↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Срабатывающие предсказания (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Фэнтези, Флафф, Романтика
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
— Да скорее фюрер окажется гомункулом, нежели между мной и полковником что-то будет! — возмутилась в тот день Эделин. И всё бы ничего, но через полгода выяснилось, что фюрер — гомункул.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Срабатывающие предсказания

То, что между Цельнометаллической и полковником Мустангом происходит какая-то химия, знали и видели все. Их ругань, порой даже чрезмерно эмоциональная, но от того не менее походящая на ссоры давно женатой пары, не удивляла уже никого, лишь всё больше военных подтрунивало над ними, сверкая всезнающими ухмылками и озорным блеском в глазах.

Что Цельнометаллическую, что полковника Мустанга это бесило. Первая была возмущена, ибо даже думать о том, что между ними может быть нечто большее, чем просто отношения босса и подчинённого, было противно. Второй же считал себя слишком свободным Дон Жуаном, чтобы остепеняться, тем более с какой-то малявкой, которая даже до ста шестидесяти сантиметров толком дорасти не смогла.

Сержант Фьюри же считал, что их дети будут вытягивать из него все соки.

Однажды он высказал это вслух, когда полковник Мустанг, расщедрившись, решил устроить совместный ужин, дабы устроить подчинённым небольшой выходной: со всей этой историей с пятой исследовательской лабораторией их команда была нагружена кучей бумажной работы, тем временем как Цельнометаллическая отлёживалась в больнице. И вот, полковник решил проявить доброту и щедрость, раскошеливаться и заказав столик в ресторане на всех, включая даже приехавшего Уинри Рокбелл.

Роковая фраза была сказана посреди ужина, когда Эделин и Мустанг опять в пух и прах разругались, весьма мастерски давя на комплексы и недостатки друг друга. Один говорил про низкий рост, другая — про бесполезность во время дождя. И кто ж знал, что в этом крике тихие слова, сказанные едва ли не себе под нос, будут услышаны всем столом.

Повисло молчание. Полковник и Цельнометаллическая замерли, как будто их током ударили. А потом оба совершенно синхронно повернулись к бедному и бледнеющему на глазах сержанту Фьюри.

— Да у меня — и с этой малявкой, да чтобы дети? — не своим голосом то ли уточнил, то ли спросил Мустанг.

— Да скорее фюрер окажется гомункулом, нежели между мной и полковником что-то будет! — возмутилась Эделин.

И всё бы ничего, но через полгода выяснилось, что фюрер — гомункул. Сержанту Фьюри хотелось плакать, а полковнику Мустангу, который как раз припомнил эту неосторожную фразу, резко стало слишком уж весело:

— Итак, Цельнометаллическая, фюрер оказался гомункулом. Ну что, уже чувствуешь ко мне безграничную любовь? — смеялся он.

— Чувствую, что хочу тебе врезать, — мрачно поделилась Эд.

— От ненависти до любви, знаешь ли, — развёл руками мужчина. — А рукоприкладство уже тянет на домашнее насилие. Как же нам детей растить в такой атмосфере, где жена бьёт мужа?

Элрик сперва вся покраснела, потом позеленела, а затем вновь покраснела, развернулась на пятках и пошла прочь.

И, собственно, зря она это сделала, потому что полковник, поняв, что подобные разговоры смущают девушку, а значит, дают ему дополнительную возможность победить её в словесной битве, принялся флиртовать с ней налево и направо. Цельнометаллическую это бесило и раздражало, причём так сильно, что каждый раз после её общения с полковником приходилось прибирать помещение от её алхимии.

Мустанг только довольно откидывался в кресле и ухмылялся. А когда рядом не было кресла, просто ходил с таким видом, будто получил самый желанный подарок на Рождество.

Прапорщику Фарману оставалось лишь закатывать глаза: интересно, а сам полковник понимал, насколько по-детски он себя вёл? И что подобное дёрганье за косички — в их случае за косичку — совсем не соответствует его возрасту?

А потом Цельнометаллическая всего два года спустя словно всем на зло — а Мустангу в особенности — начала встречаться со своим другом детства — Уинри Рокбеллом.

Сперва полковник до противного усмехался. Потом хмурился. В конце концов он откровенно злился и срывался на всех подряд, прожигая Рокбелла ненавистными взглядами. Вообще, он предпочёл бы прожечь его кое-чем другим, но Эд не оценила бы огненную вспышку. Тем более тогда, когда сама лишилась алхимии, чтобы спасти младшего брата.

Старший лейтенант Хоукай лишь тяжело вздыхала и надеялась, что её непосредственное начальство вскоре поймет, что невероятно ревнует свою подчинённую (а старшая Элрик так и не ушла с государственной службы, просто переквалифицировалась с алхимика на исследователя алхимии) к небезызвестному автомеханику.

— Нэ-э-э, генерал-майор, может я и лезу не в своё дело, но вам, как по мне, уже давно пора перестать ходить вокруг да около и позвать Цельнометаллическую на свидание, поцеловать и все дела, — вздохнул как-то младший лейтенант Хавок, покуривая сигарету и мрачно смотря на кипу бумаг, которую на него скинуло начальство. Мустанг озверел в край, и с этим надо было что-то делать.

— Не волнуют свидания с малолетками, — махнул рукой в ответ новоиспечённый генерал-майор. — Тем более такими, как Цельнометаллическая.

— Ага. И именно поэтому вы каждый раз волком на неё смотрите. Вроде герой-любовник, а тут девчонку заарканить не можете, — фыркнул под нос младший лейтенант Брэда. Глаза услышавшего его Роя опасно прищурились. Хоукай едва сдержалась, чтобы не ударить себя ладонью по лбу.

Последующий месяц превратился в самый настоящий ад.

Впрочем, как оказалось, генерал-майор прислушался-таки к словам младших лейтенантов, и уже в через три недели красная как рак Эделина Элрик едва ли не вылетела из кабинета начальства, прикрывая рукой губы и смотря на окружающих ошалелыми глазами. Никто не смел сказать и слова. Да и что говорить?

А генерал-майор сверкал счастливой улыбкой и алой отметиной в форме ладони на щеке. Но по решительному взгляду чёрных глаз было понятно одно: сдаваться и отступать он не намерен. Поняв, чего желает (вернее, кого), он решил идти напролом. И запал его лишь разгорелся, когда через неделю стало известно о расставании Цельнометаллической и Рокбелла.

Штаб принялся втихую делать ставки, когда Мустанг и Эделин начнут встречаться. Самый малый срок был в три недели, самый большой — в три месяца. Никто не верил в то, что Элрик сможет хоть днём дольше сопротивляться обаянию генерал-майора, когда он нацелился на неё.

Признаться честно, сама Цельнометаллическая, какой бы упрямой ни была, понимала, что с каждым днём пасует всё больше и больше. Да и после того поцелуя… Пока однажды, выслушивая очередные ехидные намёки и подкаты, не закатила глаза и деланно раздражённо не сказала:

— Ну давай сходим на это твоё свидание. Посмотрим, насколько тебя в принципе хватит.

А Мустанга хватило и на первое свидание, и на второе, и на десятое, и на официальные отношения, и на совместную квартиру и даже на свадьбу. Эделин оставалось лишь смущаться и шокированным тоном отвечать Альфонсу, что она сама не понимает, как так произошло.

Сержант Фьюри забрал свой выигрыш. И принялся со смирением ждать того момента, когда дети этой парочки вытянут из всей команды все соки. В конце концов, его предсказания всегда срабатывали.

Глава опубликована: 23.01.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх