↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вопрос доверия (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Hurt/comfort, AU
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Маринетт в первую очередь устала лгать самой себе. Во вторую - Луке.
[Альтернативная концовка второй серии четвёртого сезона]
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Вопрос доверия

Лука не требовал ответов прямо сейчас, но Маринетт всё равно чувствовала давление. Давление совести, вины и усталости. Девушка устала скрывать своё альтер-эго, порой хотелось кому-нибудь всё рассказать и получить поддержку — Маринетт не хватало той помощи, что оказывала Тикки, потому что ни один квами никогда не сможет в полной мере понять человеческих чувств и переживаний.

Маринетт просто хотела близкого человека рядом с собой, но боялась раскрыть правду. Бражник кружил вокруг её школьных друзей, тех, кому она в своё время давала талисманы во временное пользование, и любой из них мог бы вновь попасть под его влияние и раскрыть всю правду о ней.

Тем не менее, стоя прямо перед Лукой и выслушивая его горькую речь, Маринетт чувствовала себя раздавленной, будто по ней прошёлся каток.

Казалось бы, это был Лука, чудесный парень, любивший её всем сердцем и подаривший ей одно из самых красивых и самых запоминающихся признаний в любви, не просивший ничего в ответ и обещавший ждать столько, сколько потребуется. Казалось бы, довериться ему так просто.

Маринетт на секунду прикрыла глаза, крадя тепло объятий Луки. Она представила, как изменилась бы её жизнь, узнай Куффен правду. Он бы точно поддерживал её во всех начинаниях и переживал бы каждый раз, как появлялся новый злодей. Он бы спешил прикрыть её перед друзьями и родителями и обязательно с пониманием бы относился, когда она сбегала бы со свиданий.

Сердце трепетной птицей забилось в груди Маринетт. Секундное видение казалось ей до того привлекательным и сладким, что девушка ощущала, как сдаётся.

Лука отстранился, и Маринетт почувствовала неприятный холод. Их глаза встретились, и девушка утонула в той боли, что видела.

Ладони парня прошлись по рукам Дюпен-Чэн, отпуская их, задерживаясь на самых кончиках пальцев буквально на долю секунды. Лука отвернулся, делая первые шаги с моста, и Маринетт внезапно поняла, что не может так. Её будто ведром холодной воды окатили. Все страхи отошли на второй план, самым важным и самым значимым сейчас был только Лука. Лука и вопрос доверия к нему.

Девушка не сдержала лёгкий смешок: да как она вообще могла сомневаться в Луке? Он — лучший парень из всех, кого она только встречала.

— Постой! — выкрикнула она, хватая Куффена за запястье и заставляя развернуться к себе. — Я расскажу тебе правду, но не здесь.

Парень явно удивился, но послушно последовал за Маринетт, у которой с каждым сделанным шагом прибавлялась уверенность в себе и собственных действиях. Тикки давно говорила ей, что она не сможет тащить такой груз самостоятельно, так почему бы не послушаться подругу и не рассказать всё одному из важнейших людей в жизни Дюпен-Чэн?

Они пришли к пекарне и прокрались к лестнице. Пока родители Маринетт были заняты подготовкой к закрытию, девушка привела Луку в свою комнату и усадила на диван. Проверив, что люк в комнату хорошо закрыт, а на чердаке, помимо птиц, никого нет, девушка села на стул у рабочего стола и подкатилась к Луке. Тот ждал.

— Я знаю, это будет звучать как полнейший бред, ты можешь мне не поверить, можешь посмеяться или ещё чего…

— Маринетт, — прервал её парень, — я никогда не буду смеяться над тобой. Раз это так важно для тебя — я приму это, потому что это — часть тебя, часть той девушки, которую я люблю.

Щёки Дюпен-Чэн вспыхнули, а сердце сделало кульбит. Лука так просто и так открыто признавался в своих чувствах, и каждый раз это приводило Маринетт к подобной реакции.

Она сглотнула вязкую слюну и, прикрыв глаза, произнесла:

— Я — Ледибаг. А это Тикки, моя квами.

Из сумочки вылетела Тикки и помахала Луке своей маленькой лапкой.

Маринетт боязливо открыла глаза, следя за реакцией парня. Тот был поражён признанием девушки, но постепенно в его глазах начало появляться понимание.

— Так вот почему ты вечно сбегала и придумывала нелепые отмазки, — наконец понял он. Маринетт неловко улыбнулась.

— Сложно придумывать отмазки в критической ситуации, — неловко посмеялась она.

Лука потянулся к ней, беря её руки в свои и большим пальцем гладя по выпирающей косточки на запястье. Дюпен-Чэн подняла взгляд, встречаясь с горящими нежностью голубыми глазами. Лука слегка улыбался, его поза была полностью расслабленной, а от рук исходило тепло, согревая не только ладони Маринетт, но и её сердце.

— Теперь тебе не придётся придумывать их самой. Я помогу.

Девушка залилась краской, а затем в порыве нахлынувшей нежности привстала с места, наклоняясь к Луке и слегка касаясь его губ своими. На её глазах выступили капельки слёз, и парень поспешил стереть их большими пальцами, отвечая на поцелуй с той же лёгкостью и невинностью.

— Я даже представить не могу, через что ты прошла, но с этого момента я всегда буду рядом с тобой, я помогу тебе, — прошептал он.

Маринетт уткнулась ему в плечо, и впервые за очень долгое время тревога отпустила её.

Глава опубликована: 11.02.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх