↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

От врагов к возлюбленным (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Дазай перешёл в новую организацию?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

От врагов к возлюбленным

Примечания:

Фф подготовлен к челленджу 14 февраля.


Дазай Осаму и Фёдор Достоевский были потенциальными врагами. Им настолько сильно нравилось быть в проигрыше друг у друга, что они вечно соревновались, но однажды…


* * *


Был ветреный день. Дазай, как обычно, прогуливался по набережной Йокогамы. Он обожал смотреть на закат в одиночестве, но иногда вместе с ним приходил Ацуши, а также порой происходили неожиданные встречи — например, как в этот день.

Ветер трепал кудрявые, каштановые волосы Осаму и его бежево-кофейный плащ. Это выглядело очень эффектно, и люди, проходившие мимо него, останавливались, глядя на него с восхищением. Несколько человек его сфотографировали и выложили в соц.сети, и в комментариях многие тут же стали спрашивать имя и писать о том, какой он красавчик.

В это же время по набережной шёл Достоевский. Он знал, что Дазай будет здесь в это время. Именно из-за этого он и покинул кабинет. Впрочем, на самом деле ему не нужно было выходить.

"Вау… Почему он так по-особенному выглядит? Ещё этот ветер как будто на его стороне… М-да… Шум он, конечно, поднял… Ладно, попробуем с ним разобраться в следующий раз. Сейчас слишком много людей здесь", — думал Достоевский, наблюдая за Осаму.

В это время у Дазая в мыслях: "А? Почему на меня все так смотрят? Ммм… Ветерок… Как хорошо! Стоп! Это демон Фёдор? Что он здесь забыл? Случайно оказался в этом месте или пришёл за мной? Ох, уже уходит… Наверно, случайно попал сюда. Ладно, пора домой".

Закончив рассуждать, Осаму отвернулся от потемневшего в ночи моря и отправился домой. Все уступали ему дорогу, пропуская вперёд. Некоторые задавали ему много вопросов, остальные молчали, глядя на него.

Достоевский, заметив это, хотел пойти за ним, но, подумав, решил, что проследит за ним попозже — сейчас ему надо было самому домой, ведь он начал замерзать, так как забыл одеться потеплее.

Враги разошлись по домам, не обратив особого внимания друг на друга. Точнее, Достоевский ушёл в штаб своей организации.

На следующий день...

Осаму проснулся от громкого стука в дверь. Скорее всего, это Куникида пытался вызвать его на работу. Работник ВДА всегда так делал, но, когда не мог достучаться до своего напарника, шёл в вооружённое детективное агентство. В это утро Дазай также проигнорировал стук, но из-за того, что его разбудили, ему придётся чем-то заняться. Полежав немного в кровати и подумав о своих дальнейших действиях, он решил, что сегодня всё же придёт на работу, но не для того, чтобы писать отчёты, а для того, чтобы бесить Куникиду и, возможно, взять какое-нибудь интересное расследование убийства.

Фёдор же размышлял иначе: ему не хотелось никуда выходить из своего кабинета, да и в принципе он вообще ничего не хотел делать. С ним такое иногда бывало. Он очень сильно хотел спать. Кроме чая с бутербродами в рот ему ничего не лезло, но даже это нельзя было назвать нормальной едой. Работники его подпольной организации "Крысы мёртвого дома" волновались за своего лидера, ведь тот плохо питался и выглядел очень больным.

Всё-таки спустя долгое время Достоевский решился выйти из своего кабинета и, покинув здание, направился в сторону необычайно красивой набережной. Прошло немного времени, и он уже стоял на том же самом месте, где вчера стоял Осаму. В этот раз он не забыл одеться потеплей, поэтому он смог побыть там дольше, чем вчера.

"Скоро будет закат, нужно уходить отсюда, пока мой главный враг не пришёл сюда", — подумал Достоевский.

Но, к сожалению, он не успел. Пока он об этом думал, к нему навстречу шёл именно тот, кого Фёдор не очень-то хотел видеть ни сегодня, ни когда-либо ещё.

— Демон Фёдор! Привет! Давно не виделись, не правда ли?

"Странно… Он меня вчера не видел, что ли?" — подумал Достоевский.

Осаму, заметив, что тот задумался, понял, что вчера его враг всё-таки попал туда не случайно, а, следовательно, его хотели убить, но, видимо,ему помог сам бог, подослав ветер.

— Очень… — внезапно произнёс Фёдор. — Можешь меня не анализировать хотя бы сейчас? Я всё-таки вышел сюда просто погулять, но однозначно не для встречи с тобой и твоей болтовнёй.

— Ну да, прости… Ты пытался меня вчера убить?

— Что? Почему ты так подумал? Я хоть на тебя вчера и смотрел, размышляя о том, как тебя убить, но, к сожалению, я просто не смог бы это сделать, даже если бы захотел. Ты ведь вчера был так красив. Я мог бы даже подумать, что это в буквальном смысле другой человек, а не ты.

— Вообще-о я всегда выгляжу превосходно и шикарно!

— Ты в этом уверен? Я, например, так не считаю. Вспомни момент, когда ты украл мою шапку. На тебе она смотрелась весьма странно, так как ты был одет довольно-таки легко и одновременно с тем — в тёплую меховую шапку-ушанку.

— Хм… Ну да, ты прав. Я и правда тогда выглядел не очень, но это было сделано только для того, чтобы взбесить тебя.

— И у тебя всегда это получается.

— Бесить? Я для этого и создан вообще-то.

— Ага, мне неинтересно.

"Что же его заинтересует? Нужно подумать… Шапка-ушанка… Шуба… Какая-то еда… Или напиток…" — думал Дазай.

— И о чём же ты так долго думаешь?

— Я просто хотел задать вопрос…

— Ну, говори уже тогда… а там посмотрим, буду я отвечать или нет.

— Пойдём ко мне домой?

— Чего? Ты совсем головой стукнулся, чтобы приглашать врага всего человечества к себе домой?

— Ага. Я просто чай с новым вкусом купил. Хотел с кем-нибудь его отведать, а Ацуши и Куникида не хотят — говорят, что боятся отравиться…

— Почему не спросил Акутагаву Рюноске? Он же однозначно бы согласился на чаепитие с тобой.

— Он мне не нравится.

— Ясно, и поэтому ты приглашаешь именно меня? Странно как-то всё это…

— Боишься меня?

— Конечно! Не бояться такого урода, как ты, было бы глупо с моей стороны.

— М-да… И правда… Ну так что?

— Ладно… Я пойду, только не смей мне туда ничего подсыпать! Ничего от слова совсем. Ни сахар, ни снотворное, и так далее. Я за тобой прослежу!

— Конечно, — с натянутой улыбкой сказал Осаму.

Фёдор почуял опасность, но отступать уже было некуда. Дойдя до дома, Осаму открыл входную дверь и пропустил Фёдора вперёд.

— Проходи, не стесняйся.

— И не собирался, — угрюмо подтвердил Фёдор.

— Ну, вот и славненько. Нам сюда, — указал на ещё одну дверь Осаму. — Садись здесь, а я сейчас приду.

— Я пойду с тобой — мне нужно убедиться в твоей невиновности.

— Конечно, Дост-кун.

— Как ты меня назвал?

— Как захотел, так и назвал…

— Угу, пошли давай…

— Уже иду.

Осаму вновь пропустил вперёд своего врага, после чего незаметно для него взял со стола таблетки, которые и сам увидел впервые, что, впрочем, нисколько его не смутило, и, пока Достоевский отвернулся, увидев что-то интересное, Осаму подсыпал их ему в стакан, и на всякий случай — ещё и в свой стакан, чтобы, если Фёдор и ошибётся стаканом, то всё равно принял бы эти таблетки.

"Умно, не правда ли?" — с мысленным восхищением спросил сам у себя Осаму.

Фёдор повернулся обратно и увидел его довольную физиономию, что его напрягло, но он даже не подал виду.

— Пошли?

— Угу… А что у тебя лежало на столе?

— А что там лежало?

— Тетрадь с очень красивыми словами…

— Ох, это тетрадь с моими рассуждениями на тему человечества.

— Понятно… У тебя очень красивый почерк и ты хорошо сочиняешь.

— Спасибо.

Сев за стол, они оба взяли в руки чашки. Фёдор понюхал свой напиток и был в полном шоке — запах был изысканным и приятным. Он умиротворял, поэтому Достоевский спросил:

— Можно мне немного взять с собой потом? Чай этот очень вкусно пахнет.

— Конечно. Ну да ладно, за наше соперничество, — подняв чашку, произнёс Осаму.

— Ага.

Осаму, сглупив, точнее — забыв, выпил напиток до последней капли, а когда вспомнил о своём плане, было уже поздно.

Фёдор же, выпив чай, начал смотреть на Дазая, и его вдруг стало тянуть к тому.

— Эй, Дазай! Ты что туда добавил?

— Да сам не знаю… Выпил — и что-то мне тебя захотелось…

— Мне тоже…

— Я, похоже, очень глупый, но ты мне нужен…

— А ты мне не очень… Хотя… — Фёдор, прикрыв рукой рот, замолчал.

Дазай, не обращая внимания на что-то пытавшегося сказать Достоевского, неспешно пошёл к тому. Подойдя вплотную, он нагнулся и поцеловал его, а потом началось что-то невообразимое, что описать очень трудно.

На следующее утро...

Они оба проснулись в одно и то же время. Голые и спящие в обнимку… Что выглядело очень странно, но ни одного из них это не смущало, поэтому, побыв некоторое время в тишине, Дазай всё-таки решил заговорить.

— Я люблю тебя, — шёпотом промолвил он.

— Я тоже… Переходи ко мне в организацию… Тогда мы будем всегда вместе.

— С радостью, — отозвался Дазай, а потом, повернувшись к Достоевскому, поцеловал его.


Примечания:

Продолжение не следует:)

Глава опубликована: 18.02.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Диалог в конце... Его не описать простыми человеческими словами)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх