↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кое-кто особенный (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Романтика
Размер:
Мини | 15 371 знак
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Они никогда не хотели, чтобы их отношения стали общественным достоянием. Но прошло уже пять лет.
Они женаты и нужно что-то менять.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Они никогда не хотели, чтобы их отношения стали общественным достоянием. И до сих пор это срабатывало.

Для первых неловких свиданий они выбирали маггловские кафе и торговые центры. Позже они вдвоем выбирались на отдых с палатками у реки, это было своего рода упражнение, которое помогало ей — двигаться дальше, а ему — понять ее лучше.

Они проводили много времени у нее дома, с попкорном, от которого идеальные малфоевские зубы страдали несколько дней после, доставками китайской еды и фильмами.

Вечерами они устраивали совместные чтения. Гермиона устраивалась лежа на диване, клала ноги на бедра Драко и, сидя так, они теряли счет времени, засыпая в неудобных позах, но неизменно просыпаясь в объятиях друг друга.

И все же, появляться вместе на публике было чем-то совершенно противоестественным и потому неловким. Мир не знал о них. Но и Драко, и Гермиона прекрасно понимали, что так продолжаться не может.

Сколько еще времени они будут вести светские беседы друг с другом, создавая иллюзию исключительно вежливых и рабочих отношений?

Однако как подступиться к этому вопросу они не знали. И поэтому сейчас Гермиона ловила взгляды Драко, отпивая шампанское из бокала, болтая с Полумной о последних новостях.

Когда каждому пришло письмо с приглашением на вечер выпускников, Гермиона заволновалась.

— Вот наш шанс, — подумала она. Но одновременно с этим ей совершенно не хотелось перетягивать одеяло на себя в этот вечер. Совместно они приняли одно решение. Если кто-то спросит, они ответят.

Но вечер подходил к концу, а Полумна так и не поинтересовалась, есть ли у Гермионы кавалер. Джинни Уизли перестала задавать этот вопрос несколько лет назад. Странно было скрывать такую огромную часть своей жизни от подруги, но сейчас это была уже скорее привычка, чем необходимость.

Гермиона не знала, состоялся ли у Драко тот самый разговор хоть с кем-то, поэтому старалась найти его в толпе, чтобы уловить взгляд и уточнить этот момент. Но, стоило ей заприметить знакомый силуэт и направиться в его сторону, к нему вновь подошли.

— Малфой, какая встреча! — Адриан Пьюси крепко пожал руку однокурснику, Драко широко улыбнулся ему. — Никак не мог отыскать тебя, но наконец-то увидел блондинистую голову в толпе, — рассмеялся мужчина.

— И я рад видеть тебя, Пьюси. Как поживаешь?

— Ох, ну и надоело же мне за вечер рассказывать о себе. Следовало сделать карточки и раздавать их, чтобы не повторяться. Лучше расскажи, как поживает империя Малфоя?

— Как никогда замечательно.

— Слышал не так давно, ты намеревался заключить некий международный контракт.

— Да, так и есть. Расширяюсь.

Хотя Малфой не нашел в себе силы так же просто сообщить об этом, ему надоело рассказывать о своей компании одно и то же, как испортившаяся пластинка. Ему хотелось вернуться домой с Гермионой и вернуть все поцелуи, которые у них отобрали сегодня.

— Хорошо держишься, дружище. Ты уже виделся с Забини? Он страсть как хотел увидеть своего блудного друга.

— Почему же блудного? Мы с ним поддерживаем общение и регулярно обмениваемся совами, — Драко отпил из своего бокала и заметил, что тот опустел. Пьюси понимающе кивнул и они оба направились к бару.

— Драко, мать его, Малфой. Ты чертовски неуловимый сукин сын! За весь вечер ни один слизеринец не удостоился твоего внимания. Но сейчас мы это исправим, — Блейз Забини втиснулся между Адрианом и Драко, закинул руки им на плечи и такой странной шеренгой они стояли и делали заказ.

Малфой заметил знакомую фигуру краем глаза и его ладони мгновенно вспотели.

— А вот и Грейнджер, — девушка застыла на мгновение, прежде чем повернуть голову и подарить парням свою самую лучшую ненастоящую улыбку.

— Только Золотое Трио сложнее уловить, чем тебя, Драко, — с недовольством сообщил Блейз, опуская руки и двигаясь вперед, в сторону Гермионы.

Девушка поспешно забрала очередной бокал и постаралась удалиться незаметно, но её уже поймал Блейз и теперь вел к своим бывшим сокурсникам.

— Поболтаем? Тогда может и Поттер с Уизелом присоединятся к нам, — сообщил Забини, и только теперь Малфой обратил внимание на его степень опьянения. Он лениво собирал слова в предложения и вальяжно растягивал гласные и свои шаги.

Компания остановилась у круглого барного столика. Драко хотел было встать рядом с Гермионой, но его опередил Блейз, а Адриан встал по правую руку от неё. Так что он мог поддерживать свою возлюбленную лишь взглядом и виноватой улыбкой.

— Здесь подают чертовски хороший алкоголь, позвольте вам сообщить, — заплетаясь крикнул Блейз.

— О, не беспокойся, мы это и так заметили, — сказала Гермиона, опираясь руками на стол. Чтобы быть чуть-чуть ближе к Драко.

— Ладно, Грейнджер. Расскажи нам, чем занимается Золотая девочка последние пять лет? О вас, ребята, удивительно мало новостей, учитывая вашу популярность.

Гермиона сглотнула, когда Пьюси придвинулся чуть ближе, и мельком взглянула на Малфоя. Он расслабленно и тихо беседовал с пьяным в стельку Блейзом, вероятно внушая ему пойти и отоспаться.

— Ничем особенным. Работа, жизнь. Не то, что ты ожидаешь от ярчайшей ведьмы столетия. Так говорят газеты?

— Ох, ведь как долго можно спасать жизни, не так ли, Грейнджер? Иногда стоит заботиться только о своей.

— Да, ты совершенно прав. Думаю, этим я и занималась, заботилась о своей жизни.

Пьюси ещё немного сократил расстояние между ними. Гермиона совсем не знала его во времена учёбы, поэтому его странный интерес был непонятен ей. Она искала поддержки от Драко, но он всё ещё был занят своим приятелем. Никого из её знакомых не было поблизости. Вечер угасал и многие уже давно ушли, вернулись к своим любимым, семьям или просто к теплой кровати.

— Вообще-то, я даже познакомилась кое с кем. Думаю, у нас всё серьёзно, — нервно пролепетала Гермиона, делая очередной глоток спасительного шампанского. Пьюси неожиданно рассмеялся, привлекая внимание Драко и Блейза.

— Так говорят девушки, которые хотят отшить парня. Ты придумала этого «кое-кого», — он показал кавычки в воздухе, — чтобы я перестал уделять тебе свое внимание, не так ли?

— Вовсе нет, — возразила Гермиона. — Мы вместе уже некоторое время и у нас всё действительно замечательно.

Она постаралась улыбнуться, но гадкая ухмылка Пьюси заставила напрячься даже Драко.

— Забавно. И никто в волшебном мире не слышал об этом загадочном мужчине.

— Стала бы я придумывать человека для того, чтобы отшить тебя, если просто могла сказать «нет»?

— Кто знает на что ты способна.

Его самодовольный вид не на шутку разозлил её. А небольшой спор привлек внимание оставшихся гостей и теперь все уши подслушивали их разговор.

Гермиона поднесла левую руку к лицу Пьюси. Кольцо, скрытое умелыми чарами, теперь предстало перед ним во всей красе.

Даже два кольца. Помолвочное и обручальное, отметил мужчина.

— Так ты замужем? — он усмехнулся. — Это не просто кое-кто. Это твой муж, Гермиона.

— Он все еще остается кое-кем особенным для меня.

— И кто же этот счастливчик?

Драко Малфой сглотнул. Его кольцо всё ещё было спрятано чарами, но сейчас был подходящий момент. Поэтому он просто положил свою левую руку на стол.

— Я.


* * *


Не так Гермиона представляла себе объявление о своём замужестве, но всё случилось внезапно и так, как случилось.

А теперь огромная статья, перемывающая кости поочередно то ей самой, то Драко, занимала целый разворот. Конечно, она же красовалась и на первой странице — самый яркий кричащий заголовок, который только смогли придумать в «Пророке», был посвящен паре «Величайшей ведьме своего столетия и Пожирателя смерти».

(Видите почему она не доверяла людям? Драко был давным-давно оправдан, а они все еще называли его пожирателем!)

Гермиона со страхом ждала, когда получит письмо от Джинни и остальных своих друзей. И хорошо, если это будут именно письма, а не кричалки.

— Думаешь, она сильно злится, раз не пишет? — спросила она как-то вечером у Драко.

— Наверное она просто немного разочарована, что ты ничего ей не сказала. Но Джинни не сможет злиться на тебя слишком долго, дорогая.

Гермиона крепче прижалась к Драко и уснула в такой позе.

Наутро она получила письмо от родителей, которые высказывали некоторое недовольство относительно того, что не побывали на свадьбе своей единственной дочери. Гермиона поспешила уверить их, что непременно восполнит этот пробел, как только им удастся спланировать повторную свадьбу.

Хотя их настоящую свадьбу было вовсе не сложно планировать. Они были вдвоем и ели так много мороженого, сколько могли, пока не разболелись животы. Драко признавался ей в любви снова и снова, пока они смотрели на огни Парижа в каком-то маггловском кафе и они оба были самыми счастливыми людьми на планете в тот миг и в каждый последующий.

Но теперь их ждало по-настоящему грандиозное празднование. Они оба знали это и были готовы.

Как только Драко поговорит с Нарциссой Малфой.


* * *


Джинни не написала ни на следующий день, ни на день после.

Поэтому в понедельник в офис Гермиона пришла в достаточно подавленном настроении. Это не очень благотворно сказывалось на работе всего отдела, поэтому она с еще большим нетерпением ждала обеда.

Ведь, во-первых, они с Драко договорились не слишком часто появляться на публике теперь, когда на их отношениях спекулировали так много. Не стоило подогревать интерес публики еще больше.

Во-вторых, они оба знали, что расспросов просто не избежать. Но была надежда, что, пока их не увидят вдвоем, эти вопросы никто не станет задавать.

Поэтому они договорились встретиться на ланч у себя дома.

Но Драко опаздывал уже на пятнадцать минут, и поэтому Гермиона решила начать обедать в одиночестве. Она уже почти доела свой сэндвич, когда ее муж аппарировал прямо посреди гостиной.

— Я только что пил чай с мамой.


* * *


— Здравствуй, Драко! — Нарцисса Малфой встретила сына и подарила нежное объятие.

Они общались достаточно часто, но сегодня все было немного иначе.Слишком официально.

— Здравствуй, мама, — он выпрямился и проследовал в сад, где, он уже знал, его ждал столик и чай.

— Я могла бы зайти издалека, задавать наводящие вопросы или поставить тебя в тупик, но это не то, чего я хочу, — она сказала строгим тоном, который он не слышал уже несколько лет, едва сев за стол. — Я хочу знать, Драко, почему я узнаю о твоем браке от «Пророка», а не от тебя или мисс Грейнджер.

Он хотел себя остановить, но слова вырвались прежде, чем он успел это обдумать.

— Миссис Грейнджер-Малфой, — Драко ментально ударил себя ладонью по лбу.

— Прости? — Нарцисса выглядела действительно удивленной и теперь еще более оскорбленной. — Ох, извини, что я не привыкла к тому факту, что у меня теперь есть невестка.

Драко редко приходилось видеть свою маму вышедшей из себя. Но сегодня был тот самый день. Драко следовало быть немного более внимательным сыном.

— Извини, мама. Я действительно не хотел, вырвалось как-то по привычке.

Они сидели некоторое время в тишине, не смотря друг на друга.

— Мы просто не понимали, как сообщить об этом, — он первый нарушил молчание.

— Простой записки совой было бы более, чем достаточно. Конечно, я бы расстроилась, но Драко…

— Да, это глупо. Мне следовало сообщить тебе обо всем.

— Ты ведь знаешь, что я приняла бы любой твой выбор и принимаю сейчас.

— Конечно.

Вина градом обрушилась на него. Вероятно, все эти дни, его мама терзала себя мыслями, что он скрывает Гермиону от нее из-за происхождения! Салазар, какой ужас.

— И если ты не говорил мне о своей личной жизни до женитьбы, я могла бы это простить. Но свадьба! Драко!

— Ты будешь чуть менее сердита на меня, если я скажу, что ее родители тоже ни о чем не знали?

— О, действительно? Вы двое решили, что никто в этом мире не должен мешать вашему счастью?

— В некоторой степени. Но прости, прошу прости, что не сообщил о свадьбе, и о Гермионе, и обо всем. Не злись на меня.

— Я злюсь и на твою жену тоже. Жену! Подумать только. Мой единственный сын женился и я узнала об этом из газеты!


* * *


— Это продолжалось так долго, что я не заметил, что уже время обеда. Отправился к тебе, как только мне представилась возможность. Она ждет нас на ужин завтра.

— Конечно, дорогой, — сэндвич так и остался лежать в тарелке, недоеденный.


* * *


Джинни связалась с ней лишь на выходных, когда худшее, как Гермионе казалось, осталось позади.

Они поужинали с Нарциссой.

Это было неловко в начале, когда она немного высокомерно поглядывала на Гермиону, но большие усилия со стороны Гермионы и немногословность Драко произвели нужный эффект.

Прямо перед тем, как попрощаться, Нарцисса растрогалась и обняла Гермиону так крепко, как только могла. Эта элегантная женщина выглядела поистине обезоруживающе со слезами на глазах и красным носом.

— О, дорогие мои. Я так рада, так рада. Но не смейте скрывать от меня любые другие новости, умоляю! — сказала она на прощание, прежде чем Драко и Гермиона исчезли в камине.

А теперь Джинни сидела перед ней и молчала, уставившись в кружку.

— Скажи что-нибудь, — попросила Гермиона в который раз.

— Что-нибудь, — пробурчала Джинни.

— Я знаю, что мы поступали глупо, не говоря никому о нас. Но разве… Разве у нас нет права на ошибку?

— Конечно есть, что за глупости.

— Тогда прости меня за эту ошибку, хорошо? Я не знала, как вы отреагируете на наши отношения. Это было еще в самом начале, но… Когда все стало известно, мне так многое хотелось объяснить тебе. И ты ничего не писала. Прости, если этого оказалось слишком много, — Гермиона выдохнула и опустила плечи, едва сгорбившись.

— Мерлин, Гермиона. Я не писала тебе, потому что для меня ваш роман вовсе и не был новостью. Конечно, я расстроена тем фактом, что ты не позвала никого из нас на свадьбу и даже не рассказала о ней, но…

— Кто-то еще знал, Джин? — удивленно воскликнула Гермиона. Ей и в голову не приходило, что о них с Драко мог кто-то догадываться.

— Скажу только, что вы слишком плохо старались скрывать свои отношения. Об этом знает даже Рон.

Это просто не может быть правдой.

— Рон? Но он буквально никогда ничего не замечает!

— Вот именно. Поэтому представь, как плохо вы играли свои роли.

— Ох, — Гермиона положила голову на руки. — Теперь мне так стыдно пред вами.

— Как и должно быть. Мне все еще жутко интересно, почему ты вообще не поделилась этим с нами.

— Не знаю, — Гермиона выдохнула. — В какой-то момент, я думаю, мы просто привыкли скрываться. Это было так хорошо. Это было что-то только наше, на чем никто не мог заработать, об этом не могли написать ужасную статью или что-то вроде того. Сначала это было необходимостью. Драко просто не хотел привлекать к себе внимание. Он не хотел, чтобы пресса имела хоть какое-то мнение о наших отношениях. А затем мы просто…привыкли? Так глупо.


* * *


Здесь были все. Все их друзья и родные. Их семьи познакомились и обе мамы тихонько перешептывались о глупом решении молодоженов — скрывать свои отношения. Это было совершенно понятно.

То, как тепло приняли их пару, удивляло и обескураживало, но безумно радовало.

Это был лучший исход, на который им можно было надеяться. Им стоило рассказать все намного раньше. Ведь теперь, кажется, они по-настоящему могли быть вместе.

Их вторая свадьба была куда масштабнее и грандиознее, а Нарцисса Малфой сидела рядом с Грейнджерами с прямой спиной, гордо поднятой головой и легкой улыбкой.

Священник зачитывал подготовленную речь, формально, во второй раз, объявляя их мужем и женой.

Они вот-вот готовились произнести свои клятвы, прежде чем голос Драко, ее великолепного Легилимента, возник у нее в голове.

— Так чертовски приятно жениться на тебе еще раз. Как будто бы я мог любить тебя еще больше. Но сейчас кажется, что это действительно возможно.

Глава опубликована: 31.01.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
Мило. Местами слишком быстро и сумбурно, можно было бы уделить больше внимания деталям, эмоциям, чувствам. Но работа мне понравилась, такой прям флафф-флафф. А куда списали Люца? В Азкабан?
academia_evieавтор
Specialhero
Спасибо за отзыв. Над чувствами и эмоциями стараюсь больше работать в работе, которую пишу сейчас и надеюсь, что получается уже лучше 😅 Знаю об этой своей ошибке.

Да, Люциус в Азкабане. Это решение о нем принималось долго, но в итоге остановилась на единственно верном, для себя, варианте.
academia_evie
Specialhero
Спасибо за отзыв. Над чувствами и эмоциями стараюсь больше работать в работе, которую пишу сейчас и надеюсь, что получается уже лучше 😅 Знаю об этой своей ошибке.

Да, Люциус в Азкабане. Это решение о нем принималось долго, но в итоге остановилась на единственно верном, для себя, варианте.

Ну списать Люца - норм. Просто обычно об этом упоминают, а то как будто его вообще не было )))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх