↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Охотник на демонов (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика, Попаданцы, AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 23 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU, Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Рекам Стрэндж сын Сони Стрэндж и Бегемота, случайно попадает в опасный мир, в котором идёт война между адом и небесами за астральные территории.
Сможет ли он остановить эту войну? Сможет ли он вернуться домой?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Предисловие

Привет, друг.

Я расскажу тебе про один из миров. Я расскажу тебе историю, которая не закончилась смертью Сони Стрэндж. Да, той самой Стрэндж, что спасла все миры, остановив апокалипсис.

Только эта история не о ней, этот рассказ про её сына.

Ну что ж, добро пожаловать в замок.

Глава опубликована: 23.01.2023

Добро пожаловать в Реквер

Пролог

Добро пожаловать в замок мессира Воланда.

Сегодня родился Рекам Стрэндж, сын Сони Стрэндж и Бегемота. Соня умерла при родах. Бегемот растил Рекама не один. Мессир и остальная свита помогали ему в этом трудном отцовском деле.

Мальчик рос похожим на мать. Таким же смелым.

С трёх с половиной лет мессир учил его магии и устройству вселенной.

— Твоя мать бы гордилась тобой, мальчик мой, — проговорил как-то раз мессир.

— Благодарю, мессир, — сказал мальчишка.

— На сегодня хватит, иди поиграй с другими.

Мальчик обнял мессира и побежал в сад.

Бегемот и Азазелло стояли у фонтана.

Дул легкий ветерок. Было довольно тепло.

— Гляди-ка, Бегемот, у кого-то уже урок закончился, — проговорил Азазелло.

Бегемот улыбнулся и побежал на встречу к сыну. Мальчик подбежал к отцу и обнял его.

— Как прошёл урок? — спросил Бегемот.

— Чудесно, Рекам прекрасно усваивает новые темы, — проговорил мессир.

Рекам посмотрел на мессира и улыбнулся...


* * *


Спустя двадцать два года...

Рекам сидел в баре и выпивал уже которую рюмку виски.

— Которую рюмку ты уже выпиваешь? — раздался голос мессира. Воланд сидел рядом с Рекамом.

— Не важно, мне уже можно, — угрюмо сказал Рекам.

— Рекам, хорошо, что случилось?

— Не важно! Я просто не могу так больше, мессир, — сказал Рекам.

— Объясни, что стреслось?

— Сегодня мой день рождения, сегодня умерла моя мама, — сказал юноша, — но вам же плевать!

Мессир угрюмо смотрел в пустоту.

— Твоя мама была мне почти дочерью, я помогал ей, я научил её всему, что теперь знаешь и ты. Я тоскую по ней не слабее твоего.

Рекам начал потихоньку плакать.

— Я её почти не знал, я представлял её такой... Такой смелой, местами безумной. Я... Я хочу, что бы она была жива... Но... Но это не возможно.

Мессир похлопал по плечу парня.

— Полагаю тебе нужно развеяться, — проговорил Воланд и встал, — идём, покажу кое-что.

— Мессир?

Но тот уже выходил из бара. Парень направился за ним и вскоре нагнал его.

— Мессир?

— Садись на дракона, — приказал Воланд.

Рекам запрыгнул на Беззуба.

Когда они взлетели.

— Ты слышал что-то о гонках? — спросил мессир.

— Да, их придумала мама, когда ей было всего пятнадцать лет, — сказал Рекам.

— Значит ты знаешь правила этих гонок.

Спустя два круга парнишка уже умело летал на драконе и обгонял мессира.

— Ну вот видишь, — проговорил мессир.

— Вы проигрываете, мессир, — улыбнулся парнишка.

— Я дал тебе фору.

Так прошёл весь день.

Уже в особняке парнишка сидел у себя в комнате.

— Я знаю, что ты тут. Прошу ответь мне. Дай мне хоть какую-нибудь подсказку, Иешуа, кем была моя мама? — проговорил Рекам.

— Она отреклась от своей судьбы и приняла вызов, — сказал Га-Ноцри.

— Ты не смог её спасти в этот же день, двадцать пять лет назад!

— Потому что это была её судьба.

Внезапно парнишка погрузился в крепкий сон. Видать сказались несколько рюмок виски, а может и гонка с мессиром.


* * *


Мессир сидел в кресле на против камина и спал.

Спал весь дом. Азазелло уснул на диване. Гелла уснула в своей комнате. Люциус и Фагот спали обнявшись. Не спал только Бегемот. Он был на кладбище у могилы Сони Стрэндж.

— Я скучаю по тебе, Соня. Жаль, что тебя больше не вернёшь, — сказал он, — ничего не говори, дорогая. Рекам уже взрослый парень. Люциус защищает его от опасностей. Он очень сильно похож на тебя. Смотрю на него и вижу тебя. Может я схожу с ума? Наш мальчик вырос. Люблю тебя.


* * *


На утро Рекам выйдя в сад обнаруживает, что единственный кто проснулся или возможно не спал всю ночь, это Бегемот.

— Пап?

— Доброе утро, Рекам, — проговорил Бегемот.

— Что-то случилось, отец?

— Этой ночью я ходил на могилу к твоей матери, — проговорил Бегемот, — я поговорил с ней. Мне стало легче. Всё хорошо, она в лучшем мире.

Рекам обнял отца.


* * *


В полдень...

Мессир проснулся позже всех. Рекам сидел за столом и читал книгу. Азазелло находился на улице и кидал ножи в деревянную мишень. Гелла с Бегемотом сидели у окна. За окном шёл дождь.

Мессир посмотрел на часы. Было ровно двенадцать часов.

— Доброе утро, мессир, — проговорил парнишка.

— Добрый день.

Воланд был не много поражён тем, что Рекам выглядел почти в точь-в-точь как его мать, за исключением длины волос, у него они были короткие и густые, черного цвета.

— Ты же не любишь читать? — спросил Воланд.

— Я по делу, — улыбнулся Рекам.

Бегемот заметив, что хозяин проснулся, подошёл к Воланду.

— В чём дело, Бегемот?

— Вчера я ходил на могилу к Соне Стрэндж и заметил, как два странных человека раскапывают соседнюю могилу.

— Это местные расхитители, — сказал Рекам, — позвольте мне с этим разобраться.

— Хорошо, Рекам, следующую ночь ты будешь дежурить там, — сказал мессир.


* * *


На городском кладбище Лондона...

Рекам сидел у могилы матери.

— Я знаю, мам, я должен хоть как-то держаться уровня, но у меня нет больше сил.

Вдруг на погосте появились ребята с лопатами.

— Дэй, ты совсем рихнулся идти сюда, да и ещё ночью.

— Сэм, не переживай, выкопаем тебе могилку и лежи покойся с миром, — проговорил смеясь Дэй.

Рекам достал свой нож и спрятался за могильным крестом.

Двое подошли к могиле Стрэндж и начали раскапывать. Рекам выскочил из-за креста.

Могильные кладокопатели, вырубив его лопатами и положив в гроб, закопали в одной из раскопанных могил.

Очнувшись в гробу Рекам пытался кричать, но лишь сорвал себе голос. Он пытался выбраться, но сломал себе ногти. Воздуха в гробу становилось всё меньше, было трудно дышать. Парень потерял сознание.


* * *


На Астральной территории. Город ангелов.

Очнулся он от того, что получил сильный удар по лицу.

— Кто ты такой?! — спросил незнакомец.

— Где я?

Незнакомец удивился.

— Ты откуда вообще?

— Я не помню, но я точно не отсюда, — сказал Рекам.

Парень сам не понимал как сюда попал.

— Ты в городе ангелов на астральной территории, — сказал незнакомец.

— Кто ты? — спросил парень

— Я Михаил, — последовал ответ.

Рекам посмотрел на небо. Оно было пасмурным и таким чужим. Рекам чувствовал себя чужим в этом мире.

— Что тут случилось? — спросил парень у Михаила.

— Война за эти территории, — сказал Михаил.

— Расскажи поподробнее, прошу.

Михаил развернулся и пошел прочь от Рекама.

— Эй, стой, не оставляй меня одного тут, — прокричал Рекам.

— Ты не из моего легиона, лучше иди домой, малец, тут не безопасно, тут идёт война, — мрачно сказал Михаил и исчез.

Рекам некоторое время ещё стоял и смотрел туда, где ещё секунду назад находился ангел. Потом посмотрел по сторонам и пошёл куда глаза глядят.


* * *


На границе Реквера...

Уже темнело. Рекам решил передохнуть.

— Странно, тебя я тут раньше не видел, ты кто такой? — проговорил незнакомец.

Рекам посмотрел по сторонам и бросился бежать. Мгновение и парнишка был прижатым к стене каким-то существом. Существо это, огромный волк.

Секунда и это уже человек.

— Кто ты и что тебе тут надо? — спросил незнакомец.

Рекам испуганно смотрел на странного человека.

— Я не помню кем являюсь, я не помню своё имя, — сказал Рекам.

— Ты один из демонов?

— Нет, я человек, это я помню.

— Что тебе тут надо?

— Ничего, я случайно сюда попал, меня... Меня заживо закопали на погосте, мне нужно вернуться домой, помоги мне, пожалуйста.

— Я Люк, Люк Несон. Можешь называть меня Блейком, — сказал оборотень, — заживо, говоришь, закопали? — Рекам кивнул, — хорошо, но ты мне поможешь прогнать одного демона из моей деревни.

— Хорошо, я помогу, а ты не обманешь?

— Я похож на демона?

— Не похож, но где гарантия?

— Ты домой вернуться хочешь?

— Хочу.

— Ну всё тогда, идём, оружие есть?

— Нету.

Блейк посмотрел на Рекама.

— Совсем с ума сошел, тут без оружия ходить нельзя.

— Прости, я же сказал, я ничего не знаю про это место.


* * *


Спустя два дня после пропажи Рекама...

Замок Воланда...

Шёл уже второй день после пропажи Рекама.

Бегемот сидел на траве у фонтана. Фагот сидел рядом с котом. Мессир и Гелла прогуливались по саду.

— Всё будет хорошо, дружище, парень вернеться домой, — сказал Фагот.

— Спасибо, что помогаешь мне не терять надежду, друг, — угрюмо проговорил Бегемот и грустно улыбнулся.

Глава опубликована: 23.01.2023

Глава один

Добро пожаловать в столицу могущественной Адской империи, Реквер, город разбитых надежд.

Здесь вы не найдете друзей. Тут каждый хочет вас убить. Ну что поделаешь, такой внегласный закон этого мрачного города.

В замке, что на холме, жил правитель этих земель. Жил со своей любимой женой и двумя взрослыми сыновьями.

Сегодня в замке бал в честь победы на западном рубеже астральных территорий.

Король Хад как всегда с печальным выражением лица наблюдает за всем балом со стороны. Его темные длинные волосы собраны в хвост.

Вдруг среди гостей появляется призрак офицера третьего рейха Грейтона.

— Я к тебе, Самаэль, — обратился он к Хаду.

Самаэль вопросительно посмотрел на призрака.

— И что тебе надо?

— Я от своего господина, демона Геона, — проговорил призрак, — мой господин хочет обсудить с тобой, Сэм, важное дело.

— Где и во сколько? — спросил Самаэль.

— Завтра в полночь, на центральной площади Реквера, — сказал Грейтон и исчез.


* * *


Не далеко от дома демона Леонарда

Рекам и Люк дошли до одного из домов.

— Это здесь, — сказал оборотень.

Рекам посмотрел по сторонам.

— Мне нужно оружие, — сказал он.

— Не вопрос, хочешь, обращу?

— Нет, спасибо, волки не в моем духе.

Рекам направился в дом.


* * *


В доме демона Леонарда...

Леонард сидел за столом. Грейтон стоял по правую руку от Леонарда.

— У нас гость, встреть его как полагается, — сказал демон.

— Как прикажите, господин, — сказал призрак.

— Только не убивай, приведи его ко мне.

Призрак поклонился и вышел за дверь кабинета.


* * *


Рекам шёл по бесконечному коридору, пока в дали не показался чей-то силуэт.

— Эй, кто ты? — проговорил Рекам.

Но в ответ последовал сильный удар. Рекам потерял сознание.

— Я же просил не убивать, — проговорил Леонард.

— Он жив, мой господин, — сказал призрак.

Демон с призраком переглянулись.

— Мы явно говорим на разных языках, Грейтон, — сурово сказал демон.


* * *


Рекам очнулся сидящим на стуле со связанными за спиной руками.

— Рад, что ты живой, — проговорил Леонард.

— Кто ты такой? — спросил Рекам.

— Моё имя Леонард, я демон, на пока это всё, что тебе нужно знать обо мне.

— Где я?

— Ты в Реквере, в столице Адской империи.

— Значит я в Аду?

— Да, только, у нас это место называют Адской империей, — сказал демон, — ответь на пару вопросов.

— Хорошо.

— Откуда ты?

— Я не из этого мира.

— Как тебя зовут?

— Я не помню своего имени, я не помню откуда я родом, — сказал Рекам.

— Хорошо, я помогу тебе вспомнить, — сказал демон и коснулся лба Рекама.


* * *


В подсознании Рекама...

— Ты Рекам, мой сын, сын легенды, вспомни кто ты и откуда, вспомни где твой дом.

Этот голос был таким родным. Сама Соня Стрэндж говорила с сыном.

— Мама, мама, прошу не уходи, — прокричал Рекам, — что мне делать?

— Для начала вернись домой, — проговорила Соня Стрэндж и исчезла.


* * *


Открыв глаза, Рекам посмотрел на демона.

— Ты сын хранительницы измерений?

— Я... Я не знаю.

— Ты сын Сони Стрэндж?

— Мама, ты знал ее?

— Как твоё имя?

— Рекам Стрэндж, — проговорил парень.

Демон щёлкнул пальцами, и веревки, что были на руках у Рекама, упали на пол.

— Добро пожаловать, Рекам Стрэндж, — протянув руку проговорил Леонард.


* * *


В замке Воланда...

Бегемот сидел у себя, как вдруг почувствовал знакомое присутствие.

— Соня? — проговорил Бегемот и оглянулся.

На столе сидела Соня Стрэндж. Она была живее всех живых.

— Привет, Бегемот, это правда я, — сказала она.

— Но ведь прошло столько лет, нет я явно сошёл с ума, ты лишь плод моей больной фантазии.

— Я не плод фантазии, это правда я, я живая.


* * *


В саду...

Воланд удивился не меньше, чем Бегемот.

— Соня Стрэндж?

— Готова пройти экзамен, если так сильно сомневаетесь, что это действительно я.

— Ты жива?

— Живее всех живых.

Воланд обнял девушку.

— Не пугай меня так больше.


* * *


В доме демона Леонарда...

Леонард ходил из угла в угол.

— Леонард, — проговорил Сэм.

— Это ты? Это правда ты?

— Зачем я тебе понадобился?

— Я имею право претендовать на власть.

— Ты? Подожди, повтори, я не расслышал.

Леонард подошёл к Люциферу вплотную.

— Я имею полное право претендовать на власть! — чуть ли не крича сказал демон.

— Докажи мне это.


* * *


Рекам сидел на кровати.

— Мама, я знаю, что ты меня слышишь, скажи мне где я? Помоги выбраться отсюда.

Соня Стрэндж сидела рядом с Рекамом.

— Я покажу тебе дорогу, но тебе нужно остановить войну, — сказала она.

— Мама, прошу, помоги мне.

— Я помогу, останови войну, и я покажу выход отсюда.


* * *


На Земле...

Шёл дождь. Дул сильный ветер. Небо было серым. Соня Стрэндж сидела на скамейке рядом с Воландом.

— Мессир, я знаю где Рекам, — сказала девушка.

— На Астральной территории, — сказал мессир.

— Он должен остановить войну.

— Хорошо, как ты воскресла?

— Это странно, но я очнулась у дяди, — сказала она, — я была более, чем жива.


* * *


Спустя три дня...

Шёл уже третий день.

— Грайтон, выдай нашему новому знакомому оружие.

Призрак протянул Рекаму два пистолета.

Рекам проверил магазины и отправился ловить демонов, которые могли стать угрозой для плана Леонарда.

Первой его мишенью стал старший сын короля Хада Семён Брейдор.


* * *


Воспоминания Михаила о детстве

Два брата росли на глазах у своего отца.

В этот день они играли. Самаэль и Михаил любили играть в Эдеме. Сегодня они строили домик на дереве.

— Ого, да вы молодцы, — восхитился отец сыновьями.

— Это Мишутка предложил домик строить, — радостно сказал Самаэль.

Михаил был на год старше Люцифера. Раньше они были дружны. Пока однажды младшему брату не вздумалось свергнуть отца и занять его место.


* * *


Из воспоминаний о детстве Михаила вывел Иезекииль.

— Михаил, мы сдаём позиции, прошу придумай что-нибудь, — сказал он.

Ангелы проигрывали уже которую войну за эти территории.

— Найди Гавриила, — приказал архангел.


* * *


Рекам прижал демона к стене.

— Ты хоть знаешь, кто я такой?!

— Знаю, демон, привет передавай, если выживешь.

Удар ножом и демон падает к ногам Рекама.

Глава опубликована: 23.01.2023

Глава два

Рамир — рыцарь Астральной территории находился в самом пекле войны.

«Я помню свою смерть. Соня не виновата, я сам доверился ему. Князев использовал меня. Да, я не смогу её обнять при встрече, но я смогу ей сказать, что я жив, я здесь, и теперь моё имя Рамирез, Рамир. Люций Стрэндж остался в прошлом.»

Рамир сражался против армии Грайса Солитона Райма. Бывший Люций Стрэндж служил в одном из легионов ангельского воинства. Однажды он сражался под командованием Михаила.


* * *


Тем временем в Реквере...

Рекам прогуливался под дождём. Капли воды проходили сквозь его тело. Он как будто не замечал этого. Рекам шёл по направлению на площадь Реквера.

«Как же мне остановить эту войну? — спрашивал он себя, — мама, прошу, помоги мне в этом».

— Всё будет хорошо, верь мне, Рекам, — раздался голос Воланда за спиной Рекама.

Парень обернулся. Время вокруг дьявола и юноши замерло.

— Как вы сюда попали? — спросил Рекам.

— Твоя мама мне помогла, она вернулась к жизни, но теперь она призрак, если ты не остановишь эту войну, она умрет навсегда.

— Мама жива?

Воланд кивнул.

Лицо Рекама заиграло красками.

— Вы же выберетесь отсюда? Выйдите из Реквера? — спросил парень.

— Да, я смогу отсюда выйти, но я должен сначала помочь тебе, — сказал Воланд, — тебе нужно найти Рамиреза. Он же Люций Стрэндж.

— Мой дядя?

— Да.


* * *


Прошел день, настала ночь. В Реквере времена суток не имели никакого значения. Воланд и Рекам находились на площади города.

— А я-то думал, что Хад мертв, — проговорил мессир.

— Вы были там?

— Частично, Хад это моя темная сторона, я из прошлого, если тебе так понятнее?

— То есть убив вас, я убью его?

Воланд насторожился.

— Нет, не выйдет...


* * *


Около города призраков...

Рамир стоял на посту. Была ночь. Небо было серым. Там виднелась полная луна. Ничего не предвещало беды. Рамирез решил разнообразить своё дежурство тем, что начал ходить из стороны в сторону.

— Ты может успокоишься? — сказал демон.

Рамир посмотрел в сторону говорившего.

— Убирайся! — приказал Рам.

— Рамир, — ухмыльнулся Рерхард, тот демон, что говорил с Рамиром.

— Рерхард, убирайся отсюда!

Рерхард лишь помотал головой и начал подходить к рыцарю.

— У тебя племянник есть, ему двадцать пять лет. Зовут его Рекам, — приблизившись вплотную проговорил демон.

— С моей смерти прошло много лет, не удивительно, — сказал Рамир.

Рерхард развернулся и отошёл на некоторое расстояние от Рамиреза.

Поднялся сильный ветер. Начинался дождь. На астральной территории явление редкое. Там максимум так называемые «Сухие грозы», грозы без дождя, только молнии и гром. От них обычно бывают страшные пожары в той или иной области территорий.

Демон долгое время стоял спиной к Рамиру. Рыцарь смотрел на демона с нотками ненависти.

— Ну, не смотри так на меня, — проговорил Рерхард.

— Что тебе от меня надо?!

Демон ухмыльнулся.

— Я тебя отвлекаю, поздравляю, ты сам, лично, сдал мне город, я благодарен за это.


* * *


Спустя три часа после вторжения демонов в город призраков...

Разруха и пожар, множество пленных призраков — вот что осталось после нападения демонов.


* * *


До падения Адама и Евы

Ночь. Эдем. Адам сидел на берегу реки мира. Ева спала положив голову на его плечо. Тихо плескалась вода. Завтра на рассвете сюда должен будет прийти Бог. Он каждое воскресенье приходил навестить Адама и Еву. Эдем находился не далеко от столицы, что из одного места можно было пешком дойти в другое всего-то за несколько часов.

Из кустов вышел силуэт ангела. Это был Михаил. Он часто прогуливался в Эдеме. Заметив, что Адам не спит, архангел решил подойти к нему.

— Адам, — прошептал Мишутка, как его называл Сэм.

— Михаил, — сказал мужчина и пригласил архангела сесть рядом с собой.

Михаил сел на траву рядом с Адамом.


* * *


В центральнонейтральных землях...

Эти воспоминания отразились в груди Михаила острой болью. Достав свой огненный меч, он стал крутить его в руке, чтобы хоть как-то отвлечься от воспоминаний.

— Тише, — раздался голос Хада за спиной у Михаила.

Архангел развернулся и накинулся на дьявола. Тот умело перехватил меч и одним движением откинул его в сторону.

— Должен заметить, ты достаточно в хорошей форме, Мишутка, — улыбнулся Сэм.

— Ты тоже не промах, Сэмми.

Оба рассмеялись и обнялись. На центральнонейтральной территории можно было забыть про прошлые обиды.

— Отступи, Михаил, территории изначально принадлежали мне, — сказал Хад.

— Я бы с радостью, но у меня приказ. Не люблю, когда мы враждуем, брат, — с грустью сказал Михаил.

— И зачем Отцу эти земли? — спросил Сэм.

— Так решил совет святых, Отец ничего больше не решает без них.

— Мало того, что Он пользуется тем, что Ему во вселенной почти можно всё, так Он ещё допустил к власти людишек, — возмутился Сэм.

— Сэмми, мы не имеем права осуждать Его, — сказал Михаил.


* * *


После смерти Каина...

Каждый раз, когда Каин закрывал глаза, он видел смерть Авеля. С тех пор прошло много лет. Проклятье с него не снято. Бог всё ещё злился на Каина. Каин был отвергнут всеми. Он был почти изгоем. Сейчас он уже давно призрак. Умер от укуса змеи.


* * *


Рекам резко вскочил на кровати. Огляделся по сторонам. Воланд тихо спал на соседней кровати.

— Что с тобой, Рекам? — спросил Леонард из тени комнаты.

— Не важно, просто страшный сон, — сказал Рекам и лёг обратно.

Закрыв глаза он увидел...

Глава опубликована: 31.01.2023

Глава три

Рекам стоял на краю обрыва. На глубине горел огонь — это была геена.

Рамир стоял рядом с Рекамом.

— Так это ты мой племянник? — спросил рыцарь.

Рекам развернулся и посмотрел на Люция.

— Вы Люций Стрэндж?

Рамирез кивнул.

— Рерхард говорил о тебе. Я скоро сам тебя найду и помогу тебе...

— Но что ты здесь делаешь?

— Я умер давно, лет тридцать назад. Тут время по другому идёт...


* * *


Рекам проснулся раньше Воланда. На улице, как и всегда, шёл дождь.

— Но как же ты меня найдешь? — задался вопрос юноша.

Призрак офицера третьего рейха появился за спиной у Рекама.

— Мой господин велел передать тебе, чтобы ты и твой друг собирались на главную площадь Реквера, — сказал Грейтон.

Рекам встал с кровати и направился к выходу из особняка. Он взял с собой револьверы.


* * *


(Главная площадь Реквера.)

Сэм стоял у высокого столба и смотрел в даль.

— Леонард, тебе не надоело? — спросил он у демона, что стоял позади него.

— Нет, мне не надоело. Астральную войну надо прекращать! Иначе, клянусь, я найду способ тебя свергнуть! — проговорил Леонард.

Самаэль в ответ схватил Леонарда за воротник и прижал к столбу. Глаза дьявола пылали яростью.

— Ты совсем страх потерял? Мало того, что был моим лучшим легионером, так ты ещё и изгнан! Тебе нет сюда больше входа! Убирайся вон из города! — Сказав это, Сэм ударил Леонарда головой об столб.

Леонард потерял сознание. Хард же в свою очередь продолжал наносить удары по лицу демона.

После раздались выстрелы вдалеке — это был Рекам.

Сэм исчез, оставив Леонарда истекать кровью.


* * *


(Город ангелов. Астральная территория.)

Михаил снова погрузился в воспоминания. Как ни странно, но эти территории влияли на него сильнее остальных земель.

— Кажется я схожу с ума здесь... — вдруг проговорил архангел.

— Мишутка, я ведь сказал, что тебе лучше отступить, — проговорил Хард. Сэм стоял чуть позади Михаила.

Архангел развернулся и посмотрел на дьявола.

— Сэмми, у меня приказ. Я ничего не могу поделать.

— Значит война?

— Я не хочу этого.

— Значит уходи с моих территорий!

И два брата столкнулись в борьбе. Спустя какое-то время Сэмми был прижат к земле Михаилом.

— Классический приём, братишка...


* * *


Вечный приют. Дом мастера.

Мастер сидел за столом и работал над очередным романом. Маргарита занималась домашними делами.

Вдруг раздался стук в дверь. Маргарита пошла открывать дверь.

Только она это сделала, как удивилась, на пороге стояла живая Соня Стрэндж.

— Соня? Это правда ты? — неуверенно спросила она.

Соня кивнула.

— Прости, что не предупредила, что внезапно оживу, — произнесла Соня с иронией.

Маргарита пропустила её в дом, обняла, поцеловала в висок и стала рассказывать о том, что происходило, пока Соня была мертва.


* * *


Рекам и Воланд стояли напротив Рамиреза.

— Как она? — спросил рыцарь.

— Она вернулась, но это не надолго. Соня пыталась отомстить за тебя, но у неё получилось лишь ослабить Князева, — произнёс Воланд.

Рамирез подошёл к краю обрыва, на котором стояли эти трое.

— Она винила себя в твоей смерти, всю свою жизнь, — проговорил Рекам.

Вдруг на землю, рядом с Рекамом упала Соня.

Она посмотрела на Рамиреза.

— Люций?

Брат и сестра обнялись.


* * *


Спустя какое-то время...

Соня и Люций сидели на крыше одного из домов.

— Сонь, прости меня, я очень виноват перед тобой, — тихо произнес Люций.

Соня посмотрела на Люция.

— Ты ни в чем не виноват, я давно тебя простила.


* * *


Рекам перерезал горло Граайнеру (демону из низших слоев).

— Прекрасно сработано, Рекам Стрэндж, — тихо произнес Самаэль. — Жалко только, что ты скоро будешь мертв, как и твоя мать.

Рекам выстрелил и убил Самаэля.

Леонард и его призрак были уже давно мертвы.

Астральная война закончилась. Соня Стрэндж вернулась, Люций тоже вернулся в мир живых. Рекама откопали.


* * *


Спустя несколько дней.

Беззуб и Рекам летали в небе над замком Воланда.

Сатана сидел в тронном зале и смотрел на своих приближенных.

— Всё закончилось? — спросил Бегемот, обнимая Соню.

— Да, теперь точно всё позади, — проговорила она.

Глава опубликована: 23.11.2023
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Соня - возрождение легенды

История, которую можно назвать легендой.
Когда-то давно много веков назад на Земле были огромные волки разных мастей. От черного, до известных нам серых.
Волков этих истребили ангелы по приказу Бога. Ангелов возглавлял Люцифер. Он ещё ангелом тогда был.
Соня Стрэндж - обычная казалось бы девчонка, сирота потерявшая родителей в возрасте четырех лет. Она потеряла всё, но нашла большее.
Эта серия расскажет нам её историю.
Что с ней происходило на её жизненном пути? Какие испытания выпали на её плечи? Что творилось в эти моменты на её душе? Какие опасности готовил ей её путь?
Автор: Canes Insaniunt
Фандомы: Мастер и Маргарита, Сверхъестественное, Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, макси+миди+мини, есть не законченные, General+R
Общий размер: 180 Кб
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх