↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Соня и легенда о камнях власти (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика, Фэнтези, Приключения, Ужасы
Размер:
Макси | 15 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Смерть персонажа, AU
 
Не проверялось на грамотность
Бог куда-то пропал. Некромант из деревни Уорен Грейт, Генри Силл, заявляет, что больше не хочет служить Люциферу.
Чтобы остановить Силла, который помогает дракону захватит мир, Соня должна найти загадочные камни власти.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Пролог

— Говорят, что эти камни могут убить кого угодно, — произнес человек в черном балахоне.

— Даже Бога? — спросил демон.

— Его убьёт кольт, найди этот револьвер!


* * *


День прошел незаметно для Сони.

Наступила ночь. Лишь лёгкий ветерок легонько покачивал пламя свечек на пентаграмме. В центре пентаграммы уже стоял демон.

— Так значит ты, Соня Стрэндж, решилась на сделку со мной? — спросил с ухмылкой на лице демон.

— Нет-нет, я не насчёт сделки, как-нибудь в другой раз. Мне поговорить с тобой надо.

— О чём? — лицо демона говорило за него.

— Мой дядя, где он?

— «Вот сейчас я очень сильно влип», — подумал демон.

— Говори, где он?! — повторила Соня.

— Он мне не докладывает, — ответил демон.

Соня достала кинжал.

— Говори! Где мой дядя?!

— Аккуратно со словами, — произнёс демон склонив печально голову, — не знаю я, где твой дядя, — он поднял голову и посмотрел на Соню.

Соня зашла в круг и подошла к демону.

— Если я вдруг узнаю, что ты мне солгал, — Соня вдруг увидела черные бездонные глаза демона.

— Ты убьешь меня, — сказал демон, закончив Сонину фразу. Демон увидел страх в глазах той, которая никогда не боялась его.

Глава опубликована: 23.02.2023

Глава один

После той ночи Соня перенеслась в свою родную деревеньку Уорен Грейт. Это деревенька находилась около горы Брокен.

В деревне её знали только некромант Генри Силл, ведьма Сильвия, бес по кличке Жорик или Харитон, как его называла Соня, сам Сатана, ведьма Анна, которая является её троюродной сестрой и ведьмак Ричард.


* * *


Как-то к Соне пришли инквизитор, монах и несколько людей из народа. После чего Соня оказалась в темнице города, да и к тому же в одной камере с сатаной.

Люцифер не сразу узнал её.

Спустя несколько дней Соню под страшными пытками заставляли признаться в колдовстве.

И вот после очередной пытки, когда Соню привели обратно, она была при смерти.

Сатана сидел в самом дальнем углу камеры, склонив голову, он спал, положив её на свои колени.

Соню приковали к стене, и надзиратель вышел из камеры, захлопнув за собой дверь.

Девчонка истекала кровью бы и дальше, если бы от её стонов не проснулся Люцифер. Он разорвал на себе рубашку и перевязал ею голову Сони.

— На пока этого должно хватить, — произнёс он.

Соня открыла глаза.

— Пожалуйста скажи мне, что я умерла, — простонала она.

— Нет, Соня, что ты такое говоришь? — сказал Люцифер, обнимая Соню.

Соня заплакала.

Всю оставшуюся ночь они не спали.


* * *


Когда-то давно Люцифер потерял на инквизиционном костре свою сестру. Он не мог потерять свою любимую названную дочь.

На следующий день, когда Соню привели в полу живом состоянии, они сбежали.

Люцифер на своей спине нёс Соню, истекающую кровью. Когда они приблизились к деревеньке, их встретили Сильвия и Жорик.


* * *


Спустя некоторое время в доме Сильвии.

Когда Соня очнулась, её первым же делом обнял Люцифер.

— Как ты? — спросил демон.

— Херовенько, но жива, — улыбнулась она.

— Хорошо.

В глазах демона Соня увидела слёзы, которые он пытался скрыть.

— Это был Силл, он меня выдал. Он привел ко мне инквизиторов.


* * *


Прошел месяц. Соня встала снова на ноги. Она помогала Сильвии по дому.


* * *


Прошло два месяца. Соня вышла на скалистый берег.

— Силл? — удивилась она, заметив некроманта, стоящего на краю.

— Что?! — повернулся он.

— Зачем?

— Почему ты жива?

— Где мой дядя?!

— Умер, я застрелил его!

— Ты нарушил баланс.

Силл столкнул Соню с берега.

— Мне ты живой не нужна! — крикнул он и исчез.

Глава опубликована: 23.02.2023

Глава два

Соня летела вниз.

Прошло два дня. Соню нашла Анна.

Она проходила к реке, начала набирать воду, не успела она отойти от реки, как заметила тело не далеко от воды, как будто Соня пыталась вырваться. Анна подошла ближе и вдруг подбежала, обняла Соню.

— Что же случилось?


* * *


Дул легкий ветерок. Река покрылась рыбью.

Анна обняла её сильней.

К ним подошёл Ричард.

— Что с Соней? — спросил он.

— Кто-то либо столкнул её с обрыва, либо попытался утопить, — сказала Анна.


* * *


Спустя час Соню положили на койку в доме Анны.

Ведьма перевязала ей рану на голове.

— Соня потеряла много сил, как она может выжить, — пробурчал себе под нос некромант.

— Ты что-то сказал, Генри Силл? — подошёл к нему Люцифер.

Некромант развернулся.

— Ничего, — сказал он.

— Ну раз уж так, — проговорил демон и схватил некроманта за ворот его мантии, — ты думаешь, я не знаю, что это ты Соню инквизиторам сдал? Ты думаешь, я не догадываюсь, что это ты скинул её с берега?!

— А ещё убил Бога, я не служу тебе больше, — осмелев сказал Генри.

— Если Соня выживет, а она обязательно выживет, считай, что ты покойник! — сказал Люцифер и отпустил воротник.

Некромант исчез.


* * *


Соня слегка пошевелилась.

— Тише, тише, всё хорошо, — проговорила Анна, кладя свою руку Соне на лоб.

Соня очнулась. Анна пошла готовить мазь.


* * *


Ночь была тихая. Лишь ветерок легонько покачивал деревья за окном.

Соня спала не спокойно, изредка, скуля от боли, она просыпалась и снова засыпала.

— Соня, всё хорошо, это я — Люцифер, — проговорил демон, подходя к кровати.

Соня проснулась, одним резким движением она схватила кинжал.

— Тише — это я, ус-по-кой-ся, всё хорошо, — сказал сатана, подняв руки.

Соня посмотрела на Люцифера, бросила кинжал на пол и снова уснула.


* * *


Наступило утро.

— Я заметил, ты не спокойно спишь, Соня, — проговорил Люцифер, сидя в кресле у изголовья кровати Сони.

— Меня мучает боль. Я не могу толком уснуть, — проговорила она.

— Господин, вы пробыли тут всю ночь, но у вас же дела? — удивилась, заходя в комнату, Анна.

— Соня неспокойно спит, я решил остаться, присмотреть за ней.

— Пойду приготовлю мазь, нужно же как-то тебя лечить, — произнесла Анна и вышла из комнаты.

— Силл — это он...

— Тише, я знаю. Я позволю тебе его порвать, — подставил указательный палец к губам Сони Люцифер.


* * *


Спустя два часа Соня попыталась встать с кровати, но ей не позволил Люцифер.

— Лежи, не восстановилась ещё.

Соня улыбнулась и уснула.

Демон знал как Соне тяжело, но ничего не мог с этим поделать, кроме, как немного успокоить боль.

Когда Анна пришла домой, Соня крепко спала.

— Я пойду сделаю мазь, — прошептала она.

— Я побуду с ней, не беспокойся, — ответил Люц.

Спустя несколько минут Соню легонько потрепал по плечу демон, отчего она проснулась.

— Нужно перевязать, — проговорил он.

Анна наложила мазь на рану, Соня стиснула зубы и поморщилась.

— Я тебя понимаю, — произнёс Люцифер, — но надо.

Ведьма перевязала рану и положила Соню обратно в кровать.

Когда Соня уснула, Анна и Люцифер вышли в другую комнату.

— Что случилось с Генри Силлом? — спросил дьявол.

— Он, говорят, сошёл с ума, но я в это не верю.

— Понятнее от этого не стало.

Глава опубликована: 23.02.2023

Глава три

Прошла неделя.

Соня встала с кровати, но повязка на голове осталась. Она вышла на берег реки.

Была тогда Вальпургиева ночь. У всей деревеньки была традиция: праздновать эту ночь на этом берегу реки.

На удивление Генри Силл не явился на берег.

Там уже горели костры. Везде, куда не глянь, веселье, танцы, музыка и очень много рома, который так любил Жорик. Бывало напьется этот бес и начинает на бочонке отплясывать, до того момента, пока не перевернётся бочка.


* * *


Соня сидела около Люцифера на против костра.

— Генри Силл перед тем, как скинуть меня с обрыва, сказал, что убил Бога. Как это возможно, ведь даже я не смогла его убить, хотя много раз пыталась? — спросила Соня.

— А Матириус разве не рассказывал тебе? — проговорил Пеймон.

— Нет.

— Есть камни, которые могут убить кого угодно. Но для этого нужно из этих камней отлить пули, зарядить их в кольт, и убивай кого хочешь. Только если нет Бога, то как Земля ещё держится? — философски сказал Пеймон.

Соня пожала плечами.


* * *


Люцифер обнял Соню и прижал к себе.

Соня положила свою голову на плечо к Люцу и уснула.

— Ребят, тише. Только посмотрите, — проговорил с нежной улыбкой дьявол, смотря на Соню.

Вдруг от ведьминного костра отошла Сильвия. Она подошла к Люциферу и почтительно поклонилась.

— Господин, позвольте, я отнесу Соню к постели из листьев, — сказала она.

— Я отнесу её сам, показывай дорогу, — проговорил Люцифер, аккуратно взяв спящую принцессу на руки, пошёл вслед за девушкой. Спустя несколько минут Соня лежала на своей «кроватке».


* * *


Тем временем не сильно далеко от постели.

— Вы снова превзошли самих себя, дамы, — проговорил Астарот, подходя к ведьмам.

— Ну что вы, граф, мы просто выполнили повеление господина, — проговорили девушки.


* * *


Люцифер укрыл Соню своим плащом и оставил принцессу отдыхать.


* * *


— Астарот, здравствуй, — проговорил дьявол.

— Люцифер, — поклонился граф.

— Что ж, проходи, всегда рады! — улыбнулся сатана и обнял своего гостя.


* * *


Праздник продолжался. Харитон напился и исполнил свой коронный танец на бочонке рома. Люцифер и остальные демоны высших чинов танцевали с ведьмами.

После танцев Люцифер и Сильвия уединились у воды.

— Прошу, спой мне, — прошептал на ухо ведьме демон.

Девушка улыбнулась любимому и запела очень красивую песню нежным голосом.

Когда ведьма закончила петь, Люцифер впился в губы девушки. Она упала на спину. Страсть овладела любовниками...


* * *


Спустя некоторое время Люцифер и Сильвия сидели на траве у воды.

Ведьма прижалась к любимому, тот обнял девушку.

Ночь была безветренная, но и она прошла.


* * *


Наступило утро, Соня ещё спала.

Харитон помогал ведьмам прибраться на берегу. Люцифер встречал рассвет.

— Ну, здравствуй, отец. Как вы там? Как Михаил? — произнёс демон, — я не верю. Ты не мог умереть...


* * *


Когда Люцифер вернулся к месту праздника, он заметил, что Жорик поправлял «одеялко», что укрывало Соню.

— Ответь на вопрос, — проговорил сатана, — хотел бы ты, чтобы у тебя была дочь или младшая сестра?

— Доброе утро, господин, — проговорил бес, — наверное, да.

— Присмотри за Соней, — попросил Люцифер и пошёл к Сильвии.

— Доброе утро, господин, — поклонилась ведьма.

— Прошу, называй меня по имени, — произнёс дьявол, — после этой ночи, прошу, теперь исключительно по имени.

Ведьма кивнула.

Дьявол подошёл в плотную к девушке, коснулся рукою щеки ведьмы и поцеловал в губы.

— Люцифер... — произнесла было ведьма.

— Присмотри за Соней, я отойду не на долго по делам. Для вас пройдет всего несколько минут, а для меня куда больше, — проговорил тот и, поцеловав её ещё более страстно, исчез.


* * *


Спустя две минуты Сильвия и Жорик прибрали участок.

— Сильвия, смотри, ну правда она — ангел, когда спит, — сказал Жорик, указывая на спящую Соню.

— И действительно, — улыбнулась ведьма.


* * *


Спустя некоторое время Соня проснулась.

— Доброе утро, — проговорил сидевший на траве Люцифер.

Соня ничего не сказала, лишь молча встала, взяла плащ, подошла и отдала его Люциферу.

— Спасибо, — произнесла она протягивая плащ.

— Не благодари, — сказал Люцифер.


* * *


Спустя несколько часов Соня в доме у Анны.

— Ань, — проговорила она.

— Что такое? — проговорила ведьма.

— Нужно поговорить.

— О чём же?

— Пеймон, рассказал мне легенду о камнях власти, как ты думаешь, это правда?

— Пеймон бы не стал врать, — проговорил заходя в комнату Люцифер, — прошу простить, я случайно подслушал ваш разговор.

Соня вопросительно подняла бровь.

— Как ты себя чувствуешь? — осведомился демон.

— Лучше, — кратко ответила Соня и села на диван.


* * *


Анна сняла с головы Сони повязку.

— Мазь ещё раз наложим и всё.

— Ещё раз! — от удивления вскрикнула Соня.

— Всё хорошо. Обещаю, на сей раз больно не будет, — сказала Анна и пошла за мазью.


* * *


Спустя несколько минут Анна вернулась с мокрым полотенцем в руках и с баночкой мази.

Люцифер сел рядом с Соней.

— Всё будет хорошо, волчонок, я рядом, — Соня прижалась к Люциферу.

Анна провела мокрым полотенцем по затянувшейся ране.

— Рана затянулась, сейчас уберу мазь, и мы не будем больше обрабатывать рану, — сказала ведьма и начала протирать затянувшуюся рану.

На удивление Соня не поморщилась.

— Вот видишь, всё не так уж и плохо, — сказал дьявол.


* * *


Спустя некоторое время Соня снова около той пентаграммы.

— Я знаю, ты здесь, Сэм.

— Самаэль вообще-то, ну, что надо?! — проговорил, появившись в пентаграмме демон.

— Самаэль, я могу выпустить тебя, но при одном условии.

Демон ухмыльнулся, но ничего не сказал.

— Ты скажешь, где сейчас камни власти, — продолжила Соня.

— Ты узнала эту легенду? — спросил Самаэль.

— А ещё, я знаю, что ты хранитель одного из этих камней.

— Я отдам его тебе, — сказал демон, — всё равно от него, когда нет других камней, толку нуль.

Глава опубликована: 23.02.2023

Глава четыре

После той ночи Соня Стрэндж вернулась к Анне.

— Ань? Ты тут? — спросила она заходя в дом.

Ей навстречу вышел Генри Силл.

— Ты принесла камень? — спросил тот.

— Где Анна? — прорычала Соня.

— Пока жива. Она с твоим любимым отчимом. Отдай мне камень, и я никого из вас не трону.

— Ты убил моего дядю! Теперь ты хочешь камни власти, иди ты! — сказала Соня и, щёлкнув пальцами, исчезла.


* * *


Спустя несколько секунд она находилась в аду.

— Клянусь вечностью, да это же Соня Стрэндж! — проговорил один из демонов.

— «Что б тебя! Ты настоящий идиот!» — подумала Соня и сказала, — я тут ненадолго, так что не радуйся.

Демон лишь поднял бровь.

— Вот всё тебе не так, — обиженно проговорил он.


* * *


На следующий день Соня сбежала на небеса.

Там царил хаос. Ангелы выглядели как грешники в аду. Дракон воспользовался случаем и захватил небеса. Михаил стал рабом.

— Прошу простить меня за дерзость явиться сюда, — произнесла Соня снимая со своей головы копюшон.

— Кто ты? — спросил дракон.

— Моё имя Соня, — произнесла она.

Дракон сделал серьезный вид и сосредоточил своё внимание на девчонке.

— Что тебе нужно?

— Мне нужно временное пристанище.

Дракон задумался и посмотрел в сторону.

— Оставайся здесь, если хочешь. Подожди меня в саду.

Соня поклонилась и ушла в сад.


* * *


В саду Соня присела на траву.

Спустя некоторое время в саду появился дракон.

— Хочу ознакомить тебя с правилами дворца.

Соня подняла бровь.

— Шучу. Жить будешь в моем особняке. Я там редко появляюсь, так что надоедать не буду, — произнёс демон, — идём, я отвезу тебя в особняк.


* * *


Спустя час дракон ввёл Соню в особняк.

— Господин, — произнёс Михаил, поклонившись.

— Теперь, пока Соня здесь, служишь ей, Михаил.

Бывший архистратиг лишь покорно посмотрел вниз.

— А пока, — продолжал демон, — покажи Соне спальню. Соня, если есть какие-то вопросы, Михаил всегда тут.

— Спасибо, — произнесла Соня.

Спустя два часа в спальне.

— Михаил, один вопрос.

— Какой?

— Что случилось на небесах, расскажи?

— Без твоей защиты, мы пали.

— Поподробнее.

— Генри Силл застрелил отца, я не смог его закрыть собой. Дракон воспользовался моментом и напал на небеса. Мы не выдержали такого натиска врага и...

— Я выкуплю тебя.

— Мой хозяин завышает цену.

— Я понимаю, но я смогу, слышишь?

Михаил обнял Соню.

— Спасибо тебе.

На следующий день Соня сбежала вместе с Михаилом на Землю.

— Соня, знаешь, где-то там, в глубине души, я знал, что появишься ты и спасёшь нас всех, — произнес архангел.


* * *


Соня и Михаил на Земле нашли черного кота.

— Кот с размером почти с пяти летнего ребенка, — удивился архангел.

— Согласна, только мне кажется это не совсем кот, — проговорила Соня.

— Правильно, это нечто есть демон, — произнес незнакомец подходя к Архангелу и Соне Стрэндж.

— Демон говорите, — сказала Соня.

Архангел насторожился.

Незнакомец посмотрел на кота, но вместо животного там стоял уже человек. Рядом с бывшим котом появился ещё один, одетый в клетчатый пиджак.

— Забыл представится — Воланд.

Соня подняла бровь.

— Кто вы и откуда? — спросил Воланд.

— Майкл, — проговорил Михаил, — Англия.

— Соня Стрэндж, — сказала девчонка, — тоже из Англии.

— Британцы? — спросил человек в клетчатом пиджаке.

— Ну, — протянула Соня, — почти...

— Почти? — удивился Воланд.

— Почти, — отрезала Соня.

Глава опубликована: 02.05.2023
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
Canes Insaniunt: Переписывала со своей рукописи.
Местами меняя или сокращая абзацы.
Попрошу без хейта.
В рукописи работала почти два месяца.
А именно с 13.05.22 - 01.07.22
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Соня - возрождение легенды. ALTERNATIVE

Альтернативная история Сони Стрэндж.
Связь между историями (так будет проще понять)
1) Соня и легенда о камнях власти (СЛКВ) - Соня. Возвращение домой (СВД)
2) Треугольник. Тайна дядиного особняка ( ТТДО) - Новый треугольник. Соня-возрождение легенды. Новый путь
3) Соня. Приключения на пиратском корабле (СПНПК) - Соня. Побег. Тьма и свет (СПТС)
(В некоторых историях прослеживается связь не по системе, что выше. Читайте внимательно.)
Авторы: Canes Insaniunt, Архангел Михаил
Фандомы: Ориджиналы, Мастер и Маргарита, Семь дней творения
Фанфики в серии: авторские, макси+миди+мини, есть замороженные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 326 Кб
Reborn (джен)
Майор Беляева (фемслэш)
I'm Strange (джен)
BesRogram (джен)
экспресс (джен)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх