↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зимний день (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Лиззи поехала с родителями в гости к бабушке. Там от новых друзей она узнает про "поляну желаний".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Зимний день

За окном плавно кружились снежинки, морозные узоры тускло поблёскивали в свете ламп. Сугробы снега лежали аккуратными горками во дворе дома. Лиззи пила горячий шоколад и смотрела в окно. Она с родителями приехала в гости к бабушке. Уже неделю Лиз слушала сказки, играла в снежки с соседскими детьми и лепила снежные фигуры. Мама и папа помогали бабушке и занимались своими делами. Аманда заканчивала примерный интерьер одного дома, который Джон рассчитывал продать после новогодних каникул. Папа дочитывал детектив. Он купил эту книгу два месяца назад, но никак не находил на неё время. О Лиззи они не забывали. Вечерами вся семья смотрела мультфильмы или слушала сказки. Бабушка всю жизнь проработала в библиотеке и знала множество интересных историй. Особенно Лиззи любила слушать о принцессах и созданиях, вроде драконов, фей и волшебниц.

Днём же девочку было не удержать дома. Пригородный посёлок вызывал интерес и желание осмотреть каждый его уголок. В доме напротив жили брат с сестрой. Их звали Том и Марта. В компании с местными детьми приключения становились безопаснее и интереснее, потому что они знали кучу тропок и красивых мест.

Сегодня они ходили на "поляну желаний". Лиззи редко гостила у бабушки, поэтому плохо знала посёлок и ближайший лес. Том сначала хотел отвести всех на каток, но Марта захотела загадать желание. Лиз стало любопытно что же это за волшебное место. Они полчаса бродили по тропинкам. Морозно, но красиво в зимнем лесу. Снег выглядел нетронутым, только протоптанные следы выделялись и отсвечивали на солнце. Деревья на поляне образовывали идеальный круг.

— Надо встать в середине, закрыть глаза и загадать желание про себя, — пояснила Марта. Она смело шагнула вперёд и привычно устроилась в центре поляны.

— Марта и я загадываем здесь желания уже давно, но только на новогодних каникулах, — Том улыбнулся Лиззи.

— Сбывается? — спросила она с горящими глазами.

— Всегда, — кивнул Том.

Лиззи долго думала, что загадать, потом она решила, что выберет первое, пришедшее в голову. "Я хочу приехать сюда через год", — мелькнуло в голове Лиз. Что-то как будто услышало её и на верхушке одного из деревьев послышалось чириканье. "Значит сбудется", — улыбнулась Лиззи и вместе с Томом и Мартой пошла на каток. Там они провели несколько часов и сильно устали, но остались довольны прошедшим днём.

Глава опубликована: 11.03.2023
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Истории о Лиззи

Автор: Ryska200
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 13 Кб
Льдинка (джен)
Отключить рекламу

4 комментария
Традиционно добрая история.
Ryska200автор
Deskolador
Спасибо) Попробовала в качестве первого рассказа в этом году дополнить серию.
Воообще, немножко странные ощущения. От имён. Очень такая домашняя и - наша. Очень наша. Поэтому удивление. А потом вспоминаю прошлые беседы и нормально.
Ryska200автор
Deskolador
Ну да, атмосфера больше русская получилась)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх