↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Секрет Дазая (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Дазай Осаму - работник вооружённого детективного агенства. Какие секреты он прячет под бинтами? Неизвестно!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Секрет Дазая

Был обычный день. Дазай, как всегда, отдыхал в офисе вооружённого детективного агентства. Спустя немного времени в офис ворвался Куникида.

— Дазай! Бездельник! Изводитель верёвок! Опять отлыниваешь?

Дазай не ответил ему — лишь промычал что-то неразборчивое и отвернулся к стенке дивана.

— Спит, что ли? — промямлил Куникида Доппо. — Ранпо!

— Что? Не кричи! Тут люди спят! — шёпотом ответил Эдогава.

— С каких это пор ты заботишься о Дазае?

— Посмотрел на него, использовав свою силу, и увидел, что у него была тяжёлая ночь сегодня, так что не трогай его. Пусть спит.

— Что же он такое делал?

— Когда проснётся, сам спросишь. Не хочу рассказывать его секреты.

Спустя несколько часов...

— У-а-а-а, — зевнул Дазай.

— Хорошо спалось, Дазай-сан?

— Ацуши? А, да, хорошо. Который час сейчас?

— Около трёх часов дня.

— Правда? Ч-чёрт… Опоздал… Ну да ладно, оправдание присутствует.

— Дазай-сан, а куда вы хотели пойти?

— Я? Хм… Да так, на встречу с другом…

— Эм… Дазай-сан… А что у вас на шее?

— А? Бинты, что ли, сползли? А как ты думаешь сам?

— Ну… Я думаю, что это з-засос, — смущаясь проговорил Накадзима.

— Что ж… Ты прав. Я думаю, ты понимаешь теперь, почему я заснул сейчас, а не ночью?

— Понимаю, но с кем вы этим занимались?

— С тем самым другом, про которого я тебе говорил, что у нас сегодня должна была быть встреча.

— Ясно… А с кем именно?

— С нашим врагом, Фёдором Достоевским.

— Что? Дазай-сан, зачем?

— Зачем? Ну… Понимаешь… Мы встречаемся, — улыбнувшись и засмущавшись, произнёс Дазай.

Ацуши впервые видел, как тот смущается, поэтому, успокоившись, спросил, знает ли Дазай, что Куникида стоит за дверью и слушает всё.

— Я знаю об этом, Ацуши-кун. Поэтому, прошу, скажи Куникиде, что я ушёл.

— Дазай-сан, вы же вернётесь?

— Конечно! Не волнуйся, меня не убьют. Максимум — посадят вместе с демоном в тюрьму.

— Что? Почему?..

— Я же был в портовой мафии… Соответственно, я совершил большое количество преступлений. Также я связался с террористом…

— Это, конечно, так, но… Вы же изменились, а с Достоевским можно порвать отношения.

— Прости, Ацуши. Я не могу. Во-первых, если я это сделаю, шанс того, что агентство будет уничтожено, повысится, а во-вторых, если мы расстанемся, я, возможно, совершу самый настоящий суицид. Так! Ладно! Мне пора идти, а то я опоздал уже на несколько часов… Хотя, скорее всего, мой дружок также ещё не пришёл, но я всё равно пойду, пока.

Дазай покинул офис, проследовал мимо Куникиды, стоявшего в полном оцепенении, и вышел на улицу. Куникида в это же время зашёл в офис, посмотрел на Ацуши, приблизился к нему, тронул за плечо и ушёл на своё рабочее место.

Тем временем у Дазая...

У Дазая были отчаянные мысли: "И где мне теперь Федю искать? Ну, сначала приду на назначенное место, а там посмотрим".

Осаму шёл, думая о Достоевском, как вдруг наткнулся на кого-то.

— Ой! Федя! А я как раз тебя искал! Ты чего?

Фёдор после того, как врезался в Дазая, остался стоять, упёршись лбом в его грудь.

"Только проснулся?" — подумал Дазай.

— Знаешь, Федь, как у вас в России говорят, мы — два сапога пара.

— Нет… Мы одного поля ягоды.

— Хорошо! Сегодня ко мне?

— Получается, что так. Только я очень устал из-за тебя.

— Оки-доки! Тогда я тебя понесу. Спи!

— Ладно…

Дазай Осаму дошёл до своего дома, неся на плече лёгкое тело. Откопав в кармане брюк ключи, он открыл дверь, прошёл в спальню и уложил главу воровской группировки «Крысы мёртвого дома». Осаму снял пальто, переоделся в пижаму сам и так же переодел Фёдора, после чего лёг рядом с ним. Не прошло и двух минут, как они уже сопели в обнимку.


Примечания:

На этом фф закончен. Продолжения не будет. Спасибо за прочтение, дорогой читатель.

Глава опубликована: 02.02.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх