↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Соня. Возвращение домой (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Приключения, Фэнтези
Размер:
Миди | 8 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Читать без знания канона не стоит, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Дочь как две капли воды похожа на свою мать. Такая же смелая и дерзкая. Может из-за этого Воланд и влюбился в Эмилию.
Но что если любимая уже мертва?
Какую тайну семьи Соня ещё не разгадала? Кто на самом деле является отцом Сони?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава три

Эмилия, юная ведьма, росла очень непослушной девчонкой. Постоянно всё делая по своему, огрызаясь с родителями. Отец у нее Дэмиль Уотсон, был священником. Как отец он был хорошим другом, но как священник, Дэмиль был против всякого рода колдовства. Он постоянно ругал дочь за то, что та танцевала у костра странные танцы. Однажды даже сказал, что лично убьёт свою же дочь, если она не прекратит свои «игрища с дьяволом».

Когда Дэмиль впервые увидел Воланда, то подумал, что Эмилия познакомилась с интеллигентным мужчиной, но когда узнал, кем является некий лорд Сэмюэль В. попытался покончить с собой. Вскоре у него это получилось. Похоронен он в безымянном холме.

Эмилии тогда было шестнадцать. Чтобы хоть как-то отвлечь дочь от потери отца, мать решила взять её на Вальпургиеву ночь в Германию. Там Эмилия Уотсон впервые узнала, кем являлся тот интеллигентный человек.

— Рад вас тут видеть, Эмилия, — проговорил дьявол, протягивая юной ведьме руку.

Эмилия помедлила мгновение и положила свою ладонь в ладонь дьявола. Она знала на что идет.


* * *


Соня сидела у камина в особняке Воланда. Ей всё напоминало о прошлом, которое она пыталась забыть. Последнее, что она помнит о матери — то, что Эмилия просила передать мессиру. Соня достала свёрток, который забрала у матери. В голове пронеслась просьба матери: «Передай это мессиру...»

Воланд не решительно зашёл в комнату Сони и так же нерешительно коснулся её плеч. Соня даже не пошевелилась.

— Тебя что-то тревожит? — спросил Воланд. Его голос дрожал. Он волновался. Это не было похоже на него. Соня оторвала глаз от свёртка.

— Мама просила вам передать это, — сказала девчонка и протянула Воланду свёрток.

Дьявол сел рядом с Соней и стал разворачивать ткань. В сверке лежал тот самый медальон, который висел тогда над колыбелью Сони. Настал момент истины. Соня должна была знать, что настоящим её отцом был не Питер, а Воланд.

Соня посмотрела на сатану. Воланд нерешительно замер. Не зная, что сказать, он молча обнял Соню.

— Я его помню, — тихо произнесла Соня.


* * *


1611 год

Соня лежала в колыбели. Эмилия пела колыбельную, чтобы хоть как-то успокоить Соню. Малютка спала не спокойно. Бедная мать, пытавшаяся успокоить малышку, сказать, что всё хорошо. В окне промелькнула чья-то тень. Эмилия крепче прижала к себе дитя. Беспокойство матери оказалось ложным. Ночным гостем оказался Воланд.

— Мессир? — удивилась девушка.

Воланд снял плащ и подошёл к Эмилии.

— Позволь, — протянув руки, сказал он.

Эмилия передала малютку мессиру.

На руках у отца Соня, проговорив что-то на своём детском языке, крепко заснула.

— Вот так, — прошептал дьявол и положил малютку в колыбель. Сняв с себя медальон, Воланд повесил его над кроваткой. Мягко покачивая колыбель, дьявол напевал Соне древние колыбельные. Когда Соня окончательно уснула, Воланд улыбнулся и сел в кресло у камина. Иногда он поглядывал на колыбель, иногда на Эмилию, а иногда на огонь.

Глава опубликована: 01.06.2023
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Соня - возрождение легенды. ALTERNATIVE

Альтернативная история Сони Стрэндж.
Связь между историями (так будет проще понять)
1) Соня и легенда о камнях власти (СЛКВ) - Соня. Возвращение домой (СВД)
2) Треугольник. Тайна дядиного особняка ( ТТДО) - Новый треугольник. Соня-возрождение легенды. Новый путь
3) Соня. Приключения на пиратском корабле (СПНПК) - Соня. Побег. Тьма и свет (СПТС)
(В некоторых историях прослеживается связь не по системе, что выше. Читайте внимательно.)
Авторы: Canes Insaniunt, Архангел Михаил
Фандомы: Ориджиналы, Мастер и Маргарита, Семь дней творения
Фанфики в серии: авторские, макси+миди+мини, есть не законченные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 326 Кб
Reborn (джен)
Майор Беляева (фемслэш)
I'm Strange (джен)
BesRogram (джен)
экспресс (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх