↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дядя Снейп (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Повседневность, AU, Юмор
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Снейп живёт на Гриммо вместе с Гарри и его семейством. Временно, конечно, но уже не первый год.
История дружбы двух героев продолжается. За таким другом, как Снейп, вся семья Поттера как за каменной стеной.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Дядя, дядя, — отчаянно цеплялся за чёрную мантию Северуса Снейпа двухлетний малыш. Отодрать его не получалось. Ну не применять же к ребёнку боевые заклинания?

— Поттер, где тебя черти носят? — ворчал Снейп, примериваясь, как подхватить младшего Поттера на руки и не расплескать кофе, который он только что себе сварил. — Кричер!

— Слушаю, мистер Снейп, — проскрипели за спиной так неожиданно, что даже стальные нервы бывалого шпиона не выдержали. Снейп вздрогнул и всё-таки расплескал кофе, ощутимо ошпарившись. Такие фокусы старого паразита вызывали желания определённого характера. Как правило, довольно зверские.

— Кричер, задери тебя мантикора, — прошипел Снейп, метко бросая чашку через плечо. Но Кричер давно научился уворачиваться от летящих в него предметов и даже проклятий. Он уже благополучно материализовался перед лицом разгневанного профессора.

— Я всё ещё вас слушаю, мистер Снейп, — смиренно сложил он лапки на тощем животе. Снейп мог бы поклясться, что видел довольную ухмылку на морщинистой морде этого вреднейшего из домовых эльфов. Правда, она благополучно сменилась на смиренно-внимающий взгляд раньше, чем Снейп успел бы на неё указать. Вот же пройдоха!

— Где Поттер? — рявкнул Снейп и сразу пожалел об этом. Джеймс немедленно надул губы и приготовился разрыдаться, решив, что дядя ругает его. Во избежание Снейп ловко подхватил малыша на руки и строго уставился на домовика в ожидании ответа.

— У вас на руках, — явно издеваясь, ответствовал Кричер. — Но если вы о хозяине Гарри, то он оставил для вас записку.

— Где? — изо всех сил сдерживался Снейп, осторожно поглаживая Джеймса по спинке. Если этот мелкий паршивец разрыдается, успокоить его будет очень непросто. Обычно с этим справлялась миссис Поттер, бывшая Уизли. Но её в поле зрения тоже не наблюдалось.

— Вот, — протянул Кричер замызганный клочок бумаги, вытянутый им откуда-то из-под старой выцветшей наволочки, служившей одеждой старому упрямцу и немым укором его хозяевам.

Только с рождением Джеймса Кричер согласился хотя бы постирать это рубище, потому что иначе Джинни наотрез отказывалась доверять ему младенца.

Снейп выхватил бумажку из цепких лапок домовика и вместе с притихшим Джеймсом на руках удалился в гостиную, чтобы не видеть больше мерзкую рожу этого создания.

"Не стал тебя беспокоить в лаборатории. Знаю, ты этого не любишь, — писал Поттер. — Джеймс спит под присмотром Кричера. Мы с Джинни на пять минут в магазин. Она захотела магловских чипсов, а желание беременной Джинни — это сам знаешь что такое. Через полчасика вернёмся. Гарри."

— Какая прелесть, — ласково посмотрел Снейп на малыша. Вокруг никого, можно не разыгрывать строгого дядюшку. — У твоего бестолкового папаши, как всегда, нелады с точными науками. Это ж надо: ушли на пять минут, а вернутся через полчаса! Как тебе это нравится?

Джеймс весело улыбнулся и авторитетно заявил:

— Дядя пить.

— Когда же ты говорить начнёшь? Впрочем, чего я жду от ребёнка, которого назвали Джеймс Сириус? Как будто было мало того, что ты родился Поттером, — вздохнул Снейп и наколдовал воды в стоявший на столике стакан. — Ты же знаешь, как этим пользоваться? — протянул он стакан малышу.

Но Джеймс пить отказался, подтолкнув стакан обратно Снейпу:

— Дядя пить.

— Хм, заботливый, да? — усмехнулся Снейп. — Нет, мой милый, воды я не хочу, а кофе мы пролили. Пойдём сварим ещё?

— Да, ваим, — закивал Джеймс, широко улыбаясь. Ну копия Поттер, только вихры помягче и глаза другого цвета.

До кухни они не добрались. Путь им преградил серебристый олень, при виде которого малыш радостно захлопал в ладоши и принялся скандировать:

— Папа, папа, папа!

"Северус, мы в Мунго. Джинни стало плохо. Кажется, она рожает!" — прошептал олень голосом Поттера и растворился в воздухе.

— Меньше магловской гадости есть надо, — проворчал Снейп, резко меняя курс и направляясь к камину в гостиной. — Кричер!

— Слушаю, мистер Снейп, — попробовал повторить недавнюю шутку вредный домовик, но Снейп был наготове и резко обернулся.

— Твоя хозяйка в больнице. Я немедленно туда отправляюсь. На тебе Джеймс. Не забудь про обед и уложи его спать вовремя, — быстро инструктировал Снейп, протягивая Кричеру мальчика.

— Кричер всегда всё делает вовремя и никогда ничего не забывает, — сердито кивнул домовик.

Снейп усмехнулся и шагнул в камин, успев напоследок заметить, как Джеймс крепко обнимает Кричера и весело смеётся, приговаривая:

— Итей, итей хайосий.

Что ж, даже это чудовище, похоже, достойно чьей-то любви.


* * *


— Северус, наконец-то! — встретил Снейпа мечущийся у камина в приёмной Святого Мунго Гарри. Зрелище было, надо сказать, примечательное: всклокоченный, со съехавшими набок очками, Поттер не выпускал из рук палочку. Он что, проклясть тут всех решил? А может, кого и успел уже?

— Что это за "наконец-то"? — возмутился Снейп, быстро шагая по залу в сторону лестниц на этажи. — Я не медлил ни секунды. Где она? Что случилось? Чётко и по делу: я знаю, ты умеешь.

— Да, — кивнул Гарри, стараясь поспеть за стремительной походкой Снейпа. — На улице ей стало плохо. Мы аппарировали сюда. Тут ей стало ещё хуже. Похоже, она рожает. Но ведь ещё рано!

— Аппарировать с беременной на позднем сроке женщиной — это верх глупости. Поттер, ты идиот! У тебя же есть портключ, — рассердился Снейп.

— Я забыл его дома, когда мы пошли за этими чертовыми чипсами. Даже не подумал, мы же не надолго собирались, — повинился Гарри и съежился под быстрым ледяным взглядом.

— Мне казалось, ты научился думать. Судя по всему, ошибался. Она в родильном? — больше не глядя на него, мчался по коридору третьего этажа Снейп.

— Да. Меня туда не пускают. А сами бегают с такими озабоченными лицами, что я с ума схожу, — пожаловался Гарри, едва поспевая следом.

— Правильно не пускают. Нечего тебе там делать, — бросил Снейп, поворачивая к родильному отделению. В Мунго он давно ориентировался не хуже, чем когда-то в Хогвартсе. С тех пор, как открыл свою аптеку в Косом переулке, для тяжелых больных зелья заказывали только ему. А экспериментальные для безнадёжных он лично приносил и наблюдал за результатами лечения.

— Северус, а тебя пустят? — спросил запыхавшийся Гарри.

— Пусть попробуют не пустить, — мрачно ответил Снейп. — Успокойся, Поттер, хватит паниковать. Тебя ребёнок дома ждёт.

— Он же с Кричером? — уточнил Гарри.

— Я не доверяю этому домовику, так что будь добр, проследи, чтобы всё было в порядке. Обед он худо-бедно приготовит. А вот спать укладывай лучше сам. Если что, пришлю патронуса.

— Я понял, Северус. Спасибо, я всё, уже успокоился. Жду тебя с новостями, — постарался взять себя в руки Гарри.

Снейп только удовлетворённо кивнул и скрылся за дверью родильного отделения. "С дороги!" — послышался его грозный рык из-за двери, и Гарри наконец-то облегченно выдохнул.

"Что же, сынок, — мысленно обратился он к малышу Джеймсу, ждущему его сейчас на Гриммо, — похоже, скоро мама родит тебе братика или сестрёнку. А наш дядя Снейп её в обиду не даст, уж ты мне поверь. На него всегда можно положиться".

Глава опубликована: 11.03.2023
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
EnniNova: Спасибо, что читаете. Очень жду ваши впечатления от прочитанного. Это для автора, как пироженка в кремом - самое вкусное.
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Квест для двух героев

Снейп жив. Он и Гарри Поттер живут вместе на Гриммо. Но это не снарри! Это совсем другое
Автор: EnniNova
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+R
Общий размер: 135 Кб
Два героя (джен)
>Дядя Снейп (джен)
Засада (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 40
Спасибо! Вот. И Северусу не скучно, и Гарри с Джинни жить спокойней.
Всегда есть кому детей доверить, пока сами заняты. Не все же Северусу в лаборатории сидеть, а тут такой повод из нее выбраться.
EnniNovaавтор
барбидокская
Ну да. И типа, не сам так хотел, а пришлось, сами же не справятся, бестолочи
Слушайте, ну так нечестно! На самом интересном месте! А может, лучше макси, а? Теперь, конечно, стало модно сериями писать, но у вас так заразительно получается , что так читала бы и читала.
EnniNovaавтор
Aurora Borealiss
А у меня от макси зуд и нервный тик развивается. Чувствую себя в напряге и обязанной скорее дописать. И паника, что надоест и не смогу)) нет уж, я лучше серию))
И спасибо за это "читала бы и читала". Читайте на здоровье. Уже пишу очередную серию в серию на следующую отвертку. Приходите))
EnniNova
Эх-х!.. А мы бы вас поддержали, смиренно дожидаясь вдохновения)))
…Интересно, а Снейп не съезжает, потому что некуда, или все стороны против?
EnniNovaавтор
Aurora Borealiss
EnniNova
Эх-х!.. А мы бы вас поддержали, смиренно дожидаясь вдохновения)))
…Интересно, а Снейп не съезжает, потому что некуда, или все стороны против?
Вы прямо очень правильные и своевременные вопросы задаете. Ясновидите по-маленьку?)) я как раз об этом следующую часть и пишу
EnniNovaавтор
Ой, а вы у меня юбилейный сотый читатель))
EnniNova
Ой, а вы у меня юбилейный сотый читатель))
Приятно быть юбилейным) Наверное, потому и ясновижу…
И Снейп жив, и Кричер жив... и Блэки вроде еще будут как-то продолжаться, судя по размножению Поттеров...
Но да, предысторию бы... интересно же, как ее видит автор!
И спасибо за уютный мини ))
EnniNovaавтор
Jana Mazai-Krasovskaya
Двигаюсь внутри флешмоба от задания к заданию. Квестовая серия потихоньку-полегоньку складывается. Может и до предыстории дело дойдет, если в задание впишется))
EnniNova
Jana Mazai-Krasovskaya
Двигаюсь внутри флешмоба от задания к заданию. Квестовая серия потихоньку-полегоньку складывается. Может и до предыстории дело дойдет, если в задание впишется))
Удачи вам!
Очень теплая история. Лишнее доказательство того, что при хорошем обращении даже Снейп может полюбить детей и стать отличным дядей.
EnniNovaавтор
Isra
Спасибо огромное за теплые слова и рекомендацию. Очень радостно вас здесь видеть, зная вашу любовь к этим персонажам.
EnniNova
Isra
Спасибо огромное за теплые слова и рекомендацию. Очень радостно вас здесь видеть, зная вашу любовь к этим персонажам.
Да, несмотря на общее увядание фандома и падение интереса к наши героям у читателей, приятно, что мы все ещё здесь и пишем про любимых героев.
Спаааасибо! Класс!
EnniNovaавтор
Jeevan
Рада порадовать))
Прелесть какая! Я ждала, что Снейп просто смешно сидит с младенцем (на эту мысль навёл и пролитый кофе), много есть таких фильмов. Но наш любимец ещё и вознамерился (всех) Джинни спасти!
Показательно: героя войны не пускают, а... другого героя войны – очень даже!)
EnniNovaавтор
Ellinor Jinn
Спасибо, что читаешь!
Показательно: героя войны не пускают, а... другого героя войны – очень даже!)
Ага, такого пожалуй не пусти!
EnniNova
Репутация! 😁
EnniNovaавтор
Ellinor Jinn
EnniNova
Репутация! 😁
Точно. Главное, ее не переставать поддерживать, чтоб не думали там себе
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх