↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кракен: первый раз (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, ЛитРПГ, Фэнтези
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Прогулка по побережью Авалонского моря.
...Если что, "администрация ответственности за утерянные конечности не несет..."
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Кракен: первый раз

Как и положено для таких дней, с неба не лил дождь, не падал снег и не сыпались метеориты. Именно в такие погожие, ничем не примечательные деньки и случаются самые примечательные события. Мари Делакур была того же мнения, а посему решила, что нечего своим принципам изменять и проспала три лекции подряд. Преподавала она ветеринарную магию, а значит, любила всех, кто ходит, ползает, плавает и не производит лишнего шума. Последних в особенности.

За дверью пробежал мамонт или близкое к нему существо, так что пришлось встать и восстановить справедливость.

— Это не я, — сказал крайний в первом ряду ученик.

— На меня тоже не смотрите... пожалуйста, — промямлил второй, натягивая на голову край футболки.

Мари медленно шла вдоль нестройного ряда построенных с утра студентов и искала среди их ног слоновьи.

— Я все понимаю, лето на дворе, птички там что-то вьют, возможно, гнезда. Надо бы, кстати, урок на природе провести и заставить вас эти гнезда самим делать. Знаете, из ивы самые удачные получаются... Так, о чём это я? Гнёзда, гнёзда, лишь бы заболтать учителя! Ноги показывайте свои, говорю! — декан сурово сдвинула брови и края халата, который то и дело распахивался, намекая на то, что ему бы пояс не помешал, или на то, что он вообще не халат. — И носки, носки снимайте, я не рентген!

Осмотрев все ноги и решив, что может с утра и померещилось и никаких слонов среди студентов не водится, мисс Делакур зевнула и решила было продолжить прерванное занятие, как вдруг что-то острое кольнуло её под ребро.

— Ох, — вздохнула Мари, резко разворачиваясь на пятках. На потертой стене лурейской башни кривовато ухмылялся портрет Адама Кадмона.

Тут и руки опустились, и совесть проснулась, и оказалось, что трех первых лекций у неё вообще не стояло в расписании, так что никуда она не опоздала.

В классе пахло пылью и приближающимися каникулами. Занятия проходили вяло и сводились к тройной переписи всех присутствующих, выбору какой-никакой темы урока и краткому конспекту из трех абзацев, а то и слов.

— Да, запишите еще, что у него там пять ног, — отмахнулась Мари, рассматривая пейзаж за окном.

— Восемь? — спросила Таня, сверяясь с изображением в учебнике.

— Чего восемь? Ног восемь? Ну конечно восемь, а сколько же еще! Он создан по образу и подобию осьминога и нечего там придумывать, — преподаватель ветеринарной магии хотела одного, но этого одного ей никто предоставить не мог.

Реактивный самолетик из бумаги, прилетевший в форточку, остановил поток невеселых мыслей и приковал всеобщее внимание к себе. Мисс Делакур развернула бумагу, пару минут в неё вглядывалась, потом резко подлетела к окну и проводила взглядом скрывшуюся за деревьями тень. Профессор Поттер по неясным причинам отлынивал от солнечной поездки по морю и все свои полномочия воскладывал на Мари.

— Ну что ж, раз такое дело... Должен же кто-нибудь вас на воздух выводить, а то вы совсем уже там скукожились за своими партами. Собирайте тетрадки, сейчас сами посмотрите сколько у него ног и всего остального.

Процессия натуралистов отчалила от одной из дверей замка и, временами останавливаясь возле земляных нор, чтобы получить новую порцию образования и вообще посмотреть что там в них живет, двинулась к морю.

— А если налить сюда вот воды, — Мари ткнула пальцем в круглую норку. — То вскоре вылезет суслик и мы его сможем хорошенько рассмотреть. Так, Макс, бери доску, я буду лить, а ты тут стой на подхвате. Сейчас мы его приложим...

— Мисс Делакур, — обратился к преподавателю Валера, который уже трижды сбегал за водой к роднику, но никто из земли всё еще не показывался. — Мы так не успеем на кракена посмотреть.

— Ну что делать, как тут преподавать? Вернемся к этому потом, раз у нас тут время поджимает.

Оставшийся отрезок пути преодолели без исследований, тем более, что пришлось полчаса ждать дирижабль и пытаться влезть в него всем сразу. Море было спокойным, ничего не предвещало беды.

— Ветер попутный, — сказала Мари, послюнявив палец и помахав им в воздухе. — Все садимся в лодку.

— У нас нет лодки, — Максим посмотрел по сторонам дважды и еще раз, чтобы убедиться окончательно.

— Как это нет лодки? Мы же на море. Так, живенько, сели все по местам, — мисс Делакур захлопала в ладоши, собирая студентов вокруг себя. — Не толкаться, меня не дергать и слушать внимательно!

Студенты стали переглядываться, однако, совершенно случайно, мимо берега проплывало чахлого вида суденышко, на которое и прицелилась преподавательница. Столь же чахлый рулевой судна, по молодости видно служивший подмастерьем у Харона, никак не выдал своего удивления и спокойно повиновался направлению "подальше от берега".

— Кракен — огромный водяной змей, подчиняющиеся в основном русалкам и Дэйви Джоунсу, — Мари начала читать новую главу лекции. — Выступает в роли карателя и стража морских, речных пучин. Так что, если вы не начнете откровенно гадить в море или играть в "морской бой" на практике, кракен к вам не сунется... Отошли от бортов!

Перевалившие было за борт студенты тут же повалились в кучу и тесно прижались друг к другу.

— Длинные и мощные щупальца, на каждом — присоски, способные удержать любое живое существо, в том числе и щупленьких студентов. Края присосок усеяны острыми костяными шипами. Силы щупалец достаточно не только для того, чтобы удержать жертву, но и чтобы раздавить ей грудную клетку, — Мари разгрызла яблоко и поперхнулась.

За кормой показалась усыпанная присосками конечность того самого предмета исследования. Кракен перекатывался под водой всеми своими щупальцами и выглядел достаточно натуралистично. Девочки завизжали, мальчики притворились девочками.

— Я всех спасу. Банзай! — вдруг завопил Максим Сказочников и, быстренько стряхнув штаны, нырнул в ледяную воду.

— По поверьям, — забубнила Мари, подбегая к борту. — Кракену бросали в жертву юных девственниц, но это же все сказочки, да? Максим!

Кракен побарахтался в воде, переминаясь с ноги на ногу, потом с другой ноги на другую и так дошел до восьми.

— Ага, восемь! — победно закричала Мари Делакур, прижимая к глазам армейский бинокль с десятикратным увеличением.

Завершив этап притирки, кракен обвил гребущего к кораблю Максима поперек туловища и утянул за собой под воду.

— Сейчас тут будет кровавое пятнооо! — Таня зарыдала, притираясь к преподавательскому плечу, чтобы тоже заглянуть в бинокль.

— Ничего не будет тут такого, — отрезала Мари. — Похоже не врали то сказки, права была бабка моя. Хотя кракен не мужик, даже наоборот... Что ж, занятие закончено, давайте-ка отсюда смываться.

Развернув корабль к берегу, мисс Делакур и оставшиеся нетронутыми студенты повыпрыгивали на берег, утирая носы и отплевывая песок. Вместе с набежавшей волной на тот же берег прибило живого Максима, но явно чем-то недовольного. Рубаха на плечах разодралась, по спине шел ровный след от присосок. Авалон не знал таких слов до этого дня, не знал, что такие звуки могут вылетать из студентов, и что направлены они могут быть на невиновного ни в чем преподавателя.

— Не надо печаалитсяяя вся жизнь впереедиии! — подбадривая всех заздравными песнями, Мари засверкала пятками в направлении замка, не забывая отмечать присутствующих в журнал и выставляя им галочки за верные ответы.

От пережитых переживаний в руке у Максима материализовался топор, который потом еще две недели не мог дематериализоваться обратно. Лишившись невинности, парень совсем потерял голову, нарисовал на стене своей комнаты что-то из кубизма и весь следующий год топил сушеных кальмаров в раковине.

Занятия на воздухе пришлось на время отложить.

Глава опубликована: 30.01.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх