↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

К жизни не годен (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы, Драма
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
В Эквестрию могут попасть не только лишь все...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Суровый отбор

Последние полчаса я спорил в комментах лунячьей темы любимой пони-группы с особо упертым типом, считающим себя вот прям «тру» Лунофанатом, хотя смотреть поней он начал, по его же признанию, лишь с седьмого сезона, а попутные матчасти типа комиксов презирал, считая никаноном.

Я уже собирался несколькими народно-популярными выражениями доходчиво объяснить этому школию, что на самом деле значит его мнение для принцессы Луны, и куда она предложит ему это мнение засунуть. Но...

Завтыкав в телефон, я не успел среагировать на изменившуюся обстановку. В реальность меня вернул визг тормозов и чудовищной силы удар в корму.

Последнее, что я видел — тяжелый мотоцикл, кувыркаясь, словно игрушечный, летел через весь перекресток навстречу мне, прямо в лобовое стекло отцовской «семерки», которой рулил я.


* * *


Погожим летним днем принцесса Луна прогуливалась по лесу, то задерживаясь в солнечных просветах меж деревьев, то легким вальсом ускользая в тенистую прохладу. Вдыхая запахи леса и слушая говор птиц, аликорн умиротворенно напевала что-то под нос. С собой Луна левитировала здоровенную корзину.

— О, прелестная полянка... — негромко восхитилась принцесса и принялась было разгружать корзину, как вдруг ощутила специфичное колебание магического потока, настроенного именно на ее сущность.

— Очередной «лунатик»? — задумчиво замерла Луна на середине движения. И большой ковер, полувытянутый было из корзины, отправился обратно. — Ладненько, глянем, кого там принесло к Нам.

Снова подхватив корзину, Луна повела крыльями перед собой, будто движениями их раздвигая занавески, и исчезла в тенях.


* * *


Я не чувствовал своего тела, не мог пошевелиться, не мог даже дышать. Впрочем, и не испытывал удушья. По всей видимости, я валялся в больнице, под наркозом, с замотанной головой, и подключенным к аппарату ИВЛ.

Невдалеке передо мной возникло мягкое свечение, играющее синими и зелеными переливами. В отсветах их я угадал черты очень знакомой...

Лошади?..

— Мы приветствуем тебя, наш верноподданный, — чарующе улыбнулась она, приближаясь.

Я тупо уставился на нее, не в силах отвести взгляда от колдовских зеленых глаз и звездных течений мерцающей гривы. Ну, привет, наркозные глюки вкупе с чрезмерным увлечением брони-культурой. Лан, хоть не Император Человечества пожаловал, и то сойдет.

— Принцесса Луна?

Я попытался спросить, и даже вроде как смог.

— Узнал? — улыбнулась она. — Нас радует твое внимание.

— Я что, сдох?

Луна чуть застопорилась и поправила невесть откуда появившиеся на морде изящные очки.

— Мы предпочли бы обойтись ответами более щадящими, нежели эти. Но ежели ты, по всей видимости, любишь вопросы «в лоб», то ответим Мы прямо: да, ты умер. Полностью, безоговорочно и невозвратимо.

Бля-я, я ж не успел отправить ответ в коммы тому придурку. А он теперь решит, что я слился, и возомнит себя всегда правым. Ненавижу таких!

Лошадь тем временем продолжала:

— Но Мы можем заверить, что ты попал туда, куда искренне мечтал попасть, и стоишь в двух шагах от лучшей жизни.

А куда я мечтал-то?..

— Мы хотим лишь удостовериться, что ты действительно достоин жить в мире, что готов раскрыться навстречу. Это несложно. Давай взглянем на твою жизнь.

Коснувшись сияющим рогом, Луна словно бы вытянула из меня гигантскую кучу фотографий и профессиональным движением разместила их в пространстве вокруг нас.

— Гм-хм-хм... — Озадаченно потирая челюсть ногой, кобыла в очках и белом лабораторном халате рассматривала мое житье-бытье, совершенно наплевав на конфиденциальность информации. Хотя кого я обманываю?..

— Чрезвычайно много грязи в твоей душе. И ладно б, если эта грязь не зависела от твоих действий.

Брезгливо сморщив нос, Луна собрала все образы в большой шар и подсветила изнутри магией. И тут я отчетливо понял, что реально очень многие мои мысли и поступки замараны грязью. В иных местах свет Луны и вовсе не пробивался через ее слои.

— Что ж, не я такой, жизнь такая. — Выдаю типичную отмазку, ага. Впрочем, на принцессу, взирающую на меня с нескрываемым осуждением, отмазка не действует.

— Не гони чушь, — припечатала Луна. — У любого существа почти всегда есть выбор, куда шагать в своей жизни: в лучшую или худшую сторону, к свету или к тьме, в развитие или деградацию. Однако...

Она, не глядя, выдернула из шара один эпизод моей жизни, раскрыла его пошире — этакий жуткий «зум» до мельчайших деталей, до последнего чиха. Ссора с отцом и последующая кража его автомобиля.

— Положим, не всегда можно предугадывать и осознавать последствия своих поступков, особенно на эмоциях. Но ты всегда сознательно выбирал идти в грязь, особенно если это была возможность сделать больно другим. Оскорбления, унижения, издевательства, подставы родных, близких, кого-то, кто был зависим от тебя. Тебе это нравилось.

Я хотел возразить, но чужая сила воли держала меня как в глыбе льда, не позволяя шевельнуться.

— Можно предположить, что таковым тебя воспитала социальная среда, в которой ты вырос. Но даже в этой среде... — Луна толкнула шар копытом, заставив его медленно вращаться. — Ты замечал примеры доброты иных людей. У тебя были тысячи возможностей совершать добрые поступки. Привнести чуть больше света в жизни других, и в конечном итоге в свою.

Вновь глянув на эпизод с кражей, Луна с отвращением скомкала его и швырнула в шар, от такого действия покрывшийся круговыми волнами.

— Ты не делал ничего доброго, считая это проявлением слабости, малодушия, мягкотелости. Наш вердикт таков — твоя душа не достойна жить в Эквестрии.

«Да кто она такая, эта скотина, чтобы решать, чего я достоин, а чего нет?!» — взбеленился я, даром что по-прежнему был заперт в магии.

— О... — Луна, встрепенувшись, телекинезом вытянула новую пачку образов, не иначе как прямиком из моей головы. Полистала. — Так, всего лишь один отказ, а эмоций, ух, на целый том. Сначала ты связал бы Нас цепями, затем набил бы Нам морду и оторвал крылья... Дальнейшее измысленное тобой действо Мы не желаем ни смотреть, ни комментировать. Судя по «этому», ты даже не считаешь Нас за живое и чувствующее существо.

С печальным вздохом Луна сунула пачку в шар ко всем прочим эпизодам.

...М-да-а-а, дарковая моя фантазия предала меня в самый подходящий момент. Прощайте, рояли в кустах, рейды, казино, Блэк Джек и шлюхи.

— Как ты вообще мог мечтать об Эквестрии, живя с таким багажом? — Движением передних ног Луна сжала шар моих воспоминаний в крохотную бусинку и нас моментально охватила тьма, в которой я замечал лишь сияние, исходящее от принцессы.

— Уж и помечтать нельзя? — усмехнулся, чувствуя послабление сдерживающей меня магии.

— Мечты всегда на чем-то основаны, даже если мечтающий не осознает этого. Раз уж тебя принесло к Нам, а не в общее распределение душ, стало быть, ты очень хотел встретиться с Нами. Но откровенно говоря, лично Мы крайне разочарованы этой встречей.

Я подавленно молчал. Все обернулось не так, как мечталось, а точнее — пошло по пизде.

— Хочешь что-то ответить Нам? — вопросила Луна официально-дежурным тоном.

Не хотелось бы, чтоб меня просто бросили тут висеть в неопределенности.

— Принцесса Луна, у меня есть шанс что-то исправить? — наконец решился я.

— Как Мы уже отметили, вернуться к себе в свой мир ты не можешь. Допустить тебя в Наш мир Мы считаем действием, связанным с риском высокой опасности и потому неприемлемым. Ты ведь знаешь про Эквестрию? Откуда?

Пока я, сбиваясь и путаясь, рассказывал, как много лет назад наткнулся в инете на истории про «Фоллаут», в которых почему-то фигурировали цветные лошади, и как втянулся это все читать, и как пытался смотреть оригинальный мультик и бросил после нескольких серий, посчитав его слишком радужным, слащавым и дурацким, как узнал про сходки брони и даже был на некоторых, и выболтал дохренища всякой иной ерунды.

Пока я за все это распинался, аликорн неподвижно сидела... или висела... в пространстве напротив меня, прикрыв неярко сияющие глаза и подперев голову полусогнутой ногой. Ну, наверное, она могла просто треснуть меня магией по башке и выжать всю нужную инфу. Но почему-то предпочла слушать, пока я не заглох, заметив, что начал повторяться.

Глубокий вздох Луны прозвучал как горный обвал.

— Эквестрия — прекрасная страна. Но задумывался ль кто-либо, какие усилия мы прилагаем, дабы хранить мир и благоденствие нашей страны?

Я промолчал. Луне вряд ли нужен был ответ моей никчемной душонки.

— С тех пор, как люди узнали о пони, очень возросло количество стремящихся попасть к нам. Но впускаем мы не всех. Мы создали подразделение «Смотрители душ» — они пристально изучают каждого.

Наколдовав из пустоты огромный том, Луна полистала его, вложила меж страниц «бусину» с эпизодами моей жизни, что-то черкнула пером — я различил произнесенное вполголоса слово, вроде как «бабочка» — и закрытый том исчез.

— Бывает, мы даем приходящим к нам возможность осознать до конца и исправить ошибки, которые они не смогли или не успели понять в прожитой прежде жизни. Человеки в вашем стремном мире резко смертны — вот утром ты есть, и к вечеру тебя уже нет. И остается множество недоговоренного и несделанного.

Мне стало грустно. Луна тем временем сотворила призрачный образ поняшки.

— Даймонд Тиара — одна из таких экспериментально перерожденных душ. «Смотрители» позволили ей родиться в Эквестрии земной пони и наблюдали за ней. Отголоски прошлой человеческой жизни давали о себе знать, и кочевряжило Тиару-пони довольно долго. Все же она сумела и понять себя, и выбрать путь, дающий значительный душевный рост впоследствии.

Поняшка исчезла, вместо нее появилась белая пушистая кошка с надменной мордой.

— С некоторыми людьми куда проще. Одна старая женщина, душой невесть как оказавшаяся в поле зрения «Смотрителей», любила кошек. Ей слегка почистили память, чтоб не тосковала о прожитом, затем превратили в кошку и отдали Рэрити. И все, она живет счастливо — кошкой.

Призрачная кошка исчезла, и я ощутил, как ледяная магия вновь стиснула меня со всех сторон. Как будто я способен навредить Луне в нынешнем моем состоянии. Хотя да, вряд ли ей понравились воображенные картины себя с оторванными крыльями и сломанными ногами.

Луна пристально взглянула на меня, сквозь меня, и куда-то в бесконечность.

— Допустить твое появление в мире пони «как есть» — нельзя. Ты такого нароговертишь, что мы всем миром после тебя разгребать будем. Для тебя есть один надежный способ — начать жизнь с низших уровней. Высока вероятность, что длительная череда перерождений помогут твоей душе очиститься настолько, чтоб ты заслужил родиться пони. А начнешь ты с мотылька. Удачи, она пригодится тебе в ближайшие пятьсот жизней.

Улыбка Луны коварно сверкнула полумесяцем, ее рог на мгновение вспыхнул, и я превратился в бессильного, безмозглого, беззаботного мотылька... впрочем, и этого я уже не осознал.


* * *


Выйдя из теней, Луна устало расселась на траве.

— Уж и с какими только личностями не доводится сталкиваться, — разочарованно вздохнула аликорн и взмахом крыла прогнала мотыляющуюся перед носом розовую бухбабочку. — Опять придется «Забывин» пить. В коньце коньцов, я сюда отдыхать пришла, а не нервничать. Не сидеть же со смурным настроением и жевать травбургер под аккомпанемент раскатов грома из мрачной тучки над головой.

Пошарив в тени своей корзины, Луна вынула из запасов простенький флакончик и нерешительно помедлила, с нескрываемым отвращением рассматривая содержимое. Но, скривившись, все же выпила.

— Коб-был-л-лять! — простонала она, едва удержав выпитое в желудке, и со злостью швырнула пустую склянку в тень. — Нет чтоб сделать рецептуру повкуснее! Но... — добавила Луна уже гораздо спокойнее, — я все равно об этом забуду. Так-с, это где я?

Аликорн потрясла головой и огляделась. И вспомнила, что она, вообще-то, пришла отдыхать.

— О, какая прелестная полянка... — негромко восхитилась принцесса и принялась разгружать корзину.

Глава опубликована: 19.01.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх