↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выбор (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Миди | 247 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Гермиона на распределении стажеров Отдела Регулирования Магических Популяции и Контроля Над Ними вытянула записку со словом "Румыния". Собирая чемодан, она не предполагала, что увязнет в тайнах заповедника.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 9

Примечания:

От сердца к сердцу для NeverwinTerra, с благодарностью за поддержку.


А что если?

Черновики к этому варианту концовки писались вместе с основной частью текста. Выбрать, какой из них в итоге использовать было не просто.

Предлагаю вам вернуться к концу шестой главы. Сражение между драконами окончено. Чарли отправился искать Хлою. Гермиона осталась с Марой. Курт повержен. Мара приняла единственное, как она думала, верное решение.


* * *


Когда Чарли наконец-то появился, приведя с собой Хлою, Мара продолжала находиться там же, где он её оставил. Тело Курта растянулось рядом. Чарли осмотрел внимательно поляну, Гермионы нигде не было видно. Нехорошее предчувствие холодом пробежалось по телу. Смотрительница приоткрыла глаза, равнодушно наблюдая за человеком.

— Она здесь. — тихо зашипела Мара, она поморщилась и приподняла израненное крыло, которым закрывала бок. Под ним без сознания лежала Гермиона. Чарли, не раздумывая бросился к девушке, собираясь бережно поднять её. — Не спеши, Чарли. — резко остановила парня. — Я наложила на неё глубокий сон. Она даже не почувствует, что ты пытаешься разбудить её.

— Она не пострадала? — всё, что ему сейчас нужно было знать, так это в порядке ли девушка.

— Нет. — сухо успокоила парня драконица. — Смелая девочка. Пыталась защитить меня от Курта. — усмехнулась Мара. — Она проснется к вечеру.

Чарли резко поднялся и свирепо взглянул на смотрительницу:

— Ты же не сделал этого? — он нервно крутанул палочку в ладони, бросив тревожный взгляд на девушку.

— Это моя работа, Уизли. — сердито осадила его драконица. — Ты знаешь наши порядки не хуже драконов. — Мара нервно дернула хвостом, игнорируя острую боль, пронзившую бок.

— Твоя работа?! — процедил сквозь зубы Чарли. — Твоя работа сейчас лежит бездыханной там, в кустах! — он махнул рукой на тело Курта. — Ты должна была контролировать его! Ты ДОЛЖНА была остановить его! Твои братья и сёстры, их безопасность — вот твоя работа! Скольких вы потеряли сегодня?! — Чарли нервно растрепал волосы.

— Уизли! Не забывайся! — от рыка дракона задрожала земля вокруг. — Ты нарушил нашу тайну. Девчонки не должно было быть здесь сегодня. — Мара уже не пыталась сдержать рвущееся наружу пламя Чарли обдало волной тепла. — Убирайся немедленно!

— Нет. — твёрдо ответил он. — Верни ей память! — потребовал Чарли, с тоской посмотрев на спящую девушку.

— Я предупреждала тебя, глупый мальчишка! — рычание Мары стало откровенно угрожающим.

— Она тебе жизнь спасла! — Чарли не собирался сдаваться. — Ты могла хотя бы спросить её мнения. — холодно процедил парень.

— Ты смеешь мне указывать, человек!

Зрачки превратились в тонкие линии, всё вокруг начало содрогаться он гнева драконицы. Она сделала новую попытку подняться на лапы, невзирая на боль и усталость. От усилий, которые Мара приложила, рана вновь открылась, окрашивая траву алым. Оглушительный рык ярости вырвался из пасти Мары. Огненные языки облизали землю рядом с парнем. Чарли не отступил ни на шаг, приготовив палочку. Мара, поглощенная гневом, ощетинила громадную пасть. Ни один из них не собирался уступать. Мара вскинула голову, Чарли приготовился к атаке. В воздухе ощутимо начала потрескивать магия.

Неожиданно человека и дракона разделила плотная стена чужого волшебства. Хлоя с невозмутимым видом взмахнула палочкой и обездвижила смотрительницу. Вторым взмахом палочки целительница обезоружила Уизли.

— Пошумели и будет. Успокойся, сынок. — миролюбиво обратилась она к Чарли и добавила что-то на своём наречии Маре. Та только презрительно фыркнула, оставаясь под чарами и злобно сверкая глазами. — Что сделано, то сделано. — Хлоя потрепала парня по плечу. — Мне искренне жаль, Чарли. Ты знаешь, что процесс необратим. — она печально посмотрела на девушку. — Может так будет лучше. Если ты действительно дорожишь ей, то сможешь вновь завоевать её сердце.

Уизли стоял молча, прожигая Мару взглядом. Целительница дождалась, когда он выдохнет и немного успокоится. Она вернула Чарли палочку и приступила к осмотру Грейнджер. Мара, оставаясь обездвиженной, могла только сверлить глазами человека, бросившего ей вызов.

— Позаботься лучше о ней. — Хлоя проверила состояние Грейнджер, удовлетворенно кивнув. — Завтра она покинет нас, не помня ничего про тебя, меня или Киару. Кстати, — Хлоя нахмурилась, кажется Чарли впервые видел старого друга таким сердитым. — предупреди её, чтобы не ляпнула чего лишнего. А лучше, пусть на глаза Гермионе не попадается. — целительница обратилась к Маре — Так, моя дорогая, полежи смирно.

— Спасибо. — Чарли осмотрел место, подожженное Марой, и понял, как близок был к тому, чтобы погибнуть, не вмешайся целительница. Мара вполне могла успеть достать его зубами даже в таком состоянии.

— Пустяки, сынок. — отмахнулась от него целительница, погружённая в работу.

Чарли перенёс крепко спящую девушку в её комнату. Заботливо уложив Гермиону на подушки, он сполз на пол и закрыл глаза. Положение казалось отчаянным.

«Чертов Курт со своим бунтом! Проклятая Мара со своими правилами!»

Нужно было решить, как действовать дальше. Уйти навсегда из заповедника не так просто, как хотелось бы, Мара точно захочет и его голову подвергнуть «чистке». А значит, чувства к Гермионе тоже будут стёрты. Он прикидывал варианты, но ни один не был оптимистичным. Чарли почувствовал, что начинает засыпать. Сделав над собой усилие, он поднялся. Меньшее, чего ему хотелось, это объяснять удивленной девушке, почему он в копоти, ожогах и крови спит у неё на полу. Чарли привёл комнату и вещи Гермионы в порядок, как перед отъездом. Чувствуя себя последним мерзавцем, он вытащил из её сумки блокноты, в которых девушка делала пометки. Пробежав газами страницы, парень решил унести большую часть с собой. Когда девушка проснётся, она будет помнить скучную рутину заповедника, любезно предоставленную Марой, и то, что её стажировка окончена.


* * *


Гермиона проснулась от ужасной головной боли, когда холодное зимнее солнце начало клониться к закату. Она не помнила, почему уснула одетой. Совсем на неё не похоже. Гермиона приложила руку ко лбу, пытаясь понять, не больна ли она. Голова продолжала немилосердно ныть. Девушка огляделась в поисках палочки, которая нашлась на своём обычном месте около подушки. Все зелья, что были у неё с собой, она упаковала. С досадой подумав о потраченном на раскладывание вещей времени, Гермиона всё же открыла чемодан и призвала нужное зелье. Через несколько минут ей стало значительно лучше. В очередной раз педантично перебрав вещи и удовлетворенно кивнув, Гермиона закрыла чемодан. Пора было отправляться домой из этого скучного места. Она в последний раз окинула взглядом комнату, заметив на столе письмо.

«Уважаемая мисс Грейнджер.

Данным письмом подтверждаю, что вами пройдена практика в Румынском Драконоведческом Заповеднике в качестве стажёра. Я если вы заинтересованы в продолжение обучения, прошу вас обратиться в отдел кадров вашего Министерства Магии. Мы рассмотрим вашу кандидатуру и известим о принятом решении.

Мара Винд, главная смотрительница заповедника»

«Нет, благодарю», — подумала Гермиона, удивляясь выдержки местных волшебников, которые находили это место пригодным для жизни.

Всё что могла сказать об этой женщине Гермиона, укладывалось в пару слов: грубая, скучная. Девушка аккуратно сложила письмо, которое должна была предъявить своему начальству. Оставалось покинуть опустевшую комнату, выйти за пределы купола заповедника и вернуться домой. Смутное чувство, что она забыла что-то очень важное, не покидало девушку с момента пробуждения. Она осмотрела комнату в поисках забытых вещей. Ничего. Гермиона прокрутила в голове лица драконологов. Чарли! Она забыла с ним попрощаться. Приятное тепло разлилось в груди при мыслях о Уизли. Чарли всегда был вежлив и приветлив с ней. Нехорошо уезжать не попрощавшись.

Гермиона выглянула в коридор, вспоминая, где же должен жить Уизли. Нужная дверь отыскалась сразу. Девушка постучала. Чарли открыл не сразу. Когда дверь отворилась, парень выглядел запасным и взрощенным. Гермиону удивило его исцарапанное, в мелких ожогах, замученное лицо. Следом за Чарли в двери показалась незнакомая черноволосая красавица.

— Привет, кажется я не вовремя? — растерялась девушка. Гермиона почувствовала ужасное смущение, выяснив, что он не один и обиду. За несколько недель она так и не смогла ни с кем сблизиться, а для драконологов всегда находилась интересная компания.

— Серьезно? — иронично спросила красотка. — Проходи скорее. — она схватила Гермиону за руку так, будто они были лучшими подругами, и втянула её в комнату, ещё больше смутив Гермиону. — У меня потрясающие новости! — черноволосая нетерпеливо потирала руки и весело улыбалась.

Гермиона в недоумении оглянулась на Чарли, тот с совершенно непроницаемым лицо пожал плечами и громко перебил черноволосую:

— Киара! — в голосе Чарли слышалась невероятная усталость и напряжение, заставившие юную драконицу немного отвлечься от её объявления. — Давно хотел вас познакомить. — он сделал акцент на последнем слове, что заставило черноволосую пристально посмотреть на парня. — Это Гермиона Грейнджер.

Киара расширила от удивления глаза и с недоверием посмотрела на девушку, потом снова передала взгляд на Чарли. Он, пользуясь тем, что Грейнджер не видит его лица, кивнул подруге. Гермиона сотни раз видела такую реакцию на своё имя: люди либо не верили в то, что это она; либо начинали кричать и радоваться, словно она рок-звезда. Киара мгновенно успокоилась и вежливо протянула руку:

— Очень приятно, Киара Уолш, один из драконологов в этом забытом всеми богами месте. Для меня большая честь познакомиться с вами, мисс Грейнджер. — драконице стоило огромных усилий подыграть Чарли.

— Можно просто Гермиона. — приветливо отозвалась Грейнджер, пожимая протянутую руку. — Жаль, что у нас не было времени познакомиться раньше. Сегодня я уезжаю. — странное поведение Чарли и новой знакомой заставило Гермиону думать, что она в его комнате все-таки была лишней. — Чарли, я зашла попрощаться.

Она хотела покинуть комнату, но Уизли осторожно обнял её на прощание. Это была неожиданно приятно. Гермиона списала свои горящие щеки и ускорившийся пульс на то, что ей катастрофически не хватало живого человеческого общения все эти недели. Она ещё раз повторила слова прощания и ушла.

— Почему ты мне не сказал? — сердито пробурчала Киара, когда за Гермионой закрылась дверь. — Можно было отправить сообщение или эльфа. — драконица говорила негромко, но стекла начали опасно мелко подрагивать от её гнева.

— Не успел. — Чарли рухнул на кровать, не обращая внимания на гостью. — Ты вломилась сюда раньше, чем я успел проснуться.

— Мара? — понимающе спросила девушка. Она знала о порой переходящей все границы нелюбви Мары к чужакам. За редким исключением, одно которых сейчас сверлило глазами потолок, суровая смотрительница впускала в тайну заповедника людей.

— Мара… — подтвердил парень.

— Когда? — Киаре необходимо было понять, что произошло пока она сражалась с парой предателей на другой границе территории, жизнь её друзей успела измениться до неузнаваемости.

— Утром, после смерти Курта. — пояснил Чарли. — Гермиона ей жизнь спасла. И вот чем Мара её наградила. — голос его был совершенно убитый. Всё время его мысли были заняты тем, как вернуть Гермиону.

— И что ты тогда тут развалился и страдаешь? — Киара чувствительно толкнула друга в плечо. — Иди, проводи её. Начни сначала.

Подхватив чемодан и укутавшись плотнее в пальто, Гермиона вышла из тёплого уюта большого дома. Легкий мороз заставил девушку спрятать лицо глубже в шарф. Она покидала это место без капли сожаления. Совсем скоро Гермиона вернётся в родительский дом, украсит все к праздникам, увидит Джинни и Гарри, а Рождество проведёт в шумной компании семейства Уизли. В Лондоне её ждало много работы, посвящённой эльфам. Девушка мысленно планировала, кому из волшебников стоит отправить письма с просьбой поддержать её инициативу, когда услышала, как громыхнула за её спиной дверь. Гермиона обернулась и увидела спешащего к ней Чарли.

— Я провожу тебя до привратника. — заявил Уизли и протянул руку за чемоданом.

— Твоя девушка не будет возражать? — Гермионе действительно не хотелось стать причиной их ссоры, тем более что Киара ей понравилась.

— Мы не встречаемся. — Чарли из всех сил старался не сказать что-то лишне. Он почти протянул свободную руку к ладони Гермионы, но вовремя опомнился. Она не заметила, как много усилий Чарли прилагал, чтобы казаться весёлым.

— Жаль. — искренне улыбнулась Гермиона. — Она очень красива.

— Киара из другой лиги, если ты понимаешь, о чем я. — многозначительно понизил голос парень.

Чарли знал, что подруга может превратить его на пару веков в свисток для чайника, если узнает, что он сейчас про неё наговорил. Но главным было развеять сомнения Грейнджер.

— Ой! — смутилась Гермиона.

— Она привыкла. — улыбнулся Чарли, от души надеясь, что Киаре не придёт в голову их подслушать.

От его улыбки у Гермионы затрепетало внутри. Она мысленно обозвала себя «одичавшей», раз так реагирует на общение с парнем. Дорога до выхода из заповедника оказалась непростительно короткой. Уизли решил, что проводит её до портала и, сухо кивнув старику Мосли, вышел на дорогу. Гермиона не без сожаления отметила, что могла бы провести за беседой с Чарли гораздо больше времени. Ей была приятна его компания, но они добрались до портала, который с минуты на минуту должен был активироваться.

— Спасибо. — Гермиона искренне улыбнулась парню. — Приезжай на Рождество.

— А ты этого хочешь? — уточнил Чарли, серьезно смотря на девушку.

— Думаю, твои родители в этом заинтересованы больше меня, — заметила она, забирая чемодан.

Через мгновение Гермионе в лицо одарил желтый свет министерских ламп. Она с облегчением выдохнула, поправила одежду и направилась прямиком к ближайшему камину. Дом встретил её тишиной, остывшими комнатами и нечищеной дорожкой. Пока девушка заваривала чай, она со смутным ощущением, что забыла что-то важное, просмотрела в сотый раз документы и вещи. Всё было на месте, но чувство тревоги не проходило.

«Нужно написать Чарли и попросить проверить комнату ещё раз», подумала Гермиона, легкими взмахами палочки наводя порядок в спальне. Отчего-то имя и поведения именно этого Уизли беспокоили её. Всю дорогу, когда он провожал её, Чарли был непривычно напряженным, если не сказать нервным. Сам он объяснил это усталостью. Прощальные объятия парня вызвали в ней прилив удовольствия. Лукавая мысль о том, насколько было бы приято ощутить его ладони на талии, а губы на шее, заставила Гермиону резко отставить стакан с недопитым чаем. Девушка потрясла головой, ей очень нужно было живое человеческое общение.

Приведя себя и гардероб в порядок, Гермиона покрутилась перед зеркалом. Работа на свежем воздухе, определенно, пошла ей на пользу, проявив рельеф хрупкого тела, как у игроков в квиддич. Наскоро набросав письмо Чарли, Гермиона отправилась спать. Завтра у неё будет длинный день.


* * *


Чарли, ещё более угрюмый, вернулся в заповедник. Драконы не обращали на человека особого внимания, погружённые в скорбь о судьбе собратьев. Только Киара старалась быть, как обычно, веселой. Чарли искренне поздравил юную драконицу с новым статусом и старался как можно меньше бывать в обществе других волшебников и драконов.

С Марой он больше не заговорил ни разу с того дня, как она уничтожила память Гермионы. Все попытки драконицы наладить отношения терпели неудачи. Мара оставила его в покое. Она, решила всё взять в свои руки и собрать совет старейшин, она хотела освободить Уизли от клятвы. Это меньшее, что драконица могла сделать, чтобы загладить свою вину перед старым другом.

Уизли лишь сердито фыркнул, когда получил от Киары письменный временно запрет покидать заповедник, и разослал в другие места письма.

Киара грозно металась по кабинету, отчитывая Уизли. Драконы Уэльса и Шотландии передали ей, что Чарли искал место в их владениях. Молодой драконице вежливо напомнили, что ценными кадрами не разбрасываются и, тем более, не позволяют им самовольно устраивать поиски работы. А так же напомнили, что это её человек и её ответственность.

— И что прикажешь с тобой делать? — она недовольно постучала пальцами по столу, обращаясь к Чарли. — Со мной посоветоваться не мог?!

— Нет. Мы закончили? — раздраженно спросил Чарли, который уже минут десять выслушивал ворчание подруги. — Я ухожу.

— Хорошо подумал? — Киара печально опустилась в кресло. — За моей дверью целая делегация поджидает тебя. Догадываешься, что они хотят с тобой сделать.

— Ты мне обещала помочь, всё правильно вспомнить и объяснить. — спокойно напомнил Чарли их нехитрый план, на такой случай.

— Я знаю, и помогу. — огрызнулась драконица. — Но я не рассчитывала, что Мара захочет привести старейшин. — Киара всерьез опасалась, что ей могут помешать тихо и незаметно выслать Чарли.

— Выкрутимся. — Чарли был полон нехороших предчувствий.

— Идем, чем быстрее выясним что им нужно, тем раньше от них отделаемся. — Киара нехотя приблизилась к двери и толкнула её.

Они шагнули в небольшое помещение, единственным источником света в котором были небольшие лампы и камин. Дюжина кресел была занята драконами, имевшими личины весьма пожилых волшебников и волшебниц. Чарли сдержанно кивнул всем, старательно игнорируя угол, из которого его сверлила глазами Мара. Кто-то смотрел на человека с любопытством, кто-то равнодушно. Хлоя тепло улыбалась парню. Киара коротко пояснила, для чего Мара вынудила собраться всех и горячо высказалась по этому поводу. Драконы погрузились в разговоры, используя своё наречие. Чарли спокойно ждал, когда они обсудят его персону. За много лет, проведенных в заповеднике, он начал учить их язык. Сейчас всё, что он смог разобрать, сводилось к тому, что драконы решали какое из заклинаний к нему применить.

— Уважаемые старейшины, — наконец не выдержал Чарли, уставший слушать их пошедший по кругу спор. — Позвольте мне выбрать, какое из заклинаний забвения использовать.

Драконы, хорошо относившиеся к Уизли и немало удивленные тем, что человек их понял, переглянулись.

— Примите совет старика, Чарли? — заговорил самый древний на вид из мужчин. — Я предлагаю вам полное забвение. Сможете начать абсолютно новую жизнь. А наш мир будет в безопасности.

— Тогда он забудет вообще всё. — напомнила из своего угла Мара, сурово глядя на старика.

— Ты же сама подвергала людей этому заклятию, — укорил её старик. Мара гневно выдохнула клуб дыма. — Вот и поработай еще раз, милочка. — ядовито предложил ей старик.

— Я не намерена это терпеть. — Мара вскочила со своего места и нависла над собеседником.

Она уже тысячу раз пожалела, что призвала совет сегодня. Всё чего она хотела, подправить память парня так, чтобы не пострадали последние воспоминания о Гермионе. Обида на Уизли, и его полное игнорирование всех её попыток примириться, давно сменились пониманием, что он не простит её никогда. Драконица знала, что значит любить и потерять. Она бы тоже не простила. Мара думала, что старейшины ей помогут. Но старые, разжиревшие ящеры, не хотели тратить свое время на человека и желали вернуться в свои пещеры.

— Есть заклинание, блокирующее возможность говорить о нас, но не затрагивающее память. — процедила сквозь зубы Мара, обводя гневным взглядом собравшихся. — Но без общего одобрения и вашей помощи я не могу его применить.

Драконы вновь пустились в обсуждения. Чарли с благодарностью посмотрел на бывшего друга.

— Мы решили, что человек сам выберет, какому из заклятий он будет подвергнут. — когда стихли споры, сказал другой дракон.

Драконы исполнили его просьбу, и вместо полной блокировки памяти, наложили запрет на возможность говорить о них правду и на то, что парень узнал за врем работы в заповеднике. Оказаться дома на Рождество он не смог. Шли недели. Чарли держался подчёркнуто вежливо со всеми, но наотрез отказывался от любого общения. Радовало одно, Гермиона прислала ему письмо, Чарли ухватился за эту возможность.

Он планировал и проверял, каждую строчку своих писем, чтобы случайно не написать лишнего или того, что оттолкнёт девушку. Для поддержания разговора Чарли присылал вопросы, касающиеся её работы, эльфов, законов, делал подборки из международного опыта. Обещал помочь советом, если нужно будет общаться с другими магическими существами. Осторожно поддерживал любые её идеи. Магловский мир, а вернее разнообразные вопросы, которые он задавал Гермионе, стали отличным поводом продолжить общение. Больше всего сам Чарли знал о музыке. Он отправлял девушке названия композиций, сопровождая их удивительной историей сознания или интересными событиями, связанными с конкретными исполнителями. Гермиона, читая письма, с тёплой грустью вспоминала родителей. Ей казалось, что Чарли смог бы найти общий язык с её отцом и стать его любимым собеседником, потому что оба они страстно увлекались музыкой.

К весне их общение из профессионального и приятельского стало дружеским. Гермиона всё чаще писала не только о работе, живо интересуясь делами парня. Письма стали теплее и эмоциональней. Чарли шутил, она делилась мыслями и переживаниями. В какой-то момент она понемногу стала рассказывать о детстве и родителях. Чарли понял, писать ей было намного проще, чем говорить о них. Гермионе нужно было с кем-то поделиться своей болью, ей нужна поддержка. В письмах это было для нее комфортнее всего.

Грейнджер однажды поймала себя на том, что с огромным нетерпением ждёт очередного письма от Чарли и с трепетом распечатывает конверт, бросая все дела и погружаясь в чтение. Читала и перечитывала некоторые из них. Необъяснимая тоска охватывалась её после этого. Каждый раз, получив с утра письмо от Чарли, девушка слышала комплименты на работе. Многие отмечали, что она будто «светится» и интересовались персоной того счастливчика, который заставляет девушку радоваться.

Несколько странными стали сны Гермионы, в которых иногда появлялся человек, чьи руки и голос казались ей очень знакомыми. Это были сумбурные обрывки, наполненные нежными объятиями и теплом. Просыпаясь после таких сновидений, она чувствовала себя так, словно, у неё отобрали очень важное нечто. Иногда ей снились сражения с крылатыми тварями, она почти физически ощущала исходящую от них угрозу. Гермиона списывала все эти странности на жуткое переутомление и практически полное отсутствие личной жизни. Гарри и Рон усердно трудились. Джинни уехала на соревнования. У неё были только редкие беседы с коллегами и письма от Чарли. Чарли. Когда она начинала думать о нём, то чувствовала себя первокурсницей, заинтересовавшейся молодым преподавателем. Внутри всё попрыгивало от смеси радости и смущения.

Приближалась Пасха. Джинни взяла с подруги честное слово, что она обязательно заглянет в Нору, потому что все они приедут. Гермиона, верная своему обещанию, появилась в доме Уизли значительно раньше, чтобы помочь Молли с готовкой и украшениями. Миссис Уизли всегда хлопотала то на кухне, то по дому или саду. Они с Гарри всегда старались помогать ей и Артуру наравне с остальными Уизли.

Джинни утащила Гермиону на кухню. Лучший игрок сезона без остановки обсуждала свои планы в команде, ловко орудуя ножом, сражаясь с овощами. Молли из окна кухни командовала мальчишками. Стоял привычный шум и веселая особенная предпраздничная суета, свойственная большим семьям. Гермиона чувствовала, что сегодня она действительно дома.

— Мам, привет!

Гермиону оглянулась на знакомый голос, от которого сердце замерло на секунду и ускорило бег. В кухню вошёл Чарли и моментально угодил в заботливые объятия Молли. Чарли бережно обнял мать, но взгляд его всё время был устремлён на Гермиону. Джинни увидев немую картину, сразу направилась к матери, подмигнув брату:

— Мам, у тебя таких ещё пять штук. А мне, — она выразительно похлопала ресницами девушка, — нужна твоя помощь. Я никак не могу найти в кладовой…

Что Джинни не смогла найти в родительском доме, осталось загадкой, потому что она увела Молли из кухни.

— Привет. — Чарли не решился приближаться к девушке.

— Привет. — Гермиона лучезарно улыбнулась парню. — Ты не писал, что приедешь. — она отвернулась к кастрюлям, коря себя за слишком бурную радость.

— В последний момент руководство меня отпустило. — он, чтобы занять чем-то руки, ловко подхватил яблоко из миски, покрутил его в руках и вернул обратно.

Чарли не стал рассказывать девушке, что Киара вручала ему порт-ключ со словами: «Надоела твоя кислая физиономия. Что бы я тебя неделю тут не видела».

— Ай! — Гермиона машинально сунула руку к губам и торопливо дула на ожог.

— Сейчас, — Чарли в одно мгновение оказался рядом, перехватив её руку, осматривая повреждение. Он порылся в кармане куртки и выудил оттуда пузырёк.

Чарли умелыми движениями наносил мазь. Гермиона сделала для себя невероятное открытие: ей нравились прикосновения Чарли, они были очень знакомыми и приятными.

— Так лучше? — Чарли дождался кивка девушки и спросил. — Мы можем поговорить?

«Стоп, нельзя же вот так! Вы друзья! Он живёт в другой стране. — мысленно одёрнула себя Гермиона. — Поговорить. Ему нужно всего лишь поговорить».

— Конечно, — Гермиона жестом предложила присесть за стол.

— Не здесь, — оглянулся на двери Чарли, за которыми слышались голоса женской половины семейства. — Давай выйдем.

Гермиона, заинтригованная таким поведением парня, поспешила за ним, сделав пару взмахов над плитой. Чарли повел её прочь от Норы, к старому дереву, которое служило отметкой границ владений Уизли. Девушка, чувствуя некоторую неловкость от молчания, решила разбавить тишину:

— Ты надолго приехал?

— Тебе действительно интересно? — мягко улыбнулся ей парень, радуясь возможности побыть рядом Гермионой.

— Угу. — подтвердила Гермиона, отмечая, что Чарли чем-то явно взволнован.

— Ищу новую работу. — честно признался он.

— Почему? А как же заповедник?! — изумилась Гермиона. Она остановилась и внимательно посмотрела на друга.

— Причин много, — неопределённо пожал плечами Чарли, подходя ближе к ней. — К тому же, большой уверенности, что меня переведут, у меня нет.

— Ваша злобная фурия пожизненно держит сотрудников на службе? — Гермиона мысленно послала несколько проклятий смотрительнице Маре.

— Нет, — засмеялся Чарли.- Теперь всем руководит Киара.

— Правда? — Гермиона немного опешила от такой новости. Ей стало обидно, что при всех её заслугах и достижениях, она не смогла стать даже помощником начальника отдела. — Тогда я совсем ничего не понимаю.

— Хм, с Марой действительно у меня не заладилось, но это не главная причина. — Чарли был честен, насколько ему позволяла клятва. — Хочу жить ближе к семье и видеться с ними чаще, чем раз в год.

— Ты не писал об этом. — заметила Гермиона.

— Я только сейчас понял, что давно искал причину уйти из заповедника. — Чарли хитро посмотрел на девушку.

— Ты же любишь свою работу. — Гермиона всё ещё пыталась осознать, сказанное Уизли.

— Я люблю не только работу, Гермиона. Драконы есть везде. И другие магические существа тоже.

Чарли оглянулся на дом, желая убедиться, что они отошли достаточно далеко и никто им не помешает. Он давно обдумывал, стоит ли начинать этот разговор, и решил попробовать. В худшем случае Гермиона над ним посмеётся. Тогда он уберётся в Румынию и уговорит Кипру выслать его куда-нибудь, например, в Южную Америку.

— Гермиона, у меня к тебе серьезный разговор. — начал Чарли, накрывая её руку в своими. — Давно нужно было сказать тебе. Ты мне очень нравишься. Я не прошу тебя ответить взаимностью. Мне просто нужно знать, есть ли у меня шансы быть рядом с тобой.

Пока Чарли говорил, Гермиона смотрела на парня и прокручивала в голове его слова "я люблю не только работу, Гермиона" . Волнение охватило её, она приблизилась к парню и молча провела ладонью по его щеке. В глазах девушки светилось молчаливое согласие.

Через некоторое время Гермиона, задумчивая и слегка растрепанная, вернулась в кухню. Джинни проводила подругу взглядом, хитро улыбаясь:

— Что-то мне подсказывает, что не всё в Румынии было скучным. — заметила Джинни,

— Ты ошибаешься. Ужасное место.- попыталась отмахнуться от подруги Гермиона.

— Ну да, конечно. — ехидно протянула рыжая.

— Мы там почти не виделись. — зачем-то начала оправдываться Грейнджер.- Иногда переписываемся. Чарли интересно многое из мира маглов.

— Ах, ну раз мир маглов его так интересует, то конечно. — фурункула Джинни, которая прекрасно знала, что её брат ориентируется в мире маглов так, словно сам им являлся. — Лучшего специалиста ему не найти.

Гермиона чувствовала откровенную издевку в словах подруги, но обижаться или расспрашивать ее не имела никакого желания. Портить отличный день не хотелось совершенно.

— Мой брат, лучший из тех, кого я знаю. Тебе повезло.

Глава опубликована: 28.02.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
6 комментариев
Очень приятно читать. Понравилась работа, но на мой взгляд, вариант окончания в 8 главе лучше, чем в 9. Но, это мое сугубо личное мнение;)
VarDa_Lexавтор
anngeloid
Благодарю вас за внимание е работе и отзыв. Очень приятно 💐

По поводу концовок, согласна, что первая лучше. Хотя они обе кажутся мне слабоватыми.
Хрень какая-то
VarDa_Lexавтор
Фанфик, безусловно, хороший. Но будто бы просится продолжение. Не определена судьба ни одного из героев, хотя это может быть лишь моё мнение)
Спасибо за интересную работу с нестандартным пейрингом!
VarDa_Lexавтор
Valeriya Шрам
Благодарю вас за внимание к работе и добрые слова, и вежливую критику.

Действительно, может сложиться ощущение что не все сказано и написано. Главное ХЭ это у героев есть. Не хотелось описывать романтичную бытовуху, каждый вправе додумать свой идеальный вариант.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх