↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Благодарность Хинаты Шоё (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Первый раз, Романтика, Драма
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
Серия:
 
Проверено на грамотность
Хината всегда будет благодарен своей соседке-одногодке, которая никогда не отказывалась сыграть с ним в волейбол
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Благодарность Хинаты Шоё

Хината рос на холме, в месте, где было не так уж много детей, а его одногодок — тем более. Поэтому не было ничего удивительного в том, что его другом детства стала живущая по соседству Икэда Шизуку — девочка с короткими чёрными волосами и округлым личиком. Она не была красавицей, но под тип милашки очень даже подходила, особенно в детстве, когда много дулась на Хинату или родителей по всяким мелочам.

Тем не менее, Икэда никогда не отказывала в помощи, если та требовалась, а потому согласилась тренироваться с Хинатой и волейбольным мячом. На заднем дворе Шизуку с помощью её родителей они поставили два столба и натянули между ними сетку, создавая подобие волейбольного поля.

— Подавай мне, а я буду пытаться принять мяч! — задорно говорил Хината, и Шизуку соглашалась, из раза в раз кидая ему мяч даже не смотря на то, что Шоё пропускал все пасы.

Наверное, кто-то другой на её месте уже бы сдался, но Шизуку перерыла весь интернет, пока не нашла на ютубе обучающие видео от какой-то японской волейбольной школы. Они начали тренироваться по этим видео, и прогресс Хинаты, до этого стоящий на месте более месяца, резко сдвинулся с мёртвой точки.

Как-то раз Шизуку спросила:

— Почему ты так одержим волейболом? Почему не баскетбол или, например, кендо?

И тогда Хината с блеском в глазах и широкой улыбкой на устах поведал об игре Маленького гиганта, о приобретённой им мечте летать на поле, а Икэда сидела и слушала, улыбаясь одной из своих самых нежных улыбок.

— Так значит, после средней школы ты пойдёшь в старшую Карасуно? — спросила она.

Хината активно закивал головой.

— Карасуно далековата от дома, но ради мечты я готов потерпеть.

— Мечта, да… — вздохнула Икэда. — Как здорово, что у тебя есть мечта, всем бы так…

Тогда Хината совсем не понимал, что имела ввиду Шизуку, а потому не придал её словам особого значения. Он тренировался снова и снова, вновь и вновь прося подругу детства о помощи, даже не замечая, что в какой-то момент его безмерная благодарность начала трансформироваться в нечто новое, лёгкое как пёрышко и до мурашек приятное.

Именно Шизуку была рядом с ним, когда он только начинал пылать любовью к волейболу, именно она помогала ему становиться лучше день ото дня и в какой-то мере именно благодаря ей он прошёл на первые серьёзные матчи в средней школе. И именно она утешала его, когда он с треском провалился.

Старшая школа разделила их, а занятия в волейбольном кружке, продолжающиеся допоздна, и вовсе сократили время, проводимое вместе. У Хинаты были новые друзья, новый круг общения и новые цели, среди которых Шизуку блекла.

— Знаешь, Шоё-кун, немного неприятно, что ты вспоминаешь обо мне только перед важными экзаменами, — хмуро произнесла она, когда парень согнулся перед ней в низком поклоне, умоляя помочь ему с уроками.

— П-прости! Обещаю, что буду чаще общаться с тобой! — воскликнул Хината и поднял голову, натыкаясь на расстроенный карий взгляд. Шизуку неуловимо, но изменилась за прошедшее время. То ли дело было в том, как она себя вела, то ли во внешнем виде, но теперь Хината осознал, что перед ним стояла не просто подруга детства, способная помочь в любой момент, но и красивая девушка-одногодка.

— Хоть мы и живём рядом, буквально за соседним забором, за этот месяц я видела тебя от силы раз семь, и то мельком. Знаешь, это расстраивает, — продолжила она. — Я больше общаюсь с Хинатой-сан и Нацу, чем с тобой. И это при том, что именно ты — мой друг детства, а не они.

Слова Икэды не были холодны, но от них сердце Хинаты дрожало. Он чувствовал себя виноватым перед Шизуку за то, что позабыл о ней, но совершенно не знал, как исправить ситуацию.

Девушка вздохнула.

— Ладно, я помогу тебе, но только в этот раз. Просто… Больше не забывай обо мне, ладно? Или сразу скажи, что хочешь окончить общение. Тогда мне не будет так обидно и неприятно.

Шоё тут же возмутился её словам про окончание всякого общения и стал пламенно заверять, что такого никогда не произойдёт.

Однако он забыл, что никогда не стоит говорить «никогда». Нет, Хината не забывал о Шизуку, просто… Просто у него совсем не было времени. Утром и днём — учёба, вечером — тренировки, ночью — сон. Они опять практически не виделись, изредка здоровались друг с другом по утрам и снова расходились, всё больше и больше напоминая незнакомцев.

Мать ругала Шоё за это, а Нацу смотрела на него злыми глазами, говоря, что он причиняет боль Шизуку. Но, тем не менее, Хината ничего не мог поделать с собой и своим расписанием.

Самый поворотный момент произошёл ближе к зиме, незадолго до тренировочного лагеря. Хината возвращался домой пораньше, чтобы успеть выспаться перед новым днём, когда перед соседним домом увидел две фигуры. Одна принадлежала Шизуку, которая за прошедшее время похорошела ещё больше, а вторая — парню рядом с ней, судя по форме, из её школы. Хината хотел было окликнуть подругу, как представшая перед ним сцена больно кольнула сердце изнутри: Икэда встала на носочки и поцеловала парня.

Шоё как громом поражённый смотрел на происходящее, не смея сдвинуться с места.

Парень вскоре попрощался с Шизуку и прошёл мимо Хинаты, совсем его не замечая. Тогда-то Икэда и увидела друга детства. Их взгляды столкнулись, и на лице девушки отобразилась странная гамма эмоций, начиная смущением и заканчивая разочарованием. Она глубоко вздохнула и чуть улыбнулась.

— Давно не виделись, Хината-кун.

И это «Хината-кун» резануло уши больше, чем когда-либо. Раньше Шизуку всегда, всегда называла его по имени. Теперь же… между ними словно стена выросла. Даже не так. Это не было стеной, просто Шизуку провела черту. Либо же её провёл сам Шоё, когда не сдержал обещание.

— Да, давно, — выдавил из себя Хината. — Твой… новый парень?

Икэда заторможено кивнула.

— Что-то вроде того.

Неловкость между ними росла и росла. Наконец, Шизуку развернулась, намереваясь зайти на территорию дома, как до неё донёсся голос Хинаты:

— Слушай, не хочешь как-нибудь прогуляться? Как в старые добрые времена?

Шизуку повернулась к нему, и на её лице застыло странное выражение лица, которое Хината никак не мог интерпретировать, но глубоко в душе понимал, что вызвано оно было теми же чувствами, что бушевали внутри него.

— Хината-кун, я же просила предупредить меня если захочешь оборвать общение, просила не игнорировать, а теперь, когда у меня появился парень, ты зовёшь меня гулять? Не поздновато ли спохватился?

Неприятный ком свернулся в животе Хинаты. Он стыдливо опустил глаза.

— Прости.

— От твоего «прости» мне легче не станет.

На этом Шизуку покинула его.

Хината чувствовал себя разбитым. Всё это время между ними витал самый настоящий набор чувств и эмоций, начиная простой дружбой и заканчивая лёгкой влюблённостью. Шоё всегда был благодарен Шизуку за всё, что та сделала для него, всегда хотел отблагодарить её чем-то равнозначным, но в погоне за мечтой оставил девушку далеко позади, не заметив этого.

Хината вошёл в дом и разочарованно бросил рюкзак у входа, сжимая кулаки. Сцена поцелуя вставала перед его глазами вновь и вновь. Шоё почувствовал, как щёки стали мокрыми. Сердце болезненно сжалось в груди.

— Бра-тик? — удивилась выбежавшая Нацу. И тут же заволновалась: — У тебя что-то болит? Ты поранился?

Хината с трудом улыбнулся сестре:

— Всё в порядке, просто… просто почему-то стало грустно.

Та вскинула брови, но не стала его расспрашивать, лишь грустным взглядом проводила до лестницы на второй этаж.

Этим же вечером Нацу пробралась к нему в комнату, легла рядом под одеяло и крепко-крепко сжала в объятиях. А когда Хината рассказал о встрече с Шизуку, Нацу возмутилась:

— Но это невозможно! Сестрёнка Шизу всегда любила тебя… — воскликнула она, а потом резко зажала рот руками, понимая, что проболтала чужой секрет.

Хината смотрел на Нацу поражённым взглядом, его сердце громко загрохотало в грудной клетке, а лицо залилось краской. Он сорвался с места, перескакивая через ступеньки на лестнице и вылетая на улице. Пришёл в себя Хината только когда уже стоял перед дверью в дом Шизуку, нажимая на дверной звонок.

Дверь распахнулась, на пороге появилась недовольная Икэда.

— Что ты забыл в такой час? — спросила она, зевая.

— Ты любишь меня, — произнёс Шоё на одном дыхании. Шизуку остолбенела, поднимая на друга детства тяжёлый нечитаемый взгляд. Она поджала губы и свела брови на переносице, хмурясь.

— И что с того?

— Ты любишь меня, но встречаешься с тем парнем, — продолжил Хината, сам не понимая, почему всё ещё говорил об этом.

Шизуку прикрыла глаза. А затем посмотрела на Шоё твёрдым взглядом.

— Ты пытаешься надавить на мою совесть? Что ж, ты действительно мне нравишься, причём очень давно, но, Хината-кун, я не стану за тобой бегать, понимаешь? У тебя своя жизнь, из которой ты меня вычеркнул. У меня теперь своя. Так зачем ты сейчас пытаешься что-то поменять? Зачем? Мне только перестало быть больно от твоего игнорирования, как ты решил добить меня этим?

Хината хватал воздух ртом как рыба, выброшенная на сушу. Он паниковал, совершенно не зная, что делать и как поступить. Икэда уже была готова вот-вот закрыть дверь, и тогда Хината сделал шаг вперёд, неумело касаясь её губ своими.

— Давай встречаться, пожалуйста, — тихо попросил он, опаляя горячим дыханием чужие губы, и вновь поцеловал девушку. Та, однако, мгновенно дала ему пощёчину.

— Ты думаешь, что после всего я радостно соглашусь быть с тобой? Мне не нужен парень, который всегда где-то не здесь, который пропадает в школе или в тренировочных лагерях. У тебя есть мечта, и это прекрасно, но я не смогу ужиться с твоей мечтой, потому что в погоне за ней тебе плевать на всех вокруг. — Её глаза полыхали и гневом, и печалью одновременно. — К твоему сведению, Хината Шоё, отношения требуют участия обеих сторон, но какие это могут быть отношения, если второй стороны постоянно нет?

— Я… Я буду уделять тебе время! Обязательно! Обещаю! — взмолился парень.

— Какое обещание, если ты нарушил предыдущее? Какое время, если ты пропустил день рождения Нацу из-за тренировки? Хината-кун, я не хочу быть якорем на твоей шее. Нам не по пути, когда же ты это поймёшь? Я лучше буду встречаться с Акаджи-куном, чем с тобой.

— Но ты его не любишь, — слабо возразил Хината.

— Нет, не люблю. Но я его уважаю и испытываю искреннюю человеческую симпатию. Возможно, однажды я влюблюсь в него. Он хотя бы рядом.

С этими словами она закрыла перед ним дверь в дом. Шоё чувствовал себя как никогда разбитым.

Позже он спросил совета у Сугавары-семпая, который всегда был готов помочь младшим. Семпай выслушал его, тяжело вздохнул и вынес свой вердикт:

— Она права. Тебе важна твоя мечта, преследуя которую ты не можешь уделять время чему-то ещё, помимо волейбола. Она же просто хочет человека рядом с собой, который будет её поддерживать, а не сбежит из-за очередной тренировки или потому, что друзья позвали его поиграть в волейбол. У вас разные цели и приоритеты.

Так, Хината Шоё практически полностью прекратил своё общение с Шизуку Икэдой, но не мог забыть о ней. Они всё ещё иногда пересекались по утрам и вечерам — даром, что жили по соседству, — но былой теплоты в их отношениях не было.

С тяжёлым сердцем Хината провёл зимний тренировочный лагерь будучи на побегушках и с не менее тяжёлым сердцем вышел на межшкольные соревнования. Они сражались против академии Тсубакихары и победили, они сражались против старшей Инаризаки и вновь выиграли. Они готовились сражаться со старшей Некомой, когда снаружи здания Хината увидел Шизуку.

Парень резко затормозил, заставляя команду возмутиться его поведению. Тем не менее, Шоё бросил, что скоро будет, и поспешил по направлению к Икэде, которая, заметив его, неловко замялась. Хината не знал, что им двигало, он просто чувствовал, что должен, обязан подойти.

— Ты… Почему ты здесь? — спросил он.

— Да вот, решила прийти и поддержать. Слышала от твоей мамы, что это будет важный матч для всей вашей команды.

Хината медленно кивнул, не понимая мотивов девушки: то она отталкивала его, то вновь появилась перед ним, даря надежду.

Шизуку глубоко вздохнула.

— У меня в школе тоже есть волейбольный клуб. Я думаю о том, чтобы стать его менеджером.

— А… Ага, — согласился Шоё, не понимая, к чему вела девушка.

— Я… Просто прости меня за те слова. Ты прав, ты мне нравишься, я люблю тебя уже несколько лет и мои отношения с Акаджи-куном — не более, чем ложь и притворство. Я рассталась с ним.

Хината приоткрыл рот от удивления. Внутри него что-то перевернулось и мурашками пробежалось по коже.

— Я была неправа, когда заявляла, что мы живём в разных мирах. Я… Я просто боялась сделать шаг. Ты всегда так ослепительно сияешь, Шоё-кун, у тебя есть мечта и стремление двигаться к ней, из-за чего на твоём фоне я всегда чувствовала себя обычной серостью. Знаешь, у меня же нет никаких особых желаний. Я не знаю, кем я хочу быть в будущем и хочу ли вообще хоть что-то. Я просто проживаю свои дни, плывя по течению. И на самом деле я всё это время злилась не на тебя, я злилась на себя. Прости. Я… Я просто это к тому, что я виновата перед тобой, что хочу попытаться исправить ситуацию, возможно, стать ближе через работу менеджером в волейбольном клубе. Поэтому, если вдруг твоё предложение ещё в силе, я бы хотела встречаться с тобой.

Сердце Хинаты было готово выпрыгнуть из груди. И пусть он не был излишне плаксивым человеком, но его глаза увлажнились.

— Икэда, ты…

— Я не требую ответа сейчас. Просто… Прости, я была виновата.

Хината внезапно улыбнулся и крепко-крепко прижал девушку к себе:

— Ты сама говорила, что отношения — это на обе стороны. Мы оба были виноваты, и я даже в большей степени. Но я всё равно очень хотел бы, чтобы ты была со мной. Я очень хочу встречаться с тобой, очень!

Шизуку слабо кивнула в его руках, обнимая парня в ответ. Их сердцам наконец-то стало спокойно. Спустя столько лет.

Глава опубликована: 19.01.2023
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Они

Персонажи Хайкью/ОЖП
Автор: Astrit Prime
Фандом: Haikyuu!!
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 62 Кб
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх