↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мэдишинс Энтроус. Начало (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 2 396 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Мир Энтроусов — типичная сказочка про легендарных королей, прекрасных принцев, невероятных дам и так далее. Так было, но до того, как в королевстве Даркмун совершилось убийство помощника советника, а сам убийца теперь пытается захватить власть в свои лапы. И теперь, все королевство Даркмун стоит на распутье: вернуться в справедливую сказочку или навсегда поменяться как внутренне, так и внешне.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Пролог

Сегодня наступил тот день, которого Харид так ждал — Черит, правительница королевства Даркмун пригласила его на съезд правителей. Какая честь!

— И зачем ты так бежишь? — недовольно сказал Фридерио, младший брат еле поспевал за Харидом, постоянно натыкаясь на какие-то мелкие камешки, которые застревали в сапогах.

— Как зачем? Ты забыл? Меня пригласили на съезд правителей во дворец Черит I как доверенного, да мы уже и пришли!

И действительно, братья уже подошли к замку Месяцелика — древнего хранителя, который является оберегом для их народа, как и остальные восемь хранителей, что когда-то пришли на эти земли и основали свои королевства и империи. Дворец был выполнен из тёмного камня, с множеством окон, на крыше была скульптура трехглавой рыси — Месяцелик и его сыновья — Полумрак и Звездопад, к сожалению, история Даркмун не сохранила их настоящие имена, так что их называли только так.

— Харид Вульфзенг, вы почти опоздали, — строго сказала Черит, скрестив лапы на груди.

— Извиняюсь за задержку! — поклонившись, сказал Харид.

— Серьёзно? Черит, вы действительно хотите, чтобы этот стал советником? Может, передумаете? — хмуро заметил Янг, зыркая на пришедших темно-янтарными глазами.

Тут он заметил прячущегося за спиной брата Фридерио и опять нахмурился:

— Развели тут ясли! Уже и малышню таскают на собрания взрослых!

— Видишь того хмурого? Всего в золоте и драгоценных каменьях? Так вот, это Янг II. Лучше к нему вообще не приближаться, а то отхватишь! — шёпотом, чтобы император Файерсторма не услышал, сказал Харид Фридерио. Конечно, император это услышал, но виду не подал.

Где-то в углу сидел Зачери III — король Стомвотера, рыжий псокагр, казалось ничего не слышал, погрузившись в раздумья.

Когда всё же совещание началось, младшему Вульфзенгу было скучновато. Чтобы не умереть со скуки, он начал смотреть листья дерева, стоящего прямо около дворца, его ветви свисали под тяжестью плодов, похожих на апельсины, но чуть меньше, и слаще.

Он так и не понял, о чем был совет, что-то там о кораблях, новых усилениях со стороны армии Зачери III, а также разговор Янга и Зачери насчёт временного союза.

Домой они пришли лишь под вечер, Фридерио, поужинав, лёг спать, сквозь сон он слышал, как Харид говорил с матерью о чем-то, но он слишком хотел спать, особенно после загруженного, но скучнейшего дня. Харид заботливо подоткнул одеяло и вышел из комнаты, оставив брата одного.

Глава опубликована: 02.03.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх