↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Что ты знаешь (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Пре-гет, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Ли Клируотер не нуждается в жалости.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ли Клируотер — волк без шкуры, человек без кожи, кость без плоти, и она не нуждается — да-да, не нуждается! — в вашей чёртовой жалости, так что будьте добры — проваливайте.

Ли не жалеет ни саму себя, ни кого-либо ещё — так её жизнь в резервации научила: ну, знаете, дурные нравы и безработица, повсюду снуют дикие, беспризорные дети, и ты — да, ты, девчонка со сбитыми коленками! — одна из них. Поэтому Ли и считает, что жалость — удел тщедушных бледнолицых, которым мамочки дуют на ранки, а она сильнее, быстрее, смелее их в сто крат. Потому что она волк без шкуры, человек без кожи, кость без плоти. Потому что она женщина с вырванным сердцем, и дыра от него в груди прорастает гнилью, забивается личинками, как трубка мира — горчащим ароматным табаком.

Из Ли — будь она хоть каплю похожа на суку как-её-там-Свон — вышел бы отличный кровосос. Наверняка. Но Ли — она ведь ни капли не Свон! и её мутит от этого сравнения похлеще, чем на русских горках; она лучше, сильнее, быстрее, ей не нужен любовник-вампир, не нужен тропический рай. Ей нужна волчья личина и вражеское горло, в которое можно с наслаждением впиться клыками.

По меркам Калленов из Ли вышел бы ужасный кровосос. Наверняка. Но Ли было бы плевать на их мнение (впрочем, как и на ваше).

— …Вы нуждаетесь в помощи, мисс Клируотер, — посочувствует ей сам мистер Идеальность — добрый доктор Карлайл (потому что именно он ассоциируется у неё с Калленами, а ещё потому что… раздражает её чуть меньше остальных).

— Пошёл в задницу, — припечатает Ли. Или плюнет, или даже треснет так, чтоб у него искры из глаз посыпались, обязательно представив вместо идеального, почти фарфорового лица широкоскулое и размашистое, с придурковатой мальчишеской улыбкой.

Нет, Ли не станет ручной псиной, нуждающейся в подачке. У Ли будут острые клыки, которыми привычней, как загнанный в угол волк, впиваться в протянутую руку, чем благодарно принимать её. Возможно, из-за этого Ли и погибнет.

С точки зрения Ли Клируотер из Ли Клируотер не получилось бы хорошего вампира, как и не получилось когда-то хорошего оборотня. И это потому, что волки не живут без шкуры, или потому, что она женщина, или потому, что она Ли Клируотер, а он Сэм Улей, или…

…или, знаете, разрушать проще, чем создавать. И Ли это тоже знает.

Ли разрушает себя.

Когда её семья, её стая, её Джейкоб и Сет протягивают Калленам руку помощи, ей хочется беситься: Каллены, черт возьми, пиявки, а это говорит о них больше, чем они сами могли бы рассказать о себе. Но Ли не уходит, потому что ей некуда идти, Ли остаётся выть волком и ненавидеть всех вокруг.

— …Вы нуждаетесь в помощи, мисс Клируотер, — говорит добрый доктор Карлайл. Ничего он не знает о ней и ее проблемах, шипит Ли в ответ, так что пусть лучше оставит эту жалость для своих пациентов. Карлайл слушает молча. Для вампира он хороший вожак — и терпелив почти как Сэм.

Так вот.

Возможно, это будет единственный раз, когда она примет чужую помощь.

Глава опубликована: 20.01.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх