↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как же мне жить дальше? (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
А что Кот мог ответить, если у него в голове крутилась только одна мысль: «Мура вышла замуж! Она теперь замужем!»
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ранним летним утром на базе спецподразделения «Нерпа» было непривычно тихо. Сонный Бизон допивал уже вторую чашку кофе. Дана с кем-то переписывалась, быстро набирая текст на экране смартфона. Опер с Тигром играли в шахматы.

Когда открылась дверь, все дружно посмотрели на вошедших, и их взорам предстала улыбающаяся Ума, за которой плёлся весьма грустный Кот.

— Всем привет!

Ума плюхнулась на стул рядом с Бизоном. Кот сел за стол поодаль и сразу опустил голову на скрещенные руки. Нерпы переглянулись с немым вопросом: «А что, собственно, происходит?» в глазах.

— Ты чего такая весёлая? — Бизон окончательно проснулся от любопытства.

— Так я это… на свадьбу же ездила, — улыбка пропала с лица Умановой, а сама она опасливо покосилась на расстроенного Кота. — К Женьке.

— И как погуляли?

— Отлично!

Кот тяжело вздохнул, так и не подняв головы. Дана посмотрела на Опера, как будто он знал причину такого состояния каплея, но тот только пожал плечами.

— Кот, ты как? — не в силах смотреть на страдающего сослуживца, спросил Бизон.

Вместо ответа Вася посмотрел на него такими грустными глазами, что Тарасов невольно поёжился.

А что Кот мог ответить, если у него в голове крутилась только одна мысль: «Мура вышла замуж! Она теперь замужем!».


* * *


После его перевода на Север их непростые отношения затихли сами собой. Там, в Питере, они вроде и были вместе, но в то же время ничего друг другу не обещали. Перед своим отъездом Кот хотел поговорить насчёт хоть какой-то определённости, но так и не решился. Мура тоже промолчала. И теперь они имели то, что имели, а точнее — ничего.

Несколько раз Кот порывался написать или позвонить, но всё время что-то мешало. То на задание отправят, то внеплановые учения, то командировки. Хотя, какие там задания-учения. Себя-то чего обманывать? Он просто напросто боялся. Очень боялся. Но не того, что она не ответит, а наоборот, ответит и скажет, что он ей больше не нужен. Что теперь другой мужчина бережёт её сон, готовит завтраки и крепко обнимает, когда нужна поддержка. Физик, с которым у Кота получалось изредка созвониться, разговоров о Женьке избегал, ограничиваясь дежурным: «Всё у неё нормально».


* * *


Спустя год молчания Кот не выдержал и во время очередного отпуска рванул в Питер.

Уже въезжая в знакомый двор, он всё никак не мог придумать, что именно ей скажет. А если Мура действительно уже не одна? Может, она давно наладила свою жизнь и думать о нём забыла, а тут он как снег на голову. Дурак! Зачем вообще приехал?

Но отступать было глупо, поэтому Кот припарковался, заглушил мотор и упёрся лбом в руль, пытаясь перевести дыхание. Спустя несколько минут каплей уже собрался с силами, как вдруг дверь парадной открылась, и из неё вышла Мура. Коту показалось, что за то время, которое они не виделись, она стала ещё красивее. Он смотрел на неё и не мог оторваться, осознавая, как сильно до сих пор любит. И понимал, что больше нельзя терять ни минуты.

Выскочив из машины, Кот бросился навстречу Муре, которая, увидев его, замерла практически на полушаге.

— Вася? А ты… как здесь… — запинаясь, проговорила ошарашенная неожиданной встречей девушка.

— Да вот. Отпуск у меня, — Кот, не отрываясь, смотрел на неё, словно хотел налюбоваться впрок. — Я так соскучился, Жень.

— Кот…

Женя опустила глаза, и Вася понял, что всё-таки опоздал. И хотя он в какой-то мере был готов к подобному исходу, всё равно стало трудно дышать, а мир вокруг как будто утратил яркие краски. А ведь в том, что всё так сложилось, он сам и был виноват. Из-за своей нерешительности упустил шанс быть рядом с любимой девушкой.

Что ж, больше ему ничего не оставалось, кроме как пожелать ей счастья и уйти. Теперь уже навсегда.


* * *


Вернувшись из отпуска, Кот постарался загрузить себя на службе так, чтобы думать о Муре просто не оставалось сил. Не сразу, конечно, но постепенно стало чуть легче. По крайней мере, мысли о ней уже не резали по живому. Теперь они отдавали тупой болью, как ноет на погоду недавно зажившая рана. Но Кот подозревал, что совсем эта боль утихнет нескоро. Забыть Муру пока не получалось.

А потом Нерпам пришлось «погибнуть».

Тот период вспоминается как сплошная круговерть из сложных боевых заданий, долгих перелётов по всей стране, тяжёлых тренировок, ранений, боли и тоски. Тогда казалось, что они и впрямь стали призраками и больше никогда не вернутся к обычной жизни, что их вечный удел — это безлико-одинаковые казармы, казённые столовки и одни только боевые товарищи рядом.

Вынужденную изоляцию все переживали по-разному. Коту и Бизону по большому счёту было всё равно. Нет, они, конечно, скучали по родным, но в холостяцких квартирах их никто не ждал, да и привыкли оба уже давно к такой жизни. Недавно пришедший в группу Тигр как-то сразу сблизился с Умой, и они старались держаться вместе. Батя с Багирой привычно черпали силу друг в друге. А вот скучающего по жене и дочке Опера и переживающую за сына Дану было искренне жаль. Они переносили происходящее тяжелей остальных.

Но всё когда-то заканчивается. Горлина и его помощников успешно ликвидировали, и Нерпы снова вернулись в мир живых.

А потом их ждал Калининград и учения с местным спецназом, которые прервались самым страшным образом. После гибели калининградцев отчётливо замаячила вероятность, что планировавшаяся недолгой командировка затянется на неопределённый срок, которую подтвердил приказ оставаться в городе до особого распоряжения. Нерпам предстояло обживать новое место службы.


* * *


Когда Сергей Ружин, прикомандированный к группе майор из местного ФСБ, попросил Кота помочь с выбором торта на день рождения матери, каплей был немного удивлён, но так как планов на выходной всё равно не было, согласился. Когда они приехали в кондитерскую, и Вася увидел представленный ассортимент, он понял, почему Серёге нужна была помощь. Одному во всём этом царстве сладостей весьма сложно было разобраться.

Офицеры с головой погрузились в изучение составов и начинок разнообразных тортов и пирожных, когда совсем рядом вдруг раздался до боли знакомый Коту голос.

— Вася?

Едва дыша, Кот медленно повернулся и застыл, не веря своим глазам. Он даже на всякий случай моргнул несколько раз. Но ничего не изменилось. Перед ним стояла Мура, кажется, готовая заплакать.

— Женя… — с трудом выдавил из себя Вася. А ведь когда-то её имя легко слетало с губ.

Ничего не понимающий Ружин переводил взгляд с каплея на незнакомую девушку и обратно. Но помалкивал.

— Вась, а как… что… — по щекам Жени уже вовсю текли соленые ручейки. — Вы же… погибли?

Её голос дрогнул, и Кот, не выдержав, шагнул к ней, заключая в свои объятия.

— Тише-тише, не плачь. Всё хорошо. Все живы, — Кот нежно гладил Муру по голове, изо всех сил сдерживаясь, чтобы по привычке не прикоснуться губами к волосам. — На нас охотился один урод, поэтому и была придумана вся эта история с мнимой гибелью.

Женя громко всхлипнула, слегка отстранилась и заглянула Васе в глаза. Кот, не мигая, смотрел на неё, думая только о том, что она все также прекрасна, как сильно он соскучился. И что она больше не его.

Они бы долго ещё так стояли, если б рядом не кашлянул Ружин, про которого оба благополучно забыли.

— Ой, Серёга, прости! — Вася, вздохнув, выпустил Женю из объятий. — Знакомься, Евгения Мурашова. Мы вместе служили в «Смерче».

— Женя, — девушка протянула руку, которую Ружин осторожно пожал.

— Сергей.

— Очень приятно.

Воцарилась неловкая тишина, в которой каждый переминался с ноги на ногу, не понимая, что делать и говорить дальше.

Первым решился Кот. Встреча с Мурой совершенно выбила его из колеи. Он даже представить себе не мог, что когда-то такое будет. Ведь его до сих пор тянуло к ней, как магнитом. Но сейчас почему-то он совсем не мог находиться рядом. Больно было даже дышать.

— Мура, прости. Нам надо идти.

Едва произнеся эти слова, Вася пожалел о них, увидев, как мгновенно погас лучистый Женькин взгляд.

— Да, конечно. Я понимаю.

Мура уже развернулась, чтобы уйти, когда, глядя на поникшие плечи девушки, Кот понял, что не должен её отпускать. Нельзя идти на поводу у своих чувств и позволять их общему прошлому становиться между ними. Женя этого не заслужила. Пусть у них ничего не получилось, пусть у неё теперь кто-то есть — это не главное. Важно то, что они всё ещё оставались друзьями, боевыми товарищами, которые столько прошли бок о бок. У них определённо есть, что вспомнить и о чём поговорить.

— Жень, а ты что здесь делаешь? — удивлённая вопросом Мура посмотрела на Кота, и тот поспешил уточнить: — Ну, в городе?

— У меня отпуск по ранению. Ничего страшного, просто царапина, — заметив, как в глазах Васи привычно полыхнуло беспокойство, сразу же успокоила его Женя. — Вот решила подругу навестить. Она давно звала.

— А поехали с нами, — вдруг предложил молчащий до сих пор Ружин, и Кот с Мурой непонимающе уставились на него. — Не, а что? Мама будет рада. Она любит, когда в доме гости.

— А действительно, Жень?

Кот с надеждой посмотрел на Муру. Но та неуверенно пожала плечами.

— Не знаю, удобно ли.

— Да ладно тебе. Поехали.

Женя еле заметно улыбнулась и кивнула, соглашаясь, заставив Васю облегчённо выдохнуть.

При помощи Муры дело с выбором десерта пошло веселее. Уже через каких-то пятнадцать минут Ружин расплатился за торт, и они покинули кондитерскую.


* * *


В тот день толком поговорить им так и не удалось. Они едва успели поздравить именинницу, как Кота срочно вызвали на базу, и той же ночью он улетел в командировку. Ещё через пару дней Мура вернулась в Питер.


* * *


Умка взахлёб рассказывала, подкрепляя повествование фотографиями, какой атмосферной получилась церемония. Как всё было красиво и трогательно.

Что Мура выбрала образ в греческом стиле и была похожа на богиню, сошедшую с Олимпа. Как им повезло, что платье для неё удалось подобрать буквально в первом же бутике. И…

— А зачем тебе адрес? Дана, мы чего-то не знаем? Ладно-ладно. Молчу.

Что невеста смотрела на своего избранника, как на дар судьбы, будто до конца не верила своему счастью. А глаза жениха светились искренней любовью и неподдельным счастьем при одном только взгляде на будущую жену.

— Что? Ты тоже так смотрел на свою Катю? Опер, а мне откуда это знать? Я же на твоей свадьбе не была.

Что на торжестве присутствовали только свидетели, несколько самых близких друзей и родственников. А всё потому, что нетерпеливые жених с невестой каким-то невероятным образом умудрились организовать регистрацию уже через две недели после подачи заявления. Во Дворце бракосочетания, на минуточку! А на дворе, между прочим, лето. И…

— Вот только не надо на меня сопеть, Бизон. Я тебе говорила, что когда разводишь начальство на внеплановые выходные, надо быть более убедительным.

Как прекрасно они отпраздновали в маленьком уютном кафе. Каким трогательным был первый танец молодожёнов. Как много добрых слов и пожеланий было произнесено, сколько слёз радости пролито. И вообще, она хочет себе такую же свадьбу!

— Чегооо??? В смысле, ты намёк понял? Тигр, а ну стоять!

Нерпы дружно рассмеялись и, проводив взглядами улепётывающего от Умки Тигра, одновременно посмотрели на поднявшего голову Кота.

— А ты чего расклеился, Вась? — хитро прищурился Бизон.

— Ну так она там… а я здесь, — вздохнул Кот.

— Не грусти, Котяра, всё образуется. Самое главное, замуж-то Мурка вышла… за тебя!

Глава опубликована: 01.03.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Фанфик понравился, сюжет очень интересный, поворот событий в конце очень эффектный.
Фанфик меня держал в напряжении до конца последней реплики.
Автор смог выдержать такое напряжение, что само по себе очень похвально.
belkontiавтор
Багира - Маргарита
Спасибо большое за отзыв.
Очень рада, что история понравилась.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх