↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тот самый (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность, Романтика
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Тот самый... или нет?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Почему Люси заметила именно его? Своего наставника, офицера выше ее по рангу, в конце концов, напарника. М-м?

Она задавалась этим вопросом в свободные от службы часы, лежа на диване, сидя в компании друзей за бутылкой пива, смотря на бегущие волны океана на пляже в утренние часы одиночных прогулок.

И не могла найти логичного ответа, даже не помогала ее любимая психология. Наука оказалась бессмысленной.

В какой-то определенный момент своих размышлений Люси пришла к предположению — "А вдруг это та самая любовь?".

Ведь Люси понимала, что не могла она перечислить списком те качества Тима, которые заставляли каждый раз ее сердце биться чаще. Их просто не существовало отдельно от него, не было Тима и "того, за что мне он нравится".

Он ей нравился целиком. Весь. Без делений на "минусы" и "плюсы". Её привлекала вся его внешность, не было некрасивости или того, что может раздражать. Люси не имела желания его "редактировать". Он был для нее притягателен таким, каким был сам по себе.

Она тащилась от его голоса, сходила с ума от его запаха... Было что-то диковатое в этом медленном томлении от присутствия Тима, словно инстинкты брали вверх, а разум жаждал лишь одного — слияния с объектом обожания.

И это все Люси вполне себе объясняла природной составляющей в человеке (не зря же она училась). А вот когда мысли повернули в сторону любви, то она просто не знала, что делать с собой, она не могла остановить себя, не думать о Тиме, поэтому, чтобы хоть как-то отвлечься и придать размышлениям более полезный ход, Люси достала повесть "Гранатовый браслет". Эта книга Александра Куприна оставалась на протяжении многих лет ее самой любимой, она всегда находила на этих страницах ответ на свой вопрос "Это любовь?". И чаще всего ответ оказывался отрицательным после каждого ритуала прочтения.

В этот раз Люси начала читать не спеша, вчитываясь и вглядываясь в каждую строчку текста, детально размышляя над каждой фразой автора, высказанной устами героев и... начала понимать, что вот теперь она тот самый главный персонаж Г. С. Ж.

Люси любила безответно, не прося ничего взамен. Ей было приятно просто находиться рядом с Тимом, видеть его, слышать, разговаривать, держать в руках предметы, к которым он прикасался, незаметно проводить пальцами по его личным вещам, чувствуя бесконечное, беспричинное счастье...

Боже, да она могла отдать сердце, душу и жизнь за него в самом прямом смысле, ибо волновалась за него больше, чем за себя, забывая в такие моменты об опасности.

Главное — он был. Ходил с ней по одной Земле, и большего наслаждения она не могла себе представить, чем осознавать, что он рядом, здесь...

Люси закрыла книгу и поставила ее обратно на полку. Она знала, что завтра будет напряженный рабочий день, что она увидит Его снова, что Он точно не ответит на ее взгляды. Но теперь она знала, что любовь не задает вопросов. Любовь просто есть, вопреки молчанию, обстоятельствам, действиям, не-встречам, в концов концов — вопреки смерти и жизни...

Люси — все ее существо — замолчало на мгновение, а потом она заплакала...

Глава опубликована: 18.01.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх