↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пойдём на свидание? (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, AU, Флафф
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона не стоит
Серия:
 
Проверено на грамотность
Пять раз, когда Ичиго отказалась идти с Хирако на свидание, и один раз, когда она всё же согласилась
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Пойдём на свидание?

Первый раз, когда его отвергли

В первый раз это случилось в начале их знакомства. Вернее, они даже толком знакомы и не были: Ичиго проигнорировала представление новенького, а когда тот сел рядом с ней — тут же сбежала уничтожать пустого. Ей не было дела до Хирако Шинджи. До этого момента.

Парень атаковал её со спины, растягивая губы в широченной улыбке — такой, что обнажала два ровных ряда зубов. От Хирако не исходило желания убить или ранить, он просто хотел привлечь к себе внимание столь неординарным способом. И у него это получилось.

— Ичиго-тян, — приложил он указательный палец к губам, — с твоей огромной реацу тебе не стоит так напрягаться, иначе она выплеснется наружу и не останется незамеченной.

И только девушка открыла было рот, чтобы спросить, о чём шла речь и кто в принципе Хирако такой, как ощутила отголосок силы мощного пустого.

— Ах… Ну вот, они уже здесь, — вздохнул Шинджи. — Я же говорил. Это потому, что ты неспособна скрывать свою реацу.

Ичиго почувствовала прилив злости. Мало того, что этот парень ни с того ни с сего напал на неё, так он ещё теперь претензиями кидается!

— Ох, ну уж извини, — съехидничала она, взмахом меча увеличивая расстояние между собой и Хирако. — И вообще, ты кто, чёрт возьми, такой? Зачем пришёл и что тебе от меня надо?

— О, если Ичиго-тян так просит, я могу показать маленький фокус, — игриво подмигнул парень, поднимая руку к лицу. На кончиках его пальцев тут же начала формироваться реацу, и Куросаки чуть не задохнулась от удивления и лёгкого страха, когда увидела маску пустого. Отличающуюся от её собственной, но разящую той же ледяной силой.

— Маска, — прошептала она.

— Ага. Смотри. У меня и занпакто, и маска пустого. Я — шинигами, вступивший в царство пустых. Такой же, как и ты. Мы зовёмся вайзардами. Ну что, будем друзьями? Или, может, сходим на свидание?

Ичиго удивлённо приоткрыла рот. Он серьёзно спросил её об этом?!

— Нет! — громко возмутилась она. — Уж не знаю, кто ты и зачем пришёл ко мне, но я не собираюсь идти с тобой ни на какое свидание!

Шинджи обиженно надул губы. Он хотел было что-то сказать, как новый мощный источник духовной силы отвлёк их.

Второй раз, когда его отвергли

Во второй раз это произошло буквально на следующий день. Ичиго, практически потерявшая сон этой ночью из-за тяжёлых дум, сидела за своей партой, как вдруг в кабинет из разных дверей ввалились сразу двое, едва ли не синхронно приветствуя её. И если Орихиме девушка была рада, то вот Хирако — нет.

Шинджи тут же бросился обнимать Иноуэ, за что на него наорал Кейго. Но парень, будто не замечая недовольство одноклассника, лишь показал язык и обнял уже Ичиго, за что получил от неё по лбу. Асано тут же зло посмеялся.

Вот только у Куросаки не было ни времени, ни желания выслушивать эти споры. Схватив Хирако за ворот рубашки, она потащила его прочь из класса.

— Оя-оя, Ичиго-тян, мы знакомы всего ничего, а ты уже оказываешь знаки внимания, — игриво подмигнул парень, за что получил ледяной взгляд от девушки и сильный толчок в сторону стены.

— Ты что в школе забыл? — прошипела она.

— Как, что? Не хочу стать прогульщиком во второй же день учёбы. Да и по тебе с Орихиме-тян соскучился.

Куроски зло скрипнула зубами. Этот парень бесил её всё больше и больше, а подобная наигранность в словах и действиях заставляла желать хорошенько приложить его Гецугой.

Вдруг Хирако стал серьёзнее:

— Вчера я не договорил. Я хотел предложить тебе пойти со мной. Став вайзардом хоть раз, ты уже никогда не будешь прежней. Тебе бессмысленно оставаться с этими людьми. Орихиме-тян, Чад, тот очкарик-квинси, все эти шинигами… Ты думаешь, они были твоими друзьями? Чушь, — фыркнул он. — Они немного помогли тебе, спору нет, но если ты и дальше будешь исполнять обязанности временной шинигами, пустой внутри тебя проявится вновь, и как только это случится — тебе конец. Твоя сила уничтожит всё вокруг: твоих друзей, твоё будущее и даже твоё тело. Всё это превратится в прах.

Ичиго поджала губы. Всё, о чём говорил Хирако, было отражением её ночных кошмаров с тех самых пор, как она встретилась со своим пустым. Она до сих пор помнила, как он вырвался наружу в битве с Бьякуей. Казалось, он тогда мог в два счёта нашинковать капитана Шестого отряда. И это было страшно.

Девушка, откровенно говоря, побаивалась того существа, что жило внутри неё.

— Пустой, дремлющий в тебе, огромен, тебе с ним не справиться, — всё продолжал вещать Хирако, и по его глазам Ичиго видела: он не врёт. Он был таким же, он разделял её кошмары. Или, может, кто знает, в один день её кошмары уже стали реальностью для него. — Пойдём со мной, Ичиго-тян, и я научу тебя, как стать хозяйкой своего тела.

— Я… — выдохнула она, прикрыв глаза на долю секунды. — Я не поддерживаю то, что ты говоришь о моих друзьях. Я люблю их и нуждаюсь в них, как и любой другой человек, но вот насчёт управления пустым… Дай мне подумать, ладно?

— Думаешь, у тебя есть на это время? — поднял бровь Хирако.

— Да. Оно есть.

Парень замычал, а потом на его лице расцвела широкая улыбка:

— А о свидании подумаешь? Я всё ещё приглашаю тебя, Ичиго-тян!

— Вот это уж точно нет! — возмутилась она, чувствуя, что таким дурацким способом Хирако всё же умудрился отвлечь её от грустных мыслей о пустом.

Шинджи рассмеялся.

Третий раз, когда его отвергли

В третий раз это произошло уже спустя месяц после начала тренировок с вайзардами. Хотя, можно ли это было назвать тренировками? Это больше походило на бесконечное сражение с перерывами на сон, еду и туалет. Но и результат у такой тренировки тоже был: Ичиго теперь могла держать маску пустого аж десять секунд. Хотя учитывая тот факт, что эти десять секунд оказались достижением целого месяца, то радоваться здесь было нечему. Куросаки злилась, но пыталась снова и снова, не понимая, почему никак не может продержаться дольше.

— Прекрати себя накручивать, — махнул рукой на метания девушки Шинджи. — Ещё успеется, у нас в запасе аж два месяца.

Ичиго недовольно взглянула на парня: тот и сам понимал, что достижения Куросаки ничтожны, как будто её что-то сдерживало, но всё равно решил приободрить. С какой-то стороны это было даже мило.

— Крайне хреново, — ответила она ему, палочками подцепляя кусок приготовленного Лавом омлета.

— Согласна. У тебя премерзкие результаты. Хотя чего ещё можно было ожидать от такой слабачки, как ты, — фыркнула Хиёри, и пусть слова её были жестоки, Ичиго не чувствовала в них ни капли ненависти или насмешки, только беспокойство.

— У Ягодки-тан всё получится, надо подождать! — заявила Маширо, и Куросаки благодарно улыбнулась ей.

— Эй! — искренне возмутился на это Шинджи. — Ей, значит, ты благодарна за поддержку, а на меня зыркаешь недовольно?

— Аха-ха-ха-ха, так тебе и надо, лысый! — разразилась смехом Хиёри, хватаясь за живот.

— Сразу понятно, кто в фаворитах, а кто — нет, — кивнула Лиза.

Хирако выпятил нижнюю губу, недовольно бурча под нос, а потом резко повернул голову к Куросаки:

— Не, Ичиго, вот пойдём на свидание — и ты точно оттаешь! И в фаворитах буду уже я! — заявил он. Хиёри засмеялась ещё громче.

У временной шинигами дёрнулась бровь. Ей казалось, они уже закрыли эту тему, а оно вон как, получается.

— Нет, — вздохнула она. — Не пойдём мы ни на какое свидание.

Хиёри от смеха аж под стол скатилась, а Шинджи обиженно пробормотал про разбитое сердце и безответную первую любовь.

Четвёртый раз, когда его отвергли

В четвёртый раз для подобных предложений было не место и не время. Но, тем не менее, это не помешало Шинджи широко улыбнуться и уже привычно для Ичиго игриво подмигнуть.

Их окружали капитаны Готэя-13 и вайзарды: побитые, уставшие и раненные, но стоящие на ногах, несмотря ни на что. Да и сама Ичиго чувствовала себя не очень: тяжёлые сражения, идущие буквально одно за другим, измотали её. Конечно, капитан Унохана подлечила девушку, пока они шли через гарганту, но усталости это не убавило.

И всё равно Куросаки продолжала сжимать меч в руках. Точно так же, как и все вокруг. Им надо было одолеть Айзена.

Вот только с одним Ичиго не была согласна от слова «совсем»:

— Хотите сражаться и защищать меня? Это безрассудство! Вы еле стоите на ногах!

— И ты называешь это безрассудством? — усмехнулся Шинджи, мазнув по Ичиго тёплым взглядом. Та аж вздрогнула от пробежавшихся по телу приятных мурашек. — Позволить тебе сражаться с ним в одиночку — вот настоящее безрассудство. Здесь нет никого, кто мог бы спокойно смотреть на то, как ты умираешь, так что не пытайся нести всю ответственность на себе. В конце концов, это оскорбительно. Эта битва принадлежит каждому из нас.

Куросаки рвано вздохнула, покрепче сжала меч в руках и уверенно кивнула. Было в словах Шинджи что-то такое, что заставило её собраться и поверить в друзей. Что-то, что позволило ей отбросить все сомнения.

— Хорошо, — произнесла она. — Тогда я полагаюсь на вас.

Хирако снова широко улыбнулся. Это был великолепный момент единения духа всех собравшихся, будь они шинигами или вайзардами, будто общая решимость связала их крепкой нитью.

И, конечно же, Шинджи не был бы Шинджи, если бы не испортил такой момент:

— Кстати, Ичиго-тян, — позвал он, — а давай сходим на свидание, как только всё закончится?

Где-то впереди Кьёраку прыснул, Роз закатил глаза, Сой Фон заворчала себе под нос, а Тоширо хмыкнул.

— Да ни за что на свете, — привычно и с улыбкой отказала Куросаки. Хирако оставалось лишь вздыхать.

Пятый раз, когда его отвергли

Пятый раз случился спустя семнадцать месяцев, когда к Ичиго вернулись её силы шинигами. Не медля ни минуты, она, сразу как залечила все раны, отправилась в Общество Душ, кивая удивлённому Ренджи и направляясь к Первому отряду. Там уже все собрались.

Цель у Ичиго была одна: забрать тело Гинджоу. Пусть парень и оказался той ещё сволочью, который планировал развить её силы подчиняющего и забрать их себе, Куросаки всё же испытывала к нему толику уважения и понимания. В конце концов, в своё время они оба оказались в одинаковом положении. И кто знает, может, она бы поступила как Гинджоу, не дай ей Укитаке намёк на истинное предназначение амулета.

Всё это было по-своему печально, а потому Ичиго решила во что бы то ни стало похоронить Гинджоу там, где полагается: в мире живых.

— Серьёзно? Ты хоть понимаешь, о чём говоришь? — усмехнулся Шинджи, вышагивая вперёд. Куросаки ощутила прилив счастья: кто бы мог подумать, что за эти полтора года она соскучится по этому балбесу?

— Хирако! — радостно выдохнула она, внимательно оглядывая его с головы до ног. Чёлка друга теперь была по-дурацки острижена наискось, на шее появился совершенно глупый платок, а капитанское хаори ну никак не было ему к лицу. И всё же этот образ был всё так же мил сердцу, как и тот, другой, который она запомнила за месяц тренировок.

Вот только вместо привычной улыбки Шинджи хмурился, а в глазах его было беспокойство.

Сой Фон на заднем плане аж взбеленилась:

— Верно! Гинджоу — гнусный преступник, укравший силы шинигами и убивший многих! И он…

Но Хирако не дал ей закончить, перебивая:

— Я не об этом, — отмахнулся он, глядя на Куросаки перед собой. — Ичиго-тян, этот урод игрался с твоей семьёй и друзьями, и ты так просто простила его? Думаешь, это нормально?

Шинджи всегда беспокоился за Ичиго, с самой их первой встречи, но только сейчас Куросаки отчётливо это увидела. Парню было плевать на других шинигами, плевать на прочие преступления Гинджоу, плевать на кодекс Общества Душ и плевать на всякую мораль. Для него самым главным приоритетом была безопасность Ичиго, её возможность постоять за себя и, конечно же, её психологическое состояние.

Девушка чуть покачала головой, испытывая к Хирако такую благодарность, как никогда прежде.

— Дело не в прощении, — призналась она. — Мои друзья стали прежними, а я всё ещё жива. Просто Гинджоу… Он всё ещё временный шинигами. И я вполне могла повторить его судьбу.

Шинджи не отводил уверенного взгляда, и Куросаки ответила ему тем же. Между ними будто разгорелся безмолвный диалог, суть которого смогли уловить все собравшиеся.

В итоге Хирако поднял руки, мол, сдаюсь.

— Решение за Главнокомандующим, но я всё ещё не одобряю, — признался он. — Просто будь осторожней, ладно?

— Буду, — кивнула Ичиго, и на её устах появилась лёгкая улыбка.

— И постарайся не только постоянно драться, но больше заботиться о себе, раз уж силы вернулись, — продолжил он.

— Хорошо, — вновь согласилась Куросаки.

— И школу не прогуливай, хорошо веди себя, — всё наставлял Хирако.

— Ладно-ладно.

— И на свидание со мной сходи в кои-то веки, — хитро сощурился он.

— Догово… Что? — резко опомнилась Ичиго. — Да ни за что!

Шинджи разочарованно цокнул. А ведь почти сработало!

Первый раз, когда она согласилась

Нападение квинси, потеря огромного количества солдат, смерть Главнокомандующего, поломка Зангецу и открывшееся наследие — всё это давило на Ичиго так сильно, как никогда прежде. Она чувствовала, что задыхалась под таким грузом. Не спасали даже подбадривающие голоса товарищей.

Но зато яркой звездой вспыхнула надежда, когда на горизонте объявился Нулевой отряд и пообещал перековать Зангецу.

— Ты должна пойти, — заметил Шинджи. — Без Зангецу ты не сможешь никого защитить.

Ичиго посмотрела на него тяжёлым взглядом, но вновь уловила одно лишь беспокойство. Это было мило. Хирако искренне переживал о том, сможет ли она и дальше стоять горой за своих любимых.

— Ты прав, — признала она, хмурясь. Сейчас было не время и не место, но благодарность и нежность, которые девушка испытывала к парню, не могли не оглушить её на долю секунды. — Ты чертовски прав. Хэй, лысый! — повернулась она к главному в Нулевом отряде, — возьми меня во дворец!

Мужчина усмехнулся, а Хирако кивнул, как бы говоря, что Куросаки сделала верный выбор.

И так как для попадание во дворец Короля Душ требовалось обратиться к Куукаку, было решено сперва пойти в дом Шибы, что значило, что пути капитанов Готэя-13 и Нулевого отряда с Ичиго на прицепе расходились.

Куросаки уже почти сорвалась с места, чтобы последовать за Ичибеем, как в спину ей раздался полный игривых ноток голос Хирако:

— Хэй, Ичиго-тян, а давай сходим на свидание, как только всё закончится? — спросил он.

Временная шинигами на секунду заколебалась. С одной стороны, негласные правила их общения, когда Хирако подкатывал, а она — обрубала эти подкаты, обязывали её сказать «нет», а с другой, отчего-то захотелось согласиться. Да и вообще, вся эта ситуация слишком уж напоминала тот день битвы с Айзеном, а слова Шинджи были точь-в-точь такие же, как тогда.

Куросаки вздохнула, обернулась на парня и посмотрела деланно тяжёлым взглядом. Улыбка Хирако осталась такой же широкой: он знал, что она откажет.

— Давай, — внезапно согласилась Куросаки, и улыбка на лице капитана сменилась самым настоящим шоком. — Но если свидание окажется ужасным, я на тебя Хиёри натравлю. — И совершила запрещённый, но стопроцентно добивающий несчастного Шинджи приём: подмигнула в ответ.

Хирако едва ли не рухнул на землю от внезапно ослабевших коленок. К счастью, Укитаке вовремя успел поддержать товарища.

Глава опубликована: 11.02.2023
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

1 комментарий
спасибо большое за такой юморной фанфик. было очень приятно читать)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх