голос звучит прямо под ухом, она делает вид будто не слышит его, но на лице всё равно проскакивает мимолётная ухмылка. Чужая рука, вывернувшись из хватки, берет её за запястье и снова становится похожей на холодное железо. Вика что-то шепчет и останавливается. Она грустно оборачивается и прокручивает кольцо на пальце. Существо, что раньше было её лучшей подругой, тянет за собой.

— Её рука двинулась, слышите меня! Она двигалась, я точно видел, точно...!

Девушка делает последний шаг за край. Раздаётся неприятный писк медицинского аппарата. Такова смерть.


Примечания:

¯⁠\⁠_⁠༼⁠ ⁠ಥ⁠ ⁠‿⁠ ⁠ಥ⁠ ⁠༽⁠_⁠/⁠¯

Глава опубликована: 20.01.2023
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Злой Беляшок: Оставьте комментарий и скажите, что вы живы. Порадуйте автора, пожалуйста.

༎ຶ⁠‿⁠༎ຶ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх