↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

ГОРЕТЬ (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Мистика, Драббл
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Когда они приходят тебе остается лишь одно — ГОРЕТЬ!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

1

Погода сегодня не отличалась хорошим настроением, да и я тоже. Тучи, посеребренные, нахмурившись клубились закрывая всё небо, не оставляя ни малейшего просвета и вот-вот грозясь пролить на мир весь свой гнев в виде тысяч маленьких холодных капелек, несущихся вниз. Временами они все же срывались с неба, звонко стуча по высоткам, асфальту, или же прохожим, среди которых был и я.

На улице, к счастью, было не так уж и много людей и все на приличном от меня расстоянии. Я поплотнее укутался в плащ, и перехватил сумку с продуктами. До дома уже скоро, это хорошо. Навязчивое желание поскорее очутиться у себя в квартире не покидало меня с самого выхода из дома.

Нет. Я не боюсь дождя. И даже тех редких прохожих что не отличались хорошим настроением я тоже не боюсь. Не их точно, да и зачем, если есть те кто намного страшнее? Я бегло оглянулся по сторонам, приметив рядом с собой идущую женщину, явно спешащую куда-то. За её спиной стоял длинный вытянутый силуэт, который казалось состоял сплошь из тьмы, причем самой черной, самой отборной. Конечности слегка растворялись в неясной дымке, стекаясь черными сгустками вниз, такими же черными как и само существо.

Тварь тянула свою когтистую лапищу к женщине, которая не подозревала какая опасность нависла на ней. Рот существа был чуть приоткрыт, и разъехался в устрашающем оскале, обнажающим ряд острых, похожих на колья, белоснежных зубов. Изо рта стекала черная отвратительная вязкая жижа, которая возможно заменяла ему слюну. Длинная, и неестественно тонкая лапища с аккуратными когтями легко коснулась плеча, а голова нависла над встрёпанной из-за ветра прической. Рот раскрылся ещё шире, хотя казалось что дальше уже некуда. Из пасти скользнул оранжевый раздвоенный язык. Совершенно белые глаза без зрачков, казалось засияли.

Я отвернулся и зажмурился, по коже пробежали мурашки. Снова эти твари. Они приходят как только наступает тьма, приходят и забирают чужую жизненную силу, подпитываясь ею, высасывая человека полностью, а затем сжирая живьём, вместе с костями. Но, к счастью они меня пока не замечают. Я уверен что видел ещё нескольких тварей что тянули свои костлявые руки к людям, так же идущим по улице, видел сияние белых глаз в темном переулке, выискивающих новых жертв.

Они приходят только с наступлением темноты, почему-то эти существа очень боятся света. Ещё они могут подменить человека, если тот подобрался к ним слишком близко, знает про них, угрожает их мерзкому существованию. Так они и подменили мою семью… Поэтому я делал вид что не знал. Но они найдут меня, потому что знают что я прекрасно осведомлён о их существовании.

Заприметив знакомую серую многоэтажку я ускорил шаг, и вскоре был уже внутри подъезда. К счастью тут всегда горел свет, и тут можно было спокойно выдохнуть, хотя темные участки всё ещё внушали мне опасение. Я быстро поднялся по лестнице на свой этаж и открыл ключом квартиру. Привычный яркий свет ударил мне в глаза, но я даже не прищурился, и никак не попытался скрыться от него. Ярко. В моей квартире было очень ярко, по словам моей сестры. Ещё тогда я заподозрил неладное. А потом увидел ту тварь, стоящую позади, что положила руку ей на плечо и сверлила меня внимательным взглядом белых глаз.

После этого я перестал общаться со своей семьей. Они пытались до меня дозвониться, но я оборвал всю связь с ними. Не хочу общаться с жалким подобием близких мне людей, фальшивками, которых давно уже подменили мерзкие чёрные твари. Разобравшись с верхней одеждой и обувью я принялся разбирать сумку с продуктами. Почти всё пошло в холодильник, за исключением чая. Он занял своё законное место в кухонном шкафчике. Разумеется, темно там так же не было. Как только я узнал о том чего боятся эти твари то позаботился об освещении каждого уголка квартиры…


* * *


Вновь они пришли за мной. Вновь я слышу как когти этих тварей медленно скребутся по стеклу с мерзким скрежетом от которого хочется до боли сжать зубы, и плевать что я на пятом этаже, оставляя глубокие царапины. Я подошёл к окну, рывком закрывая темного цвета шторы, отгораживая от себя их оскалившиеся морды с капающей вниз вязкой слюной.

Они нашли меня. Стали приходить под мои окна и дверь подъезда, к несчастью перегорела лампочка и теперь лестничная клетка окутана тьмой. И стоит лишь мне открыть входную дверь как я вижу знакомый белоснежный свет их глаз, и рывком захлопываю её. Глупо было надеяться что Теневые твари долго будут игнорировать факт того что я знаю о них и их отвратительной деятельности. Теневые твари — такое названия я сам дал им.

Теперь единственное что мне оставалось, и что я делал — оставаться на свету и ни в коем случае не выходить из дома. Не знаю насколько долго это продолжится. Монстры казалось окружали меня, каждый день их кольцо сжималось всё плотнее, выдавливая кислород из легких и гася свет, моё единственное спасение от них…

…Тишина. Так тихо. Но тишина обманчива, поскольку там, за дверями меня словно стая голодных воронов караулят твари. Монстры. Ублюдки! Они уже за дверью, скоро попадут и сюда. Сожрут меня живьём, я буду подыхать и слышать хлюпанье крови и треск собственной разрывающейся плоти. Буду видеть их противные морды, как всегда заляпанные чёрной жижей и ещё чем-то тёмно-алым…

…Огонь! Единственный выход — огонь! Вокруг полыхают алые языки пламени, освещая квартиру. Под потолком уже клубился дым. Становилось тяжелее дышать, а я все не мог оторвать глаз от прекрасной пляски огня. Он завораживал и притягивал к себе, сил чтобы просто отвернуться не хватало.

Яркий и теплый. Как раз такой чтобы отпугнуть их, я уверен, его света хватит надолго! Я зашелся в удушающем кашле, но всё ещё не мог заставить себя покинуть горящую квартиру. Потому что за порогом я видел их.

Словно в забытье я слышал треск пламени. Интересно, а что будет если шагнуть туда? Теневые твари уже стояли за моей спиной, я без понятия как они пробрались сюда. Всего один шаг — и расстояния между мной и огнём не станет.

И я делаю этот шаг.

Огонь лижет меня, мои волосы, моё лицо, всё моё тело! Обжигающе-горячим языком.

Они уже здесь. Пришли за мной.

А значит мне остаётся лишь одно — ГОРЕТЬ!

Глава опубликована: 16.03.2023
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Порождение Молний: Пожалуйста, оставьте комментарий если вам понравился фанфик, даже простое "мне понравилось", уже очень порадует автора)
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Без названия

Автор: Порождение Молний
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, R
Общий размер: 14 Кб
(Не)люди (джен)
>ГОРЕТЬ (джен)
Медленно (джен)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх