↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бессонница (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Флафф, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
После всего пережитого Эмма не может засыпать одна. Хорошо, что рядом всегда есть Рэй
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Бессонница

Эмма лежала, положив руку под голову и вглядываясь в темноту. Была уже середина ночи, а девочка всё никак не могла уснуть. Вернее, она очень сильно хотела спать, её глаза буквально слипались, но, стоило их закрыть, как перед внутренним взором представали демоны, гоняющиеся за детьми, Норман, печально улыбающийся, и мама, бездушно отдающая маленькую Конни на съедение монстрам.

Эмма каждый раз крупно вздрагивала и открывала глаза, а затем вновь вглядывалась в темноту. Всякий сон тут же пропадал, а на следующий день Эмма ходила уставшая и невыспавшаяся. Если остальные дети это замечали, то в молчали, хотя Гильда постоянно кидала на Эмму выразительные и даже несколько злые взгляды.

— Тебе надо хорошенько поспать, — сказала как-то Гильда, когда на подобный вид подруги стало совсем невозможно смотреть. — Если хочешь, мы можем вместе поискать решение.

И они искали. Сперва пробовали самые простые методы, как выпить тёплого молока или небольшие прогулки перед сном. Затем они перешли к снотворным, которые оставил Минерва. Они, конечно, помогли, но Гильда запрещала часто принимать их, опасаясь последствий. В итоге самым действенным вариантом оказалось изматывать себя до такого состояния, когда не хватает сил даже дойти до кровати.

Гильда, конечно же, была против подобного, но Эмма её не слушала. Она лишь улыбалась, уверяя подругу, что всё в порядке. Но ничего в порядке не было: об этом говорили огромные мешки под глазами у девочки и её осунувшийся вид, который с каждым днём всё больше и больше пугал не только Гильду, но и всех остальных детей.

В конце концов, первым не выдержал Рэй.

— Пошли, — чуть ли не приказал он, когда Эмма уложила остальных детей и сама собиралась идти спать.

Девочка моргнула, не понимая, чего хотел от неё друг. Тем не менее, Рэй не стал ничего объяснять. Он просто взял девочку за руку и повёл прочь из спальни, по коридору и к огромной библиотеке, в которой Рэй проводил все свои дни и ночи с тех пор, как они нашли это убежище. Он даже обустроил себе что-то вроде уголка, где мог поспать, не выходя за пределы библиотеки.

Рэй усадил Эмму на застеленный простынкой матрас, а затем присел рядом, тяжело вздыхая.

— Кошмары, да? — спросил он. Эмма кивнула, опустив голову.

— Я просто… Когда мы были там, в лесу, бояться было некогда, но сейчас, когда мы оказались в безопасности, всё будто нахлынуло на меня волной.

— Этому есть объяснение с точки зрения психологии, — начал было Рэй, но остановил себя, поняв, что всегда любознательной Эмме было сейчас не до этого. Надо было помочь подруге, а не загружать её голову новыми знаниями: это можно сделать и позже. — Ложись. Попробуй расслабиться. С завтрашнего дня я возьмусь за твоё лечение.

— Может, спросить совета у Мистера? — предложила Эмма.

— Он даже своё имя нам называть не хочет. Думаешь, согласится помочь? — хмыкнул Рэй.

Эмма промолчала, прикрывая глаза. Она упала на подушку, которая пахла Рэем, и от этого стало как-то спокойно. Внезапно сверху раздалось тихое мычание, и Эмма удивлённо посмотрела на Рэя.

— Читал в одной книге, что музыка перед сном помогает успокоиться, — смущённо пробормотал мальчик. — И вообще, закрой глаза и спи!

Эмма хихикнула, но подчинилась: Рэй как всегда.

Мальчик продолжил мычать простую мелодию себе под нос, а затем лёг рядом с Эммой, взяв её руку в свою. Лёгкое, но изнывающее беспокойство, которое преследовало девочку каждый вечер перед сном, внезапно отступило. Она всё ещё чувствовала себя не очень хорошо, но близость Рэя, который пережил всё то же самое, что и Эмма, успокаивала.

Постепенно дыхание девочки выровнялось, сердце стало стучать чуть спокойнее, медленнее, а веки налились свинцом. Мычание Рэя теперь исходило будто откуда-то издалека. Она провалилась в сон. И эту ночь Эмма наконец-то не видела никаких кошмаров.

Глава опубликована: 23.01.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх