↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Крылья разрушения (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Драма, Мистика, Романтика, Флафф, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 29 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Не проверялось на грамотность
Было пророчество, гласящее, что когда-то небеса низвергнут ангела, осуждённого на вечное скитание на земле, без возможности вернуться назад в рай. Когда падший ангел пройдёт по земле и встретит первую любовь, зло выйдет наружу и омоется кровью людской.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Пророчество

Примечания:

Полная реструктуризация уже написанного и существующего фанфика "Пророчество", главы будут выходить по мере переделывания и редактирования. Поменяются имена, события и сюжет. Основа останется, но огромное количество деталей будет изменено.


Она летела. Летела с огромной скоростью, боясь не успеть, взмахивала крыльями настолько сильно, что они начинали болезненно стонать, но останавливаться было нельзя. Даже не думать про остановку — нельзя опоздать. Оставить человека одного на грани опасности — худший из проступков, которые может совершить ангел. Отвлеклась на очередной зов Наги, и к чему это привело? Человек пошёл по другому пути, не услышал совет ангела и оказался в смертельной опасности. Будучи ученицей в академии, ещё не имея крыльев, она учила все своды правил, читала все книги, знала всё, что нужно делать и как, когда тебе дают собственного человека. Задание простое, но одновременно сложное — не дать человеку пойти по плохому пути, направлять его, менять его в лучшую сторону.

— Нет, нет, нет…

Она поняла, что не справилась. В измерении Нага телепатическая связь с человеком ослабевает, и ангел перестаёт чувствовать, что происходит с его протеже. Человек вышел из дома, чтобы купить себе пакет чипсов и газировку для вечернего просмотра кинофильмов, но что-то пошло не так. Человек свернул не на ту улицу, на которой находится привычный ему магазин, он пошёл в совершенно другом направлении. Ведь рядом не было ангела, который шёпотом подсказал бы, что не нужно уходить в другое место, а идти в свой любимый магазин, купить всё нужное и возвращаться домой. Некому было направить человека на правильный путь, на безопасный путь. В итоге к прилёту ангела человек был мёртв.

— О нет…

Рядом с трупом человека стояли простые зеваки, полиция и карета скорой помощи. Ангел спустилась за несколько десятков метров, зашла в переулок. Дёрнув плечами, сложила свои большие, белые, как самое чистое облако, крылья. Теперь для людского взора они не будут видимы. Только она собиралась выйти из переулка, как на её плечо легла чья-то ладонь.

— Оп-па, ха ха, кому-то трындец! И я не про труп, если что, с ним-то и так всё ясно.

Ангел резко обернулась и увидела перед собой девушку в чёрном балахоне и с острой косой в руках. Черные волосы девушки были заплетены во множество косичек.

— Чего тебе, Эйвис?

Ангел сложила руки на груди, сощурила янтарные глаза и недобро уставилась на девушку-жнеца. В свою очередь Эйвис ударила косой по асфальту, и со стороны лежащего трупа послышался небольшой взрыв. Ангел стремительно развернулась и выбежала из переулка. Как только она повернула голову к месту взрыва, то увидела, как из-под земли появляются чёрные щупальца. Они воткнулись в тело лежащего мужчины и вытащили из него белый сгусток пламени, впитали его и ушли обратно в землю.

— Я передам его в сообщество душ, там разберутся, куда его девать, — Эйвис вышла из переулка, поравнялась с ангелом и повернула голову в сторону тела. — Вверх или вниз. А тебе, Мария, я не завидую… небесный суд, бррр… самый херовый суд во всех мирах. Однако советую тебе нанять хорошего адвоката! Хотя учитывая, где ты была, когда человек умер, адвокат тебя не спасёт.

С этими словами жнец растворилась в воздухе. Мария вздохнула, осмотрелась, чтобы никто не увидел, одним движением плеч расправила крылья и взлетела. В данный момент не нужно скрываться, лучше самой прилететь в суд. Не стоит злить и вообще беспокоить небесную стражу, эти парни шутить не любят, гораздо проще прилететь самой.


* * *


Как же Мария не любила проходить через райские врата. На вратах имелись крючки и кольцо. Чтобы открыть врата, нужно правильно подобрать крючки — это первое, чему учат в академии. Ангел подошла к изумрудному кольцу, на котором был маленький шип, слегка надавила на него, тем самым проткнув себе палец, она дала кольцу понять, что она ангел и ей можно пройти. Кольцо засветилось золотистым, ангел взяла его в руки и повесила на один из крючков. Свечение из кольца перешло к крючку, после чего кольцо самостоятельно взлетело и вернулось на пьедестал. Крючок вошёл во врата, передав свечение им. Только после этого всего райские врата открылись.

Серебряный город всегда удивлял девушку, каждый раз будто в первый. Внутри рая находились несколько городов, и в каждом городе стояли дворцы, в которых жили ангелы. Как только Мария вошла в серебряный город, к ней тут же прилетела Джейн — правая рука Анастейши. Сама же Анастейша являлась генералом небесной армии.

— Ты знаешь правила, следуй за мной, — Джейн взяла ангела за руку, и они вместе полетели к огромному золотому зданию. — Все уже собраны, не каждый день судишь великую Марию. Но в твою защиту скажу, что тебя все боятся и тебя уважают как того, кто выиграл Великую Войну. Надеюсь, тебе повезёт.

Мария молчала, спокойно следуя за генералом. Когда-то давно, ещё до зарождения человечества, была война. Война между ангелами, демонами и падшими ангелами. Единицы знают о жертвах, которые пали в этой войне. Мария смогла выжить и привела свою армию к победе, но после войны, после создания человечества, решила отойти от военных дел, взяв себе на попечение человеческую жизнь. То, что она повидала на войне, не каждый ангел сможет вынести.

Джейн привела её в золотое здание. Стены были настолько прозрачны, что изнутри можно было посмотреть, что находится снаружи, однако снаружи не было видно происходящего внутри. Там в этих стенах, словно в зеркале, было видно собственное отражение. Марии приказали пройти в главный зал. Ангел послушно проследовала внутрь. На всех ложах сидели небесные воины, украшением которых были семьдесят драгоценностей, и ни одна из них не была похожа на другую. Пахло ароматом мускуса и благовоний. У каждого воина на голове была надета корона, тоже украшенная драгоценностями. Церемониальный наряд, символизирующий уважение к судимому ангелу. На большом серебряном троне сидела сама генерал небесной армии — Анастейша.

— Мария… пройди к скрижали, положи на неё руки.

Ангел прошла к указанному ей месту, но класть руки на кусок камня не торопилась. Она осмотрела помещение, ведь была тут от силы пару раз, и никогда — подсудимой. Большой трон, несколько лож... Стены перестали быть прозрачными, по велению генерала их затонировали, чтобы никто ничего не смог видеть. И всё же Мария положила свои руки на скрижаль. После этого на скрижали появились руны, светившиеся фиолетовым.

— Скрижаль покажет, лжёшь ли ты или говоришь нам правду. Если руны фиолетовые — правда, если они станут красными — ложь. Ты готова к суду, Мария?

Ангел кивнула. Суд начался.

— Человек умер по твоей вине?

— Да, меня не было с ним рядом в нужный момент.

Анастейша перевела взгляд на скрижаль. Руны остались фиолетовыми. Подобный способ использовали веками, он служил, как человеческий детектор лжи. Но если детектор вполне можно было обмануть, то ангельскую скрижаль — никогда. По крайней мере, ещё никому не удавалось это сделать.

— Где ты была, когда человеку требовалась твоя помощь?

— У Наги.

Все охнули, поднялся гул, ангелы переговаривались кто о чём. В основном весь разговор касался имени, которое они только что услышали. Скрижаль светилась фиолетовым цветом. Анастейша покачала головой, чтобы успокоить сидевших, и стукнула посохом по полу. Гул прекратился.

— Мария, не мне тебе говорить, что измерение Наги — запретная для ангелов территория. Что ты там делала?

Ангел вспомнила измерение Наги. Она видела деревья. Они были настолько огромными и простирались настолько далеко, что если бы человек всю жизнь мчался верхом на лошади, то не смог бы выехать из тени всего лишь одного дерева. Листья у деревьев были из шелка, плоды — как большие кувшины с семьюдесятью разными вкусами, а внутри плодов вместо косточки находилась ягода. Даже если дерево находилось на расстоянии многих человеческих лет пути, его плоды могли быть очень быстро доставлены к тому, кто возжелает их. И он сможет съесть столько, сколько захочет. Вместо съеденного плода тотчас вырастал новый.

— Гуляла у неё в лесу.

— Как её зовут? — увидев, что Мария долго молчала, Анастейша стукнула посохом по полу и гневно произнесла, — Не ты теперь генерал, ты сложила свои полномочия века назад, так что отвечай немедленно!

Шатенка вздохнула.

— Её имя — Марисса.

Все охнули во второй раз, только теперь ещё более поражённые именем той, у кого находилась Мария.

— Убийца ангелов… — Ангелы, сидящие в своих ложах, зашептались друг с другом. — Поедательница змей…

Мария, разумеется, слышала ангельский шёпот, потому что они даже не особо старались его скрыть. И у неё всё ещё была телепатическая связь с ангелами. Девушка ударила по скрижали настолько сильно, что та немного треснула.

— Она не убивала ангелов! Это клевета и обман!

Анастейша, которая не обращала внимания на посторонний шум, в раздумье посмотрела на скрижаль. Руны всё ещё были фиолетовыми. Генерал вздохнула.

— От того, что ты в это веришь, это не станет правдой. Её видели рядом с телом мёртвого ангела, в её руках были вырванные крылья, а рот был полон ангельской крови. Мы не можем идти против фактов из-за твоего убеждения в собственной правоте. Пора выносить приговор... Я посоветуюсь с Михаилом.

Анастейша ударила посохом по полу и закрыла глаза, телепатически связываясь с архангелом. Они беседовали несколько минут, пока наконец, генерал не открыла глаза и не встала со своего трона.

— Ангел Мария, по приказу архангела Михаила я изгоняю тебя из небесного града и Рая в целом. Более тебе здесь не рады. Но за твои заслуги на Великой Войне у тебя не отнимут крылья — только изменят цвет. Будь благодарна Михаилу за оказанную милость, — Анастейша щёлкнула пальцами, и крылья Мария из белоснежных стали чёрными, как сама ночь. — Большинство твоих способностей, как и ранг, аннулированы. Каковы твои последние слова?

— Никаких. Делай, что должна.

— Так тому и быть. Мне было честью сражаться с тобой бок о бок на одном поле битвы, — Анастейша щелкнула ещё раз, и Марию сковали золотые цепи. — Прощай.

Цепи телепортировали бывшего ангела на землю, в людской мир. Изгнанная, никому не нужная, брошенная девушка так и осталась стоять на крыше людского здания, с чёрными, как смоль, крыльями, смотря на серые тучи. Пошёл дождь — согласно старому обычаю, так небеса прощались с ней. По лицу ангела покатились слёзы отчаяния — она больше никогда не попадёт домой, никогда не увидит братьев и сестёр, никогда не погуляет по райскому саду, не искупается в райских реках... Одним движением плеч Мария сложила крылья. Она не могла больше на них смотреть.

Женщина опустилась на колени и закричала, что есть мочи.

Глава опубликована: 02.02.2023

Глава 2. Джек

Мария всю ночь просидела на крыше, облокотившись о её край. Дождь давно закончился, и облака разошлись, открывая миру солнце. Бывший ангел встала и осмотрелась. Она промокла до нитки, но сей факт не волновал её от слова совсем. Девушка думала о другом, что ей делать дальше. У неё нет собственного человека для присмотра, домой ей путь заказан, свалиться как снег на голову случайному человеку не вариант…

Хоть она и приспособлена к людской жизни, так или иначе — у Марии даже нет денег. Можно пустить вход обаяние, чтобы загипнотизировать какого-нибудь богача и украсть… она потрясла головой. Только-только вышла из рая и уже думает, как самый настоящий демон? Нет, так не пойдёт.

— Как мне поступить? — падшая расправила свои крылья, даже не взглянув на них, и взлетела.

Летя невесть куда, бывший ангел вспоминала все возможные лазейки, все доступные ей теперь способы выживать. Мария — полевой генерал, хоть и бывший, но опыт никуда не денешь. Однако опыт опытом, но как в обычную человеческую жизнь вложить многовековую военную службу?

— Интересно, стала ли я смертной? Хотя нет, не думаю, если есть крылья… не знаю, нужно как-то проверить. Но сначала — понять, как мне выжить здесь. Ох, — вздохнула она. — раньше всё было куда проще.

Бывший ангел сложила руки в молитвенном жесте. Почувствовав, что ветер усилился, она улыбнулась. Развернувшись, Мария увидела мужчину с каштановыми волосами до плеч. За спиной у него находились четыре крыла, одно из которых было ужасно обожжено, на лице красовался большой шрам, проходивший левый глаз, — следы военных пыток. Одет он был в тяжёлые золотистые ангельские доспехи, на поясе висел необычно изогнутый меч.

Мария даже почувствовала себя немного неуютно — она уже давно носила человеческую одежду. Скопировала у одной женщины, пока впервые летела рядом со своим подопечным. Белая блузка, чёрные штаны и туфли на небольшом каблучке. Ангельские доспехи ей не были уже нужны, война давно кончилась, да и она сложила военные полномочия — могла одеваться, как захочет.

— Здравствуй, Ирафиил, — Она поклонилась. Так было принято — теперь она не являлась генералом или ангелом вообще, ей следовало проявлять уважение к тем, кто выше её по званию и по существу. — Мы не виделись с тобой с окончания твоего обучения.

Ирафиил усмехнулся, сложив руки на груди.

— Посмотрите на себя, — презрительно произнёс мужчина. Его слова сочились откровенным ядом, словно он выплёвывал их Марии в лицо. — Вы променяли генеральское звание на простое ухаживание над человеческой душонкой, а теперь изгнаны и почему-то зовёте именно меня, а не свою драгоценную подружку. Признаюсь, я польщён. Так что же вам нужно?

Девушка задумалась — и правда, что ей было нужно? Для чего она позвала Ирафиила? Она сама не знала ответа на данный вопрос. Возможно, он будет полезен в качестве источника информации, дабы узнать, что о ней теперь думают в раю.

— Мне казалось, что наш Отец завещал любить людей, а не относиться к ним, как бесполезным вещам. Ты сам знаешь, кто и как поплатился за такое, хочешь присоединиться к нему? — усмехнулась Мария, скрывая некое разочарование в своём ученике и боль от его слов. — Скажи мне, мой ученик, каково мнение обо мне в раю?

Крылатый выхватил меч и указал им на шатенку. На его лице читались злоба и дикая ярость по отношению к падшей. Но броситься в атаку первым он не мог — это могло бы спровоцировать новый конфликт между кланами, а этого никто не желал. Ирафиил только тяжело дышал, будто прикидывая, что может вытворить его учитель.

— Не смей мне угрожать, не забывай, кто тебя обучал, — Мария сложила руки на груди и улыбнулась. — Ты ещё клинок держать толком не умел, когда пришёл ко мне века назад, так что убери его, пока не поранился.

— Я больше не ваш ученик. Я искуснее, лучше и сильнее, чем вы когда-либо были. У вас нет дома, нет семьи, теперь вы чужая и сами во всём этом виноваты! — Мужчина сложил клинок обратно в ножны. Ирафиил испугался вовсе не начала новой войны, а своего намерения напасть на Марию. В любом спарринге она всегда его побеждала, будь то полёты на скорость, метание, кулачные бои или бои на мечах. Победителем всегда выходила она. Кроме одного раза, когда женщину отвлекли пришедшие ангелы. Тогда Ирафиил воспользовался этим и напал сзади, сильно порезав ей плечо. — Вас считают предательницей! Падшей, что повелась на чары Наги! Союзницей убийцы ангелов!

Мария развернулась и полетела прочь. Эти слова задели её больнее всякого лезвия, попали в самое сердце. Теперь она и вправду изгнанная. А Ирафиил кричал ей вслед:

— Вас изгнали и бросили! Генерал небесной армии! Ангел, которая срывала свой гнев на войне и с гордостью называла это силой! Я видел ваше будущее, неутешительное и неотвратимое! Я видел вашу смерть!


* * *


И снова она летела, летела подальше от Ирафиила, остановившись лишь в другом городе. Приземлилась на крышу какой-то высотки, спустилась на балкон здания и сложила свои крылья. Оперлась о перила и просто смотрела вдаль на горизонт. Разговор с бывшим учеником всё же дал свои плоды. Мария теперь знала, что о ней думают в раю, а именно — ничего. Ирафиил был кем угодно, но точно не лжецом. Вопрос, впрочем, остался — что делать теперь? Ей некуда податься, в клан падших она входить не собирается, лучше уж быть самой по себе, чем прислуживать им.

Пока девушка размышляла, балконная дверь отворилась. Из неё выглянул мужчина в дорогом костюме зеленоватого цвета. Галстук был подобран под цвет пиджака, белая рубашка идеально гармонировала с остальным костюмом.

— Кто вы и что вы делаете в моём пентхаусе?

Бывший ангел обернулась и удивлённо уставилась на выглядывающего, как она думала, смертного. Её не должны были видеть, пока она сама этого не захочет, такова природа ангелов, хоть и бывших. Она небесное существо, сверхъестественное, ни один смертный не должен видеть её. Это не одна из ангельских способностей — это сама суть ангела.

— К-как? Как ты меня видишь?

— Глазами, как. Кто ты такая? Очередной посыльный? Если так, то передай этому ублюдку, чтоб шёл в задницу, — мужчина полностью открыл дверь, жестом приглашая войти, сам пошёл к бару, налил себе виски на два пальца, пригубил. — Я не вернусь в ад и не стану ему прислуживать.

Мария стояла как громом поражённая. Неужели перед ней демон? Она не видела их со времён великой войны, когда ангелы прогнали их в ад.

— Ты демон? — она осторожно вошла внутрь, но ближе подходить не рисковала. — Почему я не почувствовала тебя?

В доказательство владелец пентхауса сверкнул глазами, обнажая свою демоническую суть. Его глаза отличались от всех виданных Марией ранее. У всех были либо красные, либо белые, что говорило об их классе. У этого же глаза были немного иными, а именно — жёлтые с красным вертикальным зрачком. Мужчина моргнул и глаза вновь стали человеческими, карими.

— А ты разве нет? Я без понятия, что там у тебя с чувствами, — мужчина допил виски и поставил стакан на небольшую столешницу, стоявшую на белом ковре посреди зала. Он плюхнулся на чёрный кожаный диван, сложив ногу на ногу, продолжил, — Так, если ты не посыльная, то кто и зачем пришла ко мне?

— Я анг… — и тут она подумала, что свободна от всех ангельских обязанностей. Раз её изгнали, теперь ей не нужно отчитываться, не нужно быть святой, она может делать, что ей хочется. Следовать своей воле, а не чужой. — Никто.

Мария прошла вглубь пентхауса, к барной стойке, села на ближайший стул и повернулась к демону.

— Не возражаешь, — она указала на бутылку свежего скотча, — если я возьму у тебя выпить?

Мужчина жестом дал добро. Девушка улыбнулась, разворачиваясь к бару. Взяв бутылку скотча и открыв её, Мария налила себе выпивку в небольшой стакан. Отложив бутылку, бывший ангел залпом выпила полстакана.

— Меня зовут Мария. А тебя как, демон?

Мужчина встал, поправив пиджак, и подошёл к роялю. Сев за него, он стал наигрывать какую-то мелодию.

— Демон, ты серьёзно? — играл он красиво, пальцы скользили по клавишам, создавая мелодию, приятную для ушей. — Джек. Я выбрал такое имя.

Падшая рассмеялась, чем немало удивила Джека. Настолько, что тот аж перестал играть. С грохотом закрыв рояль, он встал и подошёл к ней вплотную. Его глаза налились кровью, превращаясь из человеческих в демонические.

— Вероятно, тебя интересует моё настоящее имя, да? Так знай же, женщина, моё имя — Астарот, бывший герцог Преисподней. Я хранил адские сокровища, но затем случилось кое-кто ужасное и непоправимое, и тогда я самовольно покинул Ад, — обойдя девушку, Джек взял бутылку вина и выпил прямо из горла. Моргнул — и глаза снова стали человеческими. — Вот только гончие Рыцаря Ада за мной гоняются, а я успешно отсылаю их обратно целовать ему зад. Я охранял сокровища своего господина, а не Рыцаря. Пока я жив, он никогда их не получит.

— Кто? — Мария не отставала — снова налила себе скотча и выпила следом за Джеком. — Дьявол, что ли?

В это время Астарот отвернулся к барной стойке, выбирая, что ему выпить следующим. Бар у него был просто огромный — вина, скотч, водка, пиво, всё на любой вкус. Видимо, демон ни в чём себе не отказывал.

— Не неси ерунды, Люцифер умер много веков назад. Если бы он был жив, разве рискнул бы я перечить ему?

Послышался звон стекла. Джек моментально обернулся, чтобы застать шокированную Марию и разбитый стакан у её ног. Осколки рассыпались, как и мировоззрение бывшего ангела.

— Ч-что? Дьявол умер? Когда?

— Только не говори, что не знаешь, — шатенка покачала головой. Демон вздохнул, снова сделал несколько глотков вина и рассмеялся. — Ладно, нет смысла это скрывать. В Великой Войне Трёх Сторон погибло не только три владыки высших, но и Бог с Дьяволом тоже.

Мария не могла пошевелиться, шок нарастал, глаза расширились от ужаса.

— К-как… Это н-неправда… Бог умер? Этого не может быть! Я первый раз об этом слышу! — она нашла в себе силы поднять взгляд на демона. — Кто тогда слушает молитвы? Кому люди служат? Что произошло на той войне? Почему нам никто ничего не сказал?

— В той войне демоны потеряли много предводителей и высших демонов. Ангелы и падшие… Они потеряли почти всех, дать жизнь чистокровным ангелам сейчас почти невозможно, — Джек обошёл барную стойку, желая вернуться к своему роялю, но передумал. Он пошёл в другую сторону, к лифту. — Я давно не был в аду, но могу поспорить, что у демонов сейчас та же проблема. Демоны, ангелы, падшие… оставшиеся лидеры держали всю эту информацию в секрете. А с молитвами я не знаю, возможно, архангелы справляются. Вставай давай, внизу идёт вечеринка, может, подцепишь кого-нибудь, если вам это позволено.

— Я падшая…

— Славно, ещё лучше! Давай-давай вставай, пойдём. Возможно, мы с тобой первые демон и бывший ангел, которые не хотят перегрызть друг другу глотки.

Джек нажал несколько клавиш на приборной панели. Зазвучала приятная музыка, и спустя несколько секунд двери лифта раскрылись. Демон вошёл внутрь, рукой придерживая створки, чтобы они не закрылись раньше времени.

— Ты идёшь?

Мария взяла бутылку скотча в руки и сделала несколько глотков прямо из горла. Поставив бутылку на место, девушка двинулась к лифту, попутно отвечая.

— Да, я… иду.

Она вошла, позволяя Джеку убрать руку с дверей и дать им свободно закрыться. Прежде чем лифт сумел сделать хоть малейшее движение, демон произнёс:

— Отлично.

Глава опубликована: 04.02.2023

Глава 3. Алисия

Спускаясь вниз бывший ангел думала — стоит ли ей доверять демону? Откуда он мог знать про смерть самого Бога? Мария смотрела на носки своей обуви и размышляла. У неё оставалась призрачная надежда, что Бог каким-то образом выжил и просто скрывается, чтобы исцелить нанесённые ему ранения. Но приверженность реализму немного мешала этой теории. Он же Бог, как он мог бросить своих ангелов, свою семью, проект человека? Он бы так не поступил, он бы вернулся, если бы мог. Однако крупица надежды всё же осталась в душе падшего ангела.

Музыка в лифте прекратилась, а значит, он приехал. Двери открылись, демонстрируя клуб во всей своей красе. Громкая музыка рвала колонки своим ритмом, несколько девушек танцевали на шестах, похотливые мужчины только и могли, что просто наблюдать за завораживающим танцем красавиц. Барменши разливали напитки посетителям, засевшим у бара. На небольшой сцене расположились прожекторы, своим светом выделявшие бар и танцующих.

На потолке также висели несколько разноцветных осветительных приборов. Посередине зала стоял рояль, чтобы те, кто умеют, могли при случае сыграть более тихую музыку. В основном на этом рояле играл сам Джек, развлекая гостей своим творчеством, пока колонки отдыхали от бешеной музыки. Рядом с роялем находился чёрный кожаный диван с небольшим столиком.

— Как тебе здесь, а? — Джек старался перекричать громкую музыку, что удавалось ему с трудом, но девушка его услышала, а этого было вполне достаточно. — Развлекайся, наслаждайся жизнью, всё в твоих руках, дорогая.

Мужчина улыбнулся и скрылся в толпе танцующих людей, пробираясь то ли к бару, то ли к роялю. Мария быстро потеряла Джека из виду. Выйдя из лифта, женщина замерла. Она впервые находилась в подобном месте и не знала, что ей делать. Немного подумав, падшая двинулась к бару.

Алкоголь всё равно на неё не действовал, опьянеть крылатая не сможет, но вкус чувствует. Сев на один из стульев, женщина обратила внимание на одну из барменш, весело улыбавшуюся, скакавшую туда-сюда с разными напитками в руках. Но не это заворожило женщину больше всего — глаза, большие голубые глаза привлекли всё внимание к себе.

— Что будешь, красавица? — барменша подскочила к шатенке, оперлась о барную стойку и улыбнулась. Музыка всё ещё играла, поэтому голубоглазой пришлось повысить свой голос, чтобы собеседница её услышала. — Заказывай, что хочешь, Джек сказал, что ты его почётный гость.

— Что? — поначалу бывший ангел даже не поняла, что обращаются к ней — Мария слишком сильно увлеклась разглядыванием лица барменши и тех самых глаз. — Почему?

— О, если бы я знала, — девушка отвернулась, взяла из-под стола бутылку скотча и один стакан. Налив почти полный сосуд, барменша убрала бутылку обратно. — видимо ты ему приглянулась.

Ещё раз улыбнувшись, барменша вернулась к своей работе — обслуживанию пришедших в клуб людей. Мария не переставала следить за её изящными действиями, за тем, как девушка легко берёт бутылки и смешивает напитки, не забывая улыбаться. Лишь по одной милой улыбке можно было понять, насколько сильно ей нравилась эта работа.

— Эй, подойди сюда, — Мария окликнула барменшу, перед этим осушив стакан со скотчем почти наполовину. — Как тебя зовут?

Как только девушка подошла к бывшему ангелу, музыка затихла. Все прожекторы обратили свой свет на середину зала. За роялем уже находился Джек, изящно открывая крышку клавиш. Люди, которые до этого были чем-то заняты, обернулись и обратили своё внимание на Джека. Мужчина улыбнулся всем. Барменша не стала называть своё имя и достала ту же бутылку скотча, что брала до этого. Отпив немного прямо из горла, девушка пальцем указала в сторону рояля.

— Подожди, сейчас начнётся.

Крылатая заинтересованно повернулась лицом к роялю. Сев поудобнее, бывший ангел начала слушать. Она ожидала обыкновенную игру, наподобие той, которая была наверху, когда Джек лишь слегка прошёлся пальцами по клавишам. Но сейчас мужчина заиграл намного лучше. Более того, он склонил к себе микрофон, стоявший сбоку, и начал петь.

Тихим голосом он пел песню про сторожевую башню, про шутника и вора, которые находились в ней. Вор любил говорить, а шутник слушал его. Пока женщины приходили к ним и уходили, вор не уставал говорить. Он подошёл к краю и что-то громко прокричал. Завыл ветер, вор не смог удержаться и упал вниз, разбившись насмерть…

Джек закончил и осмотрел людей.

— Ох, простите, что-то меня на грустное понесло, — демон встал и отошёл от рояля. — Алисия, гости заскучали и загрустили по моей вине, вруби им чего-нибудь… эдакого, дай им потрястись!

Барменша, к которой обращался Джек, обошла барную стойку и достала из-под неё пульт. Нажав пару кнопок, девушка включила музыку. Поначалу люди не двигались, но музыка брала своё, и понемногу не совсем трезвая толпа раскачалась, войдя в привычный танцевальный ритм. Джек пробрался через людей и подошёл к бару.

— Как тебе, Мария? — мужчина сел рядом с шатенкой. Расстегнув пуговицы пиджака, он нагнулся, чтобы дотянуться до стоящей там бутылки. — Как моя игра и пение?

— Прекрасно, Джек, грустновато, но мило, — ответила ангел. — Так значит, тебя зовут Алисия? — женщина посмотрела на голубоглазую барменшу, допила свой скотч, поставила стакан и улыбнулась. — Приятно познакомиться.

— И мне, Мария.

Джек глотнул великолепного вкуса виски и ему в голову пришла идея.

— Лапа, слушай, я тут вдруг понял, что мне нужна твоя помощь, подсобишь?

Девушка вздохнула, снова взяла бутылку и отпила. Проверив вторую барменшу, которая просто сидела и курила сигарету, Алисия кивнула.

— Хорошо, что нужно сделать?

— У Марии здесь нет жилья, а у тебя просторная квартира. Так вот, не могла бы ты на время приютить у себя этого милого человечка? — Джек протёр глаза, достал из внутреннего кармана пиджака очки и надел их. Пальцем указал на курящую барменшу. — Взамен я заставлю ту курицу работать и дам тебе несколько дней выходных. Идёт?

Бывшая ангел, услышав слова демона, нехило так удивилась. Ещё бы, ей хотели дать жильё, да ещё и за просто так. Признаться честно, она даже не особо сильно думала о том, что ей нужно будет найти жильё, хоть на несколько дней. Впервые Мария почувствовала что-то такое, чего не чувствовала никогда.

— Стой, ты хочешь сказать, что я буду жить у неё?

Джек посмотрел на падшую с явным недоумением на лице.

— Да, а что, что-то не так?

Мария повернула голову в сторону голубоглазой барменши и искренне улыбнулась. Алисия улыбнулась в ответ.

— Не хочу доставлять лишних неудобств.

— Да ладно тебе, вдвоём куда веселее, — Алисия всплеснула руками и положила их под голову, после чего наклонила стул таким образом, чтоб ей было удобно опереться о стену. — Если сегодня ты отпустишь меня пораньше, считай договорились.

— Идёт, дорогая, идёт, — Джек протянул руку, ожидая, что барменша её пожмёт, но она на это только кивнула. Повернув голову к Марии, девушка подмигнула. — Ладно, птички, оставлю вас наедине. Можете идти прямо сейчас. Бетанни тебя подменит.

Прокричав что-то наподобие «Ура», голубоглазая барменша вскочила со стула, вынула из-под стола куртку, подошла к Марии и положила руку ей на плечо.

— Пойдём, красавица, мы свободны.

Падшая с улыбкой поднялась, взяла барменшу за любезно подставленный локоть, и вместе они направились в сторону выхода из здания. Джек провожал девушек взглядом почти до самого лифта, и вдруг окликнул ангела.

— Мария!

Девушки обернулись, Джек продолжил.

— Зайди потом ко мне наверх как-нибудь, обсудим кое-что очень важно.

Мария кивнула, мысленно поставив пометку о важном разговоре с Джеком. Развернувшись, барменша и бывший ангел покинули клуб.

Глава опубликована: 04.02.2023
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх