↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сны о мире, который иной (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Романтика
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сны - это самое удивительное, что у нас есть. В снах мы становимся непобедимыми героями, всемогущими волшебниками, в снах исполняются все наши самые сокровенные желания... Но как объяснить, если раз за разом видишь сны о мире твоих предков? Сны об иных мирах?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Пальцы ног путались в щекочуще прохладной траве, когда она бежала неизвестно куда и непонятно зачем, задыхаясь от неведомого ей прежде чувства — счастья.

Бежала до тех пор, пока лес внезапно не расступился и взору её предстал волшебный в своих диковинно ярких красках пейзаж — солнечно-желтый песчаный берег и искрящаяся от сияния солнца голубая гладь реки. Аэлита, обняв белый стройный ствол росшего на самом краю леска деревца, шумящего сочной листвой, замерла, всем своим существом впитывая неземную яркость глубокого лазурного неба, пушистых белых облаков, зелень листвы деревьев и травы, буйное разноцветье цветов. Она жадно вдыхала всей грудью напоенный волнующими ароматами воздух, а потом... Потом неожиданно с неба полились хрустально-прозрачные нити дождя...

...Эти сны приходили к Аэлите столько же, сколько она помнила себя. Да, поначалу они пугали — яркие, наполненные негой и предвкушением чего-то странного, но удивительно приятного... И всё так непохоже на пейзаж её собственного сурового мира — с тёмно-синим, как море в грозу, бездонным небом, оранжево-апельсиновыми равнинами, потрескавшимися и испещренными лиловыми тенями...

Но постепенно Аэлита привыкла к ним и, если сны об ином чудесном мире почему-то не приходили, то весь следующий день девочка чувствовала себя глубоко несчастной...

Первое время она представала перед отцом с сияющим от радости лицом, но неизменно натыкалась на недоумевающе хмурый взгляд Тускуба и тут же сникала. Да, отцу о её снах рассказывать было нельзя: не такой он человек, чтобы ему можно было довериться. Аэлита могла опасаться Тускуба, уважать его, повиноваться, преклоняться, даже ненавидеть, но... только не доверять.

Она научилась надевать маску безразличия ко всему, да это было и несложно. Ничто не трогало её сердце, ничто не интересовало... кроме снов, что с каждым днём становились всё волшебнее: высокие зелёные горы, светлые, не их, реки. Облака, облака, огромные, белые, и дожди, — потоки воды, низвергающиеся с неба. И люди-великаны — со светлыми лицами, добрыми улыбками, а где-то среди них был тот (Аэлита подсознательно чувствовала это!), что принесёт ей неведомое прежде чувство — счастье.

Потом учитель ей говорил, что это — ашхе, второе зрение. Что в них, потомках Магацитлов, живёт память об иной жизни, дремлет ашхе, как непроросшее зерно. Ашхе — страшная сила, великая мудрость. Что она принесёт ей — жизнь или смерть?

И вот настал момент истины.

...Нежный звон отвлек Аэлиту от невесёлых мыслей. Торопливо приведя в порядок волосы, она придвинула столик с экраном, включила цифровую доску и сразу столкнулась с взглядом отца, который улыбнулся углом длинных, тонких губ:

— Как спала, дочь моя?

— Хорошо, отец. Что-то случилось?

Тускуб нахмурился, захватил горстью бороду и, казалось, погрузился в мрачные думы. Аэлита терпеливо ждала, почему-то ощущая лёгкий трепет внутри. Это было так непохоже на отца — замолкать во время их редких разговоров, что она поняла — случилось что-то, из ряда вон выходящее.

— Скажи управляющему, чтобы приготовил комнаты для гостей и... и вообще всё, что нужно. И ждите!

— Гостей? — глаза Аэлиты изумлённо расширились. — И кто к нам приедет? Вероятно, какие-то важные лица?

Ответа не последовало. Экран затуманился пустотой и Аэлита, поняв, что более ей ничего не узнать (ох уж эта манера отца — не отвечать на неприятный ему вопрос!), тихо вздохнула и пошла искать управляющего.

... Послышался стрекот винтов приближающегося воздушного корабля.

Надев плащ и накинув капюшон, она неторопливо вышла на площадку, вниз от которой спускались поросшие мхом ступени, сжатые по бокам двумя огромными сидящими статуями Магацитлов — потрескавшихся, поросших ползучей растительностью, вечно улыбающихся сквозь сон. Сделала несколько шагов, поскользнулась на клочке мха, подняла голову... и встретилась взглядом с небесно-синими глазами того, кого неосознанно ждала всю свою жизнь — сына иного мира.

Сына Неба.

Глава опубликована: 28.01.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

11 комментариев
О, значит, прилетел к ней все таки тот, кого она любила столько лет, да? Этот инженер Лось получается, что, так?
и да, я чего то так и не поняла по книге: у нее вроде бы были какие то отношения с этим Лосем, или нет?
Алена 25
Это поначалу была не любовь, а предчувствие любви. Аэлиту воспитывали с мыслью о том, что жизнь Тумы подходит к концу, что все мысли о будущем мира - пустое.
А отношения были, думаю. Есть же два варианта книги и в одном, более полном, есть намёк на это.
раньше была дома книга, вернее. собрание сочинений Алексея Толстого, но мы его продали, надо просто отдельно эту книгу купить.( или скачать), чтобы прочитать ее
Алена 25
Да, прочти, конечно.
Надо найти вначале ещё ее
О, значит, прилетел к ней все таки тот, кого она любила столько лет, да? Этот инженер Лось получается, что, так? - так он прилетел к ней, или нет?
Алена 25
Это у неё было предчувствие чего-то удивительного, а не любовь. Она просто знала, что произойдет подобное
Аааааа,понятно ))))
Дождалась!!!
Branch
Только радости ей, если прочесть роман Толстого, принесло мало.
То что ее потом забрали от него?
И то,что она обет безбрачия нарушила ,да?
Ну она ведь женщина, и хотела любить и быть любимой....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх