↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Со стороны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Флафф
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Чем дольше Юрий смотрел на эту влюблённую парочку, состоящую из его приёмной матери и тренера в одном лице, Юри Кацуки, и плешивого старикана и соперника, Виктора Никифорова, тем больше он жалел о том, что решил их познакомить и тем больше он негодовал на тему того, что скоро, видимо, у него появится новый отец.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Со стороны

— Эй, старикан! Не видел тут очкастую японку? — гневно спросил Юрий Плисецкий.

Виктор покачал головой. Русская Фея, как и всегда, слишком груб и нахален. Интересно, и как его терпит новая семья?

Примерно четыре года назад у Юрия умер дедушка. Мальчик пробыл какое-то время в детском доме, и Виктор сам собирался забрать Плисецкого к себе, но его вдруг усыновила старая подруга семьи. О ней Виктор ничего не знал, не считая того, что она японка. Собственно, с того самого времени Никифоров и Плисецкий не виделись. Сейчас же, глядя на Юру, Виктор не мог не заметить, как тот вырос, стал одновременно и мужественнее, и женственнее.

— Нет, не видел.

— Ясно.

— А это ты свою опекуншу ищешь? — Никифоров попытался продолжить разговор.

— Да. Так что, бывай!

Развернувшись, Юрий пошёл прочь, разглядывая каждого из присутствующих в зале.

Совсем скоро начнётся тренировка. А через два дня будет Кубок Канады — первое его соревнование в Гран-При. И эта несносная опекунша и тренер в одном лице опять опаздывает! Как бы Юрий ни бился, эту дурацкую привычку он не смог из неё выбить.

— Юрио-кун, прости, я опоздала, — раздалось позади него.

Плисецкий стремительно обернулся и хмыкнул. Небось проснулась всего двадцать минут назад, быстро умылась, переоделась и побежала в Ледовый Дворец. Вон, что-то наподобие причёски на голове, сонный взгляд и зубная паста под нижней губой.

— Иди умойся и причешись! Мне стыдно рядом с тобой просто стоять! — Парень фыркнул. — Я пойду на растяжку. Чтобы через десять минут пришла!

Юри вздрогнула от резкости, но тут же улыбнулась. Как ни крути, а Юрий прав.

Блондин закатил глаза и развернулся, уходя прочь. На плече висела сумка с коньками. Теперь надо бы найти того, кто поможет ему с растяжкой. Взгляд зацепился за серебристые волосы. Юрий хмыкнул. Ни за что! Он ни в коем случае не попросит этого зазнайку помочь ему!.. Но с другой стороны он был единственным, кого Юрий знал: Яков по какой-то причине отсутствовал.

— Старикан, поможешь мне с растяжкой? — Плисецкий встал перед Никифоровым, преграждая ему путь.

Фигурист удивлённо глянул на парня, а потом его губы расползлись в широченной улыбке, а глаза хитро, но радостно заблестели.

— Конечно!


* * *


Виктор беззаботно щебетал что-то вот уже пять минут подряд, при этом задирая вверх правую ногу Плисецкого. Юрий скрипнул зубами от раздражения. Этот старикан его уже бесит! Как можно так долго болтать о всякой ерунде? Его вообще можно заткнуть? Или он совсем не умеет молчать?

— Юрио! А вот и я! Извини, что так получилось!

Юри шагала к ним, мило улыбаясь. Теперь она выглядела как человек: чёрные волосы убраны в косичку, перекинутую через левое плечо, лицо больше не было помятым, не было также ни следа сонливости, лишь бодрость и доброта. Плисецкий с какой-то радостью отметил, что на девушке была та самая кофта с изображением тигра, которую он ей подарил неделю назад.

— Другое дело. И чтобы больше не опаздывала, понятно? — резко ответил Юрий, опуская ногу и подъезжая к бортику.

— Ха-ха, — напряжённо рассмеялась Юри. Плисецкий и сам знает, что это невозможно. Опаздывать просто в крови Кацуки.

— Позвольте узнать ваше имя. — К ним подъехал Виктор, сияя, как и всегда.

— А? Ю-юри Кацуки. — Девушка запнулась и едва покраснела. Поклонилась. — Приятно с вами познакомиться.

— О! Японка! Так это её ты искал, Юра?

— Не твоё дело, старикан.

— Юрий, — девушка нахмурилась, — не будь таким грубым со своими соперниками.

Плисецкий, вопреки ожиданиям Виктора, кивнул. Тут уж Никифорову пришлось подавить желание присвистнуть: чтобы этот тигрёнок слушался кого-то, помимо дедушки и, частично, Якова? Да быть такого не может!

— А теперь иди повтори все свои дорожки шагов! И аккуратно: не хватало ещё, чтобы ты потянул ногу, как в прошлом месяце. И да, я запрещаю тебе делать четвертные.

— Но… — хотел было воспротивиться парень.

— Нет, — сурово ответила Кацуки, — твоё тело пока не готово.

Юрий закатил глаза, но кивнул, после чего отъехал от тренера.

Виктор глянул на девушку. Как ей удаётся держать Плисецкого в ежовых рукавицах? Ведь раньше, когда его тренировал Яков, Юрий всячески стремился взять нагрузку больше, чем мог выдержать. Несомненно, у Плисецкого есть талант, однако его тело пока не готово. Но когда это волновало Юрия? Он всегда поступал, как хотел. А тут…

— Меня зовут Виктор Никифоров, и я хотел бы узнать вас как можно больше. Не против встретиться сегодня после тренировки и погулять?

Юри удивлённо посмотрела на него, слегка приоткрыв рот. А потом, поняв, что от неё хотят, покраснела. И тут Виктор понял, что японка очень и очень милая.

— Х-хорошо. — Кацуки кивнула.

Кажется, ей будет о чём рассказать Пхичиту и Юко.


* * *


Юрий сидел в номере своей наставницы и смотрел телевизор, жуя трубочку от сока. На часах было уже девять, а она всё не возвращалась, хотя ушла три часа назад! На звонки не отвечала по одной простой причине: телефон валялся в номере на прикроватной тумбочке. И ведь самое главное — она не сказала, куда исчезает!

Юрий волновался.

Внезапно в коридоре что-то пиликнуло, и дверь открылась. В номер вошла Юри. Плисецкий тут же накинулся на неё, хватая за плечи.

— Ты где была? Слабо было предупредить, куда направляешься? Или хотя бы телефон взять, растяпа? — Внезапно взгляд зацепился за стоящего позади Виктора. Тот также был в верхней одежде. Юрию не составило труда сложить два и два. — Стоп! Ты гуляла с этим стариканом? Он мой соперник! А если он захочет переманить тебя на его сторону?

— Юра, всё хорошо. Никто никуда никого переманивать не будет. Мы просто гуляли, и я рассказывала о тебе. Всё же вы уже четыре года не виделись, а ты даже не поздоровался.

— Да плевать! Я не хочу, чтобы ты общалась с этим старпёром!

— Да ладно тебе. — Виктор улыбнулся, после чего произнёс на русском: — Тем более, Юри очень милый и интересный человек.

Это взбесило Юрия ещё больше. Рыкнув, он стремительно обогнул свою опекуншу и схватил Никифорова за грудки.

— Не. Смей. К ней. Приближаться.

— Юрий! — Юри нахмурилась. — Не знаю, о чём вы там говорите, но пропусти гостя. Всё же я обещала ему, что вы нормально пообщаетесь.

— А меня спросить? Может, я не хочу общаться с этим-

— Не выражайся! — Кацуки нахмурилась, но после мягко улыбнулась, раскрывая руки для объятий. Плисецкий тут же смекнул, что к чему, и обнял Юри. Как бы он не отпирался и не кричал, а обниматься с Кацуки ему нравилось: девушка была очень тёплой и домашней.

— Вы давно не виделись. И мне хотелось бы, чтобы вы хоть чуть-чуть пообщались. Виктор беспокоился за тебя. — Она ласково погладила его по волосам.

— Ладно, — скрипя сердце и скрепя зубы, согласился Юрий, вместе с тем показывая Виктору язык: блондин успел заметить этот завистливый взгляд от своего соотечественника.


* * *


Юрий выгнул бровь и кивнул сам себе. Серьёзно, это уже переходит все границы! Завтра выступление, а она мало того, что опоздала, так ещё и с Виктором припёрлась.

Плисецкий буквально зарычал.

— Прости, Юрио-кун. — Кацуки слегка поклонилась.

— Что ЭТОТ тут делает? — резко спросил парень.

— Виктор? Мы с ним случайно столкнулись по дороге.

Молодой фигурист фыркнул. Как же, случайно! Да Виктор её с семи утра в холле караулил! И ещё прятался от Плисецкого, дабы тот не заметил.

— Если ты это делаешь, чтобы развеять скуку, то забудь. Иначе я тебе врежу, — произнёс он на русском. — Она, пусть и полностью безалаберна, всё же мой тренер и моя семья. Сделаешь ей больно — убью.

— О чём ты? — Никифоров, также отвечая на русском, удивлённо склонил голову к правому плечу.

Юрий выругался, за что получил затрещину от Юри — та специально выучила все русские матерные слова, дабы вовремя остановить Юрия, если тот начнёт ругаться.

— Тц, — цыкнул Плисецкий, выходя на лёд. Иногда он жалел, что Юри для него так много значит.


* * *


Москва встретила их долгой регистрацией, светом ночных фонарей, холодным снегом и… И улыбающейся рожей Виктора Никифорова.

Юрий заскрипел зубами, посильнее сжал ручку своего чемодана и злобно глянул на Юри, требуя ответа на вопрос: что он тут забыл.

— Виктор предложил нас встретить. Я отказывалась, но он настоял.

Плисецкий закатил глаза. Ага, конечно! Отказывалась она, как же! Скорее уж от смущения не могла ни слова сказать. А Никифоров этим воспользовался и принял за согласие. А позже никто ей и слова не давал.

— А чего это он так за тобой увивается? — Прищурился Плисецкий.

— О-он не увивается! — Щёки Кацуки залил румянец.

Блондин фыркнул и встал напротив Виктора, кивая ему в знак приветствия. Мужчина закатил глаза. А потом обнял его. Крепко, до хруста костей. Юрий сдавленно прокричал, чтобы Никифоров его отпустил, приукрасив свою речь матами. И Виктор отпустил, как только Юри произнесла что-то по-японски. А потом налетел на неё. Девушка немного пошатнулась, но мужчина приподнял её и завертел вокруг своей оси, а потом расцеловал в обе щеки — как было принято здороваться у русских. Юрий тут же сделал вид, что его сейчас стошнит. Но вместе с тем он внезапно испытал жуткую ревность. Да как этот мерзкий старикан смеет обнимать и целовать его тренера и его мать, пусть и приёмную? Он пока не готов получать приёмного отца! Ни за что!

— А ну живо отлип от неё, плешивый, — рыкнул Плисецкий, буквально отдирая руки Виктора от обескураженной Кацуки.


* * *


Теперь Юрий ненавидел сразу двоих: Жан-Жака Лероя и Виктора Никифорова. Первый постоянно задирал его, смеялся над ним, обзывал девушкой. И, что ещё хуже, постоянно был на ступень выше и опытнее. Другой, в свою очередь, вот уже второй месяц лез к Юри — пока происходили все соревнования Гран-При, которые занимали полтора месяца, Никифоров ни на секунду не отлипал от Кацуки. Он смотрел на неё так влюблённо, так нежно и так приторно, что Юрию хотелось блевать. И как его названная мать терпит этого придурка? Ах, да! Она ж сама влюблена в него по самые уши!

Юрий передёрнул плечами. Отвратительно! Благо, что его новый друг, Отабек, не является таким слюнтяем, как эти двое.

С Отабеком вообще отдельная история! Стоило Плисецкому представить Алтына Юри, как девушка тут же расплакалась и прошептала, что безумно счастлива за своего сыночка. Виктор, сидящий рядом, приобнял её за плечи и гордо посмотрел на Плисецкого.

— Мама и папа так рады за тебя, Юрочка.

Этого было достаточно, чтобы Юрий мгновенно разозлился и захотел придушить Виктора, а Пхичит — радостно закричал на весь зал, что его подруга наконец-то нашла себе парня. Крис подмигнул Никифорову и заявил, что давно пора было. Отабек, предатель эдакий, показал им большой палец. Виктор же улыбался, словно кот, объевшийся сметаной.

Юрий перевёл взгляд на Юри. Видимо, его мнение о новом «папочке» учитываться не будет.

«Ну и ладно, — подумал фигурист, — всё равно золото будет моим, а Юри парень не помешает. Пусть даже и этот отвратительный старик».

Глава опубликована: 21.01.2023
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Фем!Кацуки Юри

Автор: Astrit Prime
Фандом: Yuri!!! on Ice
Фанфики в серии: авторские, макси+мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 603 Кб
Азула (гет)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх