↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

(Не)люди (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Мистика, Фэнтези, Драббл
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
...Они — не люди, и никогда не являлись людьми. Нечто, созданное из сгустков тьмы, порождение самых темных помыслов на которые только способен человеческий разум.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

1

...Они — не люди, и никогда не являлись людьми. Нечто, созданное из сгустков тьмы, порождение самых темных помыслов на которые только способен человеческий разум. Самые грязные пороки души, таящиеся в самой глубине сознания. Уничтожить их было не возможно — мы пытались. Испробовали всё возможные способы, но ничто не работало с ними: даже то, что работало на самой ужасной нечистой силе, не работало с ними. Мы называем их НеЛюди. Их можно только скрыть, заточить на некоторое количество времени — не навсегда. Прямо сейчас лучшие маги и чернокнижники трудятся над собой клеткой, созданной специально для них вне времени и пространства, специальным сосудом что должен будет сдерживать их мощь. Мы надеемся что это сможет помочь...

 

Я захлопнул книгу, с разочарованием отталкивая её от себя. Сколько бы раз я не вчитывался в эти строки, надеясь найти хоть что-то, хотя бы одно упоминание того, как им удалось сдерживать эти сущности двести с лишним лет, но ничего! Совершенно ничего, ни одной подсказки, ни одного знака! Мельком бросил взгляд на часы, которые показывали ровно три часа ночи. Скоро начнется... Быстро подскочила к окну, задвинул его темными плотными шторами, не пропускающими свет. С тех пор как НеЛюди вырвались на свободу, настал конец любому спокойствию, что среди людей, что и среди тех, кто находится за гранью. Некоторые люди заметили что произошло, обладая способностями видеть мир немного глубже чем обычные, но вначале никто и не заметил что что-то идёт не так, кроме нас. ПЗиС(1) пыталось сделать всё чтобы как можно дольше удерживать их там, но...

 

Ничего не вышло. НеЛюди всё же вырвались в мир магов, и сейчас уже пробиваются к миру людей, вернее, почти пробились. Кто знает сколько продержится защита... Сначала я думал валить, бежать отсюда нахер, но был ли в этом смысл? Раз существа так прекрасно разрывали материю миров, их уже ничто не остановит, и они могут с той же лёгкостью захватит и другой мир. Есть ли смысл бежать в таком случае, если нигде не спастись? С протяжным вздохом опустился на кровать, раскинувшись на ней звездой. Сейчас с меня можно было буквально писать иллюстрацию для учебника по жертвоприношениям и темной магии, пункт три — расположение жертвы на алтаре-пентаграмме. Сам того не замечая, я медленно погрузился в тревожную дремоту, уносясь потоком сознания в тёмную дымку.

 

Громкий вой магической системы предупреждения ворвался мне в разум, вырывая из сна. Я распахнул глаза, мгновенно вскакивая на ноги и готовый ко всему. Дыхание сбилось, руки уже были готовы к необходимым для базовых заклинаний пассом. Звук быстро оборвался, и несколько мгновений стояла непроницаемая тишина. Такая, от которой мурашки невольно пробегали по телу, гнетущая и тяжёлая. Она забивала лёгкие, оседая внутри каменной крошкой, хотелось вытряхнуть её из своего тела и как можно скорее. А затем раздался громкий грохот, смешанный с треском ломающихся досок, и здание наполнилось воплями людей и рокочущим рычанием, больше напоминавшим визг.

 

Мои руки задрожали, когда я понял что произошло. Последняя линия защиты пала... Дверь моей комнаты задрожала под ударами нечеловеческой силы, заворожённые доски заходили ходуном, на дереве стали появляться глубокие прорехи от следов когтей, в которых я разглядел клубящуюся тьму. НеЛюди уже здесь...

 


* * *


 

Сводка новостей от 21.03.2014.

НеЛюди прорвали последнюю линию защиты, монстры уже здесь!

Первой их целью стало общежитие университета продвинутых магов, здание находится в критическом состоянии. Пятнадцать погибших, ещё двадцать тяжело ранены. Один студент так и не был найден.

Просьба запереть все двери, наложить защитные заклинания на свои жилища и ждать дальнейшего распоряжения ПЗиС-а.


1) подразделение защиты и сдерживания

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 16.03.2023
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Порождение Молний: Пожалуйста, оставьте комментарий если вам понравился фанфик, даже простое "мне понравилось", уже очень порадует автора)
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Без названия

Автор: Порождение Молний
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, R
Общий размер: 14 Кб
>(Не)люди (джен)
ГОРЕТЬ (джен)
Медленно (джен)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх