↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Влюблённость Дазая Осаму (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Это описание того, что было перед моментом, в котором Дазай был подстрелен Фёдором. Некоторые моменты были изменены.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Влюблённость Дазая Осаму

Примечания:

Могут быть ошибки.


Дазай вышел в переулок, зная, что встретит там Фёдора, человека, которого Дазай обожал всем сердцем, но перед встречей Осаму нужно было найти шапку-ушанку Достоевского раньше хозяина этого головного убора.

Спустя некоторое время Осаму сделал то, что хотел. Одев найденный «артефакт» на голову, он пошёл дальше по переулку. Заметив движение впереди, Дазай приостановился, и разглядев человека, очень сильно обрадовался.

— Э-эй! Фе-дя! Не это ищешь? — Он указал на «свой» головной убор.

— Именно это я и ищу… — Фёдор хищно улыбнулся и начал подходить ближе.

Дазай сказал, ухмыляясь:

— Зачем же ты ко мне подходишь? Неужели хочешь меня поближе разглядеть?

— Очень хочу… — также продолжая хищно улыбаться, сообщил Фёдор.

Подойдя вплотную к своему старому знакомому, он обошёл Осаму и обнял того сзади.

— Давно не виделись… — прослезившись, прошептал Дазай.

— Очень… Почему ты мне не звонил? Ты же обещал…

— Прости… Прости меня… Я хотел… правда хотел, но у нас в агентстве появился новенький, который всё время со мной, и я еле-еле смог от него сбежать.

— Понятно… Мне от него нужно избавиться!

— Что? Зачем?

— Из-за него ты мне не звонил! — гневно прошипел Фёдор сквозь сжатые зубы.

— Дост-кун, подстрели меня! — вдруг уверенно и внезапно заявил Дазай.

— Зачем? Я не буду этого делать! Мы только встретились после долгой разлуки, а ты предлагаешь такое! Я тебя очень сильно люблю и именно поэтому не собираюсь тратить на тебя пули!

— Федь… Я тебя тоже люблю… но… Кое-кто сейчас за нами наблюдает… Если ты этого не сделаешь — у нас будут большие проблемы…

Фёдор понял, о ком шла речь, и поэтому незаметно для наблюдателя нежно поцеловал Дазая и отошёл от него. А затем грянул выстрел.

На асфальт упало истекающее кровью тело.

— Не волнуйся, моя любовь! Я не попал жизненно важные органы… Ты выживешь, но тебе будет больно некоторое время. Прошу, удели мне в следующий раз целую ночь, — с нежностью прошептал Достоевский последние слова.

— С радостью… — превозмогая боль, произнёс Осаму, — До скорой встречи…

— До скорой.

Дазай попытался приподняться, чтобы помахать рукой, но упал без сил. Фёдор наклонился к нему, забрал шапку, потрепал кофейные кудрявые волосы и, оторвав руку от его головы, ушёл.

Прошло немного времени, и прибежал Ацуши, который услышал выстрел.

— Дазай-сан! Почему вы лежите на асфальте? Вам плохо? Господи, у вас кровь!

— Ацуши-кун… Всё нормально…

— В смысле — нормально?? Вы истекаете кровью! Вам нужно срочно в больницу! Сейчас! Я быстро!

Спустя некоторое время в больнице...

— Эй, Дазай-сан, кто в вас выстрелил?

— Фёдор Достоевский…

— Чем вы ему помешали?

— Ничем, просто я украл у него шапочку, — улыбнувшись, ответил Осаму.

— Что? Зачем вы это сделали?

— Хотел посмотреть, что он будет делать, но, как видишь… Всё пошло не совсем по плану…

— Я заметил…

— Эй, изводитель верёвок! — В больничную палату зашёл Куникида, напарник Дазая Осаму, — Зачем полез туда? И каким образом ты там вообще оказался?

— Ой, мамочка… Прости, я не хотел тебя пугать, — по-ребячески пролепетал Дазай.

— Так… Пошёл ты куда подальше…

— Хорошо, мамуля.

— Не беси меня!

— Ладно, мамочка, — пытаясь вывести его из себя, произнёс Дазай.

— Ну всё! Ты допрыгался!

— Куникида-сан, остановитесь, пожалуйста! Он чуть не умер, а вы его хотите избить!

— Ацуши! Не лезь не в своё дело!

— Не могу!

— Ну и ладно, — бросил Куникида перед тем, как выйти из палаты.

— Спасибо, Ацуши-кун.

— Пожалуйста, только я тоже, наверно, пойду. Надо идти работать.

— Хорошо. Пока, Ацуши-кун.

— До свидания, Дазай-сан.

Pov Дазая

"Ну, наконец-то все ушли… Теперь можно и Достоевскому позвонить…"

Конец Pov Дазая

— Где же мой телефон? — бубнил Дазай. — Неужели выпал, когда я упал на асфальт?

— Сэр, вы что-то ищете? Вам нельзя двигаться, поэтому скажите — и я вам подам, — произнесла молоденькая медсестра.

— Ох, да, спасибо. Не могли бы вы помочь мне найти мой телефон?

— Телефон? Я прошу прощения, но в нашей больнице запрещено пользоваться телефонами, тем более — настолько больным людям!

— Правда? А почему так? А не могли бы вы сделать мне одолжение? — Дазай скорчил милую рожицу, благодаря которой девушка растаяла и дала ему телефон, который на самом деле лежал не так уж и далеко — всего лишь на тумбочке рядом с койкой. Хотя люди всегда не могут найти то, что лежит у них перед носом.

— Вау, спасибо вам большое, мадмуазель.

— Пожалуйста, если вам ещё что-то понадобится — позовите кого-нибудь. Не стоит пытаться сделать что-то самому.

— Хорошо.

Медсестра ушла, а Дазай включил телефон и начал искать номер Достоевского. Этот номер был записан так: «Шапочка».

Набрав номер, Дазай услышал гудки, которые казались ему бесконечными.

— Да? — вдруг послышалось из динамика.

— Федечка, приветик.

— Дазай! Наконец-то я тебя дождался! У тебя всё нормально? Не возникло никаких проблем?

— Нет, не возникло, всё нормально. Я сейчас лежу в больнице, и, если честно, мне запрещено здесь пользоваться телефоном, поэтому сейчас я нарушаю правила, — улыбнувшись, сообщил Дазай.

— Зачем же ты это делаешь?

— Просто ну уж прям очень сильно захотелось услышать твой голос.

— Как это мило с твоей стороны.

— Я знаю.

— Любовь моя, сейчас ко мне в кабинет зашёл кое-кто важный, поэтому я тебе перезвоню, хорошо?

— Оки-доки! До скорого!

— Да, до скорого.

Фёдор сбросил звонок, а Осаму начал слушать гудки. Спустя некоторое время он решил, что сейчас будет слушать музыку, пока ждёт звонка своего возлюбленного.

В это время у Фёдора...

— Чего тебе? — буркнул Достоевский обращаясь к незваному гостю.

— Сэр, сейчас в нашу базу направляется ВДА. Что будем делать?

— Ничего.

— В каком это смысле — ничего?

— Ты смеешь со мной пререкаться?!

— Простите. Нам просто ничего не делать?

— Да, я сейчас сделаю один звонок, и они отступят.

— Хорошо.

Подчинённый Достоевского вышел, а он, в свою очередь, взял в руки телефон. Набрав номер своей любви, он начал слушать гудки.

Бип-бип-бип...

— Алло.

— Можешь разобраться со своим агентством? — раздражённо проговорил Достоевский.

— А что случилось?

— Совершенно ничего, просто они решили за тебя отомстить…

— Что? В смысле? Почему я об этом не знаю?! Я сейчас перезвоню, хорошо?

— О’кей.

Pov Дазая

"Что за фигня? Почему они делают это без моего разрешения? Я же не просил этого делать!"

Конец Pov Дазая

Быстро найдя номер Ацуши, он позвонил ему и был в полном шоке, когда впервые в жизни Ацуши ему не ответил.

Pov Дазая

"Что за чёрт, Ацуши! Ладно, будем звонить Куникиде…"

Конец Pov Дазая

Набрав номер напарника, Осаму стал ждать ответа. Ему ответили.

— Чего тебе?

— Объясни, что происходит? Что вы делаете?

— Мы решили поймать террориста.

— Не смейте! Это моя добыча! Я сам хочу его посадить. Так что не смейте! Отступайте.

— Эм… Ладно…

Дазай отключил звонок. Он думал, что ему теперь делать? Он ведь сказал Доппо, что поймает своего возлюбленного.

— Дост-кун! — резко раздался голос в трубке.

— Осаму? Ты чего?

— У нас проблемы! Я сказал агентству, что поймаю тебя и арестую!

— Это, конечно, проблема, но она очень быстро решается…

— Решается? Как?

— Посади меня в тюрьму.

— Я не могу…

— Можешь. Не волнуйся, у меня есть план. После того, как ты меня арестуешь, я сделаю то же самое. Далее нас посадят в одну и ту же тюрьму, только в разные камеры. Я это смогу устроить. А потом мы оттуда сбежим вместе.

— Хорошо. Определи место встречи, и мы там встретимся.

— Кафе ##### 12 часов дня через несколько дней.

— Хорошо. Когда ты будешь там, подай мне знак.

— Конечно.

Прошло немного времени...

Pov Дазая

"Нужно выбраться из этой больницы..."

Конец Pov Дазая

Дазай посмотрел в окно и увидел кота, который пытался залезть в палату. Увидев это, он помог коту.

— Что же вы забыли здесь, сэр?

Кот превратился в Сосэки Нацумэ и сказал:

— Дазай Осаму! Не совершай ошибок! Не думай даже о вступлении в новую организацию.

— Хм… Почему я должен вас слушать?

— Вспомни об Одасаку. Он был бы не рад этому…

— Одасаку больше нет… У меня теперь есть Фёдор Достоевский! Я его люблю сильнее, чем любил всех остальных!

— Допустим… Но что ты будешь делать, если он тебя убьёт?

— Умру…

— А если бросит?

— Поймаю и не отпущу!

— Ясно… Удачи тебе тогда, но учти — я не буду тебе помогать!

— Конечно! До свидания, Сосэки.

— Тебе того же.


Примечания:

Продолжение не следует:)

Глава опубликована: 14.02.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Мне кажется, медсестра дала бы не только телефон за эту улыбку)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх