↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Время для счастья (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Рано или поздно к влюбленным непременно придет время для счастья. Вот только ждать этого порой приходится дольше, чем предполагалось, особенно если кто-то не хочет жениться...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Время для счастья

Помолвка Гарри Поттера и Джиневры Уизли была пышной и очень красивой, и никто не сомневался, что за обручением вскоре последует брак. Вся волшебная Англия с замиранием сердца ждала свадьбы юных влюбленных, но, к общему удивлению, ожидание затягивалось. Сам Гарри объяснял журналистам свое нежелание немедленно связывать себя семейными узами тем, что сначала хочет очистить родную страну от зла, сделать ее безопасной и процветающей, а уж потом думать о личном счастье.

— У нас с Джинни еще будет много времени для счастья, — говорил он, — дни, недели, месяцы и даже годы. А пока мы подождем!

Время шло. Сначала Гарри ловил скрывавшихся от правосудия Пожирателей Смерти, потом — оборотней, которые не желали подчиняться министерству, а затем переключился на преступный мир, отравлявший жизнь мирных граждан.

Джинни несколько лет профессионально играла в квиддич, а потом стала спортивным комментатором, и все эти годы терпеливо и преданно ждала жениха.

Но однажды холодным апрельским вечером неустрашимый герой магического мира арестовал-таки самого крупного мафиози при обстоятельствах, полностью доказывающих его виновность. Преступность волшебной Англии была дезорганизована, и теперь ничто не мешало Гарри подумать о личном счастье.

Поскольку свадьба случается всего лишь раз в жизни, то было решено отметить ее со всем возможным размахом. Назначили столь прекрасное событие, разумеется, на день Святого Валентина. В ожидании февраля будущие супруги, трогательно взявшись за руки, посещали различные светские мероприятия, а также навещали школьных друзей, с которыми в последние годы из-за занятости виделись нечасто.

Читатели «Ведьмополитена» с восторгом раскупали журналы с репортажами о визитах Гарри и Джинни к Рону и Гермионе, Невиллу и Ханне, Джорджу и Анджелине, к незамужней Луне, которая после смерти отца стала издавать «Придиру»…

Все было прекрасно до конца августа. А в начале сентября Гарри и Луна несколько раз вдвоем сходили в кафе-мороженое Флориана Фортескью. Сидя за столиком и не обращая внимания на тающее в вазочках лакомство, давние друзья и боевые товарищи о чем-то увлеченно разговаривали. Свидетелей этих странных бесед оказалось немало, а уж когда снимки Гарри и Луны появились в газете «Чистая магия», издаваемой Драко Малфоем, нехорошая сплетня приобрела национальный масштаб и даже вышла на межконтинентальный уровень, поскольку английскую прессу читали и в Америке.

Гарри, Джинни и Луна дали пресс-конференцию всем журналистам Англии, в которой согласно заявили, что встречи в кафе были всего лишь деловыми, а самая ожидаемая страной свадьба пройдет в условленный срок.

Драко Малфой на исторической пресс-конференции не присутствовал, поскольку внезапно заболел драконьей оспой. Однако, по слухам, скрываться за толстыми стенами родового поместья редактора «Чистой магии» заставила не оспа, а огромный синяк под глазом, который не могли скрыть никакие косметические чары.

Напечатанным во всех остальных газетах и журналах материалам пресс-конференции читатели верили и не верили. Но, так или иначе, больше никому не удалось застукать Гарри и Луну вдвоем, а жених и невеста по-прежнему повсюду бывали вместе.

Свадьба состоялась в положенный день при большом скоплении народа. Она проходила, как и подобает настоящему волшебному обряду. Сначала Гарри и Джинни были обвенчаны, затем, следуя старинной традиции, посадили молодые деревца тех пород, из которых были сделаны их палочки. Потом молодожены отправились в свой новый дом, и там начался праздничный обед, плавно перешедший в бал. Сотни гостей умиленно наблюдали за счастливой четой.

Наконец пришел миг, когда новобрачные простились с гостями и поднялись в свою спальню. Едва за ними закрылась дверь, Джинни, улыбаясь, сказала:

— Гарри, дорогой мой, я так ждала этого дня…

Но герой волшебного мира, казалось, не слушал жену. Он, нахмурившись, некоторое время молча ходил взад-вперед по спальне, а потом вдруг выкрикнул:

— Джинни, прости меня! Я долго думал, надеялся, что справлюсь с этим, но я не могу… не могу… — он сел на стул и обхватил голову руками.

— Что случилось, дорогой? Расскажи мне! Я должна знать!

— Да, наверное, должна… — Гарри некоторое время молчал, а потом негромко заговорил: — Это началось в ночь, когда погибла Хедвиг. У меня сердце чуть не разорвалось, когда я понял, что ее больше нет! Мне даже жить не хотелось! Но потом стало легче: Хедвиг начала приходить ко мне по ночам и разговаривать со мной…

— То есть как?! Совы не разговаривают!

— Пока Хедвиг была жива, она со мной не говорила, но после смерти — смогла. Она рассказала мне, как плохо живется в клетках, как тяжело носить людские письма, как угнетенные совы мечтают о свободе, о лесных чащах… — Гарри облизнул губы. — Я понял, что должен помочь несчастным птицам в память о Хедвиг, но не знал, как это сделать. Ответ нашелся неожиданно. Когда мы с Роном и Гермионой скрывались от Пожирателей в лесах, я по ночам выбирался из нашей палатки и уходил далеко-далеко в чащу. Сначала я не понимал, зачем это делаю, но однажды в лесной глуши увидел дикого филина. Он приветливо ухнул мне, и я понял, что могу летать! Я взлетел на ветку и заговорил с ним...

— Гарри, так ты анимаг? Я и подумать не могла, что…

— Нет, ты не понимаешь! — он резко встряхнул головой. — Я просто взлетел — и все! Как птица… Пока я прятался в лесу, успел поговорить со многими совами — и дикими, и домашними, которые пролетали мимо. Мы обсудили, что нужно сделать для освобождения всех птиц, порабощенных людьми. Но я не мог начать борьбу немедленно: сначала нужно было убить Волдеморта, потом — найти разбежавшихся Пожирателей, затем я еще кого-то ловил… И за последние годы я не то что забыл о совах — но наши разговоры стали казаться мне… детской сказкой, что ли…

— Гарри, но так оно и есть! Ты все это выдумал, потому что тосковал по Хедвиг!

— Не смей так говорить! — резко сказал он. — Я знаю: это было! Ты нечуткая, невнимательная, не видишь того, что не хочешь видеть… Вот Луна меня поняла!

— Так ты ей об этом рассказывал в кафе?! — Джинни почувствовала, что ноги ее не держат, и села на кровать.

— Да, — Гарри улыбнулся, — Луна сразу заметила, что меня что-то гнетет, и предложила выговориться! А когда я ей обо всем рассказал, она мне поверила и сказала, что я непременно должен помочь несчастным совам!

— Мерлин милостивый! Да ее нужно отправить в Свя…

— Нет! — Гарри улыбнулся и вскочил со стула. — Мы оба нормальны — и Луна, и я! Теперь, когда я вижу, что ты меня совсем не понимаешь, мне нечего здесь больше делать! Я должен освободить несчастных сов и знаю, что мне это по силам! Сейчас я тебе покажу… — он бросился к окну.

Пронзительный крик Джинни услышали во всем доме. Испуганные гости бросились наверх в супружескую спальню.

Новобрачная, белая как мел, сидела на кровати, раскрыв рот, и указывала на разбитое окно. Больше в комнате никого не было. Лужайка перед разбитым окном также была пуста.

— А где Гарри? — быстро спросила Гермиона.

— Он улетел, но обещал вернуться, — слабым голосом ответила Джинни. — Гарри отправился освобождать порабощенных сов.

— Как же он мог! — ахнула Молли Уизли. — Покинуть жену в день свадьбы!

— Гарри не может думать о личном счастье, пока кто-то страдает! — возразила Джинни уже более уверенно.

— А я всегда знал, что Гарри был совой! — вздохнул Рон с какой-то странной интонацией. — Когда мы от Сами-Знаете-Кого прятались, Гарри рассказывал мне о страданиях сов и с собой в лес звал, но я всегда отказывался! А зр… То есть я поступил абсолютно верно, дорогая! — затараторил он, встретив возмущенный взгляд жены.

— У нас с Гарри еще будет много времени для счастья, — сказала Джинни вдохновенно, — дни, недели, месяцы и даже годы. А пока мы подождем!

Конец

Глава опубликована: 19.05.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

10 комментариев
Когда читала мне показалось что это бред но конец был настолько смешной... Короче мне очень понравилось.
Элия, спасибо за добрые слова! )))) Всегда приятно радовать читателей.

А если кто-то не хочет жениться - он всегда найдет, кого еще можно спасти. ;)
Катерина,
спасибо за добрые слова! )))))

-----Поттер придумал ну ОЧЕНЬ плохую отмазку не жить с Джинни!) Но с воображением у него всё отлично! ------Защита живой природы от угнетения людьми - дело для настоящего героя! ;)
Спасибо Вам за пять минут веселья и смеха!) Просто восхитительный мини! Ржала как ненормальная от начала до конца! :D
Юдифь,
спасибо за добрые слова! ))) Радовать читателей всегда приятно. ))))
Спасибо, посмеялась от души))) Напишите продолжение, ну что вроде: Он спас сов и вернулся! Но вдруг стал карликовым пушистиком!
Дикий Ангел,
спасибо за добрые слова! )))

Увы, прода не планируется. Но идея о том, что случилось с Гарри после возвращения, мне понравилась. М. б., Вы и возьметесь? ;)
Ахаха:) он улетел, но обещал вернуться! :-D

Это напомнило Гермиону с её ГАВНЭ
Mrs.Malfoy,
спасибо за добрые слова! ))) Приятно радовать читателей. ))) А Гарри любит спасать всех несчастных даже больше, чем Гермиона. ;) Когда закончились люди - настала пора угнетенных птиц. ;)
Ох ты ж Господи, эка Поттера шарахнуло-то:)))) И немудрено, что понять его в такой ситуации может только Луна)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх