↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Одной крови (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, AU, Драббл
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Мы с драконами были одной крови. У нас были крылья, ну и что что мы не могли на них летать? Наши расы одинаково подвергались истреблению в многовековой войне, да, у нас не было чешуи и когтей, но так ли это важно? Несмотря на все различия, с ними мы были более близки чем с кем-либо ещё. Вместе мы сможем выстоять, даже против самой страшной опасности.

Сборник драбблов.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Одной крови

Это — Остров Олух. В двенадцати днях к северу от Полной безнадеги и всего в паре градусов южнее Холодной смерти. Олух крепко застрял на Меридиане мучений. Единственный островок на сотни миль вокруг в Пещерном царстве. Моя деревня, одним словом, не курорт. Здесь выросло уже множество поколений демонов, но она всё ещё в отличном состоянии! Да, вы не ослышались, здесь живут те, кого люди называют демонами. Мы одна из семь рас населяющих наш мир. Помимо нас есть ещё маги, оборотни, подземные твари, эльфы, драконы, ну и конечно же люди. По какой-то причине последние невзлюбили всех остальных. Маги им видите ли, слишком опасны, оборотни на луну воют и в собаку обращаются, подземные твари мешают исследовать Пещерное царство, в котором и обосновался мой народ, драконы — опасные летающие ящерицы, ну а демоны — само исчадие ада. Клыки, светящиеся в темноте глаза, крылья — жуть в общем. Вот и устроили люди резню повальную. Есть, конечно отдельные личности, что за мир во все мире, но их обычно не слушают, да и зачем?

Раньше мы тоже были не лучше, истребляли драконов, этих чудесных созданий! Но наш народ уже давно живёт с ними в мире, после того как мы с моим драконом отправили Красную Бестиюальтернативное название Красной Смерти из оригинала, главного антагониста первого мультфильма. прямиком в Преисподнюю. Спросите зачем нам драконы, крылья ж есть, чего сами не летаете? На таких не полетаешь, к сожалению. Да, для защиты от дождя, или ещё чего — всегда пожалуйста! Но крылья не слишком большие, и не смогут поднять в воздух. Я Иккинг Кровожадный Третий, имечко то ещё, знаю.

— Беззубик, братец, готов испытать новый хвост?

Воздух в кузне нагрелся от огня, пока я ковал новый хвост для своего дракона. Он был сделан из железа громмеля, специального сплава, и был легче чем прошлая версия, соответственно, быстрее, что могло неплохо повысить нашу манёвренность в воздухе. Дракон отозвался утробным рокотанием от которого чуть подрагивала глотка, давая мне надеть новый хвостовой протез. Беззубику не терпелось полетать, особенно ему нравилось выбираться в Верхний мир. Я сел в седло, протезом ноги раскрывая хвост, и Беззубик взлетел, с одного сильного прыжка, махая крыльями.

Пещерный мир представлял из себя огромнейшую сеть пещер, связанных меж собой, и имел множество различных выходов на поверхность — в Верхний мир. Именно там жило большинство из рас, там же было и голубое небо, в которым мы с Беззубиком так любили летать вместе. Там же жили и люди. Под землёй живут демоны, драконы и подземные твари, встречаются и другие расы, но редко. Раньше и мы жили в Верхнем мире, до войны с людьми. Иногда мне очень не хватало голубизны неба над головой, и белоснежных облаков и яркого солнечного света, что слегка слепил глаза. Конечно, тут тоже было неплохо — море, много суши и островов, мягкий свет фосфоресцирующих кораллов и грибов, голубой или зелёный. А отличное ночное зрение лишь упрощало жизнь в Пещерном царстве. Вблизи Олуха существовало несколько выходов на поверхность, и только через один из них к нам могли проникнуть люди. К одному из таких мы с Беззубиком и полетели.

Мягкий голубоватый свет освещал иссиня-чёрные крылья ночной фурии, делая видимыми её едва заметные светлые полосы на чешуе. Плотные крылья не пропускали сквозь себя практически никакого света, в отличии от моих, что немного пропускали его. Крылья слегка шелестели, и мои волосы лишь слегка развевались, так как тут практически не было ветра. Под нами внизу была тёмная вода, с фосфоресцирующими зелёными кораллами. Вокруг была тишина, но и она была обманчива. Демоны слышат намного лучше людей, ровно как и фурии лучше большинства драконов, так что для меня с моим драконом тут не было так тихо как могло показаться любому человеку. Шелест крыльев, едва слышный стук волн о камень, плеск далеко внизу.

Я почувствовал сильные потоки ветра, и увидел в дали яркий солнечный свет. Вот он. Выход в Верхний мир. Беззубик ускорился, и вскоре мы попали в это яркое пятно. Я прищурился от непривычки, глаза слегка резал солнечный свет. Изменив положение хвоста мы полетели вверх, наружу, в гигантскую дыру. Вылетев наружу, я почувствовал сильные потоки ветра, и раскрыл свои крылья, чувствуя как они чуть прогибаются от ветра. Жаль конечно, что на них не полетаешь. Можно лишь планировать да и то…

Мы с Беззубиком решили начать с несложных трюков, поднимаясь высоко-высоко в небо и ныряя вниз, с резким раскрытием крыльев, пролетали сквозь облака, развевая их сильными потоками ветра от крыльев. Меня всегда опьяняло это безграничное чувство, которое дарил нам с Беззубиком полёт. Поднявшись повыше, я закрепил новый хвост, чтобы тот не закрывался и находился в одном положении, после чего проверив его, спрыгнул вниз. Раскрыв крылья, я завис в воздухе, на секунду могло даже показаться что я по-настоящему лечу! Это была всего лишь иллюзия свободы, которая рано или поздно закончится, так как полноценно летать я не мог. Ветер бил в лицо, развевая отросшие волосы, и я пожалел что не взял свой шлем.

Когда я начал постепенно снижаться, что было логичным, Беззубик выстрелил подо мной, взрывом от плазмы поднимая меня выше. На секунду я позволил себе откинуть реальность прочь, полностью окунаясь в прозрачную высоту. Далеко внизу было море, красивое и синее, бескрайнее море. Куда ни посмотри — всюду его мирный плеск волн, а иногда можно было различить зеленоватый блеск чешуи на кипятильниках, что плыли совсем рядом с поверхностью. Пора было вновь возвращаться в седло, как бы ни хотелось растянуть это мгновение.

— Давай братец, вниз! — крикнул я своему дракону, и тот сложив крылья начал падать в пике.

Я поступил точно так же, складывая свои и в воздухе закрепил свой протез на педали, переводя драконий хвост в другое положение. Беззубик резко раскрыл крылья взлетая над самими облаками, стелившимися прямо над водой. Я хотел было повернуть хвост в сторону, чтобы мы могли подняться ещё выше, как услышал человеческие голоса. Беззубик едва слышно зарычал, и выйдя из облака мы с фурией увидели человеческие корабли. Внутри все похолодело, когда я понял куда они держат курс. Один из входов в Пещеры, самый ближайший к Олуху, и единственный через который можно проплыть. Плохо дело…

— Полетели Беззубик, нужно прибыть на Олух раньше их, — я похлопал дракона по могучей шее, и тот согласно рявкнул, срываясь с места.

Если успеем раньше — сумеем предупредить остальных всадников и жителей деревни…

Мы с драконами были одной крови. У нас были крылья, ну и что что мы не могли на них летать? Наши расы одинаково подвергались истреблению в многовековой войне, да, у нас не было чешуи и когтей, но так ли это важно? Несмотря на все различия, с ними мы были более близки чем с кем-либо ещё. Вместе мы сможем выстоять, даже против самой страшной опасности.

Глава опубликована: 17.02.2023

Красная бестия

06.04.2023

Тяжелые цепи на шее у дракона тихо звенели, когда зверь двигал своей массивной головой. Он уже давно оставил попытки выбраться на свободу, всё ещё отчётливо слыша голос своего друга, что кричал «Беззубик, нет!». По какой-то причине эти существа были очень дороги ему, и дракон сомневался что мог бы вырваться на свободу, не причинив вред никому их них.

— Веди нас домой, дьявол, — голос был суров и буквально источал лёд.

Вот только ошибся этот викинг, дьявол совсем не он, а тот кто ждёт его на своём острове, и лучше им было туда не соваться. Но делать нечего, и ничего кроме того чтобы молча подчиниться ночной фурии не оставалось, тем более его разум уже медленно затуманивался, как только его уши уловили глухой вибрирующий звук, недоступный для человеческих ушей. Конечно они все были напуганы, Беззубик и сам сходил с ума от ужаса когда эти демоны разозлили Его Королеву.

Красная Бестия — так Её называли викинги. Драконья Королева — так её звали драконы.

Она была страшна сама по себе, но в гневе не оставит от викингов и горсточки пепла. Громогласный рев оглушал, гигантский обжигающий столб пламени, искажая и плавя воздух вокруг. Королева была самим олицетворением ужаса и страха, от одного Её вида каждый дракон склонял голову опуская глаза в пол и боясь поднять свой взгляд.

Её голову венчала самая настоящая костяная корона, на носу возвышался небольшой обломанный рог. По всему телу королевы драконов были разбросаны красные шипы, ярко выделяясь на фоне серо-пепельной шкуры. Гигантские ноздри широко раздувались, втягивая в себя воздух вместе с запахом незванных гостей. Беззубик замер как только Королева показалась из своей обители, разрушив её подчистую. Он прижал уши к голове, скуля, и припадая к полу, инстинктивно преклоняясь пред её величием.

Она действительно была королевой, Ей принадлежали все драконы в Её стае. И никто не мог не подчиниться ее воли, настолько она была сильна, и редко какой дракон мог противиться приказу. Это было очень тяжело, почти невозможно, а тех кто не подчинялся Ей, Королева обычно съедала. С незапамятных времён этот гигантский дракон правил своим царством, заставляя подданных приносить себе еду, и заманивая ничего не подозревающих драконов в свою обитель. Для таких несчастных было только два пути, и обычно такие драконы покорно вступали в Её ряды, опасаясь за свою жизнь.

Их разум Она затуманивала, заволакивала беспросветным туманом, оплетая свои путы. И не было от Нее спасения. Беззубик не знал как маленькие слабые демоны собирались сражаться с Ней, зачем разозлили и вызвали на бой. Куда там им, людишкам, когда столь величественные и гордые драконы её могли ничего сделать против могущества Королевы?

Глава опубликована: 28.09.2023
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
Порождение Молний: Пожалуйста, оставьте комментарий если вам понравился фанфик, даже простое "мне понравилось", уже очень порадует автора)
Отключить рекламу

2 комментария
Мне ОЧЕНЬ понравилось :D
Alinasik.
Большое спасибо) Извиняюсь за столь долгий ответ!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх